![]() |
#11 |
Бывалый
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Интересно, видеоскопом можно разглядеть состояние натяжителя, если цепь не растянута, то и шток натяжителя не должен быть выдвинут полностю, и стучать он не может.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#12 |
Профи
|
![]() Мой совет - обращайтесь с претензией к ОД, где меняли ГРМ. В наряде-заказе должно быть написано - устранение стука при работе двигателя.
Если напишут - замена натяжителя, заменят его, а стук не исчезнет - они разведут руками и Вы заплатите за эту работу, которая Вам была не нужна. Обязательно добивайтесь, чтобы в наряде-заказе было написано - устранение стука ДВС. А что там стучит - пусть они разбираются и Вам объясняют. Тем более, что стук появился после их работ по замене ГРМ.
![]() |
#13 |
Профи
Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() В некотором царстве, в некотором государстве, а именно в том, в котором мы живем, жили-были двенадцать богатырей. Это будет не сказка, а только присказка. Сказка будет впереди, после обеда, поевши мягкого хлеба.
Ехал как то я из Серпухова- города ,да остановился на заправочке ,залил бензинчика ,нажал на газ ,и услышал стук глуховатый .....И поехал в сервис ,и чем ближе к сервису подьезжал ,тем ,больше стучало .А поменял я перед этим цепи ,фазовращатели и всю тряхомудию ...и сказали мне в сервисе ШАТУННЫЙ СТУК .....и продал я машину ту без двигателя ....... мораль :стучит колено ,чудес не бывает .оно и должно уже стучать ,судя по году выпуска .
![]() |
#14 |
Бывалый
Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() У меня р.вал выпускной стучал, шейки, ближние к звездочке, подношены были, поменял сразу оба и звук ушел, а появился он именно после замены ГРМ, т.е. новая цепь его сильней болтать начала.
Проверить не сложно, снять клапанную крышку и открутить пару распредвальных бугелей, сразу все понятно будет. А дальние от звездочек шейки вообще как новые, значит и звук спереди будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Бывалый
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Профи
|
![]() Цитата:
Я менял головку целиком, так как выработка была и на шейках, и на постелях..... А первопричина - недостаточное маслоснабжение - болезнь дорестайла.
![]() |
![]() |
#20 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Все верно делать надо и то и то, а масло с нашими пробками лучше даже при 6-6,5 т. км.,а ГРМ при первых признаках дизеления( у кого-то это может быть и раньше 100 т.км.)
![]() |
Закладки |
|
|