![]() |
#191 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Aleks516, пробег 96000 проблема тоже появилась весной, после промывки двигателя и заливки нового масла. поездки только по выходным от 30 до 200км. уровень поднимается на 1 см каждые 300-400км, если давить то быстрее
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#192 |
Новичок
![]() |
![]() tourer28, Я так понял что на МПС такой проблемы нет,хотя насосы стоят одинаковые.
Может все таки зависит от стиля езды,если еле жать на газ то машина едет и на 1500об/мин и бензин попросту не успевает выгорать-испаряться из масла. Я думаю на МПС на 1500об/мин никто не ездит поэтому и проблемы этой нет. Просто предположение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Присоединяюсь к клубу не решивших проблему. Бензин в масле, на 1 см выше максимума. Поездки короткие, 7 км на работу, 7 км домой.
Неделю назад заменил ТНВД, купленный у ********. Уровень масла 2 дня не двигался. Потом опять 1 см выше максимума. На Mazda-STO рекомендовали проверить форсунки на стенде. Звонил в R-P-M - сказали, что мало езжу в день. Что у их сотрудника была такая проблема, всё меняли, проверяли - не помогло. Мазда Мотор РУС на запрос RPM не дала адекватного ответа. Помогло только увеличение ежедневного пробега. В принципе RPM это писал несколько постов назад. На следующей неделе специально буду наматывать лишних 30 км в день по дороге без пробок. Если уровень стабилизируется - честь и хвала RPM!!! Если нет - поеду на диагностику форсунок и топливной магистрали. В любом случае постараюсь не забыть и отписаться о результатах. Последний раз редактировалось Aleskaput; 28.03.2014 в 18:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Новичок
![]() |
![]() Aleks516, поменял ТНВД. проехал чуть больше 1000км. в общем все хорошо если не ездить на расстояния меньше 20км и обязательно прогревать до рабочей температуры.
Aleskaput, да RPM все верно говорит. видно какой то дефект. на прошлых выходных в RPM разговаривал, говорят у SKYACTIV тоже такая проблема прям с завода. у меня таких знакомых нет поэтому не могу утверждать, всего лишь слухи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Новичок
![]() |
![]() tourer28, С приходом весны начал ездить больше и активнее. Масло остановилось на отметке MAX и запах бенза пропал,стало гуще и не стекает со щупа.
Скорее всего у всех такая проблема,просто многие не замечают и не принюхиваются к щупу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Новичок
![]() |
![]() Итак, неделю ездил на автомобиле не менее 30 км в день вместо обычных 14-15. Уровень масла замерял по утрам на холодном автомобиле. Понимаю, что не по инструкции, но так удобнее, плюс меня больше интересовала динамика изменения уровня. В первый же замер уровень масла оказался нормальным - по метке max. Во второй день тоже. На третий день уровень быть примерно на 4-5 мм выше максимума, почему не понимаю. В остальные дни стоял стабильно на max. На этой неделе возвращаюсь к обычному движению, делаю контрольные замеры.
На самом деле появились подозрения, что замена ТНВД всё-таки помогла - я мог неправильно замерять масло. Раньше я привык, что при проверке на холодном автомобиле вытаскиваешь щуп - и вот он, уровень. На CX-7 же, из-за особенностей трубки щупа, первый раз вытаскиваешь и уровень сильно неверный. Нужно вытаскивать, очищать щуп, вставлять обратно и только тогда уровень будет верным. В общем через неделю отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Даже если вы ездите мало, исправная система вентиляции картера разве не должна вытягивать разогретые пары бензина? Почему она этого не делает? Ведь бензин находится там в при температуре около 100 град.
![]() |
#199 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Aleskaput, ознакомился , вы намекаете что проблема с тнвд?
![]() |
Закладки |
|
|