Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2012, 12:01   #211
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 13 Ruslan.Demin is on a distinguished road

Был у ОД - делал диагностику. Странный ОД в Липецке - на саму диагностику машину у меня забрали, и отогнали в бокс, и меня не пустили туда, в общем вышли и говорят - ошибку мы сбросиили, никаких неисправностей сканером не обнаружено, а чек горит типа что потому что машине не хватает воздуха. Вот мы говорят сняли воздушный фильтр, машина работает без чека. В общем поменял я воздушный фильтр.... через какое-то время через недельку чек снова загорелся(( Машина заводится хорошо, стабильно работает вроде.... Я не думаю что дело в свечах, турбине, бензине.... Точнее я уже и не знаю что думать, съездить на диагностику к неофициальному дилеру???.... Но опять же возвращаюсь к диагностике у ОД. Я заметил что когда машина едет и стартует идет черный дым - признак богатой смеси.... но думаю это опять же из-за чека в аварийном режиме работает движок вот и переливает бензина... Так как ОД сказал ошибок сканером не обнаружено (я то не присуствовал - не знаю точно...)) то и не значю с чего начать устранение чека. Ну как полагается нужно идентифицировать причину, но как? Снова потратиться на диагностику... я вообще думал сам выбить кат, поставить обманку, если ОД ошибок не обнаружил - значит лямбды живые.. то есть обманки должны прокатить... Затем думал поменять свечи, и там возможно еще диагностику пройти.. Вы чт олпосоветуете????

Добавлено через 5 минут 56 секунд
Замечу что бензин заправляю 95 на Роснефти, в целом качество по отзывам автовладельев хорошее, все время стараюсь на одной заправке даже и не мешать

Добавлено через 18 минут 45 секунд
И вообще ищзвиняюсь з авыражнеие ни хе.ра не понимаю как чек горит, а сканер не обнаружил ничего, по ходу лажовые эти ОД попались

Последний раз редактировалось Ruslan.Demin; 04.10.2012 в 12:20.. Причина: Добавлено сообщение
Ruslan.Demin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 04.10.2012, 12:52   #212
Профи

Поблагодарили 244 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 18 MIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the rough

У меня вот, например, тоже горит чек, ОД приговорил нижний кислородный датчик. Машина едет, тянет и пр., в общем не заметно, что что-то не то. Причем иногда чек гаснет, но стабильно каждое утро горит. Может все-таки разобраться в причине, а потом кат? Ошибку можно просто сканером считать в любом нормальном сервисе. Я к ОД поехал, т.к. на гарантии и машину не глушил, чтобы ошибка не пропала. Но с ней все ок, глуши-не глуши, горит чек
MIB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 13:12   #213
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 13 Ruslan.Demin is on a distinguished road

У меня тоже то горит, то нет, но в основном большую часть времени горит. В общем придется еще ехать к диагностам.... Я и сам прекрасно понимаю что нужно поределить причину, вот у вас все предельно понятно, а у меня какой-то осадок после диагностики, просто как-то было впечатление что ОД все таки имеют спец программы и оборудование и алгоритмы работы именно с этой машиной. а тут как-то вес осталось непонятным, еще больше запутали.... еще может потому что американец, а они в европейцми в основном, но вряд-ли... Возможно ошибка ушла как-раз перед сканированием, но должна же она была прописаиться в блоке!... То есть нужен хороший диагност-специалист. Поеду на "нормальный" сервис))))) А так вы правы, менятть все что попало связанное с чеком это бредовая идея, будем искать причниу.....
Ruslan.Demin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 12:53   #214
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16 дед will become famous soon enough

У меня тоже америкос, у ОД делал диагностику комп показывает даже вин и что авто США и т.д. Согласен надо найти причину, почему горит чекичан а потом боротся, я предполагаю такой вариант: во впускной коллектор попадают пары масла и картерные газы тремя путями 1. через крышку в воздухозаборник и далее, 2. через клапан от картера во впускной коллектор. 3. Из выпускного коллектора прямо во впускной. Схему рисовал в разделе странный синий дым. Результат -переобогащенная смесь, черные свечи, выход из строя лямбды и т.д. Катализатор тоже было желание вырезать, но профи диагност сказал не делай, будет хуже. Так как каталик глотает огромное кол-во дерьма он очень мощный на сх-7 стоит.

Последний раз редактировалось дед; 05.10.2012 в 12:56..
дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 14:53   #215
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15 AndreySh is on a distinguished road
По умолчанию Мойка двигателя может спровоцировать загорание "чека"?

Мойка двигателя может спровоцировать загорание "чека"?
На даче помыл двигатель китайским керхером , завел - все ок! На следующий день, завел - все ок! Поехал домой = 200 км - все ок! Еще на следующий день, поехал на работу, тоже ок! Поехал с работы загорелся "чек" и машина начала дергаться, после прогрева дергаться перестала, поехал залил другого бензина, на ситуацию не повлияло = второй день чек горит, машина периодически дергается. ЧТО ЗА ХРЕНЬ???!!! И что теперь делать?
AndreySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 14:58   #216
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

AndreySh, для начала вынимать катушки свечей, может быть вода в колодцах, ну и еще где нибдь, читать ошибку и искать дальше
Старый 16.10.2012, 15:07   #217
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Люди еще моют двигатель? ))
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 15:23   #218
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
AndreySh, для начала вынимать катушки свечей, может быть вода в колодцах, ну и еще где нибдь, читать ошибку и искать дальше
Записался на диагностику, поеду читать ошибку и делать работу над ошибками

Последний раз редактировалось AndreySh; 16.10.2012 в 15:25..
Старый 16.10.2012, 15:24   #219
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

AndreySh, а чего ты вообще его мыть то начал, грязный такой был или руки приложить решил?
Старый 16.10.2012, 15:28   #220
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
AndreySh, а чего ты вообще его мыть то начал, грязный такой был или руки приложить решил?
Давно уже хотел помыть, грязноват был. Это уже третий раз. Первые два были на много удачнее, без последствий...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Люди еще моют двигатель? ))
Я такой единственный?

Последний раз редактировалось AndreySh; 16.10.2012 в 15:30.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки