Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2014, 00:51   #231
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Gendo1f, не знаю как у других, за себя могу сказать езжу в среднем в день 35км + 35км, вроде с уровнем норм тьфу тьфу..

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
бывают дни "до метро и от метро", но они как-то растворяются в среднесуточном пробеге

Добавлено через 9 минут 4 секунды
Еще здесь полностью от того же диагноста:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось dima_ace; 24.04.2014 в 01:00.. Причина: Добавлено сообщение
dima_ace вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 25.04.2014, 10:54   #232
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Aleskaput is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
пока детали двигателя не прогреются до рабочей температуры в ЦПГ большие зазоры, через них проникает бенз и газы из камеры сгорания в масло. Этож прописные истины ! Про это писано переписано на разных ресурсах начиная от "за рулем" и бог знате где еще. также форсунки не прогреты распыляют плохо, пропуски могут быть на не прогретом моторе не заметные жопометру но достаточные для того чтобы бенз улетал вниз. Но при дальнейшей поездке бенз выводится парами через вентиляцию, а если дальше то авто не едет? вот и предположил что он копиться там и копиться )
а еще при старте на холодную смесь всегда богатая
Последнее утверждение, что смесь на холодную сильно богаче, на мой взгляд является ключевым. Пообщался на форуме mpska.ru. Выяснил, что ну Mazda6 MPS такой проблемы нет. При том, что железо всё, кроме турбины, одинаковое.
Отличается прошивка. Выяснил, что у CX-7 смесь изначально богаче, чем на M6 MPS. В совокупности с короткими пробегами это может выливаться в повышение уровня.
Зазоры другие, это да. Но ни на одной другой машине за всю мою жизнь не было такой проблемы, а пробеги в день не сильно отличаются. Бывали и 4 км в день.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от vvp Посмотреть сообщение
Нормальное давление, при исправном ТНВД на холостых давление в рейке не должно проседать ниже 2700, при тапке в пол не ниже 11000, т.ч. 11500 норм давка. Это в кПа.
Я бы посмотрел на смесь командуемую ЭБУ и реальную в течении всей поездки, может богатит адски, тогда теоретически топливо может каким-то образом (я не знаю каким ) ) попасть в масло. И параметры LTFT1 (это топливные коррекции) еще бы помониторил на прогреве, на холостых на горячую и при разгоне в пол.
Я, честно говоря, никогда этим не занимался. Тёмный лес, так сказать.
Это можно сделать с помощью ELM327?
Какими должны быть значения смеси, командуемой ЭБУ и реальной? Или насколько они должны отличаться, чтобы понять, что оно сильно богаче?
Параметры LTFT1 на указанных режимах какими должны быть?

Последний раз редактировалось Aleskaput; 25.04.2014 в 10:58.. Причина: Добавлено сообщение
Aleskaput вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 11:42   #233
турбо

Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 16 vvp is on a distinguished road

Aleskaput, Посмотреть можно практически любым сканером работающим с OBD II. На холодную при прогреве у меня смесь 14.7:1, как и на прогретой на холостых, при прогреве обороты просто выше. Но в любом случае в районе 14.4-14.7.
После чипа смесь обычно изменяется в сторону обеднения, у меня до 15.2:1 на горячую в пробках на холостых.
Значения нужно искать что-то вроде Comanded AFR и Actual AFR (в разных программах разные названия) и по хорошему значения должны совпадать с небольшими лагами/отклонениями.
LTFT1 у каждой машины свои, корректируются исходя из стиля езды и износа железа конкретного авто.
Пиши что там будем разбираться сами коли нет норм диагностов.
vvp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 12:55   #234
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Gendo1f is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Gendo1f,
Еще здесь полностью от того же диагноста:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Согласно статье бензин в масло попадает если по какой-либо причине смесь оказывается переобогащенной. Что в свою очередь и подтверждает мою теорию про виноность во всем неисправного датчика кислорода! Я тему бензина в масле для себя закрыл именно заменой датчика на новый.
Gendo1f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 13:11   #235
Новичок

Вес репутации: 12 Aleks516 is on a distinguished road

vvp, У меня при прогреве 14,4:1 так же прогретая на холостых.

Последний раз редактировалось Aleks516; 25.04.2014 в 13:20..
Aleks516 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 13:54   #236
турбо

Aleks516, ну и норм.
Старый 25.04.2014, 14:49   #237
Новичок

Цитата:
Сообщение от vvp Посмотреть сообщение
Aleskaput, Посмотреть можно практически любым сканером работающим с OBD II. На холодную при прогреве у меня смесь 14.7:1, как и на прогретой на холостых, при прогреве обороты просто выше. Но в любом случае в районе 14.4-14.7.
После чипа смесь обычно изменяется в сторону обеднения, у меня до 15.2:1 на горячую в пробках на холостых.
Значения нужно искать что-то вроде Comanded AFR и Actual AFR (в разных программах разные названия) и по хорошему значения должны совпадать с небольшими лагами/отклонениями.
LTFT1 у каждой машины свои, корректируются исходя из стиля езды и износа железа конкретного авто.
Пиши что там будем разбираться сами коли нет норм диагностов.
Посмотрел AFR - Comanded AFR 14,7 и Actual AFR 14,8. И на холодную, и при прогреве. Значит степень обогащения при прогреве не выше, как мне казалось.
LTFT1 не нашел в своей программе (OBD scan для андроид).
Нда, дилемма...
Опять приходим к версии, что новый ТНВД так же бракованный...
Все остальные версии как-то менее правдоподобны.
На мпске посоветовали крышку клапанную снять и посмотреть. Если ТНВД пропускает бензин, то в районе приводящего кулачка на впускном вале внутренности будут чище, чем в другом углу, так как бензин отмывает грязь.

Последний раз редактировалось Aleskaput; 25.04.2014 в 15:40..
Старый 25.04.2014, 19:10   #238
Новичок

Вес репутации: 0 Gendo1f is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Aleskaput Посмотреть сообщение
На мпске посоветовали крышку клапанную снять и посмотреть. Если ТНВД пропускает бензин, то в районе приводящего кулачка на впускном вале внутренности будут чище, чем в другом углу, так как бензин отмывает грязь.
Не мешало бы проверить, а то так можно и пять раз тнвд поменять
Gendo1f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:21   #239
турбо

Aleskaput, Да с чего ты взял что тнвд бракованный? Сколько знаю машин ни разу не слышал чтоб тнвд бенз в масло гнал... А уж тем более новый, второй раз подряд
Ltft1 это long term fuel trim т.е.длгосрочная топливная коррекция, ищи у себя что то подобное, обязательно должен быть такой параметр. По нему кстати много полезного можно узнать, в т.ч.и о работе лямбды.
А при езде смесь какая? Не валится случаем к 9:1?
Старый 08.05.2014, 11:38   #240
Новичок

После всех мытарств, замеров, экспериментов и поисков гарантированно рабочего ТНВД (всё описывал выше) решил станцевать с бубном. Вроде и дурацкая идея, мелочь, но после всего готов был и колдунов вызывать.
В общем две недели езжу на 98м бензине. BP и Татнефть. Уровень масла стабилизировался на отметке max. То есть проблема ушла.
Надеюсь, что насовсем.

Почему помогло - хз, видимо всё таки проблема в заводской прошивке, и на 95м топлива льётся сильно больше. Может датчик детонации каким-то образом "заклинило" на 98й бензин. Расход если и уменьшился, то не сильно. Прошивки под 98й на двигатель не стоит.
Ради интереса проведу эксперимент - поезжу на 95м. Посмотрим, что получится.
В общем лейте 98й, у кого есть проблема топлива в масле. Может и поможет.
Ответ

Закладки