![]() |
#241 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() При движении имел введу.
По этому уровень проверить лучше после езды.
2.5 черный металлик 35N Вот она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Fuad; 19.11.2015 в 22:57.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#242 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Конечно при движении
![]() ![]()
![]() |
#243 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Ну вот и моя история по замене масла в 6-ти ступенчатой коробки Mazda CX-7 2008 года.
Все изучив, прочитав, и учтя рекомендации старейшин и знатоков этого форума занялся я заменой масла. Сразу скажу - частичной заменой...самостоятельно, в гараже без всяких аппаратов и приблуд сервисных. Началась эта идея с того, что меня беспокоил уровень масла, точнее показатели на щупе при режимах 20 градусов и 65 градусов... Послушав тут умных людей, сделал то, что порекомендовали... Покатался на авто во всех возможных режимах около 60 км. проехал (режим смешанный: прямая - не более 80 км\ч и Московские пробки со стояками в 6 баллов) - в общем коробку прогрел точно до +65 Цельсия... Ну так вот наблюдал я за уровнем и видел постоянно минимальный показатель на щупе. Даже на полу холодную коробку с отметкой 20 градусов Цельсия (этот замер проводил на заведенную машину в режиме Р после простоя на XX около 3-5 мин.) – может и не правильно, но я делал так. Не знаю куда масло делось за 67 500 км. пробега и за 7 лет эксплуатации авто ![]() ![]() В итоге довел я все же уровень до нужного, точнее под максимум, долив 180 мл. масла Totachi ATF Type – lV. Вот как-то так… Ну и сегодня решил я заняться заменой масла. В гараже было почти 8 литров этой жидкости, ну без тех мл. которые я долил под нужный уровень. Прогрел коробку (масло сливалось не то что теплое, а горячее я бы сказал), заехал на яму, ну и открутил шестигранный болт… Ужаснулся увидев то, что оттуда выливалось! Жидкость бурого цвета…Темно-красная, серо-хер пойми какая!..да еще и горячая….Хотя на щупе масло розоватое, не вызывающее волнение… Вся гадость сливалась в часть 8-литровой пластиковой бутылки (горлышко бутылки было отрезано). Процедуру делал так: Слил первую партию гадского масла – примерно как и писали тут литра 3.5 – не больше 4-ех. Потом, отмерив такое же количество залил через воронку и шланг тот же объем свежего масла. Завел – погонял по всем передачам P,R,N,D > ручной режим – с задержкой в 10 секунд на каждом режиме. И так 5 раз по кругу… Потом проехался на авто (около 5 км.) – не знаю прогрелась ли за это время коробка до 65 градусов, но думаю что все было в допуске (масло и так было теплое которое я заливал). Ну и после этого на яму опять для слива. Сливалось уже более-менее приличное масло, но опять же не такое аппетитное, как новое из канистр… Опять слил по тому же методу с замерами… Все протер, закрутил сливную пробку , опять протер. Поставил защиту. Залил свежее масло ярко-красного цвета…! Сочное, пахучее – новое, везучее))… Опять завел и опять все тоже самое с переключениями передач. Поехал я обкатывать масло…И о!!! Чудо!! Коробка стала тише работать…Но и это не главное…Переключения с 1-ой на 2-ую происходят практически мгновенно, и без всяких пинков и толчков…Все очень плавно и достойно. Задняя и другие режимы включаются бесшумно, мягко и без задержек. Машине стало легче ехать…это очевидно…никакого эффекта плацебо ! Все это чувствуется собственным задом на сидушке… Теперь в планах сделать все проделанное примерно через 2-3 тыс. км. Ну а вот и фото слитого масла…Там порядка семи литров как раз… Совсем оно не красно выглядит как на щупе, при проверке… [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] А вот это как раз Тотачи свежее - как раз после заливки... Оно ярко-красного цвета. Жидкое как клюквенный компот...Да и цвета такого же почти.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Ну а вот и тот самый Тотачи... Масло видимо очень не плохое...Похоже просто не прижилось у нас. А так все четко...Мэйд ин Джапан, иероглифы кругом...Продукт оф Джапан ну и подобное... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Фотки не очень, так что не пинайте... Весь измазался как пес помойный пока все это делал... Еще один нюанс... Заливал масло под максимум, как и было до этого...Но видимо больбше ливанул. На прогретую (65 гр.) показывает + 2 мм. где-то..., ну т.е выше нормы немного...Ничего же страшного не будет, если так покататься около 3 тыс. км.? |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fuad (20.11.2015), Sokolskikh (20.11.2015) |
![]() |
#244 |
Легенда форума
![]() Kangol, говорят масло в коробке должно быт ровно. Чуть больше чуть меньше не допускается как в двигателе.
![]() |
#245 |
Бывалый
|
![]() Ну ничего страшного, слей немного. А уровень в АКПП должен быть точно по метке.
![]() |
#246 |
Легенда форума
![]() Kangol, отличный отчет
![]() ![]() ![]()
![]() |
#247 |
Легенда форума
![]() CX7 buch, я бы не сказал, что у него бяка. Видно, что масло красная.
![]() |
#248 |
Легенда форума
![]() Как понял это масло первого и второго слива перемешенное вместе(второе было более светлое, а первое более темное)
Добавлено через 7 минут 12 секунд Кстати такое масло в юлмарт по 2100 ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
2.3turbo chip 98 ![]() Последний раз редактировалось CX7 buch; 20.11.2015 в 19:56.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |||
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Цитата:
По поводу ДВС уверен - что в этом нет ничего страшного - как говорится "защита от дурака"...Вот по поводу коробки конечно тут вопрос спорный. Хотя лучше перестраховаться... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
По фото кажется чуть красноватым...согласен. Но это цветопередача камеры мобильника. В реале совсем все плохо... Ну реально уставшее масло. Много отработок видел...Много масел менял в разных авто...Ну никакое оно...честно. Мне масло бесплатно достается... Я изначально просил мобил 3309...привезли Тотачи. По допуску подходит - лить можно. Я не вредничаю на этот счет)) Добавлено через 4 минуты 48 секунд Но после этих действий авто едет мягче... плавнее... Даже если и стоит масло такое 2100 руб. Х 2 шт. к примеру... = 4200 руб. Не такая уж и сумма, что по бюджету ударит... ![]() Вот на Мерсе CLC я масло как-то менял в коробке (опять же сам) ... Так там только расходников с фильтром одних получалось около 7 тыс. руб!! Но это уже другая история)) Последний раз редактировалось Kangol; 20.11.2015 в 20:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Цитата:
Я уже писал ранее, что тест на А4 не показывает, так, как надо. Добавлено через 5 минут 54 секунды Kangol, зачем ты хочешь менять его ещё раз через 3 тысячи. У тебя и было не убитое-просто рабочее масло, ещё бы пробежало, ничего не случилось. Все ты сменил, сделай половинную замену через 30-40 тыс. Что ты предлагаешь менять масло в коробке, так же часто, как в моторе. Там оно горит, здесь только работает. Последний раз редактировалось Дадыш; 20.11.2015 в 23:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|