![]() |
#241 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Цитата:
На счет контор...у нас в Томске я нормальных не нашел по своей, простой мазде6. Официалы, которые у нас появились в городе 1,5года назад, даже не в курсе как померить на мазде 6 давление топлива в рампе и сколько времени у них это может занять, чтоб назвать конечную стоимость услуги...поэтому всё сам, всё сам. Добавлено через 15 минут 25 секунд Вы проводили у себя такой тест? Ещё вопрос ко всем, кто-нибудь пользуется сканером, занимается диагностикой своего авто? Может кто поделится параметрами датчиков, для понимания эталонных значений? Можно ли сканером оценить состояние турбины и какой прогой пользуетесь, может есть тема отдельная на форуме по диагностике? Я на своем форуме, вместе с одноклубниками, занимаюсь диагностикой машек, помогаем друг другу в решении проблем исходя из графиков и показаний датчиков. За последние 3года многому научился и по параметрам могу судить о состоянии систем и двигателя в целом, пользуемся в основном прогой Форскан, а для экспресс диагностики Торк на андроиде! Так это я к чему, к тому что не плохо было бы знать основные параметры рабочих аппаратов, чтоб в будущем при выборе авто сделать ему не только визуальный осмотр, но и залезть в мозги и посмотреть как работают все системы (лямбды, катализатор, грм и тд). Последний раз редактировалось serij; 09.01.2016 в 16:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#244 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Ездок
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | ||
Новичок
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() Так точно. Последний из дорестайлов. ))
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Есть маленькая ремарка. С этой процедурой нужно очень осторожно. Раз, максимум два еще ничего. Но больше не советую. Нагрузка на трансмиссию и двигатель будь здоров. Последний раз редактировалось Ice; 09.01.2016 в 20:42.. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | serij (09.01.2016) |
![]() |
#248 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() Просто хозяин хозяину рознь, а если учесть, что авто за 4-5лет сменила ни одного, то о состоянии стоит только догадываться по твоему принципу! Ладно, нет людей кто заморачивался со сканером, будем так смотреть! Добавлено через 13 минут 1 секунду Ice так это я ваш метод на форуме прочитал(уже и забыл где именно)!? Дело в том, что у нас в городе таких спецов по маздам к сожалению нет и скорей всего еще не скоро появятся, в основном все широкого направления не узкоспециализированные. Поэтому в ньюансах надежда только на себя, а им можно подвеску доверить и сход-развал! Еще про тест уточните, до скольки оборотов крутить движек и по времени наверно не больше пары секунд держать? С ТНВД проблем на чайке не бывает серьезных, не у вас, а вообще по форуму? Последний раз редактировалось serij; 09.01.2016 в 20:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Новичок
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() Ну скажем так, тест не мой лично.
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Тут же я некоторые советы при покупке давал. Ну и предыдущие несколько страниц по теме изучить не помешает. То что со спец. сервисом беда у вас в Томске я уже понял. Но инструментальную диагностику делать нужно в любом случае. Либо самостоятельно ошибки считывать, либо ехать таки к официалам. Лично у меня ни каких проблем. Я думаю тут главное понимать, что ты льешь и какого ЭТО качества. И если топливо достойное, то и с насосом проблем быть не должно. Последний раз редактировалось Ice; 09.01.2016 в 22:07.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Новичок
![]() |
![]() Ну точно же, в этой же теме и читал о тесте этом!)
Спасибо! Кстати, такую проверку делают не только на СХ-7, она показательна для любого двигателя, состояние его поршневой как я понял! Если колечки залегли, закоксовались, то при нажатии газа, часть выхлопных газов попрет в картер и соответственно из трубки маслянного щупа или если открутить маслозаливную пробку, вы увидите не фонтан конечно, а выходящие газы, пропорциональные нажатию на педаль, так как система вентиляции картера не успеет справится по сечению с объемом поступающих газов, если поршневой уже не помочь! Тест не совсем показательный для состояния турбины, но показательный для поршневой и системы вентиляции картера! Во до чего дошел))) Последний раз редактировалось serij; 09.01.2016 в 22:43.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|