Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2011, 14:53   #21
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

iRusl, ага.... я так и делаю.... а на заправке как правило пользуюсь не установленной сигналкой, а штатной .... штоб пиликанье не устраивать..... уходишь расплачиваться, а ТТ еще дорабатывает сколько ему там осталось времени...

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
а глохнет то только после заправки? или в других ситуациях тоже?....

Последний раз редактировалось SeRb)й; 28.06.2011 в 14:57.. Причина: Добавлено сообщение
SeRb)й вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 28.06.2011, 15:58   #22
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

ну так и получается что пистолет вставляешь в бак при заведенном двигателе, какая уж тут безопасность
Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 16:03   #23
Страж правды

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 15 iRusl is on a distinguished road

Phil, Вам бы лишь бы к словам придираться вставить в заведенный не значит что заливать в заведенный. Это ни одно и тоже.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
iRusl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 16:43   #24
WareZ Provider

Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

самая опасная ситуация на заправке это как раз процедура вставки пистолета в горловину бака. и не важно заведен двигатель или нет. А опасностью является не что иное, как статическое электричество (аккумулируемое телом хомо сапиенс'а). Которое может дать искру между вами+пистолетом и горловиной бака. Последствия этого описывать думаю не стоит
Старый 28.06.2011, 17:36   #25
Страж правды

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 15 iRusl is on a distinguished road

Phil, а ведь мне сейчас ехать на запраку

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
iRusl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 18:24   #26
Пока MB C250

Поблагодарили 68 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 17 Саша "Спартак" will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Phil Посмотреть сообщение
самая опасная ситуация на заправке это как раз процедура вставки пистолета в горловину бака. и не важно заведен двигатель или нет. А опасностью является не что иное, как статическое электричество (аккумулируемое телом хомо сапиенс'а). Которое может дать искру между вами+пистолетом и горловиной бака. Последствия этого описывать думаю не стоит
На ВАЗах такую резиновую хреньку вешали раньше полоска резиновая так что бы асфалта касалась
Саша "Спартак" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 21:40   #27
WareZ Provider

да да, именно так, еще надпись на ней красовалась Антистатик на бензовозах вешали даже металлическую цепь кто помнит. Но статики гораздо больше на теле, особенно женском, так как у них изобилует синтетика. Зимой кстати самого часто током бьет когда в машины садишься или выходишь.
Старый 30.06.2011, 06:54   #28
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 владелец Mazda CX-7 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Александр98 Посмотреть сообщение
Все дело в клапане абсорбера, около 3000 руб. Поменял, - проблемы не стало. Если интересно могу поднять бумаги и сказать точно какой номер детали.
Попутно с проблемой "заводки двигателя после заправки" не возникала ли проблема с загаранием чека с выдачей ошибки "обедненная смесь на ХХ"? У меня обе эти проблемы. Чек загорается в основном, когда завожу машину после стоянки. Иногда чек сам исчезает. Но большую часть времени горит. Было бы хорошо, если бы одна проблема тянула за собой другую. Так, в общем,двигатель работает без замечаний, расход 15 л по городу. Проблема с клапаном абсорбера в общем-то не смертельна. На официальный СТО ехать в другой город. Было бы неплохо сначала определиться с самими проблемами и их решением на базе опыта участников форума. Потому как не все и не всегда удачно решают свои проблемы на СТО... Помогите, поделитесь!
Заранее всем спасибо!
владелец Mazda CX-7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 10:21   #29
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Александр98 is on a distinguished road

Ну вообщем была!!!! Только чек загорался и переставал гореть не долго потом загорелся "навсегда".(где то через месяц)...Дальше машина начала дергаться при резком разгоне...поехал к официантам,про проблему "про глохнет после заправки"- не говорил , по-просту больше волновала проблема дерганья.... Короче постановили однозначно-это кислородный датчик!!!! Сами спросили-не глохнет -ли после заправки!?!?! Сами увидели , что некорректно работает клапан абсорбера, да я и сам видел (стоял рядом с ними)...Поменял и то и другое, проблем С ЭТИМ НЕТ уже пол года!!!! (жаль , что с другим их хватает), ну об этом я позже расскажу...
В общем я думаю что проблема в этом (процентов на 100!!!!), Я напишу более развернуто во-вторник, сейчас нет времени, на дачу уезжаю...
Александр98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 18:15   #30
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 владелец Mazda CX-7 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Александр98 Посмотреть сообщение
постановили однозначно-это кислородный датчик!!!! Сами спросили-не глохнет -ли после заправки!?!?! Сами увидели , что некорректно работает клапан абсорбера
Как только загорелся чек, поехал на местное (универсальное) СТО. Диагностика показала, что чек загорается от того,что коррекция по топливу превышает 20%. Поменяли второй лямда-зонд. Сейчас подозреваю, что можно было не менять, иначе откуда шла коррекция?.. Поэтому нацелился на сервис-центр официального салона Mazda. Все-таки там ребята чаще лечат наши авто. Если после замены клапана абсорбера восстановится нормальный режим подачи топлива в двигатель на ХХ и ,собственно, уйдет чек, буду счастлив.
Интересно будет узнать дальнейшую историю. Удачного отдыха!!!
владелец Mazda CX-7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
глохнет, глохнет после заправки