![]() |
#21 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() MBQ, у меня в логах примерно от 3000 до 12000 кПа Форскан пишет (30-120 атм).
Вы в чём измеряли? |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#23 |
Сэнсэй
![]() MBQ, 400 атм - очень сомневаюсь, что так мог накачать наш ТНВД. Скорее всего в каких-то других единицах.
Попробуйте ELM-ом глянуть любой программой, если датчик кажет, то при наваливании должно в указанных мной пределах колебаться, но плавно (лучше конечно лог снять Форсканом), если будут провалы - тогда да, поломка. Вот, для примера, кусочек лога с автобана, поводить мышкой по давлению ТНВД (значение frp - в kPa, шкала справа): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 11.10.2017 в 11:58.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() IDKFA, что-то меня пугает этот оф дилер! не могут найти, почему не едет машина при кикдауне. Двигатель не раскручивается выше 5500 об/мин. Видно, что маленький наддув - всего 120 л/мин, МАФ ставили новые и работающие - не в нём дело. Я думал, что дело в давлении топлива, сказали, что в норме. Из-за чего ещё может дуть меньше?! Турбина масло не гонит ни капли, не дымит, не свистит, катализатор и пламегаситель убраны, коробка сказали в порядке... Неделю простояла машина у дилера и без толку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Сэнсэй
![]() MBQ, да много чего может быть, если ошибок нет - калитка турбины отвалилась, актуатор ее не выжимает шток, электроклапан не щелкает как надо, патрубки управления прохудились, байпасс травит, и т.д. и т.п., вплоть до потери компрессии и прочей ерунды, или датчики не дают коробке раскрутиться, датчики положения коленвала или распредвала. Патрубки необжаты после турбины... Современный автомобиль - механизм сложный, диагностика нужна у грамотного спеца, видимо такового у дилера не нашлось..
![]() Надо искать прежде всего спеца, потому что методом перебора исправных систем дорого ремонт встать может. Лично я бы начинал с анализа простейшей ELM диагностики, на ручке бы попробовал покрутить ДВС, если все плохо и непонятно, поехал бы на осциллограф датчиков и проверку механики двигателя, лик-тест... Последний раз редактировалось IDKFA; 11.10.2017 в 16:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() IDKFA, в итоге, после примерно недели диагностики с заменой агрегатов, выяснилось, что проблема в выхлопе. Причем дожигатель я заменил пламягасителем. Сегодня прокатился без выхлопа - это жесть! Давно не испытывал таких ощущений от своего авто - вдавливало в кресло, но звук... В пятницу будем решать, что вваривать. После дожигателя (пламягасителя) есть ещё банка с резонатором, может в ней дело - поглядим. Надеюсь, после этого, эпопея с потерей мощности пропадёт. Может отдельную тему написать с описанием проблем, чтобы другим легче искать было?? А то несколько вопросов по разным темам раскиданы.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IDKFA (17.10.2017) |
![]() |
#27 |
Сэнсэй
![]() MBQ, да, напишите, плиз, любой положительный опыт ремонта помогает форумчанам сэкономить на времени диагностики и
![]() ![]() ![]() Вот "ужасное" видео про забитый выпускной тракт от Сани-автослесаря, выбивали все банки: Последний раз редактировалось IDKFA; 17.10.2017 в 18:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Banned
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() на любом движке с турбо, каталики зло, тем более с системой егр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|