![]() |
#21 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Давай,только отпишись о результатах.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#22 | ||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 47 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось musorchuk2010; 31.07.2016 в 18:38.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() musorchuk2010, там всего то перечислены катушки, свечи, форсунки. Их проверять (например методом замены свечей и катушек с других цилиндров) и менять, при необходимости, исключая от самых распространенных до редких инициаторов проблем. Компрессию и давление топлива можно проверить одновременно с этими процедурами, это недолго и недорого. Исключив все причины проблемы можно победить проблему на 100%, по мнению выпустившего мануал производителя авто.
![]() Другой, не менее действенный способ - иметь в знакомых гения диагностики, который ничего не делая, сразу говорит, где чинить. У меня, к сожалению, таких нет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Вспоминается старый анекдот
![]() звонок по телефону: - Серега, у меня под капотом что то гремит. Что это и какие могут быть последствия? - Причины могут быть разные, а последствия тем более... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
![]() |
![]() [QUOTE=IDKFA;323004]musorchuk2010, там всего то перечислены катушки, свечи, форсунки. Их проверять (например методом замены свечей и катушек с других цилиндров) и менять, при необходимости, исключая от самых распространенных до редких инициаторов проблем. Компрессию и давление топлива можно проверить одновременно с этими процедурами, это недолго и недорого. Исключив все причины проблемы можно победить проблему на 100%, по мнению выпустившего мануал производителя авто.
![]() Полностью с тобой согласен, я про это и твержу. Цитирую автора темы:"Съездили в сервис РПМ, сказали, что в большинстве случаев это свечи. Мы уже их меняли, но ставили Дензо. РПМ мастер уверил, что нужно поменять на маздовские. Фиг с ним, 6500 руб и все поменяли. Но самое интересное, что проблема не решилась. Доехали до дома и все по-новой. В сервисе нам на это сказали - Ну значит это форсунки. Я в шоке!!! А где гарантии, что после замены все будет нормально? В итоге все меняем на авось. Может это, может не это.". И считаю, сервис "приговоривший" ту или иную запчасть, должен нести ответственность, что после замены этой запчасти причина будет устранена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Машина механизм технически сложный и масса симптоматики диагностинуется именно в списке возможных точек куда надо смотреть.
Поэтому все зависит от опыта мастера. Чем точнее определят, по форуму это не диагностика а код на сканере это самодиагностика, тем точнее будет рекомендация. Мне вон дилер опять предлагает пол машины поменять, на прогревочных обороты слегка плавают, стало быть думаю сам или ищу грамотного диагноста. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
![]() |
![]() Всё, правильно. По симптомами и ошибкам можно только предполагать, а более точно сказать после внимательного и грамотного осмотра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Сэнсэй
![]() Ну дык вам "шашечки или ехать"? Задача была начать чинить или поиск диагноста-кудесника?
![]() Диагноста никто пока так и не нашел на 100% "грамотного", но ошибку чинить таки надо. Приехали в РПМ, они сообщили - как правило свечи, заменили - не оно. В чем проблема то? Значит вероятность устранить неисправность повысилась на 30%. Если бы стояла задача именно поиска диагноста, то методология была бы тругая, ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
![]() |
![]() Кто в лес, кто по дрова.
Добавлено через 6 минут 22 секунды Я про то, что хвалите РПМ сервис, что там специалисты, которые знают Мазды вдоль и поперёк, приехал человек к ним с ошибкой 0300, а они, что свечи нужно поменять. Поменяли свечи, проблема не ушла, а они, значит форсунки. А если не форсунки..? Наверное предложат попробовать поменять ТНВД, но гарантию не дадут, что проблема уйдёт. И т.д и т.п. Последний раз редактировалось musorchuk2010; 01.08.2016 в 16:25.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Сэнсэй
![]() musorchuk2010, ну дык как раз РПМ и знает, что говорит, и может быть экономит сразу деньги клиентов, не разводя на дорогостоящие вещи изначально. Сперва посоветовали наиболее вероятную, к тому же не самую дорогую запчасть попробовать поменять, а уж потом только к форсункам перешли.
Гениев-то диагностики так никто и не привел в пример, чтобы сразу сказали, что сломалось, без перебора причин. Утверждаю, что нет таких, или сможете меня опровергнуть и дать контакт мега-диагноста по CX-7? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|