![]() |
#21 |
Легенда форума
Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Fatmaster, читаете вы невнимательно ибо изначально речь шла о том, что у человека через некоторое время руль начинает крутиться с большим усилием и он связывал эти проблемы с электрикой. На что я ему и сказал, что усилие на руле и электрика, вещи не взаимосвязанные на данной машине. А вами упомянутые датчики имеют отношение к работе системы стабилизации автомобиля и информация о давлении поступает в блок управления двигателем. Чем выше скорость тем туже руль на машинах с электроусилителем.
![]() Последний раз редактировалось Sisch; 15.07.2013 в 20:32.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#22 | |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Sisch, Читаю я внимательно. И понял, что какой-то "м... супермастер" заморочил топикстартеру голову так, что тот поверил в наличие электромотора в приводе ГУР)))) И абсолютно с вами согласен что
Цитата:
можно сделать ошибочный вывод что в ГУР вообще отсутствуют электрические цепи. Вот именно эту неточность формулировки я просил вас разьяснить. Датчик, который установлен на насосе ГУР в моей машине имеет название "Pressure switch component" что за "Компонент переключателя давления" мне непонятно... Я спросил у вас, может быть вы знаете? Долго изучал в 07. Mazda CX-7 Repairshop manual - Steering изображения самой рейки, но других электрических компонентов не нашел. Так же хочу обратить ваше внимание на ваше утверждение: Я лично, как-то давно правда, владел автомобилем AUDI A8 3,8 1998 года выпуска. Там, на гидравлической рейке с обычным насосом производства ZF, стояли электромеханические клапана "утяжеляющие" руль при наборе скорости. Система начинала работать со скорости около 80 км/ч и, примерно к 140 делала руль ощутимо "тяжелее". Насколько я знаю подобная система установлена и в автомобилях BMW. Так что у вас небольшая неточность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Легенда форума
![]() Я не претендую на полную точность!
Разговор был изначально с ТС и объяснено максимально понятно, чтобы не морочить человеку голову! Датчик, который установлен на гур дает сигнал при низком давлении в блок управления двигателя о низком давлении контура, компутер дает сигнал на повышение оборотов, чтобы компенсировать понизившееся давление, делается для того, чтобы на холостых оборотах руль крутился так же легко. Более электронная часть ни как не завязана на работу гур. И заранее говорю, что неисправность датчика не будет влиять на изначальную проблему ТС. Большое спасибо за анализ темы, но столь детальное обсуждение работы агрегатов лежит за рамками данной темы. И еще раз электрика к постепенному снижению усилия на руле отношения не имеет!
![]() Последний раз редактировалось Sisch; 15.07.2013 в 21:50.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Fatmaster (15.07.2013) |
![]() |
#26 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Легенда форума
![]() ВладимирКум, нет
![]()
![]() Последний раз редактировалось Sisch; 16.07.2013 в 07:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Не знаешь как ГУР расшифровывается? Ужас!
![]() Запомни раз и навсегда - Государственное Управление России ![]()
![]() |
Закладки |
|
|