Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2013, 20:22   #21
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Fatmaster, читаете вы невнимательно ибо изначально речь шла о том, что у человека через некоторое время руль начинает крутиться с большим усилием и он связывал эти проблемы с электрикой. На что я ему и сказал, что усилие на руле и электрика, вещи не взаимосвязанные на данной машине. А вами упомянутые датчики имеют отношение к работе системы стабилизации автомобиля и информация о давлении поступает в блок управления двигателем. Чем выше скорость тем туже руль на машинах с электроусилителем.

Последний раз редактировалось Sisch; 15.07.2013 в 20:32..
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.07.2013, 21:29   #22
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 Fatmaster is on a distinguished road

Sisch, Читаю я внимательно. И понял, что какой-то "м... супермастер" заморочил топикстартеру голову так, что тот поверил в наличие электромотора в приводе ГУР)))) И абсолютно с вами согласен что
Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
Если Вам это говорит мастер, которому вы доверяете, бегите от него прочь.
Как я уже и говорил, меня несколько смутила неточность вашей формулировки. Из ваших слов:
Цитата:
электрика к тому как крутится руль не имеет отношения ни какого!
можно сделать ошибочный вывод что в ГУР вообще отсутствуют электрические цепи. Вот именно эту неточность формулировки я просил вас разьяснить. Датчик, который установлен на насосе ГУР в моей машине имеет название "Pressure switch component" что за "Компонент переключателя давления" мне непонятно... Я спросил у вас, может быть вы знаете? Долго изучал в 07. Mazda CX-7 Repairshop manual - Steering изображения самой рейки, но других электрических компонентов не нашел.

Так же хочу обратить ваше внимание на ваше утверждение:
Цитата:
Чем выше скорость тем туже руль на машинах с электроусилителем.
Я лично, как-то давно правда, владел автомобилем AUDI A8 3,8 1998 года выпуска. Там, на гидравлической рейке с обычным насосом производства ZF, стояли электромеханические клапана "утяжеляющие" руль при наборе скорости. Система начинала работать со скорости около 80 км/ч и, примерно к 140 делала руль ощутимо "тяжелее". Насколько я знаю подобная система установлена и в автомобилях BMW. Так что у вас небольшая неточность.
Fatmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 21:48   #23
Легенда форума

Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Я не претендую на полную точность!
Разговор был изначально с ТС и объяснено максимально понятно, чтобы не морочить человеку голову! Датчик, который установлен на гур дает сигнал при низком давлении в блок управления двигателя о низком давлении контура, компутер дает сигнал на повышение оборотов, чтобы компенсировать понизившееся давление, делается для того, чтобы на холостых оборотах руль крутился так же легко. Более электронная часть ни как не завязана на работу гур. И заранее говорю, что неисправность датчика не будет влиять на изначальную проблему ТС. Большое спасибо за анализ темы, но столь детальное обсуждение работы агрегатов лежит за рамками данной темы. И еще раз электрика к постепенному снижению усилия на руле отношения не имеет!

Последний раз редактировалось Sisch; 15.07.2013 в 21:50..
Пользователь сказал cпасибо:
Fatmaster (15.07.2013)
Старый 16.07.2013, 06:46   #24
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Скажите пожалуйстакак расшифровывается ГУР
Старый 16.07.2013, 06:56   #25
Легенда форума

Сержъ, главное разведывательное управление
Старый 16.07.2013, 07:33   #26
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ВладимирКум is on a distinguished road

Цитата:
Я не претендую на полную точность!
Разговор был изначально с ТС и объяснено максимально понятно, чтобы не морочить человеку голову! Датчик, который установлен на гур дает сигнал при низком давлении в блок управления двигателя о низком давлении контура, компутер дает сигнал на повышение оборотов, чтобы компенсировать понизившееся давление, делается для того, чтобы на холостых оборотах руль крутился так же легко. Более электронная часть ни как не завязана на работу гур. И заранее говорю, что неисправность датчика не будет влиять на изначальную проблему ТС. Большое спасибо за анализ темы, но столь детальное обсуждение работы агрегатов лежит за рамками данной темы. И еще раз электрика к постепенному снижению усилия на руле отношения не имеет!
Добрый день, из вышеуказанного следует, что неисправность датчика может привести именно к тому эффекту который я у себя наблюдаю?
ВладимирКум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 07:41   #27
Легенда форума

ВладимирКум, нет датчик обычный контактный и он сразу бы, а не со временем давал сигнал и только на холостых, если чуть чуть прибавить оборотов, разницы вообще не почувствуете. Раньше такие датчики, когда они начинали подтекать вообще глушили и разницы не было особой

Последний раз редактировалось Sisch; 16.07.2013 в 07:47..
Старый 16.07.2013, 20:01   #28
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 Fatmaster is on a distinguished road

Сержъ, Гидро Усилитель Руля, хотя разведка тоже рулит))))
Fatmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 23:56   #29
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Сержъ Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйстакак расшифровывается ГУР
Не знаешь как ГУР расшифровывается? Ужас!
Запомни раз и навсегда - Государственное Управление России
Старый 17.07.2013, 06:51   #30
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Всем спасибо!
Ответ

Закладки