Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 20:33   #21
Ездок

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 14 Aston Martin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от diksan Посмотреть сообщение
ДД.. А проясните, каким образом замена колодок...влияет на работу ДВС..и вообще тормозуха ?
Может я пропустил какие то моменты..истины о cx7
Таки пропустил)))) При замене колодок недобросовестными мастерами, тормозная жидкость вытекает из бачка и капает прямо на косу, которая под ним расположена, медленно разъедая ее. Внешне ничего не видно, но косе приходит каюк. Народ поначалу по полмашины менял, пока прояснилось.
Пошарьтесь по форумам этот клинический случай описан летописцами.
Aston Martin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
syrkovz (13.07.2014)
Реклама от Google
Старый 23.08.2012, 21:24   #22
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 14 Чапай is on a distinguished road

Цитата:
пропустил
пропустил... пропустил... если прольёшь тормозуху на "косу" (проводку), то сам прочувствуешь... народ уже "горюшка-то хапнул"...
Чапай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 21:50   #23
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 diksan is on a distinguished road

из чего же тогда проводка то ?

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Цитата:
Если на мерседесе, 93-96 годов, находясь в постоянном диапазоне температур 10-90 гр. как миниум..она рассыпается только через 10 лет, при попадания масла, диз топлива и прочего

Последний раз редактировалось diksan; 23.08.2012 в 21:55.. Причина: Добавлено сообщение
diksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 22:24   #24
Ездок

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 14 Aston Martin is on a distinguished road

Цитата:

Добавлено через 5 минут 3 секунды

Если на мерседесе, 93-96 годов, находясь в постоянном диапазоне температур 10-90 гр. как миниум..она рассыпается только через 10 лет, при попадания масла, диз топлива и прочего
А ты на нее тормозухи полей))))
Как говорит мой боцман, не путай йенг с гусиной шеей

В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон. Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 имеют одну основу и могут взаимозаменять друг друга без каких либо проблем, по крайней мере в пределах одного производителя. Некоторые производители используют в качестве основы для производства DOT 3(а возможно и других марок) полиалкиленгликоль.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Aston Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 13:26   #25
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 gaasa is on a distinguished road

всё заменили лямбду-11 тысяч вместе с работой.И кстати до замены воняло из выхлопной трубы яйцом тухлым-теперь всё норм)))
gaasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 10:28   #26
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 diksan is on a distinguished road
По умолчанию Лямбду тоже поменяли, но эффекта "нуль"

Ткните плиз про косу моторную, сказали в сервисе что меняеться четыре провода от лямбды верхней.. только настораживает что ничего не поменяется, потому как есть мысль что лямбда бракованная... а ведь с такой проводкой не выявить 100%..
diksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 11:36   #27
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 OpASSnyi is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от atemar_ps@mail.ru Посмотреть сообщение
Стоимость тормозных дисков передних для СХ-7-?
Я себе покупал неделю назад Комплект дисков передних 2200 руб TEXTAR, колодки 1200 руб TRW.

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от 73Чайка Посмотреть сообщение
я тоже месяца-два три назад покупал на ebay.com. Отдал 112,5 баксов. И за установку 500 рэ...
Нет ли артикула лямбы??? Сам занимаюсь запчастями (грузовые иномарки) но есть поставщики и по легковым, а проги по маздам нету.

Последний раз редактировалось OpASSnyi; 24.05.2013 в 11:43.. Причина: Добавлено сообщение
OpASSnyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 08:00   #28
Новичок

Вес репутации: 0 dgek-555 is on a distinguished road

В общем при первом тест-драйве выяснилось что у автомобиля при разгоне наблюдаются рывки, то ли двигатель виноват ,то ли трансмиссия... Ошибок никаких не было, те показания которые были,вполне были в норме. Сообщив об этом владельцу, я узнал что рывки были и до ремонта автомобиля, а точнее из-за них владелец вынужден был обратиться в автосервис А. Там ему было предложено заменить свечи, ГРМ, за что было уплачено 30.000р , но эффекта это не дало. Тогда было предложено заменить турбокомпрессор, который был куплен новым, и установлен, что-то около 50-60 т.р. Но и это не дало ничего. Тогда было решено обратиться в автосервис Б, который предложил отремонтировать двигатель, так как уже был расход масла, и довольно приличный... Что было и произведено /стоимость не уточнял, знаю что по з/ч около 80.000р /... В автосервисе "Б" заменили вкладыши, кольца, ГРМ, - но это снова не решило проблему... Мылись форсунки, делалось ещё что-то ,но всё это никак не исправило первоначальную проблему - это все те же рывки при разгоне...
В итоге во время изучения проблемы мотор сдох...а точнее сломало шатун...
Теперь расскажу как решилась проблема с рывками:
в моторе я был уверен ,технически всё там ОК, топливная меня настораживала, но не то это... Сел за комп, набрал в Гугле "рывки при разгоне CX-7", получил кучу ссылок на проблему, почитал...Пошёл отключил 1-й датчик кислорода ,сел, поехал. В различных режимах езды рывки полностью ОТСУТСТВОВАЛИ... Цена датчика кислорода 7500р.
dgek-555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 19:44   #29
Новичок

Вес репутации: 0 Алексей плотник is on a distinguished road

Добрый день.
Я тут немного некропостингом займусь )))
Спрошу в этой теме - симптомы такие же, рывки в диапазоне 2500-3500 оборотов, на газу более сильно чувствуются, но и на бензине есть.
Насколько я понял что первое подозрение на верхнюю лямбду?
Собственно, сам вопрос - ездить можно? Просто тупо нет времени... И как лучше, отключить лямбду и поездить так (насколько я понял, там нужно довольно глубоко под капот внедриться?) либо вообще не отключать до замены?
Алексей плотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 20:19   #30
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Алексей плотник, да, скорее всего 1я лямбда. Лучше отключить, будет тупее, но меньше рывков - меньше излишних нагрузок на ДВС.
Ответ

Закладки