![]() |
#21 |
Ездок
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Нашел пост, как раз про этот болт
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#22 |
Ездок
Поблагодарили 94 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() ![]() |
![]() Ruslan.Demin, датчик вмт снимает показания со шкива коленвала, этот шкиф снимается с коленвала при замене сальника, он фиксируется болтом никаких шпонок не предусмотрено, поэтому когда он снимается нужно опять выставлять зажигание, т.е. фиксировать коленвал с помощью болта 303-507, одевать шкив круглым отверстием на нем вниз в это отверстие вкрутить болт чтобы шкиф при затяжке не провернуло и затягивать все это дело пневмогайковертом. При таком способе вернется настройка зажигания, если снимали звездочки и меняли цепь грм то плюс к этому нужно распредвалы фикировать планкой при затяжке шестеренок и шкива. Болт 303-507 очень важен если он будет длинее, то машина ехать не будет, плюс расход конский и ошибок ноль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Машина ехать будет, но как у всех дергаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Ездок
![]() ![]() |
![]() ********.ru,и ничего не дергается. У меня так было настроено ездил месяц на такой машине по причине того что мастерам не мог доказать, что зажигание неправильное, машина не дергается, ошибок нет совсем, но разгон как у шохи, орет но не едет, плюс расход. У вас такая машина была, или просто написать хотели? Почему она дергаться то должна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Когда я справшивал у масетра - правильно ли выставил момент зажигания, он говорит что там только одно положение, типа дураком надо быть чтобы его неправильно выставить, если бы было неправильно выставлено - вообще двигатель не работал бы,... Я как то поверил и тему закрыли - начали искать другие причины. Но вообще то благодарен вам за советы и сделаю обязательно как посоветовал ********.ru - На нормальном сервисе, где есть понимающий моторист, заново проверить выставлены ли валы правильно, проверить правильно ли установлен датчик положения коленвала.
Добавлено через 5 минут 41 секунду Машина у меня кстати заметно подергивается на переключениях передач - особенно первая - вторая- третья хотя раньше как-то не замечал такого сильного дергания, - да, было заметно когда передача переключается так как не вариатор, но так заметно не было - особенно проявляется при обгоне. Кстати на Мазде вообще при утоплении педали никакого кикдауна, еще хуже едет, плавно надо нагонять и разгонять её - тогда вроде едет. Думал что коробка еще начала мозки компосировать, но щас понимаю, что такого не было до замены сальника, значит будем искать причину в зажигании. Не знаю пока когда - но как перевыставим зажигание, отпишусь. Последний раз редактировалось Ruslan.Demin; 25.06.2013 в 11:03.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Banned
![]() Ruslan.Demin, была у меня история. 2005 Ауди А4, замена распредвала на дилере, потом 17 раз дилер перебирал мотор, не понимая почему горит чек по датчику распредвала, меняли датчик, меняли муфту, только на Ауди это неубиваемые детали.
Так и выдали мне авто с горящим чеком и со словами - метки там не надо выставлять, там все автоматом фиксируется и тут беда уже в самом моторе, мол заводской брак - замена мотора ![]() Благо все стоило мне копейки по работе, а запчасти с ЦС они выписывали на другую гарантийную машину. Было не очень обидно в плане денег. Так и пришлось продать машину товарищу, который поехал у кулибину и тот выставил ему распредвалы, пробег уже 320 тысяч. Так что Ваша фраза Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Ездок
![]() ![]() |
![]() Ruslan.Demin, зажигание в любом сервисе поставят, главное наличие спец инструмента, с ним гарантия правильного зажигания 100%. Сначала просите вынести спец иструмент (болт фиксации распредвала и планка фиксации распредвалов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]) потом уже соглашайтесь на ремонт.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ruslan.Demin (25.06.2013) |
![]() |
#28 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() То есть могу я использовать размеры для болта и планки (см. вложение)? Хотел бы понять сам принцип использования специнструментов - болта и планки. Прочитал топики вложенные по шестой мазде - ест ьнесколько вопросов разъясните коротко - болт фиксирующий коленвал на CX-7 закручивается до упора? И еще в форуме [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] указывалось, что "в пазы распредвалов ставим нож от рубанка.... А указаынная вами планка фиксирует их сверху? просто разясните принцип пожалуйста.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Ездок
![]() ![]() |
![]() Ruslan.Demin, на фото именно тот специструмент, что нужен, болт закручивается до конца, планка вставляется в пазы, у нашего матора впускной распредвал длинее выпускного поэтому и форма планки такая. Тут картинки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Тут инструкции [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ruslan.Demin (26.06.2013) |
![]() |
#30 |
Banned
![]() Ruslan.Demin, на атмосферке нет ТНВД, поэтому валы одной длины.
На L3 turbo распредвал удлинен до ТНВД, поэтому имеется вырез в планке на Вашей картинке. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|