![]() |
#21 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Здравствуйте уважаемые форумчане. 21.03.2013 г. я стал счастливым обладателем "Мазды" CX-7 2,3 турбо, 2008 г.в. с пробегом 65 000 км. Машина по состоянию хорошая, но тоже заметил что появляется временами звук как у дизеля.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#23 |
Ездок
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() я тоже стал замечать, что на холодную стучат как бы пальцы, это дело нуждается в регулировке?
![]() |
#24 |
Профи
|
![]() Это не регулируется. В моем случае после вскрытия клапанной крышки обнаружен износ постелей распредвала. Головка блока под замену...
Такие дела... Сейчас коплю денежку на новую головку и распредвалы. пока езжу мирясь с посторонними звуками на холодную.... Когда двигатель прогревается - звук уходит. Муфту VVTi и цепь у меня уже заменена, но дизеление в наличии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() какую роль играет муфта актуатор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Меняет фазы открывания распредвалами впускных клапанов.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Вчера разобрал свою старую звезду VVT-I, и не могу понять что там может брынчать, из подвижных чатей там есть стопор который удерживает внутреннюю часть, и сама внутренняя часть которая удерживается пружинками. В моём случае источник дизеления эта звезда не являлась, если буду разбирать головку, старую звезду поставлю на место а новую продам в пол цены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() У большинства все-же жестко работает (дизелит) на горячую на холостом ходу. Разная, получается, симптоматика.
Крамольная мысль забежала в голову. (Сейчас меня распнет клубный партнер :-) Взрывной характер сгорания заряда, который вызывает жесткую работу мотора на хх, не связан с открытием впускных клапанов. Когда идет вспышка, клапаны впуска закрыты. Тогда и звездочка не при чем. У нас же не горят клапаны, не стреляет в выпуск. Просто форсунка создает маленький заряд возле искрового промежутка свечи, который быстро сгорает в герметичной камере. Возможно, система зажигания слишком рано поджигает этот заряд. Или может быть 98-го залить, все-таки будет чуть дольше гореть и медленней загораться. К компу бы подключиться. Кто знает, они могут менять время открытия форсунок в тестовом режиме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Просто кто то навязал эту идею что если дизелит то это обязательно муфта, а то что это может быть что то другое даже не обсуждается, по крайней мере если решил устранять дизеление, то к этому делу надо подходить в комплексе, я ели бы знал что в моём случае причина не только в муфте, то я бы перед ремонтниками ставил бы другие задачи, а не только просто заменить ГРМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() "Дизелит" только муфта и ничто иначе.
Если слух не способен различать звуки и все мешает под один признак "дизеление", то это проблема "диагноста". В 99% у всех у кого реально "дизелит" замена всего ГРМ АднАзнАчнА! |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
дизеление, дизелит двигатель |
|
|