Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2013, 07:14   #21
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Rocker, ты где пропал, дружище?
Старый 21.05.2013, 11:44   #22
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
Rocker, ты где пропал, дружище?
-много работы привалило после праздников, так что вот
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 22:10   #23
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 Владимир Бывалый is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
+100\500
- какой бы ни был пробег, не променяю бензин на газ на такой машине, ломать весь кайф от динамики точно не моё...
Немецкие производители, такие как Мерседес, Фольксваген, выпускают серийные машины на метане.Двигателя специально адаптированы под газ.Если посмотреть тех. характеристики, то разницы в динамике нет.
Зато большая разница в цене на топливо. При умереной езде на 100км. пути, затраты на газ составляют 80 руб.Ездить дешевле чем на метро.
Владимир Бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 23:06   #24
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Vitalik2012 is on a distinguished road
По умолчанию У меня Модификация: 2.3T (260Hp).

Потерять несколько лошадей можно.А в мотор как долго будет работать вот в этом вопрос????? Надолго его хватит потеря 15 кабыл не страшно мне згаловой хватит
Vitalik2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 23:22   #25
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Владимир Бывалый Посмотреть сообщение
Немецкие производители, такие как Мерседес, Фольксваген, выпускают серийные машины на метане.Двигателя специально адаптированы под газ.Если посмотреть тех. характеристики, то разницы в динамике нет.
Зато большая разница в цене на топливо. При умереной езде на 100км. пути, затраты на газ составляют 80 руб.Ездить дешевле чем на метро.
Вы метан европейский и пропан с бутаном в РФ не путайте. И вы готовы баллон на 200 атм себе под зад поставить? Я лично не хочу при аварии на кусочки разлететься в радиусе 1 км.
У нас на погрузчике бензиновом стоял газовый набор. Его чистить постоянно надо. В итоге мотор умер.
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 23:41   #26
Ездок

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Вы метан европейский и пропан с бутаном в РФ не путайте. И вы готовы баллон на 200 атм себе под зад поставить? Я лично не хочу при аварии на кусочки разлететься в радиусе 1 км.
У нас на погрузчике бензиновом стоял газовый набор. Его чистить постоянно надо. В итоге мотор умер.
Я думаю они прошли краш тесты.
Старый 21.05.2013, 23:46   #27
Сэнсэй

Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Да хоть два краштеста. Вы когда-нибудь видели взрыв баллона 200 атм с горючим газом в огне? Кислородный баллон при взрыве двухэтажную несущую стену сносит напроч. И метан вообще страшная вещь. Если не ошибаюсь ПДК 4 мг/м3 и нижний придел взрываемости самый низкий. Если потечет, или бахнет или вштырит)))
Ошибаюсь. Пдк 50. 4.4% в атмосфере это нижний предел взрыва. Стремно такую штуку в машину ставить.

Последний раз редактировалось Garik80; 21.05.2013 в 23:54..
Старый 22.05.2013, 00:16   #28
Ездок

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Да хоть два краштеста. Вы когда-нибудь видели взрыв баллона 200 атм с горючим газом в огне? Кислородный баллон при взрыве двухэтажную несущую стену сносит напроч. И метан вообще страшная вещь. Если не ошибаюсь ПДК 4 мг/м3 и нижний придел взрываемости самый низкий. Если потечет, или бахнет или вштырит)))
Ошибаюсь. Пдк 50. 4.4% в атмосфере это нижний предел взрыва. Стремно такую штуку в машину ставить.
Быстрее взорвется бензобак, чем метановый балон.
Почитайте статистику и про метан.
Старый 22.05.2013, 01:02   #29
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от Владимир Бывалый Посмотреть сообщение
Быстрее взорвется бензобак, чем метановый балон.
Почитайте статистику и про метан.
Про забор слышали? Там тоже много пишут. Я когда нач. производства на газопереработке работал, каждый день сводки читал. Так там такие приколы, круче чем на анекдотов.нет, правда с летальным исходом.
В принципе все работает, если с головой подходить и знать чего нельзя делать. А у нас слово Нельзя- как команда вперед. Мы один раз баллоны получили, синего цвета. Ну по виду нормальные баллоны, крашеные, освидетельствованные. Бери и отдавай га производство. Только краска странная-цвет отличается от обычной. На бок баллон положили, а у него по башмаком сфера красная. Открутили вентиля, а там масло внутри. Написать, как себя кислород чувствует с маслом в одном объеме?
Клиенту кислород нужен был, а баллонов синих не было. Он метановые покрасил, что бы не платить за подготовку и сдал их на обмен. А в книжечке умной написано- никто не имеет права перекрашивать баллоны, кроме испытательных станций. Ну в принципе чего такого покрасить баллон? А в итоге одним цехом с людьми стало бы меньше.
Я не против метана. Только не в РФ.
Кстати статистика такая потому, что они почти не используются. Вот когда весь транспорт городской переведут, вот и посмотрите на статистику. Самолеты по статистике тоже самый безопасный транспорт. Их просто меньше машин.

Последний раз редактировалось Garik80; 22.05.2013 в 01:07..
Старый 22.05.2013, 01:56   #30
Ездок

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17 HAUSMEISTER is on a distinguished road

[/QUOTE] Был один отзыв из Германии, что долго настраивали ему там что-то. Но ни один человек не сказал, что из-за газа у него вышло что-то из строя, или что существенно потерялась мощность или ещё что-то.

Я рассматриваю покупку б/у машины и не пока не понимаю, чем так плох газ на CX-7 кроме понтов? Может кто-то внятно объяснить?[/QUOTE]

да да это я был, ох и долго настраивали мне, да до сих пор не настроено оборуд. на 100%. Установщиков нормальных тут нет, или, скорее опыта по таким авто нет. Но я уже забил. При наших ценах на бензин, я давно забил нах на эту динамику, да она и не потерялась, просто при нажатии на педаль, происходит как затуп, а потом выстрел, бывают холостые плавают, но я уже привык, и научился правильно играть педалью. экономия в год около 900 евреев, это как раз мне на страховку, на налог ну и на пиво остаётся

Закладки