Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2016, 20:16   #331
Гонщик

Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Vadim_n Посмотреть сообщение
Поездил сегодня машину за городом. Да, рывки проявляются в диапазоне 2500-3500 оборотов, особенно заметно на 3000. Дергается не всегда, при более динамичной езде бывает пропадает. Сегодня обращался к трем уважаемым диагностам по иномаркам, двое отказали на отрез связываться с Маздой, третий пообещал завтра посмотреть, если будут следу повреждения шлейфа, пообещал помочь... Хочу сразу заказать кислородный датчик, если не сложно, подскажите номер его, 2008 год, 2.3 движок.
думаете в нем проблема? неужели нет хорошего диагноста чтоб в движение проверил все параметры машины!...

я смотрел по 11 году авто 2.3,..мне кажется разницы нет L3BT-18-8G1

Vadim_n (20.07.2016)
Реклама от Google
Старый 20.07.2016, 23:09   #332
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Vadim_n is on a distinguished road

Спасибо! Не ошибся значит, на Емех заказывал по этой же картинке, L33L188G1D - номер детали. С диагностами проблема, не нашел никого, кто бы занимался непосредственно Маздами. Писал уже, повторюсь, что двое, занимаются всеми марками, знаю их давно, но мою отказались смотреть. А ОД послал подальше, посоветовали приехать, как чек загорится, типа ошибки нет при диагностике - а гадать долго и не охота. Перечитал всю тему с начала, вроде все как у многих, и тормозную меняли на днях и диски тормозные. Начну с чего-то, не поможет, буду дальше разбираться.
Vadim_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 23:09   #333
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sergei$ Посмотреть сообщение
думаете в нем проблема? неужели нет хорошего диагноста чтоб в движение проверил все параметры машины!...

я смотрел по 11 году авто 2.3,..мне кажется разницы нет L3BT-18-8G1

Да разницы нет дорест и рестайлингом
Старый 21.07.2016, 06:49   #334
Гонщик

Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Vadim_n Посмотреть сообщение
Спасибо! Не ошибся значит, на Емех заказывал по этой же картинке, L33L188G1D - номер детали. С диагностами проблема, не нашел никого, кто бы занимался непосредственно Маздами. Писал уже, повторюсь, что двое, занимаются всеми марками, знаю их давно, но мою отказались смотреть. А ОД послал подальше, посоветовали приехать, как чек загорится, типа ошибки нет при диагностике - а гадать долго и не охота. Перечитал всю тему с начала, вроде все как у многих, и тормозную меняли на днях и диски тормозные. Начну с чего-то, не поможет, буду дальше разбираться.
жаль что нет хорошего диагноста!,начните с косы это как раз актуально при смене колодок!,если явных следов нет жидкости,то все равно надо очень внимательно посмотреть этот узел,...эта гадость разъедает все напрочь! и держите нас в курсе,проблема актуальна для Всех,рано или поздно с ней сталкиваются!...Удачи.
Старый 23.11.2016, 00:16   #335
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Vadim_n is on a distinguished road

Доброго дня! Затянулось у меня решение этой проблемы, но все по порядку. Доехал я до знакомого диагноста, занимается в основном нашим автопромом, но руки растут из правильного места тем не менее. Видимых следов тормозной на косе не было.Сняли внешний "пластиковый" кожух, ближе к разъему обнаружилось не большое пятно, дальше сняли изоляцию, тоже пятно, но уже чуть больше, сняли экран из фольги и вот тут уже на самих проводах примерно сантиметров 8-10 жгута было покрыто вязкой субстанцией желтовато-зеленого цвета. Гадость эту промывали горячей водой, по другому мастер сказал тормозную не отмыть, вроде есть какое то средство, но и водой не хуже. Вскипятили чайник, дали остыть немного и пролили шлейф, то место, что было загажено этими "соплями", дальше чистой тряпкой. После чего все собрали в обратном порядке, новая фольга, новая изоляция, кожух. Заменить сам датчик не смогли, нужен ключ специальный. Поехал к официалам, где выяснилось, что emex привез мне не тот датчик, на упаковке один номер (правильный), а на самом датчике немного, но другой. В общем косяк случился, на следующее утро мне нужно было уже уезжать в отпуск, ни чего не оставалось, как отключить датчик и ехать без него. С отключенным датчиком рывки прошли. И только через пару месяцев нашлось время доехать, установить датчик, emex его заменил без проблем. На сегодня пробег уже больше 2000 км. все в норме, рывков нет.
Vadim_n вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
IDKFA (23.11.2016)
Старый 23.11.2016, 00:37   #336
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 10 Konvars is on a distinguished road

Vadim_n,
поздравляю но все же это описано несколько выше
Konvars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 21:04   #337
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Dimas76 is on a distinguished road

всем доброго дня, почитал все коменты, стало интересно, подскажите пожалуйста, машина стояла в ремонте два дня делали подвеску, забрал все норм еду, плавно начинаю набирать обороты все супер, как только резвее как и писали от 2000 - 3000 пару рас начинает немного дергать, потом при 3000 все норм, свечи менял 10000 назад, посадил рядом мастера с СТО он говорит что не верхняя лямда (кислородный датчик 1), мол машина думает и расход 15.7, так подскажите как быть снять клему лямда и проверить, так ее почему то не видно, а сами датчики видны. За ранее всем СПС:confus ed:
Dimas76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 21:45   #338
Гонщик

Dimas76, фильтр(2е сеточки,если не разу не меняли может забились,лучше сразу купить и поменять,чтоб еще раз туда не лазить) для начала посмотрите в баке? можно скинуть фишку! с лямбд зонда.
Dimas76 (21.06.2017)
Старый 20.06.2017, 21:54   #339
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Dimas76 is on a distinguished road

Sergei$, СПС, подскажите Вы имеете ввиду фильтр(2е сеточки, это погружной топливный насос?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Вас понял, сразу закажу топливный насос, СПС

Последний раз редактировалось Dimas76; 20.06.2017 в 21:55.. Причина: Добавлено сообщение
Dimas76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 23:20   #340
Гонщик

Цитата:
Сообщение от Dimas76 Посмотреть сообщение
Sergei$, СПС, подскажите Вы имеете ввиду фильтр(2е сеточки, это погружной топливный насос?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Вас понял, сразу закажу топливный насос, СПС
да! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Dimas76 (21.06.2017)
Ответ

Закладки