Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2012, 13:35   #331
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Кто сказал что двигателя не должно быть слышно? Этот мотор с впрыском высокого давления, там форсунки стучат нереально.
Я не знаю что за остряк придумал термин "дизелит", это тоже самое что "голова болит", только причины могут быть разные, как и симптомы.
Муфта если убилась то она стучит при заводе авто. Потом стихает.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от DON Посмотреть сообщение
Это только мнение!!! Сам лью мобил. Прошлый владелец точно лил мобил!!! У него было дизиление и движок он делал, порвалась цепь---клапана. У меня сейчас другие проблемы. Короче масло то хорошее, но вот железо оно не страхует!
Мобил = Мотюль по качеству +/-, все равно что из них лить, главне не Декселию. А цепь порвалась, потому что муфту заменить забыли, она и растянула звенья до разрыва.
Железо портит скупость владельца.

Последний раз редактировалось Костя мотор; 15.08.2012 в 13:37.. Причина: Добавлено сообщение
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.08.2012, 16:33   #332
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 13 Pitbull is on a distinguished road

[QUOTE=********.ru;107587]Кто сказал что двигателя не должно быть слышно? Этот мотор с впрыском высокого давления, там форсунки стучат нереально.
Я не знаю что за остряк придумал термин "дизелит", это тоже самое что "голова болит", только причины могут быть разные, как и симптомы.

Вот по этому я и задаю людям вполне конкретный вопрос - "Как работал двигатель при покупке авто 2008-2009 г.в. и как этот же двигатель работает на сегодняшний день"??? К примеру мне как второму хозяину авто непонятно как он работал три года назад когда выезжал с салона, может быть он действительно так и должен работать, а может и не должен. Ждем ответов людей которые эксплуатируют CX с 2008-2009 г. и являются первыми и единственными хозяевами.

По поводу смены масла и все будет тихонечко шептать - это из области фантастики, связи никакой не вижу абсолютно
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:07   #333
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
Здесь есть люди кто вылечил дизиление? Нужно понимание того, что является на 100% причиной шумной работы двигателя на типа дизеля, т.к. переборка половины движка с заменой ремней, роликов, муфт и прочих деталей это перебор конечно, наверняка есть явная причина этого всего и уж точно не в 15 деталях. Кто как исправил это и каким методом? Что на этот счет говорят дилеры и прочие любители покапаться в движках? Мне в Рольфе сказали вообще забить и не парится, мол те кто меняет цепи, актуаторы и прочее делают это для собственного успокоения, типа ресурс той же цепи далеко за 100000 км. и т.д., но меня мало волнует мнение одного Рольфа, мне интересно услышать реальные истории на данный вопрос. И еще меня интересует то как изменилась работа двигателя у тех кто машину брал с салона к примеру в 2008-2009 году и до сих пор ездит, Вы уж точно можете сказать как за это время изменилась шумность работы двигателя. Спасибо тем кто реально поделится своим опытом.
Побольше слушайте Рольфа. Я охренел, когда увидел нашу цепь во время замены - она как велосипедная по виду. Для сравнения показали цепь от матрешки 1,6 или 2,0, не помню - так она раза в 2 толще. Вытягивается наша цепь к 60-70 т.км., проверить - открутить крышку заливки масла и залезть туда пальцем, цепь не должна ходить больше 5 мм. Если свободный ход больше - менять срочно, у нас тут уже было несколько прецедентов с порванной цепью и погнутыми клапанами. Ориентироваться на звук конечно хорошо, но не звук тут главное.
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 18:24   #334
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16 дед will become famous soon enough

/По поводу смены масла и все будет тихонечко шептать - это из области фантастики, связи никакой не вижу абсолютно./ Питбуль связь всетаки есть - например механизм системы регулирования фаз газораспределения, золотниковый клапан, масляный клапан и т.д. После замены масла реально двигатель работает тише.По шуму, движок в сравнении с другими авто шуршит громче, здесь цепь и это нормально. Пробег 68тыс км я цепь пока не менял.

Последний раз редактировалось дед; 15.08.2012 в 18:34..
дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 18:34   #335
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
/По поводу смены масла и все будет тихонечко шептать - это из области фантастики, связи никакой не вижу абсолютно./ Питбуль связь всетаки есть - например механизм системы регулирования фаз газораспределения, золотниковый клапан, масляный клапан и т.д. После замены масла реально двигатель работает тише.
Подпишусь
Старый 20.08.2012, 11:58   #336
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 13 Top_Fuel will become famous soon enough

стучащий мотор есть на продажу у кого?
Top_Fuel вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Killbill (03.09.2012)
Старый 20.08.2012, 14:47   #337
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 Inter is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Кто сказал что двигателя не должно быть слышно? Этот мотор с впрыском высокого давления, там форсунки стучат нереально.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Мобил = Мотюль по качеству +/-, все равно что из них лить, главне не Декселию. А цепь порвалась, потому что муфту заменить забыли, она и растянула звенья до разрыва.
Железо портит скупость владельца.
Всем доброго времени суток!!! У меня проблема при запуске двс слышится скрежет потом тишина . Подскажите пожалуйста цену муфты или комплекта замены грм может прийдётся менять цепь А если муфта мёртвая сколько можно протянуть.
Inter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 18:28   #338
Banned

Мертвая муфта рвет цепь. Там все взаимосвязано
Старый 27.08.2012, 14:23   #339
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 13 Pitbull is on a distinguished road

Кто-нибудь может подсказать обязательно ли менять болты клапанной крышки которые почти на 5 000 руб. тянут или какие есть варианты?

L3K9-10-237 Болты клапанной крышки – 14шт.

Мне это пункт написали с Кларуса, мол они одноразовые и их обязательно нужно менять!!!
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 18:44   #340
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 17 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может подсказать обязательно ли менять болты клапанной крышки которые почти на 5 000 руб. тянут или какие есть варианты?

L3K9-10-237 Болты клапанной крышки – 14шт.

Мне это пункт написали с Кларуса, мол они одноразовые и их обязательно нужно менять!!!
обязательно!это
сальник коленвала
прокладка клапанной крышки.
цепь(+муфта)если необходимо.
все остальное развод на деньги.
александ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки