Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2015, 19:41   #31
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Barhan Посмотреть сообщение
Попробовала, выдернула разъем, сделала по инструкции, скользящая машина не погасла, но машина. Ездила с ножным тормозом, все получилось!!!
ух молодец
Barhan (26.02.2015)
Реклама от Google
Старый 26.02.2015, 19:47   #32
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 14 Mr.McDuck is on a distinguished road

Цитата:
Mr.McDuck, естественно по городу никто не ездит без электроники, я не маньячка однако эти элементы позволять научиться выходить из этих ситуаций на дороге, когда электроника не справляется
На дороге с включенной электроникой нужны другие методы. Не те, которые отрабатываются без электроники. Я так думаю.
Mr.McDuck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 19:55   #33
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Barhan is on a distinguished road

Не долго я боком поездила, только сама до занятия на ходынке поверхность плохая и занятия отменили, зимний курс перенесли на осень((( так что вставила обратно разъем, вроде все норм, все лампочки погасли. Через 2 недели начнется летний курс, а это уже без заносов, сносов и всего самого интересного((( но может летний курс тоже сможет удивить и понравится, буду отписываться!!!

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Так что поеду колеса здувать(((

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Mr.McDuck, не знаю честно говоря, я не попадала в такие ситуации, но чем черт не шутит, навыки то лишними не будут

Последний раз редактировалось Barhan; 26.02.2015 в 20:00.. Причина: Добавлено сообщение
Barhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 21:07   #34
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Barhan, Если хотите по-настоящему научиться экстримальному вождению и быть готовым к любой ситуации на дороге, учиться нужно на старых "добрых" жигулях. Для тренировки экст-го вождения на заднем приводе - 2105-07, для тренировки навыков переднего привода 2109-15. На самом деле, как показывает практика самые подготовленные водители - это водители обученные экст.вождению на авто лишенных систем помощи при вождении. На CX-7 все вспомогательные системы отключить невозможно АБС итд. Несколько лет назад навыки вождения жигулей полученные еще в юности, возможно спасли меня, до сх-7 ездил на рав4, на которой тоже куча "приблудов" для комфортного и безопастного вождения...., как то ехал я в Питер и на скользкой дороге на высокой скорости резко ушел в занос, машину мнгновенно развернуло на 180 градусов, и я летел по трассе балтаясь в заносе "жопой" вперед, при этом естественно двигатель заглох, с заглохшим двигателем мнгновенно и исчезли все нам так привычные "помогайки" АБС СРС усилитель тормозов, усилитель руля..., одним словом современный автомобиль за секунду превратился в допотопный ВАЗ 2101, тутже пришлось вспомнить навыки сильного и прерывистого торможения, тяжелого и быстрого антизаносного руления без гидрача, перевода авто в управляемый боковой занос для остановки в условиях отсутствия тяги двигателя. Одним словом используя вышеперечисленные навыки, мне удалось перевести неуправляемый занос в боковой управляемый снос, мордой всетаки в боковом сносе обтер отбойник, но "Бог уберег", удалось избежать вертушки по трассе и переворачивания.
Barhan (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 21:16   #35
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 14 Mr.McDuck is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от betonu Посмотреть сообщение
Barhan, Если хотите по-настоящему научиться экстримальному вождению и быть готовым к любой ситуации на дороге, учиться нужно на старых "добрых" жигулях. Для тренировки экст-го вождения на заднем приводе - 2105-07, для тренировки навыков переднего привода 2109-15. На самом деле, как показывает практика самые подготовленные водители - это водители обученные экст.вождению на авто лишенных систем помощи при вождении. На CX-7 все вспомогательные системы отключить невозможно АБС итд. Несколько лет назад навыки вождения жигулей полученные еще в юности, возможно спасли меня, до сх-7 ездил на рав4, на которой тоже куча "приблудов" для комфортного и безопастного вождения...., как то ехал я в Питер и на скользкой дороге на высокой скорости резко ушел в занос, машину мнгновенно развернуло на 180 градусов, и я летел по трассе балтаясь в заносе "жопой" вперед, при этом естественно двигатель заглох, с заглохшим двигателем мнгновенно и исчезли все нам так привычные "помогайки" АБС СРС усилитель тормозов, усилитель руля..., одним словом современный автомобиль за секунду превратился в допотопный ВАЗ 2101, тутже пришлось вспомнить навыки сильного и прерывистого торможения, тяжелого и быстрого антизаносного руления без гидрача, перевода авто в управляемый боковой занос для остановки в условиях отсутствия тяги двигателя. Одним словом используя вышеперечисленные навыки, мне удалось перевести неуправляемый занос в боковой управляемый снос, мордой всетаки в боковом сносе обтер отбойник, но "Бог уберег", удалось избежать вертушки по трассе и переворачивания.
ИМХО - эта ситуация скорее исключение.

Езда, например, без АБС - это плавно и часто жать педаль, ловя момент блокировки. С АБС - бьем по педали, чем сильнее - тем лучше. Немного разные навыки.
Mr.McDuck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 21:23   #36
Новичок

betonu, на жигулях это круто конечно))) на них я тоже ездила почти год, на прокатных, то есть убитых в хлам, когда машину угнали))) как раз пятерки и семерки так что с данным чудом нашего автопрома я знакома не по наслышке)) учиться уходить в заносы и выходить из них, я правда на этих машинах не пробовала) но всё равно мне кажется, что такого рода занятия хороши тем, что ты понимаешь как себя ведет именно твоя машина, на которой ты ездишь каждый день. А Жигули слава богу я себе приобретать в ближайшее время не планирую

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Mr.McDuck Посмотреть сообщение
ИМХО - эта ситуация скорее исключение.

Езда, например, без АБС - это плавно и часто жать педаль, ловя момент блокировки. С АБС - бьем по педали, чем сильнее - тем лучше. Немного разные навыки.
+1 )))

Последний раз редактировалось Barhan; 26.02.2015 в 21:30.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.02.2015, 21:38   #37
Ездок

Цитата:
betonu, учиться уходить в заносы и выходить из них, я правда на этих машинах не пробовала) но всё равно мне кажется, что такого рода занятия хороши тем, что ты понимаешь как себя ведет именно твоя машина, на которой ты ездишь каждый день. А Жигули слава богу я себе приобретать в ближайшее время не планирую
1. Я Вам об этом и говорю... Если научитесь выходить из заносов на жигулях, то выйдите на любой машине.

2. Зачем тогда Вам на CX-7 отключать принудительно системы безопасности? Вы собираетесь в штатном режиме ездить без них? А если вы будете учиться входить и выходить в заносы на малых скоростях на Сх7 с отключенными системами безопасности, то такой навык Вам может оказать "медвежью услугу" т.к. машина с включенными системами ведет себя совсем по другому, она срывается в занос совсем на других скоростях и требует навыков выхода из заноса также на больших скоростях. Надо всегда это помнить и быть готовым к тому, что в реальном скоростном заносе Ваша машина будет вести себя совсем не так, как на учебном полигоне с отключенными системами на малых скоростях.

Последний раз редактировалось betonu; 26.02.2015 в 21:41..
betonu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:03   #38
Новичок

betonu, учиться на больших скоростях чревато, учивая, что это я делаю плохо, то убить машину большие шансы, поэтому вариантов нет, начинаем с азов на малых скоростях. Но подумаю потом об учебе на жигулях))) но что-то я не уверена, что есть школы такого рода с предоставлением Жигулей. Хотя надо погуглить)
Старый 26.02.2015, 22:27   #39
Ездок

Цитата:
betonu, учиться на больших скоростях чревато, учивая, что это я делаю плохо, то убить машину большие шансы, поэтому вариантов нет, начинаем с азов на малых скоростях. Но подумаю потом об учебе на жигулях))) но что-то я не уверена, что есть школы такого рода с предоставлением Жигулей. Хотя надо погуглить)
Учение всегда свет! И всегда приносит пользу.
Тут главный вопрос в КПД обучения. СX7 - это "неинтересная" машина с точки зрения экстримального вождения, она имеет низкий клиренс + большой вес + широкую резину + широкую колею, все это в купе дает хорошую и легкую стабилизацию автомобиля на скоростях до 80 км.ч, её без проблем на этой скорости выведет из заноса даже новичок. Поэтому для получения навыков экстримального вождения нужно либо разгонять ее до больших скоростей выше 100км.ч и пускать в занос - это опасно и никакой инструктор с Вами не поедет, либо брать для обучения какой-нибудь логоноподобный седан, с малым весом, 13-14 радиусом колес и узкой колесной колеей, на этом авто на скоростях 60 км.ч в заносе Вы получите поведение подобное поведению CX7 в заносе на скорости более 100 км.ч (это относительно конечно).
Удачи в обучении!!!
Barhan (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 22:36   #40
Ездок

Поблагодарили 43 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 11 Vzor will become famous soon enough

тот кто пишет про жигули, точно не ездил зимой на машине без систем стабилизации, задним приводом, блокировкой диффиренциала и мощностью за 200
Vzor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
управляемый занос