Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2015, 18:51   #31
Ездок

Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13 Дадыш will become famous soon enough

Когда из бака достанут бензонасос можно заглянуть в бак с фонариком, там большая дырка и увидеть бензин и дно. Всю грязь будет видно на дне. Купите большую резиновую клизму, ей удобно собрать всю грязь со дна. Если будет гель, то посмотрите и состояние фильтра. Гель его забьет, придётся снова поменять.
Если бак чист, то делайте промывку двигателя на стенде. Это прочистит все! Дальше, по результату, или мыть датчики, но у меня никогда не было. Быстрее тогда коротит какая-нибудь фишка в электрике, отсюда машина временами не едет. Может и бензонасос недокачивает.
Я дал совет, исходя из симптомов, похожих на грязь в системе. Вы сами сказали, что случилось после очередной заправки. !!!

Не переживайте, если бенз причина, то Вы легко отделались! Вон везде по тв показывают массовую гибель моторов от плохого бенза
Дадыш вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 19.11.2015, 19:12   #32
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Ну я думаю что диагностика не должна дорого стоить, после неё они уже скажут надо ли корить деньги и сколько
Старый 19.11.2015, 20:25   #33
Ездок

Цитата:
Сообщение от Сайракс Посмотреть сообщение
Ну я думаю что диагностика не должна дорого стоить, после неё они уже скажут надо ли корить деньги и сколько
Она уже ремонтировалась у дилера. Ничего не смогли понять
Старый 19.11.2015, 20:29   #34
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Дадыш Посмотреть сообщение
Она уже ремонтировалась у дилера. Ничего не смогли понять
К дилерам надо ехать пока машина на гарантии, а так они же ни хрена не знают))
Старый 19.11.2015, 20:31   #35
Ездок

Сайракс, это Вы мягко сказали
Они могут только на свежих машинах устранять поломки заменой узлов целиком. Так мы все умеем!!!
Авто с большими пробегами уже бывают очень скрытые проблемки, часто даже мелкие, которые сложнее выявить нежели исправить. Например, может где-нибудь окислился контакт и иногда пропадает напряжение. Мелочь, но жить сильно мешает!

Последний раз редактировалось Дадыш; 19.11.2015 в 20:38..
Старый 19.11.2015, 21:29   #36
Ездок

Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12 zoschenko is on a distinguished road

aleksa8, Я бы не рассматвивал проблему в контексте - надо объязательно что-то помыть, например отключение одного из четырёх цилиндров вследствии неисправности системы зажигания даст те же симптомы (правда с лампочной на панели), смещение фаз газораспределения - также отсутствие тяги (правда не будет зависимости от температуры ДВС(если она есть)). Забит нетрализатор - пожалуйста - те же симптомы. Клинит супорт (диски кто нибудь щупал?), окислился контакт в сигнализации и она в режиме движения пытается блокировать работу бензонасоса и т.д. Я бы трудился по этой проблематике методично, исключая неисправность всех узлов и агрегатов по очереди, начиная с применения рукоприкладства в отношении дилеров.
zoschenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 22:37   #37
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

zoschenko, мне кажетя у автора проблемы начались с промывками. Думаю, грязью забили каналы и магистрали.
Старый 19.11.2015, 22:47   #38
Ездок

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
zoschenko, мне кажетя у автора проблемы начались с промывками. Думаю, грязью забили каналы и магистрали.
Говорит, после заправки на неизвестной азс за городом. Исходя из этого, что-то забилось
Старый 20.11.2015, 10:53   #39
Ездок

Цитата:
Сообщение от zoschenko Посмотреть сообщение
aleksa8, Я бы не рассматвивал проблему в контексте - надо объязательно что-то помыть, например отключение одного из четырёх цилиндров вследствии неисправности системы зажигания даст те же симптомы (правда с лампочной на панели), смещение фаз газораспределения - также отсутствие тяги (правда не будет зависимости от температуры ДВС(если она есть)). Забит нетрализатор - пожалуйста - те же симптомы. Клинит супорт (диски кто нибудь щупал?), окислился контакт в сигнализации и она в режиме движения пытается блокировать работу бензонасоса и т.д. Я бы трудился по этой проблематике методично, исключая неисправность всех узлов и агрегатов по очереди, начиная с применения рукоприкладства в отношении дилеров.
Со слов вопрошающего, на сигнализацию точно не похоже. В момент Клина сигналки, авто не заведётся, пока её не отключишь
Старый 20.11.2015, 17:45   #40
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 aleksa8 is on a distinguished road

Дадыш, Fuad, проблемы начались после заправки, спустя пару часов, заправка нормальная вроде, но я на ней была в первый раз. сначала была ваще жесть - совсем плохо ехала, все время подгазовывать приходилось, глохла периодически. После промывки и замены топливного фильтра с говношариками стало заметно лучше, но все симптомы не ушли. Остались рывки при переключении передач, потеря мощности и плавание оборотов при езде, тем не менее я не глохну и не надо все время ногу на газу держать - холостые держит хорошо. Из чего самое логичное и озвученное здесь предположение, что грязь осталась в баке и вымылась не вся, хотя я просила дилера и бак снять все слить и промыть, они меня убедили, что там все чисто и этого делать не надо и так все норм.

zoschenko, точно не сигналка - блокировки я все сняла перед началом всех замен и промывок, ну а дилер - как мне сказали в один голос друзья "лучше чем дилер никто не отдиагностирует" вот и потратила херову тучу бабла на эти промывки с диагностиками, ну хоть не глохну постоянно и то хорошо, но к ОД скорей всего больше не поеду, это факт... ОД говорят все в порядке, все показатели в норме, но такое ощцщение, да, что опыта с машинами старше 3х лет у них особо нет
aleksa8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки