Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2015, 16:47   #431
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 12 @лекс is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Gregor42ru Посмотреть сообщение
@лекс, В ваших постах нет знаков вопроса. Поэтому не понятно - это вопрос или утверждение.
головку покупал и ставил б/у. Но перед установкой проверял состояние шеек распредвалов и состояние постелеей. Все было ОК. Но за 2000 км. Обкатки все сожрало.
Это был вопрос, извини что не ставил.
@лекс вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 25.03.2015, 05:51   #432
Ездок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 11 truzhennik is on a distinguished road

Всем привет, вскрыли мой двигатель, вердикт следующий: пациент умер от маслянного голодания, турбина накрылась и выхлестывала масло. Так же когда разобрали кольца на первоми четвертом цилиндре были сломаны, но задиров нет. Свозили блок все это хозяйство к мотористам расточникам, сказали что на к.в остаток сейчас 0,03 и расточить до последнего ремонта 0,05 вряд ли получиться, т.к могут остаться точки. По блоку цилиндров, то же не все гуд, поршня все 4 просятся на замену, плюс огильзовка блока. Шатуны все в норме, кроме одного, в котором вкладыши провернуло, коренные вкладыши то де в идеальном состоянии. Вот такую машинку я купил блин. Хотя при осмотре все гуд было. Вот и думаю щас, как поступить? Брать шорт блок в сборе , и за какую цену тогда можно замотать мой блок? Или же искать колено в хорошем состоянии и ремонтировать блок.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
И еще, турбина почему то неподавала признаков смерти, в виде дымления неимоверного, ехать машина ехала, вобщем странно это все

Последний раз редактировалось truzhennik; 25.03.2015 в 05:53.. Причина: Добавлено сообщение
truzhennik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 06:33   #433
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 13 Павел010981 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от truzhennik Посмотреть сообщение
Всем привет, вскрыли мой двигатель, вердикт следующий: пациент умер от маслянного голодания, турбина накрылась и выхлестывала масло. Так же когда разобрали кольца на первоми четвертом цилиндре были сломаны, но задиров нет. Свозили блок все это хозяйство к мотористам расточникам, сказали что на к.в остаток сейчас 0,03 и расточить до последнего ремонта 0,05 вряд ли получиться, т.к могут остаться точки. По блоку цилиндров, то же не все гуд, поршня все 4 просятся на замену, плюс огильзовка блока. Шатуны все в норме, кроме одного, в котором вкладыши провернуло, коренные вкладыши то де в идеальном состоянии. Вот такую машинку я купил блин. Хотя при осмотре все гуд было. Вот и думаю щас, как поступить? Брать шорт блок в сборе , и за какую цену тогда можно замотать мой блок? Или же искать колено в хорошем состоянии и ремонтировать блок.

И еще, турбина почему то неподавала признаков смерти, в виде дымления неимоверного, ехать машина ехала, вобщем странно это все
Раз было масляное голодание то надо голову еще смотреть,
в поряде или нет (пусть всю ее промериют), осмотрят на предмет задиров, особенно на первых шейках (со стороны ГРМ), а также распреды особенно первые шейки (они более подвержены износу). Если головка в норме, то бери блок в сборе новый, а если и голова требует ремонта, то в сборе движку.
Поверь, тебе выйдет так выгоднее и без головной боли уже многие через такое прошли. Спроси у нашего земляка Gregor42ru
Павел010981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 06:54   #434
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

truzhennik, Подтверждаю. Головку нужно пристально смотреть на предмет износа постелей и шеек распредвалов. Надежнее заменить двигатель целиком. Это и быстрее и дешевле. При условии, что хотите оставлять машину, а не скидывать.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось Gregor42ru; 25.03.2015 в 07:21..
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 07:05   #435
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Gregor42ru Посмотреть сообщение
truzhennik, плдтверждаю. Головку нужно пристально смотреть на предмет износа постелей и шеек распредвалов. Надежнее заменить двигатель целиком. Это и быстрее и дешевле. При условии, что хотите оставлять машину, а не скидывать.
Если скидывать то я считаю лучше так с проблемами, ценник сбросить, а так не факт что сделают и все будет ОК, без шумов и прочих видимых нарушений работы двигателя. А так проблемную даже проще продать, сбросив некую сумму. А лучше всего ставить новый ДВС и оставлять самому, машина то нравится, я думаю, раз купил
Старый 25.03.2015, 08:05   #436
Ездок

Спасибо за ответы, буду думать, что с этим всем делать, голова в норме, маслосъемные сказали нужно поменять и все, и то от того что разобрали. Мне она не сказать что нравиться, шумная она, и жесткая, аки табуретка. А покупал жене, т.к. ей понравилась, хотя отговаривал, но мы же не учимся на чужих ошибках)). Вот щас сидит и скучает по своей теане, вот это зачетный аппарат.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Да и делать машину что бы продать, как то не по мне, полюбому нужно сделать по хорошему, иначе потом человек ко мне же и придет с претензиями. По поводу продать в таком виде, не думаю что хороший вариант, ведь каждый хочет выхватить за копейки.

Последний раз редактировалось truzhennik; 25.03.2015 в 08:08.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2015, 10:00   #437
Бывалый

Цитата:
Спасибо за ответы, буду думать, что с этим всем делать, голова в норме, маслосъемные сказали нужно поменять и все, и то от того что разобрали. Мне она не сказать что нравиться, шумная она, и жесткая, аки табуретка. А покупал жене, т.к. ей понравилась, хотя отговаривал, но мы же не учимся на чужих ошибках)). Вот щас сидит и скучает по своей теане, вот это зачетный аппарат.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Да и делать машину что бы продать, как то не по мне, полюбому нужно сделать по хорошему, иначе потом человек ко мне же и придет с претензиями. По поводу продать в таком виде, не думаю что хороший вариант, ведь каждый хочет выхватить за копейки.
У меня тоже теана 3,5 была, хорошенька но низковатая.
Старый 25.03.2015, 10:45   #438
Ездок

Цитата:
Сообщение от Павел010981 Посмотреть сообщение
У меня тоже теана 3,5 была, хорошенька но низковатая.
это и послужило первопричиной смены авто)))
Старый 25.03.2015, 13:35   #439
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Алексей Кауров is on a distinguished road

Цитата:

друган! могу предложить мотор без навесухи.
предистория: загнули клапана деятели, которы нихера не шарят в таких моторах. Поставили приводной ремень меньшего размера у официалов, ремень порвался и намотался на шкив к/вала из-за чего тот располовинился. Пришлось купить контрактный шкив. Деятели, его поставили и ЗАВЕЛИ!))) В следсвии чего все выпускные клапана по "женскому месту". Теперь мотор у парней с нормальным знанием и делают они только мазды (жаль, что раньше о них ничего не знал). Вскрыли, все проверили. Меняю полностью все потроха в двигле. Себе купил уже другой, а этот решил откапиталить и продать. Цена вопроса 120 000. Если интересно почему такая цена, отвечу еще раз: В ДВИГЛЕ МЕНЯЮ ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ, остались р-валы и коленвал. Если интересно пиши в личку.
Алексей Кауров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 13:49   #440
Бывалый

Цитата:
это и послужило первопричиной смены авто)))
Зато какой рык двигателя, аж ушам приятно

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Алексей Кауров Посмотреть сообщение
друган! могу предложить мотор без навесухи.
предистория: загнули клапана деятели, которы нихера не шарят в таких моторах. Поставили приводной ремень меньшего размера у официалов, ремень порвался и намотался на шкив к/вала из-за чего тот располовинился. Пришлось купить контрактный шкив. Деятели, его поставили и ЗАВЕЛИ!))) В следсвии чего все выпускные клапана по "женскому месту". Теперь мотор у парней с нормальным знанием и делают они только мазды (жаль, что раньше о них ничего не знал). Вскрыли, все проверили. Меняю полностью все потроха в двигле. Себе купил уже другой, а этот решил откапиталить и продать. Цена вопроса 120 000. Если интересно почему такая цена, отвечу еще раз: В ДВИГЛЕ МЕНЯЮ ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ, остались р-валы и коленвал. Если интересно пиши в личку.
Клоуны , они наверное и не знали что наш двигатель безшпоночный и безметочный и затягивать надо до усеру, да и новым болтом желательно, так как он одноразовым считается. Я представляю их рожи когда они болт коленвала отворачивали , поговаривая "какой дурак так затянул"

Последний раз редактировалось Павел010981; 25.03.2015 в 13:55.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки