![]() |
#42 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Перемерял компрессию у других опять же сомнительных людей, показало вообще 11,5 8,5 11 11,5 , странно как-то. Долили масла во второй цилиндр компрессия подросла до 9, эти парни сказали что типа раскоксовка не поможет, а прошлый дядька сказал что попробовать нужно, это при условии что он сказал что доливка масла особо ничего не даст в плане диагн инфы. Вопрос такой, ну если подросла но немного, стоит раскоксовку заливать, шансы то есть? блин, ну машина вообще не троит, обороты ровно стоят. При этом моторист говорит что расход масла это турба скорей всего, но я думаю если бы прям турбина очень много кушала то масло бы из интеркуллера вылилось бы когда я его отсоединял, а там влажно всего лишь, т.е. прям кучи масла нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Попробуй всё-таки сделай раскаксовку, цена вопроса небольшая в районе 200 - 400 рублей, только используйте проверенное , я использовал LAVR. После проведения процедуры проведи обязательно смену масла. Только при проведении раскаксовки действуй согласно инструкции, если кокса будет много, то можно провести операцию повторно, до смены масла. В моём случае раскоксовка помогла, но это была другая машина и другой двигатель. Если уходит масло, то я думаю стоит поменять просто марку масла, в моём случае я перешёл на верити (verity - вроде так). Ну а так все в наших руках.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Профи
|
![]() zeienuy, Мы уже в личной переписке обсуждали все моменты.
Подведу небольшой итог. Вы сами установили, что на Вашей турбине есть осевой люфт. Это говорит о том, что лабиринтные уплотнения подшипников скольжения турбины разрушены и вал турбины ходит вперед-назад. Соответственно, масло, которое поступает на эти подшипники под давлением не удерживается лабиринтными уплотнениями, а вытекает из них в ОБЕ стороны - как во впуск, так и в горячую часть турбины, где оно смешивается с горячими выхлопными газами и попадает в каталитический нейтрализатор. Обратите внимание, что интеркулер, который Вы снимали в в котором масла увидели "не много" - находится существенно выше турбины!!! По всем законам физики - в нем не должно быть масла вообще. Масло - жидкость. И оно стремится вниз. Поэтому у Вас течи по двигателю. Но основная часть масла моежт просто тупо сгорать в нейтрализаторе и до поры до времени единственным симптомом будет просто жор масла. Процесс разрушения турбины может быть лавинообразным. Сначала чуть-чуть, а затем просто в течение дня Вы можете потерять все масло из двигателя с фатальными последствиями для всего двигателя. Снижение компрессии в одном из цилиндров не очень приятный симптом, и он может повысить давление картерных газов и добавить масла во впускной коллектор. Но это не основная причина. Для начала Вам нужно заменить трубку маслоподачи и турбину. После этого, устранив самую острую болезнь - можно пробовать лечить остальные. Но в Вашем случае, наверное, будет лучше просто продать машину, как есть. Раз нет доступа к хорошему сервису, недостаточно собственного опыта и нет возможности сейчас потратить на ремонт 60-80 тыс. руб. Вот такая не радостная весть... ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | colobus (16.04.2014) |
![]() |
#45 |
Новичок
![]() |
![]() я походу все-таки не правильно понял по поводу того какого люфта не должно быть. Вот ссылка, это мне фуад в личку скинул
Судя по видосу люфта не должно быть вправо влево, грубо говоря к металлическим стенкам. В моем же случае большой люфт был когда тянул как бы на себя, а если шатать в стороны к металлическим стенкам то он вообще еле различимый [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Профи
|
![]() zeienuy, Как раз наоборот!!!!!
Люфт вправо-влево должен быть, но небольшой. А люфта вперед-назад быть не должно в принципе!!!!!
![]() |
#47 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Профи
|
![]() zeienuy, На Видосе правильно все. Там поперечный люфт вообще дикий, что крыльчатка за корпус цепляет.
В конце они рассуждают про аксиальный (то есть осевой) люфт. И тоже показывают, что на одной турбине он есть, а на другой нет. Просто по поперечному люфту - сложно сказать, допустимый он или уже большой, так как небольшой люфт допускается. А про осевой - четко - никакого осевого люфта не должно быть. Поэтому если есть осевой люфт - турбине нужен либо ремонт (с заменой уплотнений (что не надежно и мало где делают), либо замена.
Пользователь сказал cпасибо: | zeienuy (16.04.2014) |
![]() |
#49 |
Новичок
![]() |
![]() Сегодня столкнулся с проблемой, когда заказывал запачасти то менеджер попросил вин, я ему дал, он говрит типа не читается, я ему типа это американец, говрит один фиг никак, вообщем дайте вин ктонть плз ) у меня дорестайл, не думаю что на американце или европейце что-то отличается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() zeienuy, может у тебя перебитый номер??
![]() |
Закладки |
|
|