![]() |
#571 |
Ездок
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#572 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Добрый день!
У моего CX-7 возникла серьезная проблема - погнуло шатун 4-го цилиндра, требуется капремонт двигателя. Машинка 2010 года, рестайл, двигатель L3T, но пробег совсем небольшой - менее 35 тыс. км. Пока голову не скидывали, поэтому точнее сказать о состоянии двигателя и причинах сего явления не могу. Может кто-то сможет посоветовать знающего моториста в СПб, наподобие автора темы, который сможет грамотно осуществить дефектовку и ремонт двигателя? Буду очень признателен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Ездок
![]() |
![]() жесть ,с пробегом 35 и такая засада
|
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Профи
Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() ![]() |
![]() Сочувствую(( , машинка чиповонная была или сток и какие признаки были при поломке?
![]() |
#576 |
Новичок
![]() |
![]() Спасибо. Машину чипанул буквально за неделю до этого. Думаю это в первую очередь повлияло. Хотя делал, вроде, у довольно проверенных товарищей, но уж больно заметна связь.
Что произошло - пошел на обгон на трассе, втопил педаль в пол - почувствовал, что машина пошла на разгон, но тяга немного не та, как будто силенок подубавилось (видимо один цилиндр уже потерял). Потом послышался стук из моторного отсека, небольшие вибрации. Никаких рывков, резких звуков, ударов при этом не было - просто застучало под капотом. Обгон закончил и встал у обочины. Далее - на эвакуаторе к местному официалу (дело было под Петрозаводском, машина до сих пор там стоит). Они сняли поддон картера, диагностировали изгиб шатуна 4-го цилиндра. Дальше пока не разбирали. Хочу привезти машину домой, в Питер и здесь уже разбираться подробнее. Ищу знающего человека, который сможет все добротно сделать. Очень обидно получилось, поскольку купил машину буквально год назад у первого владельца с пробегом 15 тыс. и только успел под себя ее нормально сделать, как тут вот такое... ![]() Добавлено через 2 минуты 25 секунд Да, добавлю, что масляного голодания у движка не должно было быть, поскольку данная проблема на этих движках была мне известна и за уровнем я следил - меньше середины по шкале щупа я не опускал. Обычно было под максимум залито. Перед поездкой как раз доливал масло. Последний раз редактировалось fenix_2002; 27.08.2015 в 15:52.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#577 |
Ездок
![]() |
![]() дружище, не хотелось бы наговаривать, но что то мне подсказывает, что с пробегом тебя поднаегорили(((. Раз доливаешь масло при таком пробеге, значит там уже априори что то не так, и чиповать жрущий масло движок уж точно не нужно.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд у меня вкалдыши провернуло во втором цилиндре, то же после тапка в пол, и то же масло поджирало. так что вывод такой, если масло начало хавать, то нужно сразу сделать замер компресии и полную диагностику движка с турбой. Последний раз редактировалось truzhennik; 27.08.2015 в 16:02.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Новичок
![]() |
![]() В том то и дело, что масло особо не жрала. В январе делал последнее ТО, залили чуть меньше максимума. После этого не доливал. Сейчас перед поездкой все же решил долить, поскольку было чуть больше середины по щупу. На мой взгляд, это нормально. У жены движок Пежо 308 1.6 масло за год выжирает с максимума до минимума и это у них норма считается
![]() Добавлено через 2 минуты 10 секунд А пробег скорее всего реальный - во-первых, все подтверждено документально обращениями к дилеру на ТО, во-вторых, все механики, которые машину видели (и знакомые, и нет), говорили, что она в отличном состоянии по подвеске и т.д., адекватно пробегу. Последний раз редактировалось fenix_2002; 27.08.2015 в 16:15.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#579 |
Профи
Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() ![]() |
![]() Тогда еще вопрос какое мало заливал и кто чипавал машину?
![]() |
#580 | |
Ездок
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Цитата:
У меня 2.5 л. ; происходит расход с новья одинаково после 5000 км пробега с "мах" до чуть больше середины уходит. меняю в 7.5 -8000км регулярно. масло заливал декселию, затем мотюль сейчас на мобил ESP 5W30, расход одинаков. Эксплуатация в основном город.
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|