Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2011, 16:57   #51
Бывалый

Поблагодарили 97 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 16 Лось will become famous soon enoughЛось will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
полсностью атф можно заменить еще и методом замещения,
А зачем его менять? Если четко написано: Коробка передач AW F21 не нуждается в техническом обслуживании.
Старый 07.09.2011, 17:02   #52
Психологоанатом

Поблагодарили 53 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 15 Артемий will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Лось Посмотреть сообщение
А зачем его менять? Если четко написано: Коробка передач AW F21 не нуждается в техническом обслуживании.
Cлучаи разные бывают. Я как то по запарке в АКПП "долил" обычного моторного масла...баночки блин перепутал И потом, все равно через тыс 30 я бы масло в АКПП заменил...от греха
Старый 07.09.2011, 17:34   #53
Птичник

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 15 Traveller is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Лось Посмотреть сообщение
Ну на заборе тоже много чего написано
Я уже приводил в пример инструкцию по эксплуатации Хонда Аккорд: там указано, что срок эксплуатации автомобиля 3 года..
На самом деле все как всегда относительно и здесь важно много параметров: хотите ли пользоваться машинкой 10 лет/хотите ли проехать на ней 300 000 км. без ремонта коробки, в каких условиях будете ее эксплуатировать (а наши московские пробки, к примеру, смело можно отнести к одним из самых жестких условий) и т.д.
Думаю не надо спорить о том, что ничего вечного не бывает, в том числе и структура и состав ATF, которые со временем изменяются, и, к сожалению, не в лучшую сторону, особенно если периодически вжаривать...
А посему, если машинкой планируешь пользоваться 2-3 года со средним пробегом в 20 000 км, ATF можно и не менять..
Думаю именно такой смысл вложен в фразу производителей.. А иначе зачем делать щуп и съемный картер? Запаяли бы его нахрен и всего делов!
Старый 07.09.2011, 17:44   #54
Ездок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15 диман983 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
Ну на заборе тоже много чего написано
Я уже приводил в пример инструкцию по эксплуатации Хонда Аккорд: там указано, что срок эксплуатации автомобиля 3 года..
На самом деле все как всегда относительно и здесь важно много параметров: хотите ли пользоваться машинкой 10 лет/хотите ли проехать на ней 300 000 км. без ремонта коробки, в каких условиях будете ее эксплуатировать (а наши московские пробки, к примеру, смело можно отнести к одним из самых жестких условий) и т.д.
Думаю не надо спорить о том, что ничего вечного не бывает, в том числе и структура и состав ATF, которые со временем изменяются, и, к сожалению, не в лучшую сторону, особенно если периодически вжаривать...
А посему, если машинкой планируешь пользоваться 2-3 года со средним пробегом в 20 000 км, ATF можно и не менять..
Думаю именно такой смысл вложен в фразу производителей.. А иначе зачем делать щуп и съемный картер? Запаяли бы его нахрен и всего делов!
Почему каждый думает,что лучше знает как правельно обслуживать авто! Ведь на заводах-изготовителях тоже не дети седят!
А по поводу съемного картера,так его производить дешевле и собирать коробку проще!
диман983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 17:52   #55
Психологоанатом

Поблагодарили 53 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 15 Артемий will become famous soon enough

Traveller, брат, да ты не кипятись... каждому своё, че ты завелся то.Ну не хочет человек масло менять а АКПП - ради бога.Один человек, вытащив щуп может только уровень проверить (да и то сомневаюсь)а другой почерпнет много другой полезной информации.Ну и ладно.И один ездит и второй и все хорошо....Ну ты понял ведь да?
Старый 07.09.2011, 17:53   #56
Птичник

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 15 Traveller is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от диман983 Посмотреть сообщение
Почему каждый думает,что лучше знает как правельно обслуживать авто! Ведь на заводах-изготовителях тоже не дети седят!
А по поводу съемного картера,так его производить дешевле и собирать коробку проще!
А если ты внимательнее посмотришь на мое сообшение, то не увидишь там описания что правИльно однозначно.. Вопрос в том, что ты хочешь от машинки и сколько и как ее планируешь эксплуатировать..
Выпуская тот же внедорожник, поизводитель не расчитывает, что на нем будут г%вна месить нещадно.. В итоге ресурс агрегатов узлов заметно сокращается и требует должного обслуживания..

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
Traveller, брат, да ты не кипятись... каждому своё, че ты завелся то.Ну не хочет человек масло менять а АКПП - ради бога.Один человек, вытащив щуп может только уровень проверить (да и то сомневаюсь)а другой почерпнет много другой полезной информации.Ну и ладно.И один ездит и второй и все хорошо....Ну ты понял ведь да?
А я и не кипячусь я просто высказываю свое мнение..

Последний раз редактировалось Traveller; 07.09.2011 в 17:55.. Причина: Добавлено сообщение
Traveller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 18:01   #57
Ездок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15 диман983 is on a distinguished road

Traveller, я не в коем случае тебя не хотел обидеть! Но читая разного рода высказывания, диву даешся от человеческой глупасти! Все знают лучше всех( кто масло меняет в движке каждые 2000 тасячи, кто АКПП разбирать собирается для чистки фильтра)
Канкретно к тебе это не относится
диман983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 18:01   #58
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 17 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
Конечно!
Но теперь по порядку.
Во-первых: для замены фильтра не надо снимать и разбирать коробку. Достаточно снять поддон картера. Фильтр в непосредственной досягаемости оттуда.
Во-вторых: полная замена ATF стоит вовсе не кучу денег, а ориентировочно в районе 3 килорублей в зависимости от сервиса + расходники. Согласись, не те деньги, чтобы экономить на таком..
грамотей
это где ты на сх7 видел поддон???там блок клапанов стоит с боку.
почитай для начала мануал как на сх7 меняется фильтр. не вводи людей в заблуждение..
мы меняем через апарат 14-18литров атф без замены фильтра.т.к клиенты не хотят платить за снятие и разбор аккп

Последний раз редактировалось александ; 07.09.2011 в 18:08..
александ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 21:54   #59
Бывалый

Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 15 Стиг will become famous soon enough

Поддержу Traveller,,а что он не правильно написал?
Цитата:
Сообщение от александ Посмотреть сообщение
грамотей
это где ты на сх7 видел поддон???там блок клапанов стоит с боку.
почитай для начала мануал как на сх7 меняется фильтр. не вводи людей в заблуждение..
мы меняем через апарат 14-18литров атф без замены фильтра.т.к клиенты не хотят платить за снятие и разбор аккп
Он грамотей,действительно и поддон у АКПП CX-7 есть,так что не вводи людей в заблуждение!!!
Traveller, правильно написал что лучше менять фильтр,а то что это очень дорого это объяснять сервисменам,а он и не должен знать что разбирать,он теоретик. Готов предоставить авто на осмотр наличия поддона.Авто Мазда СХ-7 2.5л коробка пятиступка
Старый 08.09.2011, 13:31   #60
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

Ну все сейчас подерутся ......

Закладки