Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2012, 23:28   #51
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
именно так....
так если рестайл, зачем вот это сообщение писать?
оставил включенным и вижу как цифра 19.8 в 19.7 превращается, потом в 19,6.... какие 26 л.... это нужно не ездить а стоять с запущенным мотором
я же писал, что первые машины хавали 26 л. у народа мнение и сложилось.
или ты сомневаешься, что первые сх7 26 хавали? тут кто-то писал 26-30 даже. по мне 22 на сотню много было, а до 30 я даже не ожидал.
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 21.01.2012, 00:06   #52
Сэнсэй

Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
Выкиньте свою турбу!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
хорошее видео. только водила не совсем адекватный. там видимость из-за тумана ограниченная, а он гонит...
вспомнил случай на каширке, где каширка над МКАДом проходит, а там еще левый поворот на развилку-едем по середине, впереди старый хрен на 29 волге. там отбойник от встречки металлический. вижу слева тачка летит, так хорошо, км так 160, видно в домодедово хотел успеть. а мне налево надо. ну думаю пролетит, я перестроюсь и на светофор, притормаживаю тихонько. вот этот летчик подлетает ко мне, и тут старый пердун вываливается перед ним в левый ряд. у чувака скорость 160, спереди волга 29 на 60 км/ч, слева отбойник, справа я. я точно не помню как я три полосы пересек за пол секунды вправо, но как он на дымящихся колесах эту волгу объезжал справа, где я должен был быть, я помню до сих пор. дай Бог каждому такого мастерства и железного ....ка.
Старый 21.01.2012, 07:58   #53
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
я к мнению людей которое сложилось от первых машин, которые от 22 до 26 л ели
времена меняются, мнения тоже......я написал, чтоб у людей складывалось более адекватное мнение, тогда и споры будут объективнее....
я уже участвовал в спорах, где сравнивали расход 2,5 с 2,3 в первом случае указывая цифру 8 л. во втором "до 30-ти".... ну теперь то мы видим с вами, что разница в расходе воооообче не принципиальна

Цитата:
так если рестайл, зачем вот это сообщение писать?
.... а мы что сравниваем минимальные показатели на 2,5 с наибольшими зафиксированными на 2.3 да еще и хрен пойми какого года.??? Самому не смешно?
вы бы лучше по делу писали сами не за#ирая флудом темы относящиеся вообще к другому авто....
это в это раз, я снес во флуд.... а в следующий сделаю бан в теме СХ5 и будете только со тороны наблюдать, как другие беседуют тихо-мирно и без ругани! это я ко всем обращаюсь....с убедительной просьбой!

Цитата:
или ты сомневаешься, что первые сх7 26 хавали?
во первых я на самом деле сомневаюсь.... так как этого только единицы умудрялись добиться.... не забывайте, что рестайл уже год на дорогах... да и поговаривают, что мазда для снижения расхода особо ничего и не сделала.... так что мусолить одну и туже тему смысла нет вообще, особенно бравируя расходом... в этом случае 2.5 оказалась не менее прожорливой, а учитывая недопривод и 163 лошади, из расчета расход на одну лошадь она (2.5) ест намного больше, чем 2.3 ...сам прикинь... простая математика 163 лошади выпивают 14-16, а то и 17 литров (загляни в голосование [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] 7.83% даже свыше 17-ти показывают), в то время как 238 кобыл пьют 17-20 ... да нет никаких 22..... посмотри тему про расход 2.5 и расход 2.3, сам увидишь что разница в расходе 3-4 литра.... это на самом деле смешная разница, что ее даже не стоит ставить во главу обсуждения преимущества в экономичности одного авто над другим....

Последний раз редактировалось SeRb)й; 21.01.2012 в 08:08.. Причина: Добавлено сообщение
SeRb)й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 19:20   #54
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Вот скора как год являюсь владельцем 2.5атмо,,, было несколько моментов когда я пожалел,особливо на трассе,что у меня не 2.3турбо,,, когда заправляюсь и всякие налоги оплачиваю то рад что у меня 2.5атмо, вот и пойми
Старый 21.01.2012, 19:58   #55
BouNDLeSS

Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

славамурава, а ты успел уже оплатить налог? .... я пока откладываю....каждый месяц... это мне обходится аж в 1 416 рублей...(17 000 : 12 мес.) ну какбэ такой сумасшедший цифирь, могу себе позволить

вопрос не в том, что 2.3 дорог в содержании.... вопрос в том, что он ненамного дороже, чем 2,5 получается...

Последний раз редактировалось SeRb)й; 21.01.2012 в 20:01.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2012, 21:24   #56
Легенда форума

Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Цитата:
[B]вопрос не в том, что 2.3 дорог в содержании.... вопрос в том, что он ненамного дороже, чем 2,5 получается...
Наверное оно так,,, НО,,, 2.3- 17850рэ. 2.5- 6194рэ. транс/налог + ОСАГО + бенз за год на сколько 2.3 съест больше + ТО дороже + БЕС + ...

Последний раз редактировалось славамурава; 21.01.2012 в 22:11..
славамурава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 22:39   #57
BouNDLeSS

славамурава, я все понимаю.... просто я всегда за конструктивный диалог а не за эмоции.... ну а БЕС, я скажу от себя... БЕС - он есть в каждой модели.... от этого не уйти ...
всем удачи и экономии!!! да кстати, экономить можно не только на авто, а на всем... кому на чем интересно

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
НО,,, 2.3- 17850рэ.
не забывайте что это 1500 в месяц.... да мы на продукты тратим в 10 раз больше ...

Последний раз редактировалось SeRb)й; 21.01.2012 в 22:41.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2012, 23:23   #58
Легенда форума

SeRb)й, Помню как то ты сказал: нельзя разбогатеть экономя на спичках, а надо стремится больше зарабатывать,,, 100процентов согласен,,, НО,,, почему в Европе(в Австрии люди спят под пуховыми одеялами крутя регуляторы тепла на батареях до минимума расхода тепла),,, а у нас??? Окно на распашку,,, потому что так всем выгодно,,, ТСЖ борзеют по две квитанции,,, лохи платят,на разборки не пойдут...
флудить больше не хочу,,, какую следующую будем брать,,, я наверное КУ-7если жена шубу не захочет обнавить
Старый 22.01.2012, 02:36   #59
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
SeRb)й, Помню как то ты сказал: нельзя разбогатеть экономя на спичках, а надо стремится больше зарабатывать,,, 100процентов согласен,,, НО,,, почему в Европе(в Австрии люди спят под пуховыми одеялами крутя регуляторы тепла на батареях до минимума расхода тепла),,, а у нас??? Окно на распашку,,, потому что так всем выгодно,,,
У них менталитет другой это раз, и энергоресурсов нет это два. У нас этого г.вна навалом, нам не жалко. Америкосы катаются на машинах в холостую сжигая кучу бензина почему? они бабла напечатают и все. Они живут на полную ничего не имея- американская идея.
Старый 22.01.2012, 03:26   #60
Сэнсэй

Цитата:
времена меняются, мнения тоже......я написал, чтоб у людей складывалось более адекватное мнение, тогда и споры будут объективнее....
я уже участвовал в спорах, где сравнивали расход 2,5 с 2,3 в первом случае указывая цифру 8 л. во втором "до 30-ти".... ну теперь то мы видим с вами, что разница в расходе воооообче не принципиальна
Да хрен с ним с расходом и динамикой. Это все индивидуально. Посади дурака за мерцедес на механике, он и жигули не обгонит в городе. По прямой все смогут. Правильно написали, что времена и мнения меняются. Я так думаю СХ7 вообще скоро сольют из-за выхода СХ5. Я ее правда живьем не видел, все никак не заеду к ОД посмотреть. А про споры лучше не говорить о расходе. Я тут не увидел адекватных отзывов. Тут вроде секты какой-то, самовнушение, что она святым духом питается. Ну не все конечно, но большинство.

Цитата:
.... а мы что сравниваем минимальные показатели на 2,5 с наибольшими зафиксированными на 2.3 да еще и хрен пойми какого года.??? Самому не смешно?
мы обсуждаем сообщение человека, который написал, что если бы выпустили мазду 2.5 и 2.3 в одно время, тогда 2.5 вообще не купил бы никто. Я еще раз напишу, что это чушь полная. с этим хоть согласны?
И не хрен знает какого года, а года выпуска авто в продажу в России. Напомню, что разговор был про дату выпуска авто. Такое ощущение, что вы не суть обсуждения читаете, а отдельные посты.

Цитата:
во первых я на самом деле сомневаюсь.... так как этого только единицы умудрялись добиться.... не забывайте, что рестайл уже год на дорогах... да и поговаривают, что мазда для снижения расхода особо ничего и не сделала.... так что мусолить одну и туже тему смысла нет вообще, особенно бравируя расходом... в этом случае 2.5 оказалась не менее прожорливой, а учитывая недопривод и 163 лошади, из расчета расход на одну лошадь она (2.5) ест намного больше, чем 2.3 ...сам прикинь... простая математика 163 лошади выпивают 14-16, а то и 17 литров (загляни в голосование [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] 7.83% даже свыше 17-ти показывают), в то время как 238 кобыл пьют 17-20 ... да нет никаких 22..... посмотри тему про расход 2.5 и расход 2.3, сам увидишь что разница в расходе 3-4 литра.... это на самом деле смешная разница, что ее даже не стоит ставить во главу обсуждения преимущества в экономичности одного авто над другим....
Экономичность есть- расход, обслуживание, налог и еще цена при покупке. Если доживем без перемен, то возможность продать через три года (163 кобылы более привлекают массы чем 240). еще одна немаловажная деталь- турбина. писал и буду писать- мне принципиально. ну не доверяю я им.
мне все обошлось в 1 400 т. за все. еще вот голову поменять и почти все. Это еще около 60-80 кусков. А так мне 2.3 в 1 500 т. обошлась бы. Плюс страховка дороже, наверное кусков 100 за 2.3? я 64 отдавал. И за что платить? за 80 лишних кобыл, которые мне не нужны? Полный привод? ну я бы не сказал, что это полный привод. Помощь в некоторых моментах, да согласен. Но это не Дискавери 3. Я видел куда он может залезть и как это выглядит. Ну нафиг. Если экономику брать, то долго можно обсуждать. Писал уже несколько раз- на м6 пять лет ездил, и особо не испытывал проблем в проходимости, я не фанат по лесам и полям по колено в дерьме лазить. Если что, есть люди на джипах и тракторах. Довезут и нальют еще по дороге. Достало меня всех возить и еще датыми.
я с шахи пересел, мне тут добавилось 2-4 литра. На 2.3 еще 3-4 литра. Для меня сразу 5-8 л многовато было бы.
Самое главное о чем мы сейчас разговариваем- необходимость в определенном авто или у меня есть бабки я хочу такую, мне нравится? Какой вариант у кого? У меня задача стояла простая- размер мазды6 по вместительности, автомат, надежная, повыше (на м6 2006 г. по бордюрам не попрыгаешь), не большой налог, и НОВАЯ. Если у вас второй вариант, то мы не сойдемся во мнении. Для меня понты роли не играют. Я больше склоняюсь быть незаметным и чтобы меньше знали кто ты и чем занимаешься. самому не удобно перед людьми- всегда думали, что я курьер, а сам сажусь в машину такую.

Последний раз редактировалось Garik80; 22.01.2012 в 03:54..
Ответ

Закладки