Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2013, 15:49   #51
Ездок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 14 Uriy_perm is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Best Посмотреть сообщение
GhostStalker, хочешь сказать что машина настолько капризна к топливу и любит только BP, Shell и как зальешь бензин на Роснефти и прочих, она сразу издает металлический щелчок??? Я считаю что это дефект, который нужно найти не подбором топлива, а диагностически!!!
Он же в 42 сообщении всё уже тебе написал. Детонирует от того что воздух горячий в цилиндры подается, т.к. интеркулер стоящий сверху двигателя во время остановки нифига не охлаждает воздух. В результате воздух нагревается до 50+ градусов, а бенз. при этом детонирует при большой нагрузке на двигатель, особенно на небольших оборотах. Чем выше октановое число (которое как раз и отражает склонность к детонации) тем хуже бенз детонирует. Вероятно, фактическое октановое число бенза с BP и Shell выше чем у других.
Диагностически всё уже найдено и проверено - чем выше температура воздуха на впуске тем при меньшей нагрузке начинается детонация. Чиповка ИМХО несколько отодвигает вверх температурный порог детонации.

Последний раз редактировалось Uriy_perm; 27.06.2013 в 15:52..
Uriy_perm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
colobus (27.06.2013)
Реклама от Google
Старый 27.06.2013, 15:57   #52
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Best Посмотреть сообщение
GhostStalker, хочешь сказать что машина настолько капризна к топливу и любит только BP, Shell и как зальешь бензин на Роснефти и прочих, она сразу издает металлический щелчок??? Я считаю что это дефект, который нужно найти не подбором топлива, а диагностически!!!
да, хочу и даже говорю в очередной раз. Список предпочтений моей машины я уже писал, и вр с шеллом туда не входят. Раз считаешь - ищи. Ищущий да обрящет *смайлик с кадилом и библией*. Главное в процессе поисков не убить машину говёным бензином и нажатием тапочки в пол после пробки.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Uriy_perm Посмотреть сообщение
в результате воздух нагревается до 50+ градусов
У меня рекорд на впуске (читай под капотом) +86 градусов После кулера что-то около 50-60 получается, не помню

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
ЗЫ Кстати на Инсигнии той из 42 сообщения ё...ла турбина после отжига и остановки на заправке с глушением двигателя без остывания.

Последний раз редактировалось GhostStalker; 27.06.2013 в 16:02.. Причина: Добавлено сообщение
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 16:13   #53
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Заправляюсь только на ТНК, но крайне редко, бывает, плескаю на 500 рублей на "нонеймовых". Одна такая около дома. Как-то залил на ней немного и выезжая на дорогу, вывернув руль вправо ощутил вибрацию с щелчками. Первая мысль про шрус. Но подвеска в идеале (ТО было неделей ранее). Вторая мысль была про детонацию. Хорошо, что прочитал эту тему, а то бы гонял дальше...
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 12:03   #54
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13 waazaap is on a distinguished road

Вчера сам первый раз столкнулся с трёх секундным треском и потерей тяги... правда в пробках до этого не стоял, но на улице жарко было. А в баке под завязку лукойл 98 спорт... все равно декорация???
waazaap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 11:52   #55
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от waazaap Посмотреть сообщение
Вчера сам первый раз столкнулся с трёх секундным треском и потерей тяги... правда в пробках до этого не стоял, но на улице жарко было. А в баке под завязку лукойл 98 спорт... все равно декорация???
у меня под капотом вчера было 80С судя по датчикам.
Вопросы есть еще?? Кулер греется и воздух горячий.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 12:17   #56
Ездок

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
у меня под капотом вчера было 80С судя по датчикам.
Вопросы есть еще?? Кулер греется и воздух горячий.
так в пробках не стоял, машинка разве что на солнышке могла нагреться. сука Т9, "декорация" написал
Старый 11.07.2013, 21:42   #57
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 srez is on a distinguished road

Цитата:
Вероятно, фактическое октановое число бенза с BP и Shell выше чем у других.
Диагностически всё уже найдено и проверено - чем выше температура воздуха на впуске тем при меньшей нагрузке начинается детонация. Чиповка ИМХО несколько отодвигает вверх температурный порог детонации.
Вот в АР тесты делали, правда давненько.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Как ты представляешь себе чиповку отодвигающую порог детонации? Наоборот же. Хотя смотря что имеется ввиду под верхом.

Ну и пофигу по сути все эти сопли с сахаром, двигатель реально очень капризный до бензина и условий и не особо сбалансированный, проблемы с надежностью турбины итд итп. Жрет он столько не просто так опять же, зато видать подешевле значительно. После чиповки он погармоничнее становится, но проблема с теплоотводом и прихотливостью до топлива только усиливается.
srez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 08:11   #58
Ездок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 14 Uriy_perm is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от srez Посмотреть сообщение
Как ты представляешь себе чиповку отодвигающую порог детонации? Наоборот же. Хотя смотря что имеется ввиду под верхом.
Я не знаю что и как именно меняется в программе управления двигателем при чиповке, я просто написал по факту. Чипованая машина меньше тупит от перегрева интеркулера и детонация возникает при большей температуре воздуха во впускном коллекторе и при большей нагрузке, при этом даже когда она возникает треск на чипованой машине очень-очень тихий, в то время как на стоке так трещит что BOSE не справляется. Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали.
Uriy_perm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 09:03   #59
Ездок

Цитата:
Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали.
я вот 5 дней назад слышал первый и надеюсь последний раз.
Старый 12.07.2013, 13:48   #60
Ездок

Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 13 Nivovod is on a distinguished road

Цитата:
Я не знаю что и как именно меняется в программе управления двигателем при чиповке, я просто написал по факту. Чипованая машина меньше тупит от перегрева интеркулера и детонация возникает при большей температуре воздуха во впускном коллекторе и при большей нагрузке, при этом даже когда она возникает треск на чипованой машине очень-очень тихий, в то время как на стоке так трещит что BOSE не справляется. Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали.
Привет:
1. Громкость треска не зависит от чиповки, а зависит от интенсивности взрывов в цилиндрах,
2. Если чип делается в целях повышения мощности, то полюбому риск детонации возрастает в разы, по сравнению со стоком. Т.к. зачастую помимо состава смеси, времени впрыска, наддува и т.д. стараются сделать зажигане пораньше. Наибольшая мощность двс достигается как раз на пороге детонации,
3. Только сегодня ездил подкорректировать чип, откатить зажигание, т.к. даже на 98 в жару, даже с продувкой кулера, ловил детон.
На стоке и 98 я думаю будет детон тока если кулер до 80 нагреется пробках... У меня такое было
А если работает кондиционер, то он наводит под капотом ад в 90-95 градусов, раздувая нагретые радиаторы

Последний раз редактировалось Nivovod; 12.07.2013 в 13:58..
Nivovod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки