![]() |
#51 | |
Ездок
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Цитата:
Диагностически всё уже найдено и проверено - чем выше температура воздуха на впуске тем при меньшей нагрузке начинается детонация. Чиповка ИМХО несколько отодвигает вверх температурный порог детонации. Последний раз редактировалось Uriy_perm; 27.06.2013 в 15:52.. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | colobus (27.06.2013) |
Реклама от Google |
![]() |
#52 | |
Бывалый
Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту 55 секунд У меня рекорд на впуске (читай под капотом) +86 градусов ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты 29 секунд ЗЫ Кстати на Инсигнии той из 42 сообщения ё...ла турбина после отжига и остановки на заправке с глушением двигателя без остывания. Последний раз редактировалось GhostStalker; 27.06.2013 в 16:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Легенда форума
|
![]() Заправляюсь только на ТНК, но крайне редко, бывает, плескаю на 500 рублей на "нонеймовых". Одна такая около дома. Как-то залил на ней немного и выезжая на дорогу, вывернув руль вправо ощутил вибрацию с щелчками. Первая мысль про шрус. Но подвеска в идеале (ТО было неделей ранее). Вторая мысль была про детонацию. Хорошо, что прочитал эту тему, а то бы гонял дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Ездок
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Вчера сам первый раз столкнулся с трёх секундным треском и потерей тяги... правда в пробках до этого не стоял, но на улице жарко было. А в баке под завязку лукойл 98 спорт... все равно декорация???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вопросы есть еще?? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Ездок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Как ты представляешь себе чиповку отодвигающую порог детонации? Наоборот же. Хотя смотря что имеется ввиду под верхом. Ну и пофигу по сути все эти сопли с сахаром, двигатель реально очень капризный до бензина и условий и не особо сбалансированный, проблемы с надежностью турбины итд итп. Жрет он столько не просто так опять же, зато видать подешевле значительно. После чиповки он погармоничнее становится, но проблема с теплоотводом и прихотливостью до топлива только усиливается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Ездок
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() Я не знаю что и как именно меняется в программе управления двигателем при чиповке, я просто написал по факту. Чипованая машина меньше тупит от перегрева интеркулера и детонация возникает при большей температуре воздуха во впускном коллекторе и при большей нагрузке, при этом даже когда она возникает треск на чипованой машине очень-очень тихий, в то время как на стоке так трещит что BOSE не справляется. Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Ездок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Ездок
Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
1. Громкость треска не зависит от чиповки, а зависит от интенсивности взрывов в цилиндрах, 2. Если чип делается в целях повышения мощности, то полюбому риск детонации возрастает в разы, по сравнению со стоком. Т.к. зачастую помимо состава смеси, времени впрыска, наддува и т.д. стараются сделать зажигане пораньше. Наибольшая мощность двс достигается как раз на пороге детонации, 3. Только сегодня ездил подкорректировать чип, откатить зажигание, т.к. даже на 98 в жару, даже с продувкой кулера, ловил детон. На стоке и 98 я думаю будет детон тока если кулер до 80 нагреется пробках... У меня такое было А если работает кондиционер, то он наводит под капотом ад в 90-95 градусов, раздувая нагретые радиаторы Последний раз редактировалось Nivovod; 12.07.2013 в 13:58.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|