![]() |
#61 | ||
Легенда форума
Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тут все на 2.5 меняют на 120, на 60 только частично масло осветляем... ни где не написано что в обязаловку входит замена фильтра с маслом в 60,,, все зависит от состояния масла ![]() Добавлено через 8 минут 14 секунд Цитата:
![]() ![]()
СХ-7 2.5 Последний раз редактировалось славамурава; 22.10.2016 в 14:42.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Rat (22.10.2016) |
Реклама от Google |
![]() |
#62 |
Гуру
Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() И я тоже так думаю...Если масло нормальное, коробка работает нормально - максимум, частичная замена. Нефиг туда лезть. Не мешайте механизму работать
![]()
![]() |
#63 | |
Легенда форума
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#64 |
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Про надежность коробаса сказать ничего не могу, так как из мазд у меня CX-7 первая машина. До этого Были Вольво (S60 и XC-90) и недолго Туарег.
Машины докатываю до 100 тыс и продаю, но всегда в хорошем сотоянии т.е. масло не по регламенту а хотя бы каждые 10 тыс, масло в коробке меняю каждые 50-60 тыс, в зависимости от модели, остальное четко по регламенту и обязательно подготовка перед зимой в виде полной диагностики и замены того что "еще походит" на оригиналы. Просто не особо охота получить сюрпризы ![]() Из впыхчатлений что сейчас есть от мазды: - машинка что называется, погремушка... Поэтому надо в обязаловку делать шумку. Делал сам. Особое внимание надо обращать на арки. - задние мелкие рычаги (серповидный и косточка) уже поменял на 45 тыс - лямбду поменял на 48. - множество скрипов лечатся силиконовой смазкой. недавно заскрипели втулки стабилизатора ![]() - множество сверчков в салоне. - стекла дверей, которыми пользуешься, просто расшатываются и раз в два года надо разбирать и затягивать крепеж. Сейчас у меня в водительской двери завелся зверь, так опусти стекло и пошатал, оно свободно ходит. - фары сзади от штатных ламп прогорают. в обязаловку менять на светодиоды. - штатные лампы ближнего света больше 5 лет не работают. Для того что бы поменять надо грузовик мата и определенную сноровку. - к 5 годам осыпается покрытие с отражателей. На весну уже планирую замену этого барахла. Теперь по мелочам: - в салоне сопла на второй ряд еле гонят воздух в ногах. - освещение бардачка могли бы и сделать. - нет нормальной поддержки спины. Из Питера в Москву если едешь то потом минут 10 надо приходить в себя ![]() Итог. Если хочется дешево и с прогнозируемым поведением, то что гарантированно пройдет тысяч сто, причем без особых приключений, то мазда самое то. С налогом нормально. Монопривод вполне юзабелен даже в снегу, но надо с собою пару лопат возить. Как писал выше - надо в обязаловку делать шумку, но еще бы и теплоизоляцию не мешало бы. У меня вольва на морозе в 25 градусов остывала почти за час, а ЭТО минут за 10-15 превращается в ледяной сарай. В общем катаю еще 40 тысяч и покупаю что нибудь другое. Список кандидатов пока что такой (в порядке приоритетов): 1. Митсубиси Л200 2. Митсубиси паджера спорт 3. фиат фуллбэк (хочется глянуть, но пока что он копия п.1) 4. форд эксплорер 5. хонда пилот 6. Митсубиси паджера(тут все сложно, старый нормальный, а новый убожество. Когда его пытал, так без включения полного привода и пониженной передачи это убожество не смогло с поребрика слезть) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Bobruin (22.09.2017) |
![]() |
#65 |
Легенда форума
Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30
![]() пора с этим завязывать
![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 7 секунд zero55, шумка конечно некудышняя, сверчков особо нету, может потому что старенький становлюсь, глохну епт ![]() я тоже смотрю в сторону митсуби, только не вариатор ![]()
СХ-7 2.5 Последний раз редактировалось славамурава; 22.10.2016 в 17:27.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() zero55, шумка для любителей тишины, я лично вполне доволен музыкой Бозе, вместо шумки.
![]() Скрипов на 150+ тыс. км. не имею, видимо не вылажу с асфальта и геометрию кузова не шатаю. ![]() Сидения ОЧЕНЬ нравятся, почти БМВ напоминают (правда под ногами короткая и нерегулируемая "японская" сидушка, но это мелочи), пару тыщ проезжаешь по автобану и чувствуешь нормально, как и не ездил никуда! За сидения Мазде однозначно зачет! Ретрофит фар - однозначно делать! Сайленты сзади в серпах и т.п. тоже поменял, но на 150 т.км. И список претендентов на замену мне кое-что навевает... Только слез с практически Хонды-Пилота рамного, 8 лет с асфальта не слазил, ну его нафиг этот рамный гемморой в нормально заасфальтированном городе, ИМХО. Вот если охота-рыбалка два раза в неделю, тогда да! ![]() ЗЫ Стекло водительское явно отклеилось от направляющей, была такая беда на какой-то из машин у меня ранее, произошло от опускания стекла с наледью (может ещё произойти от опускания крайне грязного стекла). Вылечилось за 500 руб. снятием, обезжириванием низа стекла и приклеиванием каучуковым клеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Ездок
![]() |
![]() IDKFA, про стекло понятно. Надо только найти время.
Что касается сидений, так самое удобное что я видел и использовал было в ниссане тиана и в вольве S80, а самое неудобное в новой штуке от лады, как ее... переднеприводной типа кроссовер. Как называется не помню, вылетело из головы ![]() Что касается рыбалки так беру у товарища его почти убитый чирик 2005 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гуру
Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У меня шумка сделана сразу после покупки, арки тоже зашумлены. Всё отлично
![]() ![]() Сайленты сзади в серпах заменены, на очереди втулки стаба, сайленты в поперечных рычагах...отложу до весны. Летом лобовое поменял, трещина на всё стекло надоела ![]() Немного напрягает аккумулятор - ему два года (varta E23 на 70), но такое ощущение, что умирает. Летом оставлял машину на две недели просто закрыв на штатный ЦЗ - приехал, акк мёртвый ![]() Сейчас перед холодами сниму и заряжу, конечно, до полного...но терзают смутные сомнения. До переделки фар так и не добрался... Пробег 84 тыс. Масло в двигле - Idemitsu Zepro Touring 5w30, в коробке - Idemitsu ATF M5. Полёт нормальный. Да, сиденья для дальняков не айс. Раньше не замечал и всё нравилось, а с годами спина устаёт. Старею ![]() На будущее...никуда не смотрю. Кризис. Вернее, смотрю на автобусы и мечтаю)) типа Viano. Да и пробеги сейчас небольшие стали...всё больше на рабочих машинах.
5.2 БиТрубо Audi Q5 Последний раз редактировалось Rat; 22.10.2016 в 18:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() zero55, если рыбалка не главное в жизни, тогда рамник в город, бррр.
![]() Из удобств в городе - только перепрыгивание любых бордюров, парковка в абсолютно любой грязи, вместительный багажник. Из неудобств - валкость в поворотах, большой радиус разворота (зависит конечно от модели), несобранная "джипячья" подвеска, настроенная на 70 км/ч "во весь опор по ямам" ![]() Лично я накатался надолго, теперь только кроссоверы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Ездок
![]() |
![]() IDKFA, ну хз. я бы с удовольствием купил бы Тахо или кадиллак эскалейд, но на него налог такой что закачаешься. Взял бы конечно не новые, за лимон - полтора можно найти в очень хорошем состоянии, но нафиг..нафиг.. Мне хватило с налогом моих прежних пузотерок на 250 хомяков.
Расход не смущает, сарай большой, но очень удобный. Ну и наконец мне не гонять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|