Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2016, 14:34   #61
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от zero55 Посмотреть сообщение
Звякнул дилеру
Фильтр меняется в обязаловку на 60 и на 120.
Стоимость работ 7000 с фильтром. Стоимость фильтра 1500.
ни будут они тебе фильтр менять, а в наряд-заказе отпишутся что поменян...
тут все на 2.5 меняют на 120, на 60 только частично масло осветляем...
ни где не написано что в обязаловку входит замена фильтра с маслом в 60,,, все зависит от состояния масла

Добавлено через 8 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
На 2,5 коробка не радует надежность лучше и на 60т и 120т заменить фильтр акпп хуже от этого не будет
и лучше тоже не будет, если коробас не особо надежный остается только молиться

Последний раз редактировалось славамурава; 22.10.2016 в 14:42.. Причина: Добавлено сообщение
славамурава вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rat (22.10.2016)
Реклама от Google
Старый 22.10.2016, 15:01   #62
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

И я тоже так думаю...Если масло нормальное, коробка работает нормально - максимум, частичная замена. Нефиг туда лезть. Не мешайте механизму работать
Старый 22.10.2016, 16:36   #63
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение

и лучше тоже не будет, если коробас не особо надежный остается только молиться
вот так и живем кто на коробку, кто ну турбину молится
Старый 22.10.2016, 16:53   #64
Ездок

Поблагодарили 66 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 10 zero55 will become famous soon enough

Про надежность коробаса сказать ничего не могу, так как из мазд у меня CX-7 первая машина. До этого Были Вольво (S60 и XC-90) и недолго Туарег.
Машины докатываю до 100 тыс и продаю, но всегда в хорошем сотоянии т.е. масло не по регламенту а хотя бы каждые 10 тыс, масло в коробке меняю каждые 50-60 тыс, в зависимости от модели, остальное четко по регламенту и обязательно подготовка перед зимой в виде полной диагностики и замены того что "еще походит" на оригиналы.

Просто не особо охота получить сюрпризы

Из впыхчатлений что сейчас есть от мазды:
- машинка что называется, погремушка... Поэтому надо в обязаловку делать шумку. Делал сам. Особое внимание надо обращать на арки.
- задние мелкие рычаги (серповидный и косточка) уже поменял на 45 тыс
- лямбду поменял на 48.
- множество скрипов лечатся силиконовой смазкой. недавно заскрипели втулки стабилизатора вылечилось за 5 секунд.
- множество сверчков в салоне.
- стекла дверей, которыми пользуешься, просто расшатываются и раз в два года надо разбирать и затягивать крепеж. Сейчас у меня в водительской двери завелся зверь, так опусти стекло и пошатал, оно свободно ходит.
- фары сзади от штатных ламп прогорают. в обязаловку менять на светодиоды.
- штатные лампы ближнего света больше 5 лет не работают. Для того что бы поменять надо грузовик мата и определенную сноровку.
- к 5 годам осыпается покрытие с отражателей. На весну уже планирую замену этого барахла.

Теперь по мелочам:
- в салоне сопла на второй ряд еле гонят воздух в ногах.
- освещение бардачка могли бы и сделать.
- нет нормальной поддержки спины. Из Питера в Москву если едешь то потом минут 10 надо приходить в себя

Итог.
Если хочется дешево и с прогнозируемым поведением, то что гарантированно пройдет тысяч сто, причем без особых приключений, то мазда самое то. С налогом нормально. Монопривод вполне юзабелен даже в снегу, но надо с собою пару лопат возить. Как писал выше - надо в обязаловку делать шумку, но еще бы и теплоизоляцию не мешало бы. У меня вольва на морозе в 25 градусов остывала почти за час, а ЭТО минут за 10-15 превращается в ледяной сарай.

В общем катаю еще 40 тысяч и покупаю что нибудь другое. Список кандидатов пока что такой (в порядке приоритетов):
1. Митсубиси Л200
2. Митсубиси паджера спорт
3. фиат фуллбэк (хочется глянуть, но пока что он копия п.1)
4. форд эксплорер
5. хонда пилот
6. Митсубиси паджера(тут все сложно, старый нормальный, а новый убожество. Когда его пытал, так без включения полного привода и пониженной передачи это убожество не смогло с поребрика слезть)
zero55 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Bobruin (22.09.2017)
Старый 22.10.2016, 17:24   #65
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
вот так и живем кто на коробку, кто ну турбину молится
пора с этим завязывать ну как тут завяжешь кризис епт

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
zero55, шумка конечно некудышняя, сверчков особо нету, может потому что старенький становлюсь, глохну епт
я тоже смотрю в сторону митсуби, только не вариатор

Последний раз редактировалось славамурава; 22.10.2016 в 17:27.. Причина: Добавлено сообщение
славамурава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 18:01   #66
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

zero55, шумка для любителей тишины, я лично вполне доволен музыкой Бозе, вместо шумки.

Скрипов на 150+ тыс. км. не имею, видимо не вылажу с асфальта и геометрию кузова не шатаю.

Сидения ОЧЕНЬ нравятся, почти БМВ напоминают (правда под ногами короткая и нерегулируемая "японская" сидушка, но это мелочи), пару тыщ проезжаешь по автобану и чувствуешь нормально, как и не ездил никуда! За сидения Мазде однозначно зачет!

Ретрофит фар - однозначно делать!

Сайленты сзади в серпах и т.п. тоже поменял, но на 150 т.км.

И список претендентов на замену мне кое-что навевает... Только слез с практически Хонды-Пилота рамного, 8 лет с асфальта не слазил, ну его нафиг этот рамный гемморой в нормально заасфальтированном городе, ИМХО. Вот если охота-рыбалка два раза в неделю, тогда да!

ЗЫ Стекло водительское явно отклеилось от направляющей, была такая беда на какой-то из машин у меня ранее, произошло от опускания стекла с наледью (может ещё произойти от опускания крайне грязного стекла). Вылечилось за 500 руб. снятием, обезжириванием низа стекла и приклеиванием каучуковым клеем.
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 18:18   #67
Ездок

IDKFA, про стекло понятно. Надо только найти время.

Что касается сидений, так самое удобное что я видел и использовал было в ниссане тиана и в вольве S80, а самое неудобное в новой штуке от лады, как ее... переднеприводной типа кроссовер. Как называется не помню, вылетело из головы не та машина что бы запомнилась хоть немного.

Что касается рыбалки так беру у товарища его почти убитый чирик 2005 года.
Старый 22.10.2016, 18:43   #68
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

У меня шумка сделана сразу после покупки, арки тоже зашумлены. Всё отлично и снаружи постучишь по двери - звук глухой, а не как у жестянки Не жалею.
Сайленты сзади в серпах заменены, на очереди втулки стаба, сайленты в поперечных рычагах...отложу до весны.
Летом лобовое поменял, трещина на всё стекло надоела Поставил AGC, посмотрим, как перезимует.
Немного напрягает аккумулятор - ему два года (varta E23 на 70), но такое ощущение, что умирает. Летом оставлял машину на две недели просто закрыв на штатный ЦЗ - приехал, акк мёртвый
Сейчас перед холодами сниму и заряжу, конечно, до полного...но терзают смутные сомнения.
До переделки фар так и не добрался...

Пробег 84 тыс. Масло в двигле - Idemitsu Zepro Touring 5w30, в коробке - Idemitsu ATF M5. Полёт нормальный.

Да, сиденья для дальняков не айс. Раньше не замечал и всё нравилось, а с годами спина устаёт. Старею
На будущее...никуда не смотрю. Кризис. Вернее, смотрю на автобусы и мечтаю)) типа Viano. Да и пробеги сейчас небольшие стали...всё больше на рабочих машинах.

Последний раз редактировалось Rat; 22.10.2016 в 18:50..
Rat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 18:44   #69
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

zero55, если рыбалка не главное в жизни, тогда рамник в город, бррр.

Из удобств в городе - только перепрыгивание любых бордюров, парковка в абсолютно любой грязи, вместительный багажник.

Из неудобств - валкость в поворотах, большой радиус разворота (зависит конечно от модели), несобранная "джипячья" подвеска, настроенная на 70 км/ч "во весь опор по ямам" .

Лично я накатался надолго, теперь только кроссоверы.
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 18:54   #70
Ездок

IDKFA, ну хз. я бы с удовольствием купил бы Тахо или кадиллак эскалейд, но на него налог такой что закачаешься. Взял бы конечно не новые, за лимон - полтора можно найти в очень хорошем состоянии, но нафиг..нафиг.. Мне хватило с налогом моих прежних пузотерок на 250 хомяков.

Расход не смущает, сарай большой, но очень удобный. Ну и наконец мне не гонять
Ответ

Закладки