![]() |
#61 |
Бывалый
Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Ты написал про быстрый старт. Я написал, что как раз намедне грузовик на морозе с ним завел, а Мазде не помогло, пришлось эвакуатор и сервис.Причем здесь сервис, в котором завели?
Добавлено через 4 минуты 4 секунды zoschenko, у вас есть положительный опыт использования эфира на Мазде 2,3? Добавлено через 6 минут 36 секунд У меня он отрицательный и я им поделился. Последний раз редактировалось Владимир Тверь; 12.01.2017 в 20:15.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#62 |
Ездок
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Владимир Тверь, На мазде - 6, этот же 2,3 мотор заводил. При пробеге около 200 тыс. км., в мороз, просто разок пшыкнул на воздушный фильтр и крутанул почти сдохшим акб. Завелась мгновенно. Мазда 7 у меня заводится штатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Ездок
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() НУ уже не первый человек пишет что не пшикать!сколько людей, столько и мнений
![]() ![]()
![]() |
#64 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Пользоваться Холодным стартом(эфиром)на бензин.двигат.нельзя,ну разве что рискнуть при безвыходном положении,получается сильный удар на поршня во время пуска дв-ля.И обрывает шатун со всеми последств.На дизеле можно,там восплам.смеси происходит от сжатия.А вообще личное дело каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Бывалый
![]() |
![]() На дизель тоже не рекомендуется. Но мне надоело его заводить.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд На сх7 после использования эфира вообще перестал схватывать при этом АКБ уже был заряжен и крутил как летом. Добавлено через 10 минут 59 секунд Конкретно в моем случае при запуске сх7 были были сдущие ошибки: 1. попытка автозапуска с брелока в -35 при включенной печке, подогревах сидений, радио с одновременным включением фар (автоматически дхо) 2. Попытка завести с ключа на разряженном акб с нажатием педали газа в пол и прочими манипулированиями с педалью газа. 3. Попытка завести эфиром на ранее залитые свечи окончательно убила свечи. После эвакуации в тёплый бокс и несколько часового отогревания свечи не ожили. Эфир использовался тот же самый, из того же балончика, на котором завелся дизельный грузовик. Добавлено через 16 минут 28 секунд Практика показывает,что турбированный 2.3 качает топливо " на ура" в -35. Попытки манипулировать акселератором и прыскать газ вместо воздуха убивают свечи. Последний раз редактировалось Владимир Тверь; 12.01.2017 в 20:57.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Гуру
Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Владимир Тверь, предпускового нет чтоль, на грузовом? У меня в -29 с полтычка дизелёк затарахтел. Я, правда, еще выхлоп с предпускового переделал - горячий воздух (а зачем добру пропадать) дует на поддон картера и коробку. В итоге не только горячий антифриз в системе, но и масло в поддоне, и в коробасе.
5.2 БиТрубо Audi Q5 Последний раз редактировалось Rat; 12.01.2017 в 21:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Бывалый
![]() |
![]() У меня салярка в гель превратилась. Визуально и на ощупь вроде все согрел пушкой, а все равно не заводилась, пока эфир не пшикнул. Дизельная Автономка запустилась только после отогревания в боксе. Если салярка норм, то заводится без проблем, предпусковое штатное Ман 8.240 2006г
Последний раз редактировалось Владимир Тверь; 12.01.2017 в 21:10.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гуру
Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Владимир Тверь, понял. Предыдущие два года проёпывал холода, в этом году с зимней солярой уже встречал. А так да - парафином засирается фильтр тонкой очистки и аллес капут. И лёд в магистрали ажно от бака...
В бачок автономки керосина можно добавить, если совсем беда. Заведётся. У меня отеч. предпусковой, Теплостар.
5.2 БиТрубо Audi Q5 Последний раз редактировалось Rat; 12.01.2017 в 21:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Бывалый
![]() |
![]() Автономка с основного бака у меня питается. Того же самого, что и двигатель. Салярка была якобы зимней, заправляется только на брендовых АЗС типа Лукойл, Газпром и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Ездок
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() Плавно тема перешла на большегрузы
![]()
![]() |