Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2012, 21:49   #81
Бывалый

Поблагодарили 95 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 15 Whitem will become famous soon enoughWhitem will become famous soon enough

Дима174,
Цитата:
мобил уже давно подделка
ну нельзя сказать, что 100% Мобила - подделка, смотря где брать... Я лично его покупаю в Челябинске только в магазинах "Колор" (нареканий на качество у меня не было). Они принадлежат компании Ковент, которая является официальным дистрибьютором Мобил в регионе. Это не реклама, просто мой хороший товарищ, который не последний человек в российском представительстве Мобила, дал мне в свое время наводку. Я думаю, бодягу им смысла нет продавать, иначе мигом лишатся дистрибьюторства и больше денег потеряют.
Whitem вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 30.04.2012, 22:01   #82
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Whitem, Я согласен смотря где покупать на рынке в палатке или в нормальном магазине дистрибьюторе
Старый 01.05.2012, 11:16   #83
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Дима174 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Whitem Посмотреть сообщение
Дима174,

ну нельзя сказать, что 100% Мобила - подделка, смотря где брать... Я лично его покупаю в Челябинске только в магазинах "Колор" (нареканий на качество у меня не было). Они принадлежат компании Ковент, которая является официальным дистрибьютором Мобил в регионе. Это не реклама, просто мой хороший товарищ, который не последний человек в российском представительстве Мобила, дал мне в свое время наводку. Я думаю, бодягу им смысла нет продавать, иначе мигом лишатся дистрибьюторства и больше денег потеряют.
наверное , а что нашим маздаводам льют в автомире а ?
Дима174 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 11:18   #84
Бывалый

Поблагодарили 95 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 15 Whitem will become famous soon enoughWhitem will become famous soon enough

Дима174,
не знаю пока, наверное, как и все дилеры, Декселию.
Whitem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 20:36   #85
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 stason is on a distinguished road

Вчера позвонил официальный дилер и сообщил, что у них акция замена масла декселия фильтром все за 1800, думаю ехать или нет, так то заманчиво конечно, смутил вопрос, а не на гарантии ли машина, но как бы г...на какого туда не плеснули, а то машина уже не гарантии. Кто нибудь что нибудь так уже менял?, а то бесплатный сыр только в мышеловке.
stason вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 20:47   #86
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

stason, езжай смело , у них бывает (о/д)
Пользователь сказал cпасибо:
stason (02.05.2012)
Старый 11.05.2012, 00:09   #87
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Читал статейки про качество бензина и вот что нашел:
"А самая важная характеристика топлива, как с точки зрения экологов, так и с точки зрения мотористов, — это содержание серы. Нормы в первую очередь ужесточаются именно по этому параметру! Если Евро-2 и нынешние российские требования допускают предельную концентрацию серы 500 мг/кг, то нормы Евро-5 в 50 раз жестче — не более 10 мг/кг! Сера не только вступает в химическую реакцию с благородными металлами-катализаторами, значительно сокращая эффективность системы нейтрализации отработавших газов, но и попадает с продуктами сгорания в картер двигателя — оксиды серы при этом серьезно сокращают ресурс моторного масла. Если предписанное производителем масло относится к категории Low SAPS (с низким щелочным числом), то одной-двух заправок высокосернистым топливом, по словам специалистов фирм Castrol и Total, достаточно для того, чтобы через 10—12 тысяч километров высококачественное масло превратилось в «гудрон». Регулярное же использование даже относительно низкосернистого бензина Евро-3 вместо предписанного Евро-5 сокращает ресурс масла минимум на треть." (с)
Вот оказывается, что еще может сотворить некачественный бензин даже в малых количествах, это к слову о том почему масло вдруг может превратится в гудрон.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
А как влияет на кокс бензин я не понимаю ... Эти жидкости по моему не смешиваются .
Влияет оказывается, см. выше

Последний раз редактировалось dima_ace; 11.05.2012 в 00:15.. Причина: Добавлено сообщение
dima_ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 20:08   #88
Ездок

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14 SDAN is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
Пробег 78тыс. Специалисты- альтернативные ремонтные мастерские по двигателям и турбинам. Когда турбине не хватает воздуха, она начинает активно гнать масло.
Легко диагностируется если отсоединить трубопровод от интеркулера. Там может быть масло.

Еще раз всем советую чаще менять воздушный фильтр и масло.
турбина это ось (на краях крыльчатки) на подшипниках, которые смазываются маслом масляной системы под давлением от масляного насоса двигателя и имеет с обеих сторон сальники. Если подшипники вырабатываются ось начинает люфтить пропускают сальники , так турбина гонит масло. Я думаю так.
из-за сказанного выше

Вот масло это точно, а разряжение в интеркулере меньше чем давление в маслянной системе.

Добавлено через 14 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от александ Посмотреть сообщение
да. стучала разбитая муфта и цепь. бывшему владельцу озвучили цену ремонта около 200т.р.салидола с движка выгреб килограма 2.поменял вкладыши хотя можно было и оставить.кольца сальники клапанов и цепь с муфтой.
а откуда солидол, неужели от мазда декселии, или масло заливали от компрессора?!
однажды видел солидол под клапанной крышкой на бмв, так маслице залито было г-но,

Последний раз редактировалось SDAN; 07.06.2012 в 20:23.. Причина: Добавлено сообщение
SDAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 20:40   #89
Ездок

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14 SDAN is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
вольво неплохо конечно, но старит оно хозяина. имхо, безликие авто. скучные и по интерьеру и по экстерьеру, да и отстают по дизайну уже прилично от большинства.
з.ы. это не ради того, чтобы обоср@ть твоё авто. это моё мнение. я смотрел и 70 и 90 и60 - вообще не вставило.
Вольво-в первую очередь не шумная, комфортная, крепкая, качественная машинка, была сх90 2003г. , по деньгам дороговата, с сх7 не сравнима!!!
нет денег на неё, это правда, а были-бы так ещё как вставила-бы.
SDAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 22:54   #90
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Денис Юрьевич is on a distinguished road
Отправить сообщение для Денис Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дима174 Посмотреть сообщение
а мобил уже давно подделка
4,5 года заливал в Киа Сид Мобил 5W-30. При пробеге 130 тыс во время очередной замены масла пришлось снять поддон, чтобы установить новую прокладку. Слесарь который это делал ОЧЕНЬ удивился, что при таком пробеге не было даже намёка на какой либо налёт, закоксовывание и образование "пластилина". Так что в этом я с Вами не соглашусь. Мобил довольно хорошее масло и по сей день
Денис Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки