Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2013, 14:40   #81
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 SergeiSankov is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Huk Посмотреть сообщение
SergeiSankov, Машина какого года? В каком состоянии покупалась? За сколько денег, если не секрет?
Не секрет.Машина 2008 года,покупалась с реальным пробегом 45000 км.За сколько я ее купил,сейчас сказать даже как то стыдно.Когда покупал по цене устроило,т.к.тогда я еще не знал "ЧТО Я ПОКУПАЮ"!!!!

Добавлено через 16 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
В районе 32 тысяч. Точно не вспомню.
Это полностью вылечивает дизеление и слабую подачу масла,
дальше надо смотреть патрубок маслоподачи на турбину и вентиляцию картерных газов с EGR.
В США пишут, что после замены тонкой трубки маслоподачи случаи повторной смерти турбин отсутствуют.
Подскажите пож-та где взять эту трубку маслоподачи на турбину ,о которой Вы ведете речь?И если в масляном насосе шестерни без видимых задиров,корпус насоса тоже,то как определить менять его или нет ? И нормальная была подача масла или нет? И из -за чего вообще это "чудо"автопрома стучит на 80000 км,так что вкладыши как лезвие.Причем ни разу за время эксплуатиции не было такого,что загорелся или даже моргнул датчик аварийного давления масла.На всех шейках колен.вала видны риски.Расскажите хоть как эту машину вообще можно эксплуатировать......Заранее благодарен

Последний раз редактировалось SergeiSankov; 17.06.2013 в 14:56.. Причина: Добавлено сообщение
SergeiSankov вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
esipov (12.12.2013)
Реклама от Google
Старый 17.06.2013, 15:25   #82
Бывалый

Поблагодарили 53 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 14 Huk will become famous soon enough

SergeiSankov, вы не первый, кто испытывает определенные проблемы с этой машиной. С рестайлинговым вариантов таких глобальных проблем, вроде, ни у кого не было. А до 2010 года я никому не советую брать Циксу.
Удачи в решении проблемы!
Старый 17.06.2013, 16:12   #83
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 SergeiSankov is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Huk Посмотреть сообщение
SergeiSankov, вы не первый, кто испытывает определенные проблемы с этой машиной. С рестайлинговым вариантов таких глобальных проблем, вроде, ни у кого не было. А до 2010 года я никому не советую брать Циксу.
Удачи в решении проблемы!
А что изменили в рестайлинге?Я слышал муфту фазовращателя поставили вроде другую.А все остальное? Ведь проблема с движкой на этой машине не в муфте.Проблема я так понимаю в конструкции и в недоработанном движке.Он видимо просто не предназначен для таких"238 лошадок".Просто хочу понять что мне надо сча сделать с этой машиной чтоб еще хотя бы отъездить на ней год и не попасть опять на двигло.Сча просто я понимаю что продать ее нереально.У меня она в нэте висит с момента покупки и желающих ее прикупить себе нет вообще.Надо значит сделать ее под себя...
SergeiSankov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 17:48   #84
Бывалый

Поблагодарили 53 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 14 Huk will become famous soon enough

SergeiSankov, Обратитесь к ********.ru, он много кому здесь помог.
Старый 18.06.2013, 02:09   #85
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

Серега из Орла , как списал у меня сочинение .....погоди, плагиат это теперь называется . Был я у вас в Орле , спецназ там у вас есть ...))) выпивали культурно ...дорог помню ровных не видел , Егор Строев по моему был губернатором ....? Ладно , к делу ... Выхода два , продать азербайджанцам как есть ,но дешевле ,потому как , они сделают и продадут дороже ( моржу свою заработают ) либо начать обсуждать покупки и ремонты двигателей , я, положа руку в область сердца , продал бы автомобиль сразу без вникания в сути дел номера запчастей и т.д. Хер с ними ( деньгами ) которые уже не вернуть , У вас в Орле вряд ли смогут собрать все гладко с гарантиями и допусками . Начнуться новые проблемы ,а это нервы ,время , и опять деньги ,сумма будет уменьшаться , тачки под попой не будет , остановится мир ......да в сервисе все время будут отвечать типа " мы не знаем что это такое " Москва город большой но с ремонтами и диагностиками и тут не просто ( на cx7). Вывод : при таком раскладе продать как есть не вникая , каждый должен заниматься своим делом . Если эти деньги последние ( больше нет вообще , только на еду ) мониторь цену за которую берут , берут даже ради документов , а тут целое авто , на эту сумму можно купить приличного корейца ( нового ) и пять лет ни о чем не думать по гарантии . Главное , опять повторюсь это авто под попой , потому как если попа без авта - это жопа ! Это я нарисовал совсем мрачную картину , при определенной смекалке все может выйти намного веселее .
Старый 18.06.2013, 06:46   #86
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 13 Павел010981 is on a distinguished road

Если во всем остальном нравится авто (кроме двигателя ненадежного) и если планируете ездить еще год-два, то я и многие посоветовали бы взять новый двигатель, ведь ее и продать потом будет проще (при наличие чеков и актов установки нового двигателя), к тому же у нового двигателя доведены до ума все слабые места, а самое главное, что при ремонте убитого движка, сумма неоправданно приближается к покупке нового, туда только полезь, там и распреды и головка (износ), а тем более если масляное голодание было то 100% износ, к тому же потом можно старый и продать, хоть целиком хоть по частям, вернув при этом хоть какую сумму.
А вообще я считаю, что по большей части причина смерти наших двигателей, не в самом двигателе, а "ХОРОШЕГО" обслуживания, ведь у всех (практически у всех) масло менялось раз в 15000 у официалов, а это и есть смерть особенно для турбодвигателей, 10000 то это предел для атмосферников, а для турбо так вообще не чаще раз в 7000 надо менять. А потом как у авто заканчивается гарантия его продают и будучи новый владелец, желая лучшее своему авто меняет маслецо на другое да и еще и с промывочкой как обычно.........далее вся гадость которая скопилась за все время начинает забивать каналы, от сюда и результат.
Моя машина тож такое потерпела, правда не я капиталил, а знакомый купил ее в Перми (покупал для себя), пригнал, поменял масло и не отходив 100 км, стуканул ДВС на 3-4 шейки, при разборке было выявлено что причиной послужило закупоривание каналов (в двигателе было прилично каши), отсюда следует, что это несвоевременная замена масла, а возможно и не того качества (Декселию я так понял не хвалят). В итоге ремонт ему обошелся в 150000 рублей с восстановлением коленвала методом наплавки и заменой кучей запасных частей включая распреды и т.д. и т.п.. И не добившись идеальной работы (шум в верхней части, как в дальнейшем поняли что требуется замена головки(выработка)), он ее благополучно продал мне по низкой цене, потеряв при этом за все про все около 300000 руб. А хотя можно было взять новый ДВС и катался, мож до сих пор бы.
Павел010981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 10:53   #87
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от SergeiSankov Посмотреть сообщение
Подскажите пож-та где взять эту трубку маслоподачи на турбину ,о которой Вы ведете речь?И если в масляном насосе шестерни без видимых задиров,корпус насоса тоже,то как определить менять его или нет ? И нормальная была подача масла или нет? И из -за чего вообще это "чудо"автопрома стучит на 80000 км,так что вкладыши как лезвие.Причем ни разу за время эксплуатиции не было такого,что загорелся или даже моргнул датчик аварийного давления масла.На всех шейках колен.вала видны риски.Расскажите хоть как эту машину вообще можно эксплуатировать......Заранее благодарен
1. трубку взять у нас - 4 500р
2. Насос меняется и все, без дефектовки, как трубка. Это надо принять, как факт.
3. "Масленка" не загорается ни на одном авто предварительно, если она загорелась, то вкладыши "готовы"
4. особенно страдает 3й цилиндр из-за просчетов в конструкции впускного коллектора
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 11:01   #88
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

Продав вольво 12 года я потерял 200000 рублей , продавая любой транспорт с 1991 года вы теряете в цене ,дороже всего потраченое время ! Сумма скидки чуть меньше чем сумма нового двигла .... Нет , продав как есть меньше попадете , это точно
Старый 18.06.2013, 11:43   #89
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 13 Павел010981 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
Продав вольво 12 года я потерял 200000 рублей , продавая любой транспорт с 1991 года вы теряете в цене ,дороже всего потраченое время ! Сумма скидки чуть меньше чем сумма нового двигла .... Нет , продав как есть меньше попадете , это точно
Я имею ввиду что если человеку сам авто нравится и он планирует двигаться на нем еще пару лет, а потом чтоб продать не влезая в двигатель, то лучше купить новый, а не делать старый, который не факт что после ремонта будет хорошо ходить и при эксплуатации авто все время будет тошнить от той мысли что возможно опять конец близок.
А если человеку всеравно на чем передвигаться и этот автомобиль особого удовлетворения не приносит, или попросту не охота заморачиваться с ремонтом, то конечно лучше слить ее по дешевле кулибыным и делов то. Так конечно будет выгодней чем брать новый или капиталить старый.
Павел010981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 11:50   #90
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Павел010981, ремонт мотора оправдан только в случае целого блока, головы и коленвала.
Если что-то одно подлежит замене, то замена на новый мотор ONLY!
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки