|
|
Результаты опроса: какое количество масла заливать в ДВС 2.3 т | |||
5.7- значит до изгиба щупа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 42.25% |
5 - отметка мах на щупе |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 57.75% |
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Бывалый
Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() в скобках это что написано? что то не понял
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#82 |
Ездок
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Рабочий объем двигателя масло ( прибл. количество)
Замена масла : 5,3 л ** 5,6 кварты США , 4,7 Imp Qt } Масла и масляного фильтра замена: 5,7 л ** 6,0 кварты США , 5,0 Imp Qt } Всего (сухой двигатель) : 6,4 л ** 6,8 кварты США , 5,6 Imp Qt } Добавлено через 2 минуты 13 секунд мне при замене залили ровно 5 кварт, уровень был примерно на середине "на холодную". Добавлено через 5 минут 38 секунд я думаю это не нормально, но с другой стороны если бы было мало, то горела бы лампа давления ![]() Последний раз редактировалось team48; 28.10.2013 в 14:02.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Бывалый
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() team48, ты на ламу давления особо не надейся, я 3 года назад приехал на море, а в движке не хватало 2,5л. масла, так что не надейтесь на нее..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Экономия топлива на 2,3AT
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Цитата:
Итого получилось: дилер залил 5,4 при смене масла + 0,1 я долил выше отметки Мах - ДВС стал работать гораздо тише. Такими темпами через пару месяцев, наверное, залью еще до изгиба на щупе. ![]() дирден, вы в итоге сколько масла себе заливаете? Как опыт эксплуатации с таким уровнем? Цитата:
1. что конкретно он льет в топливо для промывки инжекторов 2. как часто меняет свечи 3. как часто меняет масло 4. какое масло использует 5. добавляет ли что в масло 6. супротек в двс лил? (про супротек и присадки есть здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...])
СХ-7, 2008, AT, Sport, 2.3 турбо Последний раз редактировалось Север; 11.02.2014 в 08:58.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Ездок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Три дня назад поменял масло при пробеге 120 000.
Не сторонник изысков, поэтому традиционное Mazda Dexelia Original Oil Ultra 5W-30. Оговорюсь сразу, что до 100 000 км менял масло у официалов, уровень ВСЕГДА - середина между MIN и MAX. Никогда не задавался вопросом - сколько масла заливать, полностью полагался на "персонального доктора" своей машинки. Машину обслуживал один и тот же мастер. С учетом того, что давно уже не отжигаю и максимальная скорость даже по трассе 110 - 120 км/ч, за эти 100 000 км масло ни разу не доливал, сколько заливалось - столько и сливалось при замене. И вот какие чудеса происходят. При замене масла на 110 000 км. было залито 5,5 литров, по середине MIN-MAX. РОВНО - 5,5 л. За эти 10 000 км масло ни разу не доливал, на щупе оно так и осталось между MIN и MAX. Двигатель и турбина работали устойчиво, ровно. Не дымило, не коптило, не парИло... Вроде все нормально. ![]() Меняю масло в это раз, говорю "доктору" - помнишь, что масла нужно заливать 5,5 литров. Он говорит, буду лить как и в прошлый раз - не по количеству, а по щупу. Заливает канистру 5 литров и перед доливкой остальных 0,5 до нормы смотрит щуп. Немного ошалевшим голосом говорит - не понял???? На щупе (фото не делал, но картина один-в один как на фото в сообщении Sergei$ на стр. 6, абсолютно идентичная) уровень масла на 1-2 мм выше уровня MAX ![]() Таким образом залив 5 л. масло находится на уровне чуть выше MAX. Ничего не можем понять... и тем не менее... По работе ДВС и турбины. Движка вроде ничего, а вот турбина на 1500 об. "запела", причем такого от неё я раньше не слышал. Реальный звук работающего вентилятора.... ![]() При этом, на горячую - масло ровно по центру между MIN-MAX, на холодную, как и говорил - выше MAX на 1-2 мм. Вот такие чудеса. Поэтому проголосовал за второй вариант опросника.
Пусть грустят в глазах последние надежды... Разлетелись дети, быстро повзрослев... И размерчик увеличился одежды... А душа жива... случайно уцелев... Последний раз редактировалось Кочевник; 11.07.2014 в 00:42.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Север (29.08.2015) |
![]() |
#88 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Кочевник, может масло не полностью слили
![]() ![]()
![]() |
#89 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() У всех по разному..
Я в один раз поменял - вошло 5.3 масла В другой недавно менял - вошло ровно 5 литров, даже удивился и сразу полез на форум. Мастер сказал, что такое бывает не только у тебя - мол может где пригорело и осталось чуток! Следи за уровнем и если что, говорит дольешь!!
![]() |
Закладки |
|
|