Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Результаты опроса: Какой вариант лучше?
Мобил/Мотюль каждые 15000 км. 123 18.55%
Декселия каждые 7500 км. 202 30.47%
Мобил/Мотюль каждые 7500 км. 296 44.65%
Декселия каждые 15000 км. 42 6.33%
Голосовавшие: 663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2013, 21:07   #891
Ездок

Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 14 Алекс Лёлик will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
Алекс Лёлик, Ну а цешкой как,,, наслаждаешься??? или тоже в кусты
Это автомобиль второй половины. Выбрала - купили. В мае год, как катается. Пока без проблем. После Гольфа и перед Маздой, она пару лет на Гранд Витаре каталась, после зимы жаловалась, что неплохо полный привод-бы... Ещё годик поездит, будем к "обновке" присматриваться. Смотрим на Вензу, их Тойота уже официально начала привозить, она в Штатах на ней каталась, понравилось. Местный вариант пока не тестили.
Алекс Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 31.05.2013, 21:42   #892
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
Сержъ, В этом Рокер прав,,, зима лето разные режимы...
Слав читай внимательно я про температуру масло спросил а не про режимы
Старый 01.06.2013, 00:01   #893
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Сержъ Посмотреть сообщение
Значительноэто на сколько
Для начала нужно определится значительно это на сколько единиц.
К примеру рабочая температура антифриза как правило 90С и уже скажем повышение на 20С подводит нас близко к точке парообразования 110С, что уже критично.
Теперь по маслу, масляный радиатор способен охлаждать масло в мороз и в жару по разному, несмотря на вентиляторы,согласны. К тому же летом мы как правило ездим на более высоких оборотах, да и в пробках в жару радости мало. Так вот, повышение температуры масла уже на 30-50С может постепенно менять структуру масла на молекулярном уровне([хотя до температуры вспышки ещё далеко), снижая его изначальные характеристики, которые могут привезти к довольно неприятным последствиям. По этому я меняю масло перед летними отпусками и за тем по приезде с отпуска, если мой пробег с момента заливки свежего масла превышает 7000-8000км. Если же я не еду в отпуск на машине, то для езды в Москве и Подмосковью достаточно замены масла и раз в 10000км. Всё ИМХО.
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 00:31   #894
Ездок

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Применимо для любого двигателя внутреннего сгорания (не только промышленные машины). Особое внимание к финалу статья, там есть ответы на многие вопросы, активно обсуждаемые участниками.

Добавлено через 15 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
Для начала нужно определится значительно это на сколько единиц.
К примеру рабочая температура антифриза как правило 90С и уже скажем повышение на 20С подводит нас близко к точке парообразования 110С, что уже критично.
Теперь по маслу, масляный радиатор способен охлаждать масло в мороз и в жару по разному, несмотря на вентиляторы,согласны. К тому же летом мы как правило ездим на более высоких оборотах, да и в пробках в жару радости мало. Так вот, повышение температуры масла уже на 30-50С может постепенно менять структуру масла на молекулярном уровне([хотя до температуры вспышки ещё далеко), снижая его изначальные характеристики, которые могут привезти к довольно неприятным последствиям. По этому я меняю масло перед летними отпусками и за тем по приезде с отпуска, если мой пробег с момента заливки свежего масла превышает 7000-8000км. Если же я не еду в отпуск на машине, то для езды в Москве и Подмосковью достаточно замены масла и раз в 10000км. Всё ИМХО.
Летом на улице жарче, зимой холодней - факт, Но... если система охлаждения двигателя исправна, то диапазон рабочей температуры поддерживается в пределах нормы (банально, летом вентилятор радиатора задействуется чаще...) Для того, чтобы рабочая температура антифриза существенно (как раз на те-самые 20С) ушла за обозначенную Вами температуру в 90С, необходимы ряд факторов, например: неисправность системы охлаждения двигателя, длительная (более 20 минут), непрерывная работа двигателя в максимальном рабочем диапазоне (на уровне "красной зоны" тахометра), Т окружающей среды выше 90С (что сильно ограничивает возможности нашего с Вами выживания). Поэтому всё вышеописанное, к счастью, остаётся Вашим ИМХО, и не "близко" к реальности...

Последний раз редактировалось Алекс Лёлик; 01.06.2013 в 00:46.. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Сержъ (01.06.2013), славамурава (01.06.2013)
Старый 01.06.2013, 02:28   #895
Гонщик

Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Алекс Лёлик, всё Вами перечисленное относится только к полностью исправному автомобилю раз. Далее, если авто меняется каждые два,три года, как в Вашем случае то вероятно подобных проблем удастся избежать, НО. Полным полно людей которые не меняют антифриз хотя бы раз в 4 года, очень многие и масло то меняют не каждый год и так же очень мало кто промывает систему охлаждения, моют радиаторы, очищают забившиеся соты радиаторов и прочее. Вы сейчас описываете практически новый авто, который исправно работает и регулярно обслуживается на хорошем сервисе, которому не наплевать на Ваш авто.Если бы, если бы ,только раз всё так хорошо и замечательно, почему возле Цукеровой балки стоят летом в жару десятки вполне приличных машин вдоль обочины с поднятыми капотами.,а многие из за перегрева мотора сталкиваются с серьёзными проблемами.
В своё время я гонял на VAGах, не новых ещё с приборами температуры масла в двигателе, и частенько летом при агрессивной езде видел как стрелка температуры масла уходила в сторону высоких температур, приходилось переходить на спокойный режим.
Так же многие моторы разных производителей уже изначально были склонны к перегреву и нужно было очень бережно относится к ДВС на полностью исправной машине. И таких примеров очень много, просто в теории как правило всё идеально, но вот в жизни бывает иначе.Возможно, что при спокойной эксплуатации авто и должном уходе за ним эти проблемы никогда не напомнят о себе.
Хорошо если Вам не придётся никогда узнать этих проблем.
Старый 01.06.2013, 04:41   #896
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

Алекс Лёлик, согласен, одна из владелец чайки 7 работает в "дилером" VW говорит ломаются чаще мазды, то электроника то еще куча всего.

Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 13:41   #897
Гонщик

Phil, Расставьте пожалуйста знаки препинания,а то Ваш пост можно понять двояко у кого больше поломок : у VW или у Mazda?

Цитата:
Сообщение от Алекс Лёлик Посмотреть сообщение
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
- статья лишь отчасти повторяет мои рассуждения о том, что не стоит переходить на масло 5W40 на моторе Mazda CX-7 , а заливать рекомендуемое авто-производителем Mazda масло 5W30. А вот бренд масла каждый может выбрать сам какой ему больше нравится, в рамках допуска конечно. Мой выбор Mobil Super 3000 5W30, а Вы решайте сами что заливать в свои машины.

Последний раз редактировалось Rocker; 01.06.2013 в 13:58.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.06.2013, 17:32   #898
Ездок

Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
Алекс Лёлик, всё Вами перечисленное относится только к полностью исправному автомобилю раз. Далее, если авто меняется каждые два,три года, как в Вашем случае то вероятно подобных проблем удастся избежать, НО. Полным полно людей которые не меняют антифриз хотя бы раз в 4 года, очень многие и масло то меняют не каждый год и так же очень мало кто промывает систему охлаждения, моют радиаторы, очищают забившиеся соты радиаторов и прочее. Вы сейчас описываете практически новый авто, который исправно работает и регулярно обслуживается на хорошем сервисе, которому не наплевать на Ваш авто.Если бы, если бы ,только раз всё так хорошо и замечательно, почему возле Цукеровой балки стоят летом в жару десятки вполне приличных машин вдоль обочины с поднятыми капотами.,а многие из за перегрева мотора сталкиваются с серьёзными проблемами.
В своё время я гонял на VAGах, не новых ещё с приборами температуры масла в двигателе, и частенько летом при агрессивной езде видел как стрелка температуры масла уходила в сторону высоких температур, приходилось переходить на спокойный режим.
Так же многие моторы разных производителей уже изначально были склонны к перегреву и нужно было очень бережно относится к ДВС на полностью исправной машине. И таких примеров очень много, просто в теории как правило всё идеально, но вот в жизни бывает иначе.Возможно, что при спокойной эксплуатации авто и должном уходе за ним эти проблемы никогда не напомнят о себе.
Хорошо если Вам не придётся никогда узнать этих проблем.
О бог мой... Каких только проблем не было. Если вспомнить сколько "радостей" мне преподнесли мои "первенцы" в начале 90-х. Покупал уже побегавшие экземпляры, включая отечественные шедевры, только в 98-м купил первый новенький, гарантийный автомобиль. Речь то не об этом. Априори, мы говорим об эксплуатации "живого" (исправного) агрегата, а неисправность - скорее ситуация внештатная, неприятная и неожиданная, это уже совсем другая тема. Но истина Ваших слов в одном - берегите то что в Ваших руках, любая техника, да и не только, любит бережное и внимательное отношение, по другому ни как. Мой нынешний аппарат - больше исключение из правил, за последнее 14-ти летие, я уже второй год за рамками гарантийного периода, не могу найти альтернативы своему Рейнжу. Старею наверное...
Старый 01.06.2013, 19:49   #899
Гонщик

Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 18 grynch will become famous soon enoughgrynch will become famous soon enough

Алекс Лёлик, 100500 однозначно. Пост позеленю, с айфона только нечем))) $$$
Старый 01.06.2013, 22:25   #900
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
********.ru, VAG делает отличные машины но не для России. После TFSI проблем стало больше.

Народ, вы не знаете как стуки сзади спереди устранять, а тут залезли в двигло какое лучше масло лить. Производитель советует 5W30 и все.
В стране 3го мира этот мотор жрет масло ведрами но почему-то из США или Германии машины не страдают расходом масла!
5-30? Ничего не все. Люди не бараны, чтобы стадно идти куда им указывают. Хотите проблемы - лейте, что Фуад рекомендует =)

Цитата:
Сообщение от Алекс Лёлик Посмотреть сообщение
Д История "надёжных VAGов" в прошлом, вчерашним днём живёте товарищ.
Труха - это машины собранные для России. Посмотрите на чем европа ездит - А4 да Гольфы, иногда БМВ 3.
Факт второсортности машин на Россию кому надо давно всем известен. Глупо отрицать явный брак и удешевление сборки на Рашку, особенно в условиях "отечественной" сборки

Последний раз редактировалось Костя мотор; 01.06.2013 в 22:29.. Причина: Добавлено сообщение
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки