Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2014, 21:06   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Persik is on a distinguished road
По умолчанию Немного запотела раздатка

Привет товарищи! Сегодня на машине отца решил заменить масло, фильтра ну и так полазить под машиной - ходовку подергать.
Благо есть свой гараж и свободное время.
Так вот когда снял защиту, начал разглядывать днище - то увидел небольшие подтеки масла с раздатки. Масло не течет прямо явно - скорее похоже на некое "запотевание"... Скажите это нормально или стоит заняться ремонтом?

В первый раз на CX-7 менял масло. Думал 5 литров хватит - залил а не тут то было ))) Побежал ещё за 1 литром - сейчас всё норм. Влезло 5.7 литра масла до нормального уровня. Машина вроде масло не поджирает - меняется от ТО до ТО.

Ешё хочу поинтересоваться заливаете ли Вы какие либо присадки для масла типа ER - антифрикционный и т.п.
Я почему спрашиваю, потому как регулярно просматриваю видео блог Евгения Александровича Травникова - очень грамотного моториста.
Кстати если кому интересно можете взглянуть, может что то новое для себя откроете
Persik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ильхам (21.01.2014)
Реклама от Google
Старый 21.01.2014, 21:28   #2
Гонщик

Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

Persik, Привет,с раздаточной коробкой у Вас беда, надо клеить,чем быстрей Вы это сделаете,тем не попадете на замену полностью агрегата...масло там очень мало литра наверное нету!...так насчет присадок,многие форумчане,не очень к этому относятся и как бы не сторонники таких экспериментов,...мотор CX-7,считают очень капризным,достаточно хорошего масло,для его нормальной работы и своевременной замены!....я попробовал в самом начале,после покупки Цехе продвинуть тему по поводу этаких штук,...но был задвинут одноклубниками,очень далеко,больше этот вопрос я не поднимал Хотя сам использую Forsan, уже третья авто куда я его заливаю,и две из них были Мазды....

Травникова знаю,как бы давно,еще по владению советским авто промом,человек в Инете узнаваемый....
Persik (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 21:47   #3
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 13 Sasshox is on a distinguished road

У меня запотевание в районе сальника кардана раздатки уже 1,5 года. Уровень масла не уходит. Дилер зафиксировал, но поломкой не признал и по гарантии соответственно не устранил.
Старый 21.01.2014, 21:59   #4
Гонщик

Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

Sasshox, кардан не страшно,... а раздатку надо клеить..

Persik (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 22:02   #5
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Persik is on a distinguished road

Sergei$, спасибо за совет! Вот я тоже сейчас голову чешу... думаю это не здоровая фигня...
Думаю после Сочинской олимпиады вплотную займусь раздаткой.
Что касается присадок - я просто спросил... типа опроса - льете или нет. Я сам не лил - так как в магазине продавалась явная подделка вот и не стал покупать. А так движка в машине не уставшая. Новая турбина, движка полностью была перебрана, поршни, кольца и много другое. Едет очень хорошо и работает ровно. Но я очень внимательно отношусь к малейшим недочетам ибо привык считать свои деньги - лучше лечить болячки на начальной стадии что бы потом не вытаскивать машину из "комы" )
Persik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:54   #6
Гонщик

Persik, я лью средство которое не относится к присадкам,беру его у производителя напрямую, уже не первый год,как бы совершенно спокоен и уверен в его полезности и чистоте...

Persik, тема была, неохота копаться, так что повторюсь,обратите внимание на задний мост!!!!(дифференциал) там тоже бывает запотевание!,у меня при 30 тыс.км.,пробега масло было, непомерно серо черное на магнитном болте была мохнатая шапка из стружки,эксплуатация авто с такой жижой была не допустима,в последствии можно было попасть на замену агрегата.... дефф, был промыть,залита синтетика от Редлайн,сапун почистили... И Вам советую проделать тоже самое,Удачи...

Persik (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 01:55   #7
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15 goof1980 is on a distinguished road

Немного потеет раздатка на 70% авто, так мне сказали у дилера, у меня машине 6 лет и 3 года она у меня прогресса нетю я забил
goof1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 06:37   #8
Гонщик

goof1980, если есть запотевание,сапун забит,давление давит на сальник....зря забили,.. а что там залито я вообще молчу,как она еще работает не понятно.
Старый 22.01.2014, 06:42   #9
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Persik, держи думаю пригодится
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Добавлено через 2 минуты 59 секунд

Последний раз редактировалось CX7 buch; 22.01.2014 в 06:45.. Причина: Добавлено сообщение
CX7 buch вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Persik (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 07:35   #10
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

У меня тоже потеет раздатка.
За 3 месяца после замены масла в раздатке уровень масла в ней не изменился. Пока забил.
Но сопун хочу найти и попытаться прочистить.
Пока ни на одной схеме не нашел.
Кто его чистил? Есть нюансы?

Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки