Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2010, 14:04   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 виктор владимирович is on a distinguished road
По умолчанию Про аккумулятор и не только

После многолетних уговоров и беспрецедентного давления я сдался и летом 2009 года решил купить любимой машину.Остановился на сх-7. Молчал до последнего,как рыба об лёд, и сознался только тогда,когда позвонили из Мэйджора,что на 47 км.МКАД и сообщили,что завтра в субботу в 12 часов могу её забрать.Понятное дело,радости не было предела и с утра мы махнули в Мэйджор,вырядившись как на собачий праздник,только-что без колец в носу,поскольку решили сие событие отметить в ресторане,как праздник победы разума над тёмными страницами Домостроя.Сидим,ждём.Через 2 часа нам сказали,что,мол, пробки и ОН из-за них задерживается. Ещё через два часа сказали,что ОН,оказывается два часа тому назад действительно задерживался из-за пробок,но не по дороге к нам,а по дороге только туда,а вообще-то,как нам заявили,во всём виновато ГАИ,которое пока так и не начало работу.Короче,не прошло и семи часов ожидания,которое мы провели в основном в редком по убогости выбора местном кофетерии, как нам всё-таки привинтили номера и мы пулей с высокого старта рванули(какой уж там ресторан)домой,и,надо сказать,как в воду глядели.
При подъезде к дому у нас что то загорелось красное на панеле приборов,что,как мы иыяснили из сервисной книги,означало,что у нас критически низкий уровень,чего бы Вы думали,тормозной жидкости.Тихо выругавшись про себя,долил свою и постпвил машину в гараж под домом.На следующий день решили прокатиться на обнове на дачу,отъехали пару километров и,о Боже!опять та же лампочка.Поднимаю капот и вижу,что вся тормозуха ушла стремительным домкратом.В голую.Я её долил и так вот на подсосе обратно на 47.Те покрутили машину ещё часа три и с тех пор она болше не текла.
Радоваться,однако,было рано.В декабре,отсоединив аккумулятор поставил машину до весны в тёплый гараж.К этому времени она не прошла и 2.000 км.,поскольку хозяйка,только получив от неё ключи,заявила,что б я не наделся,что она когда-нибудь сядет за руль без меня.
В марте с.г.я решил на ней поездить,но не тут-то было,аккумулятор ни с того ни с сего сник в одночасье и просто перестал по утрам заводиться.Звоню в Мэйджор,выясняю,что на данную деталь гарантия всего 6 месяцев.Хорошо,сам куплю,однако,здесь-то и началось самое интересное.Выяснилось,что на моём аккумуляторе нет никаких опознавательных знаков ,кроме пары иероглифов и надписи Panasonik.Как такой,с позволения сказать, прибор мог появиться на не самой дешёвой машине уму непостежимо.А самое главное неизвестно его число Ah,причём,если оно не соответствует нормативу,машину эксплуатировать категорически не рекомендуется,да и у страховщиков могут возникнуть вопросы,случись что.
Советую всем посмотреть,что у них стоит под капотом и,если такое же чудо-юдоТо попробуйте замерить его характериститики и сообщить.
Я же со своей стороны поеду весной на машине на Крит, правда,от греха,на другой и посмотрю какие аккумуляторы стоят в салонах Мазды у них там,ну и отпишусь,соответственно.
виктор владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 16.03.2010, 15:19   #2
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

ЖЕСТЬ!!!!!
Шангареев Марат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 16:10   #3
Бывалый

Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 17 NoExit is on a distinguished road

да уж. кстати странная закономерность что такие машины именно в мейджоре.. у меня там друг работал рассказывал что лексусы почти все битые приходят...
NoExit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 10:39   #4
Ездок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16 Dasha is on a distinguished road

я в шоке

за свои же деньги получаешь головную боль

особенно девушку жалко, может ей что-нибудь другое присмотрите, ну чтоб она совсем не расстраивалась,
без машины же нельзя нормально жить, никуда не доедешь
Dasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 11:23   #5
Ездок

Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 17 nesma is on a distinguished road

интересно какой у меня аккумулятор стоит
nesma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:02   #6
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nesma Посмотреть сообщение
какой у меня аккумулятор стоит
ты лучше даже не смотри,от греха подальше!
Шангареев Марат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:37   #7
------

Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 16 Uri will become famous soon enough

Не сняв утеплитель всё равно не прочитаешь....
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0035.jpg (76.0 Кб, 78 просмотров)
Uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:38   #8
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 17 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

на всех сх7 стоит панасоник. маркировка у них своя.d23-mf кажется так точно не помню. так же есть таблица по которой можно посмотреть ампер часы получается 66а.ч.

Последний раз редактировалось александ; 17.03.2010 в 12:45..
александ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:41   #9
Администратор

Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25 FlyAway отключил(а) отображение уровня репутации

александ, на многих японцах ставят панасоники, на хондах тоже например — не самые лучшие аккумуляторы
Старый 17.03.2010, 12:43   #10
------

Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 16 Uri will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от александ Посмотреть сообщение
на всех сх7 стоит панасоник
Александр, так PANASONIC или PANASONIK(я раньше на японцах таких не видел), или человек просто неправильно написал...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от FlyAway Посмотреть сообщение
не самые лучшие аккумуляторы
Ну не знаю, раньше эти аккумуляторы четко отрабатовали от 60 до 100 000 км., все машины с Японии шли с родными акк.., т.е. как минимум 3-х летними....

Последний раз редактировалось Uri; 17.03.2010 в 12:45.. Причина: Добавлено сообщение
Uri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки