![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() После многолетних уговоров и беспрецедентного давления я сдался и летом 2009 года решил купить любимой машину.Остановился на сх-7. Молчал до последнего,как рыба об лёд, и сознался только тогда,когда позвонили из Мэйджора,что на 47 км.МКАД и сообщили,что завтра в субботу в 12 часов могу её забрать.Понятное дело,радости не было предела и с утра мы махнули в Мэйджор,вырядившись как на собачий праздник,только-что без колец в носу,поскольку решили сие событие отметить в ресторане,как праздник победы разума над тёмными страницами Домостроя.Сидим,ждём.Через 2 часа нам сказали,что,мол, пробки и ОН из-за них задерживается. Ещё через два часа сказали,что ОН,оказывается два часа тому назад действительно задерживался из-за пробок,но не по дороге к нам,а по дороге только туда,а вообще-то,как нам заявили,во всём виновато ГАИ,которое пока так и не начало работу.Короче,не прошло и семи часов ожидания,которое мы провели в основном в редком по убогости выбора местном кофетерии, как нам всё-таки привинтили номера и мы пулей с высокого старта рванули(какой уж там ресторан)домой,и,надо сказать,как в воду глядели.
При подъезде к дому у нас что то загорелось красное на панеле приборов,что,как мы иыяснили из сервисной книги,означало,что у нас критически низкий уровень,чего бы Вы думали,тормозной жидкости.Тихо выругавшись про себя,долил свою и постпвил машину в гараж под домом.На следующий день решили прокатиться на обнове на дачу,отъехали пару километров и,о Боже!опять та же лампочка.Поднимаю капот и вижу,что вся тормозуха ушла стремительным домкратом.В голую.Я её долил и так вот на подсосе обратно на 47.Те покрутили машину ещё часа три и с тех пор она болше не текла. Радоваться,однако,было рано.В декабре,отсоединив аккумулятор поставил машину до весны в тёплый гараж.К этому времени она не прошла и 2.000 км.,поскольку хозяйка,только получив от неё ключи,заявила,что б я не наделся,что она когда-нибудь сядет за руль без меня. В марте с.г.я решил на ней поездить,но не тут-то было,аккумулятор ни с того ни с сего сник в одночасье и просто перестал по утрам заводиться.Звоню в Мэйджор,выясняю,что на данную деталь гарантия всего 6 месяцев.Хорошо,сам куплю,однако,здесь-то и началось самое интересное.Выяснилось,что на моём аккумуляторе нет никаких опознавательных знаков ,кроме пары иероглифов и надписи Panasonik.Как такой,с позволения сказать, прибор мог появиться на не самой дешёвой машине уму непостежимо.А самое главное неизвестно его число Ah,причём,если оно не соответствует нормативу,машину эксплуатировать категорически не рекомендуется,да и у страховщиков могут возникнуть вопросы,случись что. Советую всем посмотреть,что у них стоит под капотом и,если такое же чудо-юдоТо попробуйте замерить его характериститики и сообщить. Я же со своей стороны поеду весной на машине на Крит, правда,от греха,на другой и посмотрю какие аккумуляторы стоят в салонах Мазды у них там,ну и отпишусь,соответственно. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Профи
|
![]() ЖЕСТЬ!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() да уж. кстати странная закономерность что такие машины именно в мейджоре.. у меня там друг работал рассказывал что лексусы почти все битые приходят...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ездок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() я в шоке
![]() за свои же деньги получаешь головную боль ![]() особенно девушку жалко, может ей что-нибудь другое присмотрите, ну чтоб она совсем не расстраивалась, без машины же нельзя нормально жить, никуда не доедешь |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
|
![]() на всех сх7 стоит панасоник. маркировка у них своя.d23-mf кажется так точно не помню. так же есть таблица по которой можно посмотреть ампер часы получается 66а.ч.
Последний раз редактировалось александ; 17.03.2010 в 12:45.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25
![]() |
![]() александ, на многих японцах ставят панасоники, на хондах тоже например — не самые лучшие аккумуляторы
![]() |
#10 |
------
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Александр, так PANASONIC или PANASONIK(я раньше на японцах таких не видел), или человек просто неправильно написал...
Добавлено через 2 минуты 30 секунд Ну не знаю, раньше эти аккумуляторы четко отрабатовали от 60 до 100 000 км., все машины с Японии шли с родными акк.., т.е. как минимум 3-х летними.... Последний раз редактировалось Uri; 17.03.2010 в 12:45.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|