![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
Обсуждаем объем топливного бака
коллеги!
озадачился я вот какой проблемой: по документам объем топливного бака 69 литров, но никогда я не заправлял больше 50 литров при горящей лампочке и показании компа пробега до заправки 20-30 км. 350 км на одном баке-маловато будет... Это у всех так или у меня машина уникальная? По идее, если бак 50 литров -это гарантийный случай тк противоречит техдокументам |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dante (11.08.2011) |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Профи
|
![]() это до отсечки или просто не лил больше?
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() это от горящей лампочки и до отсечки-около 50 литров, проверял много раз на заправках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Профи
|
![]() Цитата:
![]() О слушай,а может у тебя уровнемер врет?Ты на горящей лампочке сколько проехать сможешь?Положи в багажник канистру и до остановки.Это не совсем полезно,но один раз ничего...Если больше 50 км проедешь - эксперимент можно прекращать и к ОД за разъяснениями...
Пусть все будет хорошо и пусть все будет! Последний раз редактировалось Шангареев Марат; 04.10.2010 в 21:13.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
вот и ОД мне тоже посоветовал, но боюсь бензонасос еще испортить
у меня тоже подозрение на то что датчик уровня врет не могли же мне поставить меньший бачок....наверно |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профи
Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Усё в порядке! 69 значит 69! Уже описывал, как попал в ситуацию. В дальней поездке очень рассчитывал на одну заправку и доехал с горящей лампочкой. А ОНА ЗАКРЫТА! Ну лана думаю дальше чо нить будет. А заправок нет и нет! Короче всё показывало, что бензина нет ваще и я проехал еще 60-70 км покрываясь холодным потом, стрелка легла и заснула. Сразу скажу, что хотел влить до упора и проверить скока войдёт, но дело было в Белоруссии и на заправке не брали рубли и не принимали карты. Заправился на оставшиеся зайчики...Я думаю, что загоревшая лампочка оставляет ещё литров эдак 10-12. Видимо из-за хорошего аппетита Мазда перестраховалась. И ещё повторюсь, что по трассе бака может легко хватить на 500-550 км. Проверено. Ежели не гнать более 130 км/ч.
Последний раз редактировалось P00H; 05.10.2010 в 13:00.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dante (11.08.2011) |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
![]() так вот я думаю: есть ли это гарантийный случай? и надо ли просить ОД переделать чтобы датчик показывал правильный уровень?
у всех ли датчик работает также как у меня (от горящей лампочки до отсечки не более 50 л)?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Профи
Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Я думаю, что мой датчик показывает то-же самое и я не парюсь. У каждой машины свои тараканы и надо засечь сколько влазит после загоревшегося датчика и вычесть из 69. Получите искомое и с ним живите...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
|
![]() P00H, +100 - оптимальный совет!
![]() |
Закладки |
|
|