Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7




Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.03.2011, 15:09   #1
Новичок
 
Аватар для Beck
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Ростов на дону
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Beck is on a distinguished road
По умолчанию Как узнать расход топлива?

Заранее извиняюсь,если данный вопрос уже обсуждался ранее.. Искал в яндеке и на форуме,нужного не нашел..

На верхнем дисплее панели(где часы) при выключенном диплее видно,что есть строчка отображающая расход топлива,но как включить отображение? Машина из америки 07 года,книга которая шла с ней тоже на американском,не нашел про это(( подскажите пожалуйста.
Beck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 14.03.2011, 15:25   #2
Бывалый
 
Аватар для radiodoctor
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: UA
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 70 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 6 radiodoctor will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beck Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь,если данный вопрос уже обсуждался ранее.. Искал в яндеке и на форуме,нужного не нашел..

На верхнем дисплее панели(где часы) при выключенном диплее видно,что есть строчка отображающая расход топлива,но как включить отображение? Машина из америки 07 года,книга которая шла с ней тоже на американском,не нашел про это(( подскажите пожалуйста.
Никак!Нужно покупать евро версии! (американский язык говориш!)
radiodoctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 16:59   #3
Новичок
 
Аватар для Beck
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Ростов на дону
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Beck is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiodoctor Посмотреть сообщение
Никак!Нужно покупать евро версии! (американский язык говориш!)
А зачем тогда делать в дисплее строку с расходом?
В американской машине датчика расхода топлива просто нету?
Beck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 17:07   #4
BouNDLeSS
 
Аватар для SeRb)й
 
Регистрация: 28.01.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 3,277
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 378 раз(а) в 202 сообщениях
Вес репутации: 10 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beck Посмотреть сообщение
А зачем тогда делать в дисплее строку с расходом?
В американской машине датчика расхода топлива просто нету?
да ты счастливчик!!!!!
SeRb)й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 17:37   #5
Бывалый
 
Аватар для radiodoctor
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: UA
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 70 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 6 radiodoctor will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beck Посмотреть сообщение
А зачем тогда делать в дисплее строку с расходом?
В американской машине датчика расхода топлива просто нету?
Датчика расхода топлива не существует,показания беруться с "K" линии там куча инфы,а обрабатывается вся эта инфа бортовым компом,вот его-то у тебя как раз и нет!
radiodoctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 17:45   #6
Ездок
 
Аватар для пех
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Гомель
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 6 пех is on a distinguished road
По умолчанию

Beck, заливаешь полный бак под завязку и и катаешся пока лапочка не загорится. Затем снова заправляешь полный бак и смотришь скока вошло бенза и какой пробег. Получаешь средний расход.
пех вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:42   #7
Новичок
 
Аватар для Beck
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Ростов на дону
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Beck is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
да ты счастливчик!!!!!
Это точно,жрет как будто там настоящии лошади бензин сосут)))

Всем спасибо,тему можно считать закрытой)
Beck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:59   #8
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: СПб
Возраст: 34
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 goof1980 is on a distinguished road
По умолчанию

если баян простите но нашел на соседнем форуме
Нашел на амер. форуме:

Unlock your late 2006 or 2007 Mazda 3 trip computer with this easy hack

So you thought that little clock on your dashboard was all it could be? Think again! My buddy was able to successfully unlock the full trip computer functionality to his base model Mazda 3 by following the basic instructions below. He obtained the information from Mazda3Forums. I didn't see this information well circulated on the tech news sites so I thought I'd make a post about it. It apparently works for all 2007 and later 2006 models. You will be out of luck for earlier models.

1. Press down and hold the AM/FM and CD buttons
2. Start your car while still pressing down on those buttons
3. The display will read, "DIS ON" which means Driver Information System On
4. Release the CD and AM/FM buttons
5. Turn off and restart the car
6. Now press the Set button and cycle through your avg. k/L (mpg), avg kph (mph), current economy, and km (mi) until empty!

Дословно переводить лень, вообщем, народ нашел как активаровать трип компьютер на мазда3-6, попробовал на своей CX-7 - заработало тоже.

Вот перевод шагов по активации:
1. Нажать и удерживать кнопки AM/FM и CD одновременно (при выключенном двигателе)
2. Завести двигатель, не отпуская нажатые кнопки
3. Дисплей покажет: "DIS ON" что значит "Driver Information System On"
4. Отпустить кнопки CD и AM/FM
5. Заглушить и снова завести двигатель
6. Теперь можно пользуясь кнопкой Set смотреть средний расход, пробег, экономичночть и кол-во км/миль которые проедет машина на остатках топлива в баке
goof1980 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
as.nik (01.09.2013), Snake (02.08.2011), Дантист (11.05.2011), Ильхам (18.01.2014)
Старый 15.03.2011, 21:09   #9
Новичок
 
Аватар для Beck
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Ростов на дону
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Beck is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goof1980 Посмотреть сообщение
Дословно переводить лень, вообщем, народ нашел как активаровать трип компьютер на мазда3-6, попробовал на своей CX-7 - заработало тоже.

Вот перевод шагов по активации:
1. Нажать и удерживать кнопки AM/FM и CD одновременно (при выключенном двигателе)
2. Завести двигатель, не отпуская нажатые кнопки
3. Дисплей покажет: "DIS ON" что значит "Driver Information System On"
4. Отпустить кнопки CD и AM/FM
5. Заглушить и снова завести двигатель
6. Теперь можно пользуясь кнопкой Set смотреть средний расход, пробег, экономичночть и кол-во км/миль которые проедет машина на остатках топлива в баке
Пробовал-не получается.Возможно не на всех машинах прокатывает,либо чья-то фантазия...
Beck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:53   #10
Бывалый
 
Аватар для radiodoctor
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: UA
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 70 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 6 radiodoctor will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beck Посмотреть сообщение
Пробовал-не получается.Возможно не на всех машинах прокатывает,либо чья-то фантазия...
Ты чё серьёзно пробовал? Это-же на 1 км басней несло!
radiodoctor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.
Наши друзья: Клуб Volvo XC60
Статистика от liveinternet.
Реклама: