Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отзывы владельцев

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2012, 13:48   #1
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14 TAAlex is on a distinguished road
По умолчанию Отчет 15 тысяч

Итак, пробег 14150. Что имеем, при побеге 1500 скрип передних стоек опор при переезде лежащих полицейских-после зимовки звук пропал, задний шильдик мазда на 13000 вспучился хром-заменили по гарантии в Мажоре 47 км. МКАД в СИМ-Мазда отказали, и вчера при пробеге 14100 проточили передние тормозные диски с заменой тормозных колодок на модифицированные там же в Мажоре. В СИМ-Мазда опять отказ. В симе походу ссут что либо делать по гарантии, автосалон то новый. Хотя и со скрипом стоек в Мажоре меня тоже послали, сказали что песок попал и т.д. я к ним после этого и ехать не хотел, но потом попал на хорошую бригаду и все делаю у них. А СИМ просто рядом с работой вот и сравниваю. Всем удачи.
TAAlex вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.05.2012, 19:18   #2
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 Ольга Б will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от TAAlex Посмотреть сообщение
Итак, пробег 14150. Что имеем, при побеге 1500 скрип передних стоек опор при переезде лежащих полицейских-после зимовки звук пропал, задний шильдик мазда на 13000 вспучился хром-заменили по гарантии в Мажоре 47 км. МКАД в СИМ-Мазда отказали, и вчера при пробеге 14100 проточили передние тормозные диски с заменой тормозных колодок на модифицированные там же в Мажоре. В СИМ-Мазда опять отказ. В симе походу ссут что либо делать по гарантии, автосалон то новый. Хотя и со скрипом стоек в Мажоре меня тоже послали, сказали что песок попал и т.д. я к ним после этого и ехать не хотел, но потом попал на хорошую бригаду и все делаю у них. А СИМ просто рядом с работой вот и сравниваю. Всем удачи.
Бред какой-то ! А если у меня один дилер в городе и он мне отказывается что-то там делать по гарантии, я что за свой счёт должна менять ? Так смысл всей этой гарантии на автомобиль ? Каким вообще образом происходит выбор деталей которые подлежат замене по гарантии, а которые нет ?
Ольга Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 19:43   #3
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 14 Dinya is on a distinguished road

TAAlex, Пробег 12000скрип был зимой тоже сейчас пропал
Старый 23.05.2012, 19:57   #4
Homo Sapiens

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 14 Сержио is on a distinguished road

Цитата:
при пробеге 14100 проточили передние тормозные диски
рановато для проточки
Старый 23.05.2012, 20:30   #5
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14 TAAlex is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Сержио Посмотреть сообщение
рановато для проточки
Не то слово рановато! У меня вообще такое впервые, раньше на других машинах такого вообще небыло. Это говорит о том, что сталь плохая, мягко говоря, да еще диски от М6 - не выдерживают тепловую нагрузку.

Добавлено через 8 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Ольга Б Посмотреть сообщение
... я что за свой счёт должна менять ? Так смысл всей этой гарантии на автомобиль ?
Да за свой, если не дакажете что это гарантийный случай. В гарантийной книге много всего написано, но допускные данные не указаны, поэтому если проблеииа есть а диллер один и еще динамит то письмо напрямую в Мазда моторос Россия со всеми документами от диллера (обращение, отказ и т.п.).
Я болше скажу, все свои автомобили какие были ранее я сам обслуживал поскольку машины были японские и соответственно с гарантии слетал, ну что там может сломаться!? А эта с турбиной, почитав отзывы опасно попасть на замену решил остаться на гарантии, но все равно масло с фильтром свое повезу-экономия в два раза.

Последний раз редактировалось TAAlex; 23.05.2012 в 20:39.. Причина: Добавлено сообщение
TAAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 04:57   #6
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 Ольга Б will become famous soon enough

Цитата:
Не то слово рановато! У меня вообще такое впервые, раньше на других машинах такого вообще небыло. Это говорит о том, что сталь плохая, мягко говоря, да еще диски от М6 - не выдерживают тепловую нагрузку.

Добавлено через 8 минут 44 секунды

Да за свой, если не дакажете что это гарантийный случай. В гарантийной книге много всего написано, но допускные данные не указаны, поэтому если проблеииа есть а диллер один и еще динамит то письмо напрямую в Мазда моторос Россия со всеми документами от диллера (обращение, отказ и т.п.).
Я болше скажу, все свои автомобили какие были ранее я сам обслуживал поскольку машины были японские и соответственно с гарантии слетал, ну что там может сломаться!? А эта с турбиной, почитав отзывы опасно попасть на замену решил остаться на гарантии, но все равно масло с фильтром свое повезу-экономия в два раза.
Мне дилер отказался масло менять на мною привезённое.
Ольга Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 06:22   #7
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

Ольга Б, причину отказа обосновал?

Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 20:03   #8
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Сержио Посмотреть сообщение
рановато для проточки
Да лан, для проточки достаточно активно потормозить и угодить в лужу после этого. А можно и вообще просто активно потормозить без всяких луж. Ну говно диски, что уж тут поделать У меня друг от опель антары тоже в шоке - все диски стерлись на 60 тысячах. Так что хрен его знает что лучше - точить или менять раз в 60 тысяч.
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 10:17   #9
Homo Sapiens

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 14 Сержио is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от GhostStalker Посмотреть сообщение
Да лан, для проточки достаточно активно потормозить и угодить в лужу после этого. А можно и вообще просто активно потормозить без всяких луж. Ну говно диски, что уж тут поделать У меня друг от опель антары тоже в шоке - все диски стерлись на 60 тысячах. Так что хрен его знает что лучше - точить или менять раз в 60 тысяч.
Не, ну, если повело, то понятно, а вот простым торможением убить их за 15тыщ. км надо постараться), даже говно проходит больше
Старый 31.05.2012, 14:03   #10
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Escape is on a distinguished road

Сл стойками таже ерунда зимой была, скрипели и хрустели, щас все ок))) может они замерзают при отрицательный температурах???

Закладки