![]() |
#1 |
Бывалый
|
![]() Почти месяц езжу на размере 215/70/16,проехал около 800 км.
Резиной не доволен, единственный + , это относительно Хаки5 менее шумная.. Резину обкатывал, естественно без резких ускорений и торможений, первые 100км- не больше 60 км/ч..., в общем километров 300- как чайник... Сейчас на передних колесах наблюдаются пустые дырки от шипов, шт 5-6-ти не хватает... После обильного снега было потепление..- плывет на каше.. Вот по сухому асфальту- изумительно... По свежему,рыхлому снегу - вроде тоже гребет, по укатанному- вроде более-менее, но мне кажется на Хаке 5, было увереннее... По гололеду- скользко, рулится не внятно, оттормаживаешся заранее, причем так нормально заранее... Не знаю как будет дальше, но сейчас у меня двоякое чувство: вроде как бы и не дорого обошлась резина, и вроде как бы и ездить можно, только осторожно))), но ВЫЛЕТАЮЩИЕ ШИПЫ, причем на АКПП, да и я не гончег... Отзыв и тест о Yokohama Ice Guard IG35 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Бывалый
|
![]() Yokohama IG-35 брал как-то в легковом размере. гамно полное. шумит как вертолёт, по льду как на лыжах. Сам на шипах не езжу уже несколько лет. Беру фрикционку. Просто не вижу смысла по асфальту гвоздями греметь. Но если выбирать из шиповок, то я бы взял Nokian HKPL SUV-5 255/55R18 TL 109Т. на спичках не экономят.
Отзыв и тест о Yokohama Ice Guard IG35 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#3 |
Бывалый
|
![]() Напишу свои ощущения прошлогоднего айс теста зимних шипованных шин:
В тесте принимали участие шины : Бриджстоун АйсКрузер 7000 Нокиан Хаккапелита 7 Йокохама АйДжи 35 Тестировали шины на Тойотах Аурис с коробкой автомат по 2человека в машине(спереди) Основные элементы прохождения трассы: разгон по прямой, торможение по прямой, змейка, затяжной дугообразный поворот. Покрытие трассы 100% лёд Непосредственно ощущения(по 10-ти бальной шкале): Йокохама АйДжи 35 Можно смело поставить 9ки по всем элементам, сцепные свойства по льду чуточку отстают от Нокии, зато все хорошо предсказуемо, и никаких сюрпризов шина не показала. Отзыв и тест о зимних шинах Yokohama Ice Guard IG35 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Пользователь сказал cпасибо: | АлСаныч (25.10.2012) |
![]() |
#4 |
Бывалый
|
![]() Ездил на такой на пыжике....много шипов вылетело(не гоняю)....на льду при торможении просто катится,...как-будто без шипов
Отзыв и тест о зимних шинах Yokohama Ice Guard IG35 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#5 |
Бывалый
|
![]() приветствую всех ) я приобрел себе недавно ёку ig35. прошлую зиму на "десятке" пользовал ёку f700z, на льду она была средненькой, а вот кашу разгребала на раз-два, в меру шумная (если прислушиваться)
Отзыв и тест о зимних шинах Yokohama Ice Guard IG35 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#6 |
Бывалый
|
![]() Yokohama IG 35
Поставил новую 15.10.2011 Прошла 16 000 км. Остаток шипов: перед - 1% (выпали твердосплавные стержни, а сами железяки сидят в резине, это не по моей вине 100%) Зад - 95% (та же история, все сидят на месте, а у некоторых отвалились стержни из твердого сплава) В целом резина хорошая, по снегу идет хорошо, по сугробам ваще супер, даже без шипов по льду держит дорогу достойно. Но так как я платил за шипы, а они безвозвратно утеряны, сам больше зимнюю Yokohama брать не буду. Стоимость 1шт от 108 евро. Отзыв и тест о зимних шинах Yokohama Ice Guard IG35 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#7 |
Бывалый
|
![]() Yokohama IG 35
Прошел 2 сезона. За первый сезон спереди потерял не более 1 % шипов, но вот сзади около 20 % (что очень удивило) За второй сезон на обоих колесах осталось не более 50% шипов. В целом резина нормальная. Рисунок внушает доверие, на снегу и льду держит хорошо даже без шипов. Но я покупал резину ради шипов, а их со временем чаще не досчитываешься... Скажу так, если есть выбор между Yokohama IG 35 и Nokian hakka (nordman) 4, я предпочту последнее! Отзыв и тест о зимних шинах Yokohama Ice Guard IG35 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#8 |
Бывалый
|
![]() Сам не один сезон зимой гоняю на Gislaved Nord Frost 5 (NF 5) Шип, ну да это уже давно зарекомендовавшие себя шины,
полностью доволен, никаких нареканий к ним у меня нет! Супруге на машину в прошлом году купил Yokohama IG 35 Шип, ну скажу я вам Гиславед "курит" на льду! Я на разной резине гонял, от этой Ёки самые хорошие впечатления, резина реально "злая" - прямо вгрызается в асфальт сквозь лед, торможение, разгон, повороты, все очень контролируемо и предсказуемо! Рекомендую! Отзыв и тест о зимних шинах Yokohama Ice Guard IG35 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#9 |
Бывалый
|
![]() Два сезона отъездил на Yokohama Ice Guard IG35 - шипы. Покупал в 2010 году, тогда они были новинкой. При покупке смутило, что шипы не торчали наружу, если рукой провести по поверхности шины, то шипы фактически не чувствуются. Продавец объяснил, что типа это такая технология - шипы высовываются при надутой шине и только в момент касания с поверхностью. Шины мне показались очень скользкие , реально машину таскало по дороге, скользил при выезде со двора. Хотя может быть на дороги в то время лили скользкие реагенты. Я даже звонил в российское представительство Йокогамы, рассказал о проблеме и даже спросил, бывали ли случаи подделок. Они сказали, что типа впервые об этом слышат. За два сезона лишился примерно 10% шипов.
![]() |
#10 |
Бывалый
|
![]() Я с божьей помощью переобулся 2 дня назад в купленную Yokohama Ice Guard IG35
Прикатал в щадящих условиях. Вчера у меня была поездочка в соседнее сельское поселение по работе. За одно и протестил резину. Протяженность маршрута составила 400 км по разным дорогам. В целом все очень даже не плохо! Но есть и некоторые недостатки. К ним я отнесу: 1. Легкий гул на асфальте. При этом чем скорость больше-тем гул меньше. 2. В колее на сухом асфальте испытываю некоторый дискомфорт.( но колея на асфальте это чисто отечественная фишка и специально для нашей колеи резину не делают). Далее плюсы. 1. По снежной няше идет отлично. 2. По снегу тоже притензий нет(пока). Снега выпало сантиметров 10. Пробовал прямо по целене. 3. На льду тормозит нормально и трогается хорошо. 4. При езде по грунтовой дороге,покрытой утрамбованным,накатанным снегом с наличием колеи( осталось после распутицы) и не одной-ехал 90-100 км/час совершенно спокойно. Машина стоит уверенно,не переставляет,из колеи выезжает спокойно(без срывов). В общем пока я доволен. Отзыв и тест о зимних шинах Yokohama Ice Guard IG35 взят на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
Закладки |
|
|