Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Сервисное обслуживание и официальные дилеры Mazda в России > Общие вопросы сервисного обслуживания

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2012, 21:12   #1
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 13 Павел010981 is on a distinguished road
По умолчанию Новосибирцы!!! Помогите с выбором СТО

Какая СТО в Новосибирске проводит качественный ремонт чайки и за умеренную плату?
Павел010981 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 16.10.2012, 19:51   #2
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Serge G.Zh is on a distinguished road

Съезди на Днепрогэсовскую в Хонда-сервис,они любые машины берут,и делают качественно,это на пересечении Днепрогэсовской и Большевистской
Serge G.Zh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 08:57   #3
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 12 KAAnd is on a distinguished road

Подниму темку. Может кому ещё пригодится...
Неделю назад делал ремонт двигателя на СТО "У Лиса".
Скажу сразу, обратился туда первый раз, но отзывов и коментариев про них читал много положительных.
Сначала конечно загнал на комп диагностику, считали ошибки и отправили в соседний бокс к механикам. Посмотрели, сказали может и небольшая работа, вскрытие покажет точнее (в любом случае надо было вскрывать). после вскрытия перезвонили, попросили приехать, показали ужас, который тварился под крышкой. Деваться некуда надо делать.
Начали ремонт, согласовав покупаю я зап.части или они, им доверил... Они обзвонили магазины по ценам, снова приехал сам к ним, показали цены в разных магазинах, выбрали, и они все купили, мне было удобно. Через 4 дня (не считая выходных) все сделали. Результатом остался доволен. Кстати, расходники (масло, фильтра)покупал заранее сам. На купленные запчасти они мне передали все чеки.
Из минусов - не выдали ни каких бумаг на проделанные работы и соответственно чек на сумму работ. Ну хоть ценник не поменялся в процессе работы, как бывает у некоторых СТО.
В общем я бы советовал с оценкой 4+
KAAnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 09:38   #4
Бывалый

Цитата:
Сообщение от KAAnd Посмотреть сообщение
Подниму темку. Может кому ещё пригодится...
Неделю назад делал ремонт двигателя на СТО "У Лиса".
Скажу сразу, обратился туда первый раз, но отзывов и коментариев про них читал много положительных.
Сначала конечно загнал на комп диагностику, считали ошибки и отправили в соседний бокс к механикам. Посмотрели, сказали может и небольшая работа, вскрытие покажет точнее (в любом случае надо было вскрывать). после вскрытия перезвонили, попросили приехать, показали ужас, который тварился под крышкой. Деваться некуда надо делать.
Начали ремонт, согласовав покупаю я зап.части или они, им доверил... Они обзвонили магазины по ценам, снова приехал сам к ним, показали цены в разных магазинах, выбрали, и они все купили, мне было удобно. Через 4 дня (не считая выходных) все сделали. Результатом остался доволен. Кстати, расходники (масло, фильтра)покупал заранее сам. На купленные запчасти они мне передали все чеки.
Из минусов - не выдали ни каких бумаг на проделанные работы и соответственно чек на сумму работ. Ну хоть ценник не поменялся в процессе работы, как бывает у некоторых СТО.
В общем я бы советовал с оценкой 4+
У меня горела ошибка 0012 и (как мне казалось) шумела цепь! Приехал к ним, вышел самый главный спец, Николай послушал погазовал, сказал что цепь под замену. Приехал к ним на замену, вечером отзваниваются, приезжай забирай машину, типо цепь там уже стояла новая и т.е. мы только разобрали и собрали. Итог: отдал им 11000 рублей за работу, ошибка горит, цепь шумит, к томуже потекла крышка передняя после их рук, насос гура прикрутили на 1 болт из 3-х, на передней панели остался какойто неприкрученный болт (позже заметил, явно с моего двигателя), на что они поулабаясь ответили что это ктото пошутил, типа подложил.
Через неделю звоню говорю, деньги отдал, погасите чек хот чтоли. Приезжаю, вечером говорят забирай. Приезжаю забирать, они мне: - ДВС пипец пришел, типа давление слабое, вот и чек горит, я говорю: -сколько, они мне: - 3,2. Забираю машину, башляю им 1800р и уезжаю растроенный домой.
Дома в гараже, замеряю давление (3 манометрами), на всех кажет 3,8-3,9, т.е. больше чем хорошо. Ищу причину и нахожу: причина была в выработке первой шейки впускного распредвала, шлифую шейку и забываю об ошибки 0012. Итог ремонта: 0 рублей.
НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ТАКИХ РАЗГЕЛЬДЯЕВ, ДАЖЕ РОЖУ ЖЕЛАНИЕ БЫЛО ПОЕХАТЬ НАБИТЬ (ОСОБЕННО ЗА ПОЯВИВШУЮСЯ ТЕЧЬ ИЗ ПОД КРЫШКИ, НЕПРИКРУЧЕННЫЕ БОЛТЫ ГУРА), НО ТЕПЕРЬ УЖЕ ОСТЫЛ!!!!!!

Последний раз редактировалось Павел010981; 17.03.2014 в 09:41..
Старый 18.03.2014, 14:28   #5
Ездок

Да уж... Надеюсь у меня такого не повторится...
Может ещё мало времени прошло, но надеюсь, что косяков не вылезет.
Делал тоже Николай. У меня ушло 28 т.р. за работу и 23,5 т.р. на запчасти (не считая фильтров и масла).
Если не секрет, то где теперь обслуживаетесь?
Я сначала хотел в Ремарк, но почитал, что там ценники загинают вторые после О.Д.
Старый 18.03.2014, 16:41   #6
Бывалый

Цитата:
Да уж... Надеюсь у меня такого не повторится...
Может ещё мало времени прошло, но надеюсь, что косяков не вылезет.
Делал тоже Николай. У меня ушло 28 т.р. за работу и 23,5 т.р. на запчасти (не считая фильтров и масла).
Если не секрет, то где теперь обслуживаетесь?
Я сначала хотел в Ремарк, но почитал, что там ценники загинают вторые после О.Д.
По возможности сам делаю, потомучто никто лучше к автомобилю не отнесется как сам владелец . А остальное, что самому не по силам или лезть не охота, не поверите у ОД, там на постгарантийные авто 40% скидки, плюс карта скидочная есть. Вот например переднюю крышку перегерметил и заменил ГРМ, за работу 7000р, поменял турбину у них 8500 (со съемом двигателя). Естественно запчасти брал не у них, у них цены на запчасти реально конские. Я конечно не говорю что там супер спецы, но хоть в случае чего дают официальную гарантию и есть с кого спросить. Сам давно искал хорошую СТО по Сх-ам, но к сожалению нет таких у нас, поэтому пока у ОД
По поводу Ремарка, так заезжал к ним в самом начеле как машину взял, и полное разочарование, даже не от цен, хотя даже не стал спрашивать, а от некомпетентности их специалистов и бардака в ремзоне.
Запчасти всегда беру на Экзисте или у Кости с ******** (был у нас на форуме), цены более приемлемые!!!
А что именно делали???
Надеюсь что у тебя будет все хорошо, безпроблемной эксплуатации тебе!!!

Последний раз редактировалось Павел010981; 18.03.2014 в 16:46..
Старый 19.03.2014, 07:44   #7
Ездок

Самому делать хотелось бы, но как всегда много "НО".
Во-первых конечно опыта очень мало...
Во-вторых нет места для ремонта. Ну и иногда просто лень.
Хотя стараюсь пробовать делать хоть мелочи. Но в основном тренируюсь на машинке попроще у супруги, не так жалко в случае неудачи...
По поводу О.Д., цены мне кажется вполне приемлемы. Как у них получить такие скидки?
Как проводили работы, заранее приезжали на диагностику, потом заказывали запчасти у ******** (Кости) (жаль забанили) ну или теперь у РПМ, а потом приезжали на ремонт?

Добавлено через 9 минут 12 секунд
По моей СХ: Изначально диагностика показала смещение угла то ли коленвала, то ли цепи... (Кстати после комп диагностики "У ЛИСА" мне дали не распечатку ошибок, как я ожидал, а только стикер с четырьмя позициями, якобы что может быть... )
Когда вскрыли сказали, что цепь новая, угол может и смещен... Потом показали двиг. был в густых отложениях масла, ремонт с заменой колец и колпачков. Я тут согласен. Ну и плюс поменял фильтра (масляный, возд. и салонный) и масло в движке. В планах поменять топливный фильтр, и масла в АКПП и редукторе. Плюс у меня еще косяки по кузову и бампер пеердний треснут, тоже надо делать...
Но зато у меня есть эта СХ!!! Я просто влюблён в неё!!! Нравится смотреть на неё, сидеть в ней!!! Она просто СУПЕР!!!

Последний раз редактировалось KAAnd; 19.03.2014 в 07:53.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.03.2014, 08:29   #8
Бывалый

Цитата:
Самому делать хотелось бы, но как всегда много "НО".
Во-первых конечно опыта очень мало...
Во-вторых нет места для ремонта. Ну и иногда просто лень.
Хотя стараюсь пробовать делать хоть мелочи. Но в основном тренируюсь на машинке попроще у супруги, не так жалко в случае неудачи...
По поводу О.Д., цены мне кажется вполне приемлемы. Как у них получить такие скидки?
Как проводили работы, заранее приезжали на диагностику, потом заказывали запчасти у ******** (Кости) (жаль забанили) ну или теперь у РПМ, а потом приезжали на ремонт?

Добавлено через 9 минут 12 секунд
По моей СХ: Изначально диагностика показала смещение угла то ли коленвала, то ли цепи... (Кстати после комп диагностики "У ЛИСА" мне дали не распечатку ошибок, как я ожидал, а только стикер с четырьмя позициями, якобы что может быть... )
Когда вскрыли сказали, что цепь новая, угол может и смещен... Потом показали двиг. был в густых отложениях масла, ремонт с заменой колец и колпачков. Я тут согласен. Ну и плюс поменял фильтра (масляный, возд. и салонный) и масло в движке. В планах поменять топливный фильтр, и масла в АКПП и редукторе. Плюс у меня еще косяки по кузову и бампер пеердний треснут, тоже надо делать...
Но зато у меня есть эта СХ!!! Я просто влюблён в неё!!! Нравится смотреть на неё, сидеть в ней!!! Она просто СУПЕР!!!
У ОД скидки сами по себе кто б не заехал, на постгарнтийные машины, а карту попроси у мастера приемщика, скажи что типа постоянно буду приезжать ремонтироваться.
Да действительно Сха интересный автомобильчик, борзый, шустрый, хоть в грязь хоть по девкам . Да и на дороге ведет себя очень даже хорошо. У супруги РАВ 4, 2008 года, так это абсолютно два разных авто, даже рав дороже будет, только не пониаю за что, так как на порядок уступает по всем показателям Сху. Единственный плюс у РАВа что цены на обслугу и запчасти ниже, да двигатель понадежнее, зато не без болячек тоже, коробка у РАВа капризная, раздатка, салон скрипит, ходовка послабже будет.
А у Сх, я как кроме проблем с ДВС, особо проблем не наблюдал ни у себя (тьфу, тьфу,тьфу три раза) ни на форуме, и причем проблемы с двигателем мы создаем себе сами по большему счету, это например замена масла через 15000 км. по регламенту (это смерть для турбового движка), вот и пример твоего двигателя, что там все загажено от нечастой замены масла и у меня такая же фигня была. Просто это новая фишка всех производителей маркетинговый ход, что типа на обслуживание меньше денег уходит, конечно гарнтийный период она пройдет, а дальше......Поэтому почаще обслуживать и будет счастье
Запчасти в основном брал заранее, т.к. пытался сам определить неисправность, вот например шум умирающей турбины ни с чем не перепутаеш ))))

Последний раз редактировалось Павел010981; 19.03.2014 в 08:37..
Пользователь сказал cпасибо:
KAAnd (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 09:19   #9
Ездок

Мне хоть повезло, что предыдущий хозяин на самом деле поменял и цепь и турбину... Хоть эти основные позиции пока можно не покупать. Расход тоже пока в пределах, поэтому замену лямбды тоже на потом оставлю...
Вообще конечно форум очень помогает (благо пока время есть его весь перечитывать), уже много особенностей авто вычитал. Точнее перечитывал форум еще до покупки и знал в большей мере на что иду...
Спасибо за подсказку по О.Д.!
Старый 19.03.2014, 09:30   #10
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

KAAnd, форум для этого и существует чтобы мы могли обсуждать вопросы и проблемы своих машин

Закладки