![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Доброго дня!
Вопрос знающим, либо тем, кто проходил лично. 1. Подскажите, лучше заказать независимую экспертизу самому, либо положиться на "объективность" экспертов страховой компании? 2. Какие возможны подводные камни, что нужно учесть? 3. Могу ли я предъявить счёт за экспертизу страховой компании? 4. Обязан ли я в любом случае проходить осмотр у экспертов СК, или можно просто привезти калькуляцию на ремонт авто в страховую и ждать выплаты? Машина: СХ7 2011г. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Гонщик
Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() лучше всего поехать к дилеру ,они посчитают по высшему разряду и дадут распечатку по ремонту ,я думаю если пообешать им что будешь делать ремонт у них экспертизу ремонта роведут бесплатно ,а потом как захочешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гонщик
Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() на месте мне кажется точно првести экспертизу не получится ,могут быть скрытые дефекты ,да и лучше на стенд машину загнать и на подьемник ,у дилера это все сделают ,а так выбирать вам ,мне кажется на этом лучше не экономить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профи
Поблагодарили 244 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() |
![]() Чтобы на экспертизе все хорошо рассмотрели надо все снимать-разбирать. Потом скрытые дефекты устанешь со страховой согласовывать. Если сильно стукнул, я бы сделал как Андрей 5, рекомендует или на нормальной станции (если думаешь не делать у дилера). С любом случае в гараже никакой эксперт не сделает 100% калькуляцию, а эксперты страховой ОЧЕНЬ любят занижать.
Счет за экспертизу предъявлять можно, но это когда они тебе насчитали сумму N, а независимые эксперты M, тогда в суд и все там просишь компенсировать. Последний раз редактировалось MIB; 09.04.2013 в 13:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гонщик
Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Чек с оплатой за эвакуатор отдашь в страховую, оплатят. У меня друг так и сделал - СК вопросов не задавала и оплатила и эти расходы.
![]() |
#7 |
Клубный партнер
Поблагодарили 46 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Вопрос: Вы собираетесь брать калькуляцию со страховой, а не направление на ремонт?
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Здравствуйте, Виктория!
Да, не хочу "портить" свою страховую историю(по КАСКО) и буду добиваться компенсации в рамках договора ОСАГО от СК виновника ДТП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ездок
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут 5 секунд из личного опыта мне на Мазде 6 в новом кузове в зад въехал Рено.КАСКО у меня не было. разбил мне бампер, поломал парктроники. были независимые эксперты от страховой по ОСАГО виновника ДТП. написали ремонт и покраска бампера, замена парктроников. сумма к выплате 4500 руб. вот как хочешь так и чини за эту сумму машину. а реально ремонт вышел в 20. Последний раз редактировалось matami; 09.04.2013 в 17:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Бывалый
Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |