![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() После прохождения ТО № 2 при пробеге 29964 через 85 км пробега решил проверить уровень масла в ДВС и удивило то, что на щупе масло черное как сажа, как при пробеге более 10000 тыс. км. Обычно масло начинает темнеть при пробеге более 2000 тыс км, есть подозрения, что его просто не заменили, у кого нибудь были похожие ситуации!? В сервисе сказали норма, т.к. машина Сх 7 турбированная! На ТО лично не присутствовал, пришел на середине - авто висела на подъемнике, и мастер типа все поменял, дал остатки расходников: тормозуху и масла, но я обратил внимание на то, что на тормозных цилиндрах сливные штуцера даже не тронуты (грязные), тот мол сори, достал запечатанную банку и реально заменил. Теперь думаю либо заменить масло снова с фильтром вместе, либо поверить!?
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Ездок
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() по идее, на щупе масло черным быть не должно, его действительно могли не поменять. тем более если был прецедент. Мастера, они такие, если им не стучать по голове, будут наглеть)) про то, что черное из-за турбо, точно чушь...у меня оно было светлым даже после 15000, на ТО смотрел...КСта, еще вопрос, что они вам за бутер залили на ТО 1...
Последний раз редактировалось vodila; 02.01.2010 в 12:28.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Serg (02.01.2010) |
![]() |
#3 |
Администратор
Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25
![]() |
![]() Serg, я бы заменил масло.
![]() |
#4 |
Профи
|
![]() Блин!Кошмар!Если все это так и есть?!Слов нет!У меня на ТО 15000 масло было светлое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() Тоже думаю поехать заменить СХ 7 пока стоит хорошо служебка есть. Масло принесли в пластиковой канистре наливное сказали TOTAL 5W30.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды Друг здесь же менял но после то проехал не заглядывая под капот уже 30500 и теперь берут сомнения, СТО тоже,не спроста мастера там предлагают расходники за полцены! ![]() Последний раз редактировалось Serg; 02.01.2010 в 14:13.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
|
![]() Нее,под капот надо заглядывать иногда!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]() Сказали 12 го заменят без проблем но нужны доки что масло купленно у ОД заказ наряд любой и т д. А ОД в самаре ульяновске тольятти льют только кастрол, я брал родное в магазине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
|
![]() то что масло черное это нормально! меняйте чаще через 7.500 будет чище! по регламенту положенно через 15т.км менять приплюсуйте время которое стоите в пробках.и получится 17-20т.км
очень часто при замене масло сгустками течет и на заливной крышке как солидол |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
![]() Я понимаю, что это нормально, что масло хорошее должно мыть и т д! но не через 45 км после замены, оно должно превратиться в отработку! А то что меняешь масло межТО прально делаешь я тоже так делаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() Сегодня решил утром посмотреть масло, посмотрел
![]() |
![]() |