PDA

Просмотр полной версии : Разгон с рывками от 2800 до 3500 оборотов

Страницы : [1] 2

СССергей
30.03.2010, 15:48
Внезапно, при разгоне в промежутке оборотов от 2800 до 3500 идут рывки. такое чувство, что либо бензина не хватает, либо турбина включается-выключается. до 2500 никаких проблем, и свыше 3500 все нормально. То есть проблема только в узком промежутке оборотов. Заехал в сервис, поменял свечи, продиагностировал катушки зажигания. Ничего после сервиса не изменилось. Приговаривают турбину. Но все началось внезапно, после того как авто два дня никуда не ездил. Неужели турбина так внезапно накрылась??? Причем вчера, эта болячка на время прошла, все было хорошо. но как только резко стартанул со светофора, все началось снова. Помогите.

avtoprofi
30.03.2010, 17:42
Вряд ли дело в турбине. Скорее в каком-то клапане или датчике. Чек горит?

СССергей
30.03.2010, 20:59
В том то вся и пакость, что чек не горит. И компьютер подсоединяли-ничего не показывает. Я и сам думаю, что похоже глючит какой-то датчик, тот который турбину включает-выключает. Поеду к официалам делать комплексную диагностику.:confused:

Шангареев Марат
30.03.2010, 21:09
датчик, тот который турбину включает-выключает
Простите,не выдержал.Чего тебе турбина,лампочка?Как ты ее включишь-выключишь?Пиши как-то корректнее,а то уж совсем неудобно читать!

Vadim4ik
30.03.2010, 21:10
Бензин какой льёшь?

Uri
30.03.2010, 22:44
Может и турбина, только не сама, а клапан регулирующий давление...Там вроде же чистая механика, может заедает на открытие-закрытие...Проверь соединение воздуховодов от компрессора на промежуточный охладитель и дальше на входной дифузор...

avtoprofi
30.03.2010, 22:45
Простите,не выдержал.Чего тебе турбина,лампочка?Как ты ее включишь-выключишь?Пиши как-то корректнее,а то уж совсем неудобно читать!

В чём-то он прав :)
Возможно это актуатор турбины даёт сбой, а возможно расходомер окислился или засорился.
Было бы неплохо сделать лог в движении, например прибором DashHawk, если есть у кого-то из знакомых. Там можно увидеть какой параметр "бесится".
Расходомер, т.е. MAF можно и самому почистить аккуратно спиртом, может и уйдёт проблема.

Uri
30.03.2010, 22:49
возможно расходомер окислился или засорился
Какой расходомер имеешь в виду, тот что после воздушного фильтра стоит?

avtoprofi
30.03.2010, 22:58
Какой расходомер имеешь в виду, тот что после воздушного фильтра стоит?

Да, он вкручен в патрубок после впуска.
Со временем окисляется и при определённом потоке воздуха неправильно замеряет его количество и даёт неверную команду для подготовки смеси.
В нём встроен кусок проволоки, и при прохождении воздуха она охлаждается, тем самым он определяет объём проходящего воздуха во впуск. Если проволока окисляется или загрязняется, датчик работает не корректно.

У меня стоял холодный впуск под крылом, началось оттаивание снега, много луж, фильтр промок. При повышении оборотов до 3000 машину начинало дёргать, очень резко. Выкрутил датчик, а с него капает вода. Он давал неправильные показания. Высушили, поставили, всё в порядке :)
Правда у меня загорелся чек, уж слишком датчик барахлил. Так что всё возможно, если он слегка грязноват.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Кстати, не раз слышал отзывы от МПСоводов, что при периодической чистке датчика заметно улучшается работа двигателя, тяга, падает расход. Ну оно и понятно, более точные показания способствуют этому :)

СССергей
31.03.2010, 09:48
бензин 95, заправляюсь только на одной заправке, SHELL, но мне кажется что дело не в бензине, я на этом баке до того как начались проблемы два дня ездил, а потом машина два дня постояла, и начались проблемы. Патрубки все одеты плотно.

saek
31.03.2010, 11:36
Простите,не выдержал.Чего тебе турбина,лампочка?Именно так. Только влючает-выключает мозг. До 2500 об. турбина вообще, ни какого действия не оказывает. Нет нужного давления. А давлением управляет актуатор, а актуатором мозг. А по вашему, турбина просто крутится?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
СССергей, коробку(мозги) пусть диагностят. Возможно, поможет отключение клеммы + на аккуме, минут на 10.

Шангареев Марат
31.03.2010, 11:51
Именно так. Только влючает-выключает мозг. До 2500 об. турбина вообще, ни какого действия не оказывает. Нет нужного давления. А давлением управляет актуатор, а актуатором мозг. А по вашему, турбина просто крутится?
Я последний раз свое мнение для особо одаренных озвучу.Речь идет о корректности формулировок.Для меня слова "турбина выключается" равнозначно тому,что она не крутится.Как это сделать на работающем моторе я не представляю - ума не хватает.А слова "никакого действия не оказывает" равнозначно ее,турбины,неэффективной работе.Согласись,что это разные вещи.А вообще,да,турбину просто крутят выхлопные газы.

Uri
31.03.2010, 12:10
А давлением управляет актуатор, а актуатором мозг. А по вашему, турбина просто крутится?
Ответь тогда что такое актуатор?? кстати правильней не турбина - а турбокомпрессор и крутится просто, причём постоянно независимо от оборотов двигателя, а вот давление во впускной коллектор, дает не постоянно, а только от определёного кол-ва оборотов, при этом ещё умеет не превышать заданное максимальное давление...

СССергей
31.03.2010, 12:21
С другого форума:
Диагностика ничего не выявила, заменили прошивку РСМ (при последующем оформлении сверяли код с компом, поглядывая на VIN). Сказали: езжайте, всё ок.
Поехал. Фиг вам, обороты плавают, машина дёргается. Вернулся. Залили новую прошивку АКПП. Сказали: езжайте, теперь всё ок. Но, поехал тестить с мастером. Почувствовав как обороты плавают, машина дёргается, мастер погрустнел. Я ненавязчиво доводил до него инфу всеобщего клубного разума о датчиках. Но, имхо, для него эт была не новость.
Вернулись обратно. Заметил, что машинку уже сразу погнали на подьемник, а не к тестеру. По беготне и обрывкам слов слесаря понял, что меняют кислородный датчик. Официально инфу мне не доводили.
Через 20 минут, поехали опять тестить, всё ОК.
Сугубо, ИМХО, причина грусти мастера в том, что датчик надо менять, стоит он не копейки, а дигностика,сЦуко, показывает, что он рабочий. Т.е. ОД надо ещё доказывать необходимость гарантийной замены, а доказывать мона тока на словах, типа сам сидел, сам видел. Но в общем, вот так. ОД вежлив и предупредителен.
И еще:
Была таже проблема. Дергалась. В Мазда центре не верили, типа, у нас в городе таких случаев не было! Потом, спасибо, механику - проехал сам по городу и поймал этот момент - словно кто-то машину держит - на газ давишь, она не едет со светофора, а дергается... Начали менять свечи, репу чесать. Вобщем принес распечатку с этой ветки форума, решились заказать датчик (нижний один). Пока, чтоб не дергалась (РЕЦЕПТ!) сняли провод с датчика. Загорелся ЧЕК, но дергаться перестала, хотя резвости поубавилось, и бензина жрать стала 22-23 литра. Через месяц починили. По гарантии. За этот месяц без датчика, и уже два - после ремонта, ни разу не дергалась, т.е. причина - однозначно датчик, а свечи - это развод. После установки нового зонда машину не узнать. И по трассе умудрился проехать 400 км с расходом 13,9 л на сотню. (120-130 км/ч с резвыми обгонами.)

Добавлено через 16 минут 51 секунду
и еще: Вот и меня посетила сия участь.При выезде из Воронежа в Москву,почувствовал неладное.На тахе 2500об,давление на педальку газульки приводило к тому,что в диапазоне 2500-3000об. машина дергалась и не набирала ни скорость,ни обороты выше не поднимались.Аккуратненько доехал до Моски,сделал в четверг все дела,и в пятницу в "кошкином доме" на 88км был заменен первфый кислородный датчик(лямбда).Поначалу показалось,что все прошло.Ан нет.Дерганье переместилось в диапазон 3000-3200об.Притом и в первом,и во втором случае,очень резкий кик-даун помагает.То есть проскакивает почему мотор эти обороты и едет дальше намана.Так что в понедельник в м-стиль,менят второй датчик.Надеюсь что это поможет,и до смены жгута как у Зирака у меня не дойдет.
ПЫСЫ Что самое странное для меня в этой ситуевине,это то что расход снизился.Сегодня утром заправившись до полного увидел цифирь на остаток пути 540км Не было такого никада

Uri
31.03.2010, 12:48
С другого форума:
Ну и где здесь про то как турбокомпрессор работает?

saek
31.03.2010, 12:50
СССергей, я езжу с горящим чеком(по первой лямбде) уже 1 мес. Двигатель работает корректно. Да расходец увеличился но не критично.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Ответь тогда что такое актуатор?? кстати правильней не турбина - а турбокомпрессор и крутится просто, причём постоянно независимо от оборотов двигателя, а вот давление во впускной коллектор, дает не постоянно, а только от определёного кол-ва оборотов, при этом ещё умеет не превышать заданное максимальное давление...Вы сами и ответили на ваши вопросы.
Только не турбина умеет не превышать давление, а мозги, посредством актуатора(клапан) и датчика давления.

СССергей
31.03.2010, 12:57
у меня до этого тоже чек периодически загорался, из-за нестабильной работы на Х.Х. и двигатель работал корректно.
Но эти цитаты из темы: Рывки с 1500 до 3000 оборотов.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
А причем здесь турбокомпрессор: со слов специалиста О.Д. турбина выплевывает масло, оно оседает на лямбда-зондах.
Мое мнение- бред, тем более патрубок около турбины, еле влажный.
Вот и не знаешь на что думать.
Причем выше цитированные случаи тоже наступали резко и внезапно.

AMBAL
31.03.2010, 15:08
Возник вопрос, на каком пробеге и на машинах какого года случалась эта ситуёвина с Вашими красотками?

Uri
31.03.2010, 16:35
Только не турбина умеет не превышать давление, а мозги, посредством актуатора(клапан) и датчика давления.

Турбина является приводом компрессора, а компрессор создает давление во впускном трубопроводе и если давление выше заданого начинает работать,смотри схему - деталь 20250, Valve, Air Bypass....

СССергей
31.03.2010, 16:54
машина 2007 года, пробег 47000. Те цитаты из чужих форумов- пробеги у людей от 150000 до 40.000

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
ой. от 15.000 до 40.000

avtoprofi
31.03.2010, 20:11
Ну и где здесь про то как турбокомпрессор работает?

Кстати, да, уже сталкивался с заменой первой лямбды на СХ-7, может и в ней проблема. Она просто контролирует состав смеси и даёт мозгу команды, потому при неверных командах и двигатель работает не правильно.

Теперь про работу турбины...
Вал турбины вращается всегда! Выхлопные газы придают вращение горячей крыльчатке.
Для регулирования давления во впуск, компьютер авто подаёт команду на актуатор турбины, который в свою очередь управляет Вестгейтом, это клапан, который направляет часть выхлопных газов в обход крыльчатки турбины.
Если надо создать давление во впуске, т.е наддув, клапан перекрывает обход и весь поток вращает крыльчатку, воздух нагнетается. Как только бросаешь педаль газа, клапан открывается и направляет часть газов в обход крыльчатки, давление падает.

вот крышечка обхода и крыльчатка горячей части (обход на фото закрыт)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

открывается он этим круглым вакуумным клапаном "Вестгейт" (со стержнем)

Добавлено через 4 минуты 43 секунды

Да, всё правильно, так и есть.

Шангареев Марат
01.04.2010, 07:34
Предлагаю актуатор называть ядерным дезинтегратором,так еще красивее будет.
Uri,для людей не читавших учебники,прописные истины объяснять бесполезно.У них все "просто" - "просто крутится", "просто мозги управляют", "просто убрать нижнюю лямбду" и т.д.Начитаются комиксов и все - свое мнение - хер поправишь!Вы,знатоки,вбейте себе в башку,в автомобиле НИ ОДНОЙ лишней детали нет.И японцы они не дураки и уж поумнее наших ОД,точно!Если кто-то там работает,то это вовсе не значит,что его мнение это истина в последней инстанции.У ОД частенько люди тоже учебников не читали,это очень сильно заметно.Они там в основном "чисто менеджеры",к сожалению.

Добавлено через 10 минут 4 секунды
Да,еще они тупо умеют узел на узел менять.Ремонтировать они не умеют по определению и не хотят,ссылаясь на регламенты.

saek
01.04.2010, 10:10
Шангареев Марат, по себе людей не судят. Вы только языком трепать мастер и то, не в кассу. :D

Uri
01.04.2010, 10:47
saek
В кассу, в кассу, правильно он всё написал, народ реально называет себя профи, но при этом черпает знания через журналы о тюнинге, которые Марат и назвал "КОМИКСАМИ"

Добавлено через 6 минут 53 секунды
давление во впуске, т.е наддув, клапан перекрывает обход и весь поток вращает крыльчатку, воздух нагнетается
Так в конечном итоге что создает давление во впуске??? Турбина???

avtoprofi
01.04.2010, 11:21

Ну конечно турбина, а что ж ещё? :)
А уже компьютер определяет когда и какое давление она должна создавать.

Шангареев Марат
01.04.2010, 11:26
Вы только языком трепать мастер
Уверяю тебя,что я не только в этом деле мастер.

Uri, нам же уже объясняли - актуатор.Просто им мозги управляют,а они турбину включают.А у мозгов есть газулька.Вот она и шумит.Иногда скрипит.Надо резинку подложить - все пройдет.А можно Вестгейт в сборе прочиповать,тоже помогает - машинка летит,не летит а едет!И расход в два раза падает!А если верхнюю среднюю и нижнюю лямбду убрать,вообще в бензогенератор превратится.И бензин будет 108 примерно.
Да,вот еще забыл.
saek, я не являюсь работником ОД,поэтому по себе судить не могу.Приходится судить только по высказываниям.Ну,а тут уж,какие высказывания - такое и суждение.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды

Ну конечно турбина, а что ж ещё?

Это просто П..Ц!!!!!!!!!!СЛОВ НЕТ!!!!!

avtoprofi
01.04.2010, 11:30
Это просто П..Ц!!!!!!!!!!СЛОВ НЕТ!!!!!

Что именно, что непонятно? :)

Uri
01.04.2010, 11:32

И ты называешь себя АВТОПРОФИ.....

avtoprofi
01.04.2010, 11:37

вот тут не понял...
подробнее тогда расскажи в чём причина то :) что именно не так?
или это просто поиздеваться?

Uri
01.04.2010, 11:40
Что именно, что непонятно?
Понятно, что ты не совсем представляешь принцип работы турбокомпрессора....
Да не кто не издевается, посмотри устройство турбокомпрессора в разрезе, одна половина турбина, вторая компрессор....Компрессор создает давление на впуске, турбина это привод компрессора.....
Извини пишу на ходу на светофорах....Потом допишу....

avtoprofi
01.04.2010, 11:42
Понятно, что ты не совсем представляешь принцип работы турбокомпрессора....

Ну тогда проясни, поправь меня. И другим будет интересно и полезно знать. Мне очень интересно...

Шангареев Марат
01.04.2010, 11:57
Ну тогда проясни, поправь меня. И другим будет интересно и полезно знать. Мне очень интересно...

avtoprofi, вот понимаешь,так и надо разговаривать.В отличие от некоторых,которые слабо понимают,мягко говоря,но говорят обо всех других свысока.

Uri
01.04.2010, 12:02
Блин, ну за рулём я сейчас....Посмотри по поисковикам схему, сам сообразишь...Я допишу позже...

avtoprofi
01.04.2010, 12:04
avtoprofi, вот понимаешь,так и надо разговаривать.В отличие от некоторых,которые слабо понимают,мягко говоря,но говорят обо всех других свысока.

Я никогда не смотрю ни на кого свысока, всегда уважаю мнение других, однозначно, такой я человек.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Блин, ну за рулём я сейчас....Посмотри по поисковикам схему, сам сообразишь...Я допишу позже...

Очень интересно увидеть правильное разъяснение по поводу работы турбины. Подождём, когда расскажешь, а то как-то не красиво получается. Говоришь, что я не разбираюсь, а сам не объясняешь. Искать схемы не буду, расскажешь доступно вкратце что и как. Ждёмс.. :)

Uri
01.04.2010, 12:08
Ок........................

Шангареев Марат
01.04.2010, 12:08
Мне вот еще интересно,знатоки,как вы объясните работу наддувных моторов без турбины?Что там создает давление?Только не говорите,что таких моторов нет или что давление создают мозги или коипьютер.

avtoprofi
01.04.2010, 12:11
Мне вот еще интересно,знатоки,как вы объясните работу наддувных моторов без турбины?Что там создает давление?Только не говорите,что таких моторов нет или что давление создают мозги или коипьютер.

Наддув создаёт либо турбокомпрессор, либо приводной компрессор, ещё бывает индукционный впуск, но там давление незначительное. Это то, что я знаю. Что ещё есть?

Uri
01.04.2010, 12:12
как вы объясните работу наддувных моторов без турбины
Марат, у меня этот вопрос так и крутился на языке с начала обсуждения, опередил...

Шангареев Марат
01.04.2010, 12:32
Наддув создаёт либо турбокомпрессор, либо приводной компрессор
как тогда с этим бьется фраза

Непонятно,однако!Вы уж как-то определитесь.
по поводу
или это просто поиздеваться?
эти принципы работы,они уже неоднократно довольно подробно описывались.Сужу по себе:когда меня волнует какая-то проблема,я обычно все, что предварительно написано, читаю-изучаю.Если что-то непонятно - задаю конкретные вопросы.А принцип работы турбокомпрессора вообще объяснять не надо.Это азбука.И не подлежит обсуждению.Если этот принцип незнаком,надо как минимум комиксы почитать.Даже "Война и мир" так изучается,говорят.

avtoprofi
01.04.2010, 12:51
Непонятно,однако!Вы уж как-то определитесь.

Я уже всё выше доступно рассказал
Вот:
Вал турбины вращается всегда! Выхлопные газы придают вращение горячей крыльчатке.
Для регулирования давления во впуск, компьютер авто подаёт команду на актуатор турбины, который в свою очередь управляет Вестгейтом, это клапан, который направляет часть выхлопных газов в обход крыльчатки турбины.
Если надо создать давление во впуске, т.е наддув, клапан перекрывает обход и весь поток вращает крыльчатку, воздух нагнетается. Как только бросаешь педаль газа, клапан открывается и направляет часть газов в обход крыльчатки, давление падает.

Теперь ждём правильную версию...

saek
01.04.2010, 13:03
Шангареев Марат, вы просто флудер и буквоед.
Все и так знают, что такое турбина и компрессор. Тогда, если быть объективным, есть понятие турбо нагнетатель и оно правильное. Его привод, может быть каким угодно, хоть ручным, хоть пылесос засунь под капот. Поэтому, разделение на турбину и компрессор в вашей интерпретации не корректное. Это один узел. Имеющий один вал на подшипниках. С разного диаметра крыльчаткой. И нечего цепляться к словам. Турбина - это сленг.

avtoprofi
01.04.2010, 13:03
а вот давление во впускной коллектор, дает не постоянно, а только от определёного кол-ва оборотов, при этом ещё умеет не превышать заданное максимальное давление...

Как это постоянно? :)
Ты хочешь сказать, что если у тебя 5000 оборотов, то она стабильно дует 1бар к примеру?
Если ты так считаешь, то очень не прав :)

На МПС 3, к примеру, турбина дует разное давление на разных передачах при максимальных оборотах. Необходимое давление прописано в компе авто в виде специальных карт, это таблица, где содержатся данные при каких оборотах какое должно быть давление наддува, сколько надо лить бензина, какой должен быть при этом угол зажигания и т.д.
Компьютер управляет турбиной, указывает какое давление в какой момент она должна выдать. Кратко этот процесс я и описал.

Ты можешь крутить и 6000 оборотов, но давление на впуске будет минимальным, например, на холостых, без нагрузки.
Бросишь газ на 6000 обротах под нагрузкой, давление наддува сразу упадёт на ноль практически. А иначе двигатель взорвётся просто :)

Всё ещё в ожидании правильной версии :)

Uri
01.04.2010, 13:07
НУу наконец то добрался до офиса....

avtoprofi - просто до этого ты писал и так было понятно, что турбина создает давление во впуске....
А давление создает компрессор, который приводится во вращение турбиной,...Своими словами писать долго и муторно....
Давайте на этом и остановимся:вот ссылка на википедию:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B4%D1%83%D0%B2 и статья, как говорится популяная:
Принцип работы основан на использовании энергии отработавших газов. Поток выхлопных газов попадает на крыльчатку турбины (закреплённой на валу), тем самым раскручивая её и находящиеся на одном валу с нею лопасти компрессора, нагнетающего воздух в цилиндры двигателя. Так как при использовании наддува воздух в цилиндры подаётся принудительно (под давлением), а не только за счёт разрежения, создаваемого поршнем (это разрежение способно взять только определённое количество смеси воздуха с топливом), то в двигатель попадает большая смесь воздуха с топливом. Как следствие, при сгорании увеличивается объём сгораемого топлива с воздухом, образовавшийся газ занимает больший объём и соответственно возникает больше давящей силы на поршень.

Как правило, у турбодвигателей меньше удельный эффективный расход топлива (грамм на киловатт-час, г/(кВт·ч)), и выше литровая мощность (мощность, снимаемая с единицы объёма двигателя — кВт/л), что даёт возможность увеличить мощность небольшого мотора без увеличения оборотов двигателя.

Вследствие увеличения массы воздуха, сжимаемой в цилиндрах, температура в конце такта сжатия заметно увеличивается и возникает вероятность детонации. Поэтому, конструкцией турбодвигателей предусмотрена пониженная степень сжатия, применяются высокооктановые марки топлива, а также в системе предусмотрен промежуточный охладитель наддувочного воздуха (интеркулер), представляющий собой радиатор для охлаждения воздуха. Уменьшение температуры воздуха требуется также и для того, чтобы плотность его не снижалась вследствие нагрева от сжатия после турбины(даже в википедии есть неточность в формулировке - правильно после компрессора), иначе эффективность всей системы значительно упадёт. Особенно эффективен турбонаддув у дизельных двигателей тяжёлых грузовиков. Он повышает мощность и крутящий момент при незначительном увеличении расхода топлива. Находит применение турбонаддув с изменяемой геометрией лопаток турбины, в зависимости от режима работы двигателя.

Наиболее мощные (по отношению к мощности двигателя) турбокомпрессоры применяются на тепловозных двигателях. Например на дизеле Д49 мощностью 4000 л.с. установлен турбокомпрессор мощностью 1100 л.с.

Наибольшей (по абсолютной величине) мощностью обладают турбокомпрессоры судовых двигателей, которая достигает 7000 л.с. (двигатели Бурмайстер и Вайн).

[править] Состав системы
Кроме турбокомпрессора и интеркулера в систему входят: регулировочный клапан (wastegate) (для поддержания заданного давления в системе), перепускной клапан (bypass valve — для отвода наддувочного воздуха обратно во впускные патрубки до турбины в случае закрытия дроссельной заслонки) и/или «стравливающий» клапан (blow-off valve — для сброса наддувочного воздуха в атмосферу в случае закрытия дроссельной заслонки), выпускной коллектор, совместимый с турбокомпрессором, а также герметичные патрубки: воздушные для подачи воздуха во впуск и масляные/тосольные для охлаждения турбокомпрессора."

Народ сходите по сылке на Википедию, статья очень хорошая с фотографиями, с разьяснениями, историей и т.д. и т.п.
Какой мне смысл её перепечатывать, пересказывать....

avtoprofi
01.04.2010, 13:12
Кроме турбокомпрессора и интеркулера в систему входят: регулировочный клапан (wastegate) (для поддержания заданного давления в системе), перепускной клапан (bypass valve — для отвода наддувочного воздуха обратно во впускные патрубки до турбины в случае закрытия дроссельной заслонки) и/или «стравливающий» клапан (blow-off valve — для сброса наддувочного воздуха в атмосферу в случае закрытия дроссельной заслонки), выпускной коллектор, совместимый с турбокомпрессором, а также герметичные патрубки: воздушные для подачи воздуха во впуск и масляные/тосольные для охлаждения турбокомпрессора."

Ну так а я очём :) Вот всё и написано...

Компьютер определяет когда и как регулировать давление этим клапаном согласно топливных карт.
У меня на МПСке, например, на 3й передаче я хоть 7000 буду крутить, давление выше 0,9 бар не поднимется, после 7000тыс., оно уже и падать начинает, комп открывает заслонку и газы выходят мимо колеса турбины.
На 4й передаче уже максимум 1,0 бар, на 5й и 6й уже 1,2бара-1,3бара.
На 1й и 2й 0,7-0,8 бар, крути хоть до 8000, больше давление не станет.

Uri
01.04.2010, 13:16
Всё я устал, лучше поработаю, от этого хоть деньги прибавляютя...

avtoprofi
01.04.2010, 13:17
И нечего цепляться к словам. Турбина - это сленг.

Тю блин, только сейчас дошло, что это стёб.
Пытаешься объяснить всё доступными словами, а оказывается народ требует называть вещи своими именами, технически правильными терминами, тогда сорри, сразу не понял...
Под названием "Турбина" имелся ввиду этот агрегат в общем, что было понятнее...

Добавлено через 11 минут 58 секунд

Вот теперь и не надо. Я то как раз и понимаю принцип работы турбокомрессора. Просто кто-то ещё должен изучить мат.часть, а потом писать тут :)

Добавлено через 15 минут 25 секунд

Кому объяснялось, все поняли, только некоторые, слишком умные не поняли, ведь им надо объяснять всё техническими терминами и названиями.

Uri
01.04.2010, 13:49
Пытаешься объяснить всё доступными словами, а оказывается народ требует называть вещи своими именами, технически правильными терминами, тогда сорри, сразу не понял...
А почему бы и нет, не все же на форуме ремонтируют машины, занимаются тюнингом, заканчивали институты по специальности ДВС, имеют отношение к автопрому....Очень много просто пользователей, так же как, для того чтобы пользоваться компьютером не обязательно знать его устройство - мать, камень, операционка, куллер, и.т.д.и.т.п.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Просто кто-то ещё должен изучить мат.часть, а потом писать тут
ЕСли это ко мне, то я её пять лет в теории изучал и 20 лет на практике(это не считая 10 лет до теории), т.е. с 9 лет от роду...

avtoprofi
01.04.2010, 13:55
ЕСли это ко мне, то я её пять лет в теории изучал и 20 лет на практике(это не считая 10 лет до теории), т.е. с 9 лет от роду...

Не, это я о себе, просто в будущем, чтоб знать какую запчать как называть :)
Действительно думал, что под словом турбина все будут понимать что речь идёт об агрегате в целом. Т.к. вдаваться в подробности о компрессорном колесе - запутывать лишней информацией, которую особо и не требуется знать обычному автолюбителю.

Uri
01.04.2010, 14:09
Лучше бы автолюбители знали - а то так и будут у ОД, мозги пудрить - типа - А Вам надо менять даунпайн, интеркулер, лямбда, свечи(это вообще просто даже проезжая мимо дилера - заедь поменяй на всякий случай)
Хотя это нереально...
Был случай - на работе в 1993 году появился Мерседес,5-литровый, 1986 г\в, коробка-автомат с кикдауном под педалью акселератора....Так вот заела эта кнопка от грязи ну и соответственно, АКПП стала переключаться только на максимальной скорости на каждой передаче, ОД в те времена сразу сказал что накрылась АКПП, поменял её за 5 000 долларов, а история та же переключение идёт только на максималке,...заменили кнопку за 100 долларов, всё нормально заработало.....Коробку новую забирать отказались...

Шангареев Марат
01.04.2010, 14:11
Шангареев Марат, вы просто флудер и буквоед.
Все и так знают, что такое турбина и компрессор.
Судя по высказываниям, далеко не все.И ваш сленг,так называемый,их окончательно с толку сбивает.И еще.Мне бы в институте махом "неуд" поставили,если бы я имел неосторожность сказать,что турбина повышает давление.И никакие отговорки,типа это сленг такой ,а на самом деле вы все и так понимаете,не помогли бы.Такой сленг,он безграмотен и режет слух.А попи...ть я и правда не против.:D

saek
01.04.2010, 16:00
Судя по высказываниям, далеко не все.И ваш сленг,так называемый,их окончательно с толку сбивает.И еще.Мне бы в институте махом "неуд" поставили,если бы я имел неосторожность сказать,что турбина повышает давление.И никакие отговорки,типа это сленг такой ,а на самом деле вы все и так понимаете,не помогли бы.Такой сленг,он безграмотен и режет слух.А попи...ть я и правда не против.:DНу, так это в институте!
Ясное дело будешь выёживаться - лишь-бы зачёт поставили. Ради смеха - зайди в магазин и спроси турбокомпрессор. Реакция.......будет медленной. На турбину реагируют быстрей. И кстати, сленг - не мой.

Vadim4ik
01.04.2010, 21:18
Вам не зае...сь???
Вот ... действительно делать не... людям!:confused:

Саша "Спартак"
02.04.2010, 00:36
чета у меня после всего этого чтения просто отрыв бошки происходит....комаддармы, у вас всего лишь спросили про рывки от 2500 до 3000, а тут прям как в универе несколько лекций прослушал...надо как то расслабиться наверно:beer::beer:

СССергей
02.04.2010, 12:08
Да уж, спасибо что подсказали в чем проблема.;) Сегодня еду к официалам, по результатам отпишусь. Так как я понял, что кроме меня с такой проблемой еще никто не сталкивался.

Uri
02.04.2010, 12:24
Ну повеселились немного, главное пришли к согласию...
В споре рождается истина.....Там же она умирает.....:)

saek
02.04.2010, 13:25
СССергей, причин может быть много от катушки зажигания до АКПП. Нужно искать. И найдя, поделиться диагнозом.:)

СССергей
02.04.2010, 15:09
Дагнозом поделюсь обязательно, но боюсь что дилер заморачиваться на поиске точной мелочной причине не будет, а будет решать вопрос крупноузловым способом.

Шангареев Марат
02.04.2010, 17:45
боюсь что дилер заморачиваться на поиске точной мелочной причине не будет, а будет решать вопрос крупноузловым способом.ну и кто тут меня по этому поводу гнобил?Типа суди сам по себе?А несколько мнений,это уже статистика,господа!

СССергей
04.04.2010, 11:07
Машинку починили. Причина рывков для дилера банальна. Верхний кислородный датчик. Заменили по гарантии. И перепрошили блок управления двигателем, так как на Х.Х. выдавались ошибки, и загорался чек. Рывки прошли. И напоследок сказали: если замена кислородника не поможет. приезжай еще заново поменяем кислородник и пучок проводов к нему.
P.S. Отъездил два дня, рывков больше нет, но вчера на х.х. опять загорелся чек. Сервисмены, особенно гарантийщики от семерок просто плюются. И кстати, у этого официала на складе в наличии было 14 кислородных датчиков, что подтерждает наличие этой врожденной болезни.

saek
04.04.2010, 11:58
Машинку починили. Причина рывков для дилера банальна. Верхний кислородный датчик. Заменили по гарантии. И перепрошили блок управления двигателем, так как на Х.Х. выдавались ошибки, и загорался чек. Рывки прошли. И напоследок сказали: если замена кислородника не поможет. приезжай еще заново поменяем кислородник и пучок проводов к нему.
P.S. Отъездил два дня, рывков больше нет, но вчера на х.х. опять загорелся чек. Сервисмены, особенно гарантийщики от семерок просто плюются. И кстати, у этого официала на складе в наличии было 14 кислородных датчиков, что подтерждает наличие этой врожденной болезни.Плюются, потому,что не знают, как диагностировать и ремонтировать. Я со своей американкой у ОД был только один раз - хватило.
ПЫ.СЫ. Повторюсь, езжу с горящим чеком по первой лямбде - уже больше месяца. Никаких траблов.

СССергей
05.04.2010, 09:22
Я вот также ездил с чеком, а потом внезапно начались рывки. И проблема в одном: в турбине. На MPS 6 и 3 стоят другие турбины, и там, со слов официалов, таких проблем с килородниками нету.

cxu ka
06.04.2010, 23:36
Привет всем ! разговор был крут но так и не было предположений о рывках у меня рывки с 2000 до 3000 стали вскоре после замены датчика о2 приехал к од высказал своё предположение они тока руками развели и сказали посмотрим на диагностике ничего не показало естественно но они там темнят похоже завьра иду забирать машинку отпишусь как дела обстоят:)

СССергей
08.04.2010, 12:17
кислородные датчики на этих машинах выходят внезапно и без зависимости от пробега. и как мне сказали: если замена датчика не поможет, будем менять датчик заново+ жгут проводов к нему. Вот и вопрос к качеству датчиков, если их ОД повторно могут сразу поменять.

guruvrn
19.04.2010, 14:09
Добавлено через 16 минут 51 секунду
и еще: Вот и меня посетила сия участь.При выезде из Воронежа в Москву,почувствовал неладное.На тахе 2500об,давление на педальку газульки приводило к тому,что в диапазоне 2500-3000об. машина дергалась и не набирала ни скорость,ни обороты выше не поднимались.Аккуратненько доехал до Моски,сделал в четверг все дела,и в пятницу в "кошкином доме" на 88км был заменен первфый кислородный датчик(лямбда).Поначалу показалось,что все прошло.Ан нет.Дерганье переместилось в диапазон 3000-3200об.Притом и в первом,и во втором случае,очень резкий кик-даун помагает.То есть проскакивает почему мотор эти обороты и едет дальше намана.Так что в понедельник в м-стиль,менят второй датчик.Надеюсь что это поможет,и до смены жгута как у Зирака у меня не дойдет.
ПЫСЫ Что самое странное для меня в этой ситуевине,это то что расход снизился.Сегодня утром заправившись до полного увидел цифирь на остаток пути 540км Не было такого никада

Это моё.Пока не вылечили.Жгут будем менять.Если вылечится-перекрещусь,не вылечится-моем бак,и еще раз меняем лямбды.Говорил с нашими,казали что все такие случаи лечили промывкой бака,и заменой первой лямбды

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Добавлю еще вот что.После замены первой лямбды дерганье сместилось в диапазон 2700-3200,после замены второй 3000-3500

dodge_
22.04.2010, 16:00
всем, добрый день. как говорилось выше по "дерганью" на определенных оборотах ДВС причин может быть несколько, но я как то сталкивался уже с подобным случаем, все они закончились тем, что в итоге необходимо было менять жгут проводов ДВС и 2-х кислородных датчиков, только в этом случае проблема вылечилась.
точно сказать не могу но помоему мнению "болячка" кроется в самом жгуте.

Alex_vuk
28.05.2010, 23:53
в итоге необходимо было менять жгут проводов ДВС и 2-х кислородных датчиков, только в этом случае проблема вылечилась.
Восколько обошлось лечение? А то у меня такая же фигня началась, пробег на тачке 40 тыс. На диагностике показало неисправность в системе зажигания. Дергается на оборотах от 3000-3500, свечи меняли уже 2 раза. К чему готовиться?:confused:

dodge_
29.05.2010, 23:11
Восколько обошлось лечение? А то у меня такая же фигня началась, пробег на тачке 40 тыс. На диагностике показало неисправность в системе зажигания. Дергается на оборотах от 3000-3500, свечи меняли уже 2 раза. К чему готовиться?:confused:

да собственно говоря, бесплатно - гарантия.

Alex_vuk
29.05.2010, 23:36
Нет, гарантии уже нет.:(

mrfazer
01.06.2010, 14:40
Всем привет сегодня с утра началась такая фигня дергается машина ,в диапазоне 2000-3000 об/мин.В четверг на диагностику записался что скажут обязательно отпишу .

Саша "Спартак"
01.06.2010, 23:17
mrfazer, какой пробег? что заливал и где? может коробка мозги е....т:confused:

mrfazer
02.06.2010, 12:35
Пробег 61000 ,не чего не заливал ,коробас точно не причем ,со стоянки вообще еле выехал,прогазовал вроде лучше стало ,потом поехал по трассе и в диапозоне 2000-3000 машина реально дергалась ,как будто её на резинки дергают и самое не понятное к вечеру все прекратилось , сегодня вообще не наблюдаю такую ерунду ,что завтра буду говарит ОД не знаю )).

mrfazer
06.06.2010, 11:25
Ну значит мажор 18км мкад заменил верхнюю лямду,дерганья прошли .

Alex_vuk
13.06.2010, 17:24
всем, добрый день. как говорилось выше по "дерганью" на определенных оборотах ДВС причин может быть несколько, но я как то сталкивался уже с подобным случаем, все они закончились тем, что в итоге необходимо было менять жгут проводов ДВС и 2-х кислородных датчиков, только в этом случае проблема вылечилась.
точно сказать не могу но помоему мнению "болячка" кроется в самом жгуте.
О каком жгуте иде речь? О том который находится с верху на двигателе или те которые идут от датчка.

guruvrn
13.06.2010, 23:05
Это моё.Пока не вылечили.Жгут будем менять.Если вылечится-перекрещусь,не вылечится-моем бак,и еще раз меняем лямбды.Говорил с нашими,казали что все такие случаи лечили промывкой бака,и заменой первой лямбды

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Добавлю еще вот что.После замены первой лямбды дерганье сместилось в диапазон 2700-3200,после замены второй 3000-3500
Бак промыт.Жгут и обе лямбды поменяны(по гарантии).Дерганья нет.Тьху три разы.

Aristocrit
14.06.2010, 11:13
А вообще у меня было тоже самое- поменял тнвд.

dodge_
16.06.2010, 14:16
О каком жгуте иде речь? О том который находится с верху на двигателе или те которые идут от датчка.

который идет от датчиков далее по двигателю далее к в сторону блока управления, вот.

mrfazer
16.06.2010, 20:50
Да причем тут жгут проводов????? какие могут в нем быть обрывы ?? виновна лямда ,причем вопрос если не гарантийный 1500 руб стоит универсальная, хотя нужно замерить сопротивления на заводской может быть разниться ,а жгут точно не причём.
P,S Гуру поправте если что то напутал...

dodge_
17.06.2010, 10:48
Да причем тут жгут проводов????? какие могут в нем быть обрывы ?? виновна лямда ,причем вопрос если не гарантийный 1500 руб стоит универсальная, хотя нужно замерить сопротивления на заводской может быть разниться ,а жгут точно не причём.
P,S Гуру поправте если что то напутал...

в жгуте проводов могут быть не обрывы а плохой контакт, что приводит к неправильным сигналам от лямды до блока управления, причем этот плохой контакт себя по разному проявляет как на холодном так и на горячем ДВС, а так как современные лямды работают немного по другому принципу в отличии от предыдущих, то не качественная проводка для них имеет значение.

Alex_vuk
19.06.2010, 20:42
в жгуте проводов могут быть не обрывы а плохой контакт, что приводит к неправильным сигналам от лямды до блока управления, причем этот плохой контакт себя по разному проявляет как на холодном так и на горячем ДВС, а так как современные лямды работают немного по другому принципу в отличии от предыдущих, то не качественная проводка для них имеет значение.

Так все-таки лучше менять лямду или жгут? У нас в горде проблема заказать лямду, подскажите где можно заказать или купить? Я обычно заказывал черех Exist, но лямды там нет, может подскажите арктикуль.
Сколько почетал на форумах сообщений по этой проблеме, некоторые пишут, что проблема не уходит, после замены через какое-то время снова появляются рывки и т.д. Кто после замены избавился от этой болячки?:confused:

Диммон
21.06.2010, 16:06
Всем привет! я по этой теме 1.5 месяца бился с "мажором47" заменили лямду и проводку, вроде все прошло, но первый день после сервиса коробка тупила в момент переключения, из-за чего???? сейчас все ок!

Шангареев Марат
21.06.2010, 16:37
первый день после сервиса коробка тупила в момент переключения, из-за чего???? сейчас все ок!может адаптация какая-нибудь?

Дмитрий Пистуненко
16.10.2010, 11:53
Начались рывки. Пробег 55 т.км. Гарантию покинул 3 месяца назад. ОД сказал кислородный датчик. Цена датчика 19 т.р. До момента накопления денег датчик отключили. Рывки прекратились, но немного упала динамика (как и предупредил ОД. Теперь коплю ...

mrfazer
16.10.2010, 20:22
Лучше менять машину )))))))если честно

sergio
26.12.2010, 10:25
катализаторы а вернее их состаяние также на динамику влияют
забиваются-- начинается дерганье при интенсивном разгоне
динамика падает у меня первый кат посыпался второй подзабит

Pioneer
31.01.2011, 10:01
не это точно не турбина, ведь там перепускной клапан бы тупо сбрасывал бы полностью а не в диапазоне до 3500об\мин.

Дантист
13.05.2011, 23:27
столкнулся на днях с проблемой дёрганья машины на скорости больше 100км, на диагностике приговорили "регулятор давления топлива"который находится на топливной рампе - пословам диагноста он недавно решал подобную проблему на М-6 путём замены данного датчика ценой около7тр, проблема в том что в магазине уверяют что датчик отдельно не бывает в продаже ,а нужна замена всей рампы ценой от17тр...где брали датчик на м-6 мастер не вкурсе, на мой вопрос о коде детали " мастер" похлопал глазками и ответил что забыл записать, хотя пол дня диагностировал-снимал и мыл в ультразвуке этот датчик...короче буду искать...по словам "мастера" если это не поможет тогда замена насоса тнвд, так больше ошибок нет...лямбды и катализатор и пр. турбины в порядке :nunu:

тимофей
11.07.2011, 21:04
Хочу поделиться проблемой, у меня задергалась машина между 2000 и 3000 тыс. оборотов двигателя. Заменил 1 датчик кислорода, болезнь перешла в диапозон между 2800 и 3500, в добавок ко всему расход топлив по компу - 25-27 литров, раньше было 19-20л.Что это и как лечить? Кто знает, помогите.

gsspb
12.07.2011, 00:51
а какой пробег у вас?
если около 50т то масло в коробке не плохо было бы сменить, тк рывки могут быть и из-за этого.

тимофей
12.07.2011, 09:18
пробег 48 тыс.если это коробка то почему расход бензина 27 литров ?

тимофей
12.07.2011, 14:16
Спасибо тем кто откликнулся, но хотелось бы услышать ответ от того человека, который конкретно с этим столкнулся и устранил неисправность.

тимофей
14.07.2011, 10:41
Внезапно, при разгоне в промежутке оборотов от 2800 до 3500 идут рывки. такое чувство, что либо бензина не хватает, либо турбина включается-выключается. до 2500 никаких проблем, и свыше 3500 все нормально. То есть проблема только в узком промежутке оборотов. Заехал в сервис, поменял свечи, продиагностировал катушки зажигания. Ничего после сервиса не изменилось. Приговаривают турбину. Но все началось внезапно, после того как авто два дня никуда не ездил. Неужели турбина так внезапно накрылась??? Причем вчера, эта болячка на время прошла, все было хорошо. но как только резко стартанул со светофора, все началось снова. Помогите.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста вам удалось устранить неисправность,если да то как ?

1310
17.08.2011, 00:11
Купил себе сх7 американку. пробег 43тыс миль. При наборе скорости сильно дергается. Как будто ктото специально ее хвататет и отпускает. И никто не может наити причину. Меняли свечи,смотрели топливный насос. снимали глушитель пробовали без него,тоже самое. С турбои тоже вроде все ок. Чистили бак он был чистым. Что делать не знаю. Менять лямду просто так как то дорого,ее стоимость только 200 уе без замены. а может не она. Как точно узнать причину ктото подскажет??? Чек не горит и комп ошибок не показывает.....

sneics
19.08.2011, 13:24
Кто может реально сказать об этой проблеме, а незаниматся промыванием мозгов
:smokin:

gsspb
19.08.2011, 15:45
проверь катушки зажигания может их пробивает.

Snake
07.09.2011, 16:58
Купил себе сх7 американку. пробег 43тыс миль. При наборе скорости сильно дергается. Как будто ктото специально ее хвататет и отпускает. И никто не может наити причину. Меняли свечи,смотрели топливный насос. снимали глушитель пробовали без него,тоже самое. С турбои тоже вроде все ок. Чистили бак он был чистым. Что делать не знаю. Менять лямду просто так как то дорого,ее стоимость только 200 уе без замены. а может не она. Как точно узнать причину ктото подскажет??? Чек не горит и комп ошибок не показывает.....

Было тоже самое, я не стал совершать всё что ты написал а просто потратил час на прочтение подобных тем в форуме, далее заехал сервис где мне отсоединили обе фишки от первой лямбды. Я покатался минут 30 в разных режимах, с ускорениями и без, НЕТ РЫВКОВ! Приехал в сервис накинули фишки появились рывки. Купил лямбду и забыл о проблеме, надеюсь надолго.
P.S. замена лямбды была произведена за 5 минут. Стоило 500 рублей.

sneics
07.09.2011, 22:38
Всем привет, движок умер , стуканул , проблема была в трубине , завтра будут менять движок , очень не дёшево я вам скажу, НЕ ШУТИТЕ С ТУРБИНКОЙ :(:(:(

Артемий
08.09.2011, 09:28
Всем привет, движок умер , стуканул , проблема была в трубине , (

А можно поподробнее. Стуканул из-за неисправности турбины? Очень интересно. расскажи

sneics
10.09.2011, 18:24
Причина в трубинке подтекала масленое голодание и всё

Немой
10.09.2011, 23:11
очень не дёшево я вам скажуЭто скока в деньгах?

1310
11.09.2011, 22:09
и так дерганья пропали у меня после замены лямбда,которая стоит где то до глушителя. до этого пришлось сменить воздухомер т.к. не правильно 1й раз поставили диагноз,260 уе стал мне новый воздухомер который не пригодился и 150 уе б\у лямбда. что делать с воздухомером не знаю,про запас он в принципе не нужен. На форумах писали как раз то что нужно! а я никак не мог наити нормальных мастеров чтоб они это подтвердили. так что у кого подобные симптомы, начинайте с лямбда. а не как я. сначала сменил свечи,почистили бак,проверили топливный фильтр. так как подходило ТО пришлось сменить масло в двигателе. в ГУ. в АКПП и в раздатках. проверить всевозможный бензин. Спасибо всем за советы!! Не ломаитесь!!!:beer: Ни гвоздя ни жезла! Удачи на дорогах!:)

Fish
07.11.2011, 13:06
Всем, привет!
Вчера столкнулся с проблемой:
Ехал с дачи домой и в тот момент когда резко увеличивал скорость нажатием на педаль газа, увеличивались обороты и в промежутке между 2,5 и 3 стрелка как зависала, начинала дергаться, с ней и вся машина и не давала переключать скорость, если на педаль газа нажимал плавно скорости переключались нормально, но на 6 скорости повторялась та же фигня, при чем уже было без разницы как "топлю" резко или плавно.
Грешил на коробку либо на турбину либо на говнобензин, после прочитанного вообще не знаю .....
Сегодня утром проснулся, пошел завел чайку, поработала секунд 10, заглохла, опять завел, поработала 5 сек. заглохла-задергалась .... на работу погреб на маршрутке. :mad:
Пробег 53 тыс.

Snake
07.11.2011, 13:31
а ошибка не горит?

Fish
07.11.2011, 13:53
загорелся значек двигателя, только сегодня.

Snake
07.11.2011, 13:59
значит диагностика тебе поможет

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
при похожих симптомах у меня дроссельная заслонка умерла, надеюсь у тебя всё проще

Fish
07.11.2011, 14:59
Во сколько лечение встало?

Snake
07.11.2011, 15:06
Купил с разбора за 5т.р. не помню за сколько поменяли, вроде ерунда.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
но ты не торопись искать там что либо, сначала прочитай что пишет тебе ЧЕК, мой писал "обрыв питания привода дроссельной заслонки". То появлялась ошибка то сама исчезала.

Alex_vuk
07.11.2011, 20:54
Привет! У меня дергалась на 2,5-3, тоже была ошибка пропуск зажигания во 2 -3 цилиндре. Оказались катушки зажигания. Проверить катушки можно прыснуть в саму катушку где пружина соединяется со свечей зажигания ВД-40. Если все пройдет значит она. Удачи ;)

Fish
11.11.2011, 14:20
Во вторник чайку отвез к ОД.
Выгрузили в бокс, постояла минут 15 в прогретом помещении, я это время ждал мастера приемщика. Подошли с мастером к машине, сели, завели исправно работает, поехали кататься по территории, машина дергалась. Оставили на диагностику.
В первый день ничего не нашли.На утро след. дня мастер сел в холодную машину (ночь стояла на улице) песня началась заново: заводится и через секунду гаснет, получается что когда холодная - сразу гаснет после того как заводят, прогретая работает исправно.
Считали ошибки: слабое давление при подаче топлива, вероятнее топливный насос. Поставили на машину исправный насос, работает нормально. Решили поморозить еще одну ночь на улице с исправным насосом, должны позвонить подтвердить либо опровергнуть. Жду.....
Цена нового топливного насоса: 45 т.р. у ОД. + замена в районе 3-4 т.р.

Дантист
21.11.2011, 00:45
RE-Fish/// у меня были точно такие же симптомы,пока не прогреется то козлилась и глохла, как прогреешь то весь день без проблем(дело было летом), диагностика показала на датчик-регулятор подачи топлива ,пришлось купить б-у топливную рампу с этим датчиком , после замены всё гуд, цена запцацки составила 3тр поставкой из рб

Виктор
13.12.2011, 01:18
Появились рывки при разгоне в диапазоне 2500-3000 об. Почитав данную тему (всем спасибо за разъяснения) я понял что это лямбда зонд и направился к официалам (независимость) в приподнятом настроении т.к. машина на гарантии и подозревал я изначально турбину, а тут всего-лишь какой-то лямбда зонд. Поставил машину на диагностику двигателя и на всяк случай подвески. Перезванивает манагер говорит копец подвеске, надо менять что-то там по кругу и плюс опоры двигателя. Настроение еще прибавилось т.к. я всегда не против поменять что-то старое на что-то новое безвозмездно, а по двигателю говорит я тебе чуть позже наберу. Звонит вечером и говорит что навернулся шлейф ведущий к лямбда зонду и возможно сам лямбда зонд и что случай не гарантийный, стоимость работ 101 000 руб. Волосы встали дыбом на всех местах, в крови адреналин. Спрашиваю, как так не гарантийный. Он мне отвечает: вы же тормозные диски не у оф. дилера меняли (так оно и есть потому что родные диски дольше 15 000 км. у меня не ходят). Я спрашиваю причем тут валенки, а он отвечает что при смене тормозных дисков произошел пролив тормозной жидкости. Жидкость попала на шлейф лямбда зодна и разъела его оплетку и теперь этот шлейф коротит. По мне это полный развод, тормозная жидкость не разъедает же пластиковый бачок в котором находится да и резиновые уплотнители тормозной системы тоже, я может бы поверил что она съест проводку если ее запечатать в банку с тормозухой на месяц, но просто пролив это слишком. Народ у кого какое мнение? Что делать, помогите пожалуйста!!! P.S. Может путаю лямда зонд с датчиком расхода воздуха, шлейф прям под бачком тормозухи проходит, поправьте если что не так.

александ
13.12.2011, 12:59
есть билютень что из-за тормозухи разрушаются клемы в фишках. меняется вся коса. раньше по гарантии потом поправили и теперь меняется за счет того кто пролил тормозуху. если вы меняли тормозуху до замены дисков то пролив возможен если нет то пролива при замене дисков быть не может.

Fish
13.12.2011, 15:03
RE-Fish/// у меня были точно такие же симптомы,пока не прогреется то козлилась и глохла, как прогреешь то весь день без проблем(дело было летом), диагностика показала на датчик-регулятор подачи топлива ,пришлось купить б-у топливную рампу с этим датчиком , после замены всё гуд, цена запцацки составила 3тр поставкой из рб

Спс, я насос поменял.
Возможно меня развели :eek:
Чтоб им пусто было ........................

Виктор
13.12.2011, 18:52
Тормозуху менял у официалов, у неофициалов даже капот не открывали. Оф. дилер говорит что при неправильной замене колодок тормозуха может выливаться через край бочка, типа там что то не так отжимают и жидкость в обратку идет. Позвонил в независимую экспертизу, рассказал про это ситуацию, говорят что у меня больше шансов чем у дилера выиграть этот спор и пригласили к себе, так что на днях туда.

александ
13.12.2011, 19:01
там все равно правильная замена колодок или нет.если меняли тормозуху апаратом то ее в бочке стало больше.чем было изначально. при замене колодок поршеньки супортов полностью утапливают.жидкость идет обратно в бачек- пролив 100% будет.и так не только на сх7.

Виктор
13.12.2011, 19:28
Посмотрим что скажет экспертиза + сегодня в представительство Мазда письмо накатаю...

Wadichka
11.01.2012, 21:02
Короче проблему решил промывкой форсунок!:)

1310
12.01.2012, 08:01
Всем привет! Раз уж речь зашла о тормозах может кто знает нужно ли прокачивать тормозную систему после замены тормозных дисков и тормозных колодок(перед)???

Wadichka
12.01.2012, 23:03
Не форсунках дело то. На следующий день опять задергалась. Копаем, ищем...:mad:

Snake
13.01.2012, 07:51
Попроси на сервисе отсоединить первую лямбду, выезжай на дорогу и проверь, дёргается или нет. Если нет, то точно ОНА. У меня так и было. Стоит не дешево конечно, но о проблеме забудешь.

1310
13.01.2012, 08:18
Не форсунках дело то. На следующий день опять задергалась. Копаем, ищем...:mad:

Не поленись посмотреть все лямбда изначально,если не они то можно будет искать дальше. Я не верил, перевернули всю машину,почистили бензобак и проточили передние тормозные диски:)(Диски давно делать было нужно), и по итогу заменили лямбда. Поставили б/у работает отлично.
Удачи!!!:good:
P.S.Теперь боремся:mat: с дымком на холостых при простое.

Wadichka
15.01.2012, 20:41
Блин, уже все перерыли. меняли свечи, несколько раз промывали форсунки, подкидывали катушки с другой сх7 (кстати вообще жуть как затроила. Сделали вывод что мои катушик в порядке) Отключали датчики оба (все равно дергается) залезли в бак (там все чисто). Сняли катализатор(как новый). Проверили давление ТНВД (порядок). Давление в цилиндрах - 12. Отключали вообще турбину - дергается. И главное чек при всем при этом не горит. Спецы за голову берутся, не знают что делать. Потому как неофициалы. У ни есть только китайский сканер. Тот выдает "пропуск зажигания в различных цилиндрах. А ОД компьютерного сканера нет. На всякий случай все фильтры поменяли. И еще заметили, что на холостых, если плавно поднять обороты примерно до 2-х тысяч - чувствуется еле заметная детонация движка. 4 дня проколбасились, и вынуждены вернуть машину, не сняв с меня бабла. А ближайший ОД - Челябинск 350 км. Ту у меня сомнения: даже если потащу к ним - поставят ли мне правильный диагноз, имея дилерский "томограф"? Они хотели бы еще поставить форсунки на стэнд (проверить работу их), но боятся, что при съеме там есть какие то уплотнительные кольца, которые бывают лопаются. Еще мне подсказали другие люди, что есть какой то актуатор, который находится между распредвалами, котоорый распределят открытие клапанов что ли? Прокоментируйте кто нить эту версию?

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
И еще... Возможен ли сбой самой программы-прошивки, Как в сотовых телефонах?

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Потому как когда последний раз на морозе завел машину, то загорелся чек, интизанос, срс, и неисправность преднатяжителей ремней?

Snake
16.01.2012, 08:01
У меня при похожих синдромах мозга парила дроссельная заслонка, ну и не она одна конечно. Тут почитай [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

александ
16.01.2012, 14:46
Wadichka,
какой код ошибки выдает?
как вариант попробуйте на датчик. который стот в топливной рампе массу напрямую кинуть.

Wadichka
16.01.2012, 18:23
Нужна помощь. 2:303-507 Crankshaft TDC timing peg (штифт коленвала)
Нужен диаметр рабочей зоны и длина основания резьбы до края.

Игорь Анатольевич
17.01.2012, 18:01
резба м10 шаг1.5 длина резьбы вместе с рабочей зоной 39мм, длина резьбы примерно 25мм некритично,д.рабочей зоны меньше 10,можно применить простой болт по ключ на 17мм длинной 39мм.Желаю Успехов:)

Aston Martin
18.01.2012, 17:33
Блин, уже все перерыли. меняли свечи, несколько раз промывали форсунки, подкидывали катушки с другой сх7 (кстати вообще жуть как затроила. Сделали вывод что мои катушик в порядке) Отключали датчики оба (все равно дергается) залезли в бак (там все чисто). Сняли катализатор(как новый). Проверили давление ТНВД (порядок). Давление в цилиндрах - 12. Отключали вообще турбину - дергается. И главное чек при всем при этом не горит. Спецы за голову берутся, не знают что делать. Потому как неофициалы. У ни есть только китайский сканер. Тот выдает "пропуск зажигания в различных цилиндрах. А ОД компьютерного сканера нет. На всякий случай все фильтры поменяли. И еще заметили, что на холостых, если плавно поднять обороты примерно до 2-х тысяч - чувствуется еле заметная детонация движка. 4 дня проколбасились, и вынуждены вернуть машину, не сняв с меня бабла. А ближайший ОД - Челябинск 350 км. Ту у меня сомнения: даже если потащу к ним - поставят ли мне правильный диагноз, имея дилерский "томограф"? Они хотели бы еще поставить форсунки на стэнд (проверить работу их), но боятся, что при съеме там есть какие то уплотнительные кольца, которые бывают лопаются. Еще мне подсказали другие люди, что есть какой то актуатор, который находится между распредвалами, котоорый распределят открытие клапанов что ли? Прокоментируйте кто нить эту версию?

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
И еще... Возможен ли сбой самой программы-прошивки, Как в сотовых телефонах?

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Потому как когда последний раз на морозе завел машину, то загорелся чек, интизанос, срс, и неисправность преднатяжителей ремней?

Попробуйте отключить верхнюю лямбду. Если симптомы не исчезнут, вспомните, не менялили Вам тормозную жидкость. Если меняли, то вполне вероятно, она из бачка попала на так называемую "косу" и поела провода. Косу можно ремонтировать или менять.
Правда, пока механик отключал в моей машине лямбду, я от него услышал много нового о своей машине и о Японии вообще)))))

акай
19.01.2012, 16:58
Попробуйте отключить верхнюю лямбду. Если симптомы не исчезнут, вспомните, не менялили Вам тормозную жидкость.
Есть российский сервисный бюллетень:Дергание и рывки при движении, вызванные ненадлежащим выполнением долива или замены торм.жидкости, согласно которому тормозуха,попавшая на разъем 1-ого лямбда,приводит к короткому замыканию.Замеряется сопротивление жгута(отключенного)проводов, и если его сопротивление ниже 200 мегом-он меняется.Также есть инфа ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ниппонсервис.рф/content/view/129/65/) про сам датчик-решение-см.цитату.

Gator
04.04.2012, 15:55
У меня стоял холодный впуск под крылом, началось оттаивание снега, много луж, фильтр промок. При повышении оборотов до 3000 машину начинало дёргать, очень резко. Выкрутил датчик, а с него капает вода. Он давал неправильные показания. Высушили, поставили, всё в порядке :)
Правда у меня загорелся чек, уж слишком датчик барахлил. Так что всё возможно, если он слегка грязноват.

А какую ошибку показывал чек. Часом не 0300 ?

Wadichka
04.04.2012, 21:27
Номер ошибки не помню - "пропуск зажигания в различных цилиндрах". Я уже приноровился: Если набирать скорость плавно, то машина идет и не дергается. Так и езжу пока. Чек, как стало тепло(меньше -15), так совсем ни разу не загорался.:confused:

GhostStalker
05.04.2012, 13:26

Вот поэтому я считаю холодный впуск в россии просто опасным. Как максимум - короткий и к нему короб для изоляции от мотора.

Wadichka
09.04.2012, 12:56
Вообщим отсоединил я сам верхний датчик, который стоит до катализатора и машина сразу поехала.

Sisch
09.04.2012, 13:27
Wadichka, чек загорелся? По идее если нет сигнала, она просто берет усредненные данные

Wadichka
09.04.2012, 20:36
Верно! Мощность поубавилась, но поехала ровно, как новая:) Чек горит. В первый раз при газе под капотом что то затрещало, видимо зажигание подстроилось, а потом поперла.

Stasyan
23.04.2012, 16:58
Народ, столкнулся с такой же проблемой. Прочитал тему, поменял первый лямбда-зонд в сервисе. Несколько дней поездил, все было отлично. Но затем дерганье вернулось и причем уже с большей силой. Думаю заменить топливный фильтр. Поможет или нет? Подскажите пожалуйста.

msbit
15.05.2012, 20:20
Народ, столкнулся с такой же проблемой. Прочитал тему, поменял первый лямбда-зонд в сервисе. Несколько дней поездил, все было отлично. Но затем дерганье вернулось и причем уже с большей силой. Думаю заменить топливный фильтр. Поможет или нет? Подскажите пожалуйста.

Там еще жгут менять надо как говорят или чинить тогда будет все гуд

OligLeo
16.05.2012, 14:04
Ребята те же самые симптомы. Автомобиль только купил, проехал на нем 2000 тыс. гнал с питера, было все нормально, по дороге купил тормозные диски, поменяли их, прокачали тормоза. по приезду тоже все было нормально, вчера чуток поотжигал, заправился, поставил машину. сегодня завел, сразу же заглохла. второй раз завел все нормально, но машина от 2500 тыс. оборотов дергается, рывки, обороты туда-сюда, подозреваю что тоже этот самый лямбд зонд, кто подскажет как самому проверить его, сервиса рядом нету, где он конкретно находиться и каким образом его отключить? Можно пошаговую инструкцию, если будет фото то вообще замечательно. Заранее огромное спасибо, жду ответа, весь перенервничал.

myasQo
16.05.2012, 15:14
поменяли их, прокачали тормоза
пролили тормозуху на провода видимо :(

OligLeo
16.05.2012, 15:20
Возможно. Сейчас подъезжал к сервису, сканером продиагностировали лямбы, говорит у тебя она работает но подвисает, возможно не качественный бензин. Ксатати я в последние три раза 92 заливался, так как карточка служебная и по ней только 92 лить можно, на лукойле, может дело в бензине? мастер сказал откатать 98 полностью и залить 95 либо 98 чтобы все прогорело хорошо. Может дело в топливе? До этого два раза лил 92 ехала нормально. У нас говорят что 92 по качеству даже лучше чем 95, так как 95 это тот же 92 но октановое число повышают с помощью каких то присадок и якобы от этого он хуже для двигателя.

myasQo
16.05.2012, 16:19
мда уж... бабки тоже говорят... там же даже на люке бензобака написано МИНИМУМ 95... а вы ему "92 качественный"... с учетом российский реалий, вам надо было не 92й лить, а 98й... который как раз таки будет на уровне 95ого для движочка...)

Alex_vuk
16.05.2012, 19:27
Тебе надо считать ошибку, если ошибка пропуск зажигания какого-либо из цилиндров, то скорее всего на этом цилиндре накрылась катушка. У меня сразу две катушки были не исправны, долго искал и жгут менял и думал на кислородник.

OligLeo
21.05.2012, 22:36
Ребята подскажите пожалуйста оригинальный номер этого лямб зонда который летит на CX-7 2.3T AT.

OligLeo
22.05.2012, 00:49
Не пойму я че то с номером, так получается что тут несколько оригинальных номеров
по каталогу пробивается этот:
L33L-18-8G1D - цена 19 тыс. руб в экзисте
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] тут пишут что этот:
L33L188G1E9U - цена 5700 в экзисте
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] тут пишут что этот:
L33L188G1E - цена 7500 в экзисте.

Так что они все подходят на CX-7 и все оригинальные, только цены разные, ничего не понимаю, проясните кто нибудь в чем разница, почему такой разбег в цене и одно и тоже ли это?

OligLeo
22.05.2012, 09:25
Отключил первую лямбду которая на два штекера, проехался, рывки пропали, чек не горит? странно, почему не горит?

OligLeo
22.05.2012, 10:24
все загорелся чек, но машина действительно перестала дергаться, сейчас постоит - остынет, проверим снова. Универсальные никто не пробовал ставить бошовские например?

Snake
26.05.2012, 19:19
Мне знакомый когда искал лямбду, сказал что не смог найти аналогов подешевле, типа только оригиналы. Но прошел почти год, может уже выпустили что нибудь.

MOSQuite
10.09.2012, 11:30
Ребята, хочу рассказать свою историю по борьбе с рывками.
Приобрел автомобиль у дилера другой марки. Автомобиль был из трейд-ина. Один день автомобиль вел себя нормально, а дальше началось...
Как многие и описывают машина набирала скорость рывками. Рывки были в промежутке между 2000 и 3000 оборотов. Иногда при остановке плавали холостые обороты, после чего отсутствовала реакция на нажатие педали аксселератора. Нажмешь - эффекта нет. Через 2-3 сек - выстрелит... и так постоянно.
Грешил на бензин, поменял фильтра, масло, но эффекта нет.
Для решения проблемы обратился к дилеру Евросиб, который вынес вердикт - замена турбины. Причем здесь турбина, так до сих пор и не понятно... Т.е. замените турбину, а там и видно будет. И никаких разговоров больше. Счет был выставлен на 140 тыс руб. От чего я, естественно, отказался. Дилер совершенно не хотел разбираться в проблеме.
Обратился в автосалон, который продал данный авто. Продигностировали, отключили 1-й кислородник, машина перестала дергаться. Был вынесен другой вердикт - турбина в порядке, требуется замена кислородного датчика. Стоимость его 8.5 тысяч рублей.
Датчик был преобретен автосалоном (насколько понимаю заказывался через Экзист) и установлен. Номер датчика L33L188G1E.
Звонят - приезжайте, забирайте.
Забрал. До работы доехал нормально. Через 2 часа проблемы повторились. Как дергалась, так и дергается.
Отвез в автосалон обратно. Ковырялись несколько дней. Итог - требуется опять заменить кислородник, т.к. он не подходит. Прчием будет работать только оригинал стоимостью 19 тыс.руб. Требуется только доплатить и подождать 2 недели.
Решил не искушать судьбу, не тратить время и поехать к другому дилеру Мазда в Спб (Автопоинт). Т.к. датчик был в наличие, и доверие к официальному дилеру было намного больше.
Ребята продигностировали авто и приговорили второй кислородный датчик (который после катализатора). Выскакивала ошибка. Заменили его (был в наличие). Рывки сохранились. Пришли к выводу, что все-таки это первый кислородник. Заменили его, также осуществили ремонт "косы" (не знаю правда что с ней было) и... МАШИНУ НЕ УЗНАТЬ. Рывки прекратились. Эксплуатирую несколько дней, пока тьфу замечаний нет.
Итого - 7 часов у дилера. 1-й датчик - 14 тыс. 2-й датчик - 9 тыс. Все работы около 2.5 тыс. Несмотря на долгое ожидание, ребята молодцы. 20 дней никто ничего сделать не мог. А дилер решил проблему за 1 день.5 баллов.

andr240270
15.09.2012, 23:23
При 60 тыс км меня настигла данная участь , кстати, после замены дисков и колодок.
По гарантии поменяли первую лямбду. Пока полет нормальный.

12MonQash7
24.09.2012, 23:24
Одновременно поменял цепь ГРМ и тормозные колодки, появилась обсуждаемая в теме проблема. В диапазоне от 2000 до 3000 - рывки, утром на холодной машине - глохнет двигатель, обороты на педаль газа практически не реагируют. Если несколько раз завести - как бы прогревается, трогается с места, но при каждой остановке норовит заглохнуть, а то и глохнет, загорается чек энджин.
Поехал к ОД, который менял цепь ГРМ и колодки, протестировали лямбда-зонд, сказали он мёртвый. Купил, поменял, показалось, что проблема пропала. А всё дело видимо было в том, что просто машина была горячая.
На следующее утро всё заново - глохнет, а когда поедет - рывки.
Записался опять.
Глупый вопрос - а не может быть, что при замене цепи ГРМ как-то не так выставили эти фазы на актуаторе?
Из тормозного бачка есть заметные потёки, но провода/контакты под ним вроде сухие и без повреждений.
Никто ещё не нашёл точно, в чём проблема, если новый лямбда-зонд не помогает?
Да, и тут же одновременно перестал работать чип-ключ. Машина заводится только если физически вставить ключ в замок. Плюс иногла теряет связь с иммобилайзером "Агент 3". Такое ощущение, что у неё просто вся электроника вдруг взбесилась.

GhostStalker
25.09.2012, 14:08
Вчера колодки поменял, надо глянуть бачок, а то мож че пролилось... Не хочется дергаться на разгоне...

Coles
30.09.2012, 11:53
Привет всем! Проблема с дёрганьем в районе 3000 тыс.об. как у многих. Машина не глохнет,на холостых работает уверенно. Рывки только иногда под нагрузкой! Вопрос: Можно ли самому без посторонней помощи отключить (попробывать без него) первый лямбд(L33L-18-8G1D) если да то где и что отключать? Спасибо!

12MonQash7
30.09.2012, 20:02
У меня на холостых несколько раз глохла (я уже писАл); если жать на педаль газа в положении "паркинг" , обороты не падали, а рывки появлялись только под нагрузкой (т.е. в движении) в диапазоне 2000-3000 оборотов.
Дилер признал свою вину: техник во время замены тормозных колодок пролил тормозуху на контакты косы. Признал не с первого раза, и надо сказать что даже пристальный осмотр на неразобранной машине никаких следов не выявил. Я только заметил, что на бачке тормозухи появились обильные потёки, но внизу всё казалось сухо. Сначала я заменил лямбду, дёрганье не прошло. Затем померили сопротивление проводов, сказали что надо ремонтировать проводку (спасибо что не менять её целиком). Но электрик сразу предупредил, что возможно из-за неисправной проводки мог испортиться лямбда-зонд. Отремонтировали проводку, поездили с диагностическим компьютером, стало ясно, что проблема не прошла. Тогда же признали, что была пролита тормозуха. Ещё раз заменили лямбду, проблемы пропали.
В итоге из-за копеечной операции по замене колодок, которую мог бы выполнить любой гаражный сервис, я попал на покупку двух лябмда-зондов плюс нервы плюс неделя без машины. В будни буду разбираться с руководством ОД.
Я чему поражаюсь: уже кажется любой форумчанин в курсе этой страной привычки техников проливать тормозуху на косу. Когда наконец сами техники поймут, что у них есть такая нездоровая привычка?

Coles
01.10.2012, 00:43
Ну и..? Пора я так думаю под..итожить эту тему: Если меняли тормозуху то: так и так...делать это ,обратить внимание на это... Бензин гавно: смотрим и делаем это и это... и тд... Дорогие друзья кто ближе к цивилизации, проясните этот вопрос!!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

MOSQuite
05.10.2012, 17:12
Ну и..? Пора я так думаю под..итожить эту тему: Если меняли тормозуху то: так и так...делать это ,обратить внимание на это... Бензин гавно: смотрим и делаем это и это... и тд... Дорогие друзья кто ближе к цивилизации, проясните этот вопрос!!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Я свою методику устранения дерганий описал выше.
Думаю она подойдет и в твоем случае.
Заедь на сервис - пусть отключат лямбду (ее иногда не просто так снять, т.к. она прикипает). ПОсмотришь как будет себя вести...

А вообще я продал этот авто, т.к. столько проблем не было ни с одним автомобилем) чего и тебе советую)

Coles
05.10.2012, 17:59
MOSQuite, спасибо тебе добрый человек! НО ОНА МНЕ нравится...! ЛЯМБД это не криминально ...будем лечить!!!

MOSQuite
08.10.2012, 12:00
MOSQuite, спасибо тебе добрый человек! НО ОНА МНЕ нравится...! ЛЯМБД это не криминально ...будем лечить!!!

Тоже нравилась.
но...
когда только покупаешь и за первый месяц меняешь 2 лямбды,ремонтируешь косу, а еще турбина шалит, читай скоро умрет. Да еще в Питере, как оказывается, толком никто ничего сказать не может...
Плюс к этому, даже после замены лямбд и всех расходников по кругу, расход уменьшается всего с 22 до 21 летом...хм.
Если в Сургуте с учетом расстояний расход не так страшен, то в Питере - просто разорителен...( увы((

ps. Я сам с Сургута))

pupkidze
26.10.2012, 14:48
Господа, уточните пожалуйста, куда именно не должна попадать тормозуха?

Сам получил такую проблему не так давно... меняли свечи, лямбду, мыли дроссель. В итоге, небольшое плавание оборотов и рывки только при плавном разгоне или поддержании скорости, в интервале 2-3 тыс. об. При этом, пробовал ехать в ручном режиме коробки - обороты держит.

Если восстановить цепь событий, то сначала была лямбда заменена (старая давала ошибку), потом начались плавания на холостых при прогреве, потом заменили свечи, помыли дроссель, и плавания на холостых ушли. А вот при разгоне остались.

gsspb
26.10.2012, 16:12
Господа, уточните пожалуйста, куда именно не должна попадать тормозуха?

Сам получил такую проблему не так давно... меняли свечи, лямбду, мыли дроссель. В итоге, небольшое плавание оборотов и рывки только при плавном разгоне или поддержании скорости, в интервале 2-3 тыс. об. При этом, пробовал ехать в ручном режиме коробки - обороты держит.

Если восстановить цепь событий, то сначала была лямбда заменена (старая давала ошибку), потом начались плавания на холостых при прогреве, потом заменили свечи, помыли дроссель, и плавания на холостых ушли. А вот при разгоне остались.

никуда она не должна попадать)
тк она разъедает все защитные покрытия проводов.

а провалы могут быть из за растянутой цепи.

pupkidze
26.10.2012, 17:05
Цепи вообще не слыхать, слава Богу. Меня на данный момент больше всего интересует, почему на ручном режиме автомата я могу свободно держаться во всем проблемном диапазоне оборотов...

gsspb
26.10.2012, 18:44
Цепи вообще не слыхать, слава Богу. Меня на данный момент больше всего интересует, почему на ручном режиме автомата я могу свободно держаться во всем проблемном диапазоне оборотов...
прошивку коробки обновить на дилере.мб.
к американцев был отзыв по этому поводу

Valdimar
28.10.2012, 11:43
кислородный датчик посмотреть надо

pupkidze
28.10.2012, 12:35
Беда в том, что я его заменял недавно. Пробовал также разный бензин. На 98 ВР дергается при разгоне меньше. Зато пару раз падали на холостых 0_0

Coles
01.11.2012, 09:42
Ужас! Это становится уже опасно для жизни!!! Вчера приехал (гонял туда-обратно 1500 км.) Кик-даун то работает то нет на 3000 об/мин,при обгонах в пургу на гололеде нет уверенности чем это закончится - провалы...! До этого был на диагностике в Волгограде ,Екатеринбурге и Сургуте и никто не может дать внятного ответа. Говорят жди ЧЕК-Енжи* иначе ни как!!! Поменял топливный воздушный фильтры, масло,свечи,почистили дроссель и...ничего не изменилось!!! Говорят первый лямд показывает что он в полном порядке...гадают может второй или вообще что-то с выхлопной системой !!! Вообщем УЖАС!!! Начинают опускаться руки (но это лучше чем протянуть ноги!!!) Я вот думаю может пожаловать в ОФ-придставительство MAZDA? Кто знает куда и как..буду благодарен!

Coles
01.11.2012, 10:38
Вот кусочек моей вчерашней дороги кому интересно; [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Aston Martin
01.11.2012, 10:59
Ужас! Это становится уже опасно для жизни!!! Вчера приехал (гонял туда-обратно 1500 км.) Кик-даун то работает то нет на 3000 об/мин,при обгонах в пургу на гололеде нет уверенности чем это закончится - провалы...! До этого был на диагностике в Волгограде ,Екатеринбурге и Сургуте и никто не может дать внятного ответа. Говорят жди ЧЕК-Енжи* иначе ни как!!! Поменял топливный воздушный фильтры, масло,свечи,почистили дроссель и...ничего не изменилось!!! Говорят первый лямд показывает что он в полном порядке...гадают может второй или вообще что-то с выхлопной системой !!! Вообщем УЖАС!!! Начинают опускаться руки (но это лучше чем протянуть ноги!!!) Я вот думаю может пожаловать в ОФ-придставительство MAZDA? Кто знает куда и как..буду благодарен!

"Косу" пусть прозвонят.

Coles
01.11.2012, 11:57
Да это я ещё не делал...

Aston Martin
01.11.2012, 12:02
Да это я ещё не делал...

Если недавно производились какие-то манипуляции с тормозами (замена колодок, жидкости), то скорее всего это оно. Я так попал всего-лишь на лямбду. Жидкость менял не у ОД.

pupkidze
01.11.2012, 12:42
А почему лямбда-то портится в результате повреждения проводки? я вот чего понять не могу...

Aston Martin
01.11.2012, 12:47
Я так понял, что тормозуха может попасть как на жгут так и на проводку лямды. Все зависит от криворукости механика.

Coles
01.11.2012, 12:51
У меня по дороге в Крым навернулась правая гидроопора двигателя ..Обосрало всё под капотом !!! Поменяли. Может тогда? Причина в этом??? Естественно эта жидкость попала и на проводку...

Добавлено через 11 минут 52 секунды
ВОТ; [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Aston Martin
01.11.2012, 13:38
Ого! У меня вздувалась но не лопалась. Может быть и от этого, но в данном случае, причина не важна. Косу надо прозванивать или подключить на пробу заведомо рабочую.

Coles
01.11.2012, 18:50
Что конкретнее сказать ОД что-бы проверили ???Эл-проводку??? Что за коса? Жгут проводов...Бл-дь как всё это достало...!!!!!

Aston Martin
01.11.2012, 18:56
Если машина не на гарантии, не обязательно к ОД обращаться. Это может любой электрик сделать.

Coles
01.11.2012, 20:47
Спасибо,ясно!

Максик
04.11.2012, 20:29
Ааааааааааа, рву волосы на голове, все, все симптомы у меня одинаковые!!!!!
Чего делать то, братцы????:eek:

noogen
05.11.2012, 20:34
И у меня появились похожие симптомы.
Авто 2011 г.в., 68 тык. пройдено.
Стала дергаться в диапазоне 1,5-2 тыс. оборотов в движении при плавном нажатии на педаль газа. При резком ускорении и активном "педалировании" провалов нет.
Рывки такие, как будто едешь на карбюраторе и бензина не хватает.

Машина на гарантии, буду записываться на диагностику.

Максик
08.11.2012, 20:26
Парни, я вроде разобрался с этой проблемой!!!!!!!!!;):D:D:D
Действительно если не проблема с лябдой то это жгут управления двегателем врет!!!!! Моя ласточка 08года и я не первый хозяин "не знал кто и какими руками там ковырялся" !!! :mad:
Приехал после замены 3-ей лябды за две недели на диагностику проводки, окозалось что там уже кто то побывал и мимо жгута пущен какой то не понятный провод. Зачем и для чего так и не выяснили, но как читал и разговаривал с ОД понял что это из за разо той на жгут тормозухи. Провода начинают фонить, засирают лямбду так что она начинает выдавать не правильные параметры, соответственно ремонту не пригодна. Тем самым электрон поменял мне этот провод, закрутил в фольгу и видимо прочитал какое то заклинание!!!! :smokin::eek: сразу лямбду не ставили (новую) так как кармашек за две недельки попустел конкретно!!!! На следующий день прокатившись до работы и обратно заметил что рывки стали практически не чювствительными и отображались только на тахометре в виде не ровной динамики! После, поставили б/у лямбду с мазды6 и о чудо, машина в порядке!!! Тьфу тьфу тьфу, тук тук тук!!!
Так что парни если что то такое проявляется не полинитесь гляньте електрику может золотой ключик там??? Удачи

kolmar1
30.11.2012, 16:21
Была такая же проблема(дергалась между 2-3 тыс.об.) на сервисе показывало ошибку 2 целиндра. Разводили на свечи катушку провода и тд. Попросил отключить первую лямбду, со скрипом ее отключили. И все моя ласточка полетела. И даже по трассе расход показала чуть ли не на литр меньше чем обычно. Всем спасибо и удачи.

Фролов-Роман
11.12.2012, 15:43
ребята выручайте!!!!! такая же проблема с дерганьем (2-3 тыс.обор) в принципе все ясно и понятно-ЛЯМБДА ЗОНД, но поможет решить проблему замена лямбды????? или косу тоже менять???автомобиль не гарантийный, а как я понял что эта самая коса стоит порядка 100 т.р!! ответте кто нибудь плиз!!!!!!!!!!!

kolmar1
11.12.2012, 16:15
Я просто отключил 1ю лямбду и проблема в дерганье пропала, саму лямбду не менял пока езжу с отключенной, проблем никаких только чек горит. Попробуй пока так, смысл пока менять косу.

Craz
11.12.2012, 16:26
Фролов-Роман, отключите лямбду, если пропадут рыки - это она.
kolmar1, расход на сколько увеличился ? ))

kolmar1
11.12.2012, 16:54
Расход на трассе уменьшился в среднем на 1 л , а в городе его не реально оценить, как на гашетку нажимать будешь.

Лось
15.12.2012, 17:30
И у меня появились похожие симптомы.
Авто 2011 г.в., 68 тык. пройдено.
Стала дергаться в диапазоне 1,5-2 тыс. оборотов в движении при плавном нажатии на педаль газа. При резком ускорении и активном "педалировании" провалов нет.
Рывки такие, как будто едешь на карбюраторе и бензина не хватает. И у меня тоже самое началось. noogen, Нашли причину?

Wanderer.a
16.12.2012, 00:59
Лось, и у меня так же по морозу, пока не прогреется. На горячую почти не проявляется, ну может на принудительно включенной первой передаче и если на газ жать на 1 см.максимум.
Поеду завтра к мотористам, что наколдуем-отпишу.

Фролов-Роман
17.12.2012, 21:55
после того как у меня задергалась машина (умерла лямбда) перестали работать стеклоподъемники с водительского сидения, ну как перестали со стороны водительского сидения я мог опустить только свое стекло, пасажирские не мог, но пасажирские работали со своих кнопок, плюс ко всему не брызгала омывайка на заднее стекло, не сильно плыли обороты в пределах двух миллиметров(как стрелка часов), все это сопровождалось бешеным расходом топлива и не горела лампочка кнопки подогрева сидения, после того как на сервисе мне скинули фишку с 1 лямбды дерганья прошли и о чудо заработало все выше перечисленное, только бешеный расход остался (28-30литров)! и так у меня два вопроса 1) причем тут электрика (стекло подъемники, лампочка и омыватель заднего стекла) если не работает лямбда? 2) после замены лямбды расход упадет или нет?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
надеюсь на Ваши ответы! заранее спасибо

Фролов-Роман
30.12.2012, 21:58
ммммм.....да! отвечаю на сои же вопросы(((((( расход упал.......машина едет ровно))))

Fuad
30.12.2012, 22:56
ммммм.....да! отвечаю на сои же вопросы(((((( расход упал.......машина едет ровно))))

Это же круто, сам решаешь проблемы :)

Бульбаш
07.01.2013, 21:32
Добрый вечер,плиз,помогите сегодня восврощался с новогодних праздников,машину подменили,перестало ехать,скорость 120км еле еле,обороты до 4000 и все.на подьем не едет,расход обычный,масло не жрет.потом загорелся чек.В чем причина.Как с прицепом 20 тонн едет.Всем пришлось уступать дорогу.

Fuad
07.01.2013, 22:17
Бульбаш, год машины и пробег какой?
Какие нибудь щелчки на акпп, странные звуки?
Масло в акпп в норме или не проверяли?
Лямбды менялись или нет?

Бульбаш
08.01.2013, 13:08
Мазда 2008г.Европейка,пробег 95000.масло в кпп поменял,изменений ни каких.Фильтр тоже топливный поменял.больше не куда не лазил,один на ней катаюсь.свечи менял в 70000.Но если бы свечи она бы троила ,заводиться хорошо.кода стоишь на месте газуешь она обороты развивает на всю шкалу тахометра,но на самых больших вроде как бы троит,или что то в этом роде,а на ходу как нет разгона,как бы топлива,или воздуха не хватает.

Фролов-Роман
08.01.2013, 14:36
Бульбаш, полазий по форуму я где то натыкался на похожую проблему у человека вот только не помню, пост был в теме какойто или тема целая

Coles
27.01.2013, 18:17
ребята выручайте!!!!! такая же проблема с дерганьем (2-3 тыс.обор) в принципе все ясно и понятно-ЛЯМБДА ЗОНД, но поможет решить проблему замена лямбды????? или косу тоже менять???автомобиль не гарантийный, а как я понял что эта самая коса стоит порядка 100 т.р!! ответте кто нибудь плиз!!!!!!!!!!! А действительно сколько стоит поменять *Косу* у ОД..??? А то завтра мне предстоит встреча с каким-то супер-диагностом Толиком на Оф-Mazde...!Сургут!!! PS. Отключение первого лямбда ни к чему хорошему не привело!:beer:

jantik
28.01.2013, 16:24
Тоже дергается тупит при резком старте и обгоне горит и моргает чек. Диагностика ничего не выявило. Менял свечи купил оригинал мазда также нихр... начала троить на холодную она даже не завелась утром -4, поставили старые свечи завелась, но по утрам со второй попытки дергаются обороты. Купил другие свечи по каталогу ремонту авто свечи-НГК. Заводится с полоборота -10, обороты норм. Засунули в комп показала ошибку "пропуски зажигания" во 2ом цилиндре, поменяли местами катушки 2 на 4, включили комп и поехали кататься с мастером проверял при нагрузке, загорелся чек теперь показывает 3-ий цилиндр, поменяли 3 и 1 катушки местами и повторили процедуру теперь дергаться при резком старте перестал показывает множественные пропуски, чек перестал гореть.
Прочитав все, пойду в сто посмотрим лямбды

Добавлено через 6 минут 56 секунд
У меня по дороге в Крым навернулась правая гидроопора двигателя ..Обосрало всё под капотом !!! Поменяли. Может тогда? Причина в этом??? Естественно эта жидкость попала и на проводку...

Добавлено через 11 минут 52 секунды
ВОТ; [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

А у меня тоже порвана, было так когда покупал. Уже 2 года езжу.

Фролов-Роман
29.01.2013, 00:02
А действительно сколько стоит поменять *Косу* у ОД..??? А то завтра мне предстоит встреча с каким-то супер-диагностом Толиком на Оф-Mazde...!Сургут!!! PS. Отключение первого лямбда ни к чему хорошему не привело!
если актуально еще то коса стоит 40 т.с, что сказал Толик?)

Coles
29.01.2013, 07:23
Покатались.....с диагностикой...! Отключили обе лямды..ХРЕН - так же ДЁРГАЕТСЯ!!! Выявилась ошибка насоса высокого давления! Потом исчезла, отправят результаты в Москву представителям.Ждём пару дней ответа...Пока всё.

PUMBA
05.02.2013, 09:29
После замены 1-й Лямды, через 100 км загорелся Чек. Ошибка - обедненная смесь в цилиндре №1 на холостом ходу. Ошибку сбросили, через 50 км загорелась опять!
Что может быть?

александ
05.02.2013, 11:16
После замены 1-й Лямды, через 100 км загорелся Чек. Ошибка - обедненная смесь в цилиндре №1 на холостом ходу. Ошибку сбросили, через 50 км загорелась опять!
Что может быть?

топливнвя форсунка или контакты в жгуте проводов.

Coles
05.02.2013, 22:35
У меня наконец-то Московские умы занялись проблемой (оф-представительство mazda в России) Теперь не вылезаю из диагностики... Показывает иногда насос высокого давления... Они умные ...пусть думают...Я ДОСТАЛ ВСЕХ...!!!

Добавлено через 9 минут 36 секунд
Что может быть?
Сочувтвую...никто тебе здесь не поможет... только версии или cover-версии!
К оф-братве...в путь!!!

PUMBA
06.02.2013, 10:31
Да они говорят залей другой бензин...

Фролов-Роман
06.02.2013, 21:07
Coles, PUMBA, на холостых в пределах 0,100 обороты плывут??? обратите внимание.......проехайте пару км, потом остановитесь, постойте в режиме драйв (посмотрите плывут ли обороты), потом переведите в паркинг и посмотрите на обороты, экзекуцию можно проделать на светофоре, если обороты плывут то лямбда 100 %

Coles
06.02.2013, 22:57
Фролов-Роман, Отключали мне обе..!!! Ездил без них ..похер - дёргается!!!

Фролов-Роман
06.02.2013, 23:58
Coles, тогда жгут

Coles
07.02.2013, 07:06
Фролов-Роман, Я в тонкастях не очень...там разбераются надеюсь проффесионалы диагносты! Если лямды отключили то причём жгут? Или провода куда нибудь ещё дают сбой? У меня (они говорят) выдаёт ошибку насос высокого давления!!! Деньги пока с меня не берут...пусть думают!!!

Фролов-Роман
07.02.2013, 07:46
Coles, мне официалы говорили, если лямбду поменять и дергаться будетне, то это жгут 100%, с другой стороны этим жабам верить.......может разводили меня на замену лямбды за 24 тр.......

Добавлено через 13 минут 20 секунд
а вообще я так скажу........это что за марка то такая, что оф диллеры не могут со своими машинами разобраться то????? какая то она не изведанная или не постижимая.......мазда сх7

Coles
07.02.2013, 17:17
Ядерная!!!!!!!!!!:beer:

Фролов-Роман
07.02.2013, 17:20
Coles, ну чо ты решил проблему, отпишись как чо получится

Coles
08.02.2013, 13:58
Фролов-Роман, Нет пока, жду результатов из столицы...Умы посмотрят результаты повторной диагностики,и пришлют ответ оф-диллерам что делать и кто виноват..!

jantik
25.02.2013, 00:42
И так, вынули лямду, также рывки еще хуже стало. Опять подключили. Сканировали другим компом, теперь пропуски зажигания в цилиндрах не показывает а показывает ошибку на Mass Airflow Sensor. Вопрос от других мазд этот датчик подходит к нам чтобы проверить и не покупать а вдруг не и за него.

jantik
25.02.2013, 18:44
Ура, вроде нашли причину!!! Поменяли на время датчик MAF (валюметр) от мазды-3 и у моей машины улучшилась динамика, рывков не было. Ездил целый день всё прекроасно. Поставили родной датчик воздушного потока всё вернулось: рывки, дёрганья, тупит при разгоне и чек моргает. Я думаю все ПРОЯСНИЛОСЬ у меня... Пойду покупать этот датчик.

Павел010981
04.03.2013, 08:47
Ребята помогите советом.........
Вчера приключилась таже байда что и у всех: т.е. разгон с рывками с 2500-3500 оборотов двигателя, но рывки как бы не резкие, а такое ощущение что сзади придерживают за зад и то не всегда дергается иногда как бы просерается. А случилось так: вчера была оттепель и кругом стояли лужи, проехав по лужам поставил авто возле магазина, через два часа завел (завелась без проблем, на хх работает ровно), как разгоняешся так начинает дергаться.
Помогите разобраться в проблеме, бензин исключается так как заправлялся давно и проехал уже км 200. Проблема в том что чек не горит и не знаю с чего начать, верхний датчик кислорода уже менял и недавно причем, тормозуху не проливал, проливали видать до меня, потому что проводку ремонтировал уже я, когда менял датчик. ВОТ И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС КУДА КОПАТЬ, датчик новый (3000 км прошел), коса ремонтировалась, чек не горит и не горел после замены датчика и ремонта косы (до ремонта горел чек с кучей ошибок). Помогите советом, а то уже зае.....ло всё((((((((((((((

Coles
04.03.2013, 11:55
Я боролся с этой бедой пол года, и вот вроде-бы конец этой истории...! Прислали из столицы результаты мозговых заключений... Но сначала быстрая предистория: Чек не горит, авто дёргается переодически на 3000-3200 об\мин под нагрузкой, лямбды снимали обе - не помогло ,проводка целая,дроссель чистили,топливный фильтр заменили + свечи,фильтры,масло... Диагностику делали на ходу, иначе никак не проявлялась проблема..и...оказался этот ненавистный полугодовалый враг---ТНВД..!!!!! Сняли с другой машины , покатался я пару дней в разных режимах и о чудо нет никаких дёрганий!!! Буду заказывать. Ура!!! PS/ номер детали: L3K9-13-35ZC

Grafslav
22.03.2013, 16:21
чтобы не начинать новую тему. Являюсь обладателем двух CX-7, обе 2,3 турбо. 2008 и 2010.

Речь о 2008.
Уже год, езжу с такой же проблемой :confused: и в этом году хочу ее победить. Так как планирую на машине еще 2-3 года поездить.
При разгоне выше 3 тыс оборотов, особенно при разгоне в пол происходит удар, а иногда и серия резких ударов.
В прошлом году пытался диагностировать у дилера во время ТО 75 тыс.
Сказали дело в каком-то датчике, и его заменили. Результата ноль.
При этом check engine не горит, если ездить в спокойном режиме, и не разгоняться резко, никаких ударов нет, иногда и до 4 тыс.
Расход не изменился, в городе в районе 15-16л.
До этой поломки, катался около месяца с сломанной подушкой.

Я так понимаю многие мучались похожими рывками, если кто победил, что в итоге это было - топливный насос? или кирдык турбине? или что-то еще.

Спасибо!:beer:

Coles
22.03.2013, 17:02
Лично у меня кирдык ТНВД! Катался на чужом топливном насосе рывков небыло.Сейчас заказал новый ...пока жду!PS/ парился пол года...вроде победил проблему...
:drug:

zubkova
14.04.2013, 23:35
Господа, всем доброй ночи, можно перенесу и свою темку сюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] там описано как все начиналось, ситуация похожа как на первой - второй странице описывалось, датчик сейчас скинули - все ок, жрет много... НО вот какой вопрос, машина 2008г, обслуживалась на диллере, гарантия до 24 мая 2013г я так понимаю, но чет мне никто не сказал что этот датчик мне хотят поменять по гарантии? Или как быть, завтра буду звонить, но мне вот интересно, или это расходник стоимостью 15-20 тыс рублей? Диагностику выполнили, опытным путем диагноз поставлен верно )))

Sisch
14.04.2013, 23:38
zubkova, могут поменять, а могут отказать, случаи замены по гарантии были у клубней

zubkova
14.04.2013, 23:39
А что бы такого сказать и куда пожаловаться - если откажут, что по опыту? Из-за чего он выходит из строя, на что они могут сослаться?

Sisch
14.04.2013, 23:41
zubkova, выходит скорее всего из-за топлива нашего, а может еще от чего, а жаловаться кроме мазда рус и суда, некуда больше.

zubkova
14.04.2013, 23:42
ок, спасибо

D.G.F.
15.04.2013, 09:34
Уважаемые. Три дня назад началось. Ездил весь день нормально. К вечеру по пути домой начала дергаться при разгоне. С утра, завелась нормально, так же подтупливала при разгоне, потом пропало. Вечером все нормально. На след день с утра завелась, потом начали плавать обороты на холостых, дальше просралась и все ок. При поездках днем проблем не было. Вечером все ок. На след день завелась, опять дергалась, скиул клему с дачика расхода воздуха, загорелся чек, продул и накинул обратно. Машина стала пулять еще лучше, никаких рывков, вечером домой разгон до 190 был вообще как по маслу. Вечером приехал домой, зглушил. С утра, завожу, опять рывки на холостых, опять игра оборотов на холостых. Подскажите какой датчик еще можно отключить, чтобы проверить, желательно фотку или схему где он располагается, так как в сервисной книжке вообще ничего не указано и не показано. Заранее благодарен. Заливаюсь на BP 95 ultimate,сегодня залил 98 ultimate, но результата не дало. На что же грешить?

Sisch
15.04.2013, 09:52
лябды:smokin:

D.G.F.
15.04.2013, 09:58
лябды:smokin:

А где они находятся, чтобы проверить (отключить и попробовать без них) или без них не получится? спасибо

Sisch
15.04.2013, 09:59
где катализатор на выпускном

D.G.F.
15.04.2013, 10:04
где катализатор на выпускном

За фото или схему был бы благодарен.

zubkova
15.04.2013, 13:53
И я бы ))) чтоб знать куда мастера тыкать, когда на сервис поеду.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
господа, а как точно этот датчик называется, чтоб его по магазинам искать? Лямбдо зонд? кислородный датчик, расходомер воздуха? :p

Добавлено через 5 минут 26 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] это оно?

D.G.F.
15.04.2013, 14:38
И я бы ))) чтоб знать куда мастера тыкать, когда на сервис поеду.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
господа, а как точно этот датчик называется, чтоб его по магазинам искать? Лямбдо зонд? кислородный датчик, расходомер воздуха? :p

Добавлено через 5 минут 26 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] это оно?

Там их два лямбда зонда, верхний (находится там где воздушный фильтр, и нижний, но вот где нижний я не знаю

zubkova
15.04.2013, 14:38
мне сказали что он "первый"

Добавлено через 41 секунду
еще сказали что он может "прикипать" , если это что-то даст

D.G.F.
15.04.2013, 14:48
мне сказали что он "первый"

Добавлено через 41 секунду
еще сказали что он может "прикипать" , если это что-то даст

У меня эта проблема, только на холодном движке. Когда прогревается, машинку не узнать, летит а не едет.Завтра поеду на диагностику загоню, пусть посмотрят какой. Если верхний, его можно почистить самому.Вообще конечно, не было бы это из-за другой проблемы.

D.G.F.
15.04.2013, 23:48
еще вопрос Уважаемые форумчане. правда ли,что лямбда зонд имеет такую особенность, что на холодном движке есть проблема с оборотами на холостых и при разгоне на не прогретом движке. Потому что на горячем двигателе проблем не наблюдается, разгон отличный без рывков до ограничителя происходит на ура!заранее благодарен.

Добавлено через 20 минут 55 секунд
еще вопрос Уважаемые форумчане. правда ли,что лямбда зонд имеет такую особенность, что на холодном движке есть проблема с оборотами на холостых и при разгоне на не прогретом движке. Потому что на горячем двигателе проблем не наблюдается, разгон отличный без рывков до ограничителя происходит на ура!заранее благодарен.

т.е. с утра завожу машину, заводится, но начинает кидать на холостых. далее выезжаю - держит при наборе скорости. затем двигло прогрето- едет как по маслу,разгоняется как надо, на работе периодически езжу ( стройплощадка). вечером - еду домой разгон до ограничителя (190 км) превосходный,без рывков. с утра все повторяется. лямбда ведет себя так,или грешить на другок?

zubkova
16.04.2013, 00:11
Так а чего сразу датчик не скинуть - если пройдет, то оно )))) У меня на санта фе было как вы пишите, на холодной и на холостых, а на сх7 от 2500-3000 тыс при разгоне и движении... т.ч. чего гадать ))))

D.G.F.
16.04.2013, 00:22
Так а чего сразу датчик не скинуть - если пройдет, то оно )))) У меня на санта фе было как вы пишите, на холодной и на холостых, а на сх7 от 2500-3000 тыс при разгоне и движении... т.ч. чего гадать ))))

почистил первый датчик, все ок было( часа три) потом опять.на заведенном движке скинул клему с 1-го датчика, начал переключать передачу, пошел хруст в коробке и появился чек. накинул обратно- чек пропал. езжу как баран сейчас, вроди напрягает с утра, в тоже время на горячем едет. хочу протестить второй датчик,но не знаю где он находится.понимаю, что проще улететь на доминикану и забыть. но хочется иметь в наличии рабочий аппарат. вообще для себя решил,что надо прадовать и покупать другое, слишком уж завод конячит по траблам, рассмотрю вариант ниссан навара или инфинити ку икс 56 от 2010 года в районе 1 млн 900 тыс

zubkova
16.04.2013, 00:23
ну так чек и должен загореться, а хруст - это что-то не из-за датчика

D.G.F.
16.04.2013, 00:35
ну так чек и должен загореться, а хруст - это что-то не из-за датчика

хруст, думаю из-за того,что я на заведенном двигле отключил датчик. после того как заглушил-все пришло в норму.меня интерисует,правда ли зонд тупит на холодном и стабилизируется на прогретом.говорю- на прогретом двигателе разгон до 190 прекрасен.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
хруст, думаю из-за того,что я на заведенном двигле отключил датчик. после того как заглушил-все пришло в норму.меня интерисует,правда ли зонд тупит на холодном и стабилизируется на прогретом.говорю- на прогретом двигателе разгон до 190 прекрасен.

заправился сегодня 98 ultimate не почувствовал ничего,по сравнению с 95 ultimate, которым обычно заправляюсь

Добавлено через 10 минут 11 секунд
Господа, если есть умельци, кто разбирается в проблеме, прошу назвать ценник по диагностике. все з...ло,хочу результат

motre
17.04.2013, 14:49
Кто спрашивал где найти ламбду, вчера решил сам копнуть в итоге.
Машина 2008г. выпуска 45пробег, история, как у всех дерганье ё маё.
1. снимаем аккум
в полном размере на радикале
s019.radikal.ru/i618/1304/2e/bfdb26e79c62.jpg
2. далее снимаем акк. площадку 3-и болта
красным выделил косу, стрелкой куда смотреть т.к. все очень грязное сразу разъемы не заметил там их 3-и штуки.
s019.radikal.ru/i628/1304/1e/6872d5161126.jpg
3. итого площадка под углом примерно 45 градусов к горизонтали, все разъемы на пистонах, в живых не остались срезал ножом.
s020.radikal.ru/i705/1304/87/a36a5e4e9592.jpg

Итоги работы
Провалов нет, потеря мощности сразу видна, по расходу не скажу.
В выхи планирую снять косу.
Начну с косы т.к. знакомых в Ект. кто даст на пробу датчик нет

Uriy_perm
17.04.2013, 16:41
D.G.F., Ты если с вывешенными колесами передачу включал, то треск это нормально.

D.G.F.
18.04.2013, 11:01
Кстати, хотел бы отписаться по поводу проблемы. Заливаю пятый день АИ-98 ultimate на бипи.Заводится прекрасно, на холостых не троит, разгон без рывков. Видимо в топливе была проблема, хотя год заправлялся 95 ultimate, проблем не было. Поезжу на 98 пока.

Grafslav
22.04.2013, 13:47
а кто-нибудь в Питере может посоветовать сервис неофиц или конкретного мастера, кто поможет с этими рывками? :confused:

zubkova
22.04.2013, 15:20
а кто-нибудь в Питере может посоветовать сервис неофиц или конкретного мастера, кто поможет с этими рывками? :confused:
Тоже интересует, желательно север города :)

D.G.F.
24.04.2013, 21:01
Был сегодня у официала, по поводу рывков. Дигностировали 4 часа, изначально с мастером когда проехал, он сказал, что подозрение на лямбду. В общем итог такой - сказали, что нужно менять всю проводку по двигателю (типо из-за этого так долго диагностировали, мол хотели попробовать найти обходы, чтобы ее починить за 25 тыс рублей) но мол никак, замена будет стоить около 60 тыс р. мол из-за проводки и вышла верхняя лямбда, конечно же сказали, что потеет турбина и замена ее будет в районе 150 тыс рублей (турбина с деталями сказали у них стоит в районе 120 тыс). Вот думаю, че делать то? либо на..ово, либо правда менять проводку.Что подскажете, разбирающиеся форумчане?спасибо

Coles
25.04.2013, 15:42
D.G.F., Начни с малого... пусть откинут лябды обе , покатайся без них, будет гореть чек,это не страшно! Если рывки исчезнут значит дело в них. У меня лично дёргалась и без лямд!Выяснили что это ТНВД!!! Приехала уже из штатов деталька.Поставили ,и кайф!!! PS/ проводка при чём? Обычно она выходит из строя из-за пролитой тормозухи на неё. Тогда выходит из строя лямда и загорается ЧЕК!

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Кстати турбина на экзисте в два раза дешевле!!!

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
БЕРЕГИ ТУРБИНУ С МОЛОДУ!:kuku:

D.G.F.
25.04.2013, 16:22
Я сам откидывал первую лямбду на заведенном двигателе. Ушло дерганье, но ехала она на 3 скорости, т.е я жму на газ, она разгоняется, но показывает 3 скорость. Потом глушил двигло и пытался завести без первой лямбды, она не заводилась. Перед тем как появилась проблема, мне меняли тормозные колодки, но жидкость не добавляли, соответственно выдавить жидкость не могло, раз ее было достаточно в системе до замены.

Coles
25.04.2013, 18:10
Машина должна заводиться и ездить без них!!! Проблема только в динамике и расходе топлива..и чек горит! Это что-то другое у тебя...

motre
29.04.2013, 19:43
Всем привет!
В прошлые выхи разобрал косу (там все в идеале под оплеткой), отделил все провода от лямбды 1 от общей косы, мотанул все по новой фольгой.
итог не помогло.
пока, что в поисках лямбды 1.

Олег Рубинский
07.05.2013, 13:42
Всем доброго дня! Прошу совета,подсказок и пожеланий. Мазда CX-7, 2,3 турбо, 2009 года. На данный момент 120 000 пробег, все началось 60 000 назад, сначала умерла лямбда,поменяли по гарантии,через 5 000 км начала дергаться в интервале 2800-3000 оборотов, пропала тяга. Официалы поменяли жгут проводов под капотом, лямбды, топливный насос,фильтр,свечи, одним словом все что только можно было - результата НОЛЬ, авто дергается до сих пор на 3000 оборотов, диагностировали у трех официалов двигатель, коробку - все ОК.... Ошибки не горели и не горят, а проблема осталась, расход бенза в норме, заправляюсь 95-98. Заранее всем спасибо!

Coles
07.05.2013, 15:26
У меня ТНВД под замену и всё ОК! Ненавистный плунжерон западал 2800/3000 об .мин чек тоже не горел... Взяли с другой машины ...покатался и всё пропало! Купил поставил и кайфую дальше!!! 8 месяцев искали!!!:kap:

Олег Рубинский
07.05.2013, 15:31
Мне в самом ТНВД меняли какой то цилиндрик- без толку
Ты менял всборе ТНВД?

Coles
07.05.2013, 22:30
Да в сборе. Привезли из штатов. 18 тыс.руб.+ установка 2 тыс.руб.

Олег Рубинский
07.05.2013, 22:33
Ок,спасибо,продиагностирую ТНВД
Кстати,отслуживался раз в Сургуте в Мазде-просто ужас,жалобу писал в Москву,отказали в замене лямбды по гарантии

Coles
07.05.2013, 22:38
PS официалов я достал в конец! Они результаты в Москву отправляли (сами только масло свечи и тд могут) А если что-то серьёзное то пипец! Все диагностики были бесплатно,в том числе и перекидывание с другой машины тнвд. Пока я сам не сказал им что всё изчезло...!!! Вот тут и началось...5 тыс. диагностика... ну см. выше...!

Олег Рубинский
07.05.2013, 22:40
до замены как разгон был?тупила?

Coles
07.05.2013, 22:42
нет всё было как всегда...

Олег Рубинский
07.05.2013, 22:43
через кого заказ на штаты делал?