PDA

Просмотр полной версии : Штатный усилитель bose

meloman63
08.12.2014, 18:30
доброго времени суток всем. решил не переделовать полностью музыку а частично изменить её систему. заменить штатное Г.У. установить проц. ну а долее как пойдёт. вопрос стоит в том что бы сделать линейные входы в штатный усь. может кто подскажет марку уся или откуда скачать мануал к нему если это возможно

grishanya
09.12.2014, 16:19
Хорошая темка. Тоже собираюсь ставить понера 2дин. Вопрос с штатным усилком актуален:confused:

Gregor42ru
09.12.2014, 19:11
А я сегодня подцепил активный саб в параллель передним динамикам. Теперь и сзади баса хватает!!! Доволен, как слон!!

Валериевич
09.12.2014, 19:34
А я сегодня подцепил активный саб в параллель передним динамикам. Теперь и сзади баса хватает!!! Доволен, как слон!!

А если можно по подробней ;)
Что за фирма, как подключили?

meloman63
09.12.2014, 20:28
Gregor42ru, счастливый:)мне бы найти то что ищу... а зачем вам бас сзади если вы слушаете музыку сидя на передних сиденьях или это не так;)

Gregor42ru
10.12.2014, 04:23
Валериевич, да собственно, особых проблем не возникло.
Для того, чтобы подключить сабвуфер необходимо:
1. На среднем разъеме усилителя найти выводы на передние колонки. Пробежался по форуму, нашел фотографию. Правда в сообщении была ошибка. Один канал указан правильно (на фото видно) а второй канал был указан не правильно, но я самостоятельно нашел на разъеме эти провода. Во вложении фото. Видно, что 2 и 3 провод в первом ряду (серый и белый с полосой) провода увеличенного сечения. А второй канал - такие же провода но во втором ряду разъема точно также - 2 и 3 провода с этой же стороны разъема.
2. Вывести питание + и - от усилителя. На первом разъеме штатного усилителя красный и черный толстые провода. Взял питание саба с них.
3. Управление включением сабвуфера - взял с этого же разъема, что и питание. Вызвонил пробником вывод, на котором появляется + при включении ГУ. Это средний провод в верхнем ряду - рядом с красным могучим проводом. Соответственно, на сабвуфере подключил эту клемму на вывод "REM" - управление включение сабвуфера.
4. Все. Полярность подключения высокоуровневых входов соблюдал. С серых проводов подал сигнал на черные клеммы высокоуровневых входов. А с белых проводов разъема усилителя - на красные (плюсовые) клеммы высокоуровневых входов.
Таким образом, сабвуфер включается автоматически при включении головного устройства и отключается при выключении ГУ.
Громкость сабвуфера регулируется штатной регулировкой громкости на ГУ.
Модель сабвуфера выбрал довольно средненькую - Kicx ICQ 310BXA

meloman63
10.12.2014, 07:32
новерно так и предется менять штатный усь:confused:

grishanya
10.12.2014, 18:23

Ну и как игра саба, как передних динамиков, на штатном ГУ?:rolleyes:

Не дюже это, саб на колонки питать!;):smokin:

Vzor
10.12.2014, 18:36
Альтернативы особой нет без замены головы и штатного усилителя.

Gregor42ru
10.12.2014, 18:52
grishanya, Почему же не дюже? У саба два входа:
1. Линейный вход, если на усилителе есть линейный выход. Но тогда нужно еще будет думать, как регулировать громкость саба.
2. Высокоуровневый вход. Я так и подключил.
Звуком доволен. Входное сопротивление у саба большое, так что штатный усилитель совсем не заметил изменения нагрузки. Штатные мид-басы в передних дверях как играли, так и играют.
А баса в задней части салона прибавилось значительно.

Валериевич
10.12.2014, 19:26
1. Линейный вход, если на усилителе есть линейный выход. Но тогда нужно еще будет думать, как регулировать громкость саба.
Звуком доволен. Входное сопротивление у саба большое, так что штатный усилитель совсем не заметил изменения нагрузки. Штатные мид-басы в передних дверях как играли, так и играют.

Ну что же, и я попробую в новогодние заморочится с сабом в багажник, глядишь и "дизиление" практически не будет слышно :D

grishanya
11.12.2014, 17:25

Сперва им многие довольны, пока не поймут, что шляпа это всё! Меняй ГУ и будет тебе счастье.))))

Пока норм акустика еще стоит на улане, могу продемонстрировать, если бываешь в Мск конечно)))

Александр Николаевич
11.02.2015, 17:23
Я ставил в задние двери сабы типо тех, что в передних дверях. 2 ома сопротивление, уселок немного перепаял. Усилитель имеет 1 микросхему на 4 канала под твитеры, и 3 микры 2-х канальных, одинаковых по параметру, причём 1 микра используется под центральный канал) в общем под центральный канал я подцепил ещё одну микру одноканальную, 2микры использовал под сабы в 4-х дверях, 1 микру использовал под среднечастотники перенесённые с задних дверей назат под окна в багажнике. получилось 4 саба 7 сч-вч динамиков=))) бас с зади появился и ещё какой, сцена вполне устраивает, это максимум что можно выжать из штатки, дальше только переделка полная под другие усилители и голову...

voron2000
26.08.2015, 00:15
Решил не плодить темы и задать вопрос тут.
Лежит у меня небольшое наследство от предыдущих машин.1 Аккустика компонентая, усь 2х канальный и саб активный.
Бюджета нет вообще(кризис мать его).
Думаю ,возможно ли подцепить усь к линейным выходам от бошки Boze(если таковые имеются)?Ну и саб с его усём туда же.Мне для этого нужно понять ,что приходит на штатный усилок со штатной головы.Есть ли у штатной головы линейники нормальные с которых можно взять сигнал?
Благодарю заранее.

=mm=
26.08.2015, 10:25
Раз тема ожила, вопрос знатокам, что за коричневый разъем на усилителе пустой? когда смотришь на усилитель он прямо перед нами, контактов на 20 он наверное, что к нему можно подцепить?

wertyu
10.05.2016, 14:17
Доброе время суток ,дайте схему подключение усилителя плиз

SERGEYCX
13.05.2016, 09:57
добрый день! меня тоже интересует распиновка штатного BOSE который с 10ю динамиками, со штатной головы на него уходит всего 2 канала, остальное "раскидывает" сам усилок, есть ли возможность прицепить к нему нормальную 2DIN голову с 5ю линейными выходами, или менять усилок и всю проводку?

wertyu
13.05.2016, 10:45
добрый день! меня тоже интересует распиновка штатного BOSE который с 10ю динамиками, со штатной головы на него уходит всего 2 канала, остальное "раскидывает" сам усилок, есть ли возможность прицепить к нему нормальную 2DIN голову с 5ю линейными выходами, или менять усилок и всю проводку?

сам ищу все в засаде не кто нет инфы

Sova125
13.05.2016, 13:48
Все решает переходник с мультирулем!!!у меня не десять правда,а девять динамиков..ставил и пионер и кенвуд счас алпайн стоит 520...все работает на УРА!!!

SERGEYCX
13.05.2016, 14:12
у меня пионер стоит, с переходником, кнопки на руле работают, БК тоже. у головы все выходы присутствуют, а в усилке вход только для 2 каналов присутствует, по крайней мере на разъеме под торпедо, а играют все динамики и саб. кнопками на руле регулирую баланс и фронт-тыл, а с головы только баланс, т.к. задействовано только 2 канала.

Sova125
13.05.2016, 15:59
См.настройки самой магнитолы!!! Я на Альпе отстроил все!..звук 5.1 долби дигитал и т.д.

SERGEYCX
13.05.2016, 16:08
в усилке вход только для 2 каналов присутствует, по крайней мере на разъеме под торпедо
вот и думаю, похоже усилок BOSE у меня какой-то кастрированый...

wertyu
13.05.2016, 17:30
С усилителем хотелось бы поработать ,а распиновку не найти, на тройку есть на семерку не найти