Вход

Просмотр полной версии : Дымит двигатель!

Страницы : 1 [2] 3

Павел010981
04.12.2012, 18:38
Вырезать можно, но если турба стоит дорестайлинговая, то ей моменто морэ. :mad:

Поясни, по какой причине выйдет из строя? И почему на дорейстале?
и чем различаются турбины?.....сплавом, каналами, картриджами или чем......???

Костя мотор
04.12.2012, 18:42
Если на машине стоит турбина старых образцов, то там очень ненадежная конструкция и при удалении катализатора пропадает противодавление у турбины.

Павел010981
04.12.2012, 20:15
Если на машине стоит турбина старых образцов, то там очень ненадежная конструкция и при удалении катализатора пропадает противодавление у турбины.

А с какого года и месяца пошла новая турба???

Костя мотор
04.12.2012, 20:52
А с какого года и месяца пошла новая турба???

С рестайлинга 2009-

Top_Fuel
05.12.2012, 13:04
не умер окончательно ни у кого мотор?

Begemot
27.04.2013, 13:31
Народ. Что то тема заглохла. Как дела по машинкам то? Кто что ещё нового выяснил?

дед
27.04.2013, 14:15
Народ. Что то тема заглохла. Как дела по машинкам то? Кто что ещё нового выяснил?

Мое авто до рестал и проблему странного дыма решил, вместо покупки комплекта вентиляции переделал родную крышку головки (потратил 0 руб) и заменил хомут крепления патрубка воздухозабора к компрессору на более мощный (прежний постоянно ослабевал), чтобы избавиться от подсоса воздуха и сберечь турбину - откатал неделю, машину не узнать, все отлично...

Gregor42ru
27.04.2013, 14:33
Знатоки! Подскажите, плиз! течет масло наружу из двигателя. Снял интеркулер - в патрубке от турбины - сухо. В выхлопных трубах тоже нет следов масла и нет сизового дыма. Масло бежит наружу откуда-то со стороны турбины. Исходя из этого надеюсь, что лабиринтные уплотнения турбины живые. Масло может травить из подводящей трубки (прокладка или другая беда), либо с отводящей. Стекает по блоку, затем по коробке и под машиной постоянно следы. Масло именно моторное. Пытался подобраться - ни снизу, ни сверху не видно... Вот попытался фотки сделать снизу и сверху при снятом аккумуляторе и воздушном фильтре. Может кто сталкивался с подобным?

дед
27.04.2013, 16:58
похоже что из шланга от гидроусилителя руля. Заведи двигатель и при повороте руля будет давление масла в шланге, нужен помощник чтобы смотрел

Gregor42ru
27.04.2013, 17:28
Увы, это не гидроусилитель. Проверял по цвету все жидкости - сравнивал с потеками. И из коробки, и из раздатки, и из гидроусилителя, и из двигателя. Совпало именно с моторным маслом. Плюс - оно единственное уходит по уровню.

Begemot
27.04.2013, 18:20
Мое авто до рестал и проблему странного дыма решил, вместо покупки комплекта вентиляции переделал родную крышку головки (потратил 0 руб) и заменил хомут крепления патрубка воздухозабора к компрессору на более мощный (прежний постоянно ослабевал), чтобы избавиться от подсоса воздуха и сберечь турбину - откатал неделю, машину не узнать, все отлично...

А как модернизировал крышку?

александ
27.04.2013, 19:02
Знатоки! Подскажите, плиз! течет масло наружу из двигателя. Снял интеркулер - в патрубке от турбины - сухо. В выхлопных трубах тоже нет следов масла и нет сизового дыма. Масло бежит наружу откуда-то со стороны турбины. Исходя из этого надеюсь, что лабиринтные уплотнения турбины живые. Масло может травить из подводящей трубки (прокладка или другая беда), либо с отводящей. Стекает по блоку, затем по коробке и под машиной постоянно следы. Масло именно моторное. Пытался подобраться - ни снизу, ни сверху не видно... Вот попытался фотки сделать снизу и сверху при снятом аккумуляторе и воздушном фильтре. Может кто сталкивался с подобным?

течет с хомута турбины про который дед написал. масло или через вентиляцию закидывает или турбина отъехала. надо разбирать впуск-смотреть.

Костя мотор
27.04.2013, 21:31
течет с хомута турбины про который дед написал. масло или через вентиляцию закидывает или турбина отъехала. надо разбирать впуск-смотреть.

коротко и по существу!

Begemot
29.04.2013, 10:32
Вопрос. Что делать если масло закидывает через вентиляцию? Рецепт есть? Кроме замены на модернизированную?

Костя мотор
29.04.2013, 13:55
Вопрос. Что делать если масло закидывает через вентиляцию? Рецепт есть? Кроме замены на модернизированную?

Рецепт есть, но он же не нравится ))

Begemot
29.04.2013, 15:33
Спасибо за ответ) Неужели нет другого рецепта? Никто ничего не колхозил?
Ну и главный вопрос, чем грозит попадание масла через вентиляцию?

Костя мотор
29.04.2013, 20:49
Спасибо за ответ) Неужели нет другого рецепта? Никто ничего не колхозил?
Ну и главный вопрос, чем грозит попадание масла через вентиляцию?

Засирает мотор и все вокруг.

Begemot
29.04.2013, 21:48
Скажем так. Есть незначительный налёт масла на впуске в турбину. И маслянная плёнка на выходе. Это требует немедленного вмешательства, или нужно посмотреть динамику. И при какой ситуации необходим ремонт?

Добавлено через 45 секунд
Поможет ли чистка егр и что ещё можно сделать для профилактики?

дед
01.05.2013, 18:25
Незначительный налет масла это нормально. Если продольного люфта оси турбины нет, а поперечный допускается примерно 0,5мм то турбина исправна. Про вентиляцию не хочу писать, так как многие сочтут колхоз к такой машине не допустим, мне показалось выкинуть 25-30 тыс на комплект новой крышки это слишком. Короче взял провод медный 1мм отжег лак изоляции смотал пружину диаметром 10мм и засунул в две полости из трех под пластину крышки. Все дыма нет. И хомут к компрессору со стороны воздуховода заменил на усиленный Norma теперь на ослабевает. У кого незначительно падает мощность двигателя - диагноз хомуты ослабли, чек может и не гореть.:) СХ-7 лучашая машина все гениально, только маслом левым их губят, значит кому то нужно превтатить авто в хлам

Begemot
01.05.2013, 18:42
Спасибо за ответ! Я тоже не вижу смысла поатить 23 штуки не пойми за что! А что за полости? Что за пластины? Как это сделать? И как добираться до хомута турбины? Сверху или снизу лучше?

Костя мотор
01.05.2013, 20:51
Спасибо за ответ! Я тоже не вижу смысла поатить 23 штуки не пойми за что! А что за полости? Что за пластины? Как это сделать? И как добираться до хомута турбины? Сверху или снизу лучше?

14 тысяч вообще-то

дед
01.05.2013, 20:52
1(компрессор).Снимаем аккумулятор и полку под ним, снимаем воздухозабор с фильтром,отстегиваем клеммы, откручиваем винт щупа масла коробки передач и отводим немного щуп в сторону, снимаем патрубок воздухозабора, откручиваем хомут на патрубке к компрессору и снимаем патрубок, видны лопости компрессора, рукой провевряем люфт. Перед сборкой промываем полости от масл.налета.Ставим усиленный хомут.
2(крышка головы блока). Снимаем интеркуллер, катушки зажигания, свечи,откручиваем болты крышки. Моем крышку изнутри и снимаем пластину вывернув мелкие винтики (пластина на герметике). Там тоже моем и в две полости из трех (хотя можно и все три)заполняем спиралью из медной проволоки (например от электро двигателя) предварительно отжигаем лак и промываем. Полость ближе к соску оставил пустой. Все собираем в обратном порядке. Закручиваем винты на крышке по схеме как в книге. Дыма нет после длительной стоянки и при движении на короткие расстояния:)Удачи В Экзисте была 25тыриков

Костя мотор
01.05.2013, 21:13
номер оригинальный Мазда CX-7 L3Y1-13-S80B
Я не ехист =) слава богу
У нас тоже 6 поддымливать начала синевой. При том, что все новое вообще. Мазда машина загадка.
дед, во время движения все Ок, при заводе на холодную все Ок, после продолжительной поездки и остановки начинает дымить резко и сильно.
Начинаешь движение, продымливает и снова все Ок.

дед
01.05.2013, 21:40
Прошла неделя после переделки все ОК дыма нет, но это не срок понимаю месяц пройдет все станет понятно

Begemot
01.05.2013, 23:46
Дед! Спасибо большое! Буду изучать. Правда немного непонятно что за пластина на крышке с обратной стороны и как туда интегрировать эту проволоку. Я так понимаю она выполняет роль маслоотделителя? И прокладку крышки тоже поменять? Я понимаю, что при осмотре пластин этих я сразу должен понять куда вставлять цветмет?))

Костя мотор
02.05.2013, 08:58
Прошла неделя после переделки все ОК дыма нет, но это не срок понимаю месяц пройдет все станет понятно

При замене комплекта пишут люди, что дым исчезает через 2-3 часа работы на холостых после прогорания старых отложений в моторе.
Потом все Ок уже навсегда.
Если у Вас тот же принцип, то результат будет постоянным и ждать появления дыма не стоит, как мне кажется.

дед
02.05.2013, 16:48
прокладку менять не пришлось хотя была в наличии, а пластина находится внутри, снимеш крышку увидиш, все очень просто, промой интеркуллер движек подымит сутки вторые все пройдет. 4 года напрягал дым поэтому не уверен 100%

Костя мотор
02.05.2013, 21:09
Если прокладку только что новую поставили, то риск не велик ставить ее же повторно, а если она родная или меняли давно, то повторная установка может привести к потению и течи, не те деньги, чтобы экономить, 900р.

ss_80
15.05.2013, 15:56
И опять по наболевшей изъезженной теме сине-сизого дыма! Неделю назад ездил за 700 км к родне день был очень жаркий температура на улице около 30 градусов жары. Трасса была свободной, ехал довольно быстро. По приезду вышел из машины и обнаружил тот самый едкий запах и дымок из выхлопной, что не могло меня не удивить. Открыл капот - оттуда как из парной обдало меня горячим воздухом - думал антифриз ушёл - оказалось всё в норме. Потарахтел пять минут заглушил. Потом через пару часов поехал в магазин и увидел пресловутую дымовую завесу - народ оглядывается, аж стыдно стало:( Обратно ехал ночью. За 700 км масла съел поллитра где-то, но больше 120 старался не ехать. И расход бензина - доехал на одном баке - как? Средний расход упал где-то на 2 литра. Туда -11.7, обратно меньше 10. Сегодня ездил в сервис. Дым идёт постоянно, только на светофорах больше дымит. Сервис занимается в основном ремонтом турбин дизелей, но и бензами тоже, погазовал - послушали, понюхали и т.д. - разбирать не стали - сказали либо кольца залегли либо колпачкам хана. Перечитал весь форум, к единому мнению не пришёл. Поехал в другой сервис померял компрессию 13-12.5-12.5-13. Сказал что подъеду колпачки поменять - запросили 13.500 р. за ремонт головы. И ещё сказали чтоб сразу на поршневой кольца менял, а то якобы кольца залягут. Это разводняк или шутка? Кстати на патрубке к интеркуллеру внутри на стенке есть масляный налёт, но очень слабый. Теряюсь в догадках. Машина 05.2008 г.в. я второй хозяин. 116000 км пробега. Подскажите на что это больше похоже( турбина или колпачки или вентиляция) - всю голову сломал.

Batek
15.05.2013, 16:11
С такими же проблемами сейчас машина в сервисе. Ждет новую турбину.Расход топлива порадовал:)
В нашем полку прибыло!;):dollar:

Dpapadopoulos
16.05.2013, 00:23
Всем здравствуйте, у меня 2.3 2007 c пробегом 90000, столкнулся как и многие с проблемой синего дыма, турбину не менял потому как тяга не проседает и свиста нет, на днях промыли интеркулер (масла в нем небыло как и в патрубках) хомуты протянули на всякий случай, ну и начитавшись форума решили приколхозить в масляный холодильник сетку.
На фото то что получилось. 2 дня пока дыма не замечал.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ss_80
16.05.2013, 00:32
Интересный вариант, а что даёт сетка (которая для посуды как понял)? Сняли клапанную крышку, воткнули металлические губки и дым пропал?:eek:

александ
16.05.2013, 00:37
Всем здравствуйте, у меня 2.3 2007 c пробегом 90000, столкнулся как и многие с проблемой синего дыма, турбину не менял потому как тяга не проседает и свиста нет, на днях промыли интеркулер (масла в нем небыло как и в патрубках) хомуты протянули на всякий случай, ну и начитавшись форума решили приколхозить в масляный холодильник сетку.
На фото то что получилось. 2 дня пока дыма не замечал.

турбину на люфт все равно надо смотреть а если тачка 7го года и пробег более 50т.км то может и без люфта гнать масло как в холодную так и горячую часть.
а самое главное перед началом всех работ- замерить компессию. и если есть разность в 2 очка между цилиндрами ничего не поможет. и как показывает практика при вскрытии таких двигатей дешевле заказать контрактный. чем ремонтировать

Dpapadopoulos
16.05.2013, 00:38
ss_80, На сетке как и на проволоке, которую ставят туда же. должно конденсироваться масло содержащееся в картерных газах, это так называемый масляный холодильник.

ss_80
16.05.2013, 00:46
Гениально! Россию не победить! Кстати у меня пробег 116000 машина 05.2008г.в., компрессию замерил сегодня 13-12.5-12.5-13. Завтра прокладку заберу клапанной крышки из экзиста, попробую забадяжить;)
Dpapadopoulos, спасибо за совет - ещё одна попытка обойтись малой кровью. Тяга тоже не пропала, и свистов нет.

Dpapadopoulos
16.05.2013, 00:46
александ, Согласен со многим, но ведь проблема появилась не тогда когда большинство авто перевалило за 50000 тыс. км, ведь дымила и с 10000 и с 20000 тыс, следовательно и причины то при одинаковых симптомах разные (турбина, вент. комплект, кольца и тд), все индивидуально, но в моем случае начал с самого простого.

александ
16.05.2013, 00:57
александ, Согласен со многим, но ведь проблема появилась не тогда когда большинство авто перевалило за 50000 тыс. км, ведь дымила и с 10000 и с 20000 тыс, следовательно и причины то при одинаковых симптомах разные (турбина, вент. комплект, кольца и тд), все индивидуально, но в моем случае начал с самого простого.

есть конкретные действия по писку дыма и на первой позиции это проверка хомутов на впуске за тем замер копмресси. за тем клапан PCW если там все ровно тогда лезут к турбине смотрят люфт и попадание масла в обе части(было мого случаев когда турба люфтов не имеет но гонит масло вгорячую часть)если все исправно комплект вентиляции спасет от дыма.я себе на 6 мпс ставил только модернизированую крышку (в нее встроен клапан как pcw.т.е в обратку не продувается.)т.к стоит инлет.

ss_80
16.05.2013, 01:04
александ, подскажите, а клапан PCW это что за клапан, где стоит и что смотреть необходимо?

александ
16.05.2013, 01:07
стоит он на блоке под впускным коллектором. при положительном давлении если он не закрывается. масло может кидать во впуск через крышку. повторюсь надо проверять все комплексно..

ss_80
16.05.2013, 01:23
Это который клапан пневмосистемы? А каким образом и как его проверить можно на практике:confused:? Подскажите если знаете - просто хочется хоть что-то сделать самому, а не башлять постоянно в сервисе. Заранее извиняюсь за назойливость.

Dpapadopoulos
16.05.2013, 01:34
александ, он (PCV) стоит не на блоке , а на выпуске с интеркулера.

александ
16.05.2013, 01:39
александ, он (PCV) стоит не на блоке , а на выпуске с интеркулера.

о как)) и где он там установлен?))))а который на блоке стоит и с него шланг на коллектор идет как называтся тогда?))

ss_80
16.05.2013, 01:44
Похоже без 100 грамм не разбеерёшься:beer:
На картинках экзиста нашёл на выпуске с интеркуллера "воздушный клапан", который стоит под пятёру. Это он или всё же пневмоклапан или другой какой?

александ
16.05.2013, 01:44
Это который клапан пневмосистемы? А каким образом и как его проверить можно на практике:confused:? Подскажите если знаете - просто хочется хоть что-то сделать самому, а не башлять постоянно в сервисе. Заранее извиняюсь за назойливость.

нет вы за перепукник пишете.
этот клапан стоит на блоке.проверить его можно только механическим путем. (дунуть в шланг который подходит к коллектору. воздух проходить в не должен а с двигателя легко тянуться)лучше его снять промыть т.к нагар делает свое дело или заменить на новый. у Кости он есть

Dpapadopoulos
16.05.2013, 01:51
александ, я тоже про перепускной клапан L3K9-20-250A говорил, так что извиняюсь, не прав.

ss_80
16.05.2013, 01:55
А есть каталожный номер его (PCV), чтоб на картинках найти было проще?

александ
16.05.2013, 01:56
александ, я тоже про перепускной клапан L3K9-20-250A говорил, так что извиняюсь, не прав.

личку посмотри.))

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
А есть каталожный номер его (PCV), чтоб на картинках найти было проще?

обратись к Косте ник ********.ru у него все есть

ss_80
16.05.2013, 02:16
Нашёл. Клапан вентиляции картера - 270р в экзисте. Артикул - L3K9-13-890. Завтра попробую дунуть.:butl: Благодарю за помощь ребята.:beer:

дед
16.05.2013, 19:53
а как дунеш он воде за впускным коллектором стоит?

александ
16.05.2013, 20:00
а как дунеш он воде за впускным коллектором стоит?

снимать коллектор. или "поломать руку" снять шланг с коллектора(это возможно),нарастить его и проверить..

ss_80
16.05.2013, 20:00
Ещё не смотрел расположение - может и не получится. Что-то сегодня щуп помотрел с утра а там чуть меньше минимума. Долил до максимума засёк километраж. Сегодня покатался завтра посмотрю уровень. Если жрёт масло то наверняка турбина, ведь компрессия норма, а через колпачки много не сожрёт. Дымит капитально...:(

Dpapadopoulos
17.05.2013, 00:18
ss_80, сам собираюсь pcv почистить на всякий случай, но 3 раза тьфу, после установки сетки не дымит, эксплуатация не менялась.

ss_80
17.05.2013, 13:47
Интересно сколько турбина оригинал стоит и вообще кто производитель у оригинала - какая фирма? В нете "турбоинтернационал" нашёл америкосовский и IHI японскую под 30тыс. и китай на ебэй за 15тыс. Чего брать? Масло сожрало за два дня почти литр - это около 100 км. Я в Ах...е:eek:

дед
17.05.2013, 15:38
снимать коллектор. или "поломать руку" снять шланг с коллектора(это возможно),нарастить его и проверить..

И я про то, что надо снимать впускной коллектор, внутри там шланг и клапан. Не хочется только разбирать, а клапан ПСВ всетаки лучше заменить, так как он на холостых оборотах полностью не закрывается. Больше месяца проехал с переделанной крышкой головки- эффект есть синего дыма не стало. Если решите переделать, мочалки металлические не используйте, тк они со временем могут рассыпаться и попасть в турбину, а это приведет к поломке. Я использовал медную проволоку. Но всеравно остался едкий вонючий дым до того времени пока катализатор не прогреется. Не знаю что сделать, в чем причина и как избавиться?

Gregor42ru
17.05.2013, 15:59
А проволоку медную наматывали как-то художественно, или как мочалки?
А то мочалки уже приобрел - теперь вот проволоку буду доставать и от лака отжигать....
Сколько ее примерно влезет в эти полости? метров 10?

ss_80
17.05.2013, 16:36
Дед, вот только что пришёл с улицы и тоже следуя примеру старших разобрал всё и посмотрел турбину. Осевого люфта нет, радиальный есть и немалый (сколько должно быть не знаю), но крыльчатка до стенок не достаёт, выработки на стенках нет. Зато есть масло в турбине, в патрубках вплоть почти до воздухана (точнее до второго колена, куда какой-то маленький патрубок с датчиком входит), также есть масло в патрубке от турбины к интеркуллеру, в самом интеркуллере (перевернул, аж стекает - фото сделал), и соответственно в патрубках впускного коллектора. За сегодня и вчера ушло грамм всё-таки двести-триста на 86 км. И ещё - когда разбирал - случайно оторвал маленькую резиновую трубочку, которая входит одним концом в какой-то датчик, а другой в пластиковое колено, которое входит непосредственно в турбину. Думаю будет воздух подсасывать через него, может скотчем замотать это образовавшееся отверстие на патрубке, оно размером со спичечную головку, но песчинки в себя втянет легко. Чек при всём этом не загорелся. Всё-таки турбина.:(

ss_80
17.05.2013, 19:34

GhostStalker
17.05.2013, 20:24
И ещё - когда разбирал - случайно оторвал маленькую резиновую трубочку, которая входит одним концом в какой-то датчик, а другой в пластиковое колено, которое входит непосредственно в турбину. Думаю будет воздух подсасывать через него, может скотчем замотать это образовавшееся отверстие на патрубке, оно размером со спичечную головку, но песчинки в себя втянет легко.

А оторвал ты трубку к управляющему соленоиду вейстгейта. В принципе у тебя турбина и так мёртвая, заматывай, не должно ни на что повлиять. Токо газ резко не сбрасывай, а то развалится ещё окончательно на кусочки крыльчатка :)

дед
18.05.2013, 13:05
А проволоку медную наматывали как-то художественно, или как мочалки?
А то мочалки уже приобрел - теперь вот проволоку буду доставать и от лака отжигать....
Сколько ее примерно влезет в эти полости? метров 10?

В каждую полость примерно 15-20 метров,как соль по вкусу:) намотал на стержень получилась большая пружина диаметром 10мм, один конец наматываем , с другого снимаем

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
SS80 мое мнение, что турбина для СХ-7 очень надежная, можно только говенным маслом Дикселия испортить

ss_80
18.05.2013, 21:06
Отписываюсь по турбине. Наконец-то закончились мои мучения, по крайней мере на сегодня:). Поменял турбину и дым исчез. Менял в Турбо-ост на ул. Гаражная. Стоимость работ по замене вышла в 36500р. вместе с турбиной. Мыли трубки, вырезали второй катализ, что без мозгов, хотя я об этом не просил. А турбину поставили в другом - отличном от старого, корпусе, а именно из другого сплава металла. Маркировка таже, вообщем 582 на конце с буквой "С". Ещё привёз своё масло и фильтр, заменили бесплатно. Турбина внешне похожа на ту, что Константин из ******** называл Китайскими - не исключаю, что так оно и есть, хотя хозяин утверждал, что собирают их в Европе и картридж стоит Б.Ворнер. Картридж похож на мой старый, свиду надёжный и из добротного металла, а корпус улитки другой, как алюминиевый. Интересно что в заказ-наряде указана стоимость работ 20000р, а "стоимость картриджа" 14000р., хотя турбу меняли целиком, но мою забрали, 2500р ещё чего-то - мойка деталей что-ли, не помню. Что касается состояния старого картриджа - радиальный люфт был ахрененный, чуть ли не сантиметр, сравнил с новым и всё стало ясно. Контора даёт гарантию на год, без ограничения пробега. Вообщем для себя сделал вывод: если при дымлении присутствует большой жор масла, то это турба 99.9%, если дым без жора, то можно смотреть вентиляцию, клапана, колпачки и т.д. Вот фото новой турбы и моей старой - горячая часть вся в масле и люфтит - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

дед, кстати масло декселия не лил никогда, я лью мобил 1 есп формула 5в-30

plit
18.05.2013, 22:00
Нужно ставить турботаймер и меньше газовать.

Gregor42ru
19.05.2013, 05:59
Я тоже 24 мая записан в Турбоост-Сибирь в Кемерово на ремонт турбины. Обещали и гарантию и устранение всех проблем с турбиной.

Костя мотор
19.05.2013, 17:31
ss_80, главное, что у вас все хорошо.
В Европе никакие турбины не собирают, берут тут убитые корпуса и вставляют китайские картриджи, те что на фото с ебэй.
А на ебэй они продаются изначально с китая в корпусах собственного изготовления.
Качество картриджа отменно говеное, с гарантией у вас ничего не выйдет, уже проходили многие клиенты.
Рекорд переборки - 400км, потом жор масла.

ss_80
19.05.2013, 22:57
Ну не сгущайте краски:), Константин!
Уже 200 км позади, всё хорошо. Хотелось бы побольше проехать. Пока поведение машины только радует. Ежели что накроется, сразу отпишусь. Поездил на разных режимах, пока недостатков не выявил. Переборки не было. Меняли целиком. Хочется верить, что хоть двадцатку проедет:)

Самир
20.05.2013, 22:26
При замене комплекта пишут люди, что дым исчезает через 2-3 часа работы на холостых после прогорания старых отложений в моторе.
Потом все Ок уже навсегда.
Если у Вас тот же принцип, то результат будет постоянным и ждать появления дыма не стоит, как мне кажется.

Да....уж...Начинаешь думать об одном,а выходит другое.У меня те же симптомы.А турбина при этом всем не страдает?Скажите пожалуйста,что надо купить,чтоб заменить раз и на всегда и чтоб не было дыма.

Костя мотор
20.05.2013, 22:34
Ну не сгущайте краски:), Константин!
Уже 200 км позади, всё хорошо. Хотелось бы побольше проехать. Пока поведение машины только радует. Ежели что накроется, сразу отпишусь. Поездил на разных режимах, пока недостатков не выявил. Переборки не было. Меняли целиком. Хочется верить, что хоть двадцатку проедет:)

Я ничего не сгущаю, говорю что есть.
Ваши деньги и как ими распоряжаться решать вам, я лишь направляю и люди слушают.

Самир
20.05.2013, 22:57
дед, дед,
Я с первого дня наливал MOTUL 5W40,сейчас дым и сказали повышенная газообразность.Нужно менять на маздовское 5W30,которое специально для наших движков.Что посоветуете?И вообще говорять,что для японцев 5W30 лучше.

Костя мотор
21.05.2013, 00:39
дед, дед,
Я с первого дня наливал MOTUL 5W40,сейчас дым и сказали повышенная газообразность.Нужно менять на маздовское 5W30,которое специально для наших движков.Что посоветуете?И вообще говорять,что для японцев 5W30 лучше.

Говорят полный бред.

дед
23.05.2013, 11:33
дед, дед,

Мое мнение америкосы специально хотели развалить япономазду и это получилось в том числе с помощью Дикселии. Форд Мотор Торпорейшен рулит:)

Костя мотор
23.05.2013, 12:27
Форд то кстати рулит.

По поводу переборки турбины - третий человек за месяц пришел купил новую турбины после выхода из строя перебранной.

GhostStalker
23.05.2013, 12:55
По поводу ремонта турбины, разговаривал ещё до покупки мазды с мужиком, работающим в сервисе по турбинам, так он мне сказал, что в России умеют восстанавливать нормально только низкооборотные турбины для дизелей грузовых/стационарных, все высокооборотные турбы не чинятся, а если и чинятся то хреново, только замена.

Костя мотор
23.05.2013, 12:58
По поводу ремонта турбины, разговаривал ещё до покупки мазды с мужиком, работающим в сервисе по турбинам, так он мне сказал, что в России умеют восстанавливать нормально только низкооборотные турбины для дизелей грузовых/стационарных, все высокооборотные турбы не чинятся, а если и чинятся то хреново, только замена.

видимо мужик это только тебе сказал по секрету, остальным же в уши льют про гарантию.

Алекc
25.06.2013, 14:14
[QUOTE=Gregor42ru;153030]Знатоки! Подскажите, плиз! течет масло наружу из двигателя. Снял интеркулер - в патрубке от турбины - сухо. В выхлопных трубах тоже нет следов масла и нет сизового дыма. Масло бежит наружу откуда-то со стороны турбины. Исходя из этого надеюсь, что лабиринтные уплотнения турбины живые. Масло может травить из подводящей трубки (прокладка или другая беда), либо с отводящей. Стекает по блоку, затем по коробке и под машиной постоянно следы. Масло именно моторное. Пытался подобраться - ни снизу, ни сверху не видно... Вот попытался фотки сделать снизу и сверху при снятом аккумуляторе и воздушном фильтре. Может кто сталкивался с подобным ?
Cегодня снимали турбину в этом месте стоит трубка если я не ошибаюсь слива ,попробуй заменить прокладку под ней но врятли обойдёшся малой кровью, чтобы её открутить нужно руку в 4 местах сломать , там 2 болтика под ключ на8 удачи.

Gregor42ru
25.06.2013, 16:45
Сейчас у меня двигатель снят и полностью разобран. Капиталится. При сборке посмотрю все.....

Алекc
26.06.2013, 16:36
ЕСЛИ БУДЕШ МЕНЯТЬ ШПИЛЬКИ ТУРБИНЫ КРЕПЛЕНИЯ К КОЛЕКТОРУ И К КОТАЛИЗАТОРУ НЕ БЕРИ ОРЕГИНАЛ ,Я ВЗЯЛ ШПИЛЬКИ ОТ ГАЗ 24 ВЫПУСНОГО КОЛЕКТОРА ОДИН В ОДИН С ОРЕГИНАЛОМ.

dima_ace
16.07.2013, 17:09
В связи с тем что скоро закончится гарантия решил внимательнее прислушаться к авто и вот такой вопрос возник: авто дымит несколько секунд сизым дымом при запуске холодного двигателя, например если завести с утра а стояла всю ночь. Также имеется характерный звук раскручивающейся крыльчатки турбины (вой самолета) но не сильный, вообще этот звук сопровождает новую турбину с тех пор как ее установили на авто, тысяч 20-25 не помню точно..
Масло не жрет при обычной езде вообще. Жрет немного если "винтить" ее до 6к в ручном режиме.
Что это такое за дымление и звук этот? Сулит что-то нехорошее или у всех так на холодную?

Костя мотор
16.07.2013, 20:29
dima_ace, здоровая машина никогда не дымит.
Дымлению есть своя причина, но их немало.
Вентлиляция, ЕГР, плохо надетый патрубок, турбина и т.д.

dima_ace
16.07.2013, 22:28
патрубки смотрели, снимали одевали снова (когда треск устранял) что такое ЕГР?

dima_ace
16.07.2013, 23:00
Отбой, нашел ответ :)

Fuad
16.07.2013, 23:42

Еще богатый смесь.

dima_ace
16.07.2013, 23:48
ребята двигатель не дымит ни в каких режимах кроме как в течение нескольких секунд при старте холодного авто. при старте горячего тоже не дымит.
как думаете может ли масло выдавливаться из холодной в горячую часть турбины избыточным давлением со стороны интеркулера на заглушенном двигателе?

dima_ace
17.07.2013, 20:35
dima_ace, здоровая машина никогда не дымит.
Дымлению есть своя причина, но их немало.

записываюсь на диагностику к официалам, на что обратить внимание? какие еще могут быть причины дымления? подскажите пожалуйста

Костя мотор
17.07.2013, 21:48
dima_ace, по турбине будет все понятно.
Можно не гадать.
Ждем отзыва после поездки.

dima_ace
18.07.2013, 22:03
dima_ace, по турбине будет все понятно.
Можно не гадать.
Ждем отзыва после поездки.

по турбине будет ясно может быть, а если это не турбина то на что обратить внимание чтобы мне вдруг не начали ездить по ушам что мол "тут больше нечему дымить и это нормально" ??

Костя мотор
18.07.2013, 22:46
по турбине будет ясно может быть, а если это не турбина то на что обратить внимание чтобы мне вдруг не начали ездить по ушам что мол "тут больше нечему дымить и это нормально" ??

У вас же рестайл, чему там еще дымить?

dima_ace
18.07.2013, 23:33
У вас же рестайл, чему там еще дымить?

я не знаю, вот и спрашиваю

Костя мотор
19.07.2013, 11:03
я не знаю, вот и спрашиваю

Это был не вопрос, а утверждение с моей стороны ))
Там нечему дымить.

дед
19.07.2013, 18:08
ребята двигатель не дымит ни в каких режимах кроме как в течение нескольких секунд при старте холодного авто. при старте горячего тоже не дымит.
как думаете может ли масло выдавливаться из холодной в горячую часть турбины избыточным давлением со стороны интеркулера на заглушенном двигателе?

В течение нескольких секунд при старте идет дым это нормально - тк смесь идет переобогощенная

dima_ace
19.07.2013, 18:32
дед, не так все просто оказалось как я думал, стал испытывать эти самые резные режимы как вдруг.. в ручном режиме переткнул 4 на 3 передачу, обороты в районе 5к стали, нажал на газ , а она как пыхнула! )Раз я в солнечную погоду увидел это в зеркале заднего вида представляю как сильно это было.. Дым такого же темного цвета, я бы сказал сизый все таки. Но масло зараза не жрет :confused:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
дед, может дело в смеси? расход бенза вроде норм в р-не 14-15 литров все как всегда

Костя мотор
19.07.2013, 21:36
dima_ace, давайте дождемся диагностики, а там будем думать о результатах.
Сейчас Вы только себя больше запутаете и накошмарите.

dima_ace
20.07.2013, 00:05
********.ru, давайте :)

дед
22.07.2013, 09:58
Дима, не волнуйся все ок, в книге есть раздел очистка свечей, если снять свечи увидиш что они черные налет образуется при поездках на короткие расстояния и при движении с малой скоростью - причина бензин и заводская настройка это все нормально. Посмотри на выхлопные трубы они черные внутри, забудь дело не в двигателе. Если книгу не найдеш я скину этот раздел

Костя мотор
22.07.2013, 10:20
Я тут выкрутил свои свечи, все серные.
Почистил их как в старые времена бензином, машина ровнее заработала )))

Fuad
22.07.2013, 10:45
Тоже хочу как нибудь заглянуть на свечи, но машина заводиться и работает как часы. Просто ради интереса.

Костя мотор
22.07.2013, 10:47
Тоже хочу как нибудь заглянуть на свечи, но машина заводиться и работает как часы. Просто ради интереса.

Атмо собратья, вам не за что переживать.

Fuad
22.07.2013, 10:51
Атмо собратья, вам не за что переживать.

Нет переживании конечно, просто посмотреть чистые или нагар есть.

Костя мотор
22.07.2013, 11:09
Fuad, уверен, что нагар будет.
Машины же не на газу ездят, а наш бензин богат примесями.

dima_ace
25.07.2013, 11:45
Провели диагностику. Симптомов начала конца турбины в виде жора масла, дымления при нажатии газа после длительного стояния на холостых или просто белого дыма не обнаружено. Ну оно так и есть, на холостых при мне проверяли вчера еще и ничего не дымило стояли минут 10-15 курили вчера, потом газовали, намека на дым нету. Сегодня они завели на холодную увидели этот дымок, услышали тот звук взлетающей ракеты. Сказали что звук на старте это особенность модернизированной турбины, а дым похож на конденсат из трубы и не более. :confused: Все хорошо вроде как.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Вот здесь видео как она дымит [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sergey 1977
25.07.2013, 15:01
dima_ace, у меня так с новья 4-е года уже дымит, вернее парит

Fuad
25.07.2013, 17:46
dima_ace, по видео - это обычный конденсат который через несколько секунд исчезает.
Но конденсат абсолютно белого цвета, ни как серая, синяя или черная. По видео цвет не очень понятно.

dima_ace
25.07.2013, 18:05
dima_ace, у меня так с новья 4-е года уже дымит, вернее парит

и никаких последствий? может и правда норма :confused:

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Fuad, меня бескокоит что конденстат этот в любую погоду дымит будь то снег, будь то зной, будь то дождик проливной

Fuad
25.07.2013, 18:36
Fuad, меня бескокоит что конденстат этот в любую погоду дымит будь то снег, будь то зной, будь то дождик проливной

Если климат работает, всегда есть конденсат.
А в начале несколько секунд серый или черноватый дым - это богатый смесь.

Паулюс
25.07.2013, 18:39
dima_ace, у нас в регионе сейчас ночи очень холодные, с утра выхожу и завожу, тоже пар идет не долго,
если утро по-настоящему летнее и жаркое - такого не наблюдаю...

dima_ace
25.07.2013, 19:08
Если климат работает, всегда есть конденсат.

В выхлопной трубе? а какая связь? :)

Костя мотор
25.07.2013, 19:16

Это он гонит ))

Что касается парения, то сейчас на улице влажность выше 60% и естественно на холодную будет эффект испарения.
Он пропадает при прогреве выхлопной системы.

По поводу рейстайлинговой турбины и ее характерной работы это конечно же бред сивой кобылы.

Fuad
25.07.2013, 19:38

Может про климат я ляпнул но иногда из глушака капает конденсат.

Костя мотор
25.07.2013, 19:39
Может про климат я ляпнул но иногда из глушака капает конденсат.

Это пары влаги в нем конденсируются и капают. Пары влаги есть не только в климате ))

dima_ace
25.07.2013, 21:59
в общем буду видимо так катать, может и ничего страшного раз масло не жрет :confused:

Fuad
25.07.2013, 22:30
в общем буду видимо так катать, может и ничего страшного раз масло не жрет :confused:

Только следи, чтобы машина не полетела на космос, а то говоришь звук как у реактивного самолета. :D

Костя мотор
25.07.2013, 22:50

может "договориться" с мастером и поменять турбу на гарантии?
А то будет так - к нам один клиент приехал на рестайле недавно - слетел 3 месяца назад с гарантии и у него кончился мотор, обидно ему было до слез, но мотор заказал, рестайл уже.

dima_ace
25.07.2013, 23:37
где можно сделать нормальную диагностику движка за бабки? и в случае чего, грамотно сформулировать к ОД ?

Костя мотор
26.07.2013, 09:05
где можно сделать нормальную диагностику движка за бабки? и в случае чего, грамотно сформулировать к ОД ?

Исправлю свое сообщение:

Это тот случай, когда человек хочет, чтобы ему сказали, что у него плохо, даже, когда у него все хорошо.

dima_ace
26.07.2013, 11:18
ну и ладно, значит все хорошо :)

Amulet
26.07.2013, 13:10
долгожданные фото убитой турбины и перебранной в специализированном турбо сервисе и не много инсталляции, лицезрейте а то нет не где таких фото))) ставим лайки)))(((:smokin:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]/disk/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

Gregor42ru
26.07.2013, 14:35
Ссылка не корректная - открывается не ваш яндекс-диск,а мой,если я по ссылке иду.

Amulet
26.07.2013, 14:50
тогда так

Sergey 1977
26.07.2013, 16:39
и никаких последствий? может и правда норма

никаких последствий, масло не жрёт.
вот когда на прогретой при форсаже в зеркале заднего вида обнаружишь дымовую завесу, тогда пизнец турбе

примерно так:

Gregor42ru
26.07.2013, 17:06
Жесткие видео... Это действительно нельзя не заметить.

Костя мотор
26.07.2013, 17:13
Gregor42ru, люди продолжают ездить, делая вид, что не замечают, потом пропускают уровень масла и едут на замену двигателя, так как коленвал уже не поддается ремонту.

Gregor42ru
26.07.2013, 17:21
Да уж! Надежда, что само пройдет у нас неистребима.
Сейчас обкатываю после капиталки свой пепелац. Затем сделаю замеры и отпишусь о результатах. Но пока звук работы двигателя ласкает слух... Особенно в сравнении с тем, что было раньше, до ремонта.

дед
27.07.2013, 18:00
У меня также дымила, поверьте это не турбина! Теперь дыма нет.

ss_80
28.07.2013, 07:14
Дед - и в чём же всё-таки секрет - в вентиляции и "масляном холодильнике" под клапанной крышкой?

dima_ace
28.07.2013, 11:22
У меня также дымила, поверьте это не турбина!

а что же это?

Костя мотор
29.07.2013, 09:07
дед, ну объясните ему наконец, человеку надо что-то поменять или починить, а то не живется спокойно.

Fuad
29.07.2013, 12:06
********.ru, меняйте ему турбину, пусть успокоится :D

Костя мотор
29.07.2013, 12:15
********.ru, меняйте ему турбину, пусть успокоится :D

А потом сбежится народ и станет обвинять в том, что мы впариваем бедным людям запчасти.
Зачем? Есть ОД, пока машина на гарантии пускай решает с ними вопросы.
Ему уже дали 1000 ответов на его вопрос, но человеку их мало и он ищет еще.
Это как люди, которые любят болеть - постоянно находят в себе разные заболевания и ищут от них лекарства. Профессионалы, так сказать.
У него 2007- модель, там можно много что наменять для удаления дыма по гарантии, начав с замены комплекта вентиляции, турбины и т.д.

дед
31.07.2013, 18:56
а что же это?

Много полезного на сайте написано про дым. Начни с того, масло не гонит- уже хорошо. Проверь компрессию (у моего в 3 цилиндре ниже нормы (9,3). Подтяни, а лучше замени хомут на всасывающем патрубке от воздухозабора к компрессору турбины. Поставил усиленный хомут всеравно ослабевает (два раза в месяц подтягиваю). Дело в том, что труба компрессора без кольцевой выемки и патрубок сьезжает, это приводит к забору воздуха с пылью. И в дальнейшем выходу турбины из строя. После затяжки хомута почувствуеш разницу в работе двигателя. Система вентиляции новая задерживает более качественно пары масла. Я не покупал, а переделал результат есть - стало меньше масла в воздухозаборе. Удачи!

Wurund
15.08.2013, 15:21
Вчера на замене масла (не у дилера) обнаружил, что падтрубок соленоида ВестГейта мокрый (на прилагаемой схеме черным крестиком отметил) и не только он, а еще внизу под турбиной ...
Я так понимаю турбина подбрасывает?
Замена хомута (розовая стрелка) поможет, правильно я понимаю?

Или это из под трубок маслоподачи и слива?

MY10 Рестайлинг, пробег 55 000, ужора нет.

Gregor42ru
15.08.2013, 20:08
Wurund, Будешь хомут менять или подтягивать - не поленись,сначала сними патрубок, который затягиваешь и осмотри ротор турбины. Не должно быть осевого люфта и не должно быть белого налета (следов касания лопастями корпуса турбины) на корпусе турбины внутри в районе лопастей.
Если есть одно и/или другое - турбина требует ремонта или замены..
У меня тоже все мокрое от масла в этом районе. И хомут менял, и подтягивал - если там обилие масла - оно найдет выход. Нужно бороться не со следствием - вытекание масла,а с причиной - почему оно вообще там появляется.
В моем случае турбина :( Осевой люфт появился и повреждение подшипников, а затем и уплотнений турбины от недостаточного давления масла в системе маслоснабжения.
Подозреваю, что у Вас тоже нужно хотя бы посмотреть на ротор турбины перед тем как пытаться подтянуть или заменить хомут. Я даже на герметик пытался посадить :)

Wurund
16.08.2013, 13:28
Gregor42ru, Да мне не то чтобы не ленно, мне очень даже любопытно, как там крыльчатка поживает)
Люфты гляну конечно!
Но их по моему разумению нет, либо в пределах погрешности так как симптомов нет и не было, т.е. дым из выхлопных труб отсутствует, масла за весь пробег не доливал, да и турботаймер стоит.
А то что турба подбрасывает масло, это норма в моем понимании ...
На другой машине, было и есть тоже самое, правда в меньшем количестве, но присутствует всегда! Только компрессорная часть повернута на 90 градусов по часовой стрелке (фото прикрепил), надеюсь ясно выразился. И масло травит в кулер и есть следы на хомуте который соединяет компрессор с пайпом идущем к кулеру.

Так чтобы увидеть ротор турбинной части, нужно выхлоп снять? Или я Вас не понимаю?

Gregor42ru
16.08.2013, 18:28
Чтобы увидеть ротор со стороны воздуха - нужно снять пластиковый воздуховод. А чтобы увидеть ротор со стороны выхлопа - нужно снять турбину.

dima_ace
17.08.2013, 00:47
Подтяни, а лучше замени хомут на всасывающем патрубке от воздухозабора к компрессору турбины. Поставил усиленный хомут всеравно ослабевает (два раза в месяц подтягиваю).

Дружище, какой хомут лучше ставить? чем штатный плох?

Костя мотор
17.08.2013, 11:42
Дружище, какой хомут лучше ставить? чем штатный плох?

штатный нормальный, но лучше не хомут менять, а целиком убогий штатный патрубок поменять на турбо инлет.

Это многослойный силикон который плотно обжимает турбину и гасит вибрации, не соскакивая с нее.
Улучшает поток воздуха в турбину, делая работу мотора намного легче.

Ссылка на магазин: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

nrear
28.08.2013, 21:59
В. Двигатель дымит. В чем причина?
О. Наиболее вероятной причиной появления белого дыма из выхлопной трубы глушителя Мазда CX-7 является снижение вязкости моторного масла в результате его разжижения топливом и/или применения в качестве моторного, масла с низкой вязкостью. В этих случаях масло через уплотнение вала со стороны турбинного колеса попадает в тракт выпуска отработавших газов, где сгорает при высоких температурах отработавших газов и каталитического нейтрализатора. Как правило, такое дымление проявляется при работе двигателя на оборотах холостого хода или при увеличении оборотов после длительной работы на оборотах холостого хода, или при длительном движении автомобиля Мазда CX-7 с низкой скоростью. Следует отметить, что дымление обычно не приводит к повышенному расходу масла и не сказывается на надлежащей работе двигателя. Диагностика по этому симптому заключается в проверке состояния моторного масла и его уровня, проверке турбокомпрессора, а при наличии следов износа, его замене.

Romeros
28.08.2013, 22:45
является снижение вязкости моторного масла в результате его разжижения топливом

извини коллега, но это не так ... у меня ТНВД прошило ... топливо в масло пошло ... дыма не было ...

... дымление - скорая кончина турбины ... и тчк ...

nrear
28.08.2013, 23:47
извини коллега, но это не так ... у меня ТНВД прошило ... топливо в масло пошло ... дыма не было ...

... дымление - скорая кончина турбины ... и тчк ...

просто цитата )

Костя мотор
29.08.2013, 00:30
Все написаное товарищем говорит о конченной турбине, а не нормальной эксплуатации авто.
Масло погуще это временная мера.

mih68
31.08.2013, 20:35
Всем добрый вечер. Искал похожую проблему, но не увидел. Если уже было - извиняйте. Со вчерашнего дня стал появляться едкий дым белого цвета в районе маслозаливной горловины или ниже нее. Что характерно дымит только на холостом ходу когда машина уже прогрета, в салоне также дым столбом если воздуховод включен. Из выхлопных дыма нет и не было. Масло жрет также, как и до начала дымления, ни больше не меньше. Пару раз зимой было то же самое. Кто сталкивался и чем лечится?? Дорестайл. Спасибо заранее

Stepik
31.08.2013, 20:48
Все написаное товарищем говорит о конченной турбине, а не нормальной эксплуатации авто.
Масло погуще это временная мера.

Почему вы так уверены? В турбине масляный клин, там ничего не трется и ломаться нечему, если конечно масло поступает. В первых ревизиях турбины больше зазор между кольцами и осью чем в новых поэтому критична вязкость масла и на холостых это масло через зазор просачивается, меняем масло на новое или гуще и данная проблема пропадает, это если турбина исправна и дымит.
Сам столкнулся с данной проблемой когда вязкость мобила немного упала и машина задымила, после замены перестала. И еще то что турбина дымит после разжижения масла точно не говорит о ее кончине, просто техническая недоработка. Ваше дело ее менять а можно и дальше ездить как я, уже 130000км.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
штатный нормальный, но лучше не хомут менять, а целиком убогий штатный патрубок поменять на турбо инлет.

Это многослойный силикон который плотно обжимает турбину и гасит вибрации, не соскакивая с нее.
Улучшает поток воздуха в турбину, делая работу мотора намного легче.

Ссылка на магазин: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Выброс денег на ветер. Та же хня только из супер пупер силикона. Хомут новый и ничего не соскочит.

tnv
01.09.2013, 00:59
Помогите и мне, пожалуйста! В соседней теме тишина ;

Имеется вот такой подтёк похожий на масло
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Периодически горит Check Engine - пропадает сам!
Код ошибки P2187 System too lean @ idle bank 1

На сервисах чего то не помогают ;( Ошибка то есть то нету... Говорят "приезжайте когда проявится более явно".

P.S. Подтёк появился недавно, на сервисы когда ездил его не было. Машинка 2008 2.3 238 л.с.
P.P.S. В 1 цилиндре было масло (обнаружили когда свечи меняли) но после замены прокладки и свеч чек не пропал (все так же загорается периодически)
P.P.P.S. Ошибка стала появляться через некоторое время после замены ГРМа (до этого ездил не беспокоила совсем)

Stepik
01.09.2013, 05:25
Эта ошибка не связана с подтеком масла, она говорит о том что топливная смесь бедная идет. Смотри воздушную систему, фильтр, датчик maf и лямду. Топливные коррекции по компу смотреть надо, должны в идеале быть ближе или равны нулю. По поводу подтека, это трубка картерные газы отводит во впуск турбины, видимо капельки масла растворенные в воздухе сконденсировались на трубке и это масло потекло во впуск, можно забить а лучше сделать типо холодильника в клапанной крышке, в теме про турбину писали как это сделать.

Shipa
03.09.2013, 16:07
доброго всем суток, извините что пишу на вашем форуме но больше нигде инфы не нашел, мы с женой передвигаемся на mazdaspeed atenza расходники на двигатель все по каталогам от cx7, проблема после стоянки на холостых более 2 минут начинал валить дым из труб что ни чего сзади не было видно, масло не ест тяга не пропала, решение установка маслоуловителя цена вопроса 1000рублей и 15 минут установка, дым пропал полностью. всем желаю без проблемной эксплуатации двига L3:)

Gregor42ru
03.09.2013, 18:05
Shipa, Вопрос: каков его каталожный номер и куда он ставится?
А то прям заинтриговали.....

Stepik
03.09.2013, 19:25

Это поможет если масло поступает через клапанную крышку по шлангу во впускной тракт воздуха до турбины, если дым не поэтому, то не поможет.

Костя мотор
03.09.2013, 19:46
Gregor42ru, это маслопомойка в народе зовется.
Решение такое же "ни о чем, как и масло погуще" :D

Gregor42ru
03.09.2013, 20:10
********.ru, У меня дыма и не было.
Просто интересуюсь от нечего делать в ожидании нового двигателя...

Костя мотор
04.09.2013, 00:11
Gregor42ru, Я тоже просто провел ликбез :) со спокойной душой отправив мотор ;)

Shipa
04.09.2013, 03:04
Это поможет если масло поступает через клапанную крышку по шлангу во впускной тракт воздуха до турбины, если дым не поэтому, то не поможет.

все правильно сказано

Добавлено через 6 минут 57 секунд

каталожный номер отсутствует так как многие фирмы(blitz, hks,d1 spec) его производят выбор на ваш вкус по дизайну и цене

team48
22.09.2013, 20:30
Машину купил месяц назад, как и многие столкнулся с проблемой дыма при нажатии на газ на холостых. Но почитав форум я понял, что на этой машине нельзя долго стоять холостых. Оф дилер увидев дым сказал-турбина. Я ему говорю, турбину год назад меняли,и что здесь на холостых с крышки клап. масло во впуск кидает. Он поняв что не на того напал сказал-"ну тогда наверно турбина".

Читаю форум понимаю что надо мочалку железную в клап. крышку запихать. Еду к знакомому мотористу, показал проблему. Тот сняв шланги сапуна, попихал пальцы в разные отверстия, откручивал крышку маслозаливной горловины, сказал-запихай мочалку в клап. крышку, если не поможет то это колпачки.

Запихал, 2 дня катаюсь, дыма нет.

Shurman
23.09.2013, 05:47
Читаю форум понимаю что надо мочалку железную в клап. крышку запихать. Еду к знакомому мотористу, показал проблему. Тот сняв шланги сапуна, попихал пальцы в разные отверстия, откручивал крышку маслозаливной горловины, сказал-запихай мочалку в клап. крышку, если не поможет то это колпачки.

Запихал, 2 дня катаюсь, дыма нет.

в какое место запихал то?:)

team48
23.09.2013, 14:07
в какое место запихал то?:)

В масленый холодильник, как на фото на 29 странице.

1310
03.10.2013, 20:33
Всем Доброго времени суток!
Хочу рассказать кратко о том как я справился со своеи проблемои дымления. :smokin:
Психанул и заказал себе комплект вентиляции, вентиляции чего,толком я сам не понимаю чего, но вроде как отвода картерных газов от турбины. Не сильно я в этом разбираюсь в деталях. Но в целом представление имею и чуйка никогда не подводила.:mat:
L3Y1-13-S80B -Ventilation Set Вот так вот оно звучит на американском саите, уже не помню каком, но сылку нашел если не ошибаюсь на нашем форуме. Купил еще в марте а поставил только в июне, были на то причины. В общем в Украине я нигде не мог наити этот комплект и ни один саит предлагающий любые запчасти не мог предоставить мне этот комплект кроме одного. Не стану о нем тут писать что бы не рекламировать, да и он украинский. Если кому интересно в личку отвечу.
Состоит он из клапанной крышки и воздушных патрубков и еще каких то трубочек маленьких для турбины по ходу.
Стоимость 480у.е. в Америке + 50 у.е. доставка, вот столько мне вышла эта деталька.:dollar:
Замена стала еще 30у.е.:dollar: и 3 часа работы + мастер не спешил,делал еще одно авто и мое остывало за это время что бы залезть под капот и т.д и т.п.
Проблемы дымления ушла насовсем и полностью. Летом специально пробовал и кайфовал. Стоял по 20 мин с включеным кондеем на холостых,ждал жену в салоне, потом тронулся резко и ни капельки и ни облачка!!! Это была победа!:beer: :poz:
И в пробке очень плотнои тоже ничего не дымит,как то попал как специально в такую пробку что скорость наверно не превышала 5 км\ч и целый час добирался до дома и то же - ни че го!:smokin:
Правда решил я и турбину проверить за одно раз уже такую работу проделываем, а нет ли там каких дефектов и сдал ее в сервис,благо в Одессе а именно там я и живу есть один не приметный но ооочень хороший сервис, 30у.е. у них стоит диагностика и я им сдал ее на диагностику. Диагностика показала что ничего катастрофичного в неи нет но не помешает ее перебрать,еще 4 дня работы над турбинои и 200у.е. и турбина вернулась мне с гарантией отремонтированная Голанскими какими то технологиями, оборудованием и комплектующими. industrialgroup. com. ua
Вот такая вот моя история. Прошу прощения что коротко не вышло. Надеюсь кому то это поможет. На любые вопросы отвечу с удовольствием. Чем смогу помогу!
Всем удачи и безаварийной езды! :sharm:

Костя мотор
07.10.2013, 14:22
1310, Вы молодец, наверное первый, кто написал такой подробный отчет.
Это действительно помогает, так турбина выходит из строя все же, как пишут американцыo utside the turbo

but theres really nothing we can do to
fix it as its caused as a result of things outside the turbo.

то есть недостаточное или избыточное давление масла или газов приводит к нарушению целостности турбины и как следствие ее задымлению.

александ
07.10.2013, 18:15
месяц назад на 6 мпс установили выхлопную трассу без катов.
завели, прогреласть и как паровоз задымила.
поставили эту волшебную крышку и дым исчез.
помогает она и очень хорошо.

Костя мотор
07.10.2013, 21:36
александ, ВОТ ТЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, ВСЕГДА ГОВОРИШЬ МАЛО, НО ПО ДЕЛУ! РЕСПЕКТ!

Кому нужны номера:

L3Y1-13-S80B СХ7 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]********.ru/auto?brand=23&detail=L3Y1-13-S80B
L3Y2-13-S80B МПС [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]********.ru/auto?brand=23&detail=L3Y2-13-S80B

Цены можно посмотреть на нашем сайте, вряд ли найдете дешевле с доставкой в 10 дней.

Slonoff
14.10.2013, 15:50
Вот этот подойдет для СХ7?
Комплект вентиляции (Mazda - L3Y1-13-S80B)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям](Mazda-%252d-L3Y1%252d13%252dS80B).html

Костя мотор
14.10.2013, 17:04
Вот этот подойдет для СХ7?
Комплект вентиляции (Mazda - L3Y1-13-S80B)
[url][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**p.com/p**

Что за ненавязчивая реклама говносайта, где даже нет ни телефонов, ни адреса офиса?
Сообщением выше был дан ответ, что подходит, а что нет ))

Slonoff
14.10.2013, 17:10
Да точно Гавносайт! Извиняюсь
Просто выбило в поисковике первым...

Костя мотор
14.10.2013, 18:46
Slonoff, вот рабочая ссылка -> [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]********.ru/auto?brand=23&detail=L3Y1-13-S80B ;)

malin
24.11.2013, 17:24
Здравствуйте всем. Вот почему-то никто толком не написал о том как избавился от дымления двигателя. Может кто-то подскажет?

Добавлено через 23 минуты 44 секунды
Господа, у меня двигло задымило, дым белый похож на пар, а воняет какой-то химией. Ну что же это такое?

CX7 buch
24.11.2013, 17:52
malin, белый пар скорее всего турбина :(

malin
24.11.2013, 17:56
Вот видите, скорей всего... Не знаю с чего начать даже, что диагностировать.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Купил 2 месяца назад машину, еще толком не соображаю по ней. И сразу вот так попал. Обидно.

FlyAway
24.11.2013, 18:03
malin, съездить на диагностику в клубный сервис R-P-M.

Sisch
24.11.2013, 18:52
Я могу поставить диагноз через интернет, правда процент верности его низок! :)

CX7 buch
24.11.2013, 19:29
malin, набери пар в банку поставьте перет монитором и ждите ответа

Костя мотор
25.11.2013, 09:53
malin, когда газ нажимаете пара сильно больше становится?
Сейчас влажно и многие машины парят - это нормально.

Top_Fuel
25.11.2013, 21:46
********.ru,
Подскажи, а чем отличается комплект вентиляции который народ покупает от того, который уже стоит? Там чего-то модернизированно? или просто новое чтобы старое не отмывать?

Костя мотор
25.11.2013, 22:02
Не понял вопроса совсем
Комплект это комплект. Альтернатив нет

Павел010981
26.11.2013, 07:29
Не понял вопроса совсем
Комплект это комплект. Альтернатив нет

Тоже хотел узнать в чем отличие? Я думаю Top_Fuel, хотел тем самым спросить, чем крышка клапанная и шланги да патрубки дорестайлинговой модели отличаются от новой, т.е. может сам маслоуловитель в клапанной крышки чем то отличается, либо еще что?

Костя мотор
26.11.2013, 11:29
у деталей комплекта нет ничего общего ни с деталями 2007 ни 2009
это самостоятельные детали, которые идут только в комплекте вентиляции и не поставляются отдельно от него.
Вы оба это имели в виду?

Gregor42ru
26.11.2013, 11:41
И на вновь полученном двигателе, который куплен в 2013 году тоже старый комплект вентиляции?
Вот Крохоборы в Мазде сидят...

Костя мотор
26.11.2013, 11:49
Кто-то изначально всех запутал. Надо найти источник неверной информации.
Комплект вентиляции включает в себя специальную клапанную крышку и патрубки.
Это необходимо для машин 2007 года.
В 2009 году проблем с вентиляцией уже не было и турбины уже были рестайлинговые.

Это не штатная запчасть, а комплект дооснащения.

Gregor42ru
26.11.2013, 11:52
********.ru, А на том двигателе, который я через Вас приобрел в августе этого года клапанная крышка уже как на рестайле (или как в этом комплекте) или классическая, как на дорестайловом?

Костя мотор
26.11.2013, 11:58
Gregor42ru, уфф
мотор рестайлинговый. а вы что сами разницу не увидели?

Gregor42ru
26.11.2013, 12:00
Я же его не разбирал...
Как только мотор получил - быстро, за 2 дня перебросил все навесное, движок в машину и в путь...
Даже не сравнивал по принципу "найди 10 отличий"...
Рад, что, хотя бы эта беда меня миновала :)

Craz
26.11.2013, 12:02
********.ru, а сколько стоимость этого комплекта ??

Костя мотор
26.11.2013, 12:02
Gregor42ru, ну сравните крышку заливной горловины хотя бы.

********.ru, а сколько стоимость этого комплекта ??

кто поменял уже турбину на новую, он не нужен.
он нужен был тем, кто еще на старой турбине ездил, года 3-4 назад.

Gregor42ru
26.11.2013, 12:03
Крышка отличается. Но мне старая нравилась больше - как-то посолиднее она! :) С трещоткой

Павел010981
26.11.2013, 12:15
Теперь вообще запутался.....:confused:
Т.е. я сейчас купил новую турбину, скоро поставлю ее, крышка остается старая и мне ее не надо менять. Вопрос: почему??:confused:
Т.е. у меня будет стоять новая турбина и старая вентиляция (крышка), и я так понимаю проблем с дымлением и проблем с умиранием турбины из-за вентиляции у меня не будет и не стоит заморачиваться по поводу замены комплекта вентиляции?

И еще я не понимаю как старая вентиляция влияет на отказ турбины, почему? Может кто пояснить?

Костя мотор
26.11.2013, 12:29
Павел010981, в этом и есть проблема что сотня тем про одно и тоже и не возможно сложить воедино всю информацию.
Проблема дорестайлов была в высоком давлении и это приводило к продавливанию уплотнений в турбине и она дымила
чтобы снизить давление мазда выпустила этот комплект с пояснением что менять надо или его или турбину
если турбина меняная то комплект не нужен
рестайлинговые турбины уже пошли с усиленными уплотнениями и другой конструкции.
они стали намного надежнее
теперь их проблема это масляная трубка, но вентиляция тут уже совсем не причем

в рестайлах уже другая клапанная крышка и другие турбины, эта тема вообще не про рестайлы
новые моторы которые мы продаем также уже лишены этой проблемы.

но если представить себе, что турбина у человека на машине 2007 родная с завода, а он поставил новый мотор, то она может легко задымить.

Павел010981
26.11.2013, 12:33
Павел010981, в этом и есть проблема что сотня тем про одно и тоже и не возможно сложить воедино всю информацию.
Проблема дорестайлов была в высоком давлении и это приводило к продавливанию уплотнений в турбине и она дымила
чтобы снизить давление мазда выпустила этот комплект с пояснением что менять надо или его или турбину
если турбина меняная то комплект не нужен
рестайлинговые турбины уже пошли с усиленными уплотнениями и другой конструкции.
они стали намного надежнее
теперь их проблема это масляная трубка, но вентиляция тут уже совсем не причем

в рестайлах уже другая клапанная крышка и другие турбины, эта тема вообще не про рестайлы
новые моторы которые мы продаем также уже лишены этой проблемы.

но если представить себе, что турбина у человека на машине 2007 родная с завода, а он поставил новый мотор, то она может легко задымить.
Ну трубку я взял у тебя новую))))

Костя мотор
26.11.2013, 12:38
Павел010981, мы у нас в группе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]********_ru выложили документ

NOTE:
• This bulletin is not applicable to vehicles with a prior turbocharger replacement using a “C” level or later part number (i.e. L3Y*-13-70ZC).
• The oil change program as described in the prior service bulletins under the same subject, is no longer in effect.
• If the turbocharger is diagnosed with impeller damage caused by contact with the housing (as described in the Inspection Procedure), this bulletin is not applicable

Павел010981
26.11.2013, 12:39
Зачем народ запихивает под крышку в маслоуловитель, металлические губки для чистки сковородок?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Павел010981, мы у нас в группе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]********_ru выложили документ

NOTE:
• This bulletin is not applicable to vehicles with a prior turbocharger replacement using a “C” level or later part number (i.e. L3Y*-13-70ZC).
• The oil change program as described in the prior service bulletins under the same subject, is no longer in effect.
• If the turbocharger is diagnosed with impeller damage caused by contact with the housing (as described in the Inspection Procedure), this bulletin is not applicable

Да, мельком просмотрел, реально есть отличия;)

Craz
26.11.2013, 16:01
теперь их проблема это масляная трубка
а что с маслянной трубкой не так ?

Костя мотор
26.11.2013, 18:32
Craz, она тонкая и коксуется, из-за этого масла поступает меньше и имеется масляное голодание у турбины.
Любое предложение сервиса промыть ее - не более, чем развод и их некомпетентность, промыть ее нельзя.
Возможно в России наши все умеют, но в США их опыт говорит об обратном.

plit
26.11.2013, 18:45
Craz, она тонкая и коксуется, из-за этого масла поступает меньше и имеется масляное голодание у турбины.
Любое предложение сервиса промыть ее - не более, чем развод и их некомпетентность, промыть ее нельзя.
Возможно в России наши все умеют, но в США их опыт говорит об обратном.
__________________Может нужно установить трубку большего диаметра?

Top_Fuel
26.11.2013, 22:33
********.ru,
Чем они там модернизировали крышку? Ну чтобы конкретно увидеть есть в разборе/разрезе?

Костя мотор
26.11.2013, 23:14
Может нужно установить трубку большего диаметра?

бОльшая трубка даст большее давление и будет выдавливать уплотнения.
Палка о двух концах.

malin
27.11.2013, 02:34
Ты конечно умный чувак, но ведь и я не даун. Поставил банку с паром перед монитором, сижу, жду, а ответа нет. Спасибо дружище за совет.

Костя мотор
27.11.2013, 09:52
malin, Вы когда кому-то конкретно в подобной манере отвечаете, то указывайте ник своей жертвы :)
Для этого перед началом ответа надо нажать на жирное имя ответчика и тогда оно будет выглядеть также, как и Ваше в данном сообщении.
Удачи с покупкой, кстати.

P.S. Что там с паром то на сегодняшний момент?

Craz
27.11.2013, 10:02
********.ru,
malin, набери пар в банку поставьте перет монитором и ждите ответа

Gregor42ru
27.11.2013, 10:03
********.ru, Пар скорее всего выпал конденсатом на стенках банки! :)

Костя мотор
27.11.2013, 10:13
Craz, Я знаю, что он CX7 buch писал, а не мне.
Новичку же надо объяснить, что да как, дабы избежать путаницы в будущем.
Многие не знают про адресование ответа и про кнопку "Спасибо".

Но все равно спасибо :)

malin
27.11.2013, 21:31
Спасибо парни за внимание, понимание, но я как–то разочаровался в этом сайте. Всего доброго. Справлюсь сам. Удачи.

colobus
27.11.2013, 21:42
Спасибо парни за внимание, понимание, но я как–то разочаровался в этом сайте. Всего доброго. Справлюсь сам. Удачи.

А чего ты обижаешься? Тебе ж сказали, что вероятней всего турбина. Надо диагностировать. По всяким непонятным сервисам не мотайся. Или к дилеру, либо к специализированному по маздам (желательно к тем кто эту машину знает, к примеру клубный партнёр R-M-P) Собственно говоря и всё. Турбину, если это она, потом купишь у клубного партнёра ********. У него 100% оригинал, без обмана и низкий ценник на неё.

malin
27.11.2013, 21:43

colobus
27.11.2013, 21:43

Ты бот что ли? :confused:

malin
27.11.2013, 21:47
colobus, Да пошел ты на х.., советчик. Один умней другого. Красавцы, реально русские парни.

colobus
27.11.2013, 21:49
malin, я вообще то от чистого сердца советовал и без иронии, но раз так, то пошёл сам от сюда на хер.

malin
27.11.2013, 21:58
colobus, Ну есессно свалю, кто что спросит, так начинаете из себя спецов строить, «ты что, бот» Какой бот? Сам ты бот. Умник, бл. Если нет желания помочь, рот свой закрой. Будь здборов, чукча бл.

colobus
27.11.2013, 23:35
Тяжелый случай.....

CX7 buch
27.11.2013, 23:46
colobus, Да весьма.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Судя повсему неадекват :eek:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Нормально обьясняли сьездий на деагностику,турбина,каты,коденсат все может быть:confused:

Павел010981
28.11.2013, 07:28
malin, Бот-это компьютерная программа, иными словами "робот". colobus тем самым спросил не являешся ли ты роботом, потому что пишеш одно и то же сообщение два раза.
А вообщем все тебе дали дельный совет и ни кто не проигнорировал, написали что может быть, а дальше надо диагностировать. И ни стоит ни кого оскорблять и посылать. У всех со всеми авто возникают рано или поздно проблемы и не надо эти проблемы принимать близко к сердцу и тем более срывать зло на других.
А если тут мы все и шутим порой, то к шуткам надо относиться нормально, что теперь убится об стену если чтото сломалось :)

Craz
28.11.2013, 10:04
Вот парниша бабахнул на ровном месте, видать с нервишками нИочень :au:

FlyAway
28.11.2013, 10:10
malin, забанен в теме, штраф за мат.

Костя мотор
28.11.2013, 14:10
Страсти какие мордасти, СХ7 до чего людей доводит, ужас :mad:

CX7 buch
28.11.2013, 14:27
********.ru, да и всего за два месяца

Sergei$
28.11.2013, 15:11
не наш человек...:tnp:

nrear
22.12.2013, 00:46
В каждую полость примерно 15-20 метров,как соль по вкусу:) намотал на стержень получилась большая пружина диаметром 10мм, один конец наматываем , с другого снимаем

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
SS80 мое мнение, что турбина для СХ-7 очень надежная, можно только говенным маслом Дикселия испортить

как сейчас? не дымит?
кстати почитал что можно вместо проволоки и ершиков использовать пламегаситель от жигулей... стоит?

nrear
08.01.2014, 10:17
есть кто живой? )

CX7 buch
08.01.2014, 15:01
есть кто живой? )

канешно ;)

nrear
09.01.2014, 07:09
канешно ;)
а почему все молчат? ))

как сейчас? не дымит?
кстати почитал что можно вместо проволоки и ершиков использовать пламегаситель от жигулей... стоит?

Sergei$
09.01.2014, 07:29
nrear, а почему все молчат? ))

может не у Всех такая проблема есть,...у меня нет! а если и была бы,колхозить не стал...;)

Gregor42ru
09.01.2014, 07:42
Я двигатель заменил, и турбину тоже.
Дыма не наблюдаю.

nrear
09.01.2014, 08:42
тут просто были товарищи, у которых дымило и они таким способом решили проблему
хотел узнать как у них сейчас

CX7 buch
09.01.2014, 09:47
nrear, как уже обсужлалось ранее небольшое дымление сейчас возможно из-за погодных условий, а так посмотри уровень масла может выше мах:)

nrear
10.01.2014, 12:17
я все надеюсь что дед ответит
ну и те кто еще пробовал этот метод

Павел010981
10.01.2014, 13:57
nrear, пиши деду в личку

Alex_S
10.01.2014, 14:14
У меня дымит белым "паром"), хотя масло не жрёт.
Сейчас остальные "тонкие" места проверю и больше к замене крышки клапанной модернизированной склоняюсь.
Всётаки весь этот колхоз с губками основную проблему избыточного давления КГ не решает[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

team48
10.01.2014, 15:47
Во что нашел

1.6. Необходимо использовать воздушный фильтр , имеющий пропускную способность , достаточную для устанавливаемого типа турбокомпрессора. В противном случае при высоких нагрузках двигателю не хватит воздуха для работы (уменьшение давления наддува , падение мощности). Загрязненный или не соответствующий фильтр приводит к возникновению сильного (более 0,05 бар) разряжения между фильтром и турбокомпрессором и приводит к "высасыванию" масла из компрессорной части турбины.

1.7. Любой двигатель оснащен системой вентиляции картерных газов. Для уменьшения попадания масла и грязи в компрессорную часть турбины с картерными газами целесообразно использовать разнообразные фильтры-отстойники. Кроме того неисправность (закоксованность) системы вентиляции картерных газов приводит к увеличению давления в поддоне двигателя и, как следствие, затрудненному сливу масла из среднего корпуса турбины и "выдавливанию" масла в турбинную и компрессорную часть турбины.

1.8. Автомобиль, оснащенный турбонаддувом, должен быть оснащен соответствующей системой выпуска. В случае, если противодавление в системе выпуска превышает 0,05 бар двигатель не будет развивать положенной мощности. Кроме того возникают дополнительные нагрузки на упорный подшипник турбины, что приводит к его быстрому износу и выходу турбокомпрессора из строя.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
nrear, я пробовал, дым остался, но правда меньше. еще сапун (шланг вентиляции клап. крышки) вывел к защите картера. Дыма нет, но запах масла горелого присутствует. За крышку и 3 шланга 20000-30000т.р платить я не готов.

И еще

3.8. Не рекомендуется, чтобы двигатель долго работал на холостом ходу.

3.9. Запрещается эксплуатация автомобиля с неисправной системой выпуска. Повышенное противодавление приводит к преждевременному выходу турбокомпрессора из строя.

Craz
10.01.2014, 16:48
замене крышки клапанной модернизированной склоняюсь
а что нужно для ее замены помимо нее ?? если есть номерочки киньте..

Костя мотор
10.01.2014, 17:02
Craz, надо ждать когда помрет родная турбина и поменять ее на рестайлинг, чтобы ничего не дымило, а не морочить голову комплектами вентиляции.
Комплект меняется целиком за счет клап. крышки, которая только в него входит.
стоит он примерно 15шку.

Craz
10.01.2014, 17:29
********.ru, у меня поменянная турбина :):)

Костя мотор
10.01.2014, 18:48
********.ru, у меня поменянная турбина :):)

тогда забыли вообще о дыме

Alex_S
10.01.2014, 22:41
надо ждать когда помрет родная турбина и поменять ее на рестайлинг, чтобы ничего не дымило, а не морочить голову комплектами вентиляции

Сколько ждать то? и всё это время как паровоз гонять?:D

Костя мотор
10.01.2014, 22:49
Сколько ждать то?

см. выше - менять турбину. Из-за вентиляции машина "как паровоз" не дымит.

Alex_S
10.01.2014, 23:02
см. выше - менять турбину. Из-за вентиляции машина "как паровоз" не дымит.

Ну "паровоз" это громко сказано, но факт дыма присутствует.
Машина тянет нормально, масло не жрёт, явный предпосыл к замене отсутствует. Скорее доработанная крышка просится :smokin:

Виталий 82
11.01.2014, 03:55
Блин, вот и у меня появился дым, при чём только тогда когда на холодную ( в гараже -2 ) завожу и даю прогреться минут пять, потом появляется дым, "дал просраться" вокруг квартала, сзади дыма было пипец, квартал объехал и всё дыма нет, только запах горелого масла в салоне, весь день езжу без дыма, грушу на масло МОБИЛ 1 т.к. когда его залил появился жор но дыма небыло, на МОТЮЛЕ жора небыло.

Вопрос к тем у кого была поломка турбины: дымит постоянно или как у меня?

Павел010981
12.01.2014, 17:01
Виталий 82, У меня когда турбина умерла, жора и дыма абсолютно не было! Был ужасный звук и скрежет задевающих лопастей об улитку! Когда сняли осевой люфт огромный был!

Fuad
12.01.2014, 17:25
Виталий 82, масло какой маркировки? Не 5W30?

Stepik
12.01.2014, 17:32
Виталий 82, кстати да, у меня на мобиле к 6000км резко задымила 5w30 x1.
Это масло само по себе очень жидкое и к 6000 умирает и становится слишком жидким, я так думаю, поэтому и полилось в турбину. Сейчас езжу на лукойл люкс 5w30 синтетика, проблем нет и дыма тоже.

team48
12.01.2014, 21:10
Stepik, У меня на мобиле тоже дымила, за 3000км литр долил. сейчас залит Pennzoil 5-30 и крышка клапанная наколхожена, дыма пока нет, расхода тоже.

Виталий 82
13.01.2014, 03:14
Виталий 82, У меня когда турбина умерла, жора и дыма абсолютно не было! Был ужасный звук и скрежет задевающих лопастей об улитку! Когда сняли осевой люфт огромный был!

Турбину проверю, тем более что снова придётся менять грм, на старом и двадцати тысяч не отъездил.

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Виталий 82, масло какой маркировки? Не 5W30?

Сначала залил формулу фе 5в30, отъездил на нём 4 тысячи, потом залил есп формулу, на ней отъездил чуть более тысячи, появился жор грамм сто-двести на тысячу, и запах горелого масла преследовал, после очередного дымления залил 300v, посмотрим.

Artist
28.02.2014, 13:57
Если ко всему прочему пропала резвость - однозначно турбина?

CX7 buch
28.02.2014, 13:58
Если ко всему прочему пропала резвость - однозначно турбина?

к сожелению да:(

Алексей25061983
27.04.2014, 15:04
Если синий дым из-за некачественного масла, то после его замены (я имею ввиду замены на другого производителя масла) дым пропадает или уже поздняк и что-то вышло из строя???

CX7 buch
27.04.2014, 15:45
Если синий дым из-за некачественного масла, то после его замены (я имею ввиду замены на другого производителя масла) дым пропадает или уже поздняк и что-то вышло из строя???

Не ну почему можешь попробовать:) от лишней замены масла точно худе не будет:)

Алексей25061983
27.04.2014, 20:51
А не рекламы ради посоветуйте новичку какое масло лучше заливать.
СХ-7 Ноябрь 2008-го, европейка, 2,3т, 238 л.с. Полный привод. Заливал до этого маздовское 5w30 original ultra, задымила примерно как в большинстве описанных выше случаях: после простоя на холостых может (раз от разу) дымануть синеньким дымком непродолжительное время, а потом проходит и неделю может и не быть вообще. Просто на холостых выхлопа практически нет никакого (в смысле почти не видно, правда все равно воняет как-то не приятно) и при продолжительной езде тоже нет ничего. Я к тому, что может замена масла на другое решит проблему синего дыма на старте после работы на холостых и рано хоронить турбину? Заранее спасибо всем за консультацию!!!!

Fuad
27.04.2014, 23:52
Алексей25061983, масло тут не причем, проблема в турбине.

CX7 buch
28.04.2014, 08:18
Алексей25061983, как часто меняете масло?

Gregor42ru
28.04.2014, 08:44
Алексей25061983, Правильно Fuad сказал. Замена масла не сможет вылечить умирающую турбину.
Дефектовка турбины достаточно проста - нужно снять подводящий пластиковый патрубок - инлет и проверить осевой люфт турбины. Если он есть, значит лабиринтные уплотнения подшипников скольжения турбины уже разбиты и масло в подшипниках турбины не удерживается и попадает и в выпускную часть, убивая лямбду и каталитический нейтрализатор, и во впуск, ухудшая работу интеркулера и стекая по двигателю на землю.
Процесс разрушения уплотнений турбины развивается лавинообразно. Если сегодня люфт 1-1,5 мм. то если продолжать эксплуатировать машину, можно уже на следующий день удивиться резко возросшему расходу масла. Причем, внешних течей может быть не много, так как часть (и даже большая часть) маслица будет попадать в выпускную систему и сгорать в каталитическом нейтрализаторе.

Алексей25061983
28.04.2014, 13:03
Я купил машину осенью, сразу масло поменял, проехал на нем 5500 км и сейчас собираюсь поменять. До меня меняли каждые 6-7000 км и лили только маздовское.

Жэка
03.05.2014, 00:22
Алексей25061983,
Не стоит лить родное, есть тема на форуме об этом.
По твоему вопросу скажу. У меня тоже начала так же дымить. По совету форумчан-маздоводов проверил турбину, ни каких намеков на то, что умирает, люфта осевого нет, поперечный еле еле. Промыл все патрубки, интеркуллер, присушил, собрал, завёл... Красотищееееее, дыма не стало. Да, лямды ещё почистил.:)

CX7 buch
03.05.2014, 21:39
Алексей25061983, тоже в выходные маслецо сменил и дымить перестало;) а маздовское лучше не лить:)

WolfHan
03.05.2014, 23:02
Алексей25061983, маздовское лучше не лить:)

А какое? Посоветуйте...

CX7 buch
04.05.2014, 10:11
А какое? Посоветуйте...

вот тема про масло;) долго все обсуждалось:)

а так ктото льет мобил esp formula или motul 5w30,аочитай выбери для себя оптимальное и главное замена каждые 7500т км:)

Алексей25061983
07.05.2014, 21:28
А я поднял машинку на подъемник, а там не то что патрубки, там турбина вся в масле (если конечно это была она), хотя масло по-прежнему не жрет и дымит всего раз в неделю. Так что теперь, наверное, мне в другую ветку форума "где купить турбину":( Кстати если кто знает проверенную конторку опишитесь плиз...!!!

CX7 buch
07.05.2014, 22:42
Алексей25061983, в любом случае следи за уровнем постоянно:)

Gregor42ru
08.05.2014, 03:19
Алексей25061983, сообщи в личку свой адрес почты - поделюсь личным опытом в почту

interes149
22.05.2014, 11:22

Добрый день.
Вы нашли причину?