Просмотр полной версии : Дымит двигатель!
Здравствуйте !Я новенький ! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой ,дымит двигатель на холостых пока двигаешся дыма нет остановился 2мин постоял дымит ?Был у официалов сказали менять турбину.Что делать ?
Vadim4ik
15.09.2010, 09:26
Менять турбину.
Машина не на гарантии дорого менять,предлогают отремонтировать .
Саша "Спартак"
24.11.2010, 23:49
NoExit,это как на более мощную поменять?
я просто нет полистал, можно поменять на другую будет посильнее:)
dima_ace
20.06.2011, 10:21
Саша "Спартак", от EVO 9 ставят с доработками :)
можно поменять на другую будет посильнееЗамена только турбы ни чего не даст.
Машина не на гарантии дорого менять,предлогают отремонтировать .Можно и отремонтировать,но только не у ОД.
Алекс1977
20.06.2011, 11:31
Так замена турбины избавит от дыма или нет?
dima_ace
20.06.2011, 11:35
А разве не должно быть других симптомов кроме дыма? например расход масла повышенный?
Алекс1977
20.06.2011, 11:58
Расхода масла нет. Но ОД сказали что это пока, но скоро начнет, т.к. в в патрубке отводящем есть масло.
у меня похожая ситуация. С утра завожу машину все нормально, трогаюсь на холостых дыма нету, стоит прижать газку валит белый дым и достаточно густо, и тут же пропадает . Могу весь день ездить и больше такого не повторяется.
Но заметил следующее , если днем ранее ездить спокойно без напрягов то есть км 60-80 без резких ускорений и тому подобного, то на утро этого дыма нету. Не пойму в чем дело... Все никак время нету заехать в сервис (маздовский клуб), ибо с гарантии я недавно слител и началась эта херь...
Саша "Спартак"
23.06.2011, 00:11
Баас, турбинка скорее всего, ну просто дымить то нечему...
у меня похожая ситуация. С утра завожу машину все нормально, трогаюсь на холостых дыма нету, стоит прижать газку валит белый дым и достаточно густо, и тут же пропадает . Могу весь день ездить и больше такого не повторяется.
Но заметил следующее , если днем ранее ездить спокойно без напрягов то есть км 60-80 без резких ускорений и тому подобного, то на утро этого дыма нету. Не пойму в чем дело... Все никак время нету заехать в сервис (маздовский клуб), ибо с гарантии я недавно слител и началась эта херь...
очень похоже на начинающую умирать турбину
Sergei_N
23.06.2011, 10:54
У меня дымить стала после того, как на холостых помолотила минут 15, потом после стояния в пробках минут 15-20 начинала поддымливать, а на ходу проходил дым.
Если турбина стоит так дорого как и сказали 50тыр+ еще работа, то придется как то подшаманить и продать машину... Машина пробег 50тыс, и такая ерунда.. обидно даже.
Sergei_N
23.06.2011, 13:15
Если турбина стоит так дорого как и сказали 50тыр+ еще работа, то придется как то подшаманить и продать машину... Машина пробег 50тыс, и такая ерунда.. обидно даже.
Мне все обошлось в 64500 р (37500 турбина, 15000 работа, 12000 расходные материалы (прокладки, шпильки, чего-то еще...) Сначала, правда, в Блоке сказали, что турбина плюс работа, а про расходники не сказали ничего.
12000 расходные материалы
а расходные материалы там же где турбина приобретались? или это Блок их предоставил?
Sergei_N
23.06.2011, 13:25
а расходные материалы там же где турбина приобретались? или это Блок их предоставил?
Блок предоставил :) когда я уже приехал вместе с турбиной. Думаю, нашел бы подешевле, только некогда этим заниматься, да и не разбираюсь в этом...
ГЫ, я фигею дорогая редакция :)
Расскажу тайну, ибо себе уже дважды менял турбину своими руками :)
Итак турбина - со стороны коллектора, армированная железная прокладка, может потребовать замены если её целенаправленно изуродовать. Далее соединение турбины с катализатором - армированная железная прокладка, может потребовать замены если её целенаправленно изуродовать. Подача и слив масла - 4 медных уплотнительных шайбы, замены не требуют, но в запчастях ВАЗ можно купить рублей по пять за шайбочку. Подача и слив антифриза, две обрезиненые жестяные прокладки, могут потребовать замены если их целенаправленно изуродовать. На этом прокладки и уплотнители заканчиваются :)
Теперь шпильки, их всего 9 ну и 9 гаек соответственно, допустим при снятии все 9 шпилек и гаек были повреждены, а на новой турбине их не было. В магазине запчастей ВАЗ или ГАЗ коллекторная шпилька стоит 10 рублей, а гайка к ней стоит 5 рублей.
Считаем итого - 12000 рублей :)
Эх, и всё-таки Москва это столица нашей Родины!!!
Sergei_N
23.06.2011, 13:57
Vlad, спасибо, теперь буду знать на будущее :)
я искренне надеюсь что это на будущее всем владельцам СХ7 и MPS :)
хотя я щас глянул если шпильки с гайками "оригинальные" покупать, то там не кисло денежек накапает.
HAUSMEISTER
22.08.2011, 21:43
А как долго можно ездить,на авто с такими симптомами, если время от времени появляется дым из труб? И что интересно, как только на светофоре задержишься на пару минут, только в этом случае наблюдается дым, но как то странно, он не всегда, неделями может не появлятся... чё турбина капут?:confused:
судя по симптомам это турбина, ездить так можно долго, но если катализаторы присутствуют то чем дольше так ездишь тем больше они засоряются маслом, ну и маслице подливать придётся :)
HAUSMEISTER
22.08.2011, 22:14
с последнего ТО(12000 пробега) подлил уже 1,5л масла, кронты....
да, по всей видимости турбина, если машина на гарантии, то езжай прямиком к ОД, пусть определяются с заменой турбы
HAUSMEISTER
23.08.2011, 17:09
да с гарантии я ещё в декабре слетел, когда ГБО установил, теперь за свой счёт... а интересно турбину реально вообще просто перебрать?
самостоятельно нет, точнее перебрать-то можно и ремкомплекты есть в продаже,а вот отбалансировать в домашних условиях не получиться
турбинка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]_2627wt_939)
Sokolskikh
21.09.2011, 12:44
с последнего ТО(12000 пробега) подлил уже 1,5л масла, кронты....Естественный расход моторного масла для исправного двигателя может составлять до0,8 на 1000км пробега авто.В начале эксплуатации ,когда происходит приработка деталей,расход может превышать указанную величину.Расход моторного масла зависит от режимов эксплуатации двигателя,а также манеры вождения.Руководство по эксплуатации стр.8-10.:eek:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
0,8литра Не дописал.
HAUSMEISTER
28.09.2011, 03:25
Был у наших немцев на Мазде, говорят что это не турбина, ну, по моим словестным описаниям т.е что скорее всего не она, т.к если б она была бы капут, то тогда бы она издовала характерные звуки.:eek: И что масло расход 1,5 л на почти 13000км это нормально!!! Вот такое говорят, я у них спросил, мол можно как то выявить всётаки причину дыма(турбик не турбик?), ну оставь,говорят нам тачку почти на сутки, двига должна остыть, и стоить выявление причины около 50-100 евреев будет. Короче изначально говорят что не турбина, а заработать собаки хотят. Поковыряются полдня, скажут что всё в порядке, а стольничек то вынь да положь!!!
радует что не только в нашей стране сревисмены из автовладельца дойную корову делают и сказки рассказывают :)
значит не всё так плохо у нас в России :)
Уверен, что дело не в турбине? Немцы правильно говорят. Напиши какой диагноз поставят
конечно турбина тут и так ясно если машина дымит густым дымом то турбина каждый опытный мастер это может сказать. сам меня турбину и всё норма. купил новую турбину за 35тыш и + 18 установка
конечно турбина тут и так ясно если машина дымит густым дымом то турбина каждый опытный мастер это может сказать. сам меня турбину и всё норма. купил новую турбину за 35тыш и + 18 установка
А что в турбине сломалось? Использовал не качественное масло выходит:buee:
HAUSMEISTER
17.10.2011, 18:50
конечно турбина тут и так ясно если машина дымит густым дымом то турбина
у меня не дымит густым дымом, дымит только синим, если задержусь на светофоре например на пару минут, трогаюсь тут же проходит, наследующем свет. может не дымить!!! странно как то, если турбик капут, она должа всегда дымить, или во время езды хотя бы, тяги не должно быть, если я правильно понимаю. Всего этого нет!!!
если все исправно, дымить не должна. Синий дым, значит в выхлопную попадает масло из двигателя или турбины. У всех разные причины. У меня ослаб патрубок к компрессору от воздухозаборника(писал в разделе странный синий дым) и пыль попадала через турбину в движок. Сейчас расход масла 0,1л на 1000км. а был 0,5. Интересно, что у других. Про турбинные сказки не верю, там нечему ломаться если не заводской брак и плохое масло.Немцы бы сказали правду, а наши ОД все о турбине байки поют их так надрессировали
HAUSMEISTER
23.10.2011, 21:47
Сегодня поменял масло, чёрное было - жуть. Менял один Кулибин у себя в гараже, снял патрубок на турбик, люфт на валу минимальный, видимых поломок не обнаружено, короче хрен его знает, откуда дым:confused:. Вчера стоял на светофоре около минуты, появился опять дым, тронулся дым пропал, заехал на парковку, оставил работать на холостых мин 9-10мин, не хрена больше не появилось:mad: Не понимаю....
Катализатор в машине мощный поэтому дым идет периодически синий дым-масло, белый-конденсат. Остатки масла могут догорать в выхлопной. Написал я письмо про дым Президенту и ген директору Мазда посмотрим, что ответит.
HAUSMEISTER
24.10.2011, 13:50
Катализатор в машине мощный поэтому дым идет периодически синий дым-масло, белый-конденсат. Остатки масла могут догорать в выхлопной. Написал я письмо про дым Президенту и ген директору Мазда посмотрим, что ответит.
Ну отпиши, что за ответ будет.
Ок сброшу на форум.Я упертый, если бедет отписка, напишу Япономазде. Должно быть стыдно производителю если заводской брак. Добавлю положительный момент. Заменил 1 сентября сг мазовское масло 5W30 на другое не маздовское 5W40 движок стал очень ровно и тихо работать. И досих пор масло светлое, машина мне очень благодарна летает как истребитель. :beer:
дед, не на гарантии авто? или на свой риск?
Извините за повтор, я три года лил Маздовское масло. Уверен вот оно то движок и подгадило.С 88 года за рулем не видел чтобы при смене масла такая грязь в новом движке вытекала и по вязкости как вода.Оно не держится на деталях и износ за три года как за 20 лет.:eek:
дед, эвона как.... :knight1:
ЗЫ. и эти люди (ОД) еще борются за правильную эксплуатацию авто, и принимают решение о снятии с гарантийного обслуживания....!
[QUOTE=Sokolskikh;48374]Естественный расход моторного масла для исправного двигателя может составлять до0,8 на 1000км пробега авто.В начале эксплуатации ,когда происходит приработка деталей,расход может превышать указанную величину.Расход моторного масла зависит от режимов эксплуатации двигателя,а также манеры вождения.Руководство по эксплуатации стр.8-10
Не верь руководству там скорее всего ноль забыли дописать (10000км) т.к.СХ-7 не трактор
александ
24.10.2011, 21:57
по поводу масла(мазда) это самый обычный эльф. только в другой упаковке.
по своим рабочим качествам оно хорошее.и черное оно потому что работает.а чернеет быстро из-за бензина...
знакомый на мазде 6 и на маздовском масле на данный момент проехал 287т.км без ремонтов связаных с двс...
HAUSMEISTER
25.10.2011, 01:30
[QUOTE=Sokolskikh;48374]Естественный расход моторного масла для исправного двигателя может составлять до0,8 на 1000км пробега авто.В начале эксплуатации ,когда происходит приработка деталей,расход может превышать указанную величину.Расход моторного масла зависит от режимов эксплуатации двигателя,а также манеры вождения.Руководство по эксплуатации стр.8-10
Не верь руководству там скорее всего ноль забыли дописать (10000км) т.к.СХ-7 не трактор
Спешу вас успокоить, в Германдосе те же данные! 0,8 л на 1000 км, так написано в руководстве, немецким по белому:D, но некоторые утверждают, если расход масла на японце, пиши пропало, двиглу приходит кирдык! Моё мнение такое.. расхода не должно быть вообще, ну или максимум 1 литр на 10000км.
диман983
25.10.2011, 12:24
[QUOTE=дед;52841]
Спешу вас успокоить, в Германдосе те же данные! 0,8 л на 1000 км, так написано в руководстве, немецким по белому:D, но некоторые утверждают, если расход масла на японце, пиши пропало, двиглу приходит кирдык! Моё мнение такое.. расхода не должно быть вообще, ну или максимум 1 литр на 10000км.
А почему каюк:mad: У меня 2,5 атмо и при первом ТО недосчетался 0.5-0.8 литра масла, хотя при приемке авто все было гуд. На сервисе сказали, что для мнргих маздовских движков это норма и не стоит переживать:eek:!!!!!!!!!!
странно все это, один мотор ест, другой нет.... может зависит от стиля езды и/или возраста мотора :thk:
Sergey 1977
25.10.2011, 12:45
странно все это, один мотор ест, другой нет.... может зависит от стиля езды и/или возраста мотора :thk:
Или от дня сборки на конвейре?:butl:
Или от дня сборки на конвеере?:butl:
ну в общем то да... но как тогда объяснить прожорливость мотора 2,5 :thk::au:
диман983
25.10.2011, 14:03
Машина май 2011, а стиль езды- инфантильного пенсионера:D
HAUSMEISTER
25.10.2011, 15:13
[QUOTE=HAUSMEISTER;52933] На сервисе сказали, что для мнргих маздовских движков это норма и не стоит переживать:eek:!!!!!!!!!!
Мне тоже тут жуют что это нормально если масло расходует, да было бы нормально, если б просто расход, но дым то(непостоянный) откуда???:eek:
Получил ответ, предполагал, что будет примерно таким авто из США -сори, буду писать Япономазде в Хиросиму. Если интересно посмотрите мое письмо и ответ здесь. А про масло сам бы недодумался что г-но, свой человек был внедрен к ОД он и раскололся на мой вопрос, что делать если дым? сказал сразу меняй масло, не лей маздовское. Двигатель не обманеш, тихо стал работать. Полностью согласен, расхода быть не должно и дыма конечно!!
свой человек был внедрен к ОД
серьезно все :)
К маслу отношусь трепетно, конечно серьезно -свой среди чужих
HAUSMEISTER
26.10.2011, 01:34
К маслу отношусь трепетно, конечно серьезно -свой среди чужих
Мне тоже на последнем ТО(год назад) залили не маздовское(Dexelia), а фордовское, двига то от Форда стоит, по крайней мере на европейках! В этот раз залил опять другое, не знаю точного названия(5W30 synthetic)
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Получил ответ, предполагал, что будет примерно таким
да и только таким!!! может косоглазые чё по конкретней ответят, хотя бы причину расхода и дыма:confused:
Решил присоединиться к вашему обсуждению.
В апреле приобрел сх-7 2008 г.в. Во время поезди на юг периодически, после остановки, стал появляться обильный белый дым, который пропадал при движении по трассе. Из-за этого даже был остановлен на посту.
При осмотре у ОД сразу сказали, что неисправна турбина, но при тестировании никаких проблем с турбиной не обнаружили. Когда я объяснил в каком случае появляется дым, мне предложили поставить новую ветиляционную крышку головки блока (28 000 р.)
Позже я купил эту крышку за 23 000 р. и установил ее, но дым никуда не исчез.
Через 20 сек после утреннего запуска начинает дымить. Если двигаюсь по городу на короткие расстояния, то дымить может постоянно. Стоит только поездить немного дольше или поехать на существенное расстояние, то дым пропадает и не появляется до тех пор пока движок не остынет.
Майор, как не прискорбно, но это признаки умирающей турбины
Спасибо:confused: Но что-то она как-то странно умирает. Движок тянет, дай Бог каждому. И так уже несколько месяцев
всем привет. появилась ат же проблема что и у всех. непонятный светлый дым из труб выхлопных.который появляется непонятно когда и не понятно почему,в основном появляется после того как прогретая машина постоит на холостых,изредка и конечно бывает и на холодную,машина начинает дымить,иногда сильно а иногда очень сильно,даже стыдно перед окружающими. Расхода масла отмечено не было,тосола и всего остального тоже. В чем причина после многократных тестов,проверок и проб,никто так точно сказать не смог.Тяга отличная.двс работает как положено,устоичиво и тихо. Что бы хотелось отметить - мне кажется что дым имеет запах какоито химии,похожий на горелый тосол.напомню что его уровень стабильный.вопрос- замечал ли кто-то этот запах???:confused:
Машина с пробегом в 44т миль.амер.07года.масло менялось 700км тому,расхода нет,залит мобил 5в30.купил машину 4 месяца тому с неиспарвным лямбда зондом,его заменили Б/Ушным,проблема дерганий прошла,и все было бы хорошо,если б позже не появился этот дым.Машинои в целом доволен,если не говорить про расход топлива. Теория о неисправнои турбине тоже весьма сомнительна,много знакомых механников,все они говорят что это не турбина,если б турбина то тяга бы пропала сразу и дым был бы постоянный ну и все в этом роде...:rolleyes:
Какие еще у кого мысли на эту тему? Что делать?:confused::beer:
Друзья, причина точно не в турбине. У всех симптомы появления дыма одинаковые. Выскажу свое предположение - возникает проблема со сливом масла из средней части корпуса турбины на холостых или блиско к ним оборотах. Масло из турбины в виде пены,должно уходить самотеком. На больших оборотах давление в турбинной и компрессорной части увеличивается и масло не может преодолеть это давление и нормально стекает, дыма нет. Видимо давление масла в магистрали слишком высокое. На холостых оборотах должно быть 0,7бар.Как подтверждение налет масла в интеркуллере. Думаю при малом расходе масла это терпимо. Но для Япономазды это харакири. Спрос на авто резко падает, и причина это странный синий :confused:дым.
Добавлено через 14 минут 30 секунд
Какие еще у кого мысли на эту тему? Что делать?:confused::beer:[/QUOTE]
у меня все тоже самое и авто из США. Расход масла был 0,5л на 1000км. Поменял маслосъемные колпачки, стал заливать не Мазовское масло 5W30, а заливаю 5W40. Еще подтянул хомуты на патрубках к турбине и от нее. Один хомут был полностью ослаблен. Расход масла стал 0,1л на 1000км.:) В разделе странный синий дым есть фото проблемы.
1310, главное крышку не меняй, улучшений не будет. А запах реально аммиачный...
В книге по ремонту мазды пишут что запах серы и причины разные. Из глушака переслала пахнуть, как заменил топливный фильтр-сетку. Фото на форуме есть.Хотя может из за того, что прочистил катализатор -разогнался на полную по трассе, потом из глушителя сажа вылетала дня два.
1310, это типичные признаки смерти турбины, тем более что 44000 миль это как раз среднестатистический срок её жизни
Шангареев Марат
29.10.2011, 22:59
это как раз среднестатистический срок её жизниИ где эта статистика опубликована?
Действительно, хоть бы одним глазком взглянуть на эту статистику. Складывается ощущение, что у Vlada лишняя турбина завалялась, просто хочет отдать в хорошие руки.
Сегодня с головой окунулся в свой белый дым - запаха нет.
КОНДЕНСАТ!!!
Смотрю по городу: только ленивый не дымит. Недавно последняя модель Cadillac такого дрозда из обеих труб давал, что я за свою Ласточку только порадовался.
В чем причина? Иштите и обряштите.
если умирает турбина, то дым будет обязательно с запахом, а т.к. масло у всех залито синтетическое, то запах будет резкий и неприятный
ну а просто белый дым без едкого запаха в холодную погоду - это конечно конденсат
P.S. Статистику про средний пробег турбин я сам веду, кто не хочет верить, что в основном турба живёт 80-90тык - это ваше право.
Шангареев Марат
30.10.2011, 12:08
Статистику про средний пробег турбин я сам ведуИнтересно,по каким данным?Неужели на личном опыте?!Если по форуму,так тут достоверно замен турбин совсем не много,да и не на таких пробегах и связано скорее с заводским браком...Так что как-то все же сомнительны Ваши выводы.
кто не хочет верить - это ваше право
кто не хочет верить - это ваше право
Влад скажу правду, моя прежняя Мазда 323 1,6 турбо 140 лс. 1987 года выпуска прошла 330тыс км, ниразу не ремонтировался двигатель (сам менял маслосьемные колпачки), турбина работает досих пор как часы. Здесь дело не в турбине, на холостых масло выдавливается в турбинную часть и компрессорную. На форуме честно кто может сказать что после замены турбины проблемы не стало. Од меняет турбины т.к. им дано указание, но дым не проходит.
дед, не надо только думать что на твоей прошлой машине стояла именно такая турбина как на СХ7 :)
турбина турбине рознь, одни служат долго и счастливо, другие хандрят :(
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
На форуме честно кто может сказать что после замены турбины проблемы не стало.
я могу честно так сказать, мне лично помогло, а ещё помогло многим моим покупателям
P.S. Если смогу приеду на слёт в Ярик, турбу новую покажу и дам потрогать и как машина ведёт себя на мёртвой турбе тоже продемонстрирую. Главное чтоб время у меня было на слёт приехать, но я буду стараться.
александ
30.10.2011, 18:43
Влад скажу правду, моя прежняя Мазда 323 1,6 турбо 140 лс. 1987 года выпуска прошла 330тыс км, ниразу не ремонтировался двигатель (сам менял маслосьемные колпачки), турбина работает досих пор как часы. Здесь дело не в турбине, на холостых масло выдавливается в турбинную часть и компрессорную. На форуме честно кто может сказать что после замены турбины проблемы не стало. Од меняет турбины т.к. им дано указание, но дым не проходит.
от куда данные что дым не проходит??!!! многие пар принимают за дым. повторюсь.ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ТУРБИНЫ ЕЩЕ НИ ОДНА НЕ ОБРАТИЛАСЬ С ПОВТОРНЫМ ДЫМЛЕНИЕМ.и еще сама мазда турбины не производит.
В этом разделе и речи про белый дым не идет т.к. это конденсат, все пришут про странный синий дым. Влад я не уверен что 25 лет назад Япономазда делала турбины лучше чем сейчас. Добавлю, что на старой машине я незнал что такое турботаймер, глушил всегда без минутной выдержки, Турбина живее всех живых В.И.Ленин полное собрание сочинений
александ
30.10.2011, 22:20
раньше все производители автомобилей делали качественные авто.стараясь удовлетворить клиентов всем. тем самым сами себя лишали максимальной прибыли.на данный момент все построено иначе что бы извлечь максимальную.при этом по их расчетам каждые 5 лет я должен менять авто на новое.а старое сдавать на металолом...
сравнивать качество старых авто и новых-глупо..
У меня как появится возможность я сразу выложу видео дыма. Поделится с вами со всеми. это точно не пар. он может появится внезапно и так же исчезнуть. Цвет синий но очень светлый. Менять компрессор из за него я точно не стану,оно того не стоит,только если дым станет постоянным, а так он того не стоит....:dollar:
Проще решения нет значит... если найду отпишусь. Прогрессирование буду отображать на форуме,если оно будет.
И вот еще одна деталь. Самый сильный дым я наблюдал после замены масла в движке на станции. Объяснения этому я нашел в том что там машина долго работала на холостых,промывка и просто постояла поработала. Тогда я подумал что горю,даже приобрел огнетушитель:D
Больше такого не было, в пробке когда постоишь,начинаешь трогатся начинает дымить но легенько и сразу перестает при ускорении. :eek:
Вот....:smokin:
александ
30.10.2011, 22:27
это первые сиптмомы со временем будет дымить постоянно..проверить ее сам в теплом помещении +15 на прогретом двигателе дай поработать 10мин. на холостом. потом газ в пол если облако дыма-турба умерла..
раньше все производители автомобилей делали качественные авто.стараясь удовлетворить клиентов всем. тем самым сами себя лишали максимальной прибыли.на данный момент все построено иначе что бы извлечь максимальную.при этом по их расчетам каждые 5 лет я должен менять авто на новое.а старое сдавать на металолом...
сравнивать качество старых авто и новых-глупо..
Мне кажется конкуренция на рынке авто сеичас намного больше чем раньше и производители стараются сделать лучше,может не у всех получается,но такое они стараются. А то если раскритикуют Бренд то спрос упадет и прибыли не видать.Так что дело не в этом.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
это первые сиптмомы со временем будет дымить постоянно..проверить ее сам в теплом помещении +15 на прогретом двигателе дай поработать 10мин. на холостом. потом газ в пол если облако дыма-турба умерла..
Я попробую через месяц. сеичас нет возможности.Расскажу. Я за этот метод слышал еще давно от ОД но не пробовал. Спасибо за идею!
александ
30.10.2011, 22:37
почитайте форумы других марок авто и потом делайте выводы..
сейчас все. в любой сфере. самое главное впарить и получить максимальную прибыль..
На сайтах про турбину читал, что длительная работа на холостом х. для турбины не рекомендуется. Масло выдавливается из турбинной части в компрессорную и поступает во впускной коллектор - результат дымовая завеса. Так что, проверка турбины таким образом ничего не даст. Синий дым будет даже при исправной турбине.
александ
31.10.2011, 18:53
ни на одной замененой турбы никакого дыма не наблюдалось...
ни на одной замененой турбы никакого дыма не наблюдалось...
Откуда такая уверенность про неисправную турбину и хорошее Маздовское масло
Sasha-ab
01.11.2011, 17:35
Я по стечению обстоятельств решил пройти ТО 5000 км в городе Ижевске у официального дилера Mazda ООО «ИТС-Техно» г.Ижевск ул.Карла Маркса дом №55а. Когда я купил новый автомобиль и проехав 500 км посмотрел масло оно было светлое и прозрачное так, что на щупу еле заметно. Проехав 4800 км масло стало цветом как темный чай. Перед тем как отдать авто на ТО я посмотрел масло каким цветом (цвет темного чая). Мне вернули авто, Я открываю капот при менеджере, достаю щуп, а там масло того же цвета как я и отдавал (цвет темного чая). Спрашиваю менеджера как вы меняли масло если цвет не поменялся ? Прошу мне показать какое цветом они заливают новое масло и какое слили с мотора. На что мне говорят что они меня провести в боксы не могу (не пускаю), а про цвет отвечают что у меня было залито обкаточное масло(полная чушь). Проехав уже 9800 км я достал щуп масляный, цвет масла стал ещё темнее (как будь то я владею старым трактором, а не авто за 1330 тыс.руб). В Сургуте в Восток Моторс менеджер мне сказал что в новые автомобили не какое обкаточное масло не заливают. Купил я масло на доливку точно такое же как указано в заказ наряде, так оно цветом точно такое же как было у меня на новом автомобиле. Из выше изложенного я делаю вывод что масло у меня не заменили, а деньги взяли, но страшнее всего что губят за мои же деньги новый мотор.
Все желание отпало проходить ТО у официальных дилеров!!!!! :mad:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ни одна турбина не выдержит такие ТО !!!
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Делаем выводы !!!
Добавлено через 7 минут 55 секунд
Сделал официальный запрос в представительство в г.Москве.
На что пришел ответ.
Уважаемый Александр Вячеславович!
Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda.
Спасибо, что Вы информируете нас о качестве работы и обслуживания клиентов официальным дилером Mazda.
Мнения наших клиентов относительно качества обслуживания в официальных Дилерских Центрах Mazda очень важны для нас, поскольку, позволяют нам понять, к чему надо стремиться, а также предпринять определенные меры по улучшению качества предоставляемых услуг.
Внимательно ознакомившись с Вашим письмом, мы незамедлительно связались с Дилерским Центром Mazda компании <ИТС-Техно>, для того чтобы обсудить изложенную Вами ситуацию.
По имеющейся у нас информации руководство Дилерского Центра Mazda компании <ИТС-Техно> провело внутреннюю проверку. По результатам проверки Заместитель директора Дилерского Центра Mazda компании <ИТС-Техно> ответственно заявляет: <ТО-5000 проведено в соответствии с технологической картой технического обслуживания, замена масла и масленого фильтра произведена>.
Со своей стороны позвольте заметить следующее:
При сливе масла через сливную пробку, отработанное масло сливается не полностью. Какое-то количество (до 0,5 л.) отработавшего масла всегда остаётся в ДВС (в полостях коленчатого вала, каналах и т.д.). Данное масло имеет тёмный цвет (включает с себя продукты износа). При заливке <новое> масло и "старое" перемешиваются, соответственно цвет масла изменяется. При эксплуатации маслу в ДВС характерно изменение цвета, т.е. оно темнеет. Изменение цвета масла не говорит о том, что данное масло низкого качества, или не было заменено. Данный факт говорит о том, что масло выполняет одну из предусмотренных для моторного масла функций - вымывает продукты износа. Изменение цвета масла на более тёмный естественный процесс.
Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Добавлено через 10 минут 59 секунд
Кто хоть раз менял масло своими руками и обслуживал авто сам, тот поймет какой они несут бред....
Спасибо, все точно подмечено. У меня такая же картина маслом, хотя меняю сам т.к. авто купил в США, три года масло брал у ОД. Видно, что оно обладает сильным моющим эффектом, а на самих деталях не держится. Снимал крышку головки цилиндров, на следующий день ставил обратно. Так крышка была полностью сухая как будто протерли тряпкой. Что говорить про поршня и цилиндры - работают в сухую!!!
александ
01.11.2011, 19:22
Откуда такая уверенность про неисправную турбину и хорошее Маздовское масло
читайте внимательно тымы я писал с какого вина стоят модернизированые турбы. на старых увеличен зазор уплотнительных колец...
по поводу масла. я не новорю что оно супер. но свои рабочие свойства выполняет..если вы внимательно читали руководство по эксплотации автомобиля. там написано при каких условиях масло надо менять раньше чем через 15т.км...советую прочитать.
всегда меняю масло самостоятельно и как показывает практика на L-3 турбо оно становится черным через 5т.км т.к сдесь прямой впрыск..
А все пишут, что новые машины (после 2008г)также дымят??? Читайте внимательнее
александ
01.11.2011, 20:43
все это кто???:) пару человек которые пар за дым принимают?
HAUSMEISTER
01.11.2011, 20:47
Кто хоть раз менял масло своими руками и обслуживал авто сам, тот поймет какой они несут бред....
--------------------------------------------------------------------------------
подтверждаю, недавно сам менял, чистое как слеза, сразу после замены и на след. день и на след......
на масле проехал 1000км,светлое. (Мобил)
Про темнение масла вы ребята перегибаете, темнеет значит работает. На икстрейле также было.
Sasha-ab
02.11.2011, 06:07
Масло должно темнеть после пробега на нем более 2 т.км., а не сразу после замены у дилера проехав из боксов на улицу (10 метров).
подтверждаю, недавно сам менял, чистое как слеза, сразу после замены и на след. день и на след......
Еще раз доказывает, что правильное масло у Немцев. Маздовское у ОД г-но.
Sasha-ab
02.11.2011, 19:48
Сегодня сам поменял масло поездил, масло светлое чистое как слеза. Залил Маздовское масло, которое рекомендовано. Дело не в маздовском масле, дилеры су...и не поменяли масло при ТО, будьте бдительны если ещё желаете у дилеров обслуживаться, требуйте замену в вашем присутствии. Единственная гарантия это личное присутствие и контроль (но такую возможность дилеры не дают)!!!
[QUOTE=Sasha-ab;54178]Сегодня сам поменял масло поездил, масло светлое чистое как слеза. Залил Маздовское масло, которое рекомендовано. Дело не в маздовском масле, дилеры су...и не поменяли масло при ТО,
Простите за повтор, три года покупаю у ОД Маздовское масло, которое он заливает всем по гарантии. Если сам ОД мне сказал не покупай это масло двигатель запореш. Не хотел говорить, сами вынудили. ОД не жалеют льют это масло оно им не нужно.
Sasha-ab
02.11.2011, 20:36
но мне не поменяли. факт
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
какое тогда заливать масло для СХ-7 турбо ?
но мне не поменяли. факт
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
какое тогда заливать масло для СХ-7 турбо ?
мне ОД посоветовал лить кастрол синтетику, хотя любое масло можно подделать
Sasha-ab
02.11.2011, 20:48
Тесты масел [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
кастрол на последнем месте
Саша, что ты все про масло тут раздел странный синий дым, у тебя двигатель дымит? Если не дымит лей Маздовское, точно задымит
У меня на кастроловском как раз признаки дымления замечал. Поменяли на декселию, все хорошо.
Саша, что ты все про масло тут раздел странный синий дым, у тебя двигатель дымит? Если не дымит лей Маздовское, точно задымит
УжОс да и только :) ... У нас всё так плохо с гарантийным обслуживанием или это просто единичные случаи? После каждой замены масла надо проверять масло и факт замены фильтров?
Серёга42
03.11.2011, 06:29
Помню тот опус - ZIC на первом месте))) и полжурнала его рекламы)))
Добавлено через 8 минут 8 секунд
Ещё про тесты масел:
Возможно кому и поможет в выборе, кто уже соскочил с гарантии.
Синий дым, может быть результатом использования некачественных масел, думаю об этом все и пишут. Про марки масел и ретингу спорить не берусь и тем более не рекламирую кастрол. Услугами ОД не пользуюсь, а когда пользовался можно об этом книгу написать =ужастик. Поверьте им на Вашу машину наплевать. Такую работу как замена масел, фильтров, свечей, колодок с удовольствием делаю сам. Предыдущую машину чуть не загубил маслом Шел, который превращался в гуталин- 100% подделка попалась в магазине.
Синий дым, может быть результатом использования некачественных масел, думаю об этом все и пишут. Про марки масел и ретингу спорить не берусь и тем более не рекламирую кастрол. Услугами ОД не пользуюсь, а когда пользовался можно об этом книгу написать =ужастик. Поверьте им на Вашу машину наплевать. Такую работу как замена масел, фильтров, свечей, колодок с удовольствием делаю сам. Предыдущую машину чуть не загубил маслом Шел, который превращался в гуталин- 100% подделка попалась в магазине.
А разве при самостоятельном выполнении регламентного обслуживания авто с гарантии не снимают?
я например вообще не знаю что заливали в движок. купил уже такую. дымит. сменил масло после пред.хозяина,залил мобил синтетику. что дымит,зачем дымит,пытаюсь выяснить. дым от плохого масла мало вероятен. то что до этого лили туда не маздовское это 99%. и машина серого дилера,так что обслуживалась где попало. Если будт дымить:smokin: постоянно придется смотреть турбу. заглушить может ее что б проверить....:confused: или как. другую поставить взять у когото на пробу может....:confused:
Масло и дым, как кому то не странно покажется, взаимосвязаны. У прежней машины менял маслосьемные колпачки спустя 7 лет эксплуатации. У этой после 3 лет эксплуатации, хотя маздовское масло брал у ОД..
причина белого густого вонючего дыма - выброс масла сразу в выпуск, в зону горячего катализатора ...
опыт изучения есть, накрылась турбинка, ставил дымовые завесы в городе :p
интеркуллер сухой, это напрягало ... когда все разобрали стало понятно куда масло убегало ...
отремонтировал турбинку в Питере, Турбомастер вроде контора обзывается ... менять буду на следующей неделе ... а сейчас пока гоняю на умирающей турбине купленной на японческом аукционе за 150 убитых енотов ...
HAUSMEISTER
08.11.2011, 02:13
Масло и дым, как кому то не странно покажется, взаимосвязаны.
Я не знаю что это... но после замены масла дыма пока нет:confused: проехал около 700 км, может это только ПОКА:eek:
Масло и дым, как кому то не странно покажется, взаимосвязаны. У прежней машины менял маслосьемные колпачки спустя 7 лет эксплуатации. У этой после 3 лет эксплуатации, хотя маздовское масло брал у ОД..
А как понять что нужно менять маслосьемные колпачки? Они могут тоже давать дым?:confused:
Маслосъемные колпачки препятствуют попаданию масла между клапаном и втулкой в цилиндр. Когда они изнашиваются это видно по значительному расходу масла и синему дыму из глушителя. Дым также возникает периодически после работы двигателя на холостом ходу и при резком сбросе оборотов. У меня до замены расход масла был 0,5л на 1000км, а теперь менее 0,1л на 1000км. Синего дыма теперь нет. Комплект колпачков разного цвета, для впускных и выпускных клапанов.
От одного владельца СХ-7 слышал фразу, чего суетиться - я машине в глушитель не заглядываю. Хочу предостеречь, не тяните время,если синий дым и расход масла, ищите проблему и сразу устраняйте. На этой машине никакого синего дыма не должно быть.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Случаино наткнулся на это видео. Дымит машина идентично моеи. Думаю заказать комплект для замены.:(
на видео мазда с умирающей турбиной
а что за "комплект для замены" имеется виду?
Полный комплект для замены турбины на Мазда CX-7. Включает все трубки, прокладки, уплотнительные кольца, болты и т.д. То есть все, что необходимо для полной замены турбины. Также в комплект включена бюллетень с технической информацией по замене.
Артикул турбины: L3Y41370ZC, L3Y4-13-70ZC, L3YC-13-70Z, L33L-13-700C, L3YC1370Z, L33L13700C.
Стоимость комплекта: 49500 р.
клёвый ценник, только в действительности менять "все трубки, прокладки, уплотнительные кольца, болты и т.д." вовсе не обязательно, хотя не спорю что несколько шипелек и гаек заменить придётся - они рублей по 10 любом магазе запчастей для русских машин стоят :)
так что 50тыр хороший ценник :D
Полный комплект для замены турбины на Мазда CX-7. Включает все трубки, прокладки, уплотнительные кольца, болты и т.д. То есть все, что необходимо для полной замены турбины. Также в комплект включена бюллетень с технической информацией по замене.
Артикул турбины: L3Y41370ZC, L3Y4-13-70ZC, L3YC-13-70Z, L33L-13-700C, L3YC1370Z, L33L13700C.
Стоимость комплекта: 49500 р.
Это скопированно с саита. я буду искать по дешевле!!!
Тыс за 35 не более:beer::beer:
. Дымит машина идентично моеи. Думаю заказать комплект для замены.:([/QUOTE]
У меня также дымила, как на видео, не факт, что турбина. Отсоедини патрубок от компрессора турбины к впускному коллектору и заведи. Будет дым из выхлопной - значит проблема с двигателем, не будет - значит турбокомпрессор. У моей машины был дым из выхлопной, во время такой проверки, поменял маслосъемные колпачки - теперь нет дыма. А на сэкономленные деньги - гуляй Одесса!
. Дымит машина идентично моеи. Думаю заказать комплект для замены.:(
У меня также дымила, как на видео, не факт, что турбина. Отсоедини патрубок от компрессора турбины к впускному коллектору и заведи. Будет дым из выхлопной - значит проблема с двигателем, не будет - значит турбокомпрессор. У моей машины был дым из выхлопной, во время такой проверки, поменял маслосъемные колпачки - теперь нет дыма. А на сэкономленные деньги - гуляй Одесса![/QUOTE]
:):):) Спасибо! Я займусь этим 1го числа след месяца.Разберем посмотрим,что там где и как будет известно что там - сразу дам напишу тут!:mat:
Sasha-ab
22.11.2011, 20:13
У меня также дымила, как на видео, не факт, что турбина. Отсоедини патрубок от компрессора турбины к впускному коллектору и заведи. Будет дым из выхлопной - значит проблема с двигателем, не будет - значит турбокомпрессор. У моей машины был дым из выхлопной, во время такой проверки, поменял маслосъемные колпачки - теперь нет дыма. А на сэкономленные деньги - гуляй Одесса!
Согласен, могут быть и маслосьёмные колпачки !!!
Признаюсь честно, что белый дым (конденсат) остался и с запахом таким противным. Происходит это, после работы двигателя во время стоянки 10-15мин. на холостых :eek:оборотах
Ну вот и у меня задымила а я боялся что пронесёт. Дым очень вонючий,масла сожрала от середины до минимума за 10 км. Еду на ремонт, в одном месте будет приговор, если турбина то её снимают и везут в другое место где будут ремонтировать или менять. Я это место посетил, мастер сказал - "тачка из США т.е. масло менялось как попало. Залил синтетику, она начала гнать остатки в турбину. Но что с ней естественно можно будет сказать когда увидим".
Дают после ремонта год гарантии без ограничения пробега. Я вот боюсь что допустим они это сделают а хорошая синтетика будет продолжать гнать куски кокса в турбину и можно будет её вечно ремонтировать.
А вообще могу выложить техбюллетень где описывается проблема машин до определённого ВИНа (1 июля 2008) "почему" и "что делать". Коротко - меняется не сама турбина а все патрубки которые к ней подходят. Ну если конечно уже вал не люфтит. Вопрос к Romeros: Если в Питере турбину починили зачем её менять. Если поставили какую-то муть, зачем было это делать, выкинутые деньги, поставили бы сразу новую.
Добавлено через 22 минуты 41 секунду
Да, кстати масло залито 500 км назад. Декселия "по совету друзей". Кстати воздушный фильтр было ужасен - совершенно ясно что за искомые 55 тк его не меняли никогда. Поменял - никакого эффекта ни в езде ни в расходе.
От себя 5 копеек: сх-7 2007г.в.,55т.к. дилерская, дымит после продолжительной работы (более 20минут) на холостых уже не один год. Белый вонючий дым. Дилер удачно проволокител до окончания гарантии. Не парюсь. Контролирую уровень масла, с июньского ТО угар 0. Кстати дымила последний раз сразу после ТО, видимо в сервисе молотила.
А вообще могу выложить техбюллетень где описывается проблема машин до определённого ВИНа (1 июля 2008) "почему" и "что делать". Коротко - меняется не сама турбина а все патрубки которые к ней подходят. Ну если конечно уже вал не люфтит. Вопрос к Romeros: Если в Питере турбину починили зачем её менять. Если поставили какую-то муть, зачем было это делать, выкинутые деньги, поставили бы сразу новую.
Спасибо за откровенное письмо, проясняется реальная картина проблемы. Видимо диаметры трубки подачи и слива масла неправильно подобраны на заводе, поэтому масло плохо сливается из средней части турбокомпрессора на холостых оборотах и его выдавливает во впускной или выпускной коллектор. Если не трудно выложите тех бюллетень. Еще раз спасибо. У меня также из США, купил на аукционе в Детройте. Там похоже масло вообще не меняют а только доливают. В турбине люфт радиальный есть примерно 0,5 а продольного нет. Посмотрим что дальше... Попрежнему уверен, что дело не в турбине. Она не причина, а следствие. Что делать?
александ
25.11.2011, 18:04
А вообще могу выложить техбюллетень где описывается проблема машин до определённого ВИНа (1 июля 2008) "почему" и "что делать". Коротко - меняется не сама турбина а все патрубки которые к ней подходят. Ну если конечно уже вал не люфтит.
если бедете выкладывать этот тех билютень.то тот который пересмотрен 18.11.11)))
P.S на практике не помогает вся эта хрень при обильном дымлении и отсутствии люфта вала.только замена турбы.а малое дымление-нород не замечает...;)
знал бы как выложить билютень-сделал бы..
Спасибо:confused: Но что-то она как-то странно умирает. Движок тянет, дай Бог каждому. И так уже несколько месяцев
С Вашего позволения и я присоединюсь к беседе т.к. у меня точно такая проблема. Бывает не дымиит несколько дней, потом выезжаю из гаража появляется синеватый дым, немного проедешь он зараза исчезает. По моим наблюдениям чем больше машина работает на холостых тем больше дыма!!! Я звонил официалам они твердят что все норма и если сизо-белый дым то нужно менят крышку головки и все будут в норме (якобы в моделях 06-07 г. не совершенна система выхлопа отработанных газов). Я думал турбина и поехал в Кемерово в фирму которая занимается турбинами. Пацаны мне посмотрели турбину и сказали что все в порядке, турбина в идеале(тем более у меня пробег 26000км.) Посмотрели в патрубках на выходе из турбы чистая маслянная пыль сказали что это нормально. Короче сказали что это не турбина 100%. Я думаю это масло попадает в глушак и когда движек прогревается масло выгорает, на ходу оно видимо сразу выгорает поэтому не заметно, осталось узнать как оно туда попадает. После последней замены проехал 3000км. расход прибл.200гр. Так что я тоже борюсь с этой проблемой, что узнаю поделюсь!!!:smokin:
Добавлено через 6 минут 30 секунд
У меня на кастроловском как раз признаки дымления замечал. Поменяли на декселию, все хорошо.
Я заливал и Дексел и Кастрол(последний) проблема остается!!!
Добавлено через 9 минут 54 секунды
Помню тот опус - ZIC на первом месте))) и полжурнала его рекламы)))
Добавлено через 8 минут 8 секунд
Ещё про тесты масел:
Возможно кому и поможет в выборе, кто уже соскочил с гарантии.
Раньше ганял тачки с Владика заливал ZIK, на пол пути масло как смола одни говорят хороше чистит движек другие горит, вот и думай кому верить.
Добавлено через 16 минут 1 секунду
Вот-Вот и я о томже, мы берем масла не за бугром а у нас в Совке!!!!!!!! По этому что мы заливаем в машины никому не известно даже тем кто эту бадягу разливает по канистрам и бочкам. Но я думаю что в бочках понадежнее будет и не вкоем случаи не у ОД, такое впечатление что там все родственники Остапа Бендера!!!!!!!!
[QUOTE=1310;53773]У меня как появится возможность я сразу выложу видео дыма. Поделится с вами со всеми. это точно не пар. он может появится внезапно и так же исчезнуть. Цвет синий но очень светлый. Менять компрессор из за него я точно не стану,оно того не стоит,только если дым станет постоянным, а так он того не стоит....:dollar:
Проще решения нет значит... если найду отпишусь. Прогрессирование буду отображать на форуме,если оно будет.
И вот еще одна деталь. Самый сильный дым я наблюдал после замены масла в движке на станции. Объяснения этому я нашел в том что там машина долго работала на холостых,промывка и просто постояла поработала. Тогда я подумал что горю,даже приобрел огнетушитель:D
Больше такого не было, в пробке когда постоишь,начинаешь трогатся начинает дымить но легенько и сразу перестает при ускорении. :eek:
Вот....:smokin:[/
Я думаю ты прав менять турбину не стоит у меня точно такой дым идет и также поехал дал газку и дым пропал. Еще я заметил если без пробок и ездишь не как черепаха то дыма нет несколько дней только медленно поездишь или стоишь в пробках опять он падла появляется!! А то что это не турбина точно, у меня пацаны которые занимаются турбинами смотрели и сказали что она родимая в норме. Для информации: эти ребята рассказали мне немного про турбо. Говорят замеряли темп. на выходе из турбины после драйва-850гр. по цельсию, после трех минут работы на холостом ходу темп.300град. и они сказали если после хорошей езды давать турбине остывать 4-5мин. то она будет работать вечно т.к. ламаться там нечему!!!!:beer:
и они сказали если после хорошей езды давать турбине остывать 4-5мин. то она будет работать вечно т.к. ламаться там нечему!!!!:beer:[/QUOTE]
Согласен с Вами полностью!!!
Повторюсь: новая крышка проблему не решает - деньги на ветер.
Заметил еще одну нерегулярную тенденцию: несильный дым из глушака после остановки двигателя. Что там еще может подгорать? Но я уже руку поднял и резко опустил - шут с ним!
Повторюсь: новая крышка проблему не решает - деньги на ветер.
Заметил еще одну нерегулярную тенденцию: несильный дым из глушака после остановки двигателя. Что там еще может подгорать? Но я уже руку поднял и резко опустил - шут с ним!
У меня тоже иногда такое бывает, думаю это ничего страшного, может быть в катализаторе догорают газы у меня он белый!!!:smokin:
Завтра на работе если будет время кратко переведу на русский а пока.....
у меня задымила после того как я долго стоял на холостых, коллеги слушали дизельный шум. Люди которые в данный момент занимаются турбиной - "масло не сливается в обратку по причине неудачной конструкции и валит в глушак. Оплавляется катализатор, газы жмут обратно в турбину - осевой люфт. Понять можно только сняв турбину". Починят напишу а вообще буду продавать, похоже Бес прав. Жалко, машина муха не сидела.
давно было замечено, что наша турба - это лотерея:rolleyes:, кому как повезет. но необходимо все же соблюдать основные правила эксплуатации.
Если нет дымовой завесы, дурового расхода масла и осмотр турбины показал что все в норме - то нужно смотреть комплект вентиляции картерных газов, маслосьемные колпачки и т.п.
а вообще тема давно обмусолена на родственном форуме
Господа! Со всей ответственностью в очередной раз заявляю: этот бюллетень - описание замены вентиляционной крышки головки блока, которая не приносит каких-либо видимых изменений в работу двигателя, тем более никак не влияет на беспокоющий всех дым.
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
нужно смотреть комплект вентиляции картерных газов, маслосьемные колпачки и т.п.
При ТО у ОД требовал провертить систему ВКГ, но меня настойчиво разубеждали, что на дым это влиять не может
От крышки идет трубка во впускной коллектор, вот и вся вентиляция. Я предполагал, что часть масла попадает через эту систему, отсоединял трубки, снимал крышку блока цилиндров,;) ни масла и даже дыма на 3000об/мин там нет. Не теряйте время и деньги, причина дыма не в этом
HAUSMEISTER
29.11.2011, 23:58
на немцев пора переходить....
ПИСЬМО на деревню в Японию. Дорогая Япономазда, может ты читаеш наш форум. ОД Россиямазда ни х-на про синий вонючий дым не знает, говорят спасибо что мы купили СХ-7 и все время кланяются и предлагают суши. Японосан скажи в чем правда, мы купим эту хреновину за рубли или Ваши ены лишбы не дымила и не позорила страну Восходящего Солнца. С уважением дед сан.:beer:
vitnur01
12.12.2011, 10:28
Всем привет!!! Спустя 2 года эксплуатации появился замечательный дымок. 3 вида сменил масла, не помогло,все таки пришлось заказывать турбину, вот на днях жду ее прихода и буду устанавливать.Так уважаемые обладатели СХ7 от 2007-2008 г.в. если на хх появление сизого дыма и тем более ванючего одназначно турбина. Тоже сначала все было чисто ни где маслеца, а потом все стала чаще и чаще и в конце концом опять залез в куллер и там уже масло появилось. Сам не ожидал от МАЗДЫ такой турбины.
на немцев пора переходить....
Немцы богато и красиво делают авто, но через 120 тыс км машину надо срочно продавать- там попадаеш на кап ремонт, наши мотористы любят японцев ремонтировать.
Смотрел я на своей турбину крыльчатка не цепляет и масло почти не уходит но периодически синий дым кратковременно выходит, воняет думаю это не турбина. Просьба, как поменяеш турбину напиши объективно
vitnur01
13.12.2011, 09:57
Всем привет!!! Напишу обязательно и расскажу.
Доброго времени суток всем! Простите давно не отписывался по проблеме. Не было времени ни для наблюдений ни для интернета да и ничего не произошло.... ни плохого ни хорошего.
Покатался я весь декабрь,дыма не было,каждый день наблюдал все уровни под капотом,ничего не ушло значительно кроме охлаждающей жидкости, и то как потом подсказали люди,видимо я ее неправильно наблюдал,может они и правы, но я смотрел и на холодную и на горячую и на теплую,открывал капот перед каждой поездкой.Уровень охл.жидкости постепенно уменьшилась до минимума - долил.
Один раз чуть было не пошел дым после стоянки на месте минут около 10-15 с заведенным мотором.Но опять же по сравнению с тем что видел раньше,можно сказать что дыма не было.(Целый месяц)
До декабря каталась жена,говорит что дыма не было.(Могу допустить что жена могла и мыльных пузырей не заметить из выхлопной,но все же один раз она мне пожаловалась что после длительной стоянки с рабочим движком повалил дым).
Мер пока никаких не предпринимал. Веду наблюдение когда дома но чаще я в командировке,если бы не частые разъезды то думаю что устранил бы причину и рассказал бы всем что делать....
Добавлено через 23 минуты 20 секунд
Турботаимер наверно установлю,а то если это не турбина,то дорогая супруга добавит в список турбину:)
Еще для информации,расход у меня 20л на 100км:knight1:,режим езды разнообразный,в основном спокойный,город - пробки 70%без пробок 30%. Машину прогреваю 2-3 минуты каждый раз когда температура двигателя менее 30-40градусов.(когда стрелка температуры "зашкаливает")
Вот что еще хотел спросить. Может кто кинет ссылку или какую нибудь инфу о том как установить борт комп,навигацию,все частоты радио,:sharm:dvd,usb,на штатный монитор(без замены головы). И еще память сидений очень бы хотелось???
Всем спасибо за внимание!:good:
vitnur01
12.01.2012, 09:20
Всем привет и всех с Новым годом!!! Как и обещал Вам, сообщаю что 23 декабря я поменял турбину, в итоги дымление и жор масла прократился, машина стала работать как надо и упал сразу расход с 26 до 23. Так что обращайтесь по замене, менял сам. Всем спасибо.
молодец, мега респект за "менял сам"!!!
vitnur01
12.01.2012, 09:46
Спасибо, чесно говоря вымотался, геморное ее вытаскивать.
Бабаев Мири
12.05.2012, 21:16
САЛАМ АЛЕЙКУМ, В ПРОШЛОМ ГОДУ МНОЮ БЫЛ КУПЛЕН АВТОМОБОЛЬ МАЗДА СХ7, ЦВЕТ БЕЛЫЙ ,ГОД ВЫПУСКА 2010Г. С САЛОНА. В ДАННОЕ ВРЕМЯ ПРОЕХАНО 29000 КМ.В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНА НАЧАЛА ДЫМИТЬ БЕЛЫМ ДЫМОМ И НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ.ЗАЕХАЛ В АВТОСАЛОН,ДИАГНОСТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО МОТОР ЧИСТЫЙ И ТУРБИНА ЧИСТАЯ ОНИ НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ, И САМОМУ НЕПРИЯТНО ЕХАТЬ ПО ГОРОДУ,КОГДА ЗА ТОБОЙ ЕДУТ МАШИНЫ И ЗАМЕЧАЮТ ЧТО МОЯ МАШИНА ДЫМИТ.БЕНЗИН ПОЛНОСТЬЮ И МАСЛО ЗАНОВО ЗАЛИЛ,ВСЕ РАВНО ДЫМИТ.ЕСЛИ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ИЛИ ЗНАЕТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОЖТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
Добавлено через 7 минут 31 секунду
САЛАМ АЛЕЙКУМ, В ПРОШЛОМ ГОДУ МНОЮ БЫЛ КУПЛЕН АВТОМОБОЛЬ МАЗДА СХ7, ЦВЕТ БЕЛЫЙ ,ГОД ВЫПУСКА 2010Г. С САЛОНА. В ДАННОЕ ВРЕМЯ ПРОЕХАНО 29000 КМ.В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНА НАЧАЛА ДЫМИТЬ БЕЛЫМ ДЫМОМ И НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ.ЗАЕХАЛ В АВТОСАЛОН,ДИАГНОСТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО МОТОР ЧИСТЫЙ И ТУРБИНА ЧИСТАЯ ОНИ НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ, И САМОМУ НЕПРИЯТНО ЕХАТЬ ПО ГОРОДУ,КОГДА ЗА ТОБОЙ ЕДУТ МАШИНЫ И ЗАМЕЧАЮТ ЧТО МОЯ МАШИНА ДЫМИТ.БЕНЗИН ПОЛНОСТЬЮ И МАСЛО ЗАНОВО ЗАЛИЛ,ВСЕ РАВНО ДЫМИТ.ЕСЛИ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ИЛИ ЗНАЕТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОЖТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
Бабаев Мири, «Ва ‘але́йкум ассаля́м»
у меня дыма уже давно не появлялось,сам я его появление не провоцировал долгими прогревами или затяжной работой холостого хода. Самый сильный был после замены масла,предположительно из за того что долго работала на холостых, промывка там и прочее, сейчас подходит замена масла,если буду казусы я отпишусь в подробностях. Без дыма очень хорошо и спокойно, а то с дымом ощущение что кто то яйцом кинет в тебя.:tnp: Масло скорее всего залью оригинал мазды,либо вадинол. А пока запасся необходимой инфои о дыме,и узнал сколько стоит комплект вентиляции картера(около 500евро:dollar:). а вообще из за расхода просматриваю другие авто,может что приглянется.:knight1:
Бабаев Мири, у Вас же машина на гарантии, почему не обращаетесь к ОД? Причины могут быт разные. Внимательно смотри моторный отсек, нет ли подтеков? Когда менял масло и что залили?
САЛАМ АЛЕЙКУМ
Салам ...
Интересно как сервисмены определили исправность турбины?
Romeros, сняли патрубки, проверили на наличие в них масла... подергали вал турбины на предмет люфта. а больше ничего и не сделать думаю :)
Бабаев Мири, нагибай ОД, раз машина на гарантии!!! Надеюсь ТО 5000 км было пройдено?
вот и снова появился дым....
долгое время его не наблюдал,уже начал сомниваться в том что он появится,были разные мысли о том как он мог легко исчезнуть но не тут то было. Вчера сменил масло так как оно было черным,подходил срок по пробегу и срок по времени. 2 месяца не наблюдал за уровнем масла т.к. все было в норме долгое время,да и не я ездил а жена. Достал щуп,а там менее минимума,еле еле до щупа достает и черное. Теперь суть. когда сливали масло обратили внимание на то что оно очень черное,настоятельно рекомендовали промыть движок перед заливкой нового,без сомнений так и сделали. и вот когда она промывалась,10-15 мин работы на холостом ходу, тогда то и начал появляться этот злосчастный дым с химическим запахом. не сильный правда,лишь намек на него. когда слили промывку и залили основное масло( на этот раз МАЗДА ориджинал мэидын юса) я тронулся в сторону дома и вот тогда:eek::eek::eek: ОНО то и началось:smokin: при каждом нажатии педали акселератора вылетали клубы светло-светло синего,вонючего дыма,за мнои никто ехать не мог все уходили в соседний ряд,я понимал их возмущение но ни чего не мог поделать,примерно через 1 км пути дым прошел,причем как мне показалось сразу прошел, не так что меньше меньше,а просто пропал когда я глянул в зеркало его уже не было.:confused:
Теперь я знаю точно что он появится когда след раз машина поработает на холостых более 5-10 минут. Очень обидно что в такой классной машине такой недостаток. Пока что делать ничего не буду,а если буду то буду смотреть вент.трубки картера,выше кажется о них говорилось.
(до этого был залит "мобил1" отзывы о нем не хорошие,сделан в Турции,качество ужас.)
Странный синий дым я так подозреваю это комплекс разлиных технических недоработок. Основная причина предполагаю кроется в трубке слива масла из турбины. Еще на всех маздах сх-7 сделано переобогащение смеси, плюс лямда дает сигнал на богатую смесь при холостом режиме. Механизьм системы регулировки фаз газораспределения, датчик частоты вращения кол вала предполагаю, что все это влияет.
Спешу сообщить, что причина странного синего дыма кроется в неисправности системы улавливания паров бензина. Двигатель дымит после движения на небольших скоростях и при работе на холостом ходу, идет переобогащенная смесь и если вывернуть свечи это видно - черный нагар. Нормальный режим работы такой :Когда двигатель заглушен, топливо в топливном баке испаряется, создается давление паров. Система улавливания паров бензина накапливает эти пары в емкости с адсорбером. На ходу клапан удаления паров немного приоткрывается и топливные пары понемногу поступают во впускной трубопровод и сгорают. Когда производится запуск холодного двигателя или двигатель работает на холостом ходу, клапан удаления паров не позволяет парам поступать во впускной трубопровод и обогащать топливную смесь сверх меры. Вобщем забудьте о замене турбины и т.д.
Я пока для себя решил, не буду искать что в системе не так. Система достаточно простая, но все связано с модулем управления (мозгами). Где найти спеца?Главное знаю на 99,9% что не турбина. Выброс синего дыма (переобогащение смеси)происходит чаще в жаркую погоду при малом кол-ве бензина в баке.И зимой при перепадах дваления. Вот выдержка с сайта "В двигателях с турбонаддувом при работе турбокомпрессора разряжение во впускном коллекторе не создается. Поэтому в систему EVAP включен дополнительный двухходовой клапан, который срабатывает и направляет пары топлива при продувке адсорбера:
•во впускной коллектор (при отсутствии давления наддува);
•на впуск компрессора (при наличии давления наддува)".Переобогащение это плохо т.к. дальше выйдет из строя лямбда, а там возможно и катализатор, а свечи само собой.
Спасибо. Значит буду дымить дальше.
Что нибудь придумаю, напишу как найду проблему. Тянуть с этим не стоит
Дед, а какими методами решается эта проблема?
Шангареев Марат
07.07.2012, 10:47
Выброс синего дыма (переобогащение смеси)Черный!Черный дым при переобогащении!Синий (сизый)-горит масло.Белый (пар) - охлаждающая жидкость.
Марат, согласен, это как дважды два - черный, синий, белый. Но дело в том, что дымит на холостом или при движении на малых скоростях. Здесь и конденсат, и сгорает переобогащенная смесь которая попадает на впуск компрессора причем даже не при наличии давления наддува. А расхода масла нет.
А если прогреть, выклюсить двигатель, потом включить, тоже дымит?
А если прогреть, выклюсить двигатель, потом включить, тоже дымит?
Да дымит, и неприятный запах пока продувка угля не закончится и все топливные пары не выйдут. Дым идет примерно 2-4 минуты. Но в это время я не газую, зачем переобогащенной смесью все забивать.Потом работает все супер. Если двигаешся с малой скоростью и с постоянными остановками, дым снова появляется, а диагностика показывает все ок. Чаще дым появляется когда бак почти пустой.
Это не турбина!!!
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
У мну Субарь турбовый так же себя вел, при малом количестве топлива. Абсорбер
Мозги может прошить, чтоб систему улавливания паров не видели и отверстие в крышке заливной сделать? Не знаю, что то рука не поднимается на переделку
Нет, ни в коем случае, никаких отверстий! Блин, проблема в том, что никакая диагностика ничего не покажет. Нужен донор.
SHAJTAN77
09.07.2012, 11:34
НАШЕЛ ИНФО ОТ МАЗДЫ ЧТО ОНА ПИШЕТ НА СЧЕТ ДЫМА :
Тематика: Появление белого дыма из выхлопной трубы глушителя
ОПИСАНИЕ
На некоторых автомобилях возможно появление белого дыма из выхлопной трубы глушителя при работе двигателя на холостом ходу, либо при увеличении оборотов коленчатого вала двигателя после продолжительной работы на холостом ходу, или при движении автомобиля с низкой скоростью, например в плотном транспортном потоке.
ПРИЧИНА
При снижении вязкости моторного масла в результате его разжижения топливом и/или при использовании моторного масла с низкой вязкостью, масло, через уплотнение вала со стороны турбинного колеса, попадает на участок выброса отработавших газов и затем сгорает под воздействием высокой температуры турбины / каталитического нейтрализатора.
Примечание: появление белого дыма из выхлопной трубы глушителя не приводит к высокому расходу моторного масла и прочим нарушениям надлежащей работы двигателя.
ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА
В турбокомпрессоре, устанавливаемом на автомобили, начиная с 1 июля 2008 г., оптимизировано направление потока моторного масла.
VIN НОМЕРА ПЕРВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПО ИЗМЕНЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ, И ДАТА ИЗМЕНЕНИЯ
Mazda3 MPS
JMZ BK ****** 776213 1 июля 2008 г.
CX-7
JMZ ER ****** 124556 1 июля 2008 г.
Направление потока моторного масла
Участок впуска воздуха
Участок выброса отработавших газов
Уплотнительное кольцо
Моторное масло попадает в отработавшие газы
Краткий обзор: замените крышку головки блока цилиндров, вентиляционный шланг, подъемную проушину двигателя, воздуховод, вакуумные шланги, а также дополнительно установите заглушку (см. нижеприведенную иллюстрацию).
ТЕХНОЛОГИЮ РЕМОНТА ПИСАТЬ НЕ БУДУ НО В ПРОЦЕССЕ ЗАМЕНЫ НЕОБХОДИМО ПОСМОТРЕТЬ ТУРБИНУ : Проверьте всю внутреннюю поверхность корпуса турбокомпрессора при помощи зеркала на предмет наличия признаков (белых следов) взаимодействия лопаток насосного колеса с корпусом, как изображено на следующей иллюстрации.- При отсутствии белых следов износа: переходите к следующему пункту.
- При наличии белых следов износа: Замените турбокомпрессор новым.
На этом технологический процесс ремонта завершен. Установите снятые ранее детали в порядке, обратном снятию.
ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПАСНЫХ ЧАСТЯХ
При выполнении ремонта с использованием вентиляционного комплекта:
Номер запасной части
Наименование запасной части
Кол- во
Примечание
L3Y1-13-S80B
Комплект вентиляционный
1
Для CX-7
L3Y2-13-S80B
Комплект вентиляционный
1
Для Mazda3 MPS
LF01-10-250
Крышка маслозаливной горловины
0
или
1
При необходимости; в соответствии с примечанием, приведенном в описании процесса снятия и установки вентиляционного комплекта.
При выполнении замены турбокомпрессора:
Наименование запасной части
Номер запасной части
Коли- чество
Применяется на автомобилях
Турбокомпрессор
L3YB-13-70Z
1
CX-7 с МКПП, Mazda3 MPS
L3YC-13-70Z
1
CX-7 с АКПП
Гайка
JE10-40-355
5
CX-7
Mazda3 MPS
Прокладка
99562-1200
4
Прокладка
99562-1400
2
Прокладка масляного трубопровода
L3K9-14-293
1
Прокладка турбокомпрессора
L3K9-13-710
1
Прокладка отводного масляного трубопровода
L3K9-14-264
1
Прокладка
L380-13-490B
1
CX-7
L3F2-13-490
1
Mazda3 MPS
[QUOTE=SHAJTAN77;103282]НАШЕЛ ИНФО ОТ МАЗДЫ ЧТО ОНА ПИШЕТ НА СЧЕТ ДЫМА :
Тематика: Появление белого дыма из выхлопной трубы глушителя
Если котротко, то масло разжижается. Но неужели замена трубок и крышки и все что описано решит проблему, или это только у машин до 2008г. Отпишитесь у кого такая проблема есть на авто старше 2008г. Но у меня дымит и незадолго после замены масла, оно не успело стать разжиженным. Сегодня был у спеца по диагностике, сказал мозги прошить так, чтобы отключить систему улавливания паров не возможно. Буду ждать когда бензин в баке закончится и поеду на диагностику ловить момент дымления. Интересно, а если уголь из адсорбера выпотрошить..?что будет.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Серега а чего у донора взять необходимо, донора найду
SHAJTAN77
09.07.2012, 18:17
дед, какое масло используешь ? какой пробег на авто ?
Два года лил маздовское, но сам понял -г-но, стал лить кастрол 5w30, пробег 65 тыс км. Раньше дымила больше и белыми клубами, менял маслосьемные колпачки, расход масла снизился до 0,2л на 1000км, сделал химию - раскоксовку (компрессию не мерял до и после) но уверен, что помогло, двигатель на холостых стал работать ровнее. Меняю масло через 6тыс пробега, без промывки двигателя. Смотрел турбину, нигде не цепляет продольного люфта нет, поперечный примерно 0,5
Я менял, по совету официалов, комплект вентиляции. Не помогло, но вроде стало получше. Перед заменой делал диагностику турбины-сказали все нормально.
Серега а чего у донора взять необходимо, донора найду[/QUOTE]
Абсорбер
Костя мотор
11.07.2012, 08:25
Комплект вентиляции мертвому припарка, декселия масло не очень, но без него нельзя обращаться к дилеру, а кастрол лить нельзя ни в коем случае. Это смерть двиглу.
Лейте либо декселию, либо мобил, либо мотюль.
На СХ7 огромная проблема масляного голодания по причине браковынных масляных насосов, меняем их в обязательном порядке при замене турбины. Дым идет либо если гонит антифриз то он белый, либо гонит турбина, он сизый.
Тут 3го не дано.
Комплект вентиляции мертвому припарка, декселия масло не очень, но без него нельзя обращаться к дилеру, а кастрол лить нельзя ни в коем случае. Это смерть двиглу.
Лейте либо декселию, либо мобил, либо мотюль.
На СХ7 огромная проблема масляного голодания по причине браковынных масляных насосов, меняем их в обязательном порядке при замене турбины. Дым идет либо если гонит антифриз то он белый, либо гонит турбина, он сизый.
Тут 3го не дано.
дык хочется знать, из за чего это все происходит? и как решить это проблему отделавшись малой кровью?
по причине браковынных масляных насосовЧто-то я не слышал, о такой проблеме.Обычно клин по причине отсутствия масла.
Костя мотор
11.07.2012, 18:14
У нас со всей России покупают турбы и мы держим связь с множеством сервисов. Вы может и не слышали, а мы знаем наверняка.
Отсутствие масла "на верху" имеет же причину.
Отсюда и помирающие муфты и помирающие турбы.
и узнал сколько стоит комплект вентиляции картера(около 500евро:dollar:). а вообще из за расхода просматриваю другие авто,может что приглянется.:knight1:
Добрый день! Уже писала в другой теме...Комплект вентиляции картера поставили у ОД, сначала было нормально. Периодами поддымливала. Теперь опять 25...Утром выезжаю - нормально, стОит куда-то прирарковаться и отойти, заводишь - дымит густым вонючим дымом, в пробке и в городе - зрелище не для слабонервных. Если прогнать без остановки (по КАДу, например), пропадает. У дилера сказал мастер, что турбина скоро накроется, но когда это случится - непонятно, а ездить, как ездила и далее. Масло подъедает, но не криминально. ЧЁррртттт, что делать-то?? :mad:
Костя мотор
31.07.2012, 16:29
Главное, не провороньте масло, пока не поменяете турбину, за день может съесть больше литра и тогда можно попасть на новый коленвал, если вкладыши провернет!
На СХ7 огромная проблема масляного голодания по причине браковынных масляных насосов, меняем их в обязательном порядке при замене турбины.
про замену масляного насоса вместе с турбой это явный перебор Константин
НЕ пугайте!)) Масло проверяю, но не каждый день! Подъедает не сильно..
Костя мотор
31.07.2012, 16:56
НЕ пугайте!)) Масло проверяю, но не каждый день! Подъедает не сильно..
Если бы не было случаев попадания людей на проточку коленвала, то не писал бы, так как нет смысла выдумывать.
Если бы не было случаев попадания людей на проточку коленвала, то не писал бы, так как нет смысла выдумывать.
Т.е, проверять масло и ждать, когда турбина окончательно сдохнет, потому как так ездить можно долго?
Костя мотор
31.07.2012, 17:14
Т.е, проверять масло и ждать, когда турбина окончательно сдохнет, потому как так ездить можно долго?
Можно и так, пока не развалится. Тут нет никакой трагедии.
Главное следить за маслом.
Друзья забудьте про турбину, все что говорит ОД бред. Если движок не перегревали и расход масла 0,2- 0,4 литра на 1000км будет. Если перегрели не паникуйте, поменяйте маслосъемные колпачки, как я сделал и расход масла уменьшится (был 0,7 - стал 0,2). Дымит периодически при движении на малых скоростях или стоянке по причине работы системы улавливания паров бензина, через 2-4 мин пройдет. Меняйте масло два раза в год. Движок очень надежный и турбина тоже - как в танке! Другие жидкости тоже меняйте не верьте ОД. Масло в коробке через 50 тыс пробега, в усилителе руля, тормозную жидкость и т.д.
Костя мотор
31.07.2012, 17:26
Когда турбина ЗАДЫМИЛА, тут уже замена маслосъемных колпачков не поможет. Бывает парит, это одно, а когда сзади плотный шлейф и слышно разлетевшийся картридж, то это другое.
У ОД огромный опыт по диагностике турбин и мы ни разу не напарывались на ошибку с их стороны.
Двигатель L3 надежный? - Не, не слышал :D
Фик знает...Т/О прохожу по графику у ОД, машина конца 2007 года, дымит при малых и холостом ходу постоянно, пока не выедешь и не разгонишься.
Буду контролировать масло и ездить дальше, пока не сдохнет. Машину менять неохота, привыкла уже.
Костя мотор
31.07.2012, 17:31
Фик знает...Т/О прохожу по графику у ОД, машина конца 2007 года, дымит при малых и холостом ходу постоянно, пока не выедешь и не разгонишься.
Буду контролировать масло и ездить дальше, пока не сдохнет. Машину менять неохота, привыкла уже.
Она не сдохнет в принципе. Но когда совсем ей придет конец, то лучше поменять. По-минимому если, то 50тр с работой и отделаетесь легким испугом.
Она не сдохнет в принципе. Но когда совсем ей придет конец, то лучше поменять. По-минимому если, то 50тр с работой и отделаетесь легким испугом.
За 50 тыщ я могу и сильно испугаться :D А когда ей придет конец, то она и ехать не будет, как я понимаю...?
Костя мотор
31.07.2012, 17:51
Следите за уровнем масла главное :)
Следите за уровнем масла главное :)
А масло, все-таки, надо проверять на непрогретом двигателе или как в инструкции?
Костя мотор
31.07.2012, 18:02
Как в инструкции.
Спасибо за ответы. Пойду, проверю - прогрею, так сказать))
Надин, в твоем случае это точно не турбина. У меня было аналогичное при длительной работе на холостых и при движении на малых скоростях. Еще рекомендую сделать раскоксовку двигателя, в моем случае был положительный результат. Сделал раскоксовку после 60 тыс пробега, сейчас проехал 68тыс км.странного сине белого дыма не стало. Возможно колечки залегли. На двигателе раскоксовка хуже не сделает, и цена вопроса 400руб.
Костя мотор
16.08.2012, 01:12
Кольца могут залечь только в путь.
Если есть безвредный способ для устранения то это очень полезная вещь.
Спасибо за ответ! Но почитала про раскоксовку, мнения расходятся и говорят, что можно загубить двигатель. И как "поставить" кольца, которые "залегли"? :kap:
У нас в Ярославле, другой химии как ЛАВР не было, я не хочу быть навязчивым, так в порядке информации. Выкручиваются свечи, заливается химия (там более подробная инструкция)ждем определенное время, незначительно поворачивая коленвал, смолы растворяются между кольцами и поршнями. Все встает на свои места, без разборки. Затем меняем моторное масло и фильтр. Хуже точно не будет, нечему ломаться. Проверил сам.:)
Top_Fuel
20.08.2012, 11:57
у кого есть дымящий мотор на продажу?
Костя мотор
20.08.2012, 18:29
4 сообщения и все про конченный мотор...
Top_Fuel
20.08.2012, 19:07
4 сообщения и все про конченный мотор...
так живой мне не нужен...я его сам оживлю... :)
Костя мотор
20.08.2012, 22:56
Да это то понятно... Я не про то
Привет, народ!
тоже дымит, 2,3 спорт 55 тыщ пробег 2008 года.
Симптомы очень похожие, и белый и оч. редко синий дым возникает.
кое какая инфа с автомобильного сайта.
Белый дым в теплое время и на хорошо прогретом двигателе чаще всего связан с попаданием охлаждающей жидкости в цилиндры (например, через негерметичную прокладку головки блока). Вода, содержащаяся в охлаждающей жидкости, не успевает полностью испариться при сгорании топлива и образует довольно густой белый дым (на деле опять-таки пар). Его оттенок зависит от состава охлаждающей жидкости, погоды и освещенности на улице. Иной раз он выглядит сизым, напоминая «масляный» дым. Отличить водяной пар легко: он сразу рассеивается, а после «масляного» дыма в воздухе надолго остается синеватый туман.
Чтобы убедиться в виновности именно системы охлаждения, потребуется ряд целевых проверок. Нетрудно уточнить, что из выхлопной трубы действительно выбрасывается вода, а не масло. Для этого на хорошо прогретом двигателе кратковременно закрывают отверстие выхлопной трубы листом бумаги. Капли воды с листа постепенно испарятся и не оставят явных жирных следов, да и на ощупь они не будут жирными.
Далее поиск надо согласовать с конструкцией двигателя. Жидкость может попадать в цилиндр вследствие не только повреждения прокладки, но и трещин в головке или блоке цилиндров. Все эти дефекты при работе двигателя вызывают попадание выхлопных газов в систему охлаждения (порой там даже образуется газовая пробка), что и служит основой для распознавания.
Открыв пробку радиатора или расширительного бачка, легко заметить запах выхлопных газов и пленку масла на поверхности охлаждающей жидкости. Да и уровень жидкости будет пониженным. Характерно, что в таких случаях после запуска холодного двигателя давление в системе охлаждения сразу повышается (нетрудно ощутить рукой, сжав верхний шланг радиатора), быстро увеличивается и уровень жидкости в расширительном бачке. Причем этот уровень нестабилен и в бачке можно заметить выход пузырей газа, иногда с периодическим выбросом охлаждающей жидкости из бачка.
Если двигатель остановить, то картина изменится. Жидкость начинает уходить в цилиндр. Постепенно она проходит через поршневые кольца и попадает в масло, в поддон картера. При последующем запуске масло с жидкостью перемешивается, образует эмульсию и меняет цвет - становится непрозрачным и более светлым. Циркулируя по системе смазки, такая эмульсия оставляет на крышке головки и пробке маслозаливной горловины характерную пену светлого желто-коричневого цвета.
Это проверяют, вынув масляный щуп и открыв пробку горловины, но если дефект (трещина, прогар) невелик, то никаких изменений может и не быть (случается, что масло остается чистым, хотя пена на пробке образуется). Напротив, если негерметичность в цилиндре существенна, то жидкость, накапливаясь над поршнем, даже препятствует провороту коленчатого вала стар- тером в первый момент при запуске. В особо тяжелых случаях возможен гидроудар в цилиндре, деформация и поломка шатуна.
Добавлено через 6 минут 2 секунды
вот тут можно почитать:
Хочу всех обрадовать!Странный синий дым после незначительной переделки полностью побежден! Причина кроется в том, что картерные газы и пары масла выводимые через шланг из под крышки блока цилиндров через воздуховод попадают в компрессорную чать турбины и далее во впускной коллектор, вот почему свечи черные и этот странный дым и сажа в выхлопных трубах. Я снял воздуховод который идет к компрессору от паров масла уплотнительное кольцо сильно размягчилось, хомут патрубка ослаб. Чтобы в дальнейшем пары масла не попадали в компрессорную часть турбины, я заглушил штуцер воздуховода пробкой. А тот шланг, который одевался на штуцер удлиннил прозрачным шлангом и вывел его во впускной воздуховод. Поездил по городу, открыл крышку воздухоочистителя там и в прозрачном шланге было масло примерно чайная ложка. Думаю всю эту переделку доработать установив маслоотделитель. В интернете есть много различных конструкций маслоотделителей. Добавлю, что расход масла должен быть 0,2-0,3л на 1000км. Все, что говорит ОД 0,8л на 1000км это бред. Если так, то надо менять маслосьемные колпачки и маслосьемные кольца. ОД выгодно чтобы наши машины ломались. Вот он гнилой капитализм.
александ
22.09.2012, 21:58
Хочу всех обрадовать!Странный синий дым после незначительной переделки полностью побежден! Причина кроется в том, что картерные газы и пары масла выводимые через шланг из под крышки блока цилиндров через воздуховод попадают в компрессорную чать турбины и далее во впускной коллектор, вот почему свечи черные и этот странный дым и сажа в выхлопных трубах. Я снял воздуховод который идет к компрессору от паров масла уплотнительное кольцо сильно размягчилось, хомут патрубка ослаб. Чтобы в дальнейшем пары масла не попадали в компрессорную часть турбины, я заглушил штуцер воздуховода пробкой. А тот шланг, который одевался на штуцер удлиннил прозрачным шлангом и вывел его во впускной воздуховод. Поездил по городу, открыл крышку воздухоочистителя там и в прозрачном шланге было масло примерно чайная ложка. Думаю всю эту переделку доработать установив маслоотделитель. В интернете есть много различных конструкций маслоотделителей. Добавлю, что расход масла должен быть 0,2-0,3л на 1000км. Все, что говорит ОД 0,8л на 1000км это бред. Если так, то надо менять маслосьемные колпачки и маслосьемные кольца. ОД выгодно чтобы наши машины ломались. Вот он гнилой капитализм.
с клапаном ПЦВ через который еще большее количество масла попадает во впускной коллектор.с ним ты что сделал!)))
P.S.если ось турбины хоть немного имеет горизонтальное хождение.что угодно устаналивайте не поможет. турбу надо менять.
если такового нет то модернизированый комплект вентиляционного комплекта(L3Y113S80B).помогает и не надо ничего изобретать....
HAUSMEISTER
23.09.2012, 00:14
с клапаном ПЦВ через который еще большее количество масла попадает во впускной коллектор.с ним ты что сделал!)))
P.S.если ось турбины хоть немного имеет горизонтальное хождение.что угодно устаналивайте не поможет. турбу надо менять.
если такового нет то модернизированый комплект вентиляционного комплекта(L3Y113S80B).помогает и не надо ничего изобретать....
да ребята... такого колхоза я даже на своей копейке 1977 года выпуска не наблюдал, потому что ещё тогда я понимал что колхоз не переделать и довольствовался тем чего она может, и сейчас когда век то уже другой, а мы обсуждаем тему как тачку за мульонн рублей(БЫЛА) как то вот доколхозить чтоб не дымила ЗАРАЗА!!! Не знаю где наше сознание и кто им управляет, но походу мы все порабощены. Прискорбно...
если чё, я о проблемах связанных с данным автомоБиллом )))
Выгода од от поломки авто сомнительная, ибо обычно люди менят марку авто
у меня белый дым не валит трубой, но начал появляться запах после езды , похожий (по словам) на запах тормозов!
что это, подскажите плиз!
Костя мотор
23.09.2012, 11:23
Производитель дает гарантию, собирает все гарантийные случаи со всего мира и анализирует.
Дым с турбины уже перемусолен - если турбина не имеет механических повреждений или люфта, то меняется комплект вентиляции, куда входит новый инлет, клапанная крышка и т.д.
Комплект этих мер позволяет победить эту неприятную ситуацию.
[QUOTE=александ;112060]с клапаном ПЦВ через который еще большее количество масла попадает во впускной коллектор.с ним ты что сделал!)))
Полностью согласен, с клапаном ПВЦ ничего не сделать, чтобы до него добраться надо снять впускной коллектор и вынуть клапан ПЦВ. Его можно промыть очитстителем либо заменить на новый если при продувке не держит воздух. Ну это до весны. Меня успокаивает то, что теперь масло не попадает в компрессорную часть турбины. В ближайшее время крышку поменяю на комплект L3Y1-13-S80B. Обидно, что все так запущено:confused: Если есть идеи подскажи?
ну да, у ммр есть спец. бюллетень по этой проблеме, если турбина не имеет мех. повреждений, то меняется вент. комплект (23 тыр) в противном случае - замена турбы
Костя мотор
26.09.2012, 12:12
Всё верно.
ну да, у ммр есть спец. бюллетень по этой проблеме, если турбина не имеет мех. повреждений, то меняется вент. комплект (23 тыр) в противном случае - замена турбы
Это и без информационного письма мазды и коту понятно, а что с клапаном ПВЦ делать? Весь впускной коллектор парами масла забивает. Выверните свечи и поймете.
да ребята... такого колхоза я даже на своей копейке 1977 года выпуска не наблюдал, потому что ещё тогда я понимал что колхоз не переделать и довольствовался тем чего она может, и сейчас когда век то уже другой""" только хотел написать .... Да меня опередил человек , . Вам бы на завод , да к инженерам -цены бы не было , мож мазохисты ? Не проще точило взять и поменять?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Дед , как тебе моя идея ? а то сейчас напишут опять флуд гоню ....
Костя мотор
26.09.2012, 16:39
Эмоции надо сдерживать )))) Хоть и переполняют они от увиденного :D
Бес! Тебе все можно. Ты здесь навечно, всегда с нами, в наших сердцах! Всеравно Мазду не поменяю на другое авто. Бойтесь и бегите от ОД. Скоро у каждого будет свой личный моторист с таким отношением к нам. Идею поддерживаю Кар Мото поможет.
Дед , (грех стебаться) но ты мне напоминаешь бойца в беске , который на танк с последней противотанковой гранатой , и бес шансов выжить , ну тот хоть за Родину жисть отдавал , а ты за что ?
будет у тебя механик ,будед ......ты только не говори что пулемет заклинило ....;)
Кар **** ,сдерживать можно эмоции ,но тут немного другое ,тут как жидкий стул ,можно сдерживать но до определенного времени ,а выбирать как выходить из этого положения ,дело личное ....:D
Автопромышленность в мире настроена на то, чтобы авто ломались. В РФ проще плохой бензин и масло. Не выгодно производителю если я буду ездить на авто 20 лет. Все марки авто после 120-150 тыс попадают на капиталку. Но я упертый и хочу выяснить до конца причину бело-синего дыма. Турбина выходит из строя при запущенном и вовремя непоставленном диагнозе, это как инфаркт.На рисунке видно, что пары масла, картерные газы и отработанные газы поступают во впускной коллектор тремя путями. С клапаном PCV практически ничего не сделать (есть вариант сверлить впускной коллектор, нарезать резьбу и выводить клапан наружу ит.д.)А два других пути легко исправить, как - каждый решает сам. Замена копмлекта новой крышкой и воздуховодом проблему не решит, тк нет в новой крышке маслоотделителя.
Костя мотор
03.10.2012, 15:06
Турбина выходит либо по причине реально ее заводского брака, либо по причине излишнего давления.
Последняя причина чаще всего встречается.
В США уже все плюнули на эту ситуацию и даже перестали на дилерах давать гарантию на турбину, поменял и bye-bye.
Мазда перестала выпускать турбомоторы и забила на техподдержку.
В США уже все плюнули на эту ситуацию и даже перестали на дилерах давать гарантию на турбину, поменял и bye-bye.
Мазда перестала выпускать турбомоторы и забила на техподдержку.
да ладно! это все временное явление.
Понятно, что скай-актив - это шаг в противоположную сторону от турбовых движков, но там же не дураки сидят и мониторят передовые технологии в моторостроении:) а сейчас все самые самые совреенные и технологичные движки - турбовые
+экология, за которую так ратуют японцы, меньше на турбовых моторах страдать будет.
Так что все самое хорошее для владельцев турбовых мазд только впереди:beer:
Костя мотор
03.10.2012, 15:26
Я говорю то, что мне пишут местные американцы, а не мои фанатазии ))
Я говорю то, что мне пишут местные американцы, а не мои фанатазии ))
да без Б:)
[QUOTE=********.ru;113525]Турбина выходит либо по причине реально ее заводского брака, либо по причине излишнего давления.
Последняя причина чаще всего встречается.
С уважением отношусь к Вам, но с этим выводом -заводской брак,излишнее давление в турбине категорически не согласен. У моего авто, после замены колпачков маслосьемных расход снизился с 0,5 до 0,2л на 1000км, проблема не в турбине точно. 0,2л вылетают не из турбины, а из того, что я описал выше. Если не переделывать и оставить как есть, то выйдет из строя лямбда, турбина,залягут маслосьемные кольца - вобщем проыцесс будет не обратимым. Дальше значительно увеличится расход масла и неизбежный дорогой капремонт или продажа. У нас ОД некоторым уже 3 раза менял турбины, а воз (дым) и ныне там
Товарищи, а может быть причиной дыма и жора масла - катализатор?!
Спекшийся или забитый кат (из-за нашего бензина) мешает нормально выходить газам, от этого повышается температура в камерах сгорания, следовательно подгорает и коксуется масло, следовательно идет избыточный расход и дымность. На а далее
Вырезать его, как аппендицит нужно!
Костя мотор
19.11.2012, 13:40
Нет. Полный бред.
Нет. Полный бред.
почему?! можете аргументировать?
Костя мотор
19.11.2012, 14:15
Из-за нашего бензина катализатор не выходит из строя,
если со временем он начинает забиваться, что свойственно катализатору, то поднимается температура и датчик выкидывает ошибку.
Если вы заткнете картошкой глушитель, то машина не заведется, а не перегреется.
Как выяснилось, катализатор на сх-7 стоит мощный все глотает, вырезать категорически нельзя - слова спеца диагноста
Костя мотор
19.11.2012, 14:52
Вырезать можно, но если турба стоит дорестайлинговая, то ей моменто морэ. :mad:
Если вы заткнете картошкой глушитель, то машина не заведется, а не перегреется.
имеется в виду частичную потерю пропускной способности газов.
Понятное дело, что с закрытой выхлопной системой авто не заведется.
Костя мотор
20.11.2012, 14:28
Потеря пропускной способности не даст никакого нагрева для системы.
Потеря пропускной способности не даст никакого нагрева для системы.
как это не даст?!
после таких сообщений, возникают сомнения относительно компетенции в вопросах тюнинга и пр.
Костя мотор
21.11.2012, 16:15
Ну всё, пора пойти застрелиться, сегодня не мой день. :smokin:
Если у вас забит каталик, то лямбда выкинет ошибку на перегрев, если не выкидывает, то не забился.
Мертвая лямбда также выкинет на себя ошибку.
На СХ7 каталики неубиваемые, присоединюсь к деду.
На СХ7 каталики неубиваемые, присоединюсь к деду.
Т.к. они мертвые с рождения :)))
Костя мотор
21.11.2012, 20:05
Это личный опыт или фантазия или троллинг?
Замена копмлекта новой крышкой и воздуховодом проблему не решит, тк нет в новой крышке маслоотделителя.
Дед месяц назад ты собирался приобрести комплект, а сейчас говоришь что это не поможет....так на чем ты остановился?
Костя мотор
26.11.2012, 09:59
На комплект вентиляции был бюллетень от Мазда.
Таким образом они пытались решить проблему дымящей турбины и в немалом количестве случаев это помогало.
Карс Мото дал исчерпывающий ответ. Действительно иногда помогает эта система вентиляции, только непонятно, что меняется в работе двигателя конструкция практически таже. Пока не купил, сейчас буду менять комплект ГРМ, а к весне посмотрим... Жера масла нет, но белый вонючий дым после длительной стоянки или при поездках на короткие расстояния бывает.
Костя мотор
29.11.2012, 20:21
Да там по сути новая клапанная крышка да пара патрубков.
Все дело в новой конструкции крышки видимо, помнится там нет уже пластины.
Я уже писал: новая крышка не помогает. В новый бюллетень добавили оговорку: проверте турбу, если что - меняйте.
александ
02.12.2012, 10:26
Я уже писал: новая крышка не помогает. В новый бюллетень добавили оговорку: проверте турбу, если что - меняйте.
новая крышка ПОМОГАЕТ при условии что ось турбины НЕ ИМЕЕТ горизонтального люфта.
p.s.себе поставил-не дымит.
ser1278837418
02.12.2012, 11:17
Всем привет. Я думаю причина переодического дымления обычный автоматический прожик, сажевика или катализатора. Т.К движки евро-4, а топливо у нас говно. У меня и с другими авто так было. Ну не могут быть неисправны колпачки т.к. дымит не постоянно. Турбина обычно сдыхает тоже сразу , а не 1000-5000 км.:confused:
Костя мотор
02.12.2012, 11:53
Там все в комплексе, и "всезнайки" только воду мутят.
Если механически турбина в допуске, то решается комплектом вентиляции и никак иначе.
Решение уже есть, Мазда уже поставила жирную точку на этой проблеме.
ser1278837418
02.12.2012, 11:57
Дак пусть мазда систему вентиляции устанавливает бесплатно. Ведь это проблема мазды, а не "всезнаек".
Костя мотор
02.12.2012, 12:03
Пока машины были на гарантии ее всем и меняли поголовно, кто обращался.
Это распространяется лишь на СХ7 2007-, а не на рестайлинг 2009-.
У них уже все с завода установлено, как надо и не дымит.
ser1278837418
02.12.2012, 12:07
Если распространяется лишь на СХ7 2007. У меня 2008 значит всё должно стоять . Тогда в чём проблема???:smokin:
ser1278837418, рестайлинг и новые датаели пошли с 2009
Костя мотор
02.12.2012, 12:13
ser1278837418,
Есть два поколения СХ7
1 - 2007- "дорестайл" выпуск с 02/2006 до 06/2009
2 - 2009- "рестайлинг" выпуск с 06/2009 до конца
ser1278837418
02.12.2012, 12:13
gud:dollar:
Костя мотор
02.12.2012, 12:14
Good это к чему? ))
ser1278837418
02.12.2012, 12:17
гуд по немецки --хорошо. Спасибо.
Костя мотор
02.12.2012, 12:18
Gut по-немецки хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.