PDA

Просмотр полной версии : Штатные головные устройства на базе OS Android.

Страницы : 1 [2] 3 4

ddi80
16.10.2014, 14:41
Ссылка на ГУ, где покупали, сохранилась? Или фото ГУ сзади можете сами сделать? ГУ на WinCE или Android? На андроидное не похоже, по крайней мере на чипе RC3066 сзади известные мне ГУ выглядят иначе.
На фото разглядел, что болтаются неприкаянными CAN TX и CAN RX от ГУ. Или Вы их отключили при разборке?

А эти штекеры незадействованные на верхнюю инфопанель как-то заведены, можете проследить?

Я, к сожалению, буду ковырять подключения новой ГУ только в декабре, пару дней назад только заказал... Andriod'ное.

Камрады, кто уже поставил себе новое ГУ, подключайтесь, давайте поможем одноклубнику разобраться!

Вот ссылка на магазин, где я купил этого зверька(CUSP его зовут, а вот сдесь можно скачать мануал: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Само устройство работает под Android без WINCE.
Плюс ко всему у меня американка, которая в свое время была оснащена штатной ГУ с навигацией. Навигационный блок стоял под пассажирским сидением. Судя по всему один из свободных разъемов был подключен к нему, но какой именно( большой или маленький) я не знаю. У меня у жены тоже чайка(россиянка) и я ей тоже менял магнитолу ( без дисплея), но, правда, на Фантом (под WINCE). Так там без "Б" все подключилось и работает, а я вот маюсь.
Проводки CAN RX и ТХ идут от новой ГУ и с самого начала ни к чему не подключались, так и болтаются в воздухе.

Inspek
17.10.2014, 07:46
Вот угораздило Вас взять древний Samsung S5PV210 A8...
Я правильно понял, у Вас американка с НАВИ и БОСЕ?

Варианта пока вижу ровно 2. Или CAN BUS adapter "не той системы", либо нужно искать как подключиться в обход встроенной НАВИ.
1. Если есть тестер, попробуйте прозвонить незадействованные штекеры, на каких контактах появляется питание при включении АСС, это будет "выходной" тракт для инфо панели. Значит, второй штекер, если на нем нет питания - "вход" инфо панели. Вторым шагом будем искать на какие контакты 2-го штекера нужно подать сигнал и питание с 1-го либо с ГУ.
Что бы я сделал в данной ситуации - нашел бы "приходящий" штекер на инфо панель и подцепил бы CAN TX и CAN RX на НЕ ПИТАЮЩИЕ контакты этого штекера. Раз панель периодически загорается, значит питание на нее идет, НЕ ИДУТ ДАННЫЕ. А эти CAN и есть провода для передачи данных.

2. Параллельно можно забросить вопрос продавану или производителю - я так понял постпродажная поддержка устройства есть.
Вопрос типа такого "I have bought your device, has connected, but does not work the upper information display.
My car is Mazda CX-7 2006 production for USA with own navigation system and BOSE system.
What connect the upper information display?
И приложить фото с неработающей панелью, нарисовать стрелку на панель, подписать "Does not work". Будет отмалчиваться - пообещайте пожаловаться на продавана в службу поддержки Ali. Они страсть как этого не любят... :)

3. Кроме того, на сайте 4pda.ru есть тема по ГУ CUSP ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Пообщайтесь и там, кто знает, может подскажут. Заодно прошивочку себе присмотрите кастомную. :)

4. А если есть время, несколько лишних шекелей, а нет желания возиться с проводами - любой сервис автозвука Вам подключит все за 1-2 часа. :)

ddi80
17.10.2014, 10:57
Вот угораздило Вас взять древний Samsung S5PV210 A8...
Я правильно понял, у Вас американка с НАВИ и БОСЕ?

Варианта пока вижу ровно 2. Или CAN BUS adapter "не той системы", либо нужно искать как подключиться в обход встроенной НАВИ.
1. Если есть тестер, попробуйте прозвонить незадействованные штекеры, на каких контактах появляется питание при включении АСС, это будет "выходной" тракт для инфо панели. Значит, второй штекер, если на нем нет питания - "вход" инфо панели. Вторым шагом будем искать на какие контакты 2-го штекера нужно подать сигнал и питание с 1-го либо с ГУ.
Что бы я сделал в данной ситуации - нашел бы "приходящий" штекер на инфо панель и подцепил бы CAN TX и CAN RX на НЕ ПИТАЮЩИЕ контакты этого штекера. Раз панель периодически загорается, значит питание на нее идет, НЕ ИДУТ ДАННЫЕ. А эти CAN и есть провода для передачи данных.

2. Параллельно можно забросить вопрос продавану или производителю - я так понял постпродажная поддержка устройства есть.
Вопрос типа такого "I have bought your device, has connected, but does not work the upper information display.
My car is Mazda CX-7 2006 production for USA with own navigation system and BOSE system.
What connect the upper information display?
И приложить фото с неработающей панелью, нарисовать стрелку на панель, подписать "Does not work". Будет отмалчиваться - пообещайте пожаловаться на продавана в службу поддержки Ali. Они страсть как этого не любят... :)

3. Кроме того, на сайте 4pda.ru есть тема по ГУ CUSP ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Пообщайтесь и там, кто знает, может подскажут. Заодно прошивочку себе присмотрите кастомную. :)

4. А если есть время, несколько лишних шекелей, а нет желания возиться с проводами - любой сервис автозвука Вам подключит все за 1-2 часа. :)

СПАСИБО, за совет! Что же касается покупки "старого" девайса, то я его два года назад покупал и на тот момент это было одно из первых устройств на Android.

Inspek
17.10.2014, 11:08
Кстати, косвенное подтверждение, что нужно разбираться с CAN TX/RX на форумепо моему ГУ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), которое жду из Поднебесной...

Надеюсь, разберетесь с этим делом и нам расскажете... :)

Serd1980
22.10.2014, 22:30
Есть вопросы? Постараюсь ответить.
Твой вариант тоже самое что и тут????? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Заказал себе такую тоже Bose. Колдовать придется? Купился на цену 22100 и поддержка должна быть.

Inspek
23.10.2014, 06:11
Заказал себе ГУ на Android 4.2.2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), процессор RC3066 dual core 1,6MHz, разрешение 800х480. По акционной цене вышел c адаптером CAN BUS и доставкой ~18000 руб.

Искал с разрешением 1024х600 и процессором RC3188 quad core 1,6MHz - пока на наши СХ-7 таких не нашел. Появятся через пол года, наверное, но ждать уже не хочется, т.к. по отзывам процессор и так достаточно шустрый.

Iura
23.10.2014, 11:46
Твой вариант тоже самое что и тут????? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Заказал себе такую тоже Bose. Колдовать придется? Купился на цену 22100 и поддержка должна быть.

Привет,напиши как работает когда подключишь, я тоже хочу купить такую! Заднею камеру тоже у них заказал, CAN BUS будет в комплекте, BOSE будет работать и для 2008 подойдет? Спасибо!

Serd1980
23.10.2014, 12:08
Заказал себе ГУ на Android 4.2.2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), процессор RC3066 dual core 1,6MHz, разрешение 800х480. По акционной цене вышел c адаптером CAN BUS и доставкой ~18000 руб.

Искал с разрешением 1024х600 и процессором RC3188 quad core 1,6MHz - пока на наши СХ-7 таких не нашел. Появятся через пол года, наверное, но ждать уже не хочется, т.к. по отзывам процессор и так достаточно шустрый.

процессор RC3066 - У рокчип есть проблемы со звуком
Платформа рокчип сыровата. Радио плохо, общий звук плохо. Это известный факт. (не в обиду ))) ) А тот что я заказал ДОЛЖЕН быть хорошим. Я долго искал и нашел похоже очень хороший вариант. Посмотрим как придет. я сразу не заметил что у вас RC3066.

Добавлено через 17 минут 20 секунд
Привет,напиши как работает когда подключишь, я тоже хочу купить такую! Заднею камеру тоже у них заказал, CAN BUS будет в комплекте, BOSE будет работать и для 2008 подойдет? Спасибо!

Привет. Ок, напишу. Can BUS да будет в комплетке. Для 2008 года подойдет, можно спросить у онлайн консультанта там же - s150.ru По Bose уточнял будет работать. И устанавливать оказывается совсем не сложно.любой радиотехник знает как подсоединить.

mucler
23.10.2014, 18:17
Serd1980, s180 на дорестаиле (2007 г.в.) с bose работать будет?

Iura
23.10.2014, 23:18
Serd1980, s180 на дорестаиле (2007 г.в.) с bose работать будет?

сюда можно задать вопросы! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Inspek
24.10.2014, 07:42
процессор RC3066 - У рокчип есть проблемы со звуком...
...Платформа рокчип сыровата....Радио плохо, общий звук плохо...
Это не у рокчипа проблема - планшет на RC выдает отличный звук, специально слушал.
Эти ГУ состоят из 2-х независимых компонентов - собственно "планшетная" часть (универсальная для всей линейки, прошивки шьются на любое устройство) и MCU, которое отвечает за усилитель.
Проблема скорее с дохлой "обвязкой" усилителя MCU, которая, при желании, легко решается аппаратно - допайкой нескольких общедоступных элементов. Кроме того, китайцы это знают, им мозг уже проели, исправляют. Если в моей модели не исправлено - паяльник мне в руки... :))
Кроме того, судя по инфо с 4PDA и др. источников, при наличии системы BOSE ситуация другая - в систему подается необработанный дохлым усилком MCU сигнал, BOSE его нормально "доводит" и со звуком проблем нет. На сколько это реально - узнаю, когда получу и установлю ГУ. Результатом, конечно, поделюсь. :)
Сырость платформы - обратная сторона новационности, что делать...

Это известный факт. (не в обиду ))) )

Да какие обиды могут быть на факты. :) Правильно Вы сказали, без перепайки или BOSE звук 100% "уг". :)

А тот что я заказал ДОЛЖЕН быть хорошим. Я долго искал и нашел похоже очень хороший вариант. Посмотрим как придет. я сразу не заметил что у вас RC3066.

Платформы s100 (на WinCE) и s150 (процессоры Samsung 1Mhz или MStar 1,2 - 1,5 MHz, Android от 2.3 до 4.1) отшлифованные, практически все косяки MCU подчищены. Если хочется подключить "разъем в разъем" и забыть - именно тот вариант, что нужно.

любой радиотехник знает как подсоединить.
И радиотехником быть не нужно, соединение "разъем в разъем" + может быть пару проводов безразъемных обжать/скрутить/заизолировать. А может и не понадобится. :)

Iura
26.10.2014, 16:54

Привет! Ну как, получил мафон? А то я им написал и они ответили что пака точной инфо нет и нету в наличии.

Serd1980
26.10.2014, 20:36
Привет! Ну как, получил мафон? А то я им написал и они ответили что пака точной инфо нет и нету в наличии.
Привет! Пока нет. Жду, мой заказ идет. Как получу и поставлю обязательно напишу как работает.

Inspek
27.10.2014, 06:11
Посмотрите на Ali, стоимость 14-18 тыс руб., платформы и s100, и s150.
Гарантия такая же, поддержка от производителя (CUSP - точно есть, сам смотрел файлы обновок, патчи, мануалы...).

Зачем переплачивать перекупщику?

Iura
27.10.2014, 22:27
Посмотрите на Ali, стоимость 14-18 тыс руб., платформы и s100, и s150.
Гарантия такая же, поддержка от производителя (CUSP - точно есть, сам смотрел файлы обновок, патчи, мануалы...).

Зачем переплачивать перекупщику?

Спасибо, но я хочу s180,с Ali у меня уже был печальный опыт, сделал заказ и получил его! В итоги вернул его обратно!:mad: Не ловил радио, двд не принимал диски, звук отстой...

Inspek
28.10.2014, 05:45
Спасибо, но я хочу s180,с Ali у меня уже был печальный опыт, сделал заказ и получил его! В итоги вернул его обратно!:mad: Не ловил радио, двд не принимал диски, звук отстой...

Ну, дело хозяйское...
Ali - просто торговая площадка, продавец продавцу рознь. + защита покупателя. Есть и другие площадки/продавцы.
Те же s180 по-любому дешевле купить напрямую. Наш соклубник купил на процессоре mstar, Android 4.2.2, BOSE работает, звуком доволен.

Решать, понятно, Вам.

dey18
28.10.2014, 09:48
Итак получил я от китайцев ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) вот такую магнитолу:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Внутри
Cortex A9 dual core
DDR3 1gb
Android 4.2.2
Взамен моей вот такой:
По заявлению поставщика: "магнитола, мамой клянусь, работает с Bose". Но слова словами, а проверить надо!
Выкручиваем транспортировочные винты.
Собираем кабели. Кабель от ipod и "тюльпаны" откладываем за ненадобностью.
На всякий случай вот фотка Canbus
Судя по наклейке версия довольно свежая, от 14.08.2014
И вот оно первое разочарование: ни черта она не работает.
Точнее работает - GPS ловит, кнопки на руле работают идеально, экран над торпедой дублирует информацию, НО ЗВУКА НЕТ!
Собрал вроде всё стык в тык, но ни черта она не пашет. В расстройствах пишу китайцу всё что о нём думаю и готовлюсь к отправке посылки на родину. Ну а пока решаюсь "покурить" интернет. Товарищ Google разыскал мне вот такую картинку
Соотносим с тем что за распиновка на мафоне

На 24-х пиновом коннекторе всё подсоединено, НО но в контакте "J" есть разрыв, от магнитолы вылезают провода в заглушках KEY1 и KEY2 и от коннектора AMP CON
Интернет подсказывает что контакт "J" отвечает за работу реле в усилителе, т.е. при подаче на него питания реле открывается и усилитель оживает.
Вооружившись этим снова лезу под торпеду.
Однако все эксперименты с соединением KEY_1&AMP CON а также KEY_2&AMP CON усилку оказываются "до барабана".
Окончательно расстроившись запитываю AMP CON на синий провод ANT_12V идущий на серый не задействованный разъем антенны.
И тут оно ОЖИВАЕТ, реле открылось и звук пошел.

Бегу домой к паяльнику захватив облицовку, для примерки.

Спаиваем провода.
и начинаем примерку...
откусываю пластиковые штыри

Спиливаю немного верхние направляющие
И несем в машину.
В машине монтируем аварийку, "откусив" нижние ножки чтобы не застревала.
Распиливаем посадочные отверстия, чтобы немного приподнять голову в месте установки

Ставим GPS
И устанавливаю голову
Итоги:
- звук приемлемый
- экран превосходный
- кнопки работают без нареканий
- интернет работает
- видео играет, даже MKV
- диски читает
- GPS работает
в остальном сказать пока ничего не могу поскольку андроида у меня никогда до этого не было, рассказать смогу после продолжительной работы.
Вот немного фото и видео в альбоме:

Название у ГУ какое?

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Название у ГУ как?

Inspek
28.10.2014, 13:12
Название отсутствует, как таковое...
Оно появляется, когда партию закупает российский продавец, так что... :)
Описание этого гаджета по ссылке изменилось, раньше таблица, вроде бы, была, где конкретно указывалась модель процессора (каэтся, MStar 7xxx, 1,5Mhz). Сейчас ее нет.
Стучитесь в личку, может скриншот "О системе" владелец выложит? по версии MCU и прошивки можно будет определить разработчика-изготовителя.

Inspek
28.10.2014, 14:36
scarto, не могли бы Вы уточнить, какой процессор в Вашем ГУ?

Iura
08.11.2014, 01:11
Что скажете? :)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

colobus
08.11.2014, 01:29
Что скажете? :)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Ну а что вы хотите услышать? Очередное китайское народное творчество с красивыми характеристиками. Пробуйте, потом расскажите ))

Inspek
08.11.2014, 11:58
Наш одноклубник по аналогичному ГУ на MST768 написал на 20-22 стр. топика отчет и ответил на вопросы.
Если реально проц. А9 на 1GHz, то скорее всего программно занижена частота.
Функция "длинного" нажатия - интересно, т.к. на других ГУ с процем А9 она не реализована, на 4pda в теме ГУ на RC3066 над этим бьются, пока безуспешно. Или продавец лукавит, или эта функция работает в усеченном виде. Есть, конечно, шанс, что доработал производитель, но я бы слепо не полагался.
GPS - хороший чип, если с поддержкой ГЛОНАСС, да на 150 каналов... Точность должна быть до сантиметров. :)

Остальное уже давно в стандарте, +появились экраны с разрешением 1024*600 и с Андроидом 4.4.

Цена - за "поддержку" устройства 25-30% стоимости аппарата (на Ali можно найти за 18-20 тыс. с доставкой), как-то многовато...
Я себе заказал на RC3066 за 18 тыс. с доставкой и canbus.

Решать, ессесно Вам...

colobus
08.11.2014, 13:06
А про звук то будут дискуссии?:)

Trudoogolik
08.11.2014, 13:10
вобщем как я понял если нужен качественный звук бозе то можно забыть про андроид устройства?

Iura
08.11.2014, 14:36
А про звук то будут дискуссии?:)

Я им написал, сказали что звук достойный и bose будет работать, плюс у них в Москве в сервисе на сденди можно все это трогать, слушать как работает. А вот кто понимают)) УНЧ TDA 7850 MOSFET (для знающих)
4 x 50W/4Ω Пиковая мощность при четырехомной акустике
4 x 30W/4Ω @ 14.4V, 1KHz, 10%
4 x 80W/2Ω Пиковая мощность при двухомной акустике
4 x 55W/2Ω @ 14.4V, 1KHz, 10%
Отличная работа на нагрузке в 2Ом
Искажения АЧХ соответствуют классу Hi-Fi.

colobus
08.11.2014, 14:48
Я им написал, сказали что звук достойный и bose будет работать, плюс у них в Москве в сервисе на сдэнди можно все это трогать, слушать как работает.

Они все так говорят. Более того, когда я покупал себе фантом - больше половины людей на форуме писало, что звук даже лучше становится. Я потратил 30 рублей с камерами и понял, что не стоит верить даже большинству, ибо именно большинству не нужен звук, а интересует их просто экран большой и навигация. В итоге, всё что я слышал китайское, на андроидах, на винде и.т.де.Всё это никакого отношен ия к звуку не имеет! Звук делают пионер и клерион. И те, кто думают, что они снимут линейный сигнал с фантома и всё будет заипись - ЭТО ОШИБКА!!! Изначально звук формируется звуковым процессором, а уж усилить его и пустить на хорошую аккустику это дело второе. Можно убиться об стену, но не снять нормального звука с китайских голов.

AlexGun
08.11.2014, 15:09
Вот-[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Сержъ
08.11.2014, 15:09
Iura, ну так и сьездий ;)потрогай, послушай ;)может понравится , а не понравится возьми Фантом :smokin:

colobus
08.11.2014, 15:10
Собственно, я много писал уже по этому поводу, повторюсь снова.
Ребята, если для вас звук имеет первичное значение, то забудте про все эти "штатные" китайские головы. Эти ребятя не будут вкладывать бабло в звук. Они и так нашли свой рынок малой кровью. А те компании, которые действительно делают качественные магнитофоны никогда уже не создадут штатную голову для СХ7. Это просто экономически не выгодно для них. Собственно всё. Есть два решения:
- оставить штатный sanyo в связке с bose + эмулятор чейнджера для usb, sd и aux (можно и блютуз добавить) и пользоваться смартфоном или планшетом для навигации и мультимедиа
- поставить брендовую голову с переходной рамкой, но потерять в дизайне и некоторых привычных функциях. (ещё надо найти адаптер для bose)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Iura... возьми Фантом :smokin:

Не расстраивай меня этим своим гомном :buee::D:D:D

Сержъ
08.11.2014, 15:13
colobus, тебе просто не повезло :D

colobus
08.11.2014, 15:13
colobus, тебе просто не повезло :D

С чем не повезло? С тем, что я слышу? :D

Добавлено через 54 секунды
Сержъ, аа, понял. Ты ж на туринг это говно воткнул.. Там вообще жесть была в базе :D

Iura
08.11.2014, 16:52
Iura, ну так и сьездий ;)потрогай, послушай ;)может понравится , а не понравится возьми Фантом :smokin:

я почти решился купить, жду у них новою партию, видео обзор и там уже посмотрю...

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Я еще жду отчет от нашего одноклубника Serd1980, он сделала заказ вот здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

RockKhan
08.11.2014, 19:49
Собственно, я много писал уже по этому поводу, повторюсь снова.
Ребята, если для вас звук имеет первичное значение, то забудте про все эти "штатные" китайские головы. Эти ребятя не будут вкладывать бабло в звук. Они и так нашли свой рынок малой кровью. А те компании, которые действительно делают качественные магнитофоны никогда уже не создадут штатную голову для СХ7. Это просто экономически не выгодно для них. Собственно всё. Есть два решения:
- оставить штатный sanyo в связке с bose + эмулятор чейнджера для usb, sd и aux (можно и блютуз добавить) и пользоваться смартфоном или планшетом для навигации и мультимедиа
- поставить брендовую голову с переходной рамкой, но потерять в дизайне и некоторых привычных функциях. (ещё надо найти адаптер для bose)

Вот ведь все абсолютно в точку! Кому что важнее. Мне вот нравится и важен хороший звук с bose, потому ни один китаец у меня не поселится, хотя на другом авто опыт был. Вот печально что нам как америкосам блютус не ставили, вообще бы лафа была, а так проводок и aux пока вне конкуренции)

Имхо, андроид в голове, как бы ни жгло в одном месте, не сравнится с нормальным телефоном.

Inspek
10.11.2014, 05:25
О... Звук делают пионер и клерион. ...

Есть опыт замены звукового процессора в китГУ на Пионеровский. Цену вопроса указывали 2-3 тыс. руб. Звук, пишут, становится "пионеровский". Сам не слышал.
+ перепаивают несколько элементов встроенного уся (кондеры и т.п.), тоже неплохо подправляют звук.

Но если Вы меломан с очень чувствительным слухом, то, конечно, только переходная рамка, адаптер canbus (уже не так сложно найти, 1,5-2 тыс. руб.) и брендовое ГУ. Сочувствую...
Сам в ожидании ГУ, волнуюсь, т.к. требования к звуку у меня, видимо, выше средних. Звук BOSE оцениваю на твердую четверочку. Если китГУ без переделок будет петь на твердую "3" - смирюсь. Нет - на перепайку ЗП на пионеровский. И будет мне счастье. :)

Batucada
10.11.2014, 19:09
Являлся полтора года почти владельцем головы на Андроиде.
Вот моя тема [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
В принципе, ничего плохого про нее сказать не могу. Все прелести Андроида "в одном флаконе", как говорится. И играла вроде как неплохо (по крайней мере, не хуже штатного Bose, как мне кажется), и интернет, и все дела. А потом допустил я большую ошибку... Поехал я ставить к этому всему саб...
И понеслась...
Так как голова имеет настройки срезов частот и временных задержек, ребята-установщики (очень толковые, кстати) порезали частоты, дабы грамотно воткнуть туда саб. Саб воткнули, и он вроде даже заиграл, но вот общая звуковая картина развалилась - акустика стала играть сухо, один саб басил и все... Как мне кажется, вся картина держалась на мидбасах в передних дверях, а когда их подрезали, вот тут все и посыпалось. Меня это не устроило и принял я решение коренным образом менять все на хрен. В результате - шумоизоляция, голова Pioneer 8600, фронт DLS трехкомпонентный сборная солянка (мидбас из серии UP8, средние и твиттеры из серии UP36), тыл - коаксиалы DLS 457, саб JL Audio 12w3v3.4, и все это через пятиканальник Alpine PDX V9...
И вот тут я понял, что до этого все это время (как со штатной головой, так и с Андроидом) слушал музыку с ведром на голове (как минимум). Вот теперь она играет так, как я хочу!
Я это все к чему вел. Каждый для себя решает сам, что ему больше хочется - звук (точнее, ЗВУК) или функционал. Я попробовал и то, и то, и понял, что скорее всего подхватил аудиофильскую болезнь. ЗВУК стал в приоритете. Хотя не могу сказать, что и в функционале потерял (сейчас уже подключен жесткий диск на 1ТБ и смартфон для Mirrorlink, в результате чего у меня на экране головы уже есть и интернет-радио, и навигация со смартфона). Так что как-то так... А звук, я вам скажу, даже не небо и земля, а как-то даже еще по другому... По крайней мере, для меня.
Андроидная голова, в принципе, может дать кое-что, в моей даже были такие серьезные настройки, о которых я сказал. Каждому свое.

colobus
10.11.2014, 19:32
Batucada, не, ну приятно читать:D. Я стесняюсь спросить, в 150 уложился??

Batucada
10.11.2014, 22:29
Colobus, добрый день!:)
Где-то так и получилось. Ну, плюс-минус двадцатка.
Я понял, что штатный бозе ни фига не играл :D

colobus
10.11.2014, 22:46
Batucada, ну, для штатного, скажем так, он играет очень неплохо. Среднему уху за глаза. Друзья с Q7 и Туарег (обе новые) садились и не верили, что звук штатный. И скажу откровенно, WAG ставит убожество даже в премиальные машины по 2.7-3 ляма. Такой же штатный звук (даже немного сочнее) обнаружил только в БМВ Х.
Ну а совершенству нет предела. Завидую тебе белой завистью, но вкладываться сам уже не буду, ибо близится уже конец эксплуатации (3 года откатал), а такие вещи нужно делать в первый год.

Batucada
10.11.2014, 23:09
Batucada, ну, для штатного, скажем так, он играет очень неплохо. Среднему уху за глаза. Друзья с Q7 и Туарег (обе новые) садились и не верили, что звук штатный. И скажу откровенно, WAG ставит убожество даже в премиальные машины по 2.7-3 ляма. Такой же штатный звук (даже немного сочнее) обнаружил только в БМВ Х.
Ну а совершенству нет предела. Завидую тебе белой завистью, но вкладываться сам уже не буду, ибо близится уже конец эксплуатации (3 года откатал), а такие вещи нужно делать в первый год.

Соглашусь полностью. Я когда только пересел со своего бывшего опеля со штатной музычкой, подумал, что попал в другое музыкальное измерение:D
Я кстати штатную саньо оставил, как и всю акустику бозе. Ребята сказали, за полдня поставят все на место, а я заберу усилитель, голову и саб. Уж очень понравилась мне эта связка, хорошая техника. Хотя есть большое желание машину жене оставить, а там посмотрим.
И еще для себя решил, что на штатной музыке в любой машине ездить уже не смогу:smokin:

colobus
10.11.2014, 23:24
Batucada, связка то неплохая, но в разных объёмах и звучать будет по-разному.
Хотя.. Продать её бонусом с этой машиной за приемлимые деньги не удастся.. Оптимальней будет снять и здесь же, на форуме за 50-60% от стоимости предложить.
P.s. А в новой машине будут другие условия и другие задачи..

Добавлено через 48 секунд
Batucada, короче, получай пока удовольствие :beer:

Batucada
10.11.2014, 23:34
Batucada, связка то неплохая, но в разных объёмах и звучать будет по-разному.

Я задумываюсь о машине примерно такого же объема:)
Ну а там как пойдет. Может, машина вообще в семье останется:)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Batucada, короче, получай пока удовольствие :beer:

Спасибо, так и сделаю!:beer:

Fuad
10.11.2014, 23:47
Batucada, чем машина дороже тем и звук лучше.
Например, я летом купил эксплорер и от звука музыки ловил кайф.
Думаю, на авто выше 2-2,5 ляма звук еще лучше.

colobus
10.11.2014, 23:55
Например, я летом купил эксплорер и от звука музыки ловил кайф.

Не брат, не факт. Я ж написал, что ваг даже в дорогие авто не ставит в базе нормальную музыку и это факт!
А форд ставит. В эксплорере в верхней комплектухе стоит приличная сонька!!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
У меня в мондео даже стояла очень симпатичная. Но в эксе уже приличного уровня для штатной.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Fuad, тем более, не забывай, что сравниваешь с турингом. У вас, прости, говно печёное стоит))

Fuad
11.11.2014, 00:13
Fuad, тем более, не забывай, что сравниваешь с турингом. У вас, прости, говно печёное стоит))

Да, я это понял только после экса.

colobus
11.11.2014, 00:23
Да, я это понял только после экса.

Ну теперь ты наконец то меня поймёшь :D В сх7 спорте примерно так же, как в эксе ))

Inspek
11.11.2014, 08:05
...

Не так...
Слушал TLC Prado 150 в полной комплектухе, звук, по сравнению с нашим BOSE - УГ, полное... Стоил за 3 ляма.

Batucada
11.11.2014, 10:29
Вот и я про то же. Штатные системы в своем большинстве - полная ерунда. Может и есть нечто хорошее в дорогущих тачках, не знаю, но в своей основе - хрень, конечно.
Хотя бозе на свои деньги играет.

Fuad
11.11.2014, 10:35
Inspek, надо было прадо выделить, в ней никогда не было хорошего мафона :D

Inspek
11.11.2014, 14:52
А может и не Прадо, помню только TLC 150-й кузов... Не разбираюсь я в них...

eNcipher
15.11.2014, 00:37
Так какое на данный момент лучшее устройство на андроиде ? Лучше с ссылками и желательно с опытом использования. Спасибо за ответ заранее.

dey18
15.11.2014, 01:21
Какое на данный момент лучшее устройство для MAZDA CX7 2008 г.

Batucada
15.11.2014, 10:43
Какое на данный момент лучшее устройство для MAZDA CX7 2008 г.

У меня такая стояла. По большому счету только радовала. Правда, у меня рестайл.

Iura
15.11.2014, 22:56
Так какое на данный момент лучшее устройство на андроиде ? Лучше с ссылками и желательно с опытом использования. Спасибо за ответ заранее.

Привет, я вот думаю здесь заказывать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Inspek
17.11.2014, 08:21
Какое ГУ лучше - вопрос философский...
Нужен современный Андроид с развитым функционалом, возможность обновления прошивки до будущих 4.4.2 или 5.0 - тогда лучшие китайские ГУ. Качество звука от полного "УГ" до "более-менее"...
Нужен качественный звук, слабый функционал и устаревшая ОС не волнует - брендовые ГУ (Пионер и т.п.) через адаптер и с переходной рамкой.

Если решились на китайсое ГУ - посмотрите темы на 4pda, там самая большая тема по ГУ на чипе RC3066. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
На данный момент к ним прикрутили Андроид 4.4.2, из-за других драйверов звук, по отзывам, значительно улучшился.
Есть темы и для ГУ на Mstar, правда, обсуждение слабое.

Решать-то все равно только Вам.

eNcipher
17.11.2014, 11:39
Спасибо большое за подробное разъяснение

turcha
17.11.2014, 12:34
На днях поставили вот такую голову [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , поддерживает BOSE, наименование станции показывает, ну и соответственно кнопки руля работают, видео добавлю скоро.

Sergei$
17.11.2014, 12:39
На днях поставили вот такую голову [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , поддерживает BOSE, наименование станции показывает, ну и соответственно кнопки руля работают, видео добавлю скоро.

Звук сильно отличается? от BOSE...

Inspek
17.11.2014, 14:04
Спасибо большое за подробное разъяснение

По правилам форума нужно жать кнопку "спасибо", а не писать об этом. :)
Не за что.

Сам жду-не дождусь, когда ко мне балалайка на RC3066 придет. Уже пошли такие же, как я заказал, но с разрешением экрана 1024*600 вместо 800*480. Есть подозрение, что экраны взаимозаменяемы, т.к. прошивки 4.4.2 выпущены под оба разрешения. Если будете заказывать - ищите с большим разрешением.

dey18
17.11.2014, 15:50
СХ 7, какого года?

Добавлено через 59 секунд

СХ 7 какого года?

Sergei$
17.11.2014, 17:19
СХ 7, какого года?

Добавлено через 59 секунд

СХ 7 какого года?

11 года авто

turcha
17.11.2014, 20:49

Нормально, только передок громко играет.

Iura
17.11.2014, 23:08
Нормально, только передок громко играет.

как понять?

colobus
17.11.2014, 23:19
как понять?

Да обычно это понять. Очередное говно, только не так сильно воняет :D

Inspek
18.11.2014, 05:55
Предлагаю для оценки звука (понятно, субъективной) попробовать применять шкалу оценок от 1 до 10.
1 - что-то ноунеймовое, с динамиками от советских радиоточек. Совсем страшное.
5 - применяем для штатной без BOSE.
8 - для штатной с BOSE.
10 - для не штатной брендовой, заведомо лучшей, чем BOSE.
Это "опорные точки", т.к., думаю, каждый хоть раз слышал брендовое ГУ, наш BOSE и ноунейм, многие слышали все 4 варианта.

Все другие оценки - для "около"-штатных китГУ. Так хоть чуть понятнее будет, о каком качестве звука говорим. А то "нормально" или "гуано" - ни о чем.

Итак, оценка colobus для китГУ по этой шкале - 3? Или другая?

Добавлено через 12 минут 1 секунду
Было бы здорово опрос вверху вывесить, типа:
Как вы оцениваете звук ГУ (1-10):
- штатной ГУ без BOSE.
- "около"-штатной ГУ от китайских производителей без BOSE.
- "около"-штатной ГУ от китайских производителей с BOSE.
- шатаной ГУ с BOSE.

Fuad
18.11.2014, 23:49
Inspek, для СХ-7 пока что нет ГУ который лучше звучит чем штатный ГУ с Бозе.
Ставят ради монитора но звук страдает.

Inspek
19.11.2014, 09:10
Fuad, если не принимать в расчет брендовые ГУ через переходную рамку и адаптер, то Вы правы.
Но хочется все-таки видеть сравнительные оценки, на сколько все плохо. :)

colobus
19.11.2014, 11:24
Inspek, всё субъективно. Эти оценки картину не дадут. Многим плевать на звук, играет тихонько радио и нормально. К примеру, если у моей жены спросить, что бы она выбрала, звук или большой экран - ответ для меня очевиден! Да нафиг мне этот ваш звук - скажет она :)

Serd1980
19.11.2014, 20:51
Пришла штатка на Androide 4.2.2 заказывал тут - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] s180 Платформа mstar, c емкостным экраном. Был в командировке поэтому не мог отписаться. С бозе работает. Кто спрашивал не помню. Пока все нравится, жалко потестить нормально не получается снова в командировку. Жена штаткой очень довольна. звук супер.работает быстро.

colobus
19.11.2014, 21:39
Serd1980, не. Штаток на андроиде и быть не может. :) называйте вещи своими именами. Пришла китайская голова в штатное место :D

Iura
19.11.2014, 22:41
Serd1980, не. Штаток на андроиде и быть не может. :) называйте вещи своими именами. Пришла китайская голова в штатное место :D

У меня ощущение что Вы против всех андроидов, и типа все говно... Не надо всех под одну гребенку:cool: (я про ваш опыт с Phantom):)

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Serd1980, хдемс фото или видео:)

colobus
19.11.2014, 23:13
У меня ощущение что Вы против всех андроидов, и типа все говно... Не надо всех под одну гребенку:cool: (я про ваш опыт с Phantom):)

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Serd1980, хдемс фото или видео:)

Против андроида ничего не имею. Просто не видел ещё в природе ни одной китайской головы сопоставимого с ценой качества. А посмотрел не только фантом. Особо убило то говно, которое дилеры WAG втюхивают под видом штатных голов за космические деньги. К примеру, товарищ повёлся и заплатил 70 тысяч на туареге за это говно.
Тут, как бы, ничего личного! Просто для меня картинка ясна. И я уже писал свои мысли 100500 раз. Эти ребята (китайцы) работают на унифицированных платформах, в разработку которых никто никогда бабла не вкладывал и не будет. Это имитация и не более того. А андроид можно сейчас воткнуть в утюг за 7 баксов.
P.s. Как-то, пару лет назад, автожурналист Асланян сказал в своей передаче на Маяке: - китайское авто это макет автомобиля в натуральную величину.
К сожелению, на текущий момент пока так во всём, что китайцы пытаются делать самостоятельно, но лукавить не буду, прогресс на лицо! Ещё лет пять надо подождать..

dey18
20.12.2014, 21:29
Добрый день. Помогите!
Нужно приобрести.
Штатную магнитолу для Mazda CX-7 до 2009 г. в.
Нужно, чтобы работали руль, часы и остальное. С уважением, Александр.

mucler
22.12.2014, 06:41
Добрый день. Помогите!
Нужно приобрести.
Штатную магнитолу для Mazda CX-7 до 2009 г. в.
Нужно, чтобы работали руль, часы и остальное. С уважением, Александр.
зайди на s150.ru

dey18
22.12.2014, 12:26
Итак получил я от китайцев ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) вот такую магнитолу:
Внутри
Cortex A9 dual core
DDR3 1gb
Android 4.2.2

scarto, Как называется? Где покупали?

Banberry
22.12.2014, 14:14
Машина какого года? Европа?

Inspek
22.12.2014, 14:46
dey18, Прочтите последние 10 страниц, все поймете.

Я такую же жду как на фото, заказ на Aliexpress.

Inspek
31.12.2014, 07:48
Пришла на днях моя магнитола (на чипе MST768), вчера поставил, подключил, постепенно осваиваю.
После суток использования уже можно сделать кое-какие выводы:
1. Звук не только "приемлемый", он неожиданно хороший. Если (выше в теме) я оценивал звук BOSE с "родным" ГУ на 8 баллов из 10, то это ГУ не меньше 7 баллов.
2. Включается быстрее "родного" ГУ, после поворота ключа радио играет уже через 1 сек.
3. Автоматическая регулировка свечения экрана вместе с яркостью всей панели приборов, автоувеличение громкости, верхний дисплей, кнопки руля - все работает. Переключение режимов БК по долгому нажатию кнопки MODE на руле и переключателем выставляем что нужно.

Наверняка найдется что-то, что работает не так, как хотелось бы, но пока я доволен. Все удобно, звучно и красиво.

eNcipher
31.12.2014, 12:14
Пришла на днях моя магнитола (на чипе MST768), вчера поставил, подключил, постепенно осваиваю.

Наверняка найдется что-то, что работает не так, как хотелось бы, но пока я доволен. Все удобно, звучно и красиво.

А часы можно настроить на верхнем экране?

Inspek
31.12.2014, 14:30
Часы у меня настроены остались еще до установки, поэтому не пробовал. Они есть на ГУ, поэтому переключил на расход топлива. Этими часами пользоваться не предполагал.
Попробую - отпишусь.

Inspek
04.01.2015, 22:11
Продолжаю отчитываться по ГУ.
Потыкал в поисках настройки часов и сброса показателей БК - сходу не нашел. Режимы переключает, но чем сменить показания не могу найти. Поищем еще...

Протестировал блютус и навигацию - я слышу собеседников отлично, они говорят, что разницы между ГУ и разговором "в телефон" не заметили; нави работает стандартно, помогает и пока не напрягает.

ТВ встроено аналоговое, с трудом ловит 2-3 канала с шумами, видимо антенна отсутствует. Пока необходимости в ТВ нет, как появится - буду шаманить с антенной.

Kolia_rus
07.01.2015, 23:50
Всех с Новым годом и Рождеством:):):)
Люди кто ставил голову Android 4.2.2 Winca s180??? что за девайз, стоит выкидывать Phantom и попробовать перейти на Android, или поменяю шило на мыло. что все же с адаптацией BOSE, и что со звуком получится, Фантом это просто ужас, а не звук.
Serd1980, выложи при возможности видео обзор.

DIMON 4X4
09.01.2015, 11:02
Кому нужно в Питере посмотреть на андроиде 4.2.2 - продемонстрирую. Без bose.
3G модем подошел Мегафоновский )).

AlekeJZ
10.01.2015, 11:18
Продолжаю отчитываться по ГУ.
Потыкал в поисках настройки часов и сброса показателей БК - сходу не нашел. Режимы переключает, но чем сменить показания не могу найти. Поищем еще...

Протестировал блютус и навигацию - я слышу собеседников отлично, они говорят, что разницы между ГУ и разговором "в телефон" не заметили; нави работает стандартно, помогает и пока не напрягает.

ТВ встроено аналоговое, с трудом ловит 2-3 канала с шумами, видимо антенна отсутствует. Пока необходимости в ТВ нет, как появится - буду шаманить с антенной.

Скиньте пожалуйста ссылку откуда именно Вы покупали.

Whitem
10.01.2015, 11:49

eNcipher
13.01.2015, 16:38

вот кстати кому интересно темы про ГУ на андроиде

Inspek
20.01.2015, 06:33

Вот здесь покупал. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Могу рекомендовать, доставили, как и обещали, до Нового года.

Выше Вам ссылку дали неправильную, на предыдущий мой заказ (другое ГУ на чипе RC3066), который ушел на какой-то левый адрес, а мне вернули деньги. И очень хорошо, а то бы со звуком маялся...

Добавлено через 7 минут 8 секунд
Обращаюсь к владельцам ГУ на чипе MST786 - нашел кто-нибудь, как сбросить показания БК (например, средний расход топлива)? Как выставить часы?
Не напрягает, но чисто интересно, есть такая возможность или забить и забыть?

Inspek
20.01.2015, 07:55
Забыл похвастаться - подцепил на днях к ГУ систему видеопарковки на 2 парктроника и 2 камеры. В штатном режиме (все подключается в один разъем камеры заднего вида) передний парк и камера работать не захотели - включаются на доли секунды и выключается. Задние парк и камера - все хорошо.
Пришлось развести перед и зад - зад остался на штатном входе, а перед повесили на AUX. Теперь виды сзади/впереди и расстояния до объектов на экране.
Очень удобно, особенно задняя камера помогает!
В дополнение к задней камере, для хорошей освещенности ночью при движении задним ходом, поменял лампочки заднего хода, поставил "кукурузы" с диодами и линзой - теперь вид сзади через камеру ночью - как днем! Доволен!

AlekeJZ
20.01.2015, 09:04
Выложите фотки с экрана. Очень интересно.

Inspek
20.01.2015, 09:10
К сожалению, не могу - я сейчас в отъезде, машина дома.
Качество экрана нормальное, как на фото продавца, так и в реале. Демо-клип, записанный продавцом во внутреннюю память, в HD качестве, выглядит очень качественно, зерна не видно, цвета яркие и сочные. Мне понравилось.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Если Вы спросили про фотки с камеры заднего вида - фото не отразят реального качаства, в реале все четче и виднее, почти как днем.

dEzZz
20.01.2015, 10:52
Про саму башку S180 и второй пост про штатные часы и расход.

Inspek
20.01.2015, 11:17
Вот я тормоз, переключателем треков только "короткое" нажатие вверх или вниз пробовал, а удерживать не догадался...
Спасибо, как доберусь до машины, попробую!

dEzZz
20.01.2015, 11:26
Давай! Отпишись обязательно!

Iura
20.01.2015, 23:27

turcha, где видео?

Inspek
21.01.2015, 15:02
Давай! Отпишись обязательно!
К сожалению, это будет не раньше лета... :(
А сброс показаний БК так же производится? Выходим на нужную позицию и нажимаем вверх/удерживаем переключатель треков?

eNcipher
29.01.2015, 10:10
не могу найти вот такое, только на cx-7? написал китайцам всем на алиэкспе, буду ждать официального ответа, есть такое в природе или будет ли когда нибудь. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Inspek
29.01.2015, 15:39
А Вы уверены, что звук не остался таким же позорным, как и на RC3066? Смысл тогда его ждать?

dEzZz
29.01.2015, 15:44
Inspek, на S180 звук круче родного, но могу говорить только о ней. Плюс куча эквалайзеров есть в плейсторе. У меня народ удивляется "А где сабвуфер?")))

eNcipher
29.01.2015, 15:59
В общем китайцы ответили что только на cx 5 и то как то мутно старый там чип или новый.пока так(

Kolia_rus
29.01.2015, 18:09
dEzZz, вечер добрый, я так понял вы являетесь счастливым обладателем S180? Если есть возможность видео обзор сделай, хочу тоже приобрести но сомневаюсь.

dEzZz
30.01.2015, 09:37
Kolia_rus, вот почитайте в БЖ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - мне нравится, звук и т.п. круче штатки, да и вид. Так что если руки умеют держать натфиль - всё получится)

Inspek
02.02.2015, 05:47
Inspek, на S180 звук круче родного, но могу говорить только о ней. Плюс куча эквалайзеров есть в плейсторе. У меня народ удивляется "А где сабвуфер?")))

S180 на чипе MST768, MCU, соответственно, тоже другое, чем у балалаек на RC3066. Звук может быть круче от S180, если до этого BOSE небыло, это реально. С BOSE - немного другая картина, но никак не лучше...
Я потому и сомневаюсь, что на следующем чипе RC сделали нормальную обработку звука, народ покупал и с таким - зачем китайцам дорабатывать/тратить средства, если и так берут.
Как на самом деле - только пользователи расскажут. :)

dEzZz
02.02.2015, 08:28
Чисто моё мнение и пары друзей на сх с родными головами. :)

Inspek
03.02.2015, 09:45
S180 на чипе MST768 - вполне допускаю такую оценку, звучит очень неплохо...
Речь о ГУ на RC3066 и последующем чипе - если кроме андроидного чипа ничего не изменят - будет, как и раньше, "консервная банка" с заваленными вниз басами.

dEzZz
03.02.2015, 10:37
А, сорри, видимо не так прочитал. RC3066 - да, что-то не то с ней, вчера приезжал знакомый с такой башкой, ощущение сразу сложилось что оно как то "фанерно" звучит даже с боской.

Kolia_rus
05.02.2015, 23:53
Люди так всё же какую голову посоветуете чтобы Bose нормально звучало и в целом устройство радовало. Может у кого в Москве и МО есть s180, очень хочется посмотреть на нее в живую и послушать как звучит (готов подъехать, с меня хороший коньяк или вискарь на выбор) Уже надоело форумы курить и мониторить мусорные китайские рынки.

colobus
06.02.2015, 00:24
Kolia_rus, нет таких голов (в штатное место) и не будет.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
2din в штатное место с переходной рамкой и адаптером, с потерей ряда функций и внешнего вида, с заменой штатного усилителя. И если уж на то пошло - с заменой аккустики.

з.ы. Нужно ли вам всё это на данной машине??

Kolia_rus
06.02.2015, 00:42
Да с преходными рамками и заменой усилителей я не хочу заморачиваться, хочется получить от имеющей акустики приемлемый звук, интернет через wi-fi, и яндек навигатор, и камеры спарктрониками подвязать, больше по большому счёту ничего не надо. Но машину уродовать не хочется универсальными 2din.

colobus
06.02.2015, 00:52
Kolia_rus, приемлемый звук не получите. Это никому не нужно. Все китайские головы построены на одной и той же базе. Они не будут тратить миллионы баксов для выкупа технологий у японских и американских компаний и что-то там заново разрабатывать. Кроме китайцев никто не будет делать продукт для снятого с производства авто.
Навигатор и камеры вы получите. Будут глюки небольшие, а может и не будет. Но с вайфаем и 3-4G глюки будут точно! Модем будет отваливаться. Пользоваться этим всем вы будете месяц, а потом положите хер.
з.ы. можно не меняя головы подключать смартфоны и планшеты по проводам или блютузу и не заморачиваться. ИМХО.

dEzZz
06.02.2015, 08:57
Kolia_rus, посмотри 180ю.
colobus, с чего вы это всё взяли про навигацию, вайфай и 3г? всё пашет, глюков нет, а навигация говно потому что там уродский гис стоит по умолчанию, снёс и поставил навител - делов то? переходные рамки и 2дин это таз-тюнинг ;)

colobus
06.02.2015, 09:36
dEzZz, я сказал -"скорее всего". У меня на фантоме (не андроид) глюки были.

dEzZz
06.02.2015, 09:39
colobus, аааа, понял, просто как то обобщённо прозвучало)

Kolia_rus
06.02.2015, 10:43
colobus Вот и у меня фантом стоит очень бесит:mad: тупит сильно, да и звук ппомойный, Навител меня тоже не устраивает хочу андроид и к нему тупо яндекс навигатор.
dEzZz По поводу 180s: её и хочу поставить есть масса аналогичных предложений у китайцев но смысла нет цена практически зеркальная, но хочу предварительно послушать звук и посмотреть на тормоза при навигации. Москва и МО, готов подъехать, коньяк Реми Мартин VSOP, могу даже на Хеноси XO раскошелится (все равно в баре пылятся, вискарь больше предпочитаю:))

dEzZz
06.02.2015, 10:48
Kolia_rus, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - свяжись с человеком, он ставил после меня и с моей подачи. Посмотришь и оценишь. Единственный момент что ценник вырос до 34к на башку.

Inspek
06.02.2015, 14:28
dEzZz По поводу 180s: её и хочу поставить есть масса аналогичных предложений у китайцев но смысла нет цена практически зеркальная,...

Присоединяюсь к рекомендациям. Главное - берите на чипе MST768 (это s180 или аналогичные). s180 - это тот же китаец, закупленный большой партией и с чуть=чуть допиленным внешне лаунчером и др. красивостями. Функционально - никакой разницы. Если готовы переплатить 20-30% - берите s180 от RedRower. Если не хотите - берите напрямую, при желании можете накатить прошивку от Рэдов.
У меня лично такого желания не возникло - все работает без нареканий, либо от ГУ не зависит (например, синхронизацию адресной книги телефона на Андроид 4.1, когда ГУ на 4.2 - никто не обещал).

Звук, если нравился штатный, понравится.

Kolia_rus
06.02.2015, 15:10
Спасибо dEzZz уже связался с человеком, надеюсь договоримся о встречи, посмотрим что за зверь 180s.

dEzZz
06.02.2015, 15:13
Kolia_rus, понравится)

Эдуард Полевой
25.02.2015, 21:30
Добрый день, выбираю себе голову,вот такая [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Mydean 3097 ,стоит сейчас безумных денег.Друг купил , и пользуется почти год вот такой Фантом , и покупал здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и стоил всего 24000 ,все вроде нормуль. Пользуется кто такой?
А ПО АНДРОЙДУ ЕСТЬ ВОТ ТАКАЯ МАГНИТОЛА [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ,НО ,НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ BOSE ЗАРАЗА!

eNcipher
26.02.2015, 06:54
Это сообщение в 7 темах, И все с одного сайта, попахивает рекламой...

DwarfM
26.02.2015, 09:09

Да. Почистить бы...

Эдуард Полевой
26.02.2015, 12:29

Добрый день, а в чем реклама то??? Да ,разместил может и больше чем в семи темах.Хочу узнать отзывы о голове.
Здесь в каждом сообщении говорится об определенных головах и производителях, это тоже реклама...?

CX7 buch
26.02.2015, 12:34
Добрый день, а в чем реклама то??? Да ,разместил может и больше чем в семи темах.Хочу узнать отзывы о голове.
Здесь в каждом сообщении говорится об определенных головах и производителях, это тоже реклама...?

говорится и обсуждается да, но их ни кто в семи темах не резмещает;)

Эдуард Полевой
26.02.2015, 12:47
говорится и обсуждается да, но их ни кто в семи темах не резмещает;)

Это вроде не противоречит правилам, том более темы касаются как раз именно навигации , и головных устройств..
Если что-то нарушил, или кого то обидел "рекламой", буду размещать одно сообщение в одной теме.

Batucada
05.03.2015, 17:19
переходные рамки и 2дин это таз-тюнинг ;)

Вы в этом уверены? Прямо так категорично...

dEzZz
05.03.2015, 19:22
Вполне. Чуть не купил сх с таким чудом. У пары друзей тоже самое. Консоль теряет вид в разы с ней, но согласен что 2дин+рамка чуть ли не в 2 раза дешевле может выйти чем ГУ типа s180. Тут уж у каждого свои мотивы и возможности ;)

Кстати, а как увязать 2дин и bose? К 2дин контроллер?

Batucada
06.03.2015, 11:49
Я вот тоже думал, что не будет смотреться.
А потом поставил пионер. А потом послушал. А потом все понял.

Правда сразу оговорюсь, получилось не совсем бюджетно...

dEzZz
06.03.2015, 13:44
Фото есть?
Так у вас с BOSE или без онного?

Batucada
06.03.2015, 14:37
Так у вас с BOSE или без онного?

УЖЕ без оного :D
Фотки не делал, сделаю.
Систему описывал здесь, пост №285

Amulet
10.03.2015, 06:55
УЖЕ без оного :D
Фотки не делал, сделаю.
Систему описывал здесь, пост №285

штатная магнитолла рабочая? если да то не мог бы ее продать за символическую цену.
у самого босэ не работает СД

Iura
25.03.2015, 17:48
Всем привет:)
На днях поставил магнитолу Carmedia KR-7035 ДВУХъядерный: Mstar MST786 2x1.0ГГц Cortex A9.
Особенно для камарада COLOBUS:cool: вы не правы, что звук у китайских магнитол плохой:)
Музыка сейчас у меня в машине, играет лучше и сочнее, чем раньше штатный звук. Кому интересно вот моя запись в БЖ на DRIVE.

CX7 buch
25.03.2015, 18:55
Iura, поддерживаю мнение colobus штатный base рулит:)

Iura
25.03.2015, 19:12
Iura, поддерживаю мнение colobus штатный base рулит:)

А давайте встретиться в Москве:cool: и проверим?
На словах все герой...

Fuad
25.03.2015, 19:29
На словах все герой...

Вот это правильно - я за :D

CX7 buch
25.03.2015, 19:37
На словах все герой...

А давайте без давайте :D

Iura
25.03.2015, 20:42
А давайте без давайте :D

Тогда жду от вас аргументов :smokin:
Почему штатный звук лучше?

Inspek
26.03.2015, 06:09
Тогда жду от вас аргументов :smokin:
Почему штатный звук лучше?

Как можно "аргументированно" описать звук?

И не забудьте уточнить, что сравниваете - штатный звук с BOSE или без оного. А то получится, один про Фому, другой про Ерему...

Жаль, я не в МСК, встретиться и послушать один и тот же трек и высказаться здесь - уж точно не помешает...

Я уже раньше здесь писал, что оцениваю звук ГУ на MST786 в паре с акустикой и усилителем BOSE на твердую 7 из 10. Все родное - не больше 8 из 10.

Iura
26.03.2015, 17:44
Как можно "аргументированно" описать звук?

И не забудьте уточнить, что сравниваете - штатный звук с BOSE или без оного. А то получится, один про Фому, другой про Ерему...

Жаль, я не в МСК, встретиться и послушать один и тот же трек и высказаться здесь - уж точно не помешает...

Я уже раньше здесь писал, что оцениваю звук ГУ на MST786 в паре с акустикой и усилителем BOSE на твердую 7 из 10. Все родное - не больше 8 из 10.

Мы про босе и говорим!
Просто здесь есть камарады которые сидят на попе и пишут что ГУ Китай говно. Как можно писать то что не знаешь и не слушал? :confused:
А я предлагал встретится в Москве и проверить, ГУ штатный с босе и ГУ Китай с босе.

eNcipher
29.03.2015, 20:12
А я предлагал встретится в Москве и проверить, ГУ штатный с босе и ГУ Китай с босе.

Вот и мне (всем) очень интересен окончательный вердикт этого сравнения

Iura
29.03.2015, 20:33
Вот и мне (всем) очень интересен окончательный вердикт этого сравнения
Я готов:smokin: CX7 buch наверное еще думает:)

dEzZz
02.04.2015, 11:24
Вопрос к владельцам ГУ на андроиде.

Ситуация следующая — как в Torque в основные настройки попасть? Ведь главный экран открывается на весь экран и верхней полосочки нет. А чтобы она всегда была — как раз в главных настройках и надо галочку поставить)

Пробывал перепрограммить одну из кнопок на руле — не катит. Пробывал через тимвьювер зайти — такая же фигня — полный экран и все)

Или, например, запускаем "панель приборов", а назад уже фиг выйдешь)

Iura
02.04.2015, 12:53

Ситуация следующая — как в Torque в основные настройки попасть? Ведь главный экран открывается на весь экран и верхней полосочки нет. А чтобы она всегда была — как раз в главных настройках и надо галочку поставить)

Пробывал перепрограммить одну из кнопок на руле — не катит. Пробывал через тимвьювер зайти — такая же фигня — полный экран и все)

Чтобы вернутся на главный экран, надо нажать кнопку меню, и будет вам счастье:)
На счет кнопок на руле, я не пробовал, у меня все кнопки по назначение, делают свою работу.

dEzZz
02.04.2015, 16:29
Нажав кнопку "MENU" вы вернетесь на главный экран магнитолы, а не Torque. ;)

Валера13
02.04.2015, 22:25
Часы у меня настроены остались еще до установки, поэтому не пробовал. Они есть на ГУ, поэтому переключил на расход топлива. Этими часами пользоваться не предполагал.
Попробую - отпишусь.Привет,а как переключил на расход топлива?

dEzZz
02.04.2015, 22:43
Валера13, у меня на драйве в бж посмотри. Но на американках этот способ не действует - проверяли.

Денис СХ-7
03.04.2015, 06:33
Валера13, На руле нажмите кнопку mode секунды на 3, на экране информации появится слово settings, затем джойстиком (который под кнопкой mode) один раз вниз-это часы, если вверх- после каждого нажатия будет новый пункт: моментальный расход, средняя скорость, средний расход, сколько осталось км проехать. Чтобы выставить время на часах также нужно нажать джойстик вниз на 2-3 сек, ну а дальше я думаю разберётесь.

Iura
12.04.2015, 17:29

Я нашел как вернутся назад из меню:)
Настройки, доп.настройки,пароль(123456), кнопки лиц. панели, заходим, нажимаем старт, выбираем BACK/BACK(L) нажимаем 3 сек, отпускаем, потом выбираем на какую кнопку на лиц. панель повесить BACK, (я выбрал mode) нажимаем кнопку которую вы выбрали, и в конце чтобы сохранить, нажимаем end.
С Праздником Светлой Пасхи:)

dEzZz
12.04.2015, 19:33
С праздником!!!
Назад есть. А как в настройки торки попасть кто-нибудь нашел?

User2000
13.05.2015, 23:18
Кто нибудь уже поставил IQ NAVI D4-1905 Mazda CX-7? Они заявляют поддержку Bose (опция).

eNcipher
14.05.2015, 11:02
Кто нибудь уже поставил IQ NAVI D4-1905 Mazda CX-7? Они заявляют поддержку Bose (опция).

похож на kayer 7035 который s180, только там андроид 4.2.2 а не 4.4.2

Iura
14.05.2015, 19:53

Бери вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и все будет работать.

dEzZz
16.05.2015, 10:18
Iura, вот-вот! Уже проверенно все давно, зачем вам гемор с неизвестным ГУ?

User2000
20.05.2015, 00:04
Вопросы к форумчанам с ГУ 180 серии:
- что отображается на штатном синем экране (рестайл)- вся информация? Температура за бортом тоже? Радиостанции с ГУ отображаются?
- есть ли отображение информации об открытых дверях и багажнике?
- hands free работает со встроенным микрофоном или только с внешним?
Спасибо за ответы!
:)

dEzZz
20.05.2015, 00:24
User2000, а экран тут при чем? бошка к нему отношения не имеет - он как показывал так и будет. Геморр может быть только с выставлением времени и прочих плюшек, но только изза того что вы родное гу убрали с кнопками.

хендс пашет с обоих аж - даже эха нет.

User2000
20.05.2015, 11:55
User2000, а экран тут при чем? бошка к нему отношения не имеет - он как показывал так и будет. Геморр может быть только с выставлением времени и прочих плюшек, но только изза того что вы родное гу убрали с кнопками.

хендс пашет с обоих аж - даже эха нет.
Спасибо! Но вроде выставить время все же как-то можно? На ГУ с Win можно было.

dEzZz
20.05.2015, 12:02
на дорестайле европейке у меня получилось. я выше описывал как. или посмотрите мой бж на драйв2. может и для рестайла способ действует.

User2000
05.06.2015, 23:23
Поставил Redpower 18097. Пока доволен, еще конечно надо под себя настраивать. Экран (1024Х600), скорость работы радуют. Wifi уже встроен. По звуку - больше всего боялся услышать отстойный звук после Bose, но звук не огорчил.Хотя RP и заявляет поддержку Bose, ребята что-то "допиливали". Радио работает хорошо, надо будет глянуть аналоговый или цифровой тюнер, фонового шума нет. Ну вроде это все по первым ощущениям. Эксплуатация покажет.

User2000
07.06.2015, 21:07
Вроде разобрался по основным моментам, но есть две проблемы.
1. Так и не мог изменить формат времени на маленьком экране (рестайл). После установки ГУ формат сбился на АМ-РМ. Здесь нашел подсказку, выставить часы и минуты смог, а формат изменить никак.
2. Не могу оживить датчик OBD2. Думал датчик шалит, поставил прогу на телефон - все заработало. С ГУ вроде коннектится, но прога (Torque) не определят вид датчика и не получает параметры. Этот вопрос задам на Форуме RP, может там подскажут.
Народ, есть мысли как эти проблемы решить? В остальном ГУ радует.
14164

dEzZz
07.06.2015, 22:23
User2000, а пару создали в настройках синезуба? обычно изза этого не коннектится. у вас может быть телефон запарен по умолчанию, тогда обд не будет пахать.

User2000
08.06.2015, 09:52
User2000, а пару создали в настройках синезуба? обычно изза этого не коннектится. у вас может быть телефон запарен по умолчанию, тогда обд не будет пахать.
Да, наверное дело в этом. Но пару создать пока не смог. Пароль совпадает,но подтверждения нет. Раньше вроде всплывало сообщение о том, что связь установлена, но прога все равно датчик не воспринимала.

bes871
08.06.2015, 10:03
За сколько купилу ГУ и у кого?

dEzZz
08.06.2015, 10:30
кнопка BT есть на мафоне? пару там надо создать. у меня целый раздел блютусный под это. там и поиск и все настройки блютуса.

User2000
08.06.2015, 21:11
За сколько купилу ГУ и у кого?
Стоит сейчас 32900. Покупал и устанавливал в Доп-центре Москва.

кнопка BT есть на мафоне? пару там надо создать. у меня целый раздел блютусный под это. там и поиск и все настройки блютуса.
Да, есть и кнопка и целый раздел, там и копаюсь. Пока был занят, в праздники еще попробую.

User2000
12.06.2015, 22:28
Не могу оживить датчик OBD2. Думал датчик шалит, поставил прогу на телефон - все заработало. С ГУ вроде коннектится, но прога (Torque) не определят вид датчика и не получает параметры.

Долго ковырялся - на телефоне Torque работал, а на ГУ никак! В настройках адаптера в Torque выставил принудительно протокол ISO 15765-4 CAN 11/500 и все заработало.

Ice
16.06.2015, 09:31
Приветствую одноклубники. Вот решил поделится своими первыми впечатлениями от работы ШГУ на базе Android 4.4.2 с новым процессором семейства Cortex A9.

Модель: Kaier KR7035 (в простонародье - S180)
ОС:Android 4.4.2
Память: 1 Гб, DDR3
Процессор: Cortex A9
Экран: 7"

Недавно поставил эту систему на CX-7 (дорестайл) совместно с камерой заднего вида и штатным видеорегистратором.

1) На мой взгляд, сильно перемудрили с подключением. Почему не могут сделать всё унифицировано? Система одна и та же, но у одних это, у других то. Там такой-то проводок, тут сякой... Чтобы разобраться с подключением ушло много времени и сил.

2) При установке на CX-7 (дорестайл) пришлось, на свой страх и риск слёта с гарантии, подпиливать штатное крепление, чтобы магнитола зашла и встала на свое место. Иначе она ровненько ну ни как не хотела туда вставать и заходить заподлицо панели. Кстати на рестайлинговую чайку она встает идеально. А вообще это ШГУ идет одно на любую CX-7. Видимо производители решили не заморачиваться с этими креплениями. Дескать владельцы дорестайлиноговы мазд, либо покупайте себе рестайл, либо пилите крепление. ))))

3) Система на мой взгляд довольно навороченная. Сам никогда андройдом не пользовался, так как вся мобильная техника у меня и у семьи Apple. К андройду отношусь очень скептически, но за неимением iOS для автомобильных систем, вынужден был прийти к андройду. В принципе она мне интуитивно понятна, ничего сложного. Но со всеми этими наворотами виджетами итд, иногда можно запутаться в управлении. Можно было бы весь
этот же функционал реализовать намного аскетичнее, строже (по-японски). Без лишнего пафоса. Но это лишь мое субъективное мнение.

4) Китайское качество надписей на самой магнитоле конечно поганенькое и очень далеко от японских аккуратных шрифтов, что лично для меня бросается в глаза при взгляде на торпедо и панель управления. Хотя может я просто привык к качественным вещам и придираюсь? ))) В общем, это мелочь конечно, но пока китайцы все же не дотягивают до японцев, пусть даже и в таких мелочах.

5) Управление функциями с руля радует. Пока, правда, не разобрался, как назначить какую либо доп. функцию, скажем, поднять/положить трубку, но думаю покопаюсь да решу этот вопрос.

6) При длительном нажатии на кнопку руля "mode" попадаем в меню управления штатным маршрутным компьютером с возможностью, как и со штатной магнитолы, при нажатии на "info" менять показатели расхода топлива и т.д. Всё это выводится на том же центральном экранчике, в привычном для глаза месте. Это, несомненно, одно их преимуществ ШГУ данной серии.

6) Разобравшись с распиновкой удалось активировать усилитель BOSE, и сразу же пришел в восторг от насыщенного, сочного звука с глубокими басами и диапазоном. Вот тут, пожалуй, вообще нечего добавить. Звук у этой магнитолы на 5+.

7) Wi-Fi, Блютус, без нареканий. Всё завелось с первого раза. Wi-fi расшариваю с планшета с LTE. Работает без проблем. На LTE всё летает. Правда вот если заглушить авто и выйти с планшетом из машины, потом при включении ШГУ не подхватывает шару и приходится заново лезть в планш, и делать вкл/выкл модема в настройках. Пока эту проблему не удалось решить.

8) Камера заднего вида встала на место. Действительно на "штатное место", как заявляли производители. Правда мне кажется, что она несколько низковато смотрит но, наверное, дело привычки. Качество картинки самой камеры на троечку. Но так в принципе увидеть "капканы" в виде куска бетона сзади или низкой ограды вполне реально.

9) С установкой карт Яндекс Навигатор в качестве штатных так же всё без проблем. Чтобы назначить запуск карт с кнопки на "NAVI" на магнитоле, есть маленькая хитрость. Спасибо ребятам с 4pna, подсказали.

10) Как ни странно, но качество встроенного в магнитоле микрофона при разговоре через BT очень даже ничего. Был приятно удивлен. Тестировал с открытыми окнами при оживленном движении по ТТК и меня было прекрасно слышно на том конце провода. Конечно, был слышен и шум дороги, но разобрать мои слова можно было не напрягаясь. Так что в заказе и установке выносного микрофона не вижу смысла. Штатный вполне справляется со своими задачами.

11) Благодаря функции "sleep mode" при выключении зажигания, а потом включении обратно система грузится в считанные секунды. Можно выставить интервал задержки спящего режима от 10-60 мин.

Теперь немного о грустном.

Взял я значит в комплекте и штатный видеорегистратор JADO. Это ребят, конечно нечто. Качество записи видеорегистратора, хоть и заявлено как HD, но до настоящего HD, ему как до Китайской границы. ))) Похабщина конечно несусветная. Но в принципе, номера разглядеть можно. О качестве может говорить хотя бы одно это убогое меню самого регика, которое напоминает 8-и битную игрушку танчики на денди. )) В общем откровенная лажа. Никому не советую его брать. Особенно при цене в 4-5К руб. Деньги на ветер.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!!0-item_pic.jpg_310x310.jpg

Резюмируя всё выше сказанное, могу отметить, что в принципе работой системы доволен. Пользуюсь пока одну неделю. Удобно, функционально, не тормозит, не глючит.

Из плюсов:

- Яркий четкий экран HD.
- Насыщенный глубокий звук.
- богатый функционал с различными настройками персонализации.
- Быстрый процессор. Не тормозит, не глючт.
- Возможность управление системами магнитолы и маршрутным ком. CX-7 с руля.
- Хорошее качество штатного микрофона беспроводной связи.
- Режим "sleep mode".
- Сравнительно не дорога система. ШГУ + камера зад. вида + штатный видеорегистратор мне обошлись в 34.5К руб. с доставкой.

Из минусов:

- Возня с подключением. Нет унификации с распиновкой и т.д. Без опыта в установке подобных систем самому ее подключить, скорее всего, не удастся.
- Низкое качество китайских шрифтов на самой магнитоле.
- Без доработки, с подпилом крепления, в штатное место на дорестайлинговые чайки не хочет заходить заподлицо.

Подробнее о этой системе, прошивках и т.д. можно почитать на форуме 4pna в этой теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

spec-2000
01.07.2015, 16:30
[QUOTE=dEzZz;274050]User2000, а экран тут при чем? бошка к нему отношения не имеет - он как показывал так и будет. Геморр может быть только с выставлением времени и прочих плюшек, но только изза того что вы родное гу убрали с кнопками.

хендс пашет с обоих аж - даже эха нет.[/QUO

Подскажите какой микрофон подобрать к S180 (в комплекте не было), у Вас тыл тоже не регулируется только фронт?

Добавлено через 20 минут 35 секунд
Ice, как правильно подключить регистратор? У меня работает, но постоянно сбиваются настройки после выкл. зажигания (дата, продолжительность записи)

Craz
01.07.2015, 16:59
Ice, скинь фото как она смотрится в установленном виде.

dEzZz
01.07.2015, 17:55
spec-2000, у меня встроенный микрофон. Прекрасно работает. Зачем выносной? У вас над щелью для диска точно нет его? У 180ки всегда он был.

Тылы и т.п. - все регулируется, вплоть до саба. Может у вас не 180я?

spec-2000
01.07.2015, 18:07
dEzZz, (winca s180) встроенный есть, жалуются, что слышно плохо приходиться переключаться на трубку т.е. ханс фри не пользую. При перемещении регулировки в тыл, изменений нет, во фронт, тыл затихает.

dEzZz
01.07.2015, 18:09
А у вас точно 180ка? У меня и микрофон встроенный и тылы и все на свете регулируется.

spec-2000
01.07.2015, 18:21
немного не так в фронт играют все, выводишь в тыл тишина (2,3 спорт рестаил)

dEzZz
01.07.2015, 18:59
Странно, нет такого(((

spec-2000
01.07.2015, 19:40
Как отличить 180 от 150, а то я засомневался. Подключение через CAN BUS, может он косячный?

dEzZz
01.07.2015, 19:53
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - 150
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - 180

spec-2000
01.07.2015, 20:32
S 180, на это сайте заказывал.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Mirror Link ( miracast ) у меня нет такой, подскажите как настроить (установить)

dEzZz
01.07.2015, 20:48
Странно, может модели этого года упростили чтобы цену снизить...

Ice
01.07.2015, 21:53
Подскажите какой микрофон подобрать к S180 (в комплекте не было), у Вас тыл тоже не регулируется только фронт?
Если честно то без понятия так как мне он лично не нужен. Звук прекрасный через штатный встроенный микрофон. Спрашивал у многих, кто звонил, никто не жаловался. Слышно очень хорошо.

Ice, как правильно подключить регистратор? У меня работает, но постоянно сбиваются настройки после выкл. зажигания (дата, продолжительность записи)
С подключением там проблем быть не должно. Там всё предельно просто. Одни проводок к питанию, другой к ГУ, чтобы картинка на экран выводилась. Все проводки помечены какой куда. Если у вас сбиваются настройки регистратора, то думаю тут дело в самом регике. Там должна по идее батарейка стоять, которая постоянно держит настройки даже если AC выключается полностью.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Как отличить 180 от 150, а то я засомневался. Подключение через CAN BUS, может он косячный?

Проще всего по версии андройда. В S180 он 4.4.2 или 4.2.2. В S150 ниже. А вообще там в настройках есть пункт об этом устройстве.

Добавлено через 5 минут 2 секунды

Да. Есть такое. И с этим ничего не поделать. Это само ГУ некорректно сигнал считывает с усилка БОСЭ при его активации. Пока никому эту проблему решить не удалось.

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Ice, скинь фото как она смотрится в установленном виде.

Будет время, сфоткаю. А так вот она: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ровно так она у меня и выглядит на панели.

spec-2000
02.07.2015, 09:52
Всем спасибо за информацию.

User2000
18.07.2015, 22:06
Мелочь конечно, но часы на штатном экране в формат 24 так перевести и не смог.

dEzZz
18.07.2015, 23:16
Мелочь конечно, но часы на штатном экране в формат 24 так перевести и не смог.
Дорестайл? Тогда делайте как тут - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - делал я и при прощелкивании параметров там будет выбор 12h \ 24h

Ice
19.07.2015, 11:03
Кто-то тут спрашивал, как ГУ выглядит на дорестайле. Выкладываю фотки.

eNcipher
19.07.2015, 21:09
Цитата:
Сообщение от spec-2000 Посмотреть сообщение
Да. Есть такое. И с этим ничего не поделать. Это само ГУ некорректно сигнал считывает с усилка БОСЭ при его активации. Пока никому эту проблему решить не удалось.

так на вот этом гу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - 180
не работают задние динамики? только фронт?

User2000
19.07.2015, 21:35
Дорестайл? Тогда делайте как тут - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - делал я и при прощелкивании параметров там будет выбор 12h \ 24h
В том то и дело, что у меня рестайл. По инструкции часы установил, но остальные команды не работают.

dEzZz
19.07.2015, 22:40
eNcipher, они работают, т.е. играют если выставлен центр, но вот балланс нормально выставить не получается. Я перепробывал кучу эквалайзеров - пока результат тот же.

Iura
19.07.2015, 23:00
Цитата:
Сообщение от spec-2000 Посмотреть сообщение

так на вот этом гу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - 180
не работают задние динамики? только фронт?

Ооо, прикольно, мою фотки по ссылке. Динамики все работают, но если хочешь сделать регулировку только на задние динамики, получаешь тишину;)

spec-2000
20.07.2015, 07:31
Кто нибудь подключал 4G модем к s180 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , или свежая прошивка есть у кого?

bes871
26.07.2015, 21:02
Поставил гу roximo на андройде4.4.4.проц 4 ядерный, 1 гигиены оперативы.

dEzZz
26.07.2015, 21:11
Кстати, на S180 вышла новая прошивка - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

bes871
27.07.2015, 13:48
как смотреть видео во время движения?андройд 4.4.

dEzZz
27.07.2015, 13:52
bes871, в пункте "настройки автомагнитолы" - "дополнительные настройки" есть пункт "Видео во время движения"

bes871
27.07.2015, 15:21
Спасибо нашел.еще вопрос.прислали камеру заднего вида ,тип в подарок,но она не ставиться в лампу номера, она универсальная просто круглая.как ее поставить и куда?

dEzZz
27.07.2015, 15:49
bes871, ее врезать нужно. например в бампер как парктроник, или некоторые в панель где багажник открывается врезают - но это извращение как по мне)

лучше продать ее и купить или вместо плафона освещения номера или рамку номера с камерой.

bes871
27.07.2015, 16:04
Спасибо ,буду иметь в виду.а какой навигатор поставить в магнитолу, а то одни яндекс карты и сити гид, который просить купить карту и лицензию.

dEzZz
27.07.2015, 16:07
bes871, Навител или 2gis

bes871
27.07.2015, 16:08
а где их скачать бесплатно и как установить?

dEzZz
27.07.2015, 16:10
bes871, 4pda.ru - устанавливать через ES Проводник например - он есть в ГУ уже. Да и на сайте инструкции есть.

bes871
27.07.2015, 19:02
Ссылочку не могли бы дать, а то там не могу разобрать нечего

spec-2000
30.07.2015, 08:06
Спасибо нашел.еще вопрос.прислали камеру заднего вида ,тип в подарок,но она не ставиться в лампу номера, она универсальная просто круглая.как ее поставить и куда?

камеру можно в перед поставить

bes871
30.07.2015, 13:13
у кого нибудь реализована камера универсальная вперед.куда ее лепить?

dEzZz
30.07.2015, 16:29
если есть парктроники то над номером можно влепить, если нет или не нравится то под номер - там незаметнее.

spec-2000
30.07.2015, 17:08
Я себе такую [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] заказал жду пока, если не будет захватывать нужный диапазон можно такой штукой заморочиться [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и добавить еще 2 камеры в зеркала или под противотумаки

bes871
30.07.2015, 17:26
Подумаю,может быть и поставлю

dey18
03.08.2015, 13:28
Как работает со штатным компом?

Sanya-2000
27.01.2016, 09:06

Вопрос по кардроиду: С BOSE "дружит"? Кнопками на руле управляется? камера штатная дублируется? Благодарю!

bes871
27.01.2016, 10:08
хз.у меня без боссе.2,5 литра.все работает на 5.

Sanya-2000
27.01.2016, 10:36
хз.у меня без боссе.2,5 литра.все работает на 5.

Ааа, понятно тогда! Нет вопросов.

Steels
03.05.2017, 03:49
Задние колонки не работают, только перед. Причём задние выступают как пищалки((. Магнитола iqnavi

Romzes115
12.05.2017, 15:50
Установил Infidini, полёт нормальный. Звучит infidini, без внешнего усилителя, точно не хуже штатной магнитолы. Про функционал я молчу. Передняя акустика была ранее поменяна на 2х компонентную focal polyglass 165. Пластик у магнитолы немного отличается по цвету, для меня не критично.

Steels
12.05.2017, 16:39
А как ты подключил в обход Bose, вёл провода по новой до колонок?

Romzes115
12.05.2017, 17:11
У меня без BOSE комплектация.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Магнитола iqnavi

У Вашей магнитолы тех поддержка есть. Так что обращайтесь к ним.

CX7 buch
12.05.2017, 18:44
Romzes115, да по цвету по фото вообще ни очень заметно разницы:)

Steels
27.01.2018, 17:03
Обращался. Они не могут решить эту проблему((. Пока ищу способы запустить штатный усилок, а тозвук отвратительный, хоть ставь родную

eNcipher
27.01.2018, 17:29
Задние колонки не работают, только перед. Причём задние выступают как пищалки((. Магнитола iqnavi

У меня через сервисное меню включается усилок bose с пульта, голова mydean 7190 bose
До этого такая же фигня была

Vovancheg72
13.02.2018, 09:50
Добрый день! У кого есть подробная схема какой провод куда идет при подключении DVD магнитолы? Кнопки на руле не работают. Климат не показывает. Бортовой компьютер тоже. Смогли подключить только bose.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Vovancheg72
14.02.2018, 17:42
Все подключили кроме кнопок на руле. Кто нибудь знает какие провода идут на руль?

alex22
14.02.2018, 21:20
Кто нибудь знает какие провода идут на руль?
по логике должны прописываться в настройках управление клавиш.
у меня по крайней мере на балалайке так.

Vovancheg72
14.02.2018, 21:34
Добрый вечер! Магнитолу взял вот эту на андроиде [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

У всех андроидов, как я понимаю, суть одинакова в плане выходов. Меняется лишь начинка. Но вот руль не могут горе-установщики подцепить. Название FM станций кстати я тоже не наблюдал на центральной панели. Какие то провода не подцепили куда нужно. Машина неделю уже на станции. Методом тыка оставшихся проводов можно подцепить руль и центральную информацию?

Vovancheg72
15.02.2018, 13:01
Вызвали грамотного специалиста тот все подключил. Все работает. Регистратор тоже.
Но вот вопрос как радиостанции сохранять для меня остался открытым. Не подскажите?

Vovancheg72
15.02.2018, 13:38
Все разобрался. Работает отлично. Только такое ощущение что в основном перед играет. Задние колонки кое как работают.

IDKFA
15.02.2018, 17:14
Vovancheg72, а так и должно быть, задние не работают практически. Или тянуть отдельные провода на задние (или вообще на все), чтобы к усилителю мощности ГУ подключить.

Vovancheg72
15.02.2018, 18:30
Vovancheg72, а так и должно быть, задние не работают практически. Или тянуть отдельные провода на задние (или вообще на все), чтобы к усилителю мощности ГУ подключить.

А можно поподробней? Кто эту проблему решил? Что откуда тянуть.

IDKFA
15.02.2018, 18:47
Vovancheg72, я сам пока такой ГУ не обзавёлся, т.к. жду выхода новой ГУ на восьмиядерном ЦПУ от winka (в РФ продвигает сайт s150.ru). Но про проблему молчания задних колонок читал во многих комментах к китайским ГУ-Андроидам, некоторые в комментах писали, что прокладывали дополнительные провода от УМ ГУ, обойдя УМ, расположенный в багажнике. Получается штатный УМ не работал, работали внутренние усилители, расположенные в ГУ, ну и проводка от ГУ соответственно толстым проводом до дверей производилась по новой (или можно провести до штатного УМ в багажнике, а дальше по штатным проводам от него до колонок).

Замечание справедливо для комплектации с отдельным усилителем мощности (Боуз например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в багажнике.

Вот цитатка инсталятора ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) про Боуз:
С минимальными манипуляциями по озвучке указанных динамиков будут проблемы - они все с импендансом от 1 до 2 Ом. Так что при замене головы все динамики придется менять или добавлять последовательные сопротивления или искать усилители, способные работать на такое сопротивление. Но это уже извращения.

А вообзе эта Бозешная система - это даже не ужас, это хуже... Во-первых голова там уже исвестная Саньо :) Но! Это фактически только транспорт и ЦАП - с нее балансными шнурками идет нерегулируемый сигнал в усилитель, где... оцифровывается, поступает на ДСП, потом опять ЦАП, ну и куча фильтров еще внешних. В режиме типа 5.1 центральный канал получается из фронтальных сч (на торпедо) резистивно. Но слушать это невозможно.
АЧХ - это пестня. Фронтальные сч - завал первым ниже 400Гц, форма двугорбого верблюда. Миды в передних дверях весьма не типичной формы, магнит у них спереди, режутся выше 110Гц, сами дины очень высокодобротные, на слух что-то вроде 1,5.
В задних дверях среднечастотники "типичный китай", с пластиковой корзиной и вспененным подвесом, режутся ниже 500Гц и выше 8кГц. А задние среднечастотники вообще играют моно.

Vovancheg72
15.02.2018, 19:57
Ну по ощущениям долбить стало гораздо сильнее чем со штатной магнитолой. Прокачивает так что волосы ходят ходуном. На штатной такого не было. На эквалайзере всячески эксперементировал с басами. Даже полностью убрав низкие частоты бас хоть и меньше но довольно приемистый. Не знаю с чем это связано. Вообще по качеству звучания звук стал басистей чем со штатной магнитолой (имхо). Для молодежи наверно понравится, а я с ребенком езжу, поэтому басы убрал на минимум. Но надо еще поиграться с настройками. Пока времени особо не было. Кстати какой максимальный объем микро СД карт поддерживает магнитола. Заявлено на сайте мол до 32 гб. Вставил на 64 гб из телефона предлагает отформатировать, не стал поскольку там фото. Будет ли аналогичная работать если форматнуть? Внешняя флешка на 32 гб. работает норм.

IDKFA
15.02.2018, 20:20
Vovancheg72, сзади у нас не НЧ динамики, обрезанные СЧ, может быть поэтому сложилось впечатление, что тыл не играет, может действительно надо поиграться настройками.

Китайцы как правило занижают в два раза емкость флешек/карт, чтобы не было проблем с совместимостью, обычно приличные карты 10 класса скорости спокойно работают и с вдвое большей емкостью (у меня например на Ятуре "двойная" карточка).

Curfurst
25.05.2018, 08:52
А посоветуйте кто с нашими машинками работает в плане продажи и установки головного с навигацией и т.п?

CX7 buch
25.05.2018, 12:19
Curfurst, в мск полно контор который торгуют бошками и ставят их на любые авто, по гугли в нете :)

Curfurst
25.05.2018, 12:33
Безусловно это поможет, но хотелось бы узнать мнение тех, кто пользовался такими услугами

Curfurst
19.06.2018, 14:13
Форум помирает что ли? Уговорили меня поменять штатную на carmedia kr-7035-t8. Завтра планирую менять. Если есть за что- отговорите;)

Sergei$
19.06.2018, 15:23
Форум помирает что ли? Уговорили меня поменять штатную на carmedia kr-7035-t8. Завтра планирую менять. Если есть за что- отговорите;)

это Прошлый Век! да и цена конская! BOSE вы потеряете ! но зато будет интернет связь пробки! мне кажется это того не стоит!

а если ставить то вот это! есть Проблемы с Установкой! но вроде решаемо! Башка современная! да и цена Приемлемая!

IDKFA
19.06.2018, 15:47
Уговорили меня поменять штатную на carmedia kr-7035-t8. Завтра планирую менять. Если есть за что- отговорите

Если вот такую: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] с 2Gb ОЗУ и 32Gb ПЗУ на восьмиядерным проце T8 на седьмом андроиде - то норм балалайка.

Если встроен MOSFET TDA7850, то можно со временем всю акустику поменять, запитав с УМ ГУ. Жаль нет встроенного DSP, но в принципе он особо не нужен, это на Альпайн etc., там требования вообще ко всем компонентам совсем другие.

Curfurst
19.06.2018, 16:01
Да, она. Хотел и акустику поменять, но ребята сказали, что и со штатной будет отлично.

IDKFA
19.06.2018, 17:52
Curfurst, на 4pda по модели есть ветка с FAQ, если что, с кодами входа в экстра сеттингс (123456) и прочая-прочая: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

alex22
19.06.2018, 20:40
китайцы уж стали 9" шлепать. Вот уж которая машина с китайской головой, одно хреново, это летом в солнечную погоду.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 17aygG8w&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10152_ 10151_10065_10344_5723115_10068_5722815_10342_1034 3_10340_5722915_10341_10543_5711416_5722615_10696_ 10084_10083_10618_10307_10301_5722715_10059_100031 _10103_5711515_10624_10623_10622_5722515_10621_106 20_10125%2Csearchweb201603_50%2CppcSwitch_5_ppcCha nnel&algo_expid=b2d17c79-d0ee-4a0e-a0a3-a892daec08ea-27&algo_pvid=b2d17c79-d0ee-4a0e-a0a3-a892daec08ea&priceBeautifyAB=0

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Curfurst
20.06.2018, 21:56
18404Ну, как бы, спасибо кто откликнулся. Поменял. Доволен)) Теперь буду акустику менять. Кстати, пропадал звук на большой громкости из-за проблем с правой передней колонкой. Если есть что подсказать по акустике, буду признателен.

IDKFA
20.06.2018, 23:15
Curfurst, поподробнее, плиз. :)

Фейдер работает (назад можно звук перетащить, задние колонки работают)?
Как настраиваются часы, с ГУ?

Curfurst
21.06.2018, 06:54
Баланс работает очень хорошо и точно.часы НЕ настраиваются. Только если их обнулить, сняв клемму в полночь)

Curfurst
22.06.2018, 17:08
Предложили поставить вместо штатных, вперёд Hertz назад Swat. Завтра еду.

DwarfM
22.06.2018, 20:48
китайцы уж стали 9" шлепать. Вот уж которая машина с китайской головой, одно хреново, это летом в солнечную погоду.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 17aygG8w&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10152_ 10151_10065_10344_5723115_10068_5722815_10342_1034 3_10340_5722915_10341_10543_5711416_5722615_10696_ 10084_10083_10618_10307_10301_5722715_10059_100031 _10103_5711515_10624_10623_10622_5722515_10621_106 20_10125%2Csearchweb201603_50%2CppcSwitch_5_ppcCha nnel&algo_expid=b2d17c79-d0ee-4a0e-a0a3-a892daec08ea-27&algo_pvid=b2d17c79-d0ee-4a0e-a0a3-a892daec08ea&priceBeautifyAB=0

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Я не пойму плохо видно на всех фото, оно уже с козырьком что ли? Чтобы читаемо все в солнечную погоду было? или так кажется по фото и это тень просто? Нигде о матрице не указано, что за экран? или все по прежнему как на фантомах, просто диагональ больше?

CX7 buch
22.06.2018, 21:02
DwarfM, да похоже на то :smokin:

samovova
19.07.2018, 08:17
Вот кстати в реале как смотрится после установки:

PeLLIexod
19.07.2018, 11:54
Нормально, на дорест с БОСЕ подойдёт такая?

Vovancheg72
19.07.2018, 11:58
Нормально, на дорест с БОСЕ подойдёт такая? Встанет разумеется, только крепления чуток подпилить придется. Но по мне так с физическими крутилками и кнопками удобней.

valton_alm
11.10.2018, 19:14

Уважаемые форумчане, подскажите кто устанавливал? Есть опыт? Задумался ГУ ставить, с 9' очень уж нравится. Стоит или не стоит? Или проверенные ГУ с 7' лучше ставить? Прошу помочь с выбором. Рестайлинг 2,5 двиг

Север333
11.10.2018, 20:05
Люди на драйве ставили - но руки приложить надо что бы все работало.В солнечную погоду блик обеспечен.

Vovancheg72
12.10.2018, 10:34
Видел да что продают их китайцы. Но по мне так физические кнопки более удобные. Я настолько к ним привык что не поменял бы свою на 9 дюймов даже с доплатой в мою сторону.

Север333
12.10.2018, 10:41
Прочтите отзывы на драйве-люди не в восторге

Polosaty
12.10.2018, 10:50
18404Ну, как бы, спасибо кто откликнулся. Поменял. Доволен)) Теперь буду акустику менять. Кстати, пропадал звук на большой громкости из-за проблем с правой передней колонкой. Если есть что подсказать по акустике, буду признателен.

У меня стоит Roximo, внешне один в один, часы можно настроить с руля: нажимаешь и удерживаешь кнопку MODE, а потом джойстиком настраиваешь.

Василий1
09.12.2018, 17:53
Всем привет. Задумался пока машинка в очередной раз в сервис уехала задумался об установке сего чуда устройства:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] roid_7_1_2_pf097k/

Думаю над вариантом с дисплеем 9 дюймов, без дисков так как ими не пользуюсь. Кто что может сказать про эту штуку - стоит она этих денег или есть устройства интереснее?

alex22
09.12.2018, 18:04
В солнечную погоду блик обеспечен.
еще не одной китайской головы не видал чтоб в солнечную погоду было гуд

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
стоит она этих денег или есть устройства интереснее?
бери что нравится все они с одного поля ягоды, одни подороже, другие подешевше, у меня вообще на винде стоит, но инет мне не нужен и пробок у нас тут практически нет чтоб онлайн их отслеживать, навигация в поездках работает, музыка шуршит, ну кстати приемники у них немного качество приема страдает.

Vovancheg72
10.12.2018, 07:01
У меня такая же стоит. Дисками тоже не пользуюсь. Из плюсов отмечу физические кнопки на магнитоле. Хорошее звучание. За год пользование отметил следующие минусы:
1) Косяки с USB портами на магнитоле. Постоянно отрубаются и подключаются по новой. А т.к. видеорегистратор подключен к машине через этот порт, то изображение с него постоянно выскакивает на экран. особенно бесит когда в режиме навигации или фильм какой нибудь идет. Как только какая нибудь сильная кочка или тряска сразу выскакивает. Тоже самое относится к прослушивание музыки через внешнюю флешку. Бесит, накипело!
2) Подключил сканер блютуз OBD2. Магнитола его увидела, но так и не смогла запустить. Сканер отключил, а система до сих пор думает что он подключен и значек сверху висит OBD2. Ничего не помогает. Даже жесткая перезагрузка системы. Может быть поможет общий сброс до заводских настроек. Но чет побаиваюсь. В итоге этим сканером пользуюсь на телефоне, а не на магнитоле, что не очень удобно конечно.

betonu
09.05.2019, 19:39
Взял себе тоже 9 дюймов Teyes S-Pro CC2 здесь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Kqj

Официальный сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

18937

Конечно в прошивках есть китайская криворукость но в целом аппарат хороший...Если шаришь в компах и андройде, то проблемы решаемы...

Вчера вечером делать было нечего, сделал себе загрузочную анимацию под это ГУ.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

18938

DemonDL
11.05.2019, 12:18
betonu, сразу несколько вопросов:
1. поддерживает ли Bose, в описании не нашел?
2. как вы подключили заднюю штатную камеру?