Просмотр полной версии : Штатные головные устройства на базе OS Android.
DemonDL, задняя штатная камера подключается на рестайле достаточно легко, поищите здесь на форуме. Два провода с маленького экранчика-БК.
betonu, аналогичные вопросы -
1. Bose управляется по фейдеру? То, что Bose не молчит, играет, это понятно, интересно, управляются ли задние динамики или играют как единое целое с передними - тогда буду реализовывать схему их подключения от УМ ГУ.
2. Часы с руля настраиваете?
3. Canbus работает из комплекта, или отрезали провод кнопок руля и подключили к Key1 как аналоговый?
Интересно, как реализовано управление усилителем Bose.
Штатно на него идет балансный сигнал постоянного уровня, а громкость регулируется в самом усилителе.
Настройки все идут с головы по CAN.
Для разработсика проще подавать на усилитель неизменный поток (включить его на постоянную громкость близкую к максимальной), а регулировать аналоговый сигнал на выходе головы.
Vzor, уже углубился в тему. Китайские канбасы могут включать УМ, но фейдером, балансом, DSP, мощностью усиления - не управляют. :(
Если не корячится с Ардуино и самостоятельным управлением скетчами фейдером - то в любом случае придется брать нормальный CANBUS, который в состоянии по I2C управлять нашим УМ Босе - а это или английский [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или подобные по $$$. :rolleyes:
В том-то и дело, что у этого переходника на входе сигнал с регулировкой громкости, а громкость должна регулироваться в усилителе.
Делаю вывод, что коробочка включает усилитель на какой-то фиксированный уровень громкости.
Решение имеет право на существование, но будут шумы на низком уровне громкости.
С ардуины управлять усилителем BOSE не сложно.
Я громкостью усилителя управляю (уменьшаю при включении задней передачи, чтобы пактроник хорошо было слышно).
Управление усилителем идет через ms-can по адресам 0x3f0, 0x3f3
Мда, печально всё, похоже придётся сидеть на стоке и наслаждаться дальше.
DemonDL, почему же печально? :) За пятьдесят т. рублей можно взять приличную голову, Альпайн etc., адаптер CAN и все будет плуг-н-плэй. :)
Наш диалог выше - попытка очень бюджетного решения правильного управления УМ Босе от китайбашки, не особо блещущей звуком, но дающей нави и программы в онлайн, (есть такой опыт на Драйве - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - Ардуинка 400₽, кан адаптер к ней 150₽, чуток проводов и клемм, скетчи уже написаны, исходники проги для Андроида по управлению УМ уже есть на Гитхабе). Осталось отсниффить коды управления по предложенному Vzor адресу, собрать коробочку управления. Самое главное - победить лень, ведь готовое решение от Connect2 есть и стоит недорого. :D
Добавлено через 12 минут 0 секунд
В том-то и дело, что у этого переходника на входе сигнал с регулировкой громкости, а громкость должна регулироваться в усилителе.
Делаю вывод, что коробочка включает усилитель на какой-то фиксированный уровень громкости.
Я тоже так предполагал поначалу. Но тот, кто начертил схему, которую вы рассматриваете, Halin - на старом форуме це икс клуб расписывал ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), что сигнал с ЦАПов идет усиленный и регулируемый (!), чтобы на витой паре балансных связей ГУ-УМ было поменьше помех от штатных проводов авто (плюс естественно они уничтожаются самой балансной схемой).
Подавая с китайской ГУ небалансный сигнал с оконечников, мы теряем 6 дБ, но особо шумов таки не привносим, так как балансная схема все таки работает, помеха в витой паре без земли все равно самовычитается.
При этом английский канбас якобы управляет и преампом в УМ, помимо регулировки громкости магнитолкой на своих выходах, правда как это стыкуется с отключением кнопок на руле от канбаса и подключеня к ГУ по резистивной схеме, я пока не понял. Halin поначалу пишет, что управление громкостью осуществляется исключительно в оконечном ЦАП УМ Босе, АК4358VQ, но в более поздних записях пишет про изменение сигнала от ГУ к УМ... (Проверю на практике, подключившись к выходам штатной ГУ). В любом случае в УМ Босе есть каскад, полность заглушающий звук в паузах, по описанию гуру, шум не особо то и грозит.
Кнопки изначально резистивные и приходят в штатную голову.
В кане кнопок нет.
В кан уходят только пики (длинный и короткий) при нажатии кнопок.
Vzor, я электросхему помню. У китайских ГУ как раз кнопки руля через КАН управляют изначально, но могут и резистивно, через KEY1-2.
У кого кануправление хромало (и это-то при нормальном адаптере MZ-SS-06 именно для циксы) - подключали напрямую к ГУ, резистивно, но терялось управление через кан часов и прочего: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Тут более-менее всё уже понятно мне, английский кан адаптер посылает в сеть сниффеные последовательности, усилок можно по фейдеру, настроить и прочая. Но это всё через "mode->дорожка назад" и прочее, через костыль, не с головы. Т.е. получается даже дорогой канбас не регулирует преамп на УМ. :(
И если даже на ардуинке сделать по методу Баралгина управление, то оно конечно будет работать, но через костыли, а громкость всё так же будет регулироваться уровнем с ГУ, т.е. опять таки проходя через выходные ЦАП и УМ ГУ... :rolleyes: А по иному управлять УМ Босе неудобно, костылями-то...
Хотя есть надежда, что английский канбас берет сигналы Key1-2 для преобразования в кан сигналы, и таки громкость для него с руля важнее громкости с магнитолки, правда получится две регулировки - на магнитолке, допустим 15%, а потом и на руле 0-100% "громкости", через канбаc Connect2. Короче - потеха, чувствую придется идти методом научного тыка. :)
ЗЫ Это я всё теоретизирую, рассматривая трек почтовой службы. :D Как устройство попадёт в руки, понятнее всё будет.
Насколько я понял из вашего сообщения, вы уже отсниффили коды воздействия на УМ Босе КАНхакером или чем-то подобным, но не стали на Ардуинке реализовывать все протоколы, только задний ход?
Vzor, я электросхему помню. У китайских ГУ как раз кнопки руля через КАН управляют изначально, но могут и резистивно, через KEY1-2.
Открыл схему - провода с кнопок идут напрямую на AUDIO UNIT без каких либо преобразований в CAN.
получается даже дорогой канбас не регулирует преамп на УМ. :(
В усилителе нет предусилителя. Предусь - в голове.
В усилителе на входе ЦАП стоит, потом DSP обрабатывает и делит по каналам, обрезая частоты. Низов на выходе усилка уже нет.
Я хочу взять сигнал для саба с балансного входа, но надо регулятор громкости управляемый по кану смастерить.
Взял себе тоже 9 дюймов Teyes S-Pro CC2
Посмотрел обзоры на ютубе, топик на 4пда почитал, отзывы не плохие но и глюков хватает, думаю тоже купить, у меня сейчас древний RedPower стоит,с ним босе и кнопки без проблем работают.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
у меня сейчас древний RedPower стоит,с ним босе и кнопки без проблем работают.
Да запусить Босе и кнопки небольшая проблема. У вас когда на ГУ звук фейдером назад на 100% перегнать - в передних динамиках звук есть, или затихает?
===
Добавлено через 18 минут 6 секунд
Открыл схему - провода с кнопок идут напрямую на AUDIO UNIT без каких либо преобразований в CAN.
Это схема штатного ГУ, она мне известна. У китайских ГУ два варианта подключения - или кнопки заходят в канбас адаптер и могут управлять и часами и громксотью, или это не получается, провод от кнопок режут и соединяют с ГУ по резистивной схеме, настраивая кнопки программкой под андроидом практически в любых комбинациях, но теряя управление часами и БК [на доресте]. Повторю ссылку с описанием подобной проблемы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
===
Я хочу взять сигнал для саба с балансного входа, но надо регулятор громкости управляемый по кану смастерить.
А не проще просто с RCA линеек китайской ГУ взять сигнал? Или есть желание управлять именно через канбас?
В усилителе нет предусилителя. Предусь - в голове.
В усилителе на входе ЦАП стоит, потом DSP обрабатывает и делит по каналам, обрезая частоты. Низов на выходе усилка уже нет.
Vzor, я это понимаю, схема Halina перед глазами. Да и объяснил Halin все классно. Мне непонятен сейчас принцип управления УМ этим английским канбасом - он если берёт "резистивный" сигнал с кнопок на руле, потом в своём блочке преобразует в сигнал CAN, которым регулирует по I2C "преамп" в усилителе через ЦАП АК4358VQ (ну, то есть не преамп конечно, просто регулирует громкость, предварительного усилителя нету, но для простоты пишу преамп) - то что тогда происходит с усилением в китайском ГУ? Идеально, если бы канбас мог регулировать громкость и на ГУ, тогда бы всё сложилось. А если громкость на ГУ регулирется своей "крутилкой", а на адаптере "своими" рулевыми кнопками - то это получится двойное, взаимомешающее управление!
Вставлю цитату Halina с старого форума, может кому интересен будет принцип построения системы Босе на циксе:
Цифровой сигнал с СД диска прочитанный лазерной головкой поступает в процессор MNG7941FBUC (второе его название MN662794FBUC, даташита на него нашел, но это один из вариантов звукового процессора, совмещенного с сервоприводами лазерной головки и мультибитным ЦАП), откуда уже в аналоговом виде поступает на предварительный усилитель JRC4560, который расположен на главной плате головы.
Пройдя через LPF пассивные фильтра перед и после предварительного усилителя, сигнал поступает на аналоговый аудиопроцессор (АП) с цифровым управлением TDA7437N. Правда там совершенно ничего не работает – ни регулировки тембров, ни регулировка громкости, ни тонкомпенсация, ни подавления шумов в паузах… и сигнал в таком нерегулируемом виде выходит (с АП) и с помощью операционных усилителей JRC4556A превращается в балансный сигнал и далее поступает с головы в направлении к усилителю BOSE.
В усилителе BOSE балансный аналоговый сигнал тут-же оцифровывается в аналогово-цифровом процессоре (АЦП) АК5384 (24 битный, 96 кГц, 4-х канальный.. с двойной сигма-дельта обработкой), проходит обработку в цифровом процессоре сигналов (ДСП), реализованный на чипе DSPA56371AF160V и поступая в цифро-аналоговый процессор (ЦАП) АК4358VQ (восмиканальный ЦАП, 24 битный, 192 кГц и поддержкой 1 битных данных с ДСП) и ЦАП CS4334 (стерео ЦАП, 24 битный, 96 кГц) превращается в 9 канальный аналоговый сигнал с определенным образом сформированной АЧХ и задержками для каждого канала, чтобы в машине получился объемный обволакивающий звук.
На какой реально частоте работают ЦАП, какая fps и с какой битностью - не разбирался, так как реально я там все равно ничего изменить не могу….
Регулировка тембра происходит в DSP, регулировка громкости, работа пауз (soft и cross mute) происходит в ЦАП АК4358VQ.
Сигналы после ЦАП АК4358VQ поступают на спаренные усилители TDA7575B, которые отличаются возможностью работать на низкоомную нагрузку и обладают высокой выходной мощностью…
По поводу ЦАП CS4334 центрального канала, регулировки там громкости и его усилителя тоже разбираться не стал, поэтому там и стоят вопросы. Также не стал разбираться с интересным включением усилителя TDA7575B канала СЧ/ВЧ (торпедо), на него в отличие от остальных усилителей поступает небалансный аудиосигнал, превратившись из балансного в ОУ TS912…. Наверное так надо…
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Да запусить Босе и кнопки небольшая проблема. У вас когда на ГУ звук фейдером назад на 100% перегнать - в передних динамиках звук есть, или затихает?
Никогда так не пробовал делать, а как должно быть по правильному ?
Народ пишет свой усилок есть..
вадимм, нее, тут как раз интерес услышать, управляется ли полностью штатный УМ Босе от старого вашего РедПовера. Если звук притихает во всех динамиках, когда фейдером назад выкручиваете - значит такой же окурок, как и в Teyes Spro, просто громкостью встроенного в ГУ УМ регулируется фронтальный звук, DSP в Босе не работает, фейдер не работает и все такое. Так же будет и с новым планируемым устройством, да с 7851 фронтальный (и только) звук уйдет на усиление УМ Босе, но прелести встроенного DSP этой модели вы не уловите.
Vzor же намного глубже тему обсуждает, как полноценно управлять УМ Босе с китайской башки, через Ардуино по CAN шине, со всеми регулировками штатной головы.
IDKFA, Завтра попробую, я в Спортеке сто лет назад голову брал и устанавливал, Влад тогда с Китая сам возил, может и по уму подключал все..))
Управление усилителем идет через ms-can по адресам 0x3f0, 0x3f3
Таки надо будет побороть лень, сделать переходник для ОБД разъема ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), чтобы мой шнурок, которым переписываю прошивку ЭБУ, в режиме канхакера слышал MS-CAN, и поснимать все коды управления с штатной ГУ, пока не поменял. Может пригодится.
Но пока для себя сделал вывод, что тут либо кардинально менять схему костыля, которую китайцы заложили в типа "управление" по КАН (на самом деле просто уровнем громкости с УМ), либо упрощенно делать, нак NightDesire на Драйве, прокидыванием проводов от тыловых выходов УМ ГУ до УМ Босе и прикручиванием там вместо выходов Босе на тыл. По крайней мере последнее даст возможность подрегулировать с ГУ тыл по АЧХ, ФЧХ, подрезать низы...
вадимм, нее, тут как раз интерес услышать, управляется ли полностью штатный УМ Босе от старого вашего РедПовера. Если звук притихает во всех динамиках, когда фейдером назад выкручиваете - значит такой же окурок, как и в Teyes Spro, просто громкостью встроенного в ГУ УМ регулируется фронтальный звук, DSP в Босе не работает, фейдер не работает и все такое. Так же будет и с новым планируемым устройством, да с 7851 фронтальный (и только) звук уйдет на усиление УМ Босе, но прелести встроенного DSP этой модели вы не уловите.
Vzor же намного глубже тему обсуждает, как полноценно управлять УМ Босе с китайской башки, через Ардуино по CAN шине, со всеми регулировками штатной головы.
Попробовал ползунок на тыл, перед плавно на ноль , зад звук идет, обратно все восстанавливает в норму, блин для меня это темный лес, звук устаивает и хорошо, помню когда заводская стояла звук не на много лучше был..
вадимм, значит хорошая голова, всем в УМ Босе управляет.
Получил тоже наконец ГУ, Тейес Спро, ставлю, перепрошивка сразу на Рагнарёк, вроде все работает, камера заднего хода кажет.
Мне кажется, что у Halina в схеме ошибка.
Между головой и усилителем нет I2C, к усенителю CAN подходит.
IDKFA, голова к CAN цепляется?
Если да, то вполне возможно написать программулину, которая будет громкостью на усилителе управлять.
18960
Таки надо будет побороть лень, сделать переходник для ОБД разъема ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), чтобы мой шнурок, которым переписываю прошивку ЭБУ, в режиме канхакера слышал MS-CAN, и поснимать все коды управления с штатной ГУ, пока не поменял. Может пригодится.
Гляну, у меня на ноуте вроде табличка была, где отмечено что-куда по кану идет из того, что удалось распознать.
Vzor, я так понимаю голова штатная с УМ именно по CAN общается. Да, по моим ссылкам выше - товарищ с Драйва уже делал такое управление, у него четко работало управление громкостью, фейдером, балансом и тремя полосами усиления на ГУ. Скетчи рабочие, в проге достаточно только коды запросов КАН поменять на наши.
Но я сегодня поставив ГУ, понял, что делать ничего подобного не буду, кроме заброса проводов от УМ ГУ на УМ Босе и там по штатным на тыловые динамики в дверях. DSP в этом ГУ прекрасный, все регулируется как в видео про Тейес, мне лично всего хватает, DSP Босе задействован не будет, там насколько я понял после сброса все в нулях. Сейчас сцена вся впереди, сзади едва шепчет, тылами чуть подзвучить и будет гуд!
Все работает из коробки, канбас управляет всем по именно кану, камера там, и все такое, никаких кнопок КЕЙ1-2. Прошивка канбаса январьская этого года, часы управляются, на экранчике пишет, что проигрывается. Камера сразу прицепилась к ГУ (по схеме с мониторчика в центре торпедо), сети все подхватились, спутники отлично берутся, и так далее. Прошил свежей прошивкой и в принципе решил свой вопрос.
Все работает из коробки, канбас управляет всем по именно
А в менюшке где машина с фарами, там как все работает, свет тухнет, двери-багажник когда открыты показывает, или для этого что то докупать надо ?
Сейчас сцена вся впереди, сзади едва шепчет
Это ужасно, нафиг тогда, спасибо за опыт, сток+блютуз(в aux) и хватит.
DemonDL, да, я не сторонник звук вокруг, всегда скидываю все DSP и задержки до обычного честного стерео. Регулировок много, но это на любителя. Дома хайфай, никаких бумбоксов, сабов, процессоров, только блины, УМ класса А и двухканальная акустика (мониторы). Поэтому подзвучку сзади ещё под вопросом в машину, сегодня чуть погонял тестовые mp3, пять точек по фронту различаются норм, сцена не зажата. Но мп3 совсем не показатель, конечно, лослесс нужно. Завтра flac тестовый погоняю, подумаю ещё, стоит ли сцену портить, может просто замешаю тыл в фронт, как в английском канбасе Connect2.
Мне собственно от этой балалайки не звук нужен, а Торк впостоянку, плюс нави.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
вадимм, а нет у меня такой менюшки в ГУ, не встречал пока. Может это только для вашей ГУ написана программка?
вадимм, а нет у меня такой менюшки в ГУ, не встречал пока. Может это только для вашей ГУ написана программка?
Я пока не купил Teyes, поэтому спрашиваю )
Вот с 1.07 начинается
И здесь про двери с 2.55
вадимм, нет, этот виджет не пробовал ещё, всего два0три часа удалось потюкать, настраивал основное. Похоже это лаунчер определённый из фабричной прошивки, я сразу снёс фабрику, поставил от Лео прошивку код Рагнарек, там адекватный перевод и куча плюшек, вроде отмены сноса из памяти программ во сне и т.п.: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Наверняка где-то эта машинка есть в настройках/лаунчерах, но мне пока не встречалась, обращу внимание.
IDKFA, т.е. планируеш штатный усилитель выкинуть и подключить напрямую к голове?
IDKFA, я правильно понимаю, что штатная камера у вас тоже работает через CAN?
А почему в итоге задние колонки(получается средние в задних дверях и высокие в задних стойках), т.е. 4 колонки не работают? Не понимаю почему, если сигнал на УМ Bose идёт.
Vzor, все подключил по второй предполагаемой схеме - фронт через штатную проводку, управление УМ Босе канбасом - только громкость. Но задержки DSP работают даже и так. Тыл - проводами с штатного штеккера головы до места расположения УМ Босе по правому порогу, там отрезаны четыре провода на задние динамики и прикручены к этим проводам. Только в таком подключении не теряются задержки и сцена DSP китайбашки (правда для себя я по максимуму вперед пускаю и без задержек). Если подмешивать тыл в фронт, как в канбасе Connect2, то тоже придется распрощаться с DSP.
В результате на тестовых flac все играет, вроде неплохо получается, настроек в DSP Teyes достаточно, чтобы зарезать низы на тылах (там у нас достаточно простенькие СЧ), чтобы не бубнело на максималках, ну и фронт можно как-то поднастроить.
---
Кстати, сегодня напомнили мысль: в Торкпро можно написать микропрограмму на кнопку, которую Торк вывалит в CAN. Не знаю, пролезет ли эта команда в ms-can, по идее там по схеме какой-то мост есть, но если бы это происходило, то можно было бы сделать управление УМ Босе примтивно просто, кнопками в Торке (народ например вентилятор принудительно включает и выключает: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). У вас есть адреса, вы громкость меняете, можно попробовать...
Добавлено через 5 минут 32 секунды
DemonDL, да, камера четко работает по can, никаких доппроводов.
Сигнал в Босе по идее должен идти стерео, но так устроено у Teyes, да и у многих китайГУ, что они не заморачиваясь только фронт в разъем кидают, а точнее они кидают и фронт и тыл, но у нас с отдельным УМ провода есть только для фронта. Английский канбас connect2 для решения этой проблемы для циксы с Босе имеет сумматор, который из фронта и тыла мешает стерео, как положено это идет на УМ, а канбас управляет фэйдером. Правда DSP Босе не включается, то есть УМ просто используется как оконечник. Если брать китайбашку с DSP, то конечно желательно его использовать, и поэтому проще прокинуть провода от тылового канала ГУ до тыловых колонок, и все будет работать. Затрат пицот рублей.
Камера заднего вида линии не рисует? В кан угол поворота руля есть.18961
Китай камера линии поворота рисовать не будет..какой бы супер китай небыл..линии рисует датчик положения руля..но и сротвественно ГУ должно быть с поддержкой этой функции...китайцы это не делают..это либо штатка на праворульных авто либо штатный на америкосе
Vzor, да, в CAN есть угол руля, у меня на Торке он строкой выводится, но так как камера штатная, нового на ней ничего не появляется, это надо камеру с линиями колхозить, особой необходимости не вижу...
"CX7 Steering Wheel Angle","STEER","0x223201","(A*6.25)-800",-485,485,"°","ABS","","",1
IDKFA, нифига, линии нужно в настройках включить, рисует их сама ГУ.
Парни доп.адаптер нам нужен, на 4 пда ссыль увидел [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , выносная симка удобно а остальное надо ?
вадимм, выносная симка - это удобно, я уже заказл такой адаптер, но придётся перетыкать пины из его разъема в наш разъём, потому как у нас не RCA колокольчики, а маздовская колодка, уже идёт в комплекте.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
линии нужно в настройках включить, рисует их сама ГУ.
ГУ рисует прямые линии, я их сразу отключил, а вот закрючить их при повороте руля у меня не получилось.
Динамические линии рисует парк ассист совместно с датчиком поллжения руля в магнитоле..китайские ГУ данной функцией не обладают!!! Тока японские..
Динамические линии рисует парк ассист совместно с датчиком поллжения руля в магнитоле..китайские ГУ данной функцией не обладают!!! Тока японские..
Teyes обладает, если получает положение руля из can. На 4pda в теме этой гу видео с рабочими динамическими линиями полно.
DemonDL, именно в этом и дело. Закрючить динамические линии на текущей прошивке канбаса невозможно, хотя адрес пида есть, и в Торкпро я его вижу. Писал китайцам, чтобы внесли в новую прошивку канбаса, но пишут софт не они, индусы из Симплсофт, поэтому есть сомнения, что это произойдет в обозримое время.
Ни разу не видел китов которые рисуют динамику поворота..если тока через отдельный блок парк ассиста..в японской башке там все в самой голове стоит..разъем под датчик положения руля..в сервисном меню настройки линий и машины..
Ни разу не видел китов которые рисуют динамику поворота Да, согласен, в мире ещё много неизведанного. ;)
Ни разу не видел китов которые рисуют динамику поворота..если тока через отдельный блок парк ассиста..в японской башке там все в самой голове стоит..разъем под датчик положения руля..в сервисном меню настройки линий и машины..
Я уже 2 месяца пользуюсь ГУ Teyes S-Pro 2/32 это устройство поддерживает динамические линии 100% только к сожалению на других автомобилях, почитайте на 4pda на моей сх-7 дорестайл линии статичны, либо датчика положения руля нет либо кан адаптер не читает эти данные.
Я уже 2 месяца пользуюсь ГУ Teyes S-Pro 2/32 это устройство поддерживает динамические линии 100% только к сожалению на других автомобилях, почитайте на 4pda на моей сх-7 дорестайл линии статичны, либо датчика положения руля нет либо кан адаптер не читает эти данные.
Да не будет этот китай нормально работать..тока если поставите китай камеру с псевдо динамикой...если хотите посмотреть работу нормальной динамики с выбором авто(это много значит..высота,ширина,длинна и т.д..линий поворота)..то см.японские ГУ именно с поддержской динамики самим ГУ,а не камерой тупо криволинейной и китайской...
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Посмотрел я эти тесты...такая лажа..чо мама не горюй...работает тока с псевдо камерой -китай...само ГУ ВАЩЕ ДАЛЕКО ОТ ПОНЯТИЯ PARK ASSIST... так зелепон!!
Добавлено через 13 минут 42 секунды
На этих китайских бошках..даже понятия нет о кан шине и входа разъема датчика положения руля...в отличии от японских магнитол(внутреннего рынка японии)..этот китай зелепон..:eek:
Sova125, в японских ГУ нет Торкпро, Спотифай, Тидал, нави с пробками - так себе и так далее. Звук есть, приложений нет, и вся печаль. В китайбашке приложения есть, звук так себе. Именно поэтому оптимально скрещивание китайбашки с японскими TD75788 в оконечниках УМ Босе, точно такие же стоят в оконечниках вашей ГУ.
Сейчас ковыряю прошивку китайского канбаса, не все совсем грустно, предполагаю можно обучить эту обезьяну многому...
ЗЫ На Ниссанах и куче прочих тачек эта же китайская ГУ вполне себе кажет динамические линии. Мазда обделена, потому как устаревшая цикса уже слабо кому интересна, а на свежих пятаках и девятках ГУ намного умнее.
Имею китайскую голову Idoing была проблема после суток (точнее после 14 часов), когда авто стоит не заведенное, при включении зажигания магнитола выходит из спящего режима но сенсорный экран не отвечате и не реагирует, кнопки управления на руле работают.
Перезагрузка через нажатие reset спасает ситуацию. В течении дня с любыми паузами (не включаю зажигание 1-12 часов) а после завожу магнитола выходит из спящего состояния нормально, дисплей работает. Но более 14-24 часов без включения опять все повторяется, активация только через reset.
Поменял канбус (предыдущий работал со сбоем, давал постоянно сигнал на задний ход и магнитола также вела себя с тачскрином-т.е его зависание), сбрасывал все системные настройки на старом и новом канбусе, обновил прошивку, ничего не помогает.
Автомобиль mzada cx-7 diesel 2010.
Я так подразумеваю, что какая-то фигня по питанию.... Может кто дельным советом поможет?
Видео [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Sova125, в японских ГУ нет Торкпро, Спотифай, Тидал, нави с пробками - так себе и так далее. Звук есть, приложений нет, и вся печаль. В китайбашке приложения есть, звук так себе. Именно поэтому оптимально скрещивание китайбашки с японскими TD75788 в оконечниках УМ Босе, точно такие же стоят в оконечниках вашей ГУ.
Сейчас ковыряю прошивку китайского канбаса, не все совсем грустно, предполагаю можно обучить эту обезьяну многому...
ЗЫ На Ниссанах и куче прочих тачек эта же китайская ГУ вполне себе кажет динамические линии. Мазда обделена, потому как устаревшая цикса уже слабо кому интересна, а на свежих пятаках и девятках ГУ намного умнее.
Если честно сказать,то все эти детские плюшки-итернет,программки ,навигация и т.д.они на фиг не нужны-все это есть в смартофоне...а вот качественный звук,длрогая матрица,качественная сборка,мощный внутренний усилок,заявленные параметры,работа без сбоев и т.д..этим японцы на высоте!!..в все это развлечение десять в одном..да по цене 200-300 баксов..так плюшка и не более..потом вон и пишут про проблемы-то ни так,се не грузиться,там слетело,там потухло...:)
качественный звук,длрогая матрица,качественная сборка,мощный внутренний усилок
Из всего этого соглашусь с первым, так как разрабатывали действительно японцы, а не китайцы наобум обвязку оконечников из того что было собирали. Разводка платы, продуманная обвязка, и всё такое.
По остальному вынужден разочаровать, матрица - самсунь, давно не ипония, сборка Малайзия, тоже отнюдь не ипония, усилок STI - завод Cемикондукторов в КИТАЕ! ))) И да, усилок в вашей ГУ идентичен усилку в УМ Босе, их как раз покупают занедорого, чтобы "дорогой японский" Альпайн или Саньё восстановить, выкорчевав оконечники за 500 рупплей.
Звук, кстати, в ЦАП смартфона тоже получше будет, процессор значительно новее, 24-битный. Можно просто смартфон к оконечному УМ присоединить, и тогда дорогая башка вообще не нужна, если только ради звука.
Мне от китайбашки как раз нужен инет, Торкпро в качестве информационного центра по параметрам мотора, ну и связка с облаком онлайн, чтобы не тыкать в смартфоне постоянно, пройденный этап, неудобно.
И никакой стриминговый сервис лосслес качества ни одна башка "Япония" к сожалению не поддерживает, как появится - да, можно будет рассматривать.
Добавлено через 9 минут 13 секунд
ohriy, разбирайте ГУ, как здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ОТСТЕГИВАЙТЕ тачскрин (маленький черный шлейф) - как здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - шилом сдвинув в сторону блокиратор шлейфа, как здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (на вертикальном фото - черный блокиратор под разъемом ВЛЕВО).
Мойте контакты спиртом, собирайте, пробуйте. Аккуратно собирайте без перегибов шлейфа.
Если не взлетит - пишут, что через инженерное меню можно настроить тач ещё раз, зайдя в инженерку по присоединенной к USB внешней клавиатуре.
IDKFA, Так тач работает в течении любого времени, Не зависимо от пауз между включением зажигания, но через 14 часов не откликается. Резет перезапускает. Ты хочешь сказать что это проблема от контакта, его чистоты?
Ой..господи..сборка может быть хоть на луне!!но это не означает,что это лунный аппарат будет..матрицы самсунг и lg стоят в японских магнитолах-это факт!! Матрицы довольно дорогие..-как два китайских андроид гу...на японцах проблем нет ваще..не с подключением,ни с глюками по типу..то потухнет-то погаснет,то отвалится то не видит,то яркости нет,то звука и т.п..ни на одном японце такого я не видел..как тока китай балалайка,так куча тем и разделов..то ни так,это ни то..где прошивку взять и т.д...а сборка япономафунов территориально-это просто расположения завода бренда...как тойота в петербурге или мазда во владивостоке..от этого ни первое ни второе как были тойотой и маздой так и остались...так же и с брендовами магнитофонами..а они 90% это япония..а дешевки они и есть дешевки на фабрика слеплено..ладно удачи в эксплуатации данных девайсов!
ohriy, да, предполагаю тач от температуры как-то неконтактирует в колодке (плата изгибается), и потом не ресетится при начале работы. Ну, это предположение, проверить то нетрудно, тем более есть желание победить проблему.
Добавлено через 7 минут 13 секунд
Матрицы довольно дорогие
Так как некоторым образом связан с производством, в частности радиотехизделий - могу так сказать, матрицы, процессоры и прочая шняга в любой балалайке стоит, если это не выпуск для космической отрасли с особым допуском, всегда копейки. Только вот в китайском барахле R & D не включен, так как они клали на патенты и воруют всё, до чего дотянутся, а в "японских" - в стоимости более 60% - R & D, вот и вся разница. Самсунг вот прям сейчас уже в судах пытается задавить китайцев за украденные идеи матриц, потому как понемногу отъезжают в конец победителей гонки, но Китаю по барабану. ) А ведь китайцы и процессоры уже крадут, от скальпирования перешли к прямому шпионажу на корейских фабриках, через сети связи.
Локальная сборка, из-за налоговых преференций - это всегда локальная сборка, в странах первого мира - она лучше, чем на родине, в странах EM - всегда хуже. Бемеве калининградской сборки после десяти лет шрот, чисто немецкие - все ещё дышат. Предполагаю с пятаками Мазды из Владика такая же ерунда.
IDKFA, Спасибо за версию, но эта фигня наблюдалась через 14 часов (раньше по времени никогда) в минус также как и в плюс на улице (и машине) Я склонялся что на это влияет канбус, поменял его но....
Были мысли что возможно сама мазда где-то гасит питание в режиме "сна", предлагали на прямую с аккумулятора завести питание. Пытаюсь понять, что происходит чтобы исправить.
ohriy, 6 поставь нормальны мафун...да дорого..но забудешь про проблемы!!!
ohriy, радиоэлектроника - наука о контактах, в первую очередь. Разборка-сборка может даже впрямую не помочь, но передергивание/шевеление шлейфов вполне может изменить картину (правда как в лучшую, так и худшую сторону).
Если проблема сильно не беспокоит, тем более 14 часов не такой уж и маленький срок, то можно забить, ИМХО, так как можно ухудшить ситуацию.
Но я бы таки разобрал-собрал, просто ради интереса, это как собирать самому компьютеры, несмотря на наличие готовых сборок и обученных людей в магазинах. Мозг и руки надо чем-то занимать до старости, иначе деменция подбирается очень быстро. :)
Зачем этот гемморой...тем более с китай промом...так ради хохмы..руки чешутся чтоль?...поставь нормальный аппарат-япония и забудь...зачем на грабли то наступать..
Sova125, вы явно не инженер, даже по призванию. Для кого-то это гемморой, для кого-то развлечение, вместо тупления в сериальчик. :)
Да авно ваш редповер и не более...либо слаще марковки не кушали кроме китай фабрики....ну-ну...давай дальше жги..:)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Sova125, вы явно не инженер, даже по призванию. Для кого-то это гемморой, для кого-то развлечение, вместо тупления в сериальчик. :)
во мля...инженер:)
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Китайфабрикаколенкособранный:)
Sova125, продолжайте позориться, вы скучны, но по своему развлекаете на мертвом техническом форуме. Хоть кто то что то пишет, хоть и голый флейм, но со временем и кто-нибудь с технической проблемой подключится.
Давай оживи мертвый форум мазда сх-7...реально форум сдох!! А почему?..да потому,что люди грамотные стали,авто уже давно не первых годов выпуска ...а даже если и сх7-то рестайлинг и т.д...где этой хрени почти нет..если тока не убивать...а китай пром магнитолы-это стяза запада страны..но не востока..мы здесь както к японии привыкли,а на кустарный китай смотрим со смехом и не более....а это для вас он -вау!!! Для нас -дерьмо полное!!
Добавлено через 21 минуту 7 секунд
А на счет позорится-так не позорьтесь с китайфабрикой...либо бренд-либо авно полное...что есть китай конфета в обертке и не более...пустой ,напихано все что можно напихать на двух-трех микросхемах с сомнительной пайкой и может гдето украденной технологией...но понятие даже нн имеющей с брендом..так залепон лишь бы было...япония по 10 и более лет работает без проблем,что с HDD,что SD загрузкой..да дорогие,но они качественные..а не 6 месячные типа гарантия на китай....это как турбину влупить китайскую-на латунивых втулках..которые горят влет..и прокладками из картона:)...но десево же..новая же и т.д...
Sova125, вы наверняка были в Японии, я не был. Но вот был несколько раз в Китае, на производствах. Там развитие, нет не так, РАЗВИТИЕ. Пять лет назад FAS монтаж, например, делали девушки из деревни, сейчас FAS уже повсеместно на автоматах, как SMD. Прошло всего пять лет...
И эти китайские ноунеймы уже лепят в бытовуху 14нм процессоры, на коленках криво ляпая обвязку, там, где японский инженер год будет правильно применять схемотехнику, разводить плату по сигналу и питанию, применять качественные комплектующие - там китайский паренёк пару раз заглянув в справочник налабает в проге тяп ляп комплектуху, какая была на складе, и через неделю плата уже пойдет в печать, через месяц потребители будут уже тестировать косяки, а через год оборудование уже будет другого поколения. И пока ипонцы будут вылизывать пару моделей пять лет, их обьедут китайские крестьянские дети, сожрав весь рынок развитых стран демпингом. В процессе подучатся.
Именно так развивалась Япония в 60-е в производстве, сейчас застой.
Ладно...молитесь дальше на китайцев...у них все ок...:)
IDKFA, ну расскажите, после 2 месяцев использования, какие-то есть замечания? Меня больше всего интересует сравнение звука штатной и вашей, штатный звук нравится. Подумываю, может всё таки взять? И ещё, мне всё равно на DSP магнитолы, возможно ли звук на тыл завести на УМ BOSE?
DemonDL, все летает, плавает, бегает. :)
Прошивку не менял, так на Рагнарёк, косяков нет, зависаний нет.
Канбас прошивку вроде как допилили инженеры Тейес, с Шеньчженью общаюсь по Ватцапу. Перегревов нет. Одновременно работают Тидал/AIMP, нави, Торкпро с записью логов в облако онлайн.
Звук на тылы в БОСЕ можно добавить английским канбасом Connect2 без проблем, путём смешивания фронта и тыла с выходов ГУ, теряется DSP, но зато без вмешательств в проводку, всё как вы хотите, и регулировки фейдера с кнопки на руле, как у Нимонеса.
Меня абсолютно устраивает и мой вариант, с проводами на тыл от ГУ. Что в УМ Босе, что в ГУ - одинаковые по характеристикам усилители D-класса, TDA китайского Семикондуктора, с одинаковыми искажениями. Поэтому фронт качается вместе с мидами штатным усилителем, тыл головой, абсолютно одинаково по искажениям, никаких ухудшений нет, тем более у меня настроена почти вся сцена вперед (ну привык я так).
Основной плюс испробованного мной варианта - можно звук при таком подключении абсолютно по желанию настроить, никаких встроенных жестко прошитых пресетов и непонятных задержек "для сидящего на центральном подлокотнике пса". )))
Для особо требовательных - в новых версиях ГУ, с июля - выведены линейки по всем каналам и SPDIF, тут вообще любые схемы можно реализовать, с внешними DSP и УМ, просто для такой копеечной балалайки ИМХО это лишнее.
ohriy, дык где то выше вроде писали. Ссылки нет. На Али искать Teyes Spro, у меня версия 2/32, можно взять чуть подороже 4/64 Gb.
Вот тут обсуждается: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Там и ссылка наверное есть на Али.
Что я вам скажу..относительно штатной башки..китайпром..ради интереса поставил ГУ FARCAR RL 097R...Андорид 8.1 ..4 GB оперативка,32 GB памяти,последняя модель S300...для мазда CX-7..Но что скажу,аппарат хороший,DSPпроцессор,радио тюннр PHILIPS,звук отличный,матрица IPS 1024x600...Реально заводской китай,по звуку не уступит PIONEЕR.. .аппарат достойный! Цена тоже не гуманная-30500 руб...но он того стоит..конечно,не Альп..далеко ему до него,но всеже...аппарат хороший...
На Али искать Teyes Spro
Интересная вещь. Коллега, подскажите, как быть со штатной кнопкой INFO, показывающей данные (с CAN-шины, я так понимаю)?
qwe, вопрос о подключении? Кнопка работает, как и работала. Настройка часов с кнопки руля есть, если что.
Изменение только одно - на маленьком экранчике не выводятся названия песен и радиостанций, все есь на большом экране, на маленьком у меня перманентно поселился мгновенный расход штатного БК.
Кнопка работает, как и работала
Эта кнопка в дорестайле находится на панели штатного гу. Естественно, при его замене она становится недоступной. Как быть с функциями, которые за ней закреплены (расходы, остаток пути и тп)?
qwe, а, вот про дорестайл я не в курсе, сорри. Надо поспрашать у betonu, у него как раз дорест, и всё вроде бы работает, но как, я не знаю.
расходы, остаток пути и тп
у меня WINCE, не работает, есть балалайки у которых показывает(танцы с бубном при манипуляции клавиши mode на руле)
танцы с бубном при манипуляции клавиши mode на руле
Спасибо, как вариант! Надо будет проверить этот бубен.
Коллеги, где можно приобрести рамку с крепежами для T'eyes spro для машки?
:Dк к ним же и обратись, они из делают. К стати как вам магнитола, стоит ли брать, с bose совместима? Я сейчас задумался о такой. В настоящий момент стоит iqnavi, но босе не работает полностью (задние колонки как пищалки работают, звук отврат)
Steels, если рассматривать этот вариант в ключе функционального превосходства смартфона над кнопочной звонилкой, то да, брать стоит. А вот с точки зрения звука...пффф) 9-канального Bose не будет. Если я правильно понимаю, у китайца там всего 2 канала, миксом и задержками получается 4. Не скажу, что плохо звучит, но в сравнении с оригинальной Bose - не очень, мягко говоря. Хотя, на вкус и цвет..
Еще такой момент: при выходе гу из сна усилитель подключается только когда включаешь зажигание. Если просто включить бортовую сеть (АСС), то магнитола включится, но звука не будет.
Что-то не доделали.
qwe, нет, там 4 канала, полноценный DSP (в отличие от "5.0 канального" Bose как раз с таки фикс задержками и суммарным центральным каналом), есть SPDIF выход, можно по цифре любой силок раскачать без трех странных преобразований транспорт-ЦАП-АЦП-DSP-ЦАП-УМ. Штатный УМ да, не подключается по 4м каналам из коробки, потому как в машине нет проводки для двух каналов, а DSP Bose прямо в УМ, всего с тремя жестким пресетами.
Если УМ включается без канбаса, по аналогу, то будет как вы описали, но зачем изобретать, если канбас прекрасно работает и заводит УМ по CAN, абсолютно в любой комбинации "в сон-из сна"? :)
нет, там 4 канала
Будь там 4 канала, зад не затухал бы вместе с передом при переводе сцены назад) Все задние динамики играют параллельно с передними и являются их копиями. Задержки немного исправляют ситуацию, но это всё равно не Bose.
зачем изобретать
Так я ничего и не изобретал. Всё из коробки.
Бл… ааа? Зачем замудрёный ответ, скажите на cx-7 ретаил
с Bose будет работать полностью?
Steels, что значит - полностью? Звук будет из всех колонок, это факт. Но разделения фронта и тыла не будет, тыл будет копировать фронт. На оригинальной Bose, если покрутить fade, слышно, как фокус перемещается вперед/назад. На китайце такого нет (в состоянии *из коробки*). На дорестайле для включения усилителя приходится включать зажигание. Как будет на рестайле, я не в курсе.
Спасибо, теперь всё ясно. Есть мысли как сделать, чтобы было как в оригинале, раздельный звук?
Steels, будет. Просто надо приложить чуть усилий. Не из коробки потому как.
Все просто, умеющие читать, поймут, почему два БАЛАНСНЫХ всего канала в Босе, и подключив по НЕБАЛАНСНОЙ схеме фронт, добавят тыл четырьмя проводками из Леруа.
У неумеющих тыл будет приглашаться вместе с фронтом, проверено. ;)
Спасибо! А можно поподробней, куда чего прикручивать, а то в электронике не айс)
Steels, в фишке cx-7 с Босе, которая вставляется в ГУ - в верхнем ряду отсутствуют разъемы и провода по указанным выше причинам, причем на ответной части фишки Тейес эти разъемы и провода есть, это оченьлегко сопоставить. Это и есть недостающие 4 провода на тылы, надо вставить недостающие разъемы (я лично использовал из фишки от старого компьютерного блока питания, идеально подходят), к ним нарастить две пары проводов сечением от 0.4-0.5 мм2, пропустить под правыми порогами до кормы автомобиля в район усилителя Босе, в правой фишке усилителя найти провода на тылы, согласно схеме и отрезав их от усилителя - срастить с проводом от ГУ.
ВЧ в стойках подключать по желанию, я подключил через кондеры, можно через фильтры из DNS или любой аудиоконторы.
Электросхема усилителя, с схемой фишек, куда какой провод подключен, тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
с Bose будет работать полностью?
отрезав их от усилителя
Если задача - Bose сохранить, то зачем же тогда его исключать?))
На мой взгляд, должно быть более изящное решение, на уровне прошивки гу для управления усилителем через CAN, как это делает оригинальная магнитола. Только инженерам T'eyes это нафиг не надо, и так хавают.
qwe, "отрезав" - это я упрощаю. У меня там разъемные фишки, позволяющие вернуть всё в исходное за 1 минуту.
Прошивку CAN по моему запросу инженеры допиливали. Управление штатными усилителями это фича, значительно более глубокая, чем функционал ГУ, она нужна 5% пользователей, да и схемы управления разные. Я тут Рокфор изучал, все совсем не так, как у нас, и управление еще корявее, чем через I2С Босе.
Изящное решение, в виде модуля управления штатными усилителями, исходя из трудозатрат и невысокой маржинальности, будет стоить как еще одно ГУ. И на кой оно надо? Провода в Леруа стоят 150-200 рупий...
Вот у вас заморочки здесь:)...у меня шпарит дай Бог на штатном усилке ГУ...уши пухнут...куда еще больше то?...если работать на Алпайн ГУ то усилка Альпа хватает на Ура с лихвой и даже больше,зачем вам стока звука то?...чтобы стекла повылетали или девок кадрить на трассе:);)
Добавлено через 8 минут 29 секунд
Счас поставил топовую модель от FARCAR S300 на Андроид 8.1,4GB оперативки,32GB встроенной памяти,IPS матрица 1024 на 640,DSP процессор..и т.д.....ну что скажу,функционал да богат,хрена там Андроид 8.1...довольно шустрый аппарат,звук хороший....но по сравнению с Алпайн...не то пальто!!!!пока не до тягивает китайбренд до японца...как не крути..проверенно лично и сейчас..аппарат хороший,дорогой(по меркам для китов-30500 руб)...но до Альпа ему еще долго шагать..и по звуку и по дисплею..
Добавлено через 10 минут 12 секунд
Хорош тока еще тем,что сделан под чайку..встает как родной..
Sova125, чтобы понять, что пальто то, надо слушать что-то референсное дома (например Electrocompaniet EMC, ЦАП Буффало3, уши Audeze LCD-2), и потом понять, что Босе вообще не торт, как любой аудиозвук как таковой.
И еще, попробовать вытащить из Альпайна по SPDIF хотя бы 24/44, а не 24/192 (или даже DSD, хе хе) в MQA на китайбашке тупо в стриминге, когда не надо даже флэшки носить, или на ГУ скачивать. :D
Но это для тех, у кого уши с собой и подготовка в машине. Для нашей погремушки делать что-то дороже 1000 у.е. расточительство, ИМХО, так, блямкает что-то по дороге. :)
Несомненно, в указанном выше ценовом диапазоне по звуку Альпайн выигрывает на все 100%, я об этом не раз писал. Ну дык китайбашка совсем не для этого.
Факт...на счет не для этого:)
Ну дык китайбашка совсем не для этого.
А для чего? Рабочие столы листать? Параметры мотора перманентно логировать - это уж совсем для гиков, тем более, что сделать это можно и смартфоном, необязательно башку менять.
Факт тот, что t'eyes играет хуже штатной боуз, и годится разве что дрочерам програмки позапускать. Не оправдывает ни цену свою, ни дифирамбы, которые ей на каждом углу интернета поют. Продал бы хоть щас, будь ей какая-никакая замена.
qwe, именно для логов. Ну и для понимающих - MQA слушать в стриме, не век же mp3 таскать на флэшках. :)
Параметры мотора перманентно логировать - это уж совсем для гиков, тем более, что сделать это можно и смартфоном, необязательно башку менять.
Логгирование параметров мотора истинными гиками: :D
Подскажите, имеем машину дорестайл 2007, с магнитолой на winse. Пока машина в сервисе прохлаждается в поисках стука при ускорении задумал себя занять и найти купить и поставить TPMS, смотрел на них и решил сменить мафон на андроид, но вот засада, по бюджету тяну только мафон с Али а там очень интересные модели с одним креплением сверху и в описании написано, что идут на модели 2008-20** года. Что странно, тк вроде как мафоны у нас с рестайлом взаимозаменяемые, причем один продавец написал что подойдёт, а второй что нет :confused: где правда?)
qwe,
Если задача - Bose сохранить, то зачем же тогда его исключать?))
На мой взгляд, должно быть более изящное решение, на уровне прошивки гу для управления усилителем через CAN, как это делает оригинальная магнитола. Только инженерам T'eyes это нафиг не надо, и так хавают.
Нашлось изящное решение, канбас Райзе MZD-RZ-05 оживил почти полное управление штатным усилителем Босе на Мазда CX-7, тыл появился. Подробнее тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Да, есть пока некоторые потери, настройка времени, вполне вероятно, что я что-то недогоняю, в коде прошивки якобы время ГУ постоянно синхронизируется с экранчиком БК. Проверю при оказии.
qwe,
Нашлось изящное решение, канбас Райзе MZD-RZ-05
Огромное спасибо, коллега! Отличная новость!
А где его можно приобрести отдельно от гу?
qwe, я лично просто позвонил в техподдержку Тейес в Новосибирске, пришлось немного поговаривать, но они таки выслали. Просто прислали карту, скинул 800₽, и номер заказа на Али, отправили по адресу Почтой РФ, дошло для слоупочты достаточно быстро.
Говорить надо, что нужен "канбас для Мазда 3".
Кто-то активировал кнопки управления хансфри на руле?
В продолжение этой темы ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и этого сообщения ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) тут на форуме.
Канбас Райзе таки позволяет настраивать время, чуть через "ЖивЕте ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_% D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D 0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0 %A0)", но тем не менее. :rolleyes:
В настройках канбаса из системного меню надо выбрать RZC-Mazda-3/5/6(CX-7)-RZS(38400), затем зайти в программу установки часов и долгим тапом на "Часы" и "Минуты" установить нужное время на дисплейчике БК, затем закрепить настройку нажатием "Set".
Затем вернуться в настройку выбора канбаса и выбрать как было, RZC-Mazda-CX7-AMP.
Да проблема не в том, чтобы часы установить, а в том, что канбокс этот у них формально не продается, а контакты по этому поводу отмалчиваются.
qwe, надо подаставать Алексея из техподдержки, он сдастся, проверено. ;)
IDKFA, это очень хорошая новость, это уже увеличивает в моих глазах шанс приобретения, прям уже захотелось иметь Яндекс.Музыку непосредственно в ГУ))).
прям уже захотелось иметь
Если найдете Rize MZD без ГУ, берите два! ))
qwe, я так вижу на 4pda, что обратившись по номеру Ватцап прямо в Китай, народ выбивает многие вещи значительно быстрее. Бесплатно получают экраны в сборе!
Попробуйте на английском написать просьбу инженеру, номер заказа, название канбаса (MZD-RZ-05). Может так быстрее получится.
Добавлено через 7 минут 40 секунд
DemonDL, я вообще пока альтернативы не нашел, потому как Тидал, если декодировать на смартфоне и передавать, например по блютус в ГУ (Альпайн etc.) - нещадно режется по битрейту. А в ГУ у меня Тидал из штатного приложения Андроид играет FLAC от 16bit/44KHz минимум (т.н. "MASTER"). Можно, конечно, внешний ЦАП к смартфону цеплять, но это опять куча проводов...
Ну и восстановление штатной работы усилителя Босе позволило раза в два гармоники снизить, Тейес по межблочникам (у нас в стоке это просто витая пара для балансного сигнала) дает сигнал постоянный, не на максимуме своих оконечников, где-то на трети мощности, в самом адекватном диапазоне усиления. Кому мало качества - можно по SPDIF передать, но мне кажется в нашей тачке это несколько нелепо, уж очень она гремит, нужен совсем другой бюджет. :D
qwe по номеру Ватцап прямо в Китай, народ выбивает многие вещи значительно быстрее
С новым годом, коллега! По номеру ватсап Китай вообще проигнорировал вопрос. Продавец на али ответил уклончиво, модель canbus не уточнил и не подтвердил, но сказал, что провод с canbus для мазда-3 могут продать после 15-ого. Какова вероятность, что это будет именно тот самый бокс?
qwe, вероятность высока. Я именно для Мазды 3 и оплачивал. Там и СХ7 оказалась.
В конце концов 850₽ всего, всегда за 2000₽ на Авито продать можно.
В конечном итоге, в продаже канбаса MZD-RZ-05 отдельно от гу отказали.
Если у кого-то получится найти, берите сразу 2, я 1 выкуплю.
Во блин, а я уже навострил уши на Teyes. На Али нет канбаса? Но попробую попросить при покупке ГУ два.
Но попробую попросить при покупке ГУ два.
Не надо, комплектный канбас для СХ7 другой, он у меня есть. Нужен канбас или кабель с боксом для Мазда-3
Не надо, комплектный канбас для СХ7 другой, он у меня есть. Нужен канбас или кабель с боксом для Мазда-3
А я без канбаса MZD-RZ-05 брать и не буду.
А я без канбаса MZD-RZ-05 брать и не буду.
без двух канбасов MZD...)))
Сегодня звонил в Новосибирск пытался купить MZD-RZ-05. Сказали только с ГУ.Отдельно не продают.
DemonDL, кстати, на 4pda вновь приобретший Тейес сообщил, что у него именно такой канбас в комплекте. Так что замечания дилеры принимают, что не может не радовать. :)
Есть canbus, реализующий полное управление системой Bose с любого ГУ или смартфона
qwe, ну хоть какой-то прорыв! :)
У меня и так всё работает, с канбасом Райзе (MZD-RZ-05, версия ПО: SW 03.01): часы, АудиоПилот, тылы, фейдер и все остальное. Проблемой оказалось купить этот канбас, с стоимостью 700 рупий - мне продали, а другим Новосиб зажал. :mad:
Хочу сразу предостеречь желающих халявы - на самом деле MZD-RZ-05 для СХ-7 продаются на али, можно сказать на каждом углу, обычно с проводами, но они не работают, проверено)
MZD-RZ-05 для СХ-7 продаются на али
Именно так. Клонов Райзе на Али полно, и как оказывается не все они могут то, что может "оригинальный" Райзе. :)
Нужен именно канбас Райзе, и версии софта не ниже 03.01.
Собрался брать Teyes, а его нет вообще никакой версии кроме cc2l, печалька. Ни у кого нет контактов на прямую с Новосибирском пообщаться?
а его нет вообще никакой версии кроме cc2l,
А чем TEYES SPRO ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 58e) не устраивает?
qwe, их тоже нет в России.
DemonDL, по ссылке из Украины доставка есть, обещают 8 дней.
qwe, мне голова нужна исключительно с MZD-RZ-05
голова нужна исключительно с MZD-RZ-05
Судя по отзывам, в комплектации по-прежнему канбас SimpleSoft, продаван настаивает на совместимости с боуз, отрицательные отзывы, характеризующие проблему, каким-то образом удаляются из магазина.
qwe, поэтому и хочу иметь дело с нашими, чтобы перед покупкой договориться на MZD-RZ-05, иначе нафиг надо.
DemonDL, так это разные склады, продаван-то один и тот же, насколько я понимаю. Ну, дело ваше. В любом случае, без боуз эта балалайка не стоит таких денег, обычный китайский планшет, умеющий кидать мессаги на штатный дисплей. Звучание плоское, стереобазы даже на передке нет вообще. Хотя, если задача - навигация и просмотр параметров OBD, то вполне сойдет.
Я потому и хочу MZD-RZ-05, так как боуз.
Вообщем,после долгих изнурительных переговоров с Новосибом Teyes выяснилось, что MZD-RZ-05 не поставляется с Teyes для CX-7, только Simple soft, вообщем отказался я от покупки. Превратить офигенный звук штатной ГУ с Бозе в непонятно во что, хоть и с кучей полезных функций, увы, не готов.
Нашёл райзе на авито за 1500, но прошивка 0106. Ещё есть канбасы G-MZD-RZ-55 - подделки все.
DemonDL, давно всё найдено на Али (канбас Райзе ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] k1Ph0&_ga=2.214765463.1240761529.1593872783-1382305636.1577291792)), и купил уже не один пользователь, установлено, всё ОК.
Если проблема с подключением Тейес настолько беспокоит, берите Альпайн или Пионер ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), там проблем нет никаких, DSP и прочие фичи не теряются.
DemonDL, канбас LEEWA по ссылке выше - нерабочий вариант, опробовано уже. Могу подарить ) Хотя, если продаван какие-то более новые версии уже высылает, то можно рискнуть. Тот, что на фото магазина - не работает.
Если нужно относительно бюджетно (без замены магнитолы) запустить боуз, вместо симпл-софт устанавливается самодельный кан-адаптер. Получаем полный функционал штатной магнитолы в части управления боуз + бегущую строку с параметрами (расход, скорость и т.п.) на штатном дисплее машки. Это прикольно, когда включаешь зажигание - и машина с тобой здоровается)
qwe, канбас по ссылке выше версии 3.06 управляет Босе как надо. Фронт-тыл. Уже поставили трое, и еще двое ждут. ;)
Есть ньюансы с АСС, но это задача из физики 5го класса на соединения.
IDKFA, там на фото совсем не 3.06 ) Но если кто-то хочет в рулетку сыграть, если продаван пришлет именно тот, что на фото, а не тот, который работает, после чего даже диспут не поможет вернуть бабло, милости просим )
Даже если приедет именно то, что надо, все равно вопрос остается открытым - что адаптер шлет в кан в адрес боуз? То, что усилитель включается и активируется преобразование каналов 2>5, это понятно. Но где гарантии, что штатная музыка не производит через шину более тонкие настройки звучания (настройки процессора, цифровых преобразований звука и тп., всего того, что делает звучание боуз неповторимым), о которых [забыл/не знал/или просто пофиг] тайский инженер? Не исключено, что все функции канбаса за 500р на этом и заканчиваются. Но тугоухим на это плевать, раз звук перемещается назад, значит бабло потрачено не зря) В моем варианте команды боуз парсились с шины реальной магнитолы, а значит звучание будет гарантированно и наиболее приближено к штатному боуз.
qwe, на фото выше, в руках получившего - то, что приходит. V3.06 от 4 мая 20 года. Есть и видео ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] rhrkDBmpzgRTkuz3a_1zDQwJumSrb6NM4TwTk4yEoQ3PRLTgxG xKBNlr67N_UT6TYXmmSgtZFHgYLQ87jmsyOg&c_uniq_tag=SvIfRhdk77b26U3vy4VXsRz8EScpXzghUVQg4W5 XJNE). Ссылка на Али, кстати, совсем другая, так для сведения.
Босе нельзя "активировать не так", там тупо от башки идет управляющий сигнал i2c по каншине, который и эмулирует китайский канбас, впрочем как и все сторонние. Никакой половой разницы. Всего несколько наборов, громкость, баланс, фейдер, тон, включение АудиоПилот. Этим сигналом управляется штатный DSP усилителя, всё в точности по спецификации. Естественно, лучше, чем звучало раньше - сделать нельзя, всё работает так, как и работало до установки Тейес, ни лучше, ни хуже. Собственно об этом и написано в скрине в предыдущем комментарии. :)
IDKFA, да подобных отзывов, как в скрине, полно и про тайс с неработающим боуз. Тугоухость - она как правило абсолютная, самоуверенная и бесспорная)
Ладно, я понял, вопрос закрыт.
qwe, это не тугоухость, несколько человек не могут ошибиться, ради неудовлетворенности одного. :)
Нет никакой потребности тратить 3Круб. на эмулятор российского производства, который повторяет эмулятор китайского производства за 500-700 руб. Эффект по итогу абсолютно идентичный. :)
это не тугоухость, несколько человек не могут ошибиться, ради неудовлетворенности одного
Называйте как хотите, мне вообще пофигу. Вам поглумиться или просто скучно? Не паразитируйте на чужих проблемах, уважаемый
Вообщем я понял, заказываю сначала райзе, потом магнитолу, когда райзе придёт.
DemonDL, провода к Райзе не нужны, заказывать не надо! Только коробочку.
Будут использоваться провода от Тейес для СимплСофта штатного, парочку придется переткнуть, и питание коробочки канбаса переподключить с постоянных +12 на АСС, чтобы аккумулятор поменьше жрало.
IDKFA, заказал райзе, единственное продавец странно ответил, что версия 0106, ну уже что придёт.
питание коробочки канбаса переподключить с постоянных +12 на АСС, чтобы аккумулятор поменьше жрало.Подскажите какие провода перекинуть. У меня аккум больше пяти дней не выдерживает.
Лось, если у вас Райзе, или какой-либо другой канбас, у которого не падает потребление тока через 10-40 минут, как у СимплСофт (это можно проверить токовыми клещами или мультиметром в разрыв клеммы АКБ), то надо провод "+12В" у колодки канбаса отрезать на расстоянии примерно сантиметров 5-10 от колодки, и срастить с имеющимся там же на колодке проводом АСС. Таким образом канбас будет запитываться от АСС, прогружается он мгновенно.
На схеме: провод 11 разрезать -> подключить хвост от канбаса к проводу 5.
Тут же на схеме провода, пины которых надо переставить в колодке канбаса, чтобы заменить СимплСофт на Райзе, 7->17, 18->7.
IDKFA, Сегодня поменял провода как на схеме. Результата нет. Проверил ток потребления при полностью выключенной машине 1,54. Если отключаю питание магнитолы 0,05. Не понятно почему магнитола столько жрет в выкл состоянии. Магнитола Тиайс кан Райзе 0106
Лось, Надо по отдельности отключить. Если жрёт Магнитола - смотреть правильность подключения. Райзе максимум 0,4А жрал у меня.
Лось, IDKFA, получается 0106 тоже прекрасно работает с Teyes?
DemonDL, у меня такой информации нет. Удалось заставить работать 3.06, не один раз, а что с версиями до этой, не могу сказать.
Лось, IDKFA, получается 0106 тоже прекрасно работает с Teyes?Да все работает. Фронт, тыл.....я не меломан, но звук очень достойный. В комплекте был Симпл Софт, тыл молчал.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Лось, Надо по отдельности отключить. Если жрёт Магнитола - смотреть правильность подключения. Райзе максимум 0,4А жрал у меняА как можно не правильно ее подключить? Она же идет разъем в разъем. Там перепутать что то не реально
Лось,
А как можно не правильно ее подключить? Она же идет разъем в разъем. Там перепутать что то не реально
Если применяли провода от Райзе, могли ненужные пины колодки канбаса задействовать (например питание заднего хода, хотя оно с BCM идет по канбасу) и т.п.
Тем не менее, попробуйте повторить мои экзерсисы: отключить канбас, замерить потребление, отключить ГУ, подключить канбас, замерить потребление. Я таким образом вычислил, что канбас Райзе не засыпает через 5 минут, как СимплСофт, будит по мидканшине ещё и сигналку, короче потребление прилично высаживало аккум.
Переподключив канбас (ну и заодно ОБД разъем, где всегда живёт китайский ELM) на АСС, удалось снизить потребление до стандартных для сигнализации 40 мА.
DemonDL, давно всё найдено на Али (канбас Райзе ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] k1Ph0&_ga=2.214765463.1240761529.1593872783-1382305636.1577291792)), и купил уже не один пользователь, установлено, всё ОК.
Если проблема с подключением Тейес настолько беспокоит, берите Альпайн или Пионер ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), там проблем нет никаких, DSP и прочие фичи не теряются.
Пришел канбас 0306, всё четко, люди не врут. Теперь заказываю Teyes.
IDKFA, а в случае подключения через Райзе тоже громкость выкручивается на макс на усилке?
DemonDL, нет, там все работает, как у стоковой магнитолы - через I2C передаются управляющие последовательности в MID-CAN, громкость штатного УМ от нуля до максимума регулируется. Ну и MUTE, баланс, фейдер.
Вот эквалайзер - по другому реализован, не штатные 3 пресета прошитые в УМ, но 16 полос эквалайзера изменяют звук по тембру на выходе ГУ/входе УМ.
Если найдете Rize MZD без ГУ, берите два! ))
Нашёл, купил, берите и вы!
IDKFA, пока едет SPRO есть вопросики:
1) можно ли виджет стандартного плеера заменить виджетом Я.Музыки
2) можно ли приложение стандартной музыки заменить Я.Музыкой (как на телефонах)
3) работает ли раздвоение экрана на SPRO или обязательно нужно шить в CC2 или стороннюю прошивку?
DemonDL, 1) виджетов много, я использую Тидал и PowerAmp, наверное и Я.Музыка без проблем встанет. ЕМНИП сейчас можно прямо из Я.навигатора музыкой управлять.
2) да, на 4pda есть утилитка в профильной ветке, подменяет сток проигрыватель на любой выбранный. Удобно голосом включать, или с руля.
3) должно работать, но я давно на вскрытой прошивке СС2, плюс рут, лаунчер Агама, все кастомизировано. На левой половине Торк с приборами, на правой нави или музыка, поверх виджет Стрелки.
Прошивка и рут тоже а ветке на 4pda, на данный момент использую апрельскую, с "двойными нажатиями" кнопок руля (длинными и короткими, эти позволяет побольше действий забиндить), провода с руля заведены в ГУ, минуя канбас.
А AudioPilot в итоге с Raise активировать можно?
USB проводили в подлокотник?
А AudioPilot в итоге с Raise активировать можно? Нет, я не нашел прямого задействования этой системы, хотя у меня есть впечатление, что она работает.
Тем не менее всё можно эмулировать (отснифить у штатной головы выбор АудиоПилота и передать в кан), правда особо интереса нет, не такая уж важная фича.
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
USB проводили в подлокотник? Нет, всё в бардачке валяется, SSD, больше смысла нет дергать провода флэшками. Обычно слушаю онлайн, если уж и качаю, то прямо с ПокетКаста касты лью на SSD или с Тидал сохраняю оффлайн.
А на правом красном экранчике что выводит?
DemonDL, при изменении громкости текущее значение. При выбранном радио частоту. Обычно просто чистый сверху экранчик, я и не смотрю больше никогда туда, экрана ГУ хватает.
Лось, если у вас Райзе, или какой-либо другой канбас, у которого не падает потребление тока через 10-40 минут, как у СимплСофт (это можно проверить токовыми клещами или мультиметром в разрыв клеммы АКБ), то надо провод "+12В" у колодки канбаса отрезать на расстоянии примерно сантиметров 5-10 от колодки, и срастить с имеющимся там же на колодке проводом АСС. Таким образом канбас будет запитываться от АСС, прогружается он мгновенно.
На схеме: провод 11 разрезать -> подключить хвост от канбаса к проводу 5.
Тут же на схеме провода, пины которых надо переставить в колодке канбаса, чтобы заменить СимплСофт на Райзе, 7->17, 18->7.
я вот нифига не понял, мы обрезаем 12В на канбас и кидаем эти 12В на ACC провод где и так при включении ACC появится 12В. Не логично ли провод от АСС кинуть на 12В? Или я что-то не догоняю?
Догнал именно ACC и надо на 12В соединить, а 12В обрезать, изначально не так понял.
DemonDL, просто канбас теперь запитан исключительно от АСС.
У канбаса Райзе что-то не срослось, и даже при отключённом АСС при обычном подключении какие-то пакеты все равно идут в мидканшину, что будит сигналку и жрет АКБ.
IDKFA, я так понимаю синий AMP-C нам соединять не нужно, Bose управляется по кан полностью?
Подключил, поставил, один разъём с штатной головы остался неподлюченным, некуда. Включаю, ставлю RZC-Mazda-Mazda CX7-RZC.AMP - кнопок нет, звука тоже, задний ход камера в штатном месте. Я так понимаю Raise купленный по той ссылке нерабочий..(((
Нашел совсем другую распиновку на 4pda по Mazda CX-7 XP
Получается +12В я подключил не от того пина
IDKFA, всё верно, ваша схема не верна, 5 пин - серый SW1, а не ACC, ACC красный в 13 пину. Так что в вашей схеме райзе пахать не будет, вечером разберу, переделаю.
Найти бы ещё распиновку самого Raise, пока не могу чёт найти.
IDKFA, Вот если ваша именно от Райзе, то переставить ещё надо несколько пинов...Возможно потому райзе и не спал, что ACC у него не туда приходил
Проверил, ACC - красный, действительно на 13 пине, вот не надо ли его перепиновать в 5?
Итог: подключил 12В на 13 пин(красный провод) - Raise заработал, кнопки подтянулись автоматом, но не обучаются, звук шикарен, фейдер и прочее всё пашет, общая громкость только великовата. Камера заднего хода не подтянулась, включается в штатном экранчике. И ещё возникло куча вопросов, буду читать.
DemonDL, не обязательно. Экспериментировать надо, ч как только не изгалялся поначалу.
Первое, питание пока не заработает трогать не надо. Вернуть как у Симплсофта. СимплСофт же работает?
Второе, убедившись, что СимплСофт работает, в колодке меняем 7 на 17, 18 на 7. Пробуем. Если на БК горит RAIZE TECH, значит UART наоборот подключен, меняем местами 7 и 17.
Если завелись, еурочим питание.
В итоге всё пашет кроме камеры, уже со всем разобрался и начтроил.
DemonDL, идею вы главное поняли, остальное не важно. Я вообще без схемы все подключал.
Чтобы настраивать кнопки, надо их отключить от канбаса и подключить к КЕЙ1 ГУ. Второй провод на земле остаётся.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
DemonDL, отлично.
Камеру надо цеплять к БК, схему кидали, завтра найду.
IDKFA, при включении пишет BOSE sound, при выключении Goodbye. Камера штатная на бк и работает с завода, а вот на ГУ по кану не перешло, перепробовал все виды RZC в настройках, камеры нет.
Бесит один момент это сброс уровня громкости на дефолт после каждого сна, при том, что в настройках это отключено. А дефолт ещё и не регулируется.
DemonDL, да, с камерой все верно, у нас она аналоговая, по кабелю, а не по кан. Поэтому берём ненужный тюльпан, зачищаем, прикручиваем к белому и белому с синей полосой проводам фишки БК, тюльпан втыкаем в жёлтый тюльпан ГУ "видеовход", и на ГУ появляется дубль камеры БК. Качество так себе, но вполне хватает.
Общая громкость регулируется с июльской прошивки, отдельно в системном меню.
Громкость после перезапуска должна настраиваться, найдется.
Какая прошивка? А то потом опять по новой все настраивать. Хотя бы апрельскую надо ставить, чтобы двойные нажатия на руле работали, ну и провода на КЕЙ1 надо переподалючить. С апрельской цвет приложений можно менять.
Ещё рекомендую сторонний лончер ставить, например Агама.
IDKFA, вчера сразу залил июльскую сходу. По камере всё понял, думал она в кане. Да мне штатной прошивки вполне хватает, звук не хуже, задержки даже поднастроить можно, срезы и довольно широкий эквалайзер, так что звук только приобрёл, а в остальном всего хватает и в штатной прошивке, приложения запускаются, работают, экран разделяется. Что надо ещё? Форскан и ELM прекрасно пашут. До торка не добрался ещё.
DemonDL, тут я и имею ввиду штатную, просто посвежее надо ставить. Голос ещё по отзыву на Али через Ватцап китайца активируйте и вообще будет супер.
Часы на БК нашли как костылем настроить?
На команду ВКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ можно прогу Кёнига из шапки 4пда поставить, любую прогу цепляет.
На команду ВКЛЮЧИТЬ НАВИГАТОР у меня Стрелка прогружается, и она нави вытаскивает.
IDKFA, Да, кстати и с RCZ(34800) звук тоже есть и всё работает, в том числе и время ставится, но звук слегка другой. Ещё хотел один вопрос спросить, что за фишка с штатной ГУ остаётся неподключенной? Отзыв напишу обязательно, всё нафоткал и обязательно отрекламирую Raise, почему не класть его в комплект не понимаю.
DemonDL, самая фишка музыкальной части в этой ГУ для меня в том, что закончились танцы с флешками. Пара фраз, и Покеткаст или Тидал играют бесконечные касты на любую тему, лайкая на экране понравившееся, я формирую миксы, которые в жилищах Руном вытягиваются из Тидала и играют через Хромакасты, как только я зашёл в дом.
Добавлено через 8 минут 11 секунд
DemonDL, я чесгря не помню отдельную фишку штатки. Может нави неподключенный...
Про Райзе лучше не писать, не бесить китаез, я им все кровь уже испортил, но они упрямы. Просто с Райзе надо переписывать полностью под РФ настройщик времени, костыль многие осваивать не смогут, они сделали как проще, с руля, хотя настройка времени нужна пару раз в год.
Про разницу звука - другой звук управляется через громкость ГУ, а не в УМ, разница чувствуется через скорость управления громкости.
IDKFA, откуда же там возьмётся Нави...Я думаю там AUX из подлокотника, может ещё что-то. AUX нашей ГУ не нужен в принципе. А вот USB я выведу в подлокотник для CarPlay с помощью вот такой штуки: ссылка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 473e9wlGbSz&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14976.178076.0&scm_id=1007.14976.178076.0&scm-url=1007.14976.178076.0&pvid=c805bdba-3b62-43f1-b2d3-9ab4a78ddc06&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.178076.0,pvid:c805bdba-3b62-43f1-b2d3-9ab4a78ddc06,tpp_buckets:668%230%23131923%230_668% 23808%235965%23503_668%23888%233325%239_4976%230%2 3178076%230_4976%232711%237538%23951_4976%233223%2 310815%2310_4976%233104%239653%235_4976%233141%239 887%236_668%232846%238116%23942_668%232717%237567% 23947_668%231000022185%231000066055%230_668%233422 %2315392%23776&_ga=2.148624116.2131925416.1596696729-1685966625.1595982838)
Цвета приложений мне не очень нравятся, всё очень по китайски, хочется строгости и минимализма, но пока изменения цветов я не нашел. Вообще настройки ооочень замороченные и все спутаны в куче разделов.
А штатное приложение музыки пока оставлю, закачаю flac'и попробовать, есть ли разница с ЯМ.
DemonDL, в некоторых комплектациях были и нави,с выводом на БК.
Вот, на всякий случай прикреплю картинку подключения камеры к БК, Нумонес выкладывал раньше. Полярность проводов подбирать методом научного тыка (на картинке может быть нарушена), по идее центральная жила коаксиала тюльпана к белому проводу, оплетка к белому с синей полосой:
Подключил камеру, отключал фишку с бк и время слетело конечно, выставить то выставил но оно am/pm, а как сделать 24ч?
Камера жесть штатная на большом экране конечно...
О, и вместо Bose sound при включении авто пишет теперь Hello, пофиг конечно, но куда делся Bose sound?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
И да, полярность на картинке обратная.
Частенько вылетает Блютуз, до перезагрузки. Ни телефон, ни обд не конектятся. Что его подвешивает не понятно.
CX7 buch
01.09.2020, 23:16
IDKFA, скажи можно к нашей штатной голове подключить саб Bose как в мурано Инфинити в запаске :confused::thk:
CX7 buch, да, активный саб через делитель сигнала с фронтального канала.
Вопрос на засыпку. Хочу постаить динамики Bose вместо стоковых. Магнитола реально больше дает мощность, чем тянут штатные. Скажите будут ли они работать без усилка и что может нужно еще заменить и гуда ставятся малые динамики?
ohriy, у Босе динамиков сопротивление в два раза ниже обычных, 2 Ома. Если стоит нештатное ГУ, будут большие искажения.
Рациональнее приличную пару на фронт поставить, твиттеры в штатные места на торпеде.
ohriy, у Босе динамиков сопротивление в два раза ниже обычных, 2 Ома. Если стоит нештатное ГУ, будут большие искажения.
Рациональнее приличную пару на фронт поставить, твиттеры в штатные места на торпеде.
Т.е. если мои штатные играют на половине громкости магнитолы, а если ставить на всю они захлебываются соотвествено Босе будут искажения?
ohriy, именно так. Я бы посмотрел поиском ветку группы Вконтакте ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), народ на атмо ставил комплекты мидбас-твиттер, вполне неплохо получалось. Подиум из многослойной фанеры, проклейка двери тоже добавляю качества. Вот, например: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Народ маленькие твиттеры просто в фальшпенили врезал: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Или вот, твиттеры в картах дверей: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну и по сопротивлению и чувствительности стоит мидбас подобрать к ГУ, есть с высокой чувствительностью, есть наоборот, более добротные.
kmv.dialog
03.10.2020, 21:40
Уважаемые форумчане, на днях пришла sprd sp9853i_1 h10_vmm, от продавца VTOPEK, но посылка была обклеена скотчем от JMCQ, поди их разбери, всё видимо в одной артели заказывают и продают. Тут же вечерком по быстрому поставил в свою Mazda cx-7, подключил и всё вроде заработало, но акустика Bose не балансируется на задние колонки, фронт-право-лево, без проблем, а зад до полного отключения, причём пока изучал тему перед покупкой, списывался со многими продавцами, например Teyes сразу предупредил, что полноценно Bose работать не будет, а я поверил VTOPEK, тот рубаху на груди рвёт - всё будет работать. Коллеги, может для кого актуальная тема и есть решения, любезно прошу помочь, и ещё одна просьба, кто то писал, что конбас без колхоза подключает штатную камеру, показывает двери и прочие фишки борт компа, у меня только руль, может кто подскажет как должно быть. Спасибо.
Смотрю тема аж с 12 года бурлит,ну так что по итогу то? Алиэкспрес рулит? И что с босе,работает или воз и ныне там?
kmv.dialog, Teyes прекрасно работает с Bose с канбасом Райзе, выше есть вся инфа.
Кстати,как понять какая звуковая система в машине,bose или нет?:confused:
байкер, очень просто, на передних картах дверей на решетках динамиков значок Bose, при включении магнитолы на красном экране пишется Bose sound, в настройках звука есть возможность включить AudioPilot.
kmv.dialog
05.10.2020, 13:55
байкер, очень просто, на передних картах дверей на решетках динамиков значок Bose, при включении магнитолы на красном экране пишется Bose sound, в настройках звука есть возможность включить AudioPilot.
Уважаемый DemonDL, Вы вселили оптимизм для решения проблемы, правда при загрузке моя магнитола не оповещает о существовании Bose, попробую повозится в настройках звука. Спасибо отпишусь.
kmv.dialog
05.10.2020, 21:38
Не чего не получается с работой Bose, работают только 2 канала - правый и левый, фронт при балансировке вперёд работает кое как в паре с боковыми, тыл при максимальном перемещении назад, глохнет полностью. Буду снимать голову фотографировать разъёмы и высылать продавцу, если усилитель головы и вправду четырёхканальный, то шансы есть.
kmv.dialog, нужно менять канбас, но вопрос, какой поддерживает ваша ГУ, например Teyes+Raise играет как сток, со всеми фейдерами и прочим, зачем вы не изучив тему взяли другое, не понятно.
кто то писал, что конбас без колхоза подключает штатную камеру, показывает двери и прочие фишки борт компа, у меня только руль, может кто подскажет как должно быть. Спасибо.
Нет, такого у нас нет, камера подключается проводами к ГУ параллельно мелкому экранчику, остальное, что вы написали есть всё на мелком экранчике, зачем оно в ГУ? Это всё не работает.
kmv.dialog, Teyes прекрасно работает с Bose с канбасом Райзе, выше есть вся инфа.
А можно ссылку? Не нашел инфы((
байкер, просто читайте с 60й страницы. Опыт уже повторён несколькими пользователями, все норм играет, аналогично стоку. Плюс все плюшки Андроида...
kmv.dialog
06.10.2020, 19:44
байкер, просто читайте с 60й страницы. Опыт уже повторён несколькими пользователями, все норм играет, аналогично стоку. Плюс все плюшки Андроида...
Я лично переписывался с представителем "Teyes", потом с Ldoing, тоже очень большой магазин электроники - и те и другие подтвердили, что технически их магнитолы не могут на 100% соответствовать с Bose Mazda cx-7, так как подключаются из 4 каналов только 2, у меня левый и правый других просто нет, отсюда такой стрёмный звук. Почему так не объяснили, так что у кого такой вариант как у меня с Bose 9 динамиков 4 канала+ центр - досадно. Также связывался с умельцами автозвука из Питера ksize.ru, пока то же молчат, очевидно китайские магнитолы с Bose приговорены к разводу.
Я вообще запутался тогда! Здесь пишут нужен какой то канбас, на форуме 4пда говорят нужен rca, а продаван на али пишет что ничего не нужно...так где истина то в итоге?:confused: нужно чтото докупать или не нужно? Не хочется потом ждать 2 недели,хочется сразу все поставить и подключить...
kmv.dialog, вот же специалисты :D, раскопано уже все, раскопано.
На Босе идет стереозвук, да, мы берем его с фронтального канала, но внутри УМ Босе управляем фейдером, по i2C. И все работает по такой схеме не только в Босе, но и в Рокфордах и прочих штатных УМ.
Если смущает, что фронт и тыл не микшируются на входе УМ Босе, достаточно на нескольких кондерах и катушках собрать смесители, как это делает фирменный английский канбас - и на УМ Босе пойдет смикшированный сигнал, правда я не понимаю, зачем, если его не делить задержками внутри Тейес.
Вот, на картинке подобный пассивный сумматор фронт+тыл в стерео:
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
байкер, вы читаете вопросы владельца неТейес, к вам это относиться не будет, если возьмете Тейес.
Про Тейес вам уже подробно расписали, не надо спрашивать ленивых продаванов, если вам нужно ехать, а не шашечки - берите канбас Райзе и Тейес, сращивайте по выложенному алгоритму, и используйте.
kmv.dialog, вот же специалисты :D, раскопано уже все, раскопано.
байкер, берите канбас Райзе и Тейес, сращивайте по выложенному алгоритму, и используйте.
Гдеж его взять то? Кругом пишут подделка...
байкер, выше в теме приведена ссылка на али, я взял, всё работает.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
510,21 руб. -29% | Автомобильный медиаплеер LEEWA, 16-контактный кабель питания, 16-контактный адаптер для Android Mazda 3/5/7/8/с коробкой Canbus, радио, жгутом проводки
Берите сразу с проводами, чтобы не переделывать самому.
kmv.dialog
07.10.2020, 21:53
байкер, вы читаете вопросы владельца неТейес, к вам это относиться не будет, если возьмете Тейес.
Про Тейес вам уже подробно расписали, не надо спрашивать ленивых продаванов, если вам нужно ехать, а не шашечки - берите канбас Райзе и Тейес, сращивайте по выложенному алгоритму, и используйте.[/QUOTE]
Коллеги, уже начинаем ломать копья, во-первых, что "Teyes", что "Ldoing", что, в прочем как в моём случае "SPRD"- те же яйца, с одной артели, при прочих равных комплектациях, различия составляют только лаунчеры. Я естественно подключил через канбас Райзе, всё запускается и работает как надо, речь идёт о качестве звука, если среди коллег обсуждающих тему есть реальные владельцы штатного усилителя Bose, им будет всё понятно, звук говно, плоский синтетика, даже отсутствие стереоэффекта, очевидно, что китайские магнитолы не обеспечивают четырёхканальный вход для Bose и я (признаюсь не радиотехник и далёк от этого в силу полярной профессии) пытаюсь найти реальный совет, или купить готовую приблуду за деньги, поставить услышать прежнее звучание и радоваться жизни, но к сожалению практически все спецы ответили одно, да так и есть только 2 канала и микшируй как хочешь, хоть на 4 колонки, хоть на 10. Надежда на успех конечно остаётся, но прихожу к мнению, что эти "балалайки" для прямых подключений к динамикам, тогда возможно получить более качественный звук.
kmv.dialog, вы продолжаете сомневаться, но к сожалению практику не обмануть. Я вам уже полностью расписал схемотехнику работы, если надо глубже - кину картинку ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), уважаемый Halin уже все прощупал и разложил по полочкам.
Часть описания, можно нагуглить весь тред:
Цифровой сигнал с СД диска прочитанный лазерной головкой поступает в процессор MNG7941FBUC (второе его название MN662794FBUC, даташита на него нашел, но это один из вариантов звукового процессора, совмещенного с сервоприводами лазерной головки и мультибитным ЦАП), откуда уже в аналоговом виде поступает на предварительный усилитель JRC4560, который расположен на главной плате головы.
Пройдя через LPF пассивные фильтра перед и после предварительного усилителя, сигнал поступает на аналоговый аудиопроцессор (АП) с цифровым управлением TDA7437N. Правда там совершенно ничего не работает – ни регулировки тембров, ни регулировка громкости, ни тонкомпенсация, ни подавления шумов в паузах… и сигнал в таком нерегулируемом виде выходит (с АП) и с помощью операционных усилителей JRC4556A превращается в балансный сигнал и далее поступает с головы в направлении к усилителю BOSE.
В усилителе BOSE балансный аналоговый сигнал тут-же оцифровывается в аналогово-цифровом процессоре (АЦП) АК5384 (24 битный, 96 кГц, 4-х канальный.. с двойной сигма-дельта обработкой), проходит обработку в цифровом процессоре сигналов (ДСП), реализованный на чипе DSPA56371AF160V и поступая в цифро-аналоговый процессор (ЦАП) АК4358VQ (восмиканальный ЦАП, 24 битный, 192 кГц и поддержкой 1 битных данных с ДСП) и ЦАП CS4334 (стерео ЦАП, 24 битный, 96 кГц) превращается в 9 канальный аналоговый сигнал с определенным образом сформированной АЧХ и задержками для каждого канала, чтобы в машине получился объемный обволакивающий звук.
В Босе в штате идет балансный стереозвук, всего одна стереопара, Босе сам раскладывает задержками, как ему инженеры прошили, и управлять задержками "снаружи" возможно лишь особо навороченными канбасами, типа самопальных от DeEez: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (да и то, не факт, на текущий момент недоделано).
Например, даже Zexma, Connects2 CTSMZ007.2, INCAR DPA(SA)-05 и прочие навороченные канбасы управлением уровнем расширения стереобазы не обладают (при всей их немалой цене), хотя могут в фейдер и в настройку часов на БК...
Вот, с описания коннекта:
Bывoдит cигнaл ACC, Bывoдит cигнaл зaднeй пepeдaчи, Bывoдит cигнaл cĸopocти, Bывoдит cигнaл пoдcвeтĸи Іllumіnаtіоn, Bывoдит cигнaл cтoянoчнoгo тopмoзa (pyчниĸa), Coxpaняeт нacтpoйĸи бopтoвoгo ĸoмпьютepa, Πoддepживaeт штaтный ycилитeль
Иными словами, даже если вы сможете найти канбас с управлением уровнем стереобазы - то максимум, что получится, это управлять тремя ЖЁСТКО ПРОШИТЫМИ режимами CenterPoint, как в стоке, а не пользоваться по одним, установленным по умолчанию, минимальным. Но до таких глубин никто из известных производителей не опускался, был энтузиаст, но что-то он сдул проект (этоя про партнера DeEez из ссылки с Драйва выше - PJ82). А работы-то там немного - отсниффить сигнал ГУ в кан, и эмулировать его канбасом...
Или самому, Ардуинкой: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ;)
ЗЫ Сам же Босе честно признает, что расширение стереобазы Центрпоинтом - так себе затея, нужен исключительно качественный несмикшированный источник звука:
Добавлено через 22 минуты 11 секунд
PPS ==================================================
Не чего не получается с работой Bose, работают только 2 канала - правый и левый, фронт при балансировке вперёд работает кое как в паре с боковыми, тыл при максимальном перемещении назад, глохнет полностью.
Коллеги, уже начинаем ломать копья, во-первых, что "Teyes", что "Ldoing", что, в прочем как в моём случае "SPRD"- те же яйца, с одной артели, при прочих равных комплектациях, различия составляют только лаунчеры. Я естественно подключил через канбас Райзе, всё запускается и работает как надо, речь идёт о качестве звука
Это два практически взаимоисключающих комментария. :) Если у вас тыл не работает - то это уже не "работает, как надо". И Райзе вам может не помочь, потому что мало подключить канбас, надо чтобы в коде магнитолы был написан обработчик, умеющий управлять через кан усилителем (Тейес это умеет, Идоинг не всегда). Вот когда у вас тыл заработает, тогда стоит и к задержкам переходить, ИМХО.
Повторяю 18 раз, Teyes+Raise играет точно как сток, один в один, мало того работает также и DSP Teyes - задержки по каналам, в том числе отдельно для тыла, и эквалайзер для тыла тоже работает отдельно, как и для фронта. Зачем что-то выдумывать, эта связка идеальна.
Добавлено через 5 минут 53 секунды
Коллеги, уже начинаем ломать копья, во-первых, что "Teyes", что "Ldoing", что, в прочем как в моём случае "SPRD"- те же яйца, с одной артели, при прочих равных комплектациях, различия составляют только лаунчеры.
И разные прошивки.Teyes умеет работать с райзе в режиме CX7.AMP , в котором и работает нормально тыл и звук не плоский, а в точности как сток.
kmv.dialog
08.10.2020, 10:42
IDKFA спасибо, вот это инфа, по сути объясняет все вопросы обсуждаемой темы, наша ветка стала интересной и Вам DemonDL спасибо, вселяете уверенность в реализацию решения звука через Teyes. Буду с ними списываться, запрошу их канбас в случае совместимости с моим SPRD или если удастся, попытаюсь продать магнитолу и купить уже Teyes с механической регулировкой громкости, у них сейчас есть такие.
kmv.dialog, они вам канбас Raise не продадут, в комплекте идёт убогий SimpleSoft, могу подарить, если надо, там звука нет. Дело видно лишь в том, что Teyes с Raise умеет на Bose, а другие похоже нет.
kmv.dialog
08.10.2020, 11:56
kmv.dialog, они вам канбас Raise не продадут, в комплекте идёт убогий SimpleSoft, могу подарить, если надо, там звука нет. Дело видно лишь в том, что Teyes с Teyes умеет на Bose, а другие похоже нет.
DemonDL, а как вы считаете, если как вариант, перешить моё устройство прошивкой Teyes CC2 и через камвас Teyes реализовать правильный звук?
kmv.dialog, интересный вариант, хз получится ли. Только канбас не Teyes, а Raise.
kmv.dialog
08.10.2020, 12:42
Raise канбас не проблема, такой и у меня есть.
kmv.dialog, лично я бы на вашем месте поступил следующим образом: выпаял линейки с ГУ на фронт и тыл (или вывел цифру, если китайбашка умеет в цифру. Тейес умеет), провел бы на место штатного УМ Босе, поставил простейший четырехканальник ватт по 80. Если с линейками и цифрой туго - брал бы УМ с высоким входом. Твиттеры прямо там же через кроссоверы зарезал, как и низы, разводка по салону динамиков осталась бы штатная (ну, разве что центральный динамик на торпеде отвалился).
С таким конфигом, за примерно 10-15 рублей - вы получите то, что хотите - DSP от вашего ГУ, с задержками по 4м каналам, регулировка эквалайзером и так далее. Конечно кроссоверы на фронт лучше всего взять регулируемые...
kmv.dialog
08.10.2020, 14:27
Ого??? Уважаемый IDKFA этот вариант, для меня непостижим, так как я даже слов таких не знаю, хотя абсолютно уверен в Вашем совете.
kmv.dialog, проще слить вашу ГУ и купить Teyes, и будет тоже самое + центральный динамик, при учете что у вас есть Raise.
kmv.dialog
09.10.2020, 18:53
kmv.dialog, проще слить вашу ГУ и купить Teyes, и будет тоже самое + центральный динамик, при учете что у вас есть Raise.
Вы абсолютно правы уважаемый DemonDL, пытаюсь продать с большим дисконтом максимальную комплектацию своего устройства, но пока безрезультатно, брал за 25, предлагаю уже за 15, типа срочно, но пока глухо, не продам попытаюсь прошить под Teyes, как считаете-получится?
kmv.dialog
12.10.2020, 09:30
Уважаемый DemonDL, как Вы считаете, если перешью своё устройство прошивкой СС2 с официального сайта, не запросит Teyes какой ни будь ключ активации?
kmv.dialog, если вы не опасаетесь окирпичить своё ГУ, то можете попробовать сперва прошить прошивкой от Spro ДО МАРТА 2020 года (sic! это важно, свежие прошивки меняют логику нажатий кнопок не через канбас, длинные-короткие нажатия), выбрать из коллекции тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] с полным вейпом (т.е. добавить в прошивку файл updatecfg.txt по инструкции [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - в нем всего две строчки), если заведется - то ставить "универсальную" от СС2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) из шапки форума 4pda - это вскрытая СС2, код не запрашивает, сам на такой.
Но что-то я сильно сомневаюсь, что обвязка андроидной платы прям идентична. Сама плата-то да, вполне возможно похожа, если проц такой же, а вот всякие блютузы, вай-фаи и т.п. могут быть индивидуальной разработкой вашего производителя. Так что имейте прошивку вашего производителя ГУ на всякий случай наготове.
kmv.dialog
12.10.2020, 10:28
IDKFA, да, надо крепко подумать, отдашь за игрушку 25 косарей и начинаешь самообразовываться, но тоже польза, какая ни какая. У меня Mazda cx-7, в её рамке, планшет заглублен порядка двух сантиметров и левый край с сенсорными кнопками управления водителю практически не виден, а кнопка уменьшения громкости вообще перекрыта рамкой на половину, пытался найти приложение с шкалой громкости поверх экрана для удобства управления громкостью, не чего не нашёл, то есть приложений много, но не одно с магнитолой не работает, есть ли у кого совет, как вынести шкалу на экран, а то боюсь прицеливаясь на громкость заехать не туда. Спасибо.
kmv.dialog, по идее у вас должны работать кнопки на руле, я только ими и пользуюсь.
Также попробуйте поискать программу в вашем ГУ с настройкой кнопок экрана. Уменьшение звука я сделал на полсантиметра вправо, и стало комфортнее попадать пальцем по этой кнопке. В принципе, этой программой можно вообще любую точку на экране привязать к экранным кнопкам.
kmv.dialog
13.10.2020, 09:09
IDKFA приветствую Вас, мультимедийные кнопки на руле работают, но в некоторых случаях положение руля находится в перевёрнутом положении и по привычке рука тянется за крутилкой, а как Вам удалось переместить кнопку уменьшения громкости вправо, поясните пожалуйста.
kmv.dialog, у нас в Тейес есть программа настройки кнопок, по дефолту в прошивке такая стоит и находится в "системных настройках". Когда ее запускаешь, она показывает все системные кнопки сбоку экрана, тюкаем по ним и выбираем на экране место для них, X и Y этого выбора запоминается.
байкер, выше в теме приведена ссылка на али, я взял, всё работает.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
510,21 руб. -29% | Автомобильный медиаплеер LEEWA, 16-контактный кабель питания, 16-контактный адаптер для Android Mazda 3/5/7/8/с коробкой Canbus, радио, жгутом проводки
Берите сразу с проводами, чтобы не переделывать самому.
Спасибо,заказал! Еще вопрос,возможно совсем ламерский,как правильно сие чудо подключить чтоб все работало?:confused:
Спасибо,заказал! Еще вопрос,возможно совсем ламерский,как правильно сие чудо подключить чтоб все работало?
Если заказали вместе с проводами, то просто перетыкаем провода вместе с канбасом и всё, хотя я бы всё же питание перевесил на ACC. Выше вся инфа есть.
Товарищи,еще вопросик,возможно глупый...СС2 позволяет смотреть тв каналы?:confused:
байкер, без ТВ приставки собственно эфирное ТВ не кажет, но через интернет трансляции показывает прекрасно.
байкер, без ТВ приставки собственно эфирное ТВ не кажет, но через интернет трансляции показывает прекрасно.
Интересно,что за приставка...и вообще геморно научить ее гв сигнал принимать,да и впринципе возможно ли это? Жена бы в пробках телек смотрела...:cool:
байкер, не интересовался, не смотрю ТВ вообще, но если сигнал инета качественный, то просмотр на Тейесе пары десятков каналов уже по дефолту - не вызывает никаких проблем.
Подскажите пожалуста,а парктроник с ГУ можно сконектить,или неимеет смысла? И еще вопрос,оно увидит штатные датчики в колесах,или только свои?
байкер, парктроник наверное вряд ли.
По TPMS - есть два варианта.
1. Купить комплект датчиков и коробочку для Тейес, у нее своя программа. Причем проблема будет ещё в том, что будет гореть штатный сигнал спущенного колеса, и наверное попискивает, придется его отшивать, это тоже финансы.
2. Я пошел вторым путем, у меня два комплекта колес с датчиками, работает штатная лампочка, и есть Торкпо, где выдаётся онлайн давление и температура датчиков (и ещё пара десятков других параметров). Если вам остальные параметры не нужны, достаточно на главном экране Торкпро настроить только давления датчиков, посмотреть - одна кнопка, или слелать автозапуск проги.
Тоесть teyes штатные датчики в колесах не видит? Обидно...
И еще вопрос в догонку,купил регистратор ихний же,а как и куда его подключить непонятно...к нему инструкции небыло,а в инстругции к ГУ ни слова ни про регистратор,ни про датчики колесные...тока схема как саму голову подключать и все.
байкер, про регистратор не в курсе, не подскажу, тут уж лучше на 4pda поспрашивать.
По ТПМС у нас и так чувствительная стоковая система, если на дороге что случится - все прекрасно отрабатывает. А вот какое именно колесо, да и так, для периодического контроля - Торки или Форскана хватает за глаза.
Вот у меня, например:
Торки стоит,на телефоне работает,а ее можно на гу поставить? Она разве считывает давление в колесах?
байкер, а почему бы и нет? :) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Надо добавить просто т.н. "экстра" пиды, которых нет по дефолту.
Проще всего добавить файликом с расширением .CSV, засунув его в папку внешних пидов Торки. Хоть на смарте, хоть на ГУ.
"Name", "ShortName", "ModeAndPID", "Equation", "Min Value", "Max Value", "Units", "Header", "startDiagnostic", "stopDiagnostic"
"CX7 Transmission temperature", "ATF Temp.", "221E1C", "((signed(A)*256)+B)*0.0625", 0, 150, "°C", "", "", ""
"CX7 Gear selection", "Gear", "221E12", "A", 0, 150, "", "", "", ""
"CX7 Wheel 1 Pressure", "W1 Press", "222A05", "((A*1373)/1000)/100", 0, 3.5, "Bar", "720", "", "", ""
"СX7 Wheel 1 Temperature", "W1 Temp", "222A0A", "A-50", -50, 205, "°C", "720", "", "", ""
"CX7 Wheel 2 Pressure", "W2 Press", "222A06", "((A*1373)/1000)/100", 0, 3.5, "Bar", "720", "", "", ""
"CX7 Wheel 2 Temperature", "W2 Temp", "222A0B", "A-50", -50, 205, "°C", "720", "", "", ""
"CX7 Wheel 3 Pressure", "W3 Press", "222A07", "((A*1373)/1000)/100", 0, 3.5, "Bar", "720", "", "", ""
"CX7 Wheel 3 Temperature", "W3 Temp", "222A0C", "A-50", -50, 205, "°C", "720", "", "", ""
"CX7 Wheel 4 Pressure", "W4 Press", "222A08", "((A*1373)/1000)/100", 0, 3.5, "Bar", "720", "", "", ""
"CX7 Wheel 4 Temperature", "W4 Temp", "222A0D", "A-50", -50, 205, "°C", "720", "", "", ""
Чесно? Ничего не понял.. что и куда и как добавить,и причем здесь коробка.
байкер, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Только файл сделать самому, назвать допустим MAZDA.CSV и запихнуть в него то, что я выше в спойлере написал.
Про коробку - просто пригодится, для информации.
Проще юзать ForScan, там всё есть и ничего делать не нужно.
Проще юзать ForScan, там всё есть и ничего делать не нужно.
Скачаем,попробуем,сравним...
Mikhail Kuznetsov
12.11.2020, 18:19
Если заказали вместе с проводами, то просто перетыкаем провода вместе с канбасом и всё, хотя я бы всё же питание перевесил на ACC. Выше вся инфа есть.
Уважаемый DemonDL, приобрёл недавно Teyes CC3 после аналогичной китай-башки SPRD sp9853i, сильно рассчитывал, что Teyes подключится и к Сап шине и к Bose, но всё тщетно, денег в результате потрачено немало, в результате получил тоже самое; только кнопки на руле (громкость + -, Mute и Mode)и всё, причём настройки часов в магнитоле для автомобиля не реагируют, на руле настроить то можно, но только 12-часовой режим, так же, как и в прежнем варианте исчезло звуковая индикация кнопок климата, Bose - один в один, без тылов. Канбас- Simple Soft, если докупить Raise по Вами рекомендованной ссылке, вроде распиновка одинаковая по 20 пин, как считаете, возможен толк, имею ввиду, хоть часы на 24-часовой режим настроить, уже не говорю о дверях и климате, как на других устройствах включая гранты и прочая вазовская лабуда. Спасибо.
Mikhail Kuznetsov, не будет дверей, климата (а у нас его нет ни на одной китай-ГУ).
Далее, 12часовой режим вообще ни одной сторонней магнитолой настроить не получается, там надо особый код в MID-кан-шину толкнуть, а вот накопать его лень и производителям и потребителям ГУ. А всего-то надо канхакер с штатной башкой в параллель к каншине подключить (в ОБД разъем), тыкнуть кнопку 12/24, и результат любой прогой в каншину потом подавать. Но, вангую, через недельку вы на маленький экранчик совсем смотреть не будете, потому как на ГУ прекрасно часы отрабатывают.
А вот Босе скорее всего вы сможете запустить с Райзе, потому как вроде бы прошивку китайцы сильно не испортили. Берите канбас по ссылке, версии желательно старше 3.0, цена невелика, совместными усилиями, думаю, прицепим.
Mikhail Kuznetsov
12.11.2020, 19:29
IDKFA - приветствую Вас, Raise по распиновке колодки вроде одинаковы с Simple Soft, как Вы считаете достаточно купить один адаптер?
Mikhail Kuznetsov, они не совсем одинаковы, пару пинов таки мне пришлось переткнуть, и если не опасаетесь работы на 5-7 минут, то можно покупать лишь сам адаптер. :)
Однако настоятельно призываю запросить у продавца именно адаптер версии 3.06 и выше, есть неоднозначный опыт с канбасом версии 1.0, похоже раньше они с циксами работать не умели.
Mikhail Kuznetsov
12.11.2020, 19:40
На сайте маркировка следующая; MZD-RZ-05
sw: v0106
Не то?
Mikhail Kuznetsov, именно поэтому я и предлагаю долбить продавца. Кто написал, что хочет SW v0306 - то и получили. Только обязательно китайцу это надо донести.
Mikhail Kuznetsov
12.11.2020, 19:49
IDKFA спасибо Вам огромное за участие, ещё вопрос, который вроде не поднимался но я бы хотел его разрешить, при установке один штатный разъём СХ-7 остаётся не использованным, я слышал это штатный AUX, но проводов там побольше будет, разъясните пожалуйста, что это за разъём и есть ли переходники на китай-голову? Спасибо
Mikhail Kuznetsov, это скорее всего разъем на иногда устанавливаемый NAVI под правым сидением. Надо схемы смотреть.
Может и AUX, но при наличии в ГУ всего, что нужно, как то не озадачивался этой темой. Тидал онлайн что-то там поет, подбирает к плей-листам, наслушанным дома/в офисе, я уже год вообще забыл, что там с музыкой. Плюс подкасты сами качаются, на случай оффлайна, но так и не было возможности оценить. :D
Mikhail Kuznetsov
12.11.2020, 20:05
Понял, спасибо, доброй ночи.
Mikhail Kuznetsov, распиновка абсолютно разные, даже не парой пинов. Берите с проводами, проблем не будет. Не смотрите на версию, что висит на картинке, приходит то, что надо. Подключаете и будет вам счастье по звуку и управлению, но без 24 часов, только 12. Фишек по климату и дверям не будет, и вопрос зачем? на верхнем красном экране весь климат, двери на соседнем цветном экранчике. Зачем всё это ещё раз дублировать в ГУ??
DemonDL, да не разные они, два пина перекинуть в СиплСофт фишке, и все будет работать.
Всю разницу, что я нашел на куче разных фото - видно здесь (и это лишь пара проводов UART, кстати как раз цвет проводов на этом фото меня надоумил поменять местами провода UART, когда не завелось поначалу):
На сайте Райзе лежит распиновка, если что, самый нижний файл: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Прямой линк на него: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 5%AE%9A%E4%B9%89/MZ001%E3%80%8A%E9%A9%AC%E8%87%AA%E8%BE%BECX-7%E3%80%81%E9%A9%AC%E5%85%AD%E7%9D%BF%E7%BF%BC%E3% 80%81%E9%A9%AC%E4%B8%89%E3%80%8B%E6%A8%AA190622.pd f
Вот моя фишка, сверху на Симпл, снизу на Райзе. Ничего, кроме UART не перекидывалось:
Вот здесь Леня Лейбман об одинаковости говорит с 7:20, а он, на секундочку, один из первых мододелов Тейеса в РФ. :)
Я лично пни подключении определил, что совсем разные, как минимум ААС вообще в другом месте у райзе
DemonDL, значит у всех разные Райзе. :) У меня на фото то, что получилось у меня, не меняя симплсофтовскую колодку. Почему я и пишу, что нет смысла её докупать, чтобы не путаться в цветах, нужно лишь два белых провода переткнуть.
PS Кстати! Да, посмотрел АСС. Интересная вещь, в новом техописании, ссыль на которое я скинул по ссылке выше - про АСС китайцы исправили, и написали именно на 2й контакт (самый нижний левый), как теперь и сделано у меня. А раньше они писали там B+12. Вот поэтому и высадка была АКБ у некоторых (в т.ч. и у меня), потому как не предусмотрено АСС было, питали-то напостоянку. По питанию тоже надо будет желтый вместо красного воткнуть, у меня они просто сращены, красный от АКБ отрезан.
Mikhail Kuznetsov
13.11.2020, 20:06
file:///C:/Users/kmvdi/Desktop/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 0%B0/20201113_133316.jpg
file:///C:/Users/kmvdi/Desktop/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 0%B0/20201113_133259_006.jpg
Привет коллеги, у меня вот такой вариант подключения Simple Soft
Добавлено через 58 секунд
Похоже я не умею вставлять фото, сори.
Добавлено через 13 минут 40 секунд
Привет коллеги, дайте совет как вставить фото, я выставлю свой вариант. Спасибо.
Mikhail Kuznetsov
14.11.2020, 09:11
Уважаемые коллеги, если кого не затруднит, разъясните пожалуйста, как вставить фото в текст сообщения. Спасибо. С уважением Mikhail Kuznetsov,
Новичок
Mikhail Kuznetsov, выкладывайте на сервис картинок, а сюда ссылку. Либо заходите в расширенном режиме комментирования в прикрепляемые файлы, добавляйте картинки, они прикрепятся к комменту.
Mikhail Kuznetsov
15.11.2020, 11:05
Вот мой вариант подключения Can Bus
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.