Просмотр полной версии : Штатные головные устройства на базе OS Android.
Всем привет. Долго уже изучаю инфу по ГУ, пока не понял что однозначно лучше Фантом, Интро или другой ноунейм.
Но вот наткнулся на статью про ГУ на базе OS Android
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Интерфейс понравился больше чем у сейчас предлагаемых + огромная возможность настройки и апдейта очень подкупают.
Может кто знает, когда появятся ГУ для Мазды на базе OS Android?
Интересная статья. Думаю, проще всего прямо на этом сайте и спросить, там контакты есть, и почта, и ICQ.
Вот уже для Мазды 3 и 6 есть !!! Скоро появится и для СX-7
aleksmtv
29.02.2012, 13:43
ну класная штука, мне и 30000 будет не жалко
Да-да, интересный вариант! Вот только боюсь не дождусь когда для сх7 сделают.
офигенная вещь!!!
посмотрел полностью видюху. по сравнению с фантомами это космос чесслово. хочу!!
Alixandro
29.02.2012, 14:21
Давно уже озадачился этой темой, хочу купить в дорейсталовую чайку подобное устройство! Вроде Интро планировал выпустить такое ГУ! В продаже уже есть универсальные формата 2DIN!
Предлагаю скооперироваться и выкладывать всю найденную инфу здесь!
Давно уже озадачился этой темой, хочу купить в дорейсталовую чайку подобное устройство! Вроде Интро планировал выпустить такое ГУ! В продаже уже есть универсальные формата 2DIN!
Предлагаю скооперироваться и выкладывать всю найденную инфу здесь!
Согласен! я уже на темку подписался.
2-din универсальный корячить не хочется.
Вообще, судя по всему голова действительон на порядок круче всего остального.
Вообще, было бы здорово, если партнеры клуба ... например, продуманные ребята из автобутика;) ... подключились бы к этой теме.
Саш (Spring SS), ждем вашего присутствия, экспертного мнения по данному вопросу.
Кстати, я в случае чего, готов на себе первым протестить эту голову, как только появится на сх-7.
Только вот думаю, с производителем нужно настойчиво вопрос вентилировать.
shymilin
29.02.2012, 17:19
Получается практически планшетник на Андроид,
а значит очень гибкая система с возможностью ставить огромное количество программ
на любой вкус с Андроид-Маркета. Круто, ...но пока нет.
Для СХ-7 тоже есть, Mazda CX7 Redpower 8998
shymilin
29.02.2012, 18:01
Смотрим внимательнее - Wince 6.0
Круто, ...но пока нет.
в СПб ведь делают. может они там могут ускориться как-то при производстве головы именно для нашей тачки... я бы пропедалировал этот вопрос)
Вчера звонил в Питере по поводу данного устройства, за 25 т.р. с установкой отдают. Но, "устройство еще сыровато.., в движении управлять проблематично, либо стоять и нажимать кнопки, либо ехать...Возможно к концу года только что-то будет работать как следует" Во всяком случае для сх7. В общем у меня отбил весь интерес сам продавец данной модели. А на видео вроде все не так уж плохо работает.
Вчера звонил в Питере по поводу данного устройства, за 25 т.р. с установкой отдают. Но, "устройство еще сыровато.., в движении управлять проблематично, либо стоять и нажимать кнопки, либо ехать...Возможно к концу года только что-то будет работать как следует" Во всяком случае для сх7. В общем у меня отбил весь интерес сам продавец данной модели. А на видео вроде все не так уж плохо работает.
это печально (С)
а в какую канторы звонил?
это печально (С)
а в какую канторы звонил?
T-zone, в Питере
Вот сюда надо бы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
сижу, форум их читаю между делом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
а может универсальную поставить?
вопрос только с часами останется и куда кнопку аварийки перенести
Spring ss
01.03.2012, 17:16
Господа!
По заявлению китайских коллег ни одна матрица под андроидом не выдержит наших зим. Все будет мерзнуть, безбожно глючить.
Рекомендую воздержаться от сырников, а дождаться выхода модели, по которой будут только лестные отзывы.
Господа!
По заявлению китайских коллег ни одна матрица под андроидом не выдержит наших зим. Все будет мерзнуть, безбожно глючить.
Александр, это почему?
Spring ss
01.03.2012, 17:56
Даже самые дорогие матрицы на сегодня не работают в замерзшем состоянии. Оставьте самсунговский планшетник на 7 часов на морозе 30 градусном а потом включите и попробуйте поработать......
GhostStalker
01.03.2012, 19:39
Даже самые дорогие матрицы на сегодня не работают в замерзшем состоянии. Оставьте самсунговский планшетник на 7 часов на морозе 30 градусном а потом включите и попробуйте поработать......
Андроид то тут причем??? У меня в -30 и штатный дисплей тормозом становится. Тут не в андроиде дело, а в том, что ЖидкиеКристаллы превращаются в ЛедяныеКристаллы :D Экраны везде одни и те же, что у WinCE, что у андроида. А планшетники вообще с AMOLED. Так что вообще не понял о чем этот коммент...
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Не, соврал, планшеты тоже с LCD
Господа!
Рекомендую воздержаться от сырников, а дождаться выхода модели, по которой будут только лестные отзывы.
Интересно )) Именно "под андроидом" ??? А что это андроид с матрицей то делает, дополнительно морозит что-ли.
Не знаю точно , но мне кажется весь этот "Ширпотреб" по разными названиями - Фантом, МайДин Навипилот и т.д. собирается практически из ожних и тех же китаясйских железок том же самом китае.
И уж матрица на всех этих ГУ по-моему одинаковая, во всяком случае характеристики матрицы одинаковые.
А что там будет стоять СЕ или Андроид от этого ни теплее ни холожнее.
Alixandro
02.03.2012, 11:51
T-zone, в Питере
Можно координаты этой Т-Зоне?!
Заранее спасибо!
Можно координаты этой Т-Зоне?!
Заранее спасибо!
google.ru;)
Spring ss
02.03.2012, 19:34
Сегодня по поводу андроидов имел долгий разговор с Генеральным Mydean. Он в апреле едет в Китай на выставку, обещал сделать подробный отчет о том, кто чего предлагает, за сколько и что получаем по итогу.
На сегодня единственная нормальная бошка сандроидом - роадровер, не поставляется официально из Китая в Россию. По заявлениям их главного менеджера устройство сырое.
А на Андроид можно еще вот что замутить
Получиться полноценный и БК и ШК
Правда это можно и под Win CE поставить
дико хочу такую же штуку, как здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :( когда же уже сделают..
Spring ss
05.04.2012, 20:49
В ближайшем времени не сделают. Ни одна солидная компания не захочет хавать брак тоннами ввозя в Россию серую технику. Китайцы сами не продают головные устройства на сторону.
Так что ГУ на андройде будут продаваться исключительно через маленькие компании через перекупов в Китае. Самых больших успехов в этом вопросе достигли на заводе Роадровер, но они не будут официально продавать ГУ сюда до тех пор, пока не решат вопросы с косяками, которых реально много.
В ближайшем времени не сделают. Ни одна солидная компания не захочет хавать брак тоннами ввозя в Россию серую технику. Китайцы сами не продают головные устройства на сторону.
Так что ГУ на андройде будут продаваться исключительно через маленькие компании через перекупов в Китае. Самых больших успехов в этом вопросе достигли на заводе Роадровер, но они не будут официально продавать ГУ сюда до тех пор, пока не решат вопросы с косяками, которых реально много.
Блин, ну почему не сделают то??? Для 6-ки и 3-ки сделали, люди ставят..
почитайте отзывы на форуме
Всем привет, купил [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
поставлю и покажу потом как она пашет))
dima_ace
05.04.2012, 23:14
ребят, а решен как-то вопрос с интеграцией данных устройств с системой Бозе? или по прежнему отрубают штатный усилок и тупо динамики на встроенный подключают?
ребят, а решен как-то вопрос с интеграцией данных устройств с системой Бозе? или по прежнему отрубают усилок и тупо динамики на встроенный подключают?
оч интересно
Добавлено через 56 секунд
утром мануал почитаю)
dima_ace
05.04.2012, 23:39
MAFIOZI, в большинстве случаев данные штуки подключали напрочь отрубая классный штатный бозе, ну зато конечно появлялась навигация..
для меня это не вариант, вот наблюдаю когда что-то дельное предложат по установке..
Spring ss
06.04.2012, 01:52
Теперь пытаемся понять, сколько народу поставили себе эти головные устройства? Какая статистика отказов? Одно дело, рискнуть и закупить несколько образцов, чтобы поднять ажиотаж и на этой волне немного заработать. Другое дело, ввозить приличную партию оборудования.
Буквально сегодня общался с китайскими инженерами, приехавшими в в Mydean. Общался также с сейлзом китайским по восточной европе. Он доходчиво все объяснил. Я очень жду ближайшую выставку в Гонг-Конге. Ее посетит "Гоша майдин". После нее станут понятны все тренды и новости на ближайший год.
MAFIOZI, в большинстве случаев данные штуки подключали напрочь отрубая классный штатный бозе, ну зато конечно появлялась навигация..
для меня это не вариант, вот наблюдаю когда что-то дельное предложат по установке..
а есть хоть одно ГУ, которое работает с BOSE?
))) Присоединяюсь к вопросу.
shymilin
06.04.2012, 10:10
А при чём здесь OS Android.?
Nikolay77
06.04.2012, 10:17
Тоже бы не отказался дройда поюзать......
Давай- эта интересная балалайка - правда она не на Андроиде ) но интересна ценой
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Добавлено через 13 минут 1 секунду
Тоже бы не отказался дройда поюзать......
Ну вот тут начал диалог
Если сделают для СХ-7, можно будет тестить
shymilin
06.04.2012, 11:00
Теперь пытаемся понять, сколько народу поставили себе эти головные устройства?
Специфика OS Android такова что производителю этих "голов" необходимо только обеспечить безглючную работу самых основных функций.
Управление с руля, настройка часов и подключение к штатному звуку.
Производителю совершенно не надо "париться" с выбором программного обеспечения.
Поставив такую голову покупатель, за один вечер полностью подгонит это устройство под себя на таком уровне что на устройствах с WinCE не возможно в принципе.
Это знает любой кто пользовался Андроидом.
На устройстве с Android невозможны проблемы типа MyDean 7146 и "кривого" проигрывателя с дальнейшим ожиданием что китайцы может быть поправят и надеждой что это произойдёт до смены автомобиля ;)
Ты просто заходишь в Андройд-Маркет выбираешь любой проигрыватель из тысяч на свой вкус, устанавливаешь и пользуешься а при желании ставишь ещё с сотню всевозможных программ...
Теперь про перспективы.
Андроид не нуждается в рекламе, это уже сделала Google.
При появлении работающей "головы" на этой системе их будут расхватывать как горячие пирожки.
Подобная популярность возможна только при появлении устройств от Apple, но это не возможно ввиду закрытости и платности этой платформы.
WinCE это прошлый век
Spring ss
06.04.2012, 13:30
Согласен на все сто! И плюсуюсь под каждым словом.
Но разговор скорее о перспективах ГУ на Андройде, а не о функционале, он ясен пень круче в стопицот раз. А перспективы таковы, что сами китайцы пока не хотят выводить свои ГУ на внешний рынок.
Есть еще нюанс....я вот на самом деле не тебовательный пользователь и даже не могу понять, зачем мне нужен другой проигрыватель. Показывает - и хорошо! Навигашка кажет - еще лучше. Если еще еще и с флешки музло будет проигрывать-так вообще сказка. Дома за всю музыку отвечает макинтош с двумя крутилками и денон с тремя кнопками, и даже в мыслях не возникало поменять софт или отвратительного вида менюшку на нем.
И вот у меня по этому поводу последнее время возникает делема: с одной стороны я полностью на стороне клуба и считаю, что реагировать нужно на любой запрос и уж тем более стараться оперативно все решать в пользу клубней. С другой стороны я , технический вообщем-то человек, не понимаю, зачем все эти прокруты в меню, возможности обновления софта, куча программ, которые уже есть в телефоне и мной не используются?
Сам узаю в машине не мультимедийную голову, есть в ней блютуз для громкой связи....никогда им не пользовался, ибо палево страшное, как перед подругами, так и перед знакомыми в том числе и по бизнесу.
Я понимаю, что скорее всего застрял в прошлом веке и еще до кучи расслабился до такой степени, что новый антивирус мне устанавливает сисадмин, чтобы я время зря не тратил. Но таких, как я с обычными требованиями к ГУ большинство.
Spring ss, Саш, ты динозавр:D:D
посмотри вот это: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]/posts
и поймешь, что осознав единожды необходимость, например, музона с флэшки и БТ, как круто иметь гибкий и многозадачный новомодный комбайн в тачке ... я вот например хочу по скайпу в тачке болтать!! а на обычном мафоне это врятли реализуемо;)
я вот например хочу по скайпу в тачке болтать!! Для тебя Spring ss динозавр;), а ты для других...ну не знаю, чумачечий што-ли:beer: Скайп в авто я думаю для многих перебор нехилый! Я кстати первым делом хендсфри в авто ставлю. Каждому своё...
Spring ss
06.04.2012, 13:52
Spring ss, Саш, ты динозавр:D:D
посмотри вот это: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]/posts
и поймешь, что осознав единожды необходимость, например, музона с флэшки и БТ, как круто иметь гибкий и многозадачный новомодный комбайн в тачке ... я вот например хочу по скайпу в тачке болтать!! а на обычном мафоне это врятли реализуемо;)
Стас, я кстати и не отказываюсь....в последние пару лет это четко осознал. Старею, уже не такой гибкий, как раньше. Тупо жду шестых героев и не покупаю других игр. И блин, совсем не важно, какой у меня в компе медиа-плеер. Скайпа нет в ноутбуке, есть только аська и то, по старой памяти. А идея со скайпом в машине-классная, можно и камеру вывести и йоту подцепить. Правда с кем мне болтать, не знаю. Вокруг меня такие же динозавры!
Я кстати первым делом хендсфри в авто ставлю.
вот тут согласен. Я в бмв тоже так и делаю. а вот в мазде не могу, потому что майдин не прошью никак от блютусного звукового глюка:(
Для тебя Spring ss динозавр, а ты для других...ну не знаю, чумачечий што-ли
не могу не согласится, но идеи на тему фишек в машине из отнюдь не гуманитарной с детства головы так и лезут)) так и просят реализации):D
androidunits.ru
06.04.2012, 18:41
Приветствую. Я представитель androidunits.ru из Питера. Пока что на Ваши автомобили устройство ещё не произведено, но мы можем забросить удочку по поводу начала производства на CX-7 если есть действительно заинтересованность. Решать конечно будет директорат в Китае, но шанс есть.
А пока могу ответить на Ваши вопросы относительно вообще этих устройств.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Есть, наши устройства на Mazda6 работают с Bose, для этого правда требуется лёгкая переделка разъема.
Вот фотоотчёт
:smokin:
androidunits.ru, приветствуем Вас здесь на нашем форуме, если появится данный девайс для нашей семерки - не раздумывая возьму сразу...Ну а пока знакомимся с вашим форумом тоже.:smokin:
androidunits.ru, приветствуем Вас здесь на нашем форуме, если появится данный девайс для нашей семерки - не раздумывая возьму сразу...Ну а пока знакомимся с вашим форумом тоже.:smokin:
Уже давно всё есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
androidunits.ru
18.04.2012, 12:41
Уже давно всё есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Оууу, что-то стрёмное. Мы же сотрудничали с несколькими заводами, но отказались от их продукции, постоянные отказы матриц, глюки системы и железа, вообщем хватило.
Мы конечно на завод этот попробуем выйти, посмотреть на качество, но что-то с виду уже не нравится.
Аппараты не указано для каких авто, а перевод на сайте так вообще убивает, типа: GPS DUAL FUNCTION USING ANDROID 3 DIMENSION PLUS RUSSIA GANANASS GPS SATELITE
и на фото, что-то подсказывает мне, что аппараты на WinCE изображены. Нет кнопок Home и Back к примеру
P.S. вот это вообще повеселило, посмотрите, как кнопка "Радио" называется
Подпишусь пожалуй! Прикупил бы такую башку не раздумывая.
Я тоже купил бы. Комплектация ТУРИНГ 2,5
Nikolay77
22.05.2012, 12:11
Камрады кто в теме, подскажите, есть ли какие новости? А то слегка от жизни оторвался :beer: :buee:
вижу интересное головное устройство на андроид Car 4G Edge II
Наверное самое интересное что сейчас можно поставить на CX7 и вообще на мазду. Но никто не отписАлся до сих пор на тему ставили ли/где/как оно в работе. Сам то я ещё ждун, поэтому знаком только в теории.
вижу интересное головное устройство на андроид Car 4G Edge II[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Честно говоря, съемная панель ввиде гомоплюшного андроид-планшета на резистивном тачскрине не впечатляет. Уронил его случайно - и пиши письма 24-тысячнй "голове". Да и смысл установки универсальной "головы" в том, чтобы с собой лишку не таскать, а все в машине бы было...
Будем ждать - может еще чего появится. Уж больно много на виндово-ориентированных головах головняка...
Честно говоря, съемная панель ввиде гомоплюшного андроид-планшета на резистивном тачскрине не впечатляет. Уронил его случайно - и пиши письма 24-тысячнй "голове". Да и смысл установки универсальной "головы" в том, чтобы с собой лишку не таскать, а все в машине бы было...
Будем ждать - может еще чего появится. Уж больно много на виндово-ориентированных головах головняка...
так не вынимай его из машины и всё будет в порядке. Это фича, а не недостаток :)
не забываем и о плюсах планшета:
1. взяли домой, настроили, принесли в машину, вставили, проверили. Не понравились изменения, опять вынули. Дома или на работе можно с ним больше чего сделать, нежели в машине.
2. вынули, сели на лавочку, мульт детям показали, интернет поюзали. Не всегда же с собой есть отдельный планшет или ноутбук, по крайней мере у меня. Отчасти телефон выполняет эту роль, но здесь и экранчик побольше.
по преимуществам андроид и недостаткам Win CE:
1. Виндоус со своим CE - одни проблемы: поиск ПО, установка. О разнообразии вообще можно забыть. Под андроид есть уже почти всё.
2. возможно с телефоном проще работать. Контакты, громкая связь, обмен между ними. Да что там с телефоном: синхронизация контактов через гугл, файлов через тот же гугл (Google.drive) или DropBox
3. Вышла 4-ка IceCream? Ну так что мешает, обновились на планшете и радуемся. Про фантомы и иже с ними всё не так радужно. Думаю разве что можно к установщикам приехать и баги пофиксить за бабки в новой прошивке. A CE убогости интерфейса меня совсем не впечатляют.
про потенциальные неизвестные пока недостатки данной головы:
1. интеграция с бортовым пк
2. кнопки на руле
3. ЗВУК!
4. Экранчик нужно посмотреть вживую, тогда будет понятно.
...
Есть активные обсуждения в рунете по НЕандроид-головам, но где про установку данного на CX-7 ?!
Про фантомы и иже с ними всё не так радужно. ?!
Вот с этого места поподробней
GhostStalker
27.06.2012, 21:12
вижу интересное головное устройство на андроид Car 4G Edge II
Наверное самое интересное что сейчас можно поставить на CX7 и вообще на мазду. Но никто не отписАлся до сих пор на тему ставили ли/где/как оно в работе. Сам то я ещё ждун, поэтому знаком только в теории.
Это в оригинале Erisin ES777A, и стоит он 300 баксов: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
есть только на рестайл :(
SANCHOUSS
14.08.2012, 14:46
есть только на рестайл :(Я бы заказал, но вот где её грамотно в Москве поставить?
GhostStalker
14.08.2012, 15:18
Я бы заказал, но вот где её грамотно в Москве поставить?
Слишком дорого для китайской поделки. если полазить наверняка можно найти за 250-300 баксов напрямую от производителя. для примера цен: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] А тот же иго-го примо самому поставить можно нахаляву :dollar: у меня на телефоне стоит и хлеба не просит.
Это все вроде неплохие аппараты, но только под windows CE
Рувим Пипецкер
23.09.2012, 20:50
Сегодня пришла посылка из Владивостока. Пришло вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] В пятницу еду ставить потом отпишусь.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
заказывал у DVLink. Все без обмана пришло.
Цена, ссылка на адрес продавца и возможность работы с Bose - пожалуйста!
цена 19 т.р + доставка 1500. Итого 20500. Если частичная предоплата, то на 1500 дороже. Насчет БОЗ не скажу. У меня 2,5 туринг. Продавец вполне адекват, может ответить на все вопросы. Если надо мэйл продавца выложу
Сегодня пришла посылка из Владивостока. Пришло вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] В пятницу еду ставить потом отпишусь.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
заказывал у DVLink. Все без обмана пришло.
У кого вы заказывали????
Я просто кинул ссылку!
Прошу прощения. Скорее всего произошла ошибка. Я свято верил, что заказывал у Вас. Вобщем координаты есть. Кому надо скину в личку
Axel1234
08.10.2012, 14:26
Как впечатление от устройства? По ссылке ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) не нашел GPS в характеристиках и Bluetooth для синхронизации с телефоном (громкая связь).
И главное, если сравнивать со штатным звуком туринга, как звучание?
есть только на рестайл :(
Пишут, что есть и на дорестайл
устройство буду ставить в конце недели, отпишусь
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
есть в нем и GPS и блютуз.
летчик, ну ты заинтриговал нас всех и молчишь, давай рассказывай, поставил или нет, фотки приложи...
Установка пока переносится. Времени нет. Как поставлю отпишусь. Единственное скажу, блютуз не полный, а только как гарнитура.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Хотя при наличии двух usb разъемов я думаю можно сделать и полный, если надо
про дорестайл только 1 фотку в объяве увидел.. про bose вообще тишина....
летчик, ну ты заинтриговал нас всех 2:confused:
Братцы. Ей богу в следующие выходные надеюсь поставлю. Служба. Летаем как проклятые.
Серега сх7
23.10.2012, 17:15
У меня вопросик,а кнопки управления компом,часами,при замене штатника на мультимедию,совсем исчезают?
Поставил сию голову. Все работает. Сейчас изучаю. Фото попозже. Часы на компе не сбились. Не знаю как это сделали, потому что в голове настройку бортовых часов я не нашел, да скорей ее и быть не может. Кнопки на руле работают. Камеру на голоное устройство не выводил, оставил на бортовом компе. Теперь при включении задней передачи на голове синий экран, а на компе штатном изображение. IGO работает, только карты я думаю надо ставить. Какие-то есть, но не очень. Пока девайсом доволен. После установки остался один провод. Установщик сказал, что это для сабвуфера. Я думаю, что для усилителя. Так что вполне вероятно, что с БОЗ тоже работать будет. Качество звука на мой взгляд лучше.
магнитола может управлять бортовым компьютером? расход бензина можно переключать?
Нет. С нее расход бензина не переключить. Рассматриваю вот этот вариант [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Думаю должна получиться отличная вещь, если заработает.
Сегодня установил навител для андроида 2. Все работает. IGO и ПРОГОРОД удалю
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Фото выложу в выходные.
Не знаю где Мирный, но IGO не удаляй- за границей без него никак!
плохо что нет управления бортовым компьютером....
Я не очень понимаю насчет управления бортовым компьютером. Бортовой комп управляется с руля
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
За совет спасибо. IGO удалять пока не буду. ПРОГОРОД удалил уже
В дорестайле на магнитоле есть кнопка INFO и ей управляется бортовой компьютер (расход бензина)
Вот еще по этой теме:
Думаю, что одно и тоже.
Летчик, поясни плз. По цвету и внешнему виду твоя к панели подходит? Хорошо бы конечно фото посмотреть. Звук, я так понимаю, с твоей точки зрения хуже не стал?
По цвету и по внешнему виду она подходит отлично. Эта модель является штатным головным устройством. В ней есть отверстие под кнопку аварийки, подключение штатное, т.е папа-мама, крепление тоже один в один, никаких доработок не требуется. У меня туринг, и качество звука не стало хуже. Если есть необходимость, можно установить программу эквалайзер для андроид. Эквалайзер, который по умолчанию установлен - двухполосный. С модемом пока не разобрался. Фото на днях будет.
летчик, подсветка кнопок в тон со всеми остальными, или все же другой оттенок?
И кстати, почему не стали выводить на нее изображение с задней камеры? Вообще можно ли подключить к ней штатную или нужна дополнительная?
Андрей 5
03.11.2012, 19:49
[QUOTE=летчик;120191] У меня туринг, и качество звука не стало хуже.
куда еще хуже
Кнопки имеют такую же подсветку. Насчет задней камеры уже как-то привык наблюдать видео задней камеры в том окне. Думаю для подключения особой сноровки не надо. Камера у меня стоит штатная. Насчет звука куда еще хуже, я не меломан. Меня 4 динамика вполне устраивают. В голове по ТТД имеется встроенный усилитель.
PhantomZ8
05.11.2012, 10:56
летчик, тоже заинтересовала данная голова.. буду ждать подробного обзора :)
летчик, дай точно ссылку где заказывал, чтобы не ошибиться, а то что-то я не понял откуда она тебе пришла...
PhantomZ8
05.11.2012, 12:12
у нас в питере фирма торгует этими устройствами.. функционально мне очень понравилось! но как я понял на форуме данных устройств есть 2 проблемы - качество радиоприема и слабая поддержка производителя..
по поводу первого хотелось бы от летчика услышать по подробней
На сайте чайна-гаджет списался вчера с продавцом Максимом. Он сказал, что такой девайс приедет в Москву недели через 3. Можно будет посмотреть, обещал перезвонить. Напишу здесь, если кому интересно.
насчет радиоприема ничего ск4азать не могу. Радиостанции ловит и играет. Сбоев не было. Поддержка производителя может быть и хромает. Сейчас занимаюсь подключением usb-модема, пока не получается. В комплекте с устройством Максим (продавец) прислал две микроSD карты с прошивкой. Если слетит, будет чем восстановить.
5783
Это общий вид
5784
Одна из страниц главного меню
5785
Страница навигационной системы IGO 8
5786
Карта IGO. К сожалению мой город на этих картах просто пятно. Зато все большие города в 3D
5787
Карта установленного мной НАВИТЕЛ 5.0. Перед этим установил НАВИТЕЛ 5.5. Но опять таки из-за слабого покрытия Архангельскуой области, установил более раннюю версию
5788
Одна из страниц главного меню
5789
Еще одна страница главного меню
5790
Предустановленный эквалайзер
5791
5792
Страница блютуз
5793
Вот такой вид радио. Вверху запомненные каналы, есть переключение диапазонов. Все по-русски
5794
Воспроизведение мп3 диска
5795
Страница настройки.
5796
Общий вид
5797
Галлерея
Как уже писал ранее звук регулируется с руля. С руля же можно переключать режимы работы. Имеются клавиши быстрого вызова программ:Радио, DVD, GPS. Продавец порекомендовал модем Е171 от МТС. Купил, поставить пока не могу. Надо в интернете посмотреть как его установить. Установил также отдельный эквалайзер, качество звука несколько улучшилось. Правда, когда открываешь страницу предустановленного эквалайзера, то происходит переключение на управление от него. WI-FI встроенный работает нормально. Вобщем данный девайс мне пока нравится. С подключениями думаю разберусь.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
по поводу первого хотелось бы от летчика услышать по подробней[/QUOTE]
По-моему эта голова чуть-чуть не такая
Насчет модема напиши плз по итогам, чем дело кончилось.
PhantomZ8
06.11.2012, 11:46
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
по поводу первого хотелось бы от летчика услышать по подробней
По-моему эта голова чуть-чуть не такая[/QUOTE]
на видео голова к мазде 6 , и по характеристикам которые чел озвучивает хуже(800мГц проц, ОЗУ 256мб)
а как у этой головы с примемом RDS - названия станций читает корректно? ну и качество приема не ухудшилось?
Я встречался с человеком у которого похожая голова стоит, немного разочарован ей .. пару раз вылезали косяки :( один раз она не включилась вообще , думал все , но потом врубилась сама.
Насчет чтения названий станций пока не разобрался. У меня пока запоминает только частоты. У нас есть одна станция с тегами, попробую покопаться в настройках. Насчет косяков все может быть. Пока себя не проявляли. Если будет что-либо в этом роде-обязательно отпишусь.
Долго мучился с модемом Е171. Что только с ним не делал, перелопатил весь интернет. Не пошел. Сегодня воткнул Е1550 от Мегафона. Сам определился, установил APN и заработал. Так что теперь у меня интернет есть. Заказал и жду прибытия ELM327. После подключения отпишусь. Пока устройством доволен
PhantomZ8, на вашем видео голова на мой взгляд совершенно другая( помимо того, что она для шестерки). Меню телефона, радио. На видео эти пунктики шикарны, на скринах летчика, показано ИМХО меню плееров ББК начала своей жизни на российском рынке. может это от прошивки зависит, но "ваша" круче. Киньте адресом питерским, где чудо это купить мона,плиз!
Добавлено через 20 минут 43 секунды
я так понял, что голова на видео вот отсюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вряд ли такая появится на семерку, тем более, что её сняли с производства, китайцы не станут заморачиваться :(
grynch, Я согласен в некотором роде с Вами, однако подскажу, что это все же андроид и установить можно на него любое приложение. Вобщем Вам решать. Если найдете альтернативу на семерку, подскажите. Я другой альтернативы в свое время не нашел.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А процессор у меня мощнее... И оперативки больше
летчик, если честно то два момента...меню радио. На версии для шестерки оно шикарное. Второе - меню блютуса, набора номера. А теперь вопрос - андроид позволяет это поменять, визуально я имею ввиду?
Добавлено через 16 минут 11 секунд
летчик, а видео хотя бы пятиминутное по работе с вашим аппаратом можно замутить? Буду очень признателен
Я где-то уже говорил, что блютуз по распознается как гарнитура. По поводу радио, пока не разбирался, но программы FM радио для андроида существуют. После того как доведу до ума, видео выложу. Попытаюсь поставить полноценный блютуз и бортовой компьютер. Не спорю на видео меню программ выглядит посимпатичней. Однако для СХ-7 пока немного моделей на андроиде.
Братцы, а что с bose?? Работает этот патефон с боз или нет?
Братцы, а что с bose?? Работает этот патефон с боз или нет?
Он сам с собой не очень работает? Я купил этот патефон теперь у меня есть бубен, когда сажусь в машину стучу в него иногда танцую вокруг, а так работает)
А можно конкретики?:) Что за бубен, каких танцев требует?)
А можно конкретики?:) Что за бубен, каких танцев требует?)
Звук говно, прошивка слетает, радио отдельный модуль не завязанный на android rds нет, эквалайзера нет. ну и так по мелочи. Если звук в приоритете, то это не ваш вариант, если нравиться тыкать в экран в надежде увидеть чудо---ваш (чудес за эти деньги не бывает) Сейчас задумался о Alpine или Pioneer
Где брал? Что за магнитола?
Бядаааа(( Сильно хотелось андроид. А звук да.. В приоритете.
Ладно, будем ждать. Хотя видимо уже проще сменить машину)
Через 5 дней получу с Владивостока с андроидом. Потом отпишусь . Она с rds и работает с bose.
Что за голова? Скинь ссылку, пожалуйста. То же что и у летчика?
Где брал? Что за магнитола?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Через 5 дней получу с Владивостока с андроидом. Потом отпишусь . Она с rds и работает с bose.
Брал там же....то же гумно
Вкуривайте они все одинаковые
Кстати с RDS еще веселее танцы)
А тот сигнал который она отправляет на Bose приводит его в ступор и Bose решает, что это эталон звука и выдает его таким же)
Еще не работает микрофон (На 4pda пробуют внешние подключать но.....) и Bluetooth тоже урезанный
Мануал такой: вкорячиваете в машину потом куча восторгов навигация в экран можно тыкать красота, потом вы покупаете модем, а уле должон быть тырнет (работает только e1550 мегафон) эт вы потом понимаете когда второй покупаете, потом едете и радуетесь строго 2-3 дня. Потом вдруг осознаете, что звук какой то не такой вспоминаете старую балалайку и смутно понимаете. что там звук мягко говоря был лучше, но это ж андрюша все можно поставить, что то ставите и у вас слетает прошивка дальше по кругу только понимание, что эт гумно не покидает вас))))))
S38, ссылка битая.
Перспективы конечно не очень приятные) Ждем отчета от летчика)
вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вообще юзаю ее полгода могу уже консультировать))
Вообще юзаю ее полгода могу уже консультировать))
А чего там консультировать то? И так понятно, что приличные аппараты делают только бренды. Я однажды купил на свою голову фантом, с тех пор обхожу весь этот китай за километр. Лучше оставить штатный Бозе, а для всего остального айпэд. Пускай и не очень удобно, за то качественно и не криво.
S38,
у тебя усилок BOSE?
Как подключил?
[QUOTE=Boris1;140442]S38,
у тебя усилок BOSE?
Как подключил?[/QUOT
Вопрос к кому?:confused:
вопрос к S38,
Добавлено через 8 минут 22 секунды
кто знает где найти распиновку нашего разъема магнитолы с усилителем BOSE?
Получил магнитолу и поставил. Ставил два дня. К усилителя BOSE дорестайлинг не подходит. Наш усилитель полностью цифровой сигнал. Пришлось снять полностью родной усилитель и поставить другой. Звук стал лучше после снятия родного. Новый усилок поставил Кларион 4х80. Магнитола отличная, глюков нет. Интернет работает от 3G модема от мегафон.
Boris1, молодец! Фотки в студию!
Фотки сделал, но они на работе. Завтра выложу.
...Наш усилитель полностью цифровой сигнал. ..
А с нового ГУ цифру снять нельзя что ли?
нет. нужна адаптеры, а их не в природе.
нет. нужна адаптеры, а их не в природе.
Странно. На китайском фантоме можно снимать цифру. Думал, что у них всё это барахло с одной и той же начинкой.
Фантом без андроид наверно.
Вот фотоотчет.
Первые две фото.
Новый усилитель в штатном месте.
Две последние фото.
Сама магнитола.
Boris1, Супер! Молодец!:)
Валера13
02.05.2013, 23:21
На СХ-7 (2006г) есть или не появился еще? На Андроиде
Есть, но для машин без BOSE
Валера13
04.05.2013, 21:07
Очень жаль. У меня BOSE.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А с BOSE,что-нибудь можно придумать?
Можно. Я снял штатный усилитель и поставил другой. Кларион.
Владельцы данных ГУ, расскажите какие плюсы, какие минусы? Стоит ставить или нет? Прочитал всю тему, так и не понял ничего.
Плюсы - устройство андроид в машине
Минусы - звук после BOSE не очень
Плюсы - устройство андроид в машине
Минусы - звук после BOSE не очень
а радиостанции нормально ловит? и зимой как работает?
Boris1, и бюджет, если не секрет, озвучьте.
Магнитола с камерой - 20500р
Усилитель и комплект проводов для подключения - 6700р
Прошло почти 2 месяца эксплуатации - как работает сабж? Глюков/неудобств не выявилось?
Глюков нет. Работает идеально.
Boris1 Как качество приема радиостанций?
При установке головы с андроидом на рейстайлинг как управлять настройкой часов на штатном MID дисплее?
На рейстайленге про часы не смогу сказать. Прием станций хороший.
На рейстайленге про часы не смогу сказать. Прием станций хороший.
а томозов нет? у меня на майдине тормоза жуткие на навигации. и иногда слетают станции.
Навигация работает вообще отлично.
Lodochkin
27.06.2013, 18:34
Доброго времени суток, господа!
Приобрел недавно штатную автомагнитолу для CX7,привезли с Владивостока, вот такую: Чина Гаджет ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Поделюсь своими отзывами касательно этой модели.
Очень много неудобств.
- для каждого мультимедийного файла используется свой проигрыватель(отдельный софт для музыки,видео,радио)
- нет единого точечного эквалайзера, хотелось бы иметь полный доступ к настройкам ВЧ,СЧ,НЧ
- отсутствуют встроенные карты для навигационных систем(надо отдать должное,выбор навигации есть,но карт почему то в комплекте не было)
- а так же, значительно ухудшилось качество звука
Из плюсов можно отметить:
количество приложений для развлечений и работы(ну Cardroid все же),
гарнитуру bluetooth,
наличие двух USB портов,
возможность подключения 3g модема.
Однако, достаточно много вопросов возникает во время работы с магнитолой.:confused:
К примеру,как синхронизировать контакты с телефона в магнитоле?Возможно ли это?
Есть ли "единый" удобный плеер всего мультимедиа контента?И будет ли к нему доступ с кнопок руля?
И еще,как сделать звук лучше?Может есть отдельный микшер для этого?
Если кто может помочь по этим вопросам,буду признателен:)
Надо ставить прогу для воспроизведения видео и музыки дополнительно к установленным. Качество звука можно сделать хорошим если поставить прогу с экволайзером.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус....
Lodochkin, Вам на 4pda.ru нужно, все вопросы и ответы найдете там, в разделах Андроид-устройств, соответствующих программ много выложено, на любой вкус.
Михахалыч
15.07.2013, 06:55
Boris1
Подскажи пожалуйста, какого размера усилитель можно впихнуть в штатное место? А то планирую по музыке немного заморочиться, вот думаю куда новый усилитель запихать...
Можно его положить там же где и штатный.
Spring ss
15.07.2013, 15:53
Boris1
Подскажи пожалуйста, какого размера усилитель можно впихнуть в штатное место? А то планирую по музыке немного заморочиться, вот думаю куда новый усилитель запихать...
Если Бозе со штатного места демонтировать, то на кронштейн можно поставить аж два небольших усилителя. Мы используем либо ESX, серии Q, либо MD Lab цифровой серии.
Михахалыч
16.07.2013, 17:38
Если Бозе со штатного места демонтировать, то на кронштейн можно поставить аж два небольших усилителя. Мы используем либо ESX, серии Q, либо MD Lab цифровой серии.
Мой усилитель по размерам 40х28, он туда влезет?
Boris1,
где брал сие чудо, скинь ссылку
Такое ставил кто?
16508 и + доставка. Я за 18500 взял с камерой + доставка. Цены одинаковые. Голова наверно такая же.
и как оно в работе??? на дорестаил с bose встанет??
Я уже писал в этой теме, что она не подходит.
если только менять усилок, тогда можно поставить??
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
кто что может сказать вот про это???
продавец говорит должно работать на дорестайле с bose
Мой продавец ГУ тоже говорил, что должна работать. В итоге не работает.
в Екатеринбурге есть установочный центр где ее могут установить. как установлю отпишусь
Добавлено через 31 секунду
Серега сх7
11.09.2013, 21:40
скорее всего заработает,я сегодня себе воткнул,усилитель нужно запускать замудренно!короче у меня все играет и поет и навител рулит)))комплектация спорт 2007 год
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
и как оно в работе??? на дорестаил с bose встанет??скорее всего заработает,я сегодня себе воткнул,усилитель нужно запускать замудренно!короче у меня все играет и поет и навител рулит)))комплектация спорт 2007 год
Наконец-то появился 4-й андроид для моей головы. Скачал, завтра буду ставить. Правда пока бета-версия. Сразу оговорились, что ДВД работать не будет. Это и не удивительно. Я думаю потом доработают. В течение года появилась поддержка данных устройств. На старом андроиде дошли до полноценного блютуза и подключения ELM. Правда я не дождался и поставил МУЛЬТИТРОНИК и не жалею об этом.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
подробнее о голове на стр 11. Кстати фото уже устарели. Меню на андроиде 2.3.4 уже выглядят поинтереснее.
spacefir
08.12.2013, 21:53
[QUOTE=летчик;194800]Наконец-то появился 4-й андроид для моей головы.
Амаякович, а где обнову качал?
в Екатеринбурге есть установочный центр где ее могут установить. как установлю отпишусь
Добавлено через 31 секунду
Установил?
Нет. Пока. Сказали их нет в наличии и надо ждать.
А счас пока времени нет в ебург смотаться. А сам поставил?
Нет. Пока. Сказали их нет в наличии и надо ждать.
А счас пока времени нет в ебург смотаться. А сам поставил?
Да что то терзают меня смутные сомнения по поводу данного дивайса... Ну работает на Андроиде? а дальше то что? Китайщина ведь черная, наверняка проблемы с гарантией да и с работой то же. Пытался найти обзоры нормальные по какой нибудь из магнитол на Андроиде и ничего нет! Только пиар продавцов, какая она классная.
Я как бы не живу в машине и в моем понимании магнитола(если уж менять, дисплей сенс., подкл. камера 2 шт., ну и стандартный набор подобных функций) должна быть прежде всего выдавать качественный и хороший звук. А поменять штатную магнитолу среднего качества на китайфон и сидеть в машине баловаться с ним, нет желания.
Мое мнение, может что то возразите? Буду рад, потому как сам ещё не понял смысл данного дивайса.
PATRI, я не продавец этих баянов.... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Как раз по звуку возрожу!
Андрей 5
18.12.2013, 22:29
Да что то терзают меня смутные сомнения по поводу данного дивайса... Ну работает на Андроиде? а дальше то что? Китайщина ведь черная, наверняка проблемы с гарантией да и с работой то же. Пытался найти обзоры нормальные по какой нибудь из магнитол на Андроиде и ничего нет! Только пиар продавцов, какая она классная.
Я как бы не живу в машине и в моем понимании магнитола(если уж менять, дисплей сенс., подкл. камера 2 шт., ну и стандартный набор подобных функций) должна быть прежде всего выдавать качественный и хороший звук. А поменять штатную магнитолу среднего качества на китайфон и сидеть в машине баловаться с ним, нет желания.
Мое мнение, может что то возразите? Буду рад, потому как сам ещё не понял смысл данного дивайса.
тоже хотел прикупить аппарат на андроиде , на авито каждый день выкладывают обьявление о продаже ,контора где во владике ,после разговора с продавцом понял что гарантии нет и запчастей тоже да и сервесов тоже еще нет ,при поломке надо отсылать обратно им проверять ,короче гемор ,поэтому связываться не захотел ,хотя внешне ,по фотке , аппарат понравился ,а тут еще акцыя на фантом по24т ,вобщем не стал рисковать
Banberry
20.12.2013, 13:57
Сегодня знакомый показывал для прадика голову на Android,
и я на этом сайте нашел для нашей подходящую голову: Ca-Fi DL700800-0040 для Mazda CX-7 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Отличительные особенности :
Мультитач экран 7 дюймов
Разрешение 800×480 пикселей.
Цифровой звуковой процессор (DSP)
Навигация GPS под Андройд СитиГид, Навител, iGO, Яндекс.Пробки
Цифровое Радио(FM\AM) и ТВ (ТВ - дополнительное устройство)
Аудио/Видео медифайлы и DVD
Подключение Bluetooth.(Громкая связь, Телефонная книга)
Интернет 3G Модем
USB Flash и Карты памяти SD Card ( до 32гб.)
Подключение управления на руле.
Парковочные камеры с линиями парковки (дополнительные устройства)
Видеорегистратор до 4х аудио/видео каналов (дополнительные устройства)
Android 2.3.4
Процессор 800 МГц iMX51
Оперативная память 512 Мб
Объём встроенной памяти: 8 Gb (6 Gb свободно)
Поддержка карт памяти: есть (до 32 Gb)
Аудио 45 Вт x4 (встроенный звуковой процессор DSP)
Разъемы для подключения: RCA AV Input, RCA AV Rear Output, RCA Pre-Outs, 2 Slots SD Card, USB for WLAN or 3G Dongle, камера заднего вида, подключение управления на руле.
Цена: 26000руб.
Есть доп.комплект кабелей.
Интересно конечно, как она на дорестайлинг с Bose встанет...
Может кто попробует? ;)
Цена: 26000руб.
Есть доп.комплект кабелей.
Интересно конечно, как она на дорестайлинг с Bose встанет...
Может кто попробует? ;)
Да не вопрос Вы оплачиваете...я попробую.;)
Banberry, а сам чё не попробуешь:confused:
осталось без надобности мультимедиа Intro? Может надо кому?
Banberry
22.12.2013, 15:31
Сержъ, да особой надобности нет, родная нави работает, пробки смотреть это конечно смартфон выручает, а вот альтернативы Bose я пока не вижу. Пробовал уже Phantom подключать, так по звуку полный фуфел, после того никаких голов не надо!
Вот на досуге нашол [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , может кто уже пользует и может поделится впечатлениями?????
RockKhan
01.08.2014, 03:20
а вот альтернативы Bose я пока не вижу.
Вот это в точку, родная начинка звучит очень даже прилично!! Тут уж дело каждого- функционал против качества звука. Ну вот реально, на новом хайлендере jbl звучит позорнее чем наш BOSE)) так что для меломанов либо фирменная голова, либо все)) Думаю разве что на счет usb адаптера и блютус к штатной голове... Да и aux не особо напрягает, ну разве
только проводом)
Народ я вот на такую наткнулся IQ NAVI D4-1905 Mazda CX-7вроде как пишут что с bose работает. Только ценик великоват.
makc_d, пока не поставишь не узнаешь,...так прикольная вещь,говорить можно все.:)
Андрей 5
05.08.2014, 13:10
на авито полно всяких андроидов на семерку ,только их продают через интернет магазины и никто гарантию не дает ,тех подержки тоже нет ,в свое время тоже хотел приобрести ,но выкинуть 25 штук ,а потом бегать искать кто мне ее починит ,конечно риск благородное дело ,но я не рискнул :D
А кто-нибудь пробовал голову LsqSTAR на Андроиде?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям].U-GLTPl_sf0
Заказывал у китайцев Android в начале июня с AliExpress. Спустя время вернули деньги, сказали что нет совместимости с BOSE и они проводят настройки и тесты, чтобы подружить системы.
Сейчас снова списался, сказали что все готово. Даже якобы их инженер ездил в Россию к нашим дилерам и все подтвердил.
В итоге заказал. Сижу жду. Приедет - отпишусь.
дай ссылку продавца?
Так специально не даю, вдруг не станет работать.
scarto, ждем результатов,очень актуально!!!
Так одно другому не мешает. Кинь ссылку посмотреть, а потом расскажешь, как заработало.
Два месяца назад я тоже получил мафон на андройд с алиекспресс, короче я отправил в Китай обратно и вернули деньги. Не работал двд ,радио не ловил вообще и звук был ужасным!:smokin: Щя соберу денег и буду устанавливать в сервисе RPM, по телефону сказали что есть гарантия, дружит с bose и интернет стабильно работает!
Итак получил я от китайцев ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) вот такую магнитолу:
Внутри
Cortex A9 dual core
DDR3 1gb
Android 4.2.2
Взамен моей вот такой:
По заявлению поставщика: "магнитола, мамой клянусь, работает с Bose". Но слова словами, а проверить надо!
Выкручиваем транспортировочные винты.
Собираем кабели. Кабель от ipod и "тюльпаны" откладываем за ненадобностью.
На всякий случай вот фотка Canbus
Судя по наклейке версия довольно свежая, от 14.08.2014
И вот оно первое разочарование: ни черта она не работает.
Точнее работает - GPS ловит, кнопки на руле работают идеально, экран над торпедой дублирует информацию, НО ЗВУКА НЕТ!
Собрал вроде всё стык в тык, но ни черта она не пашет. В расстройствах пишу китайцу всё что о нём думаю и готовлюсь к отправке посылки на родину. Ну а пока решаюсь "покурить" интернет. Товарищ Google разыскал мне вот такую картинку
Соотносим с тем что за распиновка на мафоне
На 24-х пиновом коннекторе всё подсоединено, НО но в контакте "J" есть разрыв, от магнитолы вылезают провода в заглушках KEY1 и KEY2 и от коннектора AMP CON
Интернет подсказывает что контакт "J" отвечает за работу реле в усилителе, т.е. при подаче на него питания реле открывается и усилитель оживает.
Вооружившись этим снова лезу под торпеду.
Однако все эксперименты с соединением KEY_1& CON а также KEY_2& CON усилку оказываются "до барабана".
Окончательно расстроившись запитываю AMP CON на синий провод ANT_12V идущий на серый не задействованный разъем антенны.
И тут оно ОЖИВАЕТ, реле открылось и звук пошел.
Бегу домой к паяльнику захватив облицовку, для примерки.
Спаиваем провода.
и начинаем примерку...
откусываю пластиковые штыри
Спиливаю немного верхние направляющие
И несем в машину.
В машине монтируем аварийку, "откусив" нижние ножки чтобы не застревала.
Распиливаем посадочные отверстия, чтобы немного приподнять голову в месте установки
Ставим GPS
И устанавливаю голову
Итоги:
- звук приемлемый
- экран превосходный
- кнопки работают без нареканий
- интернет работает
- видео играет, даже MKV
- диски читает
- GPS работает
в остальном сказать пока ничего не могу поскольку андроида у меня никогда до этого не было, рассказать смогу после продолжительной работы.
Вот немного фото и видео в альбоме:
Есть вопросы? Постараюсь ответить.
Андрей 5
31.08.2014, 14:23
подпилил ,подпаял ,отрезал ,паять методом тыка лишь бы работала очень опасно , как сдавать будешь если что ,считай женился
подпилил ,подпаял ,отрезал ,паять методом тыка лишь бы работала очень опасно , как сдавать будешь если что ,считай женился
Что значит сдавать? Кому сдавать? У меня дорестаил 2007 года. Давно не на гарантии.
Вот кстати еще фотка из браузера.
e_toy_ek
31.08.2014, 15:29
Что значит сдавать? Кому сдавать? У меня дорестаил 2007 года. Давно не на гарантии.
Вот кстати еще фотка из браузера.
управление бортового компа работает??? вообще есть оно там???
управление бортового компа работает??? вообще есть оно там???
"Управление бортовым" в "голове" не нашел.
Теперь кнопку "INFO" мне заменят 2-х секундное удержание кнопки "mode" на руле.
scarto, Сколько стоит, и можно характеристики бошки.
scarto, Сколько стоит, и можно характеристики бошки.
отдал 18 316,12 руб с доставкой EMS
1.Pure Android 4.2.2
2.CPU: Rockchip 3066 cortex A9 Dual-Core 1.6GHZ SAMSUNG DDR3 1GB > 8GB Nand memory.
3.Original Hanstar Multi-touch Capacitive touch screen 800*480 pixels
4.Wifi built-in IEEE802.1 lb/g/n> compatible Wlan.
5.GPS: SIRF III
6.DVD Loader: FORYOU DU30
7.Motor Driver: MABUCHI
8.Audio Amplifier IC: TOSHIBA 7384, 4*50W MAX OUTPUT
9.Radio: FM 76.0MHZ-108.0MHZ, AM 522KHZ-1620KHZ
10.TFT Driver IC: RK3066
11.DVD Decorder IC: sunplus 8202 VGQ
12.Support Arabic Bulgarian Catalan Czech Danish German Greek English Spanish Finnish French Hebrew Hindi Croatian Hungarian Indonesian Italian Japanese Korean Lithuanian Latvian Nowegian Dutch Polish Portuguese Romanian Russian Slovak Slovenian Serbian Swedish Thai Tagalog Turkish Ukrainian Vietnamese and so on
13.SUPPORT Steering wheel control.
14.Built-in DVB-T mpeg-2 or 4/ISDB-T(Optional). External TV box optional.
15.Bluetooth, hand-free call. Free wing FM3507
16.Dual zone entertainment, listening during navigation.
17.DVD play support DVD/DVD +- R/W M А/ M P 3/M P 4 /DIVX/XVID/С D/V С D/S VC D and so on.
18.Built-in analog TV module, free of charge.
19.IPOD cable, ipod connect media play.
20.USB 2.0 port and SD/MMC Slot(music play), support HD video play via Mirco card, 1080P compatible with RMVB,RMAVI,MPG,VOB,MOV„3GP,MP4,WMA via GPS card or 3G USB port(u-discconnect to 3g & wifi port
21.Clock and calendar. Climate display.
22.Support Game, Calculator. Calendar.
23.Support different menu skin, any photo can be set as wallpaper, support live wallpaper.
24.Support reverse camera, headrest monitor and other video signal input(camera is optional).
e_toy_ek, присоединяюсь к твоему вопросу, чисто ради интереса
я в любом случае не поставлю его)
Андрей 5
31.08.2014, 20:18
scarto, причем здесь машина ,речь же идет о мафоне ,я о том что с такими доработками в случаи глюка мафона вернуть его не получится ,и насчет превосходного экрана ,на фотке много засветов ,гарантии я как понимаю небыло
Андрей 5,
Вы абсолютно правы!
Вернуть его уже не получится!
Вот так вот взял и рискнул.
Уж лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Экран с бликами потому как фоткал на "тапок"
Экран экран действительно хорош, сравниваю с тем который когда то ставил на форд фокус (там была win ce 5) с говнокартинкой. Ту тоже сам монтировал и антенны разносил, а потому опыт есть и было не страшно.
Очень уж хотелось картинку и широкие возможности.
Для меня (видимо тугоухого) сама функция Bose - concept была для уха не приятной (как в ведре звучало) - имхо.
А тут смог наконец то записать в одну папку - ЭТО ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и получить нормальную функцию @random@.
К тому же привык к Яндекс навигатор, который встал вообще без проблем. Впереди теперь OBD II + голова которая это позволяет.
чем можно управлять с руля?
как работает hads free?
можно поподробнее про недостатви в качестве звука?
у верхнего экрана все функции сохранились?
как происходит управление кадио?
как качество приема?
телевизор есть?
Андрей 5
31.08.2014, 21:55
scarto, спасибо за сылку ,поставил на закачку
присоединяюсь:)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
к вопросами от VZOR:)
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
я тебя поздравляю:beer: пусть покупка порадует долго
всё как и прежде
VOL - громкость
MODE - переключение режимов (радио, музыка, видео и т.д.)
+- переключение треков, радиостанций и т.д.
как работает hads free?
- пока не успел проверить
- есть ощущение что fade не работает
- диапазон громкости 0-30
- за то проверил увеличение громкости при нарастании скорости = работает
- да, +некоторые добавились (MUSIC. VIDEO и т.д.)
- как и прежде
как качество приема?
- отличное (штатный разъем), потерях в приеме не заметил
телевизор есть?
- ставится (подключается) отдельно, он у всех китайцев стоит около $70, муторно только антенны разносить
Судя по этой характеристике,
в голове встроен усилитель мощности. Как она подключается к штатному усилку? Я так понимаю, что подключается всё к силовым выходам?
На высоком уровне хрипеть не начинает?
На низкой громкости посторонних фоновых шумов из динамиков не идет?
Судя по этой характеристике,
в голове встроен усилитель мощности. Как она подключается к штатному усилку? Я так понимаю, что подключается всё к силовым выходам?
- На тыльной стороне есть разъем с "тюльпанами", думаю усилитель головы на них завязан. Этот разъем не подключал, всё подключилось к штатному.
На высоком уровне хрипеть не начинает?
- Громко делал, но не на максимум. Не хрипело.
На низкой громкости посторонних фоновых шумов из динамиков не идет?
- нет
e_toy_ek
01.09.2014, 12:00
всё как и прежде
VOL - громкость
MODE - переключение режимов (радио, музыка, видео и т.д.)
+- переключение треков, радиостанций и т.д.
как работает hads free?
- пока не успел проверить
- есть ощущение что fade не работает
- за то проверил увеличение громкости при нарастании скорости = работает
- да, +некоторые добавились (MUSIC. VIDEO и т.д.)
- как и прежде
как качество приема?
- отличное (штатный разъем), потерях в приеме не заметил
телевизор есть?
- ставится (подключается) отдельно, он у всех китайцев стоит около $70, муторно только антенны разносить
ты написал про 2х секундное умержание кнопки "mode" на руле,я про управление расходом топлива и т.д., эта возможность у тебя появилась после установки магнитоллы или всегда была? потому что я вчера попробовал переключать но не получается.
ты написал про 2х секундное умержание кнопки "mode" на руле,я про управление расходом топлива и т.д., эта возможность у тебя появилась после установки магнитоллы или всегда была? потому что я вчера попробовал переключать но не получается.
На старой магнитоле были кнопки CLOCK и INFO. Кнопка INFO показывала под торпедой остаток топлива расход и т.д.
Т.к. кнопка "ушла" - то теперь пользуюсь кнопкой MODE на руле.
Никакого управления расходом топлива нет у меня и не было.
e_toy_ek
01.09.2014, 12:19
На старой магнитоле были кнопки CLOCK и INFO. Кнопка INFO показывала под торпедой остаток топлива расход и т.д.
Т.к. кнопка "ушла" - то теперь пользуюсь кнопкой MODE на руле.
Никакого управления расходом топлива нет у меня и не было.
да ты не понял вопроса. у тебя возможность для переключения вместо кнопки info появилась только с новой магнитоллой или была и со штатной головой bose??? потому что у меня стоит штатная и кнопкой mode на руле не переключает, но я хочу её поменять, вот я и спрашиваю это т.к. не хочу терять возможность управления борт компом.
Теперь вопрос понятен.
Я не проверял работает ли удержание кнопки Mode при штатной магнитоле. Попробуйте сами, при отключении головы. Но как ТУТ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) написано - это функция CAN модуля.
Вот кстати и китайцы прислали "правильное" подключение усилителя
К выходным попробую переделать и включить FADE через сервисное меню
scarto, Дай ссылку на продавца
Аспирин,
ДЕРЖИ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
К выходным попробую переделать и включить FADE через сервисное меню
Ну как? получилось?
Как тач работает - точность интересует и чувствительность. Куда ткнул, то и сработало?
Ну как? получилось?
нет не получилось, свыкся
Как тач работает - точность интересует и чувствительность. Куда ткнул, то и сработало?
Вроде как то не промахивался пока
Присмотрел такое ГУ на свою СХ-7 2008 г.в. ссылка. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Андроид 4.2, продавец клянется, что работает с дорестайлом и Bose. Аппарат со скидкой 427,5 зеленых, +30 can bus адаптер. Кнопки немного другие на ГУ, чем у scarto, не знаю как на практике, будет ли удобнее кнопки "Домой" и "Назад" вместо "Band" и "ВТ".
К ГУ хочу подцепить вот такие
- камеру заднего вида ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]),
- переднюю камеру ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]),
- видеопарковщик вот такой ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
- и систему интеллектуальной помощи при парковке, ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])(рисует линии и поворачивает их в зависимости от поворота руля).
Зацените!
Как, интересно, смогут ужиться 3 устройства, последовательно обрабатывающие сигнал с камеры? Путь видеосигнала в итоге от камеры на видеопарковщик, дальше на "рисовалку" линий от руля, и только после этого на ГУ.
Хм...
Ваше мнение, коллеги?
З.Ы. Что интересно, продаван в чате написал, что СХ-7 модели 2007 года для России соответствует модели 2010 года для Китая. Рестайл у них значится 12 годом. Так что, похоже, совместимость, указанная на китайских сайтах должна нами пониматься несколько иначе, чем мы привыкли.
Денис СХ-7
25.09.2014, 17:52
З.Ы. Что интересно, продаван в чате написал, что СХ-7 модели 2007 года для России соответствует модели 2010 года для Китая. Рестайл у них значится 12 годом. Так что, похоже, совместимость, указанная на китайских сайтах должна нами пониматься несколько иначе, чем мы привыкли.
Фотографировать было некогда,т.к. два дня боролся с этим двд.Похоже Вы правы насчёт разницы в российских и китайских годах,потому что у меня 2008г.в. СХ-7,Я И заказывал магнитолу для 2008г.,но CAN BUS не захотел работать должным образом,поэтому пришлось обманывать.В принципе,всё,что необходимо работало,за исключением камеры заднего вида,но с ней я справился.Не смог добиться,чтобы на дисплее отображались при открытии двери и багажник с капотом,температура воздуха за бортом(эти функции должны были быть,т.к. такой двд уже брал себе,когда Фокус 3 был,рисковать и экспериментировать не стал,взял проверенный S100),а так в общем-то всё нормально.Если будут какие-либо вопросы-задавайте,отвечу как можно подробнее.
Приветствую! подскажи что за магнитолу брал и где?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Денис СХ-7, Приветствую! подскажи что за магнитолу брал и где?
Денис СХ-7
25.09.2014, 18:33
Всё с Китая беру,магнитола S100(ссылка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])Чисто моё мнение,прошу не судить,на андройде магнитола в авто ни к чему-чем больше наворотов,тем быстрее крякнуть может,единственный+я вижу,опять же-это моё мнение,это то,что фильмы почти всех форматов читает,а в остальном,всё равно нормальному смартфону во всём уступает.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Извиняюсь за ссылку, Всё с Китая беру,магнитола S100(ссылка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ) Чисто моё мнение,прошу не судить,на андройде магнитола в авто ни к чему-чем больше наворотов,тем быстрее крякнуть может,единственный+я вижу,опять же-это моё мнение,это то,что фильмы почти всех форматов читает,а в остальном,всё равно нормальному смартфону во всём уступает.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Денис СХ-7, Спасибо. камеру заднего вида тоже там брал??
Добавлено через 57 секунд
Денис СХ-7, А с BOSE дружит?
Денис СХ-7
25.09.2014, 18:47
Да,дополнительно 25 у.е.
Денис СХ-7
25.09.2014, 18:58
Если Вы имеете ввиду звук,то"да",у меня Bose,все 9 динамиков долбят,что и саб не нужен,а в остальном-про мелкие недочёты посмотрите чуть выше,я уже описал для Inspek
...но CAN BUS не захотел работать должным образом,поэтому пришлось обманывать.В принципе,всё,что необходимо работало,за исключением камеры заднего вида,но с ней я справился.Не смог добиться,чтобы на дисплее отображались при открытии двери и багажник с капотом,температура воздуха за бортом...
Вот здесь, плз, по-подробнее...
Как обманули? Какая версия адаптера can-bus?
Что было с камерой и как победили?
Уважаемый scarto, возможно сообщит нам, отображается ли на Android DVD инфо климата и пр. инфо с верхней панели?
Денис СХ-7
26.09.2014, 06:55
При включении задней скорости. на дисплее ничего не отображалось, пробовал другую камеру(осталась запасная от форд)-та же беда.Нашёл провод, идущий к CanBus, синего цвета с этикеткой reverse, разрезал его и подключил к нему 12 В от лампы заднего хода(провод на лампе зелёного цвета с не помню какой полоской, серой или коричневой- но там их два всего, чёрный-минус, зелёный-12В)-помимо провода с тюльпаном пришлось прокинуть ещё один- это самое питание.Тюльпан,как и положено, подключается к разъёму cam rear.И сразу стало всё Ок.Камера заработала,изображение отличное.
В случае с камерой, так подключение и д.б. (доп. питание), может сами провода в коннекторе не правильно установлены, что пришлось врезаться?
Версия адаптера нечитабельна, слишком мелко для разрешения 140х140...
А как вообще впечатление - скорость отзыва на кнопки/команды, как звук (изменился/нет/не лучше-не хуже, просто другой), как навигация, экран? Какую камеру поставили - (420/520 линий, PAL/NTSC)?
Имхо, интерфейс для WinCE все-таки красивее и однообразнее сделали.
На андроидах еще не такие красивые и удобные, но ничего не мешает допилить, благо android-умельцев хватает. + по инфо с 4pda, все нынешние Андроид ГУ строятся на 2-3 идентичных по железу платформах, версии андроид постоянно обновляются и можно ими прошивать ГУ любого производителя.
Денис СХ-7
26.09.2014, 08:30
Скорость отзыва на сенсор экрана и кнопок мгновенная,не тупит,звук(я не меломан)по мне так отличный,эквалайзер с большим количеством настроек,магнитола пришла без microSD (оказывается надо было отдельно оплачивать),поэтому Navi последней версии с компа копировал сам на свою microSD-работает без проблем,про камеру ответить не смогу,т.к. не обращал внимания на наклейку на ней,а после установки к ней не добраться,да и без документации она была,но изображение мне больше нравиться,чем была у меня на фокусе 3 ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] )
Денис СХ-7
26.09.2014, 08:39
[QUOTE=Inspek;243976]В случае с камерой, так подключение и д.б. (доп. питание), может сами провода в коннекторе не правильно установлены, что пришлось врезаться?
Может быть и так,но китайцы не дают никаких эл.схем(не раз уже ругался по этому поводу,ответ один: "Я спрошу у наших инженеров",а потом,что "Инженеры сказали,что у них нет таких схем".Поэтому методом тыка тут не вариант,слишком много проводов.А сейчас жду ответ от китайца по поводу этих мелких косячков,но думаю,что ничего путного он мне не ответит.
На Ali можно договориться о компенсации, в случае несоответствия описания. Пригрозите им спором, быстро отреагируют либо схемой, либо 20-30 зеленых с них, за доп расходы на адаптацию агрегата!
Предыдущая Ваша камера была, судя по описанию на 480 линий.
Хм, неужели такая большая разница между 480 и 520 линий? А что тогда показывают камеры на 420 линий?
Денис СХ-7
27.09.2014, 08:38
В линиях камер я не силён,поэтому ответить на Ваш вопрос не могу. А китайцы всё-таки вернули мне на счёт в PayPal 22$,за неудобства,связанные с камерой.А по поводу мелких недочётов,которые я описывал ранее-оказалось,что так и должно быть,т.к. у меня остался в работе штатный БК.Привожу ответ китайца:"Leon Liu: some of models made the menus to display on-board computer informations (temperature, doors etc.), because most of these models have to remove the on-board computer display, so these infos display on S100 DVDs by a special menu. (see photo example)
but some other models do not need to remove the factory display, S100 DVDs did not make the menus to shows those infos, just keep it working as original." и перевод этого дословно такой:"Леон лю: некоторые модели сделаны меню, дисплей бортового компьютера информацию (температура, двери и т.д.), потому, что большинство этих моделей необходимо снять, Бортовой компьютер дисплей, так что эти infos показать на S100 DVD-дисков с помощью специального меню. (см. пример фото)
но другие модели не нужно удалить заводскую дисплей, S100 DVD не сделать меню показывает тех, infos, просто держать ее работать как оригинал."
Денис СХ-7
27.09.2014, 08:40
В общем на данный момент я всем доволен,особенно работой магнитолы,камеры и звуком.
Денис СХ-7, а куда камеру установили? Можете скрины сделать, как показывает?
Денис СХ-7
30.09.2014, 07:59
Камера пришла смонтированной на защитном стекле подсветки номера, поэтому устанавливается путём снятия родного стекла и установкой нового уже с камерой.Снимал на телефон,так что если что-извините:)
Денис СХ-7, молодец ;)
Кстати, заводские камеры установлены слева от ручки.
Денис СХ-7
30.09.2014, 17:32
С правой стороны просто удобнее,да и провода поменьше,его и так наращивать приходиться:)
Смотрится хорошо...
А "пристрелку" по препятствиям и разметке камеры не делали? Внешние (продольные) линии на сколько отличаются от реальных габаритов машины? Какие расстояния в реале обозначают поперечные линии?
Люди, подскажите, пожалуйста!
У меня американка со штатной навигацией, но саму голову я заменил на Androud (от CUSP). Все работает, кроме дополнительного дисплея над торпедой- он не дублирует информацию от головы. Кто знает в чем проблема?
Can Bas adapter поставили? Кнопки на руле работают?
Can Bas adapter поставили? Кнопки на руле работают?
Да, адаптер подключен и кнопки на руле работают. Иногда на этом дисплее появляется надпись navi system, но больше ничего. Может быть я не подключил какой-то разъем из за того что они не подходили друг к другу? Такое возможно?
Ну так кроме Вас никто этого не скажет... Какое ГУ то?
Давайте фото всех разъемов и задних панелей ваших ГУ. Нужно смотреть распиновку и схему подключения.
Ну так кроме Вас никто этого не скажет... Какое ГУ то?
Давайте фото всех разъемов и задних панелей ваших ГУ. Нужно смотреть распиновку и схему подключения.
За качество фоток извиняюсь...
Есть два разъема, которые в старую (родную голову) подключались, а в новой я не нашел для них гнезда.
Ссылка на ГУ, где покупали, сохранилась? Или фото ГУ сзади можете сами сделать? ГУ на WinCE или Android? На андроидное не похоже, по крайней мере на чипе RC3066 сзади известные мне ГУ выглядят иначе.
На фото разглядел, что болтаются неприкаянными CAN TX и CAN RX от ГУ. Или Вы их отключили при разборке?
А эти штекеры незадействованные на верхнюю инфопанель как-то заведены, можете проследить?
Я, к сожалению, буду ковырять подключения новой ГУ только в декабре, пару дней назад только заказал... Andriod'ное.
Камрады, кто уже поставил себе новое ГУ, подключайтесь, давайте поможем одноклубнику разобраться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.