Вход

Просмотр полной версии : 2.5 Надежность Mazda CX-7 с 2.5

Страницы : [1] 2 3 4

Rocker
25.06.2012, 12:47
Предлагаю порассуждать насколько надежна CX-7 как машина, а так же насколько надежна она с двиг 2.5 относительно турбированной версии.
Авто похоже все же сняли с производства и распродают остатки, причем в салонах 2.5 практически все уже разобрали, остались лишь турбо. Насколько хорош автомобиль не только по дизайну, но и по надежности узлов и агрегатов, с 2006г по 2012г накоплено думаю немало опыта обслуживания данных машин. Давайте делится своими мыслями по поводу надежности 7-ки с атмосферным мотором.

vodila
25.06.2012, 12:54
главные проблемы по надежности 2,3 турбо заключались именно в моторе (цепь, турбокомпрессор и т.п.) Проблемы же с хрюкающими опорами, потеющими фарами относятся в равной степени к 2.5, однако масштаб этих проблем гораздо менее серьезен. Думаю, что 2.5 понадежнее будет именно из-за мотора (в том числе еще и потому ,что меньше нагрузка на коробку, привода и т.п.);)

Rocker
25.06.2012, 14:13
главные проблемы по надежности 2,3 турбо заключались именно в моторе (цепь, турбокомпрессор и т.п.) Проблемы же с хрюкающими опорами, потеющими фарами относятся в равной степени к 2.5, однако масштаб этих проблем гораздо менее серьезен. Думаю, что 2.5 понадежнее будет именно из-за мотора (в том числе еще и потому ,что меньше нагрузка на коробку, привода и т.п.);)
Так проблема цепи ГРМ была только на 2.3 или на 2.5 тоже есть проблемы с цепью. Большинство механиков говорят цепь на CX-7 не столь надежна, вот на тойоте или хонде она, цепь грм не убиваема, очень долго ходит.

akbullets
25.06.2012, 15:01
Интересно, как скажется то что машину сняли с производства на вероятности продать авто года через 2 за нормальные деньги?

Андрей 5
25.06.2012, 16:40
Интересно, как скажется то что машину сняли с производства на вероятности продать авто года через 2 за нормальные деньги?

в чем вопрос ,щас все новые машины через 3-4 года снимают с производства,даже ваз намастрячился,если бы у меня был выбор через 3 года взять сх7 2.5которую сняли,и сх5 2.0 которую может еще не снимут к тому времени,взял бы сх7,а запчастей думаю на наш век хватит:D значит для меня 7ка ликвидней,а про нормальные деньги здесь большую роль играет состояние машины

Rocker
25.06.2012, 16:47
Нормальные деньги понятие растяжимое, обычно после снятия цена на вторичке падает, за исключением удачных моделей например Пассат Б5 или Ленд Крузер Прадо 120.

Fuad
26.06.2012, 00:01
То, что у 2,5 двигатель без турбина, внушает больше доверия.

Rocker
28.06.2012, 11:44
На фольц клубе мне кинули инфу, что на рестайле на 2.5 и на 2.3 двигатели требуют кап ремонта уже на 70тыс\км, вытягивается цепь и хана клапанам и т.д. Так ли это.

FlyAway
28.06.2012, 11:46
Rocker, хахаха, 2.5 литра такой же движок как на мазде 6, а там точно не нужен капремонт на 70тык. :) :D

Паулюс
28.06.2012, 11:56
Rocker, пусть на Фольц-клубе обсуждают свои проблемы, нисколько не сомневаюсь в надежности нашего 2,5, который ни один год бороздит просторы разных стран,;)
у меня у тестя ВАЗ-21099 с пробегом 200 тыров, а капиталки еще не было...

Rocker
28.06.2012, 12:24
Rocker, пусть на Фольц-клубе обсуждают свои проблемы, нисколько не сомневаюсь в надежности нашего 2,5, который ни один год бороздит просторы разных стран,;)
у меня у тестя ВАЗ-21099 с пробегом 200 тыров, а капиталки еще не было...
Я вот тоже надеюсь на надежность 2.5 , планирую на нем проехать 120тыс\км не меньше, по этому важна надежность двигателя и коробки.

У меня когда то тоже был Таз 099i с 1.5 так там ремень ГРМ если рвется то без вреда двигателю, заменил ремень и все.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Rocker, пусть на Фольц-клубе обсуждают свои проблемы,
Фанаты VAGа очень не любят япов,и не довольны что я выбрал CX-7 а не Тигуан или Скаут.

Smak
28.06.2012, 19:16
Фанаты VAGа очень не любят яповКаждому свое, я когда после череды японок пересел временно на Рено-Меган-2л., тоже знакомые на меня косились, мол почему я японскому автопрому изменил

Rocker
30.06.2012, 14:23
Андрей5
Мотор 2.5атмо, мотор не такой уж и древний в 2007,практически полностью модернизирован из 2.3,коробка немного постарей зато надежная ,даже фольксваген устанавливал на некоторые модели.........

mazai
01.07.2012, 00:14
пробег уже 8 тыщ км и все устраивает доволен!;):dollar:

Паулюс
01.07.2012, 20:25
У меня 18 тыш, лепота...:smokin:

славамурава
01.07.2012, 22:44
Если педаль в пол постоянно не держать,,, да еще масло 7500км пробега менять плюс бензин без ослиной мочи,,, думаю машина прослужит долго,,, но цепь настораживает, от нее может быть беда...

Сержъ
01.07.2012, 22:48
но цепь настораживает, от нее может быть беда...

:confused::eek:Поподробней пжлста,я записываю

Fuad
02.07.2012, 23:46
плюс бензин без ослиной мочи,,,

Это уже интересно :D

Добавлено через 45 секунд
:confused::eek:Поподробней пжлста,я записываю

Сказали же, меньше газуй :)

Adrax
03.07.2012, 00:10
Это уже интересно :D

Добавлено через 45 секунд

Сказали же, меньше газуй :)
как соотносится зум-зум и "поменьше газуй"? мне мастер , когда коробку показывал косяки - сказал наоборот стараться держать обороты высокими и не ездить на малом газе на машине ))) кстати, если езжу на хорошо открытом дросселе - коробка работает тихо... если поменьше газую при переключениях отдает миниударом в руль(с 1 на вторую) вот вам и "поменьше газуй" )))))

CXSEVEN
03.07.2012, 10:17
У меня нет никаких миниударов и косяков коробок.
Все работает отлично. Масло пока не жрет (обкатка пробег 1300)
Из журнала сервиса ОД следует, что в рестайлинговом авто вроде как все доработали, каких то серьезных ремонтов не вели.
Рекомендуют тупо следить за жидкостями, особенно в переднем мосту.

akbullets
03.07.2012, 12:18
17 000.
Всё работает, всё функционирует. Поменял лампу ближнего света.
Из минусов: ЛКП - реально плохое качество!
В остальном, всё ок.

CXSEVEN
03.07.2012, 12:24
17 000.
Из минусов: ЛКП - реально плохое качество!

Мазда этот косяк исправила.
По крайней мере ОД так заявлял и лично у меня лак пока достаточно прочный.

akbullets
03.07.2012, 12:37
Машина конца 2011 года.
ЛКП - отстой. Мягкое покрытие, толщина мизерная.
Конечно от цвета ещё зависит. До этого был ланс белый, так на нём вообще ничего не видно было, чистенько. Цыкса чёрная - всё видно, сколы, царапки и пр.
По началу расстраивался, а щас забил.

CXSEVEN
03.07.2012, 12:41
akbullets, черный проблемный цвет...но можно обклеить пленкой защитной, ее также полируют, она снимет проблемы с лаком, и от мелких дтп спасет. ГОСТ по толщине ЛКП отменили с 2003 года, вот и красят каждый как умеет.
Немцы потолще кладут - пока полируешь можно уснуть))

Паулюс
03.07.2012, 12:44
Машина конца 2011 года.
ЛКП - отстой. Мягкое покрытие, толщина мизерная.

Забирал свою 2 ноября 2011 года, пробег 18500, при последней мойке повнимательней посмотрел, царапин не видно, на морде сколов нет, как ни удивительно, обнаружил один скол на передней левой двери в нижней части, на лобовом стекле уже два маленьких скола (проклятые камни или стекло слабое):mad:

Ronya55
03.07.2012, 16:36
Adrax, +1
а то я думал только у меня :) (это про толчек с 1 на 2-ю)

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
CXSEVEN, а ты веришь что тебе напишут "да брат , может скрипнуть или стукануть, ну это же сложный аппарат, много деталей и электроники и возможно всякое" :D

Добавлено через 5 минут 17 секунд
лкп - нежная тонкая пленка , не боитсяя только мух :D

CXSEVEN
03.07.2012, 16:53
CXSEVEN, а ты веришь что тебе напишут "да брат , может скрипнуть или стукануть, ну это же сложный аппарат, много деталей и электроники и возможно всякое" :D

CX-7 нормальная, надежная машина, японской сборки.
Лучшее в своем сегменте!
Есть деятели, могут, что угодно угробить, а потом на форумах строчить, что гавномашина...многое зависит еще и от отношения и водителя.

славамурава
03.07.2012, 18:15
CXSEVEN, Согласен на все сто, нормальный аппарат со всеми его мелкими косяками;)

Fuad
04.07.2012, 20:17
akbullets, думаю ЛКП нормальный, только цвет черный все показывает. Рядом на стоянке х5 с 2011 года стоит, тоже черная и вся в паутине как у меня.

akbullets
05.07.2012, 08:49
akbullets, думаю ЛКП нормальный, только цвет черный все показывает. Рядом на стоянке х5 с 2011 года стоит, тоже черная и вся в паутине как у меня.
Фуад, ну у япов это считается нормальным

Роман.
08.07.2012, 09:08
Машине 7 месяцев, пробег 23 500 км. Цвет - белый. Из косяков - только слабоватое лкп, сколов мелких многова-то, причём езда по Москве в 95% случаев, остальное близь лежащие окресности.) Вчера забрал с ТО(меняю масло каждые 7-8 т.км), сказали, что даже мелких нареканий пока нет. Думается, если следить и любить свой автомобиль, то прослужит он долго и ответит взаимностью. Ну и не стоит забывать про фактор удачи...))) (Друг забрал новенький Мерин ГЛК из салона, через 2 дня сгорел БК, уже месяц катается на метро, ждёт когда по гарантии отремонтируют). Так что всем удачи на дорогах!

flexx
08.07.2012, 16:44
Качество плохое у Мазды. С самого салона гудели ступицы задние и лопнул шланг гидроусилителя на 3500т км. Продал и перекрестился, больше Мазду в жизнь не возьму, хоть сусальным золотом её распишут

Чапай
08.07.2012, 16:55
шланг гидроусилителя на 3500т км.
на морозе небось?! и руль крутили до упора и держали "вечность"?! :p
У мну пробег 132 тыс.км. Со шлангами не было забот. Да, и ступицу заменил только одну. При пробеге под 100 тысЧ. В дикую жару. т.к. "жарил" нещадно... :)
З.Ы. А сейчас на чём катаетесь?!

Fuad
08.07.2012, 17:38
flexx, думаю, тебе просто не повезло с той машиной. Удачи на новой!

Ronya55
08.07.2012, 18:15
У моего пацана в руках "всегорит" и на ногах то же :D

если он без меры на кнопки у игрушек жмет - при чем тут производитель ;) те конечно то же не без греха. ну а кто здеся не грешил? пусть бросит в меня сами знаете что ;)

CXSEVEN
09.07.2012, 08:32
Качество плохое у Мазды. С самого салона гудели ступицы задние и лопнул шланг гидроусилителя на 3500т км. Продал и перекрестился, больше Мазду в жизнь не возьму, хоть сусальным золотом её распишут
либо брак единичный (10%), либо тролль (90%)

Sisch
09.07.2012, 09:07
flexx, Давай, до свиданья! :)

Vson
15.07.2012, 14:57
Начнем по порядку!
1. по кузову:
слабое ЛКП
пузырится хром
мягкий металл
стекла хрупкие к сколам
запотевание фар
2. по ходовке:
скрипят втулки, сальники, стоики
биение руля: лечится заменой тормозных колодок и дисков
3. двигатель:
жрет масло и бензин (шумный)
автомат работает не слаженно
4. салон автомобиля:
масса сверчков от прострела лобового стекла до стучания задних сидений
пластик легко царапается (дешевый)
работа климатической системы не слаженна, при +30 и выше система охлаждения просто не справляется
Из всего можно сделать вывод, что надежность у данного авто относительная, после 100000 км и гарантии мафыну лучше продать иначе она будет потихоньку откусывать Вас, яркий пример 2.3, геморрой начинается с нового авто. Это не тойота, и ликвидность на вторичке у нее низкая и в цене теряет сильно!
Кто может, добавляйте!
И это чистая правда и не нужно себя тешить и питать иллюзиями, что у меня такого нет, так как автомобили все с одного конвеера!

Андрей 5
15.07.2012, 15:11
:D:D:D:DНачнем по порядку!
1. по кузову:
слабое ЛКП
пузырится хром
мягкий металл
стекла хрупкие к сколам
запотевание фар
2. по ходовке:
3. двигатель:
4. салон автомобиля:
работа климатической системы не слаженна, при +30 и выше система охлаждения просто не справляется
Из всего можно сделать вывод, что надежность у данного авто относительная, после 100000 км и гарантии мафыну лучше продать иначе она будет потихоньку откусывать Вас, яркий пример 2.3, геморрой начинается с нового авто. Это не тойота, и ликвидность на вторичке у нее низкая и в цене теряет сильно!
Кто может, добавляйте!
И это чистая правда и не нужно себя тешить и питать иллюзиями, что у меня такого нет, так как автомобили все с одного конвеера!

машины одинаковые ,головы разные,меня машина только радует,а вы если будете постоянно искать один негатив можете заработать нервоз ,или тронуться:D

славамурава
15.07.2012, 15:26
Наверно мая настоящая и бывшая не с того конвеера,,, если по пунктам то ЛКП на темно-синей был хуже, на серебристой вроде как ничего не видно и лучше,,, на первой ни каких скрипов не было, на этой есть я уже отчитывался,,, я-бы не сказал что двигло шумное а маслецо было дело доливал 300 грамм,,, в салоне ни чего не скрипит не сверчит, Бог миловал, климат вполне нормально работает, вся неделя в Москве жара машина весь день на стоянке нагревается, буквально 10 мин. и все я в раю,,, согласен на все 100 что продать ее без потерь не возможно...

Rat
15.07.2012, 15:50
Мои впечатления - абсолютно нормальная машина. Пробег 26,5 тыс.
ЛКП - да, у всех Мазд слабенькое, что ж поделать.
Прокатил тестя по убитым Костромским дорогам - тот признал, что его Q5 гораздо жестче, был приятно удивлен. Подвеска у Мазды ёмкая и почти непробиваемая :) Одно "но" - колеса 18-е и резина Мишлен Latitude Tour HP, а не штатный отстой.
Сверчков в салоне нет, по поводу царапин пластика (есть немножко на дверях - ребенок часто ездит) не переживаю - а то так вообще можно машину в гараж поставить и только полировкой заниматься :)
Масло не жрет (тьфу *3), доливал немного лишь во время обкатки.
Шумами не парюсь, ибо сделана шумка :)
Климат работает без нареканий.
Могу пожаловаться лишь на стёкла - действительно, сколы как-то легко появляются, но, опять же, не из тех, кто из-за малейшего скола летит в страховую менять стекло - оно надо? Ездить чтоль мешает? Вот как трещина пойдет, тогда и о замене можно думать.

Fuad
15.07.2012, 15:55
Vson, извини брат, все выше перечисленных я не замечаю кроме стуки задних сидении и пластмасса вокруг докатки, и все это мы с Борисом исправили.
Сегодня у нас +33, климат отлично холодить.
Тебе китай попался.
Добавить могу только одно - машина супер!:)

Dinya
15.07.2012, 17:35
flexx, человек из гандона ты не удачник:D

славамурава
15.07.2012, 19:01
flexx, человек из гандона ты не удачник:D

да ладно,,, нормальная наша Цикса луче не придумаешь, японо качество, японо двигло, кому не в сани пускай об......ют:D

Fuad
15.07.2012, 19:27
Супер наша бибика - сегодня просили стать свадебной машиной. Земляк говорит хотим только сх-7, хотя у нас в городе лимузинов пруд-пруди. Но у отца сегодня годовщина, поэтому пришлось отказаться.
Что могу сказать, людям нравиться.

Sisch
15.07.2012, 22:41
Начнем по порядку!
1. по кузову:
слабое ЛКП
пузырится хром
мягкий металл
стекла хрупкие к сколам
запотевание фар
2. по ходовке:
3. двигатель:
4. салон автомобиля:
Кто может, добавляйте!
И это чистая правда и не нужно себя тешить и питать иллюзиями, что у меня такого нет, так как автомобили все с одного конвейера!
А, я поддержу! Есть в этих словах правда!
Да, все относятся по разному ко многим вещам и опять же таки с чем сравнивать. Назови авто в данном ценовом диапазоне соответствующее твоим замечаниям?
А так, на этой неделе был просто удивлен работой климата, как он слабенько охлаждает, прокатов почти месяц на л200 и пересев в сх, я понял, что л200 по сравнению с чх просто холодильник. Охлаждение очень слабое, даже если полностью выкрутить ручку.
Хром настоящее Г..., поменял после первой зимы по гарантии, а, что потом?
Стойку сменили на пробеге 1,5 тысячи, благо гарантия.
Прострел лобового зимой тоже есть или забыли?
в остальном описанных дефектов не имею, может пока, а может вообще:)

славамурава
15.07.2012, 22:53
Sisch, Ровер,,, только Ровер спасет всемирный автопром:D

Sisch
15.07.2012, 23:02
славамурава, Боюсь и Ровер уже не тот:), а тот, уже слишком стар, чтобы его покупать:)

славамурава
15.07.2012, 23:06
Ну тогда на Цыкса пока будем перд..ть, глядишь может чего придумают :D

Sisch
15.07.2012, 23:08
славамурава, ДА, я только за, меня вообще все устраивает, ибо я вообще не парюсь по пустякам. Но климат действительно расстроил, в л200 меня поменьше просят сделать, да и я сижу, воздуховод на себя если направлю, то как альпийским зимним воздухом дышу. Но в целом климат со своей функцией справляется и не заболеешь за то. А про 2 зонность чушь, несколько машин было с 2 зонным климатом, вообще не пользовался данной ерундой, так проверить работает ли вообще.

Паулюс
16.07.2012, 11:13
А меня, ребят, знаете больше всего что бесит в этом авто - это то, что никак не могу найти удобного положения на водительском кресле, хоть закидайте меня помидорами, но за 8 месяцев владения никак не могу удобно расположится, то низко, то высоко, то еще какая-то хрень, причем на все вышеперечисленные недостатки мне плевать, а половину их у меня нет...Не вижу другого авто для себя, но спина устает, япона-мать:D

Чапай
16.07.2012, 13:08
но спина устает, япона-мать
ну, не знаю... у меня после Mazda6 спина отдыхает...

Паулюс
16.07.2012, 13:39
Чапай, катал на спорте у друга на дальняк по-очереди за рулем, так там не уставал, видимо в спорте из-за более точных электрорегулировок находил идеальное для себя положение...

Vson
16.07.2012, 15:39
Господа! Тема про надежность авто, а ни про то какая она красивая и радует меня, не вводите людей в блудняк, флудистов много, пишите по существу, это форум, а не изба- читальня )))

Сержъ
16.07.2012, 17:55
Господа! Тема про надежность авто,)))

Вот и пиши про надёжность,а не про мелкие недостатки и косяки;)

Sisch
16.07.2012, 18:14
Вот и пиши про надёжность,а не про мелкие недостатки и косяки
Хорошо подмечено и так как нареканий по надежности нет, писать нечего!

Vson
16.07.2012, 22:07
[QUOTE=Сержъ;104013]Вот и пиши про надёжность,а не про мелкие недостатки и косяки;)[/QUOTE
ты сам то понял, что написал или пальцы негде размять)))

Mr.McDuck
16.07.2012, 22:24
А меня, ребят, знаете больше всего что бесит в этом авто - это то, что никак не могу найти удобного положения на водительском кресле, хоть закидайте меня помидорами, но за 8 месяцев владения никак не могу удобно расположится, то низко, то высоко, то еще какая-то хрень, причем на все вышеперечисленные недостатки мне плевать, а половину их у меня нет...Не вижу другого авто для себя, но спина устает, япона-мать:D

Это да. Для меня шаг наклона спинки слишком велик - или сильно далеко, или вертикально.

Fuad
16.07.2012, 22:26
Ребята, думаю тема не о чем. Одни будут хвалить (как я) а другие в поисках недостатков. Только я одно не понимаю, как люди могут потратить полтора ляма и не зная что за машина.
Короче, те кто не довольны, продавайте и купите надежную машину.

Mr.McDuck
16.07.2012, 22:35
Ребята, думаю тема не о чем. Одни будут хвалить (как я) а другие в поисках недостатков. Только я одно не понимаю, как люди могут потратить полтора ляма и не зная что за машина.
Короче, те кто не довольны, продавайте и купите надежную машину.

К вопросу о надежных машинах - два свежих случая у коллег, у обоих новые машины:

1) BMW X1 поставлен на сервис как минимум на месяц - задевает за что-то и перетирается тормозной шланг, заказан новый;
2) Skoda Superb, турбовый, 200 л.с. - на 7 т.км. разлетелся поршень, заклинило двигатель, кап.ремонт.

Рад, что выбрал 2,5 - простой атмосферный движок, обычная коробка без наворотов.

Fuad
16.07.2012, 22:41
Mr.McDuck, дай нам панамеру и мы её в порошок сотрем :)
Спасибо тебе за вышеперечисленные случаи.
Хочу сказать, что нет идеальных авто. Надо наслаждаться ездой, быт благодарным и не искать проблем.

славамурава
17.07.2012, 18:29
А меня, ребят, знаете больше всего что бесит в этом авто - это то, что никак не могу найти удобного положения на водительском кресле, хоть закидайте меня помидорами,

Помидоры мы сами съедим,,, у меня так-же было, но не долго,,, короче как в самолете штурвал на себя почти до конца и в низ положить это значит локти можно разложить на подлокотник и на двери уже руки отдыхают, седушку повыше поднял и отодвинул что-бы ноги были чуть разогнуты, спинку можно отклонить но очень это индивидуально,,, при моем 178 росте но с длинными руками это для меня,,, попробуй...

Паулюс
17.07.2012, 18:32
славамурава, щас пойду попробую, поэксперементирую в 20-ый раз и с рулем и с сидухой...

Сержъ
17.07.2012, 18:33
хоть закидайте меня помидорами, :D

А яйцами можно?:confused::D

Паулюс
17.07.2012, 18:35
Сержъ, не-еее, я помидоры люблю, яишница не мой профиль:D

Сержъ
17.07.2012, 18:37
Паулюс, Ты просто не умеешь её готовить;):D

славамурава
17.07.2012, 18:41
флудисты,,, омлет с ветчиной и помидорами это так вкусно, но надо что-бы ветчина была свежая и помидоры не прокисшие:D

Fuad
17.07.2012, 18:51
Эй кулинары, хот один рецепт написали бы на теме про кулинарию.:)
Не знаю, что за форма фигура у вас, я себя очень удобно чувствую, правый рукой рулю и локоть лежит на подлокотнике.

Сержъ
17.07.2012, 18:55
Fuad, Да зёма с нестандартной фигурой наверное, усестса никак не может :D

гия
28.07.2012, 23:26
на 1000%с тобой согласен.у меня пробег 9000 и я всё ето уже испытал на себя

Сержъ
29.07.2012, 07:49
гия, Что ВСЁ то:confused:

гия
29.07.2012, 08:50
сообшение от Vson

Fuad
29.07.2012, 09:35
Лично меня мужик с 58000 пробегом успокоил, говорит проблем никаких не было кроме стуков задней спинки.

гия
29.07.2012, 12:59
а я уже пер. торм.диски менял.после 7500 пробега.хорошо что гарантия.а если нет? лкп говно кажди день появляются мелкие царапинки.стук задн.спинки.в хроме пузирки после одной зими.короче я разочерован

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
забыл стоики ещо стучать

Sisch
29.07.2012, 16:19
гия, совершенно верно, так у все, кроме спинки, ее изолентой подмотай!

Fuad
29.07.2012, 17:40
х/б изолентой.:)

славамурава
29.07.2012, 17:56
короче я разочерован

Жаль, что ты разочарован,,, я юзаю уже вторую циксу и пока скажу все ништяк кроме: на первой темно-синей ЛКП было не очень, паутина сколы но зато не было ни каких скрипов, да, в мороз заводилась с каким-то лязгом, ее угнали ,,, теперечи серебристая, ЛКП как броня на танке, может я преувеличиваю но гораздо прочнее, ну и стандартный набор: скрипы задних седушек, скрип в задней подвеске я уже в нужной теме показывал где и как, ну а вообще все не плохо за такие-то деньги...

гия
29.07.2012, 20:52
на серебристой согласен.нечего не заметно.а у меня N35.в жизни больше чорни цвет не куплю

славамурава
29.07.2012, 20:58
гия, Одно дело не заметно а другое что ЛПК у второй машины гораздо крепче, камушки летят также а сколов почти нету, мою сам на даче чем придется паутины не видно, это меня радует;)

Fuad
30.07.2012, 00:07
на серебристой согласен.нечего не заметно.а у меня N35.в жизни больше чорни цвет не куплю

У меня болезнь, нравиться только черные машины.
Вот мой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Ronya55
30.07.2012, 08:07
просто на серебристой менее заметно, уверен лкп по свойствам тоже

Fuad
30.07.2012, 10:56
Чем машина темнее, тем на ней больше всего отражается. Стоим рядом с белый, на моем вся небо отражается а на белой ничего. На белой циксе абсолютно никаких паутин не видно но если посмотреть вблизи внимательно, то тоже самое.

vlad50
30.07.2012, 13:47
А моя 35J, мне нравится, до этого 7 лет ездил на серебре, захотелось чего-то нового.

У знакомого 2,3 турб. 90 тыс.
недавно менял цепь, турбину,кондиционер и по мелочи.

Моя 2,5 пока радует, вчера на трассе проехал без музыки, никаких посторонних шумов и скрипов,только резина отбивает стыки и неровности!

Ronya55
30.07.2012, 16:16
Fuad, +1 :)

славамурава
30.07.2012, 18:20
просто на серебристой менее заметно, уверен лкп по свойствам тоже

Я тоже не новичок,,, и не первая новая японка, утверждаю что вторая моя цикса с более крепким ЛКП...

Sergun55
30.07.2012, 18:58
У меня на белой нет сколов, кроме тех, что разом поймал на 3й день эксплуатации.

Fuad
30.07.2012, 19:10
Купил не давно шампунь Mazda с эффектом полировки. После мойки, прошу ребят натереть машину ручной с шампунем а потом сушит. После 2-го раза на мой взгляд паутина мене заметно стало а машина сильно блестит. Кстати, на фото после мойки с шампунем. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

гия
30.07.2012, 21:36
Fuad чтоза чехли у тебя

Сержъ
30.07.2012, 21:39
а машина сильно блестит. Кстати, на фото после мойки с шампунем.

У меня и без шампуня тоже сильно блестит:D

Fuad
30.07.2012, 21:54
Fuad чтоза чехли у тебя

Экокожа называется, у вас в Москве шьют. Стоит всего 5т.р.

гия
30.07.2012, 23:36
автопилот если не ошибаюс

Fuad
31.07.2012, 11:04
автопилот если не ошибаюс

Абсолютно верно.

гия
31.07.2012, 20:59
и как?спина не потеет?

Fuad
31.07.2012, 22:34
и как?спина не потеет?

Чтобы в 2-х темах не писать одно и тоже, ответил тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

matami
07.08.2012, 09:11
в общем появился у меня первый косяк. не знаю что и думать. смысл следующий. после завода машины (на горячую) жму на газ и трогаюсь. проезжаю 2 метра и машина глохнет. заводишь ее снова и дальше нормально едешь. ощущения скажу я вам неприятные когда ты с парковки выезжаешь на дорогу и через 5 секунд вкапываешься на дороге а сзади все тебе начинают бибикать. повторялось уже 5 раз. машина всегда была прогретая. на что думать? сигналка что то блокирует? или что с бензонасосом?

CXSEVEN
07.08.2012, 09:37
в общем появился у меня первый косяк. не знаю что и думать. смысл следующий. после завода машины (на горячую) жму на газ и трогаюсь. проезжаю 2 метра и машина глохнет. заводишь ее снова и дальше нормально едешь. ощущения скажу я вам неприятные когда ты с парковки выезжаешь на дорогу и через 5 секунд вкапываешься на дороге а сзади все тебе начинают бибикать. повторялось уже 5 раз. машина всегда была прогретая. на что думать? сигналка что то блокирует? или что с бензонасосом?
похоже на бензонасос, но и электрика тоже может быть

matami
07.08.2012, 09:50
похоже на бензонасос, но и электрика тоже может быть
боюсь дилер будет гнать на электронику а сигналку я не у них ставил. и хер по гарантии что будут делать. и как диагностировать эту проблему. проявляется не чаще чем раз в месяц но стабильно. пока не особо мешает но неприятно.

CXSEVEN
07.08.2012, 09:57
боюсь дилер будет гнать на электронику а сигналку я не у них ставил. и хер по гарантии что будут делать. и как диагностировать эту проблему. проявляется не чаще чем раз в месяц но стабильно. пока не особо мешает но неприятно.
Да пошлите их в жопу, если будут гнать, и потребуйте срочно найти проблему и провести ремонт.
Процитирую статью 16 федерального закона «О защите прав потребителей»: «…Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)… Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными».
Другими словами, никто не может вам по старой советской традиции втюхивать что-либо «в нагрузку» типа ставь сигналку у нас. Шантаж незаконным снятием с гарантии является чистейшей воды обманом, аферой.
Существует 2 вида гарантии – гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора.
Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона «О защите прав потребителей», ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 3-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии.
То, что творят дилеры – чистой воды самоуправство! Дело в том, что гарантию устанавливает не продавец товара, а его производитель, в данном случае – иностранная компания. Снятие с гарантии – нарушение статьи 6 Закона о защите прав потребителей – «Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара». Скорее всего, производители и сами не знают о такой практике. Но если все же вас сняли с гарантии, потому что вы поставили доп.оборудование в соседнем салоне, требуйте у дилеров письменное постановление, это подтверждающее. А с ним можно смело идти в суд за возмещением убытков, понесенных исправлением недостатков у третьих лиц. Существует огромный процент вероятности, что дело будет выиграно.
Если сигнализацию устанавливает не сервисный центр дилера, а третье лицо с соблюдением необходимых процедур, то снять с гарантии никто не имеет права.

Sisch
07.08.2012, 10:08
matami, доп ИММО стоит? может по какой либо причине блокировка срабатывает? проверь метки!
Подождите гнать на ОД, было такое на другой машине, у меня реле сдохло в ИММО!
в моменты сработок попробуй в сервисный режим перевести

matami
07.08.2012, 10:22
доп ИММО стоит? может по какой либо причине блокировка срабатывает? проверь метки!
Подождите гнать на ОД, было такое на другой машине, у меня реле сдохло в ИММО!
метка есть. но она считывается звуковым сигналом. если бы она не считывалась там еще есть некоторые моменты, которые показывают что она не считалась. и плюс непонятно что после того как заглох сразу заводишь и она нормально едет. если реле сдохло она бы тогда все время бы блокировала? или тоже может через раз?

Sisch
07.08.2012, 10:26
matami, у меня тоже было периодически и потом заблокировало наглухо, пришлось в дороге вскрывать место установки и соединять напрямую без реле. у меня были реле, подключаемые по штатной проводке в моторном отсеке, вот одно и накернилось, хуже всего блокировки на ходу, можно катализатор сжечь если блокировка на цепи катушек. ИММО блэк баг было.

matami
07.08.2012, 10:30
у меня тоже было периодически и потом заблокировало наглухо, пришлось в дороге вскрывать место установки и соединять напрямую без реле.
тогда чую сначала надо ехать где сигналку ставил. пока гарантия там есть.потому что я то даже не знаю где она расположена. так где нибудь встанешь и привет.
непонятно и то что сигналка ведет себя нормально. все считывает. проверял ее и наоборот вообще без метки. тогда глохнет через какое то время прям на месте а не на ходу и оповещает на телефон. и когда она в кармане не ругается что что то идет не так но машина при начале движения вырубается как будто подача бензина прекращается. не Блэг Баг иммо.

Sisch
07.08.2012, 10:48
matami, Уточни, какие цепи заблокированы, вообще надо обязательно знать такие вещи, мало ли что! Если бензонасос блокируется, что бывает очень часто, то блокировка не может быть моментальной, т.к. в рампе давления достаточно на работу некоторое время. Короче уточняй сначала с установщиками, если будет проявляться попробуй перевести в этот момент в сервисный режим.

Julbars
07.08.2012, 18:57
На сигналку похоже или иммо - нередко слыхал, что подглючивает blackbug.
Там не только на подачу топлива могут блокировки стоять, еще на форсунки и т.д., а при нормальной установке ставят не менее 2-х блокировок.
Может для начала есть смысл в метке батарейки поменять, или (как уже советовали) попробовать поездить в режиме валет (сервисном режиме - с отключенной защитой).

Ronya55
08.08.2012, 18:33
модет и не по последней теме, но полезно
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Борис Лебедев
23.08.2012, 22:05
Fuad, на подскажешь как эти чехлы прикупить?

Fuad
23.08.2012, 22:09
Fuad, на подскажешь как эти чехлы прикупить?

написал в личку

Dimyshka77
27.08.2012, 18:48
Господа маздоводы! Дайте совет! У меня рестайлинговая 2,3 турбо. Пробег 25000. Заметил, что при торможении со скоростей больше 100 идет вибрация руля. Имея опыт эксплуатации других авто - могу предположить, что тормозные диски пошли винтом, хотя в лужи после торможения не влетал. Собираюсь обратиться к ОД. Может заменят по гарантии... У кого была похожая ситуация? Есть ли шанс с ОД?

славамурава
27.08.2012, 18:53
Dimyshka77, По капай темы форума,,, тут писана переписана про такие проблемы...

Ronya55
27.08.2012, 18:57
я тут на то1 про скрип из рулевой колонки указал - а там все глухие - не слышат! :D где направление к ухогорлоносу дают ? :D

славамурава
27.08.2012, 19:12
Ronya55, Ну такая у нас страна, НА все слышат ДАЙ глухие почему-то, жалко что не в Питере живем, к финам-бы на ТО гоняли...

Ronya55
29.08.2012, 20:27
тут подсказали, что нужно у од искать инженера по гарантийным случаям, тот спишится с головным офисом ну и т.д. и т.п. :D

Rocker
13.11.2012, 17:47
Так вот ещё раз о надёжности. Не давно заезжал в один сервис, не ОД, хотел проверить тормозные диски, живы ли, а то тут многие писали что и до 15тыс\км не доживали (повело).
Но суть не об этом, как они меня увидели так сразу, ох не повезло тебе парень с авто, не давно вскрывали в разное время три CX-7, 2009,2010г моторы при вскрытии были уже очень сильно изношены при смешных пробегах 50-70тыс\км(сост машины говорило что пробег не скручен, но одно авто не обслуживалось у ОД никогда), турбина на одном требовала замены и задние фонари оплавлены.Сказали что такой износ движка возможен на Тойота Камри или Ниссан Максима на пробеге свыше 200-от тыс\км но никак не на 50-ти.Все авто с движками 2.3Т спорт, треснувшие лововые стёкла и прочее, одна машина там так и стояла 40-й регион вишнёвая.
Благо мои диски оказались в порядке и я уехал, но осадочек остался.

Aston Martin
13.11.2012, 18:12
Rocker, не обращай внимания. Я такое уже шестой год подряд слышу. Народ просто жаба давит.
Ездил на М6 - слушал, что она гавно. Ездил на Камри - то же самое. Про Пассат и Вольво вообще молчу.
Никто за тебя никогда не порадуется. Черная зависть.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
При этом, как правило, никто из доброжелателей этими авто не владел и в лучшем случае ездил в качестве пассажира.

славамурава
13.11.2012, 19:22
Когда я скидывал свою трешку покупатель захотел комплексную диагностику, ради Бога любой каприз за ваши деньги, но речь не о том,,, мастер как услышал что я беру СХ-7 начал меня отговаривать что машина очень и очень проблематичная, это про турбовую,,, я ему, что беру 2.5 атмо, такие шары вылупил:rolleyes:
Ну и что это за спецы, которые даже не знали что циксы пошли с 2.5...
И потом, как можно говорить о надежности? все юзают по разному,,, на форуме есть клубни по 120 тыщ. отюзали на турбо и ни каких жалоб;)

Julbars
13.11.2012, 19:28
Ну и что это за спецы, которые даже не знали что циксы пошли с 2.5...
Это потому что она к нему на ремонт не попадала, вот и не в курсе был :D

славамурава
13.11.2012, 19:32
Julbars, Ну а что??? 2.5 атмо часто попадают в рем.зону???
Может я чего упустил, кроме мелких косяков которые на скорость не влияют...

Julbars
13.11.2012, 19:43
Ну а что??? 2.5 атмо часто попадают в рем.зону???
Блин, так о том то и речь, что, нечасто

Rocker
13.11.2012, 19:48
как можно говорить о надежности? все юзают по разному,,, на форуме есть клубни по 120 тыщ. отюзали на турбо и ни каких жалоб;)
И хоть мне до такого пробега ох как далеко, всё же это не показатель надёжности. Вот был у моих знакомых суперб 1.8 АКПП так за 6-ть лет и 390тыс\км у них не было с авто серьезных проблем, только замена турбины на 240тыс\км(ещё была родная) и пары мелочей, остальное по регламенту от ТО до ТО. Согласен, как ездить и следить за авто тоже не маловажно .;)

Sisch
13.11.2012, 20:00
судя по форуму м6 2,5 не сильно проблемный движок, к тому же изучен вдоль и поперек.

Rocker
13.11.2012, 20:27
судя по форуму м6 2,5 не сильно проблемный движок, к тому же изучен вдоль и поперек.
Лазаю время от времени по просторам М6 почитать про 2.5 , но в машине не только двигатель есть, много ещё чего имеется. Кстати диски 17-е от CX-5 подходят на 7-ку или надо брать только оригинал от CX-7? :)
И ещё вопрос, на 2.5 цепь такая же тонкая и хлипкая как на 2.3Т дорестайл, или уже поставили нормальную двухрядную толстую,тяжёлую цепь ?

Fuad
13.11.2012, 21:24
Rocker, брат, у этих машин параметры диска одинаковые.
17*7 PCD 5x114.3 ET 50 ЦО 67.1

Rocker
13.11.2012, 21:29
Спасибо! Бум знать теперь.;)

Fuad
13.11.2012, 21:44
Спасибо! Бум знать теперь.;)

Как будто у пятака диски лучше смотрится что ли, или мне так кажется?
Хочу ставить хром 18-е.

Андрей 5
13.11.2012, 21:58
Лазаю время от времени по просторам М6 почитать про 2.5 , но в машине не только двигатель есть, много ещё чего имеется. Кстати диски 17-е от CX-5 подходят на 7-ку или надо брать только оригинал от CX-7? :)
И ещё вопрос, на 2.5 цепь такая же тонкая и хлипкая как на 2.3Т дорестайл, или уже поставили нормальную двухрядную толстую,тяжёлую цепь ?

сам лазиешь по форумам м6 там проше узнать про движок 2.5 там он раньше появился ,здесь пока не кто не знает про цепь рано еще

Rocker
13.11.2012, 22:04
Как будто у пятака диски лучше смотрится что ли, или мне так кажется?
Хочу ставить хром 18-е.
Так и есть.:)

MCX5-32
Mazda CX-5 | Диск колесный легкосплавный 17 радиус дизайн 146
оригинал
9965617070CX5
эти понравились.
Я вот тоже за 18-е летом был, а 19-е считаю мне просто не нужны - меньше выбор резины и дороже. Так же рассматриваю и 17-й размер тоже пока.
По поводу хрома могут помутнеть и вспучиться, думаю полированный алюминий или сплав всё же лучше, а там на вкус и цвет все фломастеры разные.;)

Fuad
13.11.2012, 22:15
MCX5-32
Mazda CX-5 | Диск колесный легкосплавный 17 радиус дизайн 146
оригинал
9965617070CX5
эти понравились.
Я вот тоже за 18-е летом был, а 19-е считаю мне просто не нужны - меньше выбор резины и дороже. Так же рассматриваю и 17-й размер тоже пока.

Интересно смотрится.
Тоже не хочу 19-е. Думаю, многовато для 2.5.
После нового года займусь с подготовкой на лето.

Привет
14.11.2012, 09:22
Rocker, брат, у этих машин параметры диска одинаковые.
17*7 PCD 5x114.3 ET 50 ЦО 67.1
Вылет у сх-7 точно 50? Где-то тут писали, что 45.

Rat
14.11.2012, 09:45
Вылет у сх-7 точно 50? Где-то тут писали, что 45.

На родных 17-х - вылет 45.

Sergey 1977
14.11.2012, 10:01
мастер как услышал что я беру СХ-7 начал меня отговаривать что машина очень и очень проблематичная

Пошёл этот ломастер на йух, сам небось ездит на конструкторе и понятия про СХ-7 не имеет, видел издалека. Мля, таких советчиков я сразу шлю в опу!:buee::buee::buee:

Rocker
14.11.2012, 11:01
Даже если не большое отклонение по вылету с 45 до 47 это уже не айс, а 45 и 50 это уже много, возрастает нагрузка на подшипники и более ранняя их замена. Тогда лучше всё же родные оригинал брать и забить на дизайн, хотя хотелось по красивше подобрать, ну да ладно.:)

Привет
14.11.2012, 11:05
Даже если не большое отклонение по вылету с 45 до 47 это уже не айс, а 45 и 50 это уже много, возрастает нагрузка на подшипники и более ранняя их замена. Тогда лучше всё же родные оригинал брать и забить на дизайн, хотя хотелось по красивше подобрать, ну да ладно.:)

Я андору поставил, они по всем параметрам подходят, тоже в черном цвете со сталью есть.

Aston Martin
14.11.2012, 11:14
Дописался... Всю ночь снились сны, типа я у цехи капот открываю, а там все окислилось и отваливается кусками как от анодного протектора после окончания навигации)))

Rocker
14.11.2012, 13:12
Дописался... Всю ночь снились сны, типа я у цехи капот открываю, а там все окислилось и отваливается кусками как от анодного протектора после окончания навигации)))
Лучше было не просыпаться или совсем не спать, видать навигация весёлая была.;)

Игорь77
17.11.2012, 18:44
Пошёл этот ломастер на йух, сам небось ездит на конструкторе и понятия про СХ-7 не имеет, видел издалека. Мля, таких советчиков я сразу шлю в опу!:buee::buee::buee:
:mad: прально говорит ломастер, вообще от работы лошади дохнут и трактора ломаюцца:D
Но объективно Гайка машина ломучая и прихотливая:(:(:(
Подвеска слабоватая, есть детские болезни ещё с шестого года не исправленные - фары потеют, скрипы и стуки по салону, задний диван например:(:(:(
Движок с турбиной - лотерея... :( атмосферники объективно надёжнее...
Навер с АКПП тока проблем немного, тока она вроде как ниссановская:p

Fuad
17.11.2012, 19:09

7J x 17, дизайн 34, вылет 50 мм
7,5J x 18, дизайн 137, вылет 50 мм
7,5J x 19, дизайн 138, вылет 50 мм
8J x 19", дизайн 49, вылет 47 мм

Владимир Бывалый
17.11.2012, 19:55

На 2.5 вылет стоит 45, а на 2.3 вылет 50. Так что смело можете ставить с 50-м вылетом. Даже ОД продает 17-е диски с50 вылетом.

Sisch
17.11.2012, 20:02
На 2.5 вылет стоит 45, а на 2.3 вылет 50. Так что смело можете ставить с 50-м вылетом. Даже ОД продает 17-е диски с50 вылетом.
на 2,5 и диск потоньше.

Владимир Бывалый
17.11.2012, 20:11
на 2,5 и диск потоньше.

Диск по резине.

Sisch
17.11.2012, 20:17
Владимир Бывалый, вы о чем? 235 может ставиться на диск от 6,5

Владимир Бывалый
17.11.2012, 20:23
Владимир Бывалый, вы о чем? 235 может ставиться на диск от 6,5

Я и говорю , резина штатная узкая так и диск узкий под нее.А то что на этот диск можно поставить 235, я знаю. Сам на зиму поставил

Fuad
17.11.2012, 21:20
Sisch, на нашей разве не дизайн 34?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Владимир Бывалый, все ставим на это диск 235, но если честно 235 максимум для диска с шириной 7.

Rat
18.11.2012, 11:17
Sisch, на нашей разве не дизайн 34?

Нет, у нас не дизайн 34 :) у нас дизайн 22.

Борис Лебедев
19.11.2012, 19:45
Fuad, Может я чего пропустил, но что означает слово дизайн о описании размерности дисков?

MIB
19.11.2012, 20:43
Fuad, Может я чего пропустил, но что означает слово дизайн о описании размерности дисков?

Дизайн означает рисунок диска.

Fuad
19.11.2012, 20:48

Борис, если посмотреть то все диски имеют номер дизайна, на сайте мазда тоже написано в аксессуарах.
Но я почему то, думаю что у нас дизайн 34.

Ronya55
21.11.2012, 18:26
пардон, :rolleyes: я не про диски:rolleyes: антифриз у всех из бачка выбрасывает?

Sisch
21.11.2012, 19:06
Ronya55, не было такого

Fuad
21.11.2012, 21:01
Ronya55, тоже не замечал.

Falkao
21.11.2012, 23:02
Ronya55,
Замечал, выбрасывает немного. Надо следить.

Игорь77
21.11.2012, 23:22
пардон, :rolleyes: я не про диски:rolleyes: антифриз у всех из бачка выбрасывает?
Выбрасывает:( в 30тыров с макс на мин по ризкам:( там где теплее быстрее...
К сожалению эт факт, что движок склонен к перегревам-(

Fuad
22.11.2012, 16:41
Выбрасывает:( в 30тыров с макс на мин по ризкам:( там где теплее быстрее...
К сожалению эт факт, что движок склонен к перегревам-(

Вы насчет 2.5 или 2.3Т ?

Андрей 5
22.11.2012, 18:50
Вы насчет 2.5 или 2.3Т ?

наверно про 2.3 у него же 2.3 ,хотя сегодня у себя посматрел ради интереса, всего палец от мин, наверху все чисто было,надо подлить ,интересно у дилера литровки продаются

Ronya55
22.11.2012, 18:54
на минимум опускалось уже к 10 т км. теперь 20ткм - убавилось на 3 - 4 см :confused:

Fuad
22.11.2012, 19:34
Андрей 5, у ОД литр нет вроде, но могут отлить литр. На всякой случай возьми с собой емкость.
Уровень должно быт в максимуме при горячем двигателе, по этому надо доводить до максимума после езды. А в холодном она между мах/мин.

Игорь77
22.11.2012, 22:03
Вы насчет 2.5 или 2.3Т ?
Яка разница, функционал аналогичен, отличаемся наличием/отсутствием турбины...
Остальные болячки такие же.

Добавлено через 9 минут 7 секунд
Андрей 5, у ОД литр нет вроде, но могут отлить литр. На всякой случай возьми с собой емкость.
Уровень должно быт в максимуме при горячем двигателе, по этому надо доводить до максимума после езды. А в холодном она между мах/мин.
Когда при покупке просил долить в Краснодаре у дилера 16.09.11- делал у них то-0 и обратил внимание на мин, пробег был 4600, так вот, как забирал попросил открыть капот и смотрел масло увидел что есесно ничего не долили:D:D:D мастер-приёмщик зыркнул гневно на парнишку и он прибежал с лейкой всех цветов радуги и мне залили вроде как антифриза, навер литр, я по булькам считал:beer:
К чему эт я, если с ними по хорошему, то у них нет ничего:mad::mad::mad:

Ronya55
23.11.2012, 15:17
а антифриз у нас какой-то модный ф28 что-ли. на 15 лет! од сказал можно мешать с любой зеленой жижей, только срок службы уменьшится до 5 лет :(

Sergey 1977
23.11.2012, 15:24
а антифриз у нас какой-то модный ф28

Genuine Mazda Long Life Coolant (FL22) - отличная высококачественная охлаждающая жидкость (антифриз) с увеличенным сроком использования.

Андрей 5
23.11.2012, 15:29
вчера специально поехал в гараж вспомнил что на доливку в фокус покупал оригинальный антифрис литровку ,почти целая один раз доливал , ,подумал что если концерн один и жидкости должны быть одинаковые ,открыл а она красная не повезло:(

Fuad
23.11.2012, 17:54
Андрей 5, не огорчайся, вроде 350руб. стоит наш оригинал у ОД. Вот у меня 2 литра валяется на балконе.

Андрей 5
23.11.2012, 18:33
[QUOTE=Fuad;123591]Андрей 5, не огорчайся

хорошо не буду:beer:

славамурава
23.11.2012, 19:09
а антифриз у нас какой-то модный ф28 что-ли. на 15 лет! од сказал можно мешать с любой зеленой жижей, только срок службы уменьшится до 5 лет :(

Каких 15 лет:D
Антифриз меняется раз в три года,,, доливать можно зеленой жижей но для японских машин это важно...
Лично я долил ниссановский, не помню эти все LF или FL если кому интересно в машине лежит завтра скажу, покупал в Русси по вину, цена 270р. литр...

Ronya55
23.11.2012, 20:47
славамурава, в техрегламенте (кажись, нодо посмотреть) замена ОЖ типа через 15 лет :eek:

Добавлено через 23 минуты 16 секунд
через 11 лет или 195 т. км

славамурава
23.11.2012, 21:47
Ronya55, Верю,,, хотя сам еще не смотрел...
У нас в Москве все жидкости намного раньше надо менять, мы-же стоим, и по этому не по пробегу а по моточасам, это если авто для себя, кто больше трех четырех годков не держит авто то конечно можно не париться, думаю она выдержит и без замен всяких жиж:D

michel1971
24.11.2012, 11:53
Антифриз меняется раз в три года
3 года это по-моему тормозная жидкость, так как влагу в себя вбирает, а антифриз у нас FL22 на 11 лет

славамурава
24.11.2012, 14:26
michel1971, 30000 или 3 года, чего раньше наступит, это по тормазухе, про антифриз так и не прочитал, мануал в машине...

Ronya55
24.11.2012, 17:27
я ж говорю: через 11 лет или 195 т. км
только если каждые 7 - 10 т литр вливать, то за 11 лет 22 литра выходит дольешь :D поэтому и 11 лет! а куда она деется если не выплескивается :eek:

Fuad
24.11.2012, 21:28
Когда машину брал, через месяц заметил, что уровень при нагретой двигателе на минимуме и долили мне ОД около литра и продали запас 2 литра. Дальше ни разу не пришлось долить, уровень стоит ровно.

Rocker
27.11.2012, 01:19
На днях наблюдал сразу на трёх CX-7 сильно заплаканные + запотевание фар головного света(изнутри фары), мне аж жутко стало.:eek: Такие фары по ходу не доживут до конца гарантии, ни чего подобного раньше на своих авто не видел, лишь лёгкое запотевание в углу в сильный дождь после ночи на улице. Позже всё проходило и фары были как новые.

славамурава
27.11.2012, 18:30
Да,,, что есть то есть, фары полное г...
Что заметил, была раньше мойка халявная, гонял часто что-бы не пропала, задние вообще в каплях были,,, теперь нету халявы, гоняю ну разок в месяц может реже, стопы сухие...

Fuad
27.11.2012, 18:35
славамурава, видишь, халява тоже вредно :D

славамурава
27.11.2012, 18:40
Fuad, Согласен,,, меня чуть-ли не пенками гнали, на карточку ехай на мытье, да еще воск, пылесос изнутри стекла...
Теперь сам все,,, и воск и пылесос и стекла изнутри:D

Fuad
27.11.2012, 19:11
славамурава, у нас в одном мойке сделали самообслуживание, монеты или купюры суешь и моешь, только мне стыдно туда зайти, а то еще крохобором назовут, все таки мойка родственника, хотя не знаю сколько стоит :D
Но самому охота мыть машину :)

Борис Лебедев
30.11.2012, 21:50
мужики, может все-таки про надежность? А то как посмотрю, так по теме конкретного разговора совсем мало, а так все про жизненное и не очень.
Откатал на тачке этой год. Из всех проблем только грохот спинок, который устранил и Вам описал как его устранить. Фары по гарантии через месяц после покупки заменил. Задняя правая стойка вызывает вопросы, как то постукивает, но не часто. После поездки на море она же еще и хлюпала при продавливании машины. Только дня через три само пропало, но постукивает. Передние тормозные диски не бьют, проехал 20 тыс км.
Кто еще чего расскажет?

Sisch
30.11.2012, 22:07
Год пролетел незаметно, за год, что сказать, все отлично, расход приемлемый летом 12,5, зимой до 15, на 1,5 тыс. сменили стойку по гарантии, вот и все недочеты, не стучит, не звенит, едет и радует хозяина!
За год поменял масло 2 раза, фильтры салона 2 раза, воздушный на ТО поставил новый, вот и все расходники за год.
Надо посчитать чеки на бензин за год, тогда суммарный подбить можно.

Fuad
30.11.2012, 22:11
Машине год и 3 месяца, вроде не гремит и не подстукивает нигде которые люди описывают.
Но с наступлением холодов, например сегодня утром у нас -16 было, первые несколько километров внутри машины вся пластик гремело и хрустело. Особенно вокруг лобовой. Вчера ездил на другой машине и мазду не брал, как будто она совсем замерзла.

Борис Лебедев
30.11.2012, 22:23
ну минус 16 это уже температурка. возможно хруст от окантовки магнитолы. Устранимо это. Уже описывал как

Fuad
30.11.2012, 22:28
ну минус 16 это уже температурка. возможно хруст от окантовки магнитолы. Устранимо это. Уже описывал как

Ну, думаю это пластик расширяется от тепла, мне показалось скрипел вокруг лобовой, типа арки.

славамурава
01.12.2012, 09:53
мужики, может все-таки про надежность

Можно и про надежность...
Поскольку являюсь хозяином второй Цешки, могу сказать следующее...
Не считая мелких косячков аппарат добротный, достаточно надежен в эксплуатации, все необходимое в нем есть...
За время владения первым аппаратом была произведена замена задних стопов с мухами по гарантии, второй аппарат скрипы сзади все описано в данных темах,,, вот и все что могу сказать:)юзаем дальше:D

MIB
01.12.2012, 11:14
Задняя правая стойка вызывает вопросы, как то постукивает, но не часто. После поездки на море она же еще и хлюпала при продавливании машины. Только дня через три само пропало, но постукивает. Передние тормозные диски не бьют, проехал 20 тыс км.
Кто еще чего расскажет?

Заднюю правую стойку заменили по гарантии месяц назад, там салент-блок выдавливается и стойка стучит по железке, оттуда и стук. На новых говорят такого не будет. Еще нижний кислородный датчик менялся, в остальном все тоже самое (диски тоже повело), проехал 40 тыс.

игара.66.
01.12.2012, 11:43
Чайки один год и три месяца,проблем нет всё тип-топ,ничего не скрепит и.т.п. Правда пробег ещё мал 9800,чтобы конкретно о чём то излогать.;)

edub
01.12.2012, 12:45
Пробег 70 тыс., покупал в апреле 11 го! Небольшой скрип при повороте руля до упора на право и поломка гидроуселителя. В остальном все хорошо.

Ronya55
01.12.2012, 19:27
катаюсь 10 месяцев - 21 т км убывает антифпиз, собираюсь ехать с вопросом

Борис Лебедев
02.12.2012, 18:54
MIB, ты имеешь ввиду резинку на стойке снизу, или в самой стойке чего то вдавливается?

Rat
02.12.2012, 20:29
Пробег 70 тыс., покупал в апреле 11 го! Небольшой скрип при повороте руля до упора на право и поломка гидроуселителя. В остальном все хорошо.

Некисло с пробегом! Пока рекорд, думаю...Кто больше? ))

У меня тоже апрель 11-го....пробег 33 тыс. На 10 - замена заднего аммо по гарантии, больше ничего (тьфу *3) не беспокоит. Машинка радует.

Fuad
02.12.2012, 22:35
катаюсь 10 месяцев - 21 т км убывает антифпиз, собираюсь ехать с вопросом

Смотришь уровень охлаждайки после езды или как?
Есть маленький нюанс.
Если уровень низкий, сразу выводы делать не надо.
Сначала, под капотом крышку (там где FL22 написано) медленно крутим против часовой сторону на 80градуса не нажимая.
Там всегда давления, поэтому осторожно, может брызгать антифризом если двигатель еще не остыл.
Как давление вышло, тогда и смотрим на уровень.
После выпуска давления уровень в бачке поднимается.

ArEHT_CMuT
03.12.2012, 16:38
Два задних фонаря по гарантии 2 недели назад поменял и кислородный датчик за 30к пробега. Фонари поменял, т.к. плавились внутри от лампочек стопа, дилер не знает почему:)

Fuad
03.12.2012, 19:36
Два задних фонаря по гарантии 2 недели назад поменял и кислородный датчик за 30к пробега. Фонари поменял, т.к. плавились внутри от лампочек стопа, дилер не знает почему:)

Надо ставить светодиодные, не будет плавиться.

Rat
03.12.2012, 19:57
ArEHT_CMuT, Да, Вань, ставь диоды - и светят ярче, и плавиться ничего не будет :)

Борис Лебедев
04.12.2012, 22:24
Rat, этих диодов сейчас куча разная. Какие ставить?

Fuad
04.12.2012, 22:51
Rat, этих диодов сейчас куча разная. Какие ставить?

Sisch говорить светодиоды белые рыжевато выглядеть, так что красные надо.

Sisch
04.12.2012, 23:13
Борис Лебедев, на неттюненге посмотри там все есть

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Sisch говорить светодиоды белые рыжевато выглядеть, так что красные надо.

Совершенно верно, белые дают рыжину, а красные сочный цвет

Ronya55
05.12.2012, 08:21
был у од. залили 05 л антифриза. горловину бачка опечатали до следующего то или до потери уровня. я говорю фигней занимаетесь, если нужно - куча шлангов, можно и слить. а мне радости никакой попусту что вы в движку полезите. те -мол так положено. Но про потерю уровня удевились. за 10 мес и 21 ткм литр долить думаю много. эх.......:(

Rat
05.12.2012, 09:23
Борис Лебедев, на неттюненге посмотри там все есть

Во-во, у меня как раз те, что за 640 стоят. У них и покупал. Цвет ярко-красный, сочный :)

Fuad
05.12.2012, 19:29
Во-во, у меня как раз те, что за 640 стоят. У них и покупал. Цвет ярко-красный, сочный :)

А круиз нормально работает?:D

Rat
05.12.2012, 19:58
А круиз нормально работает?:D

Более чем :D:D:D

ArEHT_CMuT
18.12.2012, 14:52
Rat, Сань, а что в Москве нет светодиодов этих? Я в РФ деньги вперед ни за что не плачу:D Утром стулья, днем деньги:)

Rat
18.12.2012, 15:22
ArEHT_CMuT, есть конечно, причем есть даже партнеры этого Нетюнинга (вернее фирмы "Димеола") - на проспекте Мира, рядом с ВДНХ. Прямо у магазина можно и вкрутить :) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Андрей 5
18.12.2012, 16:46
Rat, вставил нормально ,а то в отзывах пишут что приходиться подтачивать верхнюю планку со светодиодами типо она шире прохода ,хотел за 540 из за этого взять она 20мм вместо 21мм за 640 ,но потом прочитал что за 540 идет без стабилизатора ,так что придеться за 640 брать

Rat
18.12.2012, 16:57
Андрей 5, входит под определенным углом...главное - его найти...ну, секунд 10 крутил лампу в разных направлениях, было дело.

Андрей 5
18.12.2012, 17:00
Андрей 5, входит под определенным углом...главное - его найти...ну, секунд 10 крутил лампу в разных направлениях, было дело.

ну обошлось без подтачивания

Fuad
18.12.2012, 20:59
Тоже заказал около 10 дней назад, че то не пришли пока.

Андрей 5
18.12.2012, 21:43
Тоже заказал около 10 дней назад, че то не пришли пока.

вчера хотел купить ,у нас есть их филиал ,магазин точила называется ,заехал а отдел где светодиоды продают закрыт ,на вопрос когда откроется получил невеятный ответ ,типо продавец он же хозяин точки куда то уехал и когда вернется не сказал ,оставил свой телефон но пока тишина:(

Fuad
18.12.2012, 22:39
Андрей 5, по отчетам почты России, лампы находятся уже в Казани. Едут вроде с Екатеринбурга.

Fuad
20.12.2012, 19:09
Вчера вечером пришли лампы. Пришли те которые 60 диодов.
Сегодня за 5 минут заменил, не смотря что на улице -24.
Очень легко вошли в фары.
Теперь при включенной габарите очень ярко а при нажатия тормоза вообще огонь.:)
Круиз проверил, работает отлично :D

Андрей 5
20.12.2012, 19:22
Fuad, тоже на днях заказал такиеже продаван сказал в течении недели придут ,хотел слупить с меня по 750р за одну ,после непродолжительной беседы по 50 с каждой скинул:D тебе почем встали

Fuad
20.12.2012, 19:30
Fuad, тоже на днях заказал такиеже продаван сказал в течении недели придут ,хотел слупить с меня по 750р за одну ,после непродолжительной беседы по 50 с каждой скинул:D тебе почем встали

Андрей, цена одной лампочки 640руб.
Вместе с доставкой 1520руб оплатил. 640+640+240доставка=1520руб.

Андрей 5
20.12.2012, 19:39
у нас в городе их магазин есть просто в наличии таких не было ,они сказали что закажут и через неделю смогу забрать ,за 1400 за обе догаварился:)

Fuad
20.12.2012, 19:43
у нас в городе их магазин есть просто в наличии таких не было ,они сказали что закажут и через неделю смогу забрать ,за 1400 за обе догаварился:)

Отлично, дешево и в говнопочту идти не надо :)

Vseneploho
16.01.2013, 14:51
Купил в мае 2011. Проехал 30 тыс. Из них по России тысячи три.:) Кроме омывателя,который прыскает четко в дворник со стороны водителя,проблем нет.:)

Паулюс
16.01.2013, 17:26
Проехал 30 тыс. Из них по России тысячи три.:)

Ключевая фраза для многих:D

Sisch
16.01.2013, 17:27
Паулюс, пробег по Москве можно сравнить с Европейским!:p

Паулюс
16.01.2013, 17:29
Sisch, Вам виднее...

MIB
16.01.2013, 17:30

Подпишусь.:smokin:

Sisch
16.01.2013, 17:30
Паулюс, приезжай посмотри!:eek: Потом после поездки по заводскому шоссе скажешь, что был на жестком внедорожье!

Паулюс
16.01.2013, 17:31
MIB, здоров, и тебе не хворать:D

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Sisch, да я что-то все в другую сторону мотаюсь, но приеду, наверное, летом, друзья зовут в гости.

Vseneploho
16.01.2013, 17:45

По Москве:это когда минуту едешь,а пять стоишь? И так 2-3 часа в одну сторону?:)
Нет,уважаемые,в Европе несколько по другому.:)

Sisch
16.01.2013, 17:46
Vseneploho, Не все ездят по Москве в таком темпе:D Иногда согласен, но, чтобы 2 часа тыркаться давно не припомню. А в особо проблематичные дни, вообще добираюсь на метро, сегодня например, час и я на работе успев позавтракать по быстрому.

Vseneploho
16.01.2013, 18:09
Vseneploho, Не все ездят по Москве в таком темпе:D Иногда согласен, но, чтобы 2 часа тыркаться давно не припомню. А в особо проблематичные дни, вообще добираюсь на метро, сегодня например, час и я на работе успев позавтракать по быстрому.

Конечно не все.:) У некоторых есть синее "ведро" на крыше.:)
А,если на метро,то машина будет вообще как новая все это время. Никаких недостатков,все работает и т.п.:)
Я про то,что побывав на ТО-2,услышал от мастера,что колодки стерлись всего на 10%. Он несколько раз по кругу проверял. Даже спросил,где я их уже поменял.:)
А Вы говорите по Москве...:)

MIB
16.01.2013, 18:16
Конечно не все.:) У некоторых есть синее "ведро" на крыше.:)
А,если на метро,то машина будет вообще как новая все это время. Никаких недостатков,все работает и т.п.:)
Я про то,что побывав на ТО-2,услышал от мастера,что колодки стерлись всего на 10%. Он несколько раз по кругу проверял. Даже спросил,где я их уже поменял.:)
А Вы говорите по Москве...:)

Я год катался по Москве (пока жил там), в Крым, по Крыму, в Саратов из Москвы туда-обратно, наездил около 38 тыс. Чистого пробега по Москве около 10-14 тыс. Колодки износ около 10-15%. Только диск тормозной бить начал после резкого торможения на трассе и все. Дело не в Европе, а в стиле :beer:

Vseneploho
16.01.2013, 18:49
Я год катался по Москве (пока жил там), в Крым, по Крыму, в Саратов из Москвы туда-обратно, наездил около 38 тыс. Чистого пробега по Москве около 10-14 тыс. Колодки износ около 10-15%. Только диск тормозной бить начал после резкого торможения на трассе и все. Дело не в Европе, а в стиле :beer:

Да,да,именно такое местное слово "стиль".:)
Там есть другое слово: по правилам.:)
Ну просто нигде не увидешь чудака,который рвет с места на зеленый за 200 метров до другого светофора.:)
Я далеко не гонщик и когда на предыдущих машинах приходилось ездить каждый день по столице,то уже диски я менял где-то тысяч на 70-ти.
Хотя,спорить не буду. Кому то и Москва-Европа!:beer:

MIB
16.01.2013, 19:16
Кому то и Москва-Европа!
Нее, это в сравнении с Россией по качеству дорог, не более!!!!:D

Sisch
16.01.2013, 19:48
Конечно не все. У некоторых есть синее "ведро" на крыше.
А,если на метро,то машина будет вообще как новая все это время. Никаких недостатков,все работает и т.п.
Я про то,что побывав на ТО-2,услышал от мастера,что колодки стерлись всего на 10%. Он несколько раз по кругу проверял. Даже спросил,где я их уже поменял.

Синее ведро тут не при чем, я езжу на работу до 08:00, пробок особых нет, обратно в 17 где-то, тоже основную часть свободно почти. А метро это на дни снегопадов, нафиг оно нужно в эти дни толкаться в пробках по 2-3 часа как раз.

Che Guevara
18.01.2013, 14:20
Подниму тему надежности. Вчера случилась небольшая неприятность - выпал снег. Вечером пока откапывал машину, включил обогрев зеркал и заднего стекла, после откапывания, обнаружил, что правое зеркало, треснуло :eek: видимо из-за перепада... Звонил в дилера, завтра на диагностику еду, если не найдут механических повреждений - заменить должны по гарантии... Вот таки пироги... Покурил форум, случай не единичный, причем у всех именно правое лопается

Fuad
18.01.2013, 17:41
Покурил форум, случай не единичный, причем у всех именно правое лопается

Да, тут где то было уже и кажется ему по гарантии поменяли.

Che Guevara
19.01.2013, 12:08
Сеня был в дилере, признали гарантией, заказали запчасти, обещали на след. неделе позвать на замену... Хочется верить, что это не болезнь, а единичные случаи бракованных элементов... Вот такие пироги... :)

Fuad
19.01.2013, 18:27
Che Guevara, конечно не болезнь, просто случайность.
Может были сильные морозы и вы обогрев включили.

Борис Лебедев
20.01.2013, 13:07
Fuad, чем эти лампочки так хороши?

Fuad
20.01.2013, 17:29
Fuad, чем эти лампочки так хороши?

Ну, насколько они хороши не знаю, но не греются и при включенной габарите выглядеть как будто нажата тормоз.
Очень ярко горит. Гораздо ярче чем на стопе 5-й двери.

Привет
21.01.2013, 09:31
Ну, насколько они хороши не знаю, но не греются и при включенной габарите выглядеть как будто нажата тормоз.
Дальний свет для стопов )))))))))

Fuad
21.01.2013, 12:07
Дальний свет для стопов )))))))))

Стоял на днях на мойке, мужики подошли внимательно смотрели, интересовались. Значить на самом деле ярче чем на других.

Rocker
21.01.2013, 22:18
при включенной габарите выглядеть как будто нажата тормоз.
Это опасно для безопасности, так как при нажатии тормоза лампы должны гореть ярче чем габаритные огни.:)

Sisch
21.01.2013, 22:34
Rocker, у нас габариты и тормоз это одна лампа, он просто не написал, что при нажатии на тормоз еще ярче:)

Rocker
21.01.2013, 22:48
Rocker, у нас габариты и тормоз это одна лампа, он просто не написал, что при нажатии на тормоз еще ярче:)Тогда всё окей.;)

Fuad
21.01.2013, 23:44
Rocker, у нас габариты и тормоз это одна лампа, он просто не написал, что при нажатии на тормоз еще ярче:)

Да, именно так :)

Добавлено через 41 секунду
Тогда всё окей.;)

При нажатии ваще огонь :)

Romanhockey
22.01.2013, 20:35
Пробег 10 тыс. полет был нормальный, прошел ТО-1. После стоянки на автозапуске одни сутки при морозе под -40, на следующее утро при заводке уже при -20 сорвало в двух местах (возле рейки, около левого крыла) шланги ГУРа. Жидкость попала на коллектор, когда подошел к машине, шел дым из под капота, чуть не поседел от зрелища. Шланги поставил на место, добавил доп.хомуты винтовые. Позвонил дилеру, они ооочень удивились, т.к. с их слов:"трубки модернизированные". Вообщем северянам надо быть осторожнее. Хотя тут знакомый купил новую Q-7, так отъехав от салона при -35, через 50 км на ходу также сорвало шланг ГУРа, он в расстройстве на эвакуаторе обратно в салон, где также доп.хомуты поставили.

славамурава
22.01.2013, 21:02
Romanhockey, Спасибо за напоминание, немножко позабыли о этой проблеме...
От чего их срывает, от большого мороза или от того что рулишь по долгу в крайних положениях???
Какой диаметр хомутов?

Romanhockey
22.01.2013, 21:28
Romanhockey, Спасибо за напоминание, немножко позабыли о этой проблеме...
От чего их срывает, от большого мороза или от того что рулишь по долгу в крайних положениях???
Какой диаметр хомутов?

Думаю жидкость на морозе начинает кристализироваться и за счет маленького диаметра трубки на обратку ей трудно проходить и начинает снимать шланг с нее. У установки доп.хомутов тоже есть обратная сторона - может трубку разорвать от давления. Вообщем в мороз надо ездить поосторожнее, я также думаю, что замена штатной жидкости на другую марку поможет. В связи с тем, что после -32 на термометре чайки идет следующее значение ---, эксплуатацию необходимо ограничивать:)

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Сори, хотел написать, что замена штатной жидкости на другую не поможет. Там обогрева рядом с ней близко нет. Не знаю, буду стараться в мороз больше -35, не эксплуатировать, жалко машину.

славамурава
22.01.2013, 22:05
Да, не хотелось-бы в такую историю влипнуть...
У нас таких морозов нету, но все-же может поставить доп.хомуты:confused:

Fuad
22.01.2013, 23:42
Вроде мануал запрещает при такой морозе эксплуатировать авто.

matami
23.01.2013, 09:38
добрый день всем. при проезде неровностей, ям, лежачих полицейских, при резких поворотах руля в движении появился какой то звук в подвеске под левым передним колесом. похоже на звук резинок, какое то хрумканье. что может быть? или сразу к дилеру ехать?

Sergey 1977
23.01.2013, 10:00
Какой диаметр хомутов?

ОД рекомендует в холода колёса оставлять в положении прямо

Sisch
23.01.2013, 10:44
matami, могли просто под мерзнуть резинки, а если после15 минут езды не проходит, езжай к од

matami
23.01.2013, 10:59
а если после15 минут езды не проходит, езжай к од
не проходит.

Sisch
23.01.2013, 11:01
matami, опорные могут чавкать

matami
23.01.2013, 11:03
опорные могут чавкать
если они то замена по гарантии???

Sisch
23.01.2013, 11:04
matami, ну конечно, какие сомнения. На гарантийной машине ничего чавкать и стучать не должно

AWN
25.01.2013, 09:55
У кого было? Ключ на старт, крутишь 1-1,5 сек. и стартер как -бы на что-то натыкается и дальше не крутит. Двигатель молчит. Отпускаешь и заново заводишь спокойно. Что за глюк? Может у кого было? В морозы крутил по 2-4 сек. и без проблем заводилась с первого раза. А сейчас два дня подряд при температуре -11-13С .

vlad50
25.01.2013, 12:09
У кого было? Ключ на старт, крутишь 1-1,5 сек. и стартер как -бы на что-то натыкается и дальше не крутит. Двигатель молчит. Отпускаешь и заново заводишь спокойно. Что за глюк? Может у кого было? В морозы крутил по 2-4 сек. и без проблем заводилась с первого раза. А сейчас два дня подряд при температуре -11-13С .
Бывало такое, но при -17-20. Аккумулятор у нас слабоват, и при движении в пробках может не достаточно заряжаться. Надо ставить min 75ah или подзарядить.

Ольга Б
25.01.2013, 18:04
Не знаю на счет хамутов, у меня сам шланг дал течь и жидкость стала потихоньку вытекать, хорошо вовремя заметила. Дилеру задавала вопрос о возможных причинах, они только разводят руками. И на счет надежности, после нового года загорелся чек, диагности показала первый кислородный датчик, сегодня датчик поменяли, но чек продолжает гореть ) теперь скан показывает ошибку Р0037, заказала второй кислородный. Ремонт продолжается )

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
matami, ну конечно, какие сомнения. На гарантийной машине ничего чавкать и стучать не должно

Не должно, но стучи и чавкает. По гарантии 2 раза заменила втулки, 1 раз опоры, звук пропадал лишь на время, сейчас опять езжу с чавканьем и решила на время забыть, весной еще дилеру мозги по...