Вход

Просмотр полной версии : Загорелась лампочка check engine

Страницы : 1 [2]

Sisch
20.02.2013, 13:55
rvgvlad, Зачем писать так крупно?
НА щупе масло осталось, если нет, проворот вкладышей и кирдык мотора очень возможен.

rvgvlad
20.02.2013, 14:05
масло в норме!

Добавлено через 54 секунды
кроме турбины что может еще поламаться?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
еще померил сегодня компрессию везде по 10

Sisch
20.02.2013, 14:11
rvgvlad, тогда свечи засрались просто, без турбины должен заводиться и работать, диагностика со снятием поддона покажет, что там с коленом, шатунами и владышами

rvgvlad
20.02.2013, 14:13
ну да свечи кстати все сырые, непонятно то ли в бензине то ли в масле!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
а то что масло попало в интеркуллер и далее во впускной коллектор какие последствия могут быть?

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
движок кстати сегодня запустился но на 5 секунд, потом пробывал схватывать начинает и глохнет, посторонних шумов не слышно!

Sisch
20.02.2013, 14:17
rvgvlad, попало и попало, ничего страшного, итрекулер с патрубками промыть, свечи менять, от стартера то крутило без стуков посторонних?

rvgvlad
20.02.2013, 14:19
да без них! нормально крутит! то есть я думаю колевал и тд. целый?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
самому реально поменять турбину? не снимая выпускной коллектор?

Sisch
20.02.2013, 14:21
Ремонтируйся!;)

rvgvlad
20.02.2013, 14:22
про китайские турбины что нибудь слышал? на долго хватит?

Sisch
20.02.2013, 14:31
rvgvlad, Купи у Константина оригинал ********.ru,
Запчасти и Тюнинг в наличии в Москве или на заказ
Тел. *******************
Новые оригинальные турбины Mazda в наличии.

rvgvlad
20.02.2013, 14:33
спасибо за информацию!

Алексей181
20.02.2013, 22:08
Также загорелась лампочка. Сбрасывал и клемой и аппаратурой. После сброса заметил, что лампочка engine загораеться когда машина работает на холостых, на ходу не загоралась.

Подергивание стрелки наблюдал и до engine ошибки. Стабильность увидел после замены свечей зажигания (1 свеча была пробита после 25000 пробега).После земены свечей, 7 000 пробега и стрелка тахометра снова задергалась (возможно из за выхода лямбда-зонда)

Мастрер также сказал заменить лямбда зонд. В CX-7 их сказали 2 штуки (передний/задний но могу ошибаться).
кто какой именно менял?
Кто заменил, скажите проблема ушла? Осталось ли подергивание?

Хороший и дешевый бензин у нас господа.У меня такая же беда в точности . Подскажи как вылечил ?

гия
03.04.2013, 23:19
у меня загорелся.признаков неисправности никаких не было.машина работала как обично.сегодня ездил к официалам.диагностика показало неисправность лямба зонда.поменяли по гарантии. иначе пришлос би выложит 25 штук.причина по их ним словам в плохом бензине.пробег у меня всего 20 000

Валера13
13.05.2013, 21:20
Кстати такая же проблема началаась после того как залил 98 на лукоиле, на диллере сказали прокатать этот бензин и залить новый после чего снять минусовую клемму на АКБ и подождать 10 мин после этого чек погас!!!

Тоже самое было после заправки на "РОСНЕФТЬ",снял миннусовую клемму и заправился на "ЛУКОЙЛЕ" Пока норм.

DIR
25.05.2013, 11:52
Второй раз загорается джекичан. При этом все ок. После остывания движка при повторном заводе сам исчезает. Отметил, что и первый и второй раз загорается в сырую погоду.

DIR
29.05.2013, 18:18
2 дня подряд лампа не тухнет совсем. Позвонил в Автомир. Собрался записываться на диагностику.. Девка говорит, мол вы должны машину оставить на сутки. Ближайшее время - хз когда через неделю. На мои искренние сомнения, что там диагностировать сутки, стала мне доказывать, что я не прав. Короче, была послана и в итоге без проблем записался вчера в симмазду и сегодня за 30 минут мне просканили и поменяли по гарантии датчик кислорода.

Top_Fuel
31.05.2013, 18:49
по P0091 может кто подсказать?

mi6kap
31.05.2013, 23:05
Top_Fuel, стачай мануал,там все пошагово описано.р0091- регулятор давления топлива,низкое напряжение цепи

Michael 177
04.02.2014, 17:52
Всем доброго времени суток!
Загорелся чек при пробеге 35500.Думал пропуски в зажигании или плохой бенз ливанул(заправлялся кстати на ТАТнефть, через 20-25 км загорелся чудо-значок).Думал, скину клемму, покурю и все ошибки сбросятся. Надел, проезжаю 1/2 км снова загорелся. Долил 98-го, не помогло. Еду к Официалам (ROLF "Восток")диагностируют. Диагноз: умер задний датчик кислорода. Благо гарантия. Сразу все поменяли, помыли машку, накормили и меня бесплатным обедом и еще пожелали счастливого пути. Приятно удивлен такому обращению с клиентами.
Отдельное и большое спасибо в оказании быстрой и качественной услуги сотрудникам ROLF "Восток" Федоровичу Вячеславу и Бригаднову Александру. После такого сервиса остаются только положительные эмоции.

grishanya
04.02.2014, 18:22
Всем доброго времени суток!
Загорелся чек при пробеге 35500.Думал пропуски в зажигании или плохой бенз ливанул(заправлялся кстати на ТАТнефть, через 20-25 км загорелся чудо-значок).Думал, скину клемму, покурю и все ошибки сбросятся. Надел, проезжаю 1/2 км снова загорелся. Долил 98-го, не помогло. Еду к Официалам (ROLF "Восток")диагностируют. Диагноз: умер задний датчик кислорода. Благо гарантия. Сразу все поменяли, помыли машку, накормили и меня бесплатным обедом и еще пожелали счастливого пути. Приятно удивлен такому обращению с клиентами.
Отдельное и большое спасибо в оказании быстрой и качественной услуги сотрудникам ROLF "Восток" Федоровичу Вячеславу и Бригаднову Александру. После такого сервиса остаются только положительные эмоции.

Это они Вас надоумили написать в профильную ветку такой отзыв?:dollar::dollar:

CX7 buch
04.02.2014, 18:31
Это они Вас надоумили написать в профильную ветку такой отзыв?:dollar::dollar:

Ну захотелось человеку написать;)

grishanya
04.02.2014, 18:39
ну да...пойду песцать в каждой теме...что надумается....старею че:D:D:D

CX7 buch
04.02.2014, 19:04
ну да...пойду песцать в каждой теме...что надумается....старею че:D:D:D

Это первое сообщение у человека на форуме все нормуль ;) :good:

grishanya
04.02.2014, 19:14
так о том и говорю...что на форумах есть для этого хвалебные/ругательные темы о сервисах;)

CX7 buch
04.02.2014, 19:15
так о том и говорю...что на форумах есть для этого хвалебные/ругательные темы о сервисах;)

Да понятно ну простим на первый раз;)

Костя мотор
04.02.2014, 19:16
Michael 177, в зад не, не поцеловали? :D

Gregor42ru
04.02.2014, 19:51
grishanya, Он просто первый раз в ЮАРе! :)

Michael 177
04.02.2014, 21:26
Ну захотелось человеку написать;)

Ни кто ни кого не надоумевал. Описал проблему, куда обратился и конкретно к каким людям, которые смогли ее быстро решить. Может кому и пригодится. Ни чего плохого в этом не просматривается. Так что так, Grishanya :)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Michael 177, в зад не, не поцеловали? :D

нет не поцеловали , причем здесь это???

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Ни кто ни кого не надоумевал. Описал проблему, куда обратился и конкретно к каким людям, которые смогли ее быстро решить. Может кому и пригодится. Ни чего плохого в этом не просматривается. Так что так, Grishanya :)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд

нет не поцеловали , причем здесь это???

Может не в том разделе и написал, но у вас только с сегодняшнего дня, так что не стоит реагировать столь агрессивно ...

CX7 buch
04.02.2014, 21:46
Michael 177, все нормально ;) присоединяйся :good:

sorokn
17.01.2018, 22:08
Всем привет!
устал читать тему, посоветуйте пожта в чем проблема может быть.
CX7 рестайл движ 2,5, пробег за 100 тыр перевалил.
Ни с того ни с сего загорелся CHEK!
На бенз не грешу - только Лукойл, еще пол бака.
На улице -7. Перегрузок авто не было - обычная езда по пробкам пол дня.
Характеристики авто ни как не изменились.
Само пройдет или бежать на эвакуаторе в сервис?

IDKFA
17.01.2018, 22:19
sorokn, сперва надо ошибку считать и осмыслить, а не за эвакуатором бежать. Как правило чек ещё не говорит о критической ошибке, а лишь о том, что что-то надо проверить, иначе бы ДВС вообще не завелся бы.

Maxim_us2Ton
17.01.2018, 22:28
Всем привет!
устал читать тему, посоветуйте пожта в чем проблема может быть.
CX7 рестайл движ 2,5, пробег за 100 тыр перевалил.
Ни с того ни с сего загорелся CHEK!
На бенз не грешу - только Лукойл, еще пол бака.
На улице -7. Перегрузок авто не было - обычная езда по пробкам пол дня.
Характеристики авто ни как не изменились.
Само пройдет или бежать на эвакуаторе в сервис?

Лукойл не панацея. У меня загорелся Check после ВР. "Погасил" включив-выключив 40 раз (не лень же было) зажигание. Загорелся снова. Поехал на сервис, приговорили датчик кислорода (нижний, если мой склероз не подводит). Инженер по гарантии сказал бензин говно скорее всего заправил. На моё пояснение, но это же ВР, долго смеялся весь слесарный цех. Кстати то же движок без изменений и нареканий работал...Можно еще клемму с аккумулятора скинуть мин. на 5, потом посмотреть, если загорится, то в сервис ехать, если нет - забить и ездить дальше.
Не претендую на истину, но так бы сделал сам...

CX7 buch
18.01.2018, 07:00
sorokn, до сервиса можешь доехать своим ходом, далее считай ошибку, код выложи, вот тогда и подскажем :smokin:

Fuad
18.01.2018, 10:41
sorokn, если поведения авто не изменилась то, не беспокойтесь. Чек может гореть например из за нижней лямбдазонды который на езду не влияет.

sorokn
20.01.2018, 22:02
Считали ошибку: неисправность блока управления двигателя. Сбросили ошибку, прошивку переустановили - лампочка CHEK погасла... На 6 часов. Вечером снова горит в полный рост.
Неделю назад ключ 2й из сигналки/автозапускалки достали и заменили на модное канадское уст-во - умный обходчик штатного иммобилайзера.

В правильном направлении мыслю? Поделитесь идеями пожалуйста, спецы. Есть взаимосвязь,кто сталкивался?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

CX7 buch
20.01.2018, 22:30
sorokn, ошибка какая, номер :confused: с чеком всегда так его считывают и сбрасывают, а потом он снова появляется. Номер :smokin:

sorokn
21.01.2018, 11:51
CX7 buch, Код ошибки P061B

IDKFA
21.01.2018, 12:04
sorokn, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Скорее всего бензинчик с неприличным количеством СГК и МБТЭ, Лукойл тоже наверное экономит на акцизах, с недавних пор. ;)

Челу по ссылке помогла замена ДМРВ.

Но для начала надо сделать более бюджетные действия:
1. Чистка ДЗ (чистка карбом) погугли, много кто делал.
2. Чистка MAF сенсора (карбом опасно чистить, чисти специальным средством, их валом на рынках) внутренний датчик руками не трогай.
3. Замени воздушный фильтр.

Скинь ошибку и понаблюдай. Если вылезет снова ошибка, то

4. Замени топливный фильтр
5. Промой форсунки.

Ибо: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Про Лукойл тоже много разного-неприятного в комментах...

Fuad
21.01.2018, 12:11
CX7 buch, Код ошибки P061B

Лечится чаще всего с заменой датчика ДМРВ.

CX7 buch
21.01.2018, 13:06
sorokn, клубни IDKFA, Fuad, тебе уже всё подробно рассказали :)

sorokn
22.01.2018, 12:57
Коллеги, история более интересная, чем может показаться на первый взгляд. По ссылкам истории немного другие - там несколько ошибок от ЭБУ приходят и авто ведет себя соответствующе - глохнет, дымит и прочее. У меня все подругому: едет, расход тот же.
А как ЭБУ связан с сигналкой? Могут концевики дверей/капота влиять на отображения Чека?
Ведь прогревая авто на автозапуске и открывая дверь незапланированно - двигатель глохнет. Значит от датчика приходит команда. Помыл вчера, все концевики сигналки почистил и Чек пропал сам. Не знаю надолго
о ли?!
P.s. ребята считали ошибку и не стали пороть горячку со сменой ДМРВ, хотя могли бы предложить

IDKFA
22.01.2018, 13:09
sorokn, сигналка связана с иммо автомобиля, естественно.

На чек вполне может связь сигналки и ЭБУ влиять, если установщик не очень грамотный ставил, диоды там развязывающие не вкорячил в нужные места, или сигнал дверей и капота взял не из CAN, а напрямую...

Но ошибка-то очень специфическая и функциональная, что-то ЭБУ не то получает от ДМРВ, поэтому смесь посчитать нормально не может и сигнализирует.

ЗЫ Судя по обходчику, сигнализация не из самых бюджетных, такие обходчики при правильной настройке без проблем работают. Ну и обычно Пандору обновляют, когда новый обходчик цепляют, может старая прошивка с новым обходчиком плохо дружит?