PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Mazda CX-7 Американец

Страницы : 1 [2]

Nevel
05.09.2013, 16:26
усилитель снимал даже.
на фото видно было

Костя мотор
05.09.2013, 16:29
Ну так вернитесь к нему и посмотрите что с ним.
Может ему плохо?

Nevel
05.09.2013, 17:59
Хорошо. Буду снимать его и посмотрю

славамурава
05.09.2013, 18:14
Nevel, Ну Зема,,, расковырял цешку а собрать не можешь:D
Скорее всего что-то не прицепил или оторвал;)

Nevel
05.09.2013, 18:51
де нет. думаю не в проводах дело.
все же работает кроме радио.
и то радио работает, если в ручную частоты выставлять.
правда только нечетные

Stepik
05.09.2013, 19:20
Голова какая, с экраном? Радио ловить должно все автоматом, на лицо не контакт антенны. Скажешь какаое гу я скину мануал как проверить качество приема не разбирая ничего. Есть еще подозрение на конвертер, может стоит у тебя и провод его питания отошел.
Антенна у нас пассивная, с конвертером качество приема падает процентов на 5, плюс некоторые станции плохо ловить начинают, у меня одна шипеть стала, а так другие норм, фишка в том, что он сдвигает только четные частоты, нечетные так же на тех же частотах работают и его можно отключать: на нем кнопка, а прошивка гу не стоит тех денег что за нее просят.

Костя мотор
05.09.2013, 19:40
Nevel, у тебя америкос, на нем должны быть только нечетные станции изначально с завода!
100500 раз пишу - либо слетела прошивка, либо антенна где-то отошла, либо кятайский конвертер отъехал, что и поделом ему.
Из города выезжаешь и сигнал радио пропадает, одно шипение.

Stepik
05.09.2013, 21:13
Nevel, у тебя америкос, на нем должны быть только нечетные станции изначально с завода!
100500 раз пишу - либо слетела прошивка, либо антенна где-то отошла, либо кятайский конвертер отъехал, что и поделом ему.
Из города выезжаешь и сигнал радио пропадает, одно шипение.

У вас cx-7 с ковертером, откуда берете такие заявления? Сам за 45 км от вышки нахожусь качество приема упало совсем на чуть чуть, стерео даже ловит, зачем писать если не поняли как оно работает? Качество сигнала падает на активных антеннах, а не на пассивных, у нас пассивная.

Nevel
05.09.2013, 22:24
Голова какая, с экраном? Радио ловить должно все автоматом, на лицо не контакт антенны. Скажешь какаое гу я скину мануал как проверить качество приема не разбирая ничего. Есть еще подозрение на конвертер, может стоит у тебя и провод его питания отошел.
Антенна у нас пассивная, с конвертером качество приема падает процентов на 5, плюс некоторые станции плохо ловить начинают, у меня одна шипеть стала, а так другие норм, фишка в том, что он сдвигает только четные частоты, нечетные так же на тех же частотах работают и его можно отключать: на нем кнопка, а прошивка гу не стоит тех денег что за нее просят.

магнитола без экрана.
у меня стоит Bose.

Stepik
06.09.2013, 06:27
Вот мануал, правда на английском.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Nevel
06.09.2013, 09:02
спасибо
но пока ничего не понял

Nevel
06.09.2013, 10:47
Хочу поставить диски 18 с резиной 255/55 R18
Кто ставил?
Проблем никаких не будет?
В американце все так же как и у остальных?

Костя мотор
06.09.2013, 12:27
Nevel, все одинаково.
Конвертер именно на СХ7 уже пробовали, после МКАД 20-30км сигнал падает в половину, одно шипение.
Поэтому была произведена прошивка и это того стоило.
Нет денег - берем Жигули.

Nevel
06.09.2013, 12:45
Nevel, все одинаково.
Конвертер именно на СХ7 уже пробовали, после МКАД 20-30км сигнал падает в половину, одно шипение.
Поэтому была произведена прошивка и это того стоило.
Нет денег - берем Жигули.

Жигули уже были.

Так а сколько стоит конвертер и сколько стоит прошивка?
Для меня это все ново

Костя мотор
06.09.2013, 13:01
Я не Вам про Жигули, а товарищу с советами.
Конвертер стоит около 1тр, прошивка 5тр
Радио прошивается и становится навсегда европейским с европейскими частотами и без лишних коробочек в проводке авто.

Nevel
06.09.2013, 13:08
Ясно
Мне кажется или б/у штатная голова стоит 2-3 тысячи.
Или она не подойдет к американке с Bose ?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Расскажите как добраться до магнитолы?
Как она достается ?

Stepik
06.09.2013, 13:36
Я не Вам про Жигули, а товарищу с советами.
Конвертер стоит около 1тр, прошивка 5тр
Радио прошивается и становится навсегда европейским с европейскими частотами и без лишних коробочек в проводке авто.

Говно конвертер ваш который 50% сигнала теряет 1000р стоит, ну вы и лоханулись.
Triada 328 купите за 200р, в нем кстати усилитель встроен. А если голова с экраном? 9 тысяч выложить? Лучше уж купить шумоизоляцию на эти деньги.

Nevel
06.09.2013, 14:15

вот фото поближе

Stepik
06.09.2013, 14:20
Nevel, я понял какое гу у тебя. Мануал скинул действуй по нему и поймешь в чем дело. Ты что делал что перестало ловить? Снимал гу?

Nevel
06.09.2013, 14:22
аккум снимал

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
мануал видел.
только по нему не понял ничего.
надо переводить

Stepik
06.09.2013, 14:29
Nevel, да уж, я раз 20 его снимал и ничего, сделай по мануалу проверку качества сигнала: включи гу выбери станцию которую ловить должно, потом нажми кнопку "power" и сазу же кнопку "2" на 1секунду. Проверка антенны: включи гу, потом нажми кнопку "power" и сразу же кнопку "am" на 1секунду. На дисплее появится инф-я. Результаты сюда напиши

Костя мотор
06.09.2013, 16:18
Stepik, если уж сэкономил на покупке американца, то надо дозаработать денег и прошить нормально гу и сделать хорошую шумоизоляцию. ;)

Stepik
06.09.2013, 16:39
Stepik, если уж сэкономил на покупке американца, то надо дозаработать денег и прошить нормально гу и сделать хорошую шумоизоляцию. ;)

Сам знаю что делать. Американца брал не из-за дешевизны и я знаю цену деньгам, а сотрудники эрты, пусть москвичей обдирают.
Тут всем и так понятно что вы засланый эрты и т.п., и ваше пребывание на форуме чисто экономическое.

Garik80
06.09.2013, 17:09
Сам знаю что делать. Американца брал не из-за дешевизны и я знаю цену деньгам, а сотрудники эрты, пусть москвичей обдирают.
Тут всем и так понятно что вы засланый эрты и т.п., и ваше пребывание на форуме чисто экономическое.
Константин вообще-то по движкам, а не по ЭРТЕ)))

Добавлено через 40 секунд
********.ru, и почему они вас так не любят?)))) чуть что не так, так Константин виноват:D

про магнитолу- скорее всего контакт оторвали от антенны. мне ГУ меняли, наместе проверили, я уехал. на следующий день включаю, а у меня три радио ловит и все. приехал, вскрыли, а там провод отошел в коннекторе. они его на жидкий полиэтилен посадили и все гуд.
Константин, я так думаю сря вы тут споры проводите про ЭРТУ, они эту магнитолу не прошьют скорее всего. я тойоту гонял свою, они сказали, что если ЖК монитора нет на магнитоле, ее не прошить уже. Эта магнитола штатная, без ЖК. Думаю только сместитель волны поможет. И вообще странно, что она ловила европу, сейчас ушла на америкосовские каналы. Может сместитель этот и стоит уже и как раз по его проводу и разрыв? он же в антенный провод мантируется в разрыв? вот провод от магнитолы отошел и привет.
Мне кстати сверху магнитолы этот коврик резиновый снимали и там контакт отошел. смотрите как верхнюю крышку снять.
У меня вроде такая же бошка стояла, сейчас лежит в шкафу, спихнуть надо куда-нибудь.

Костя мотор
06.09.2013, 17:17
Garik80, люди правду не любят, а я люблю )))
Правда никому не нужна в наше время, за это и не любят.

В ЕРТА ребята толковые работают, мои хорошие товарищи, всем помогают, но своим знаниям и умениям знают цену, я также им плачу, как и все, с очень небольшой скидкой.

Иногда даже советы им даю полезные, особенно по VAGам.

Garik80
06.09.2013, 17:21
Nevel, приезжай за головой, отдам в хорошие руки на опыты))) там же головы одинаковые, только после головы разница? или голова с bose другая?

Добавлено через 52 секунды
********.ru, разве эта бошка прошивается? мою не смогли прошить. сказали не поддается.

Костя мотор
06.09.2013, 17:42
Garik80, я не знаю, что именно там прошивается, но по результату ГУ становится европейским программно.

Garik80
06.09.2013, 20:51
А кто слышал про СХ7 американского с третим рядом кресел? вроде как детские. а то мне сейчас сказали, я что-то не поверил.

славамурава
06.09.2013, 21:05
Garik80, Гарик:beer:держи себя в руках:beer:

Костя мотор
06.09.2013, 21:13
Garik80, не бывает.

Garik80
06.09.2013, 22:15
Garik80, Гарик:beer:держи себя в руках:beer:
Слав, не могу. в руках коньяк и закуска:beer:

Добавлено через 37 секунд
Garik80, не бывает.
а я знал, что пиз..т

Nevel
10.09.2013, 15:50
На выходных вновь занялся машиной.
Снял бампер, теперь это заняло 5-10 мин.
Первый раз около часа возился, тогда и заметил что у только меня одна улитка звукового сигнала.
Но тогда ехать покупать без бампера было не удобно.
Да и много чего в первый раз было сделано не очень хорошо: начала потеть фара, не очень хорошо установил ксенон, омыватель фар плохо работал и тд.

В итоге купил сигналы от ГАЗ. Ставил их себе на Санта Фе. Звук мощный и громкий. Стоят они у нас около 1000 ваших рублей.
Ставятся легко. На родные кронштейны и родные фишки. Только нужно в планке, к которой прикручивается сигнал, просверлить отверстие пошире. Второго сигнала и кронштейна у меня не было. Из какой-то металлической рейки сделал сам, просверлил две дырки и все прикрутил.

Разобрал фары и поставил прокладку из резины на крепление ксеноновой лампочки (как тут и советовали) До этого сделал подкладки из подручных материалов. Так как фара потела, загерметизировал клеевым пистолетом крышку и тд. Т.к. есть подозрения, что фара у меня какая-то левая, и собрана из подручных материалов (родная при аварии в Америке была разбита)

Так же поменял форсунки омывателя фар на веерные регулируемые.
Понимаю что колхоз, но для прохождения техосмотра на китайском ксеноне пойдет. Так же на шланг омывателя поставил клапан.
Теперь хоть на фару попадают и напор получше.

Так же заодно снял подкрылки и закатал их вибропластом и спленом. Стало немного тише от передних колес.

славамурава
10.09.2013, 16:33
Nevel, Ты неутомимый;):D

Nevel
10.09.2013, 17:28
Ага.
В бижайших планах доделать шумку дверей и что-то сделать с уплотнительными резинками на дверях (а то свистит на скорости), установка MP3 адаптера, установка обогрева зеркал

Nevel
11.09.2013, 12:00
Вчера подключил mp3 адаптер.
Как снимать в магнитолу до рестайлинга многие знают, а вот после рестайлинга в нете инфы нет.

Декоративные накладки слева и справа подковыриваются снизу и вытаскиваются. Они на клипсах.
Затем вывернув два болта снимается накладка вокруг магнитолы и климата.
Затем снимает магнитолу - два болта сразу видно и один сверху.
Подключаем все по инструкции и выводим провод в бардачек.
Или кто куда захочет.
Подключаем флешку и слушаем музыку

Nevel
11.09.2013, 16:30
И все же нравиться мне американский спидометр.
Можно ли его заменить на европейский?
Или может есть какие-нибудь накладки-наклейки на шкалу спидометра.
Менять всю панель приборов не хочу

Nevel
12.09.2013, 12:18
ау.
может панель приборов разбирается и можно отдельно купить шкалу спидометра или сам спидометр ?

Костя мотор
12.09.2013, 12:27
Nevel, подкладку купить можно, но шкала будет же ходить по мильному шагу спидометра.
Меняйте приборку целиком в сборе, на разборках уверен полно их.

Nevel
12.09.2013, 16:41
Почему ?
Мне кажется будет все нормально

Nevel
12.09.2013, 16:52
Так что, если знаешь, подскажи где купить?
Или номер этой запцацки, если он есть \

Андрей 5
12.09.2013, 17:05
на днях на авито выкладовали приборку за 7 штукарей

Костя мотор
12.09.2013, 17:15

Nevel
12.09.2013, 18:02
да в том то и дело.
что приборку покупать не собираюсь.
за 250 долл потерплю и мили.
бюджет долл 50.
за эти деньги хочу найти накладку и самому заказать где-нибудь в типографии

Nevel
17.09.2013, 15:34
На днях доделал шумку дверей.
Сразу хочу сказать, что делать в десять слоев не собирался, т.к. знаю что толку от этого нет. Можно навешать кучу листов и через пол года двери просядут.
Снял сабы в дверях и через отверстие проклеил сильвером все до куда дотянулся. А дотянулся я много куда. Проклеил сверху сильвером пластиковую заглушку почти полностью. Кривые формы заглушки не позволяют наклеить лист целиком.
Обшивку изнутри проклеил клеевым пистолетом (все стыки что б не скрипели), затем местами сильвером и сверху полностью битопластом.
В машине стало еще тише при движении. Дверная обшивка не скрипит и ничего не дребезжит. Звук немного улучшился, не сильно, но басы стали более выразительнее. При включении звука на полную все работает как надо :)

Nevel
28.09.2013, 23:59
наконец то добрался до обогрева зеркал.
так как его в американце не было, а я уже привык к данной функции, решил его установить. были подозрения, что проводка должна быль одинакова на всех сх-7, в том числе на которых стоят обогревы. Так и оказалось. На фишку к зеркалу идет около 9 проводов, а от зеркала только 3. Т.е. 2 провода идет на обогрев, а остальные как я понимаю на поворотники в зеркалах. Поэтому определил провода на которые подается 12В при включении обогрева заднего стекла и присоединился к ним.
Стекляшка зеркала заднего вида просто отщелкивается.
Затем стекляшку нужно вынуть из пластиковой рамки.
Когда меня американскую стекляшку на европейскую первый раз, то допустил ошибку и американская стекляшка сломалась, но это было не важно.
Так вот, что бы достать стекляшку понадобиться фен и нож. Греем и вставляем нож между пластмассой и стекляшкой, т.к. скотч держит зеркало очень прочно. Если хорошо прогреть стекляшка сама отойдет.

На рынке купил обогревы за 10 долл/шт.
Они на скотче с обеих сторон.
Обезжириваем, клеим и вставляем обратно в рамку.
Т.к. у меня были обогревы не совсем от моей машины, пришлось прорезать отверстие для клемм.

Самым сложным оказалось провести провода в зеркало. Я думал это будет самым легким.
Короче нужно со стороны салона отвернуть 3 болтика и снизу зеркала еще 3, но понадобиться звездочка.
Все разбираем и протягиваем.
И все подключаем. И радуемся.

славамурава
29.09.2013, 00:01
Nevel, Зема ты мне чем то брата Fuada напоминаешь,,, ну ты понял о ком я:D

Nevel
30.09.2013, 10:09
У него больше стайлинг, а у меня более функциональные доработки :)

Nevel
28.10.2013, 12:15
Продолжаем рассказ.
Долго искал где можно перепрошить одометр.
Заехал на одну контору, которая за 80 у.е. обещала все сделать.
Пару часов мучались с буком, пытаясь закачать софт с европейки - не вышло. Затем сняли панель и пытались прошить только ее. Опять не вышло. Поставили назад. сказали подъехать через неделю.
Отъехал немного и заметил, что буква D на панели загарается не полностью. Вернулся. Снова сняли, колдовали, сделали опять не очень.
В итоге предложили продать панель с европейки за 100 долл.
И 20 долл взяли за установку и привязку, т.к. новая панель не видела ключа.
В итоге пробег с 25000 миль снизился до 14000 км.
И теперь нет проблем со спидометром.

Из минусов. Стал более мерзко звучать сигнал о не пристегнутых ремнях, появился сигнал при вытаскивании ключа при включенных фарах (но свет сам гаснет через 20-30 сек), на новой панели нет индикатора датчика давления шин (продам их), ну и спидометр теперь врет на 4-5 км.

Fuad
28.10.2013, 17:10
Из минусов. Стал более мерзко звучать сигнал о не пристегнутых ремнях, появился сигнал при вытаскивании ключа при включенных фарах (но свет сам гаснет через 20-30 сек), на новой панели нет индикатора датчика давления шин (продам их), ну и спидометр теперь врет на 4-5 км.

Ничего, привыкнешь. У нас с завода так орет :D

Stepik
28.10.2013, 17:12
Имхо проще без такого геморроя можно было купить obd2 проекционный спидометр или бк. Не врал бы и видно его на лобовухе всегда. Hud s-200,s-300 например.

славамурава
28.10.2013, 18:13
Nevel, Зема,,, я бы на твоем месте оставил все как есть, привык бы к миля и прочему...
Ну ты если что спрашивай, заходи не пропадай:confused:

Nevel
29.10.2013, 09:06
Да в отпуске я был. Отдыхал. Поэтому не появлялся долго.

Так а зачем уже привыкать.
Приборка новая. Досталась, я считаю, очень дешево.
Спидометр отличный, одометр в км. Да и пробег меньше :)
Да и красивее она.

От американки панель приборов продам долларов за 50 и буду доволен.

По поводу отклонения спидометра на 4-5 км, это потому что он рассчитан на другие колеса.
Уже купил себе R18. Скоро поставлю. Думаю после этого спидометр почти не будет врать.

Nevel
29.10.2013, 09:08
Какие-то мудаки оторвали эмблему мазда с крышки багажника.
У нас на экзисте она стоит 55 долл.
Не слабо за кусок пластика.

Но чес в РФ такие значки?
Есть ли китайские или только оригиналы?

Stepik
29.10.2013, 09:14
Какие-то мудаки оторвали эмблему мазда с крышки багажника.
У нас на экзисте она стоит 55 долл.
Не слабо за кусок пластика.

Но чес в РФ такие значки?
Есть ли китайские или только оригиналы?

Есть конечно, даже с подсветкой.

Nevel
29.10.2013, 09:20
с подсветкой видел. но не хочу себе

Fuad
29.10.2013, 23:34
Nevel, у нас на эгзисте дешевле
EG22-51-731 Эмблема задней двери 728руб

Nevel
30.10.2013, 14:37
Nevel, у нас на эгзисте дешевле
EG22-51-731 Эмблема задней двери 728руб

это я видел. но у нас нет возможности купить у в Москве.

Sisch
30.10.2013, 14:46
Nevel, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] поищи на ебае аналоги

Nevel
30.10.2013, 14:49
Спасибо. Не знал такого сайта.
Но уже нашел за 26 долл. Буду ждать

Fuad
30.10.2013, 22:24
Nevel, извини, только заметил, что у вас Беларуся написано :)

Nevel
31.10.2013, 09:30
:)
Ну точно не сразу. Уже 31 страница :)

Костя мотор
31.10.2013, 09:44
Nevel, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] поищи на ебае аналоги

судя по названиям поставщиков, это либо дилер либо просто клиент емеха.
Сразу видится MAGN, это наш Мейджор.

Nevel
31.10.2013, 12:15
В Беларуси это малоизвестный сайт.
Никто из знакомых про него не слышал.
Но цены ниже чем на экзисте

P00H
31.10.2013, 22:00
Туча непонятной ботвы. Завтра еду выкупать SRX. Доклад с меня....

Nevel
31.10.2013, 22:05
Туча непонятной ботвы. Завтра еду выкупать SRX. Доклад с меня....

о чем это ты ?

Fuad
31.10.2013, 22:16
о чем это ты ?

Он от радости тему перепутал :D

Nevel
19.11.2013, 12:53
Нашел и поставил новую эмблему.
Оригинал купил за 26 долл.
Сама эмблема идет на двухстороннем скотче.
Так вот, когда мой значек содрали, то весь скотч остался на моей машине.
Пришлось вчера около часа помучаться что бы его снять.

Так же купил себе новые диски. До этого были на 17.
Поставил на 18 и резину 255/55
Такое ощущение, что машине тяжелее стало ехать.
На обгонах машину как-то кидает непонятно...
Может я привык к 215/70 :)

Nevel
19.11.2013, 13:10
Было и стало

славамурава
19.11.2013, 19:00

Переборщил,,, 235/60 и луче и мягче, писали уже об этом, широкая колею не любит вот те и кажется что ее кидает, но со временем привыкнешь, 255 рельсовая резина на наших атмо, бенза жрать будет больше...

славамурава
19.11.2013, 19:05
Вот те 235,,, почти ни чем не отличается на глаз от 255,,, зато две трубы:D

Сержъ
19.11.2013, 19:44
славамурава, мля;)круто:D

славамурава
19.11.2013, 19:55
Сержъ, А ТО.....:smokin: настоящий турбо;)

Nevel
19.11.2013, 20:09
Имитация второй трубы или новый глушак ?

Сержъ
19.11.2013, 20:09
Сержъ, А ТО.....:smokin: настоящий турбо;)

Только не едет нихера:D

славамурава
19.11.2013, 20:13
Имитация второй трубы или новый глушак ?

Настоящий,,, с турбо 2010 года...

Добавлено через 46 секунд
Только не едет нихера:D

Нормально, жить можно:)

CX7 buch
19.11.2013, 21:07
Нашел и поставил новую эмблему.
Оригинал купил за 26 долл.
Сама эмблема идет на двухстороннем скотче.
Так вот, когда мой значек содрали, то весь скотч остался на моей машине.
Пришлось вчера около часа помучаться что бы его снять.

Так же купил себе новые диски. До этого были на 17.

Кидает это из-за коллейности у меня 255 лето, мне больше нравится на них

Nevel
19.11.2013, 21:15
Вот сейчас про лето тоже думаю
255/55 или 235/60 брать?

Раньше на Санта Фе ездил на этих резинах.
Мне нравилось. Теперь может отвык

Nevel
24.01.2014, 14:30
Подскажите, подойдет ли масленый фильтр Knecht OC1063
на мазда СХ-7 2,5л, 2011 года, американец
VIN JM3ER2CM2B0383570 ???

Fuad
24.01.2014, 22:15
Подскажите, подойдет ли масленый фильтр Knecht OC1063
на мазда СХ-7 2,5л, 2011 года, американец
VIN JM3ER2CM2B0383570 ???

Лучше закажи у ********.ru оригинал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Вот сейчас про лето тоже думаю
255/55 или 235/60 брать?

Раньше на Санта Фе ездил на этих резинах.
Мне нравилось. Теперь может отвык

А диски какие?

Nevel
24.01.2014, 22:19
Fuad, вот опять ты не заметил, что я из Беларуси. Диски обычные. На прошлой странице фото есть

Fuad
24.01.2014, 22:46
Fuad, вот опять ты не заметил, что я из Беларуси. Диски обычные. На прошлой странице фото есть

В принципе спросить можно, думаю отправить не проблема.

Ясно, вы на диски 7,5*18 ставили 255/55, если честно это перебор.
Для 255 идеально диск 8,5*18 конечно. По этому советую резину 235/60.

Vendor
14.02.2014, 13:21
Nevel, Доброго времени суток!
На фотографиях заметил, что на машине появился хромированный молдинг снизу... Не подскажешь, где брал?

Nevel
14.02.2014, 16:51
Это обычная хром лента.
Продается на ебее или алиэкспрессе по 20 долл за 5 метров.

Fuad
14.02.2014, 23:50
Vendor, хром полосу можно на обычном авторынке найти.

Nevel
03.06.2014, 16:09
Вытекла почти вся жидкость ГУРа из-за слабого хомута.
На СТО взял то, что было в наличии -
Liqui Moly Top Tec ATF 1200
Кто подскажет, можно ее лить или нет?

devcha
04.06.2014, 22:35
люди добрые подскажите, масло акпп цвет светло желтое, машина 2,5 из сша, какое долить масло??? все пишут что масло розовое но у меня не розовое

Garik80
04.06.2014, 23:47
devcha, вот ему в личку напишите. у него американка 2,5 Nevel

devcha
04.06.2014, 23:54
devcha, вот ему в личку напишите. у него американка 2,5 Nevel
написала)))

Nevel
05.06.2014, 09:01
Что в америке что у нас, я думаю льют одно и тоже.
Но желтой жидкости в автоматах я не встречал

Fuad
06.06.2014, 14:49
люди добрые подскажите, масло акпп цвет светло желтое, машина 2,5 из сша, какое долить масло??? все пишут что масло розовое но у меня не розовое

Попробуйте на салфетке, может все таки прозрачно-розового цвета?
А почему решили долить, уровень при разогретой акпп ниже риска чтоли?

вик1983
16.06.2014, 19:12
Всем здравствуйте. Купил в мазду сх 7 американку из Финляндии. 2010 рестайл 2,5 передний привод. Доволен всем и расходом топлива в том числе. Проблема в переднем наружном шрусе, захрустел. Местные торговцы пробить толком по своим программам какой нужен шрус и заказать не могут.
Может кто юзал это дело, и подскажет как быть.
И ещё заметил что на сфетофоре на тормозе и драйве снизу появляется мягкое стрекотание, а если перевести в нейтрал или паркинг то пропадает.Причём всё это появляется на прогретой машине, с утра такого нет. Это нормально?
Спасибо за ответ.

Vendor
17.06.2014, 13:01
Тоже есть такая проблема, причем иногда даже на парковке возникает этот шум.

LexaCX7
17.06.2014, 14:42
вик1983, привет,
тут была тема, что ШРУС нужно перенабить смазкой Castrol, может и пропадет хруст. :confused:
А так только привод, на 2,3 тут кто-то даже продавал новые с рук, надо поиском поискать, может они и одинаковые с 2,5 :)

Nevel
04.09.2014, 13:20
Всем привет
Загорелась лапочка подушки пару месяцев назад
Диагностика показала разрыв сети водительской подушки
Короче надо ее снять и посмотреть контакт

Подскажите как разбирается руль и снимается подушка ?

@lex
03.10.2014, 12:30
Подушка снимается просто, на руле по бокам есть заглушки (их надо снять) под заглушками с каждой стороны будет по болту, если не ошибаюсь под головку на 8. Откручиваете эти болты и снимете подушку. Только не забудьте клемму на всякий случай скинуть с аккумулятора )). Дополнительная предосторожность, которая не помешает.

Когда открутите подушку необходимо снять все разъемы. Разъемы на саму подушку хитрые. Там на сколько помню надо достать из них то ли черные то ли оранжевые "тычки" и разъем легко рассоедениятся. Сам долго ковырялся, пока сообразил :)
Вобщем как то так.
Пару фоток из нета нарыл (на первом фото тычки которые нужно достать из подушки), на втором болты которые нужно откручивать. Фото не от CX7 но суть одна и та же.

славамурава
03.10.2014, 16:11
@lex, Он уже наверное продал:D

Nevel
03.10.2014, 18:08
еще нет :)

славамурава
03.10.2014, 18:17
Nevel, были хоть спрашивальщики?

Nevel
06.10.2014, 15:38
Nevel, были хоть спрашивальщики?

были.. даже покупатели были... потом какие-то проблемы у них появились

славамурава
06.10.2014, 21:54
Nevel, Какую будешь следующую брать? или взял уже:)

Nevel
06.10.2014, 22:26
В раздумии между audi Q5 и Форд Эскейп

CX7 buch
06.10.2014, 22:45
В раздумии между audi Q5 и Форд Эскейп

Эксп поинтересней:) да и налог понизили до 250 лс;)

Nevel
06.10.2014, 22:46
У нас налог от веса авто.
А они примерно одинаковы по весу

Fuad
06.10.2014, 22:46
Эксп поинтересней:) да и налог понизили до 250 лс;)

Брат, он про эскейп а не экс ;)

CX7 buch
06.10.2014, 22:49
Брат, он про эскейп а не экс ;)

Среди всех них эксп интересней:)запутаешься экс, эскейп ;)

Nevel
06.10.2014, 22:52
У вас новый Эскейп как куга продаётся

Fuad
06.10.2014, 22:52
Среди всех них эксп интересней:)запутаешься экс, эскейп ;)

Эскейп наверное в Белоруссии называется а у нас Куга ;)

CX7 buch
06.10.2014, 22:56
Эскейп наверное в Белоруссии называется а у нас Куга ;)

Куга с эскейп совсем разные;) хотя кто знает как они там называются:)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
У вас новый Эскейп как куга продаётся

Получается эксплоер, как эскейп :smokin:

Nevel
06.10.2014, 23:00
Вторая Куга и Эскейп это практически одинаковые машины. Отличаются коробками и мощностью двигателей при равных обьемах

CX7 buch
06.10.2014, 23:03
Вторая Куга и Эскейп это практически одинаковые машины. Отличаются коробками и мощностью двигателей при равных обьемах

Ну внешне они совсем разные :)

Fuad
06.10.2014, 23:12
Ну внешне они совсем разные :)

Да эскейп 2008 совсем другой авто, а эскейп 2013 это наш куга. Но размеры схожие, около 4,5метра обе.

Nevel
07.10.2014, 10:03
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] alereya

Hoary
07.10.2014, 12:50
Да эскейп 2008 совсем другой авто, а эскейп 2013 это наш куга. Но размеры схожие, около 4,5метра обе.
Совершенно верно, я когда свою красотку в Беларуси выбирал и к этим двоим приглядывался... Тот, что старше по годам более мужской аппарат, что ли и подвеска, говорят, практически не убиваемая, только салон как в ТАЗах, "деревянный" пластик везде, погремушка. А тот, что у нас Кугой зовется, новее, навороченнее, салон хороший, но какой-то он "не до", "обсосанный" какой-то... Прокатился и на том, и на другом, в принципе нормально, но когда "порулил" СХ-7, все вопросы сами-собой снялись!..;)

Fuad
07.10.2014, 21:38
Hoary, когда брал эксплорер покатался на эдже, вот она достойная по динамике. Ураган какой то.

Hoary
08.10.2014, 12:24
Hoary, когда брал эксплорер покатался на эдже, вот она достойная по динамике. Ураган какой то.
М-да, я тоже рассматривал этот аппарат...
Всё нравится - налоги не нравятся!!! Едет Эдж - Супер!
Но не хочу я платить "за воздух"!:mad:

Fuad
08.10.2014, 18:14
М-да, я тоже рассматривал этот аппарат...
Всё нравится - налоги не нравятся!!! Едет Эдж - Супер!
Но не хочу я платить "за воздух"!:mad:

Вот экса сделали 249л.с., скоро и эджа задушат может.

игара.66.
08.10.2014, 18:26
Вот экса сделали 249л.с., скоро и эджа задушат может.Да скорее всего так и будет,у нас есть эджи люди катают ,ну так со стороны видно,что метёт он хорошо.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Но не хочу я платить "за воздух"Согласен полностью,налоги адскии за что?спрашивается...:confused:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Да и на вторичке с 249л.с веселее продажи будут,а то я смотрю у нас хаи предпоследнии на вторичке ни фига не берут из-за коней.

CX7 buch
08.10.2014, 21:10
Да скорее всего так и будет,у нас есть эджи люди катают ,ну так со стороны видно,что метёт он хорошо.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Согласен полностью,налоги адскии за что?спрашивается...:confused:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Да и на вторичке с 249л.с веселее продажи будут,а то я смотрю у нас хаи предпоследнии на вторичке ни фига не берут из-за коней.

любое возрастное авто продать сложно:(,к томуже если мешают кони;)(кол-во л.с. в птс):smokin:

Паулюс
08.10.2014, 21:18
у нас есть эджи люди катают

Ни разу эджа на дороге не видел:D, только в салоне...

Сержъ
09.10.2014, 20:54
Паулюс, у них он один ;) тест драйверский :D

игара.66.
10.10.2014, 10:27
Паулюс, Я чтото должен доказывать?ВАши проблемы с Сержъ,

Паулюс
10.10.2014, 10:50
игара.66., ничего не надо доказывать нам. Я просто констатировал тот факт, что ни разу не видел Эджа в городе вживую и все. В чем вопрос и какие разногласия и по какому вопросу не пойму;)

игара.66.
10.10.2014, 16:11
Паулюс, Ухмылятся ни к чему в постах как-то так.Типа пи..и дальше,видел.

Сержъ
10.10.2014, 16:14
Паулюс, Ухмылятся ни к чему в постах как-то так.Типа пи..и дальше,видел.

Что ты бля :eek: недотрога :Dслово ему не скажи , сразу в обидки :D

игара.66.
10.10.2014, 16:20
Сержъ, А тебя не спрашивал,Пока...

Vendor
18.10.2014, 15:50
Доброго времени суток всем! Сегодня столкнулся с такой проблемой- оказывается на американце, моноприводе у втулок заднего стабилизатора внутренний диаметр d=15, а у полноприводных 2,3 d=18. Оригинальный номер для монопривода Eh4828156a, стоят они по 1200 за 1 шт. Может кто сталкивался уже, как решали проблему? Может подобрать что-то можно?

andreyspb
25.12.2014, 19:46
доброго времени суток! кто сталкивался с заменой фары на американце после рестайла мазда cx7 2011 год, подскажите какие варианты есть? в магазинах говорят только оригинал за бешеные деньги, либо переделать европейские фары (тем кто с электрикой дружит) нашел фары depo Тайвань, цена приемлемая, как надо все на американские мазды, но они до 2009 года, говорят что на 2011 уже крепление другое, так ли это и можно ли это как-то исправить, может крепление переделывается.. безнадёга какая-то:(

Stepik
25.12.2014, 19:54
доброго времени суток! кто сталкивался с заменой фары на американце после рестайла мазда cx7 2011 год, подскажите какие варианты есть? в магазинах говорят только оригинал за бешеные деньги, либо переделать европейские фары (тем кто с электрикой дружит) нашел фары depo Тайвань, цена приемлемая, как надо все на американские мазды, но они до 2009 года, говорят что на 2011 уже крепление другое, так ли это и можно ли это как-то исправить, может крепление переделывается.. безнадёга какая-то:(

Авито или авторазборки, не понял разницы американской и европейской версии, поясните. У самого американка

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Доброго времени суток всем! Сегодня столкнулся с такой проблемой- оказывается на американце, моноприводе у втулок заднего стабилизатора внутренний диаметр d=15, а у полноприводных 2,3 d=18. Оригинальный номер для монопривода Eh4828156a, стоят они по 1200 за 1 шт. Может кто сталкивался уже, как решали проблему? Может подобрать что-то можно?

Стоят полиуретановые не оригинал, проблем никаких.

andreyspb
25.12.2014, 19:57
Nevel, здравствуйте, хочу поинтересоваться у Вас на счет фары, у меня тоже американец, 2011г, разбил фару, надо менять, в салонах говорят только один вариант заказывать оригинальную (накладно), не знаете подойдут ли галогенки от европейки или допустим американские только 2006-2009 годов, Вы не сталкивались с такой проблемой? чем вообще эти фары так отличаются

Nevel
25.12.2014, 19:59
На сколько я понял фары от рестайла и от дорестайла одинаковые..

andreyspb
25.12.2014, 20:01
у меня на боковом зеркале нет поворотников, они в фаре, а в европейских в фаре только отражатель желтый, самих ламп нет, если европейку поставлю получится что вообще у меня не будет габаритов и поворотников, на одной авторазборке предложили как вариант переделать фары ( вставить диоды в евр. фару)

Stepik
25.12.2014, 20:02
Nevel, здравствуйте, хочу поинтересоваться у Вас на счет фары, у меня тоже американец, 2011г, разбил фару, надо менять, в салонах говорят только один вариант заказывать оригинальную (накладно), не знаете подойдут ли галогенки от европейки или допустим американские только 2006-2009 годов, Вы не сталкивались с такой проблемой? чем вообще эти фары так отличаются

в американских идут габаритные огни еще, по части креплений между евро и сша должны быть одинаковы, а между рестайл дорестайл может быть разница в креплении а может и нет хз.

andreyspb
25.12.2014, 20:03
значит это скорее всего развод в магазинах? потому что на американку фары 2006-2009г предлагают от 10 до 15 тр, а за 2009-2014 там уже пошли от 25тр и на заказ?

Stepik
25.12.2014, 20:04
у меня на боковом зеркале нет поворотников, они в фаре, а в европейских в фаре только отражатель желтый, самих ламп нет, если европейку поставлю получится что вообще у меня не будет габаритов и поворотников, на одной авторазборке предложили как вариант переделать фары ( вставить диоды в евр. фару)

Вы в этом точно уверены что там нет поворотника? по евро стандарту должен быть

andreyspb
25.12.2014, 20:08
на боковом зеркале вообще ничего нет, ща фотки покажу

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

Добавлено через 4 минуты 1 секунду

Stepik
25.12.2014, 20:12
Осмелюсь предложить вариант проще, если корпус целый купите европейскую и поменяйте стекло.

andreyspb
25.12.2014, 20:15
не, разбитая..

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
да походу придется заказывать оригинал

Stepik
25.12.2014, 20:32
Вы с Москвы? У вас ксенон? Вот на фото американка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот еще американка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и еще [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

andreyspb
25.12.2014, 20:53
это 2007 года, до рестайла, у меня 2011, вот говорят, что фары с 2006по 2099 год не подходят на 2011г, что крепление возможно разное, вот мне интересно, может кто видел или менял и знает...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
галоген, с Питера. и с вином тоже вопрос.. мне сегодня в магазине запчастей сказали что по вину у меня механика, хотя автомат

Stepik
25.12.2014, 20:58
это 2007 года, до рестайла, у меня 2011, вот говорят, что фары с 2006по 2099 год не подходят на 2011г, что крепление возможно разное, вот мне интересно, может кто видел или менял и знает...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
галоген, с Питера. и с вином тоже вопрос.. мне сегодня в магазине запчастей сказали что по вину у меня механика, хотя автомат

Вот я ссылку дал, снимаете фару свою, идете и сверяете
чтобы по вину ориентироваться нужно скачать маздовский родной каталог

CX7 buch
25.12.2014, 21:07
Вот я ссылку дал, снимаете фару свою, идете и сверяете
чтобы по вину ориентироваться нужно скачать маздовский родной каталог

это фара от европейца, ксенон

Stepik
25.12.2014, 21:09
это фара от европейца, ксенон

Вы звонили? просто по номеру это сша
И еще очень многие в обьявлениях пишут год 06-11/12 может рестайл и дорестайл совместимы.

CX7 buch
25.12.2014, 21:12
Вы звонили? просто по номеру это сша
И еще очень многие в обьявлениях пишут год 06-11/12 может рестайл и дорестайл совместимы.

по фаре смотрел:)да и Шухрат может что угодно написать;)

andreyspb
25.12.2014, 21:15

Stepik
25.12.2014, 21:16
по фаре смотрел:)да и Шухрат может что угодно написать;)

а как вы это определили?

andreyspb
25.12.2014, 21:17
а я им звонил, эта фара американка только 2009 года, новая 17600р. сниму фару свою, да сверю с такой, если креплению совпадет забиру

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
у шухрата которая

Stepik
25.12.2014, 21:20
а я им звонил, эта фара американка только 2009 года, новая 17600р. сниму фару свою, да сверю с такой, если креплению совпадет забиру
Скорее всего совпадет, так как везде пишут 06 по наст время.
Если Depo а не оригинал то ее можно найти дешевле

andreyspb
25.12.2014, 21:26
да я за 13 нашел в москве

Stepik
25.12.2014, 21:29
вот деповский каталог и рестайл номер другой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
номер конкретно вашей фары 316-1136R-USN7

andreyspb
25.12.2014, 21:42

Stepik
25.12.2014, 21:46
вот вообще оригинал с эмиратов под заказ за 21000

andreyspb
25.12.2014, 21:47
еще один вопрос, там написаны номера EH44510K0C(A) последние буквы что-то значат? мне сегодня такой же код фары сказали в магазине только на B заканчивается, чем отличается интересно..

Stepik
25.12.2014, 21:49
еще один вопрос, там написаны номера EH44510K0C(A) последние буквы что-то значат? мне сегодня такой же код фары сказали в магазине только на B заканчивается, чем отличается интересно..

Последняя буква означает ревизия, b свежее чем a
Хотя возможно путаю с местом буквы (буква с - может быть ревизия)
Судя по этому предложению это не имеет значаения
Fits OEM Part Numbers: EH44-51-0K0C , EH44-510K0A , EH44510K0C , EH44510K0A

andreyspb
25.12.2014, 22:03
сидим разглядываем дома, судя по картинке 316-1136-USN2 и 316-1136-USN7 одинаковые на вид.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
и Шухрат такую продает 316-1136l-USN2 судя по фотке, а по номеру 316-1136-USD2 получатся... я в край туплю и запутался. завтра поеду сниму и со своей фарой поеду по разборкам и магазинам

CX7 buch
25.12.2014, 22:07
andreyspb, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Stepik
26.12.2014, 21:10
andreyspb, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Ваш вариант вообще не подходит. Там ставят с американца на европейца. Ясное дело там поворотник не нужен.

peregonshik590
15.01.2015, 12:06
добрых вам дней господа!!! такой вопрос,электрики..БЛОК КОМФОРТА-CONTROL UNIT-BCM на моём стоят цифры EH44 67560F,а на донорском который хочу заказать EH62 67560F.взять бы,да проверить-но заказ идёт с другой страны,поэтому уже на угад,вот и спрашиваю у народа,может кто сталкивался с обозначением на блоках,и их сходстве?
Американец 2.5 передний привод 11 года 11 месяца.

Fuad
16.01.2015, 00:42
peregonshik590, на сколько я знаю, блок BCM у всех СХ-7 одинаковая - EH62-67-560F. На моем 2.5 такой.

peregonshik590
16.01.2015, 08:47
peregonshik590, на сколько я знаю, блок BCM у всех СХ-7 одинаковая - EH62-67-560F. На моем 2.5 такой.
Добрый день Фуад. у тебя наверно европеец или японец? говорят что от европейца или японца не подходит американцу,от тебя слышу приятную новость-блоки у всех одинаковые...посмотрим что из этого получиться....:beer:
но то что у 2.3 и 2.5-взаимозаменяемые сомневаюсь...:confused:

Сержъ
16.01.2015, 18:44
peregonshik590, у него вообще гавно какое то американское :eek: експлоер помоему :D

Добавлено через 52 секунды
peregonshik590, кстати он тоже из Баку ;)

peregonshik590
17.01.2015, 20:15
Предполагал что с Баку..
у него же вроде цэикс 7?
короче подарили так сказать мне утопленника с Америки..вот решил собрать и завести...:smokin:

CX7 buch
18.01.2015, 13:19
peregonshik590, в Нижнекамске у него cx7 2,5 , а в Баку эксплоер в прошлом году он брал, нам писал :)

peregonshik590
18.01.2015, 14:47
лучше б у него в Баку был cx7 2.5 чтоб я мог тестировать свои блоки методом перекидки)))):sharm::sharm::sharm::sharm::)

Fuad
19.01.2015, 00:29
но то что у 2.3 и 2.5-взаимозаменяемые сомневаюсь...:confused:

У всех наших дилерских 2.3 и 2.5 блок БСМ одинаковые.
Про американцев утверждать не могу конечно.
Было дело, официалы у знакомого приговорили блок а он не поверил, думал разводят.
Сняли с моего и ставили - все заработало, у него тоже 2.5.
Нашли в авито от битого 2.3Т за 3тыс и купили, так как новый стоил около 15тыс.

Вот нашел, с бывшим партнером клуба разговаривали об этом, читай страницы 24-25

Добавлено через 6 минут 37 секунд
peregonshik590, у него вообще гавно какое то американское :eek: експлоер помоему :D

Спасибо брат, ты как всегда очень добрый :D

Hoary
19.01.2015, 22:28
Спасибо брат, ты как всегда очень добрый :D
А-а-а, самарские все, в основном, такие... ;)
Воду пьют из Волги, а там всякое плавает... Мутируют!:D

peregonshik590
30.01.2015, 12:52
салам йерли..));)
короче завели моего утопленника с тем блоком EH62-67-560F,который по буквам не подходил...радости нет конца...
еще одни проблемка..может быть ты в курсе Фуад,тросик переключения на ручке скоростей коробки одинаковый стоит на 2.5 и 2.3? как можно узнать это? на моём проржавел весь и заклинил..:eek:

Fuad
31.01.2015, 02:01
салам йерли..));)
короче завели моего утопленника с тем блоком EH62-67-560F,который по буквам не подходил...радости нет конца...
еще одни проблемка..может быть ты в курсе Фуад,тросик переключения на ручке скоростей коробки одинаковый стоит на 2.5 и 2.3? как можно узнать это? на моём проржавел весь и заклинил..:eek:

Салам брат :)
Очень рад за тебя. Все таки блоки оказались одинаковые.
Тросики скорее всего разные, так как у 2.3Т коробка 6-и ступка Айсин а у 2.5 5-и ступка от форда.
артикулы:
EG21-46-500D - 2.3Т
EH48-46-500 - 2.5

peregonshik590
01.02.2015, 17:47
Фуад,а если не родной ставить от другой модели? что подходит? не в курсе? не могу найти трос вообще нигде, и по россии тоже.. америка -долгий вариант для меня...

Fuad
21.02.2015, 18:43
peregonshik590, прошу прощение, не видел ваше сообщение.
Если 6-иступка только оригинал надо искать, если 2,5 5-иступка то можно еще у форда искать с аналогичной коробкой.

peregonshik590
21.02.2015, 19:14
peregonshik590, прошу прощение, не видел ваше сообщение.
Если 6-иступка только оригинал надо искать, если 2,5 5-иступка то можно еще у форда искать с аналогичной коробкой.
салам Фуад..да,я уже в курсе что от фордовской коробки подходит..вернее это одна и та же коробка...
:good:

Fuad
21.02.2015, 19:18
салам Фуад..да,я уже в курсе что от фордовской коробки подходит..вернее это одна и та же коробка...
:good:

Салам брат, не нашел еще?

peregonshik590
27.02.2015, 08:36
нет Фуад,тот не подошел по длине.... пришлось старый разработать и ставить на место.

@lex
05.08.2015, 12:54
Добрый день,
Подскажите если кому известно номера аналогов для EH4828156A. Что то Exist ничего не выдает

Stepik
06.08.2015, 05:31
Добрый день,
Подскажите если кому известно номера аналогов для EH4828156A. Что то Exist ничего не выдает

@lex
10.08.2015, 14:34

Спасибо за ответ, но это заменители на европейский вариант с внутренним диаметром 17 мм. На американце номер другой с внутренним диаметром 15,5 мм

Stepik
10.08.2015, 14:45
Спасибо за ответ, но это заменители на европейский вариант с внутренним диаметром 17 мм. На американце номер другой с внутренним диаметром 15,5 мм

Не знаю, себе ставил замечательно все подошло, до сих пор живы.

@lex
10.08.2015, 15:19
Не знаю, себе ставил замечательно все подошло, до сих пор живы.

У Вас американец 2.5?

Stepik
11.08.2015, 06:36
У Вас американец 2.5?

Американец 2,3 турбо

@lex
11.08.2015, 08:38
Американец 2,3 турбо

На 2,3 вполне вероятно стандартные втулки и пойдут. На 2,5 сам стаб потоньше, как писал раньше 15мм