Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2012, 12:40   #1
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 Нюта is on a distinguished road
По умолчанию Юридическая кухня. Консультации из личного опыта

и я попробую разбавить
подскажите кто юридически подкован,на квартиру что лучше сделать завещание или дарственную?
По мне так все одно никогда не сталкивалась
Старый 10.02.2012, 12:40   #2
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Aleksandr-SBV Посмотреть сообщение
А кто по твоему правит, как ты думаешь?
Sergey 1977 выше подкинул тебе тему для размышления

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Нюта Посмотреть сообщение
и я попробую разбавить
подскажите кто юридически подкован,на квартиру что лучше сделать завещание или дарственную?
да одно только налог с дарственной будет - подумаешь делов то)))))))))
налог на безвозмездную передачу собственности

если Даритель и Одариваемый являются членами одной семьи (супруги, дети, родители) — налог на дарение отсутствует;
если Даритель и Одариваемый являются близкими родственниками (дедушка, бабушка, внуки, братья, сестры) — налог на дарение отсутствует;
если Даритель и Одариваемый являются дальними родственниками (тетя, дядя, племянники, двоюродные родственники) — налог на дарение составляет 13% от стоимости квартиры;
если Даритель и Одариваемый не являются родственниками — налог на дарение составляет 13% от стоимости квартиры.

это в краце
ну там еще гос пошлину не забудь

Последний раз редактировалось aleksmtv; 10.02.2012 в 12:43.. Причина: Добавлено сообщение
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 14:28   #3
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
и я попробую разбавить
Леха конечно хорошо написал, но есть пару моментов. Первое- налог на наследство отменили приказом Путина 31 декабря 2005 или 2006 года. Ща не помню. Есть только госпошлина в размере около 0.6% от суммы наследства. Наследство оформлять будете если, там оценку официальную делают на машины, квартиры не знаю, без меня оформляли.
Лех, ты можешь конечно поспорить, но мы с 2007 года с этим бадаемся, все нотариусы твердят что налог надо платить, если ты не родственник. Я был в налоговой и мать на этой неделе была, платить не надо налог. есть госпошлина. Все оформлено, налоговая ничего не просит.
По дарственной- если вы получаете квартиру, то лучше дарственную. Вы сразу вступаете в права, как только оформите в рег. палате документы. А наследство могут еще оспорить. Вам отпишут хату, а там найдется куча родственников, детей и племянников, которые подадут на наследство. И раздербанят эту хату по частям. Мы не в американскх фильмах живем. Наследство можно оспорить. Если у вас есть сестры или у него/нее близкие родственники, скажет так первая очередь наследников, то завещание это просто бумага. Вам единолично не достанется, если грамотно подойти к дележке.
Потом есть момент такой- пока хозяин жив, все улыбаются. Когда речь заходит о дележке наследства, там глотки рвут родные братья и сестры друг другу. И еще он может передумать и переписать завещание в последний момент.
Поэтому лучше дарственную сейчас и единолично на себя или как там хотят. пару недель на документы и все ваше или чье там. Никаких дележек, никаких пол года после оглашения завещания.
И еще один хороший момент по дарственной- если вы в браке, подаренная квартира не подлежит делюге при расторжении брака. Это в принципе основной момент для передачи имущества ребенку, шо бы злая жена или мужа потом не отобрала. А то многие покупают на свои бабки, оформляют куплю на детей, и начинают рукам разводить при разводах.
Кто кому дарит? Вы или вам? В любом случае, я бы дарственную оформил.

Ой, Леха извиняй. Смотрю в книгу вижу фигу. В голове тараканы водку пьют)))
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 14:31   #4
Banned

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Леха конечно хорошо написал, но есть пару моментов. Первое- налог на наследство отменили приказом Путина 31 декабря 2005 или 2006 года.
Garik80, еще раз я не писал про наследование по завещанию или по закону ни слова (вчитайся сам), немножко написал про договор дарения и точка ,я и написал что при дарение есть налог в определенных случаях

налог при наследовании отменен, истину говоришь, я как бы на этот момент и указал, просто мне на работе этого г...хватает .что бы я еще тут дискутировал
Платить однозначно не нужно ,но теперь это называется госпошлина за выдачу свидетельство о праве на наследство
в краце считаеца так
1) детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 тыс.рублей;
2) другим наследникам - 0,6% стоимости наследуемого имущества, но не более 1 млн.рублей.

хату или имущество недвижемое оценят БТИ

Последний раз редактировалось aleksmtv; 10.02.2012 в 14:35..
Старый 10.02.2012, 14:34   #5
Сэнсэй

Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
Garik80, еще раз я не писал про наследование по завещанию или по закону ни слова (вчитайся сам), немножко написал про договор дарения и точка ,я и написал что при дарение есть налог в определенных случаях

налог при наследовании отменен истину говоришь, я как бы на этот момент и указал, просто мне на работе этого г...хватает .что бы я еще тут дискутировал
Да дело не в налоге. Налог все равно по БТИ насчитают. У меян хата лямов 7.5 стоит. а по БТИ 560 000. ну заплатит 60 000. Да и хрен с ним. Тут для меня лично важно, чтобы потом не отжали ее.

Да, кстати, совсем забыл- сейчас эти оухи думают как налоги изменить. Там кстати про наследство тоже хотят намутить. Так что лучше дарение. А то сейчас введут налог по рыночной стоимости квартиры и наследство будут считать тоже наверное по рыночной.
Старый 10.02.2012, 14:36   #6
Banned

Цитата:
Да дело не в налоге. Налог все равно по БТИ насчитают. У меян хата лямов 7.5 стоит. а по БТИ 560 000. ну заплатит 60 000. Да и хрен с ним. Тут для меня лично важно, чтобы потом не отжали ее.

Да, кстати, совсем забыл- сейчас эти оухи думают как налоги изменить. Там кстати про наследство тоже хотят намутить. Так что лучше дарение. А то сейчас введут налог по рыночной стоимости квартиры и наследство будут считать тоже наверное по рыночной.
БТИ не начисляет налог налог начисляет ФНС на осонвании оценки произведенной БТИ читай выше

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:
Так что лучше дарение. А то сейчас введут налог по рыночной стоимости квартиры и наследство будут считать тоже наверное по рыночной.
ничего это не значит))))))) успакойся
есть нюансы которые не обойти а есть которые специально прописаны для того что бы обойти правило - умейте читать законы а не листать книги

Последний раз редактировалось aleksmtv; 10.02.2012 в 14:37.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2012, 14:38   #7
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 Нюта is on a distinguished road

Garik80, и Вам большое спасибо за столь содержательную консультацию,т.е налог все равно я так поняла надо будет заплатить,если по дарственной после оценки?
ситуация - мама дочери квартиру хочет оформить
Старый 10.02.2012, 14:38   #8
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
БТИ не начисляет налог налог начисляет ФНС на осонвании оценки произведенной БТИ читай выше
как я вас юристов обожаю))))
да ломает писать подробно- налог начисляют по стоимости определенной в БТИ. Поймет если надо. забей.
Старый 10.02.2012, 14:39   #9
Banned

Цитата:
В любом случае, я бы дарственную оформил.
а я бы не торопился, что бы советовать - нужно знать все моменты и обстоятельсятва, и только здраво взвесив принять правильное решение - с кондочка тут не нужно

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:
если по дарственной
если по дарственной - то это договор дарения а не наследование по завещанию

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
но есть ограничения по договору дарения

Добавлено через 5 минут 40 секунд
если под ограничения не попадаете по дарению то никто еще ставки налога согласно п. 18.1 ст.217 налогового не отменял

Добавлено через 6 минут 24 секунды
при дарении недвижимости налог не платится, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Госпошлина за государственную регистрацию права на недвижимость с 29 января 2009 года составляет 1000 рублей, подлежит уплате одаряемым:

Госпошлина за регистрацию договора дарения – 1000 рублей, уплачивается обеими сторонами договора.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
никто еще этих простых правил НЕ МЕНЯЛ и НЕ ОТМЕНЯЛ - не нужно думать больще чем оно нужно в данной ситуации

Добавлено через 8 минут 29 секунд
просто лично моя жизненная позиция - у меня ниче нет и взять с меня нечего...))))
а как нас наи..ть детей сирот наше государство в любом случае придумает )))))

Последний раз редактировалось aleksmtv; 10.02.2012 в 14:49.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2012, 14:49   #10
Сэнсэй

Цитата:
Garik80, и Вам большое спасибо за столь содержательную консультацию,т.е налог все равно я так поняла надо будет заплатить,если по дарственной после оценки?
ситуация - мама дочери квартиру хочет оформить
О, как. Сейчас разговаривал с нотариусом, сказали теперь не обязательно у нотариуса оформлять. Можно в рег. палате все оформить и заплатить пошлину в размере 0,5% от оценки квартиры. Они правила поменяли пару лет назад.
Тогда я точно на все 100% не скажу как сейчас делают. Я в 2009 году у нотариуса оформлял, там в районе 3 или 5 т руб было. Потом взывали в налоговую подтвердить родственные связи. Я принес свидетельство о рождении и все.
Но в любом случае по мне лучше дарственную- это сразу переходит в собственность и не надо открывать наследственное дело у нотариуса, ждать пол года. могут же еще люди найтись на эту квартиру. Нотариусу тоже платить бабла за ведение дела. Потом бабла в рег. палате. Гемора больше.
Ответ

Закладки